21,165件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫との子供の面会に関わる見解の不一致

約2年の別居の末去年の5月に調停にてやっと離婚が成立しました。調停で決めた事は親権は母親、月々の養育費、面会月2回です。面会の回数については、別居中~離婚成立迄毎週の様に面会していたので、それではフルタイムで働いている母親とのコミュニケーションを取る時間が殆ど無くなってしまう為月に2回が妥当だと決定しました。その後別居中~(門限19:30,宿泊は原則不可、面会は元夫の希...

弁護士回答
    1
  • 10年前に銀行のカードを使い勝手に盗られたお金を返済してもらうのは可能でしょうか。

10年ほど前、元彼から銀行のカードを盗まれ、当時借りていた奨学金を勝手に100万以上引き落としをされ盗まれました。(パチンコに使っていたようです。) その後、問い詰めたところ盗った事を認めました。 当時は私の就職先が決まったばかりで引越しも間近でなるべく警察沙汰にしたくなかったのと、警察に通報した後に仕返しをされるのが怖くて通報はしませんでした。(DVも...

弁護士回答
    3
  • メンタル系の体調不良報告を上司が放置したことによる安全配慮義務違反について。

■当時の状況 客先常駐で作業していましたが、睡眠障害などや原因不明の手足のしびれなどが発生し、体調がおかしくなってきた時点で、心療内科で薬をもらったり、CT検査なども自主的に実施していました。 その後、だんたんと体調が悪くなり、1週間ほど休むことが2回発生しました。 その時点で、既往歴や現在の状況などを上司に報告しましたが、上司からは特に何の業務上...

弁護士回答
    1
  • 労働契約の解除について

ベストアンサー

労働契約の解除について 先生方お世話になっております。 ハローワークからの応募で4月から転職し新しい会社で働いていますが、 8月に入って面接含む入社前の話と実態で様々な相違点が出てきました。 せっかく入った会社なので心苦しくはありますが、安心して働ける状態ではなく毎日フラストレーションが溜まっています。 家族もおり収入面でも人生設計が狂って...

弁護士回答
    1
  • 【不倫相手方になってしましました・主に手続きの流れを教えて下さい】

ベストアンサー

4ヶ月前に既婚者(30代)の不倫相手方になってしまいました。 私は独身(20代)です。現在学生のため、支払い能力無し。 前の会社の元上司という事もあり、断りきれずに流されてしまったのが原因です。 不倫関係は3ヶ月で終了。 関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・不...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の示談交渉について

ベストアンサー

去年の11月に自転車同士での事故に遭いました。 場所は見通しの悪いカーブの坂道で、下る側には「自転車スピード出すな危険」の看板が4つほどある、幅2mほどの狭い道です。(自転車通行可の歩道) 私は上りで相手を見て止まりましたが、相手はスピードを出していて止まれず、私をはねて、なおも進み壁に激突し倒れ止まりました。 すぐに警察を呼び、実況見分も作成して...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しでの物品破損

質問失礼します。 今年の2月に引っ越し業者に依頼して、荷物を段ボール20~30箱ぐらい運んでもらいました。 その際、作業員から「そこが抜けてしまって、別の段ボールに入れかえました。」とCDやDVDなど約50点が業者の段ボールに入れられて運ばれてきました。その時は割れてるなど、伝えられなかったのですが、なかを見てみるとケースがバキバキに割れてるものばかりで...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた恋人からの請求が弁護士から来た

ベストアンサー

3月末に2年半同棲していた彼女と別れたのですが 後日、弁護士から連絡があり同棲時に彼女がした借入金と同棲中に借金したお金を返済してほしい。 という内容の連絡があり、  ・そもそも返済する義務があるのか  ・返済する義務がある場合、返済する金額 これらを相談したいです。 事実として、  ・お金を返す。という約束自体はしていないし、証明するものは残...

弁護士回答
    1
  • 入院費用等の実子への請求方法。直接の連絡では解決できず法的に方法はありますか。

実子に入院費用を請求する方法はないでしょうか?  私は母と母の再婚相手との三人暮らし、義父(養子縁組はしていない)には実子が二人います。 本日より母の再婚した夫(私は同居)がリハビリクリニックに入院しました。 3月上旬に偽痛風で歩けなくなり身の回りの世話一切面倒見ました。その一週間後心不全を起こし入院、10日程で症状が安定し退院しました...

弁護士回答
    1
  • 借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)

ベストアンサー

銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 解約したはずが4年以上契約が続いていた!

2013年7月共同購入型クーポンサイトを通じて、宅配レンタル&動画配信サービスの期間限定の商品を購入した。 内容は、一定の金額を払えば何度でもレンタルビデオが使用できるというもの。 サービス期間以降の契約を続けない時は連絡しないといけなかった。そのため、2013年8月に契約解除の電話を入れた。その時の通話記録は、そのサービス会社に残っているとの事だった。...

弁護士回答
    1
  • レンタルバイクのオーナーになってしまいました。バイク代金は回収できるのでしょうか。

【状況】 1年前に、知り合い経由で大型バイクレンタル事業の話を持ちかけられました。 私がバイク屋Bから大型バイクを購入し、A社がリゾート地等でレンタルをしてその利益の一部を私に還元するというものでした。 私はA社から説明を受け、A社から送付されたバイク屋Bへの注文書にサインし、会社Aへ返送しました。 また、バイク購入のためのローンについても会社Aからの...

弁護士回答
    1
  • 恋愛でのお金のトラブルと、セフレ強要されています。

ベストアンサー

私というより、友達の事なんですが。 ある男性と、恋愛サイトで知り合い、意気投合しお付き合いする事になりました。その男性は、お金持ちだと自分からアピールして、デートの時は、友達からお金を出さなくていいと、支払う物は全て出してくれたそうです。 ディズニーランドへ行った時は、彼女のお財布は持って来るなと言われ、ランドの中では、全て彼が支払ってくれた...

弁護士回答
    2
  • 小学6年生・いじめで自殺未遂

ベストアンサー

小学校に通う、小6の娘のいじめで悩んでいます。 いろいろと各方面(学校・教育委員会・警察・弁護士など)に問い合わせや相談はしましたが、いまだに何も解決していません。 4年生の頃からのいじめ(上靴隠し・悪口・仲間外れ・無視など、主に精神的なこと)で、夏休み前から完全に不登校になっています。 自殺未遂も起こし、カウンセリングも受けています。 学校の...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領になるのでしょうか?教えてください!!

ベストアンサー

業務上横領を疑われいます。 私の仕事は部署の管理を任されています。 医療関係です。 そこで横領の疑いを持たれています。 内容としましては ・社長へ報告する収支報告書(自身の歩合に反映される)と会社の口座に入金されていた金額が異なっていた ・それによって過去の報告書と講座入金額及び健保関係から届く「入金決定通知書」を照合し再計算を実施 ・...

弁護士回答
    5
  • お試し無料という悪質なサイトにひっかかりました。

よろしくお願いします。 7月15日の13:40に3つのサイトに同時に登録という形で、2日間お試し無料というものにdocomoの dアカウントのIDでログインして登録しました。 運営会社は3サイトとも同じ会社で連絡先も同じです。 2日間は無料だけれども、それを過ぎると課金されるというものでサイトを少し見ても、それだけの月額を支払う価値はないなと思いました...

弁護士回答
    1
  • 発達障害と思われるお客様の、会社へのしつこい問い合わせ(契約行為なし)

ベストアンサー

弊社のプログラムにご参加を希望のお客様についての、ご相談です。 このお客様は、ルールを破ってしまったため、弊社サービスにご参加になれなくなりました。 ルールはあらかじめ、誰にでも見られるように、弊社サイトに掲示してあり、事前に知ることができます。 「ご参加を希望」という点がポイントとなります。 ご参加前・契約前段階に、お客様側がルールを破って...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠データーを第三者に渡すことは違法になるのか?

三年前にお付き合いした女子大生に当初、生活支援を目的にお小遣いとして会う度に1万円程度渡していました。3か月くらいして正式に恋人として付き合うようになったため、関係を求めましたが、色々なことを言われ、関係は1年後に持ちました。その間も会う度にお小遣いを渡したり、相手から要求されたりし、振込したり、キャッシュカードを渡したりしましたが、あまりにお金を...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合

ベストアンサー

何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...

弁護士回答
    5
  • 証拠として提出してないものに対する慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳)  相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の守秘を約束させる書類、どのような記載があれば法的効力を持つ?

2月に退職した元勤務先でパワハラ被害を受けた上、その後社員が不正アクセスを行っているのでは?という疑惑が生じました。 ・経緯 某企業で半年ほど研修を受けた後、在宅スタッフで勤務していました。 途中で会社から貸与されたパソコンを使用するシステムに変わりましたが、それ以前はプライベートなパソコンを使わされていました。 在宅化の際に、「LanScope Cloud...

弁護士回答
    1
  • 車屋で買った車に不具合があり困っています返金してもらえますか?

ベストアンサー

県外の車屋さんで中古車を購入し、その時に部品の取り付けもお願いしました。車屋さんはそれを了承してくださり部品を取り付けて平成29年1月末に納車。そこまでは良く対応してくれましたが、車、取り付け部品などの確認して見ると、お願いした部品が機能していない状態でした。デイライト内蔵のドアミラーを注文していましたが、デイライト、点灯するはずのものが点灯してい...

弁護士回答
    1
  • 自分の現在住んでいる住所(賃貸)が、全く知らない人の仕事場として使われています。

自分の現在住んでいる住所(賃貸)が、全く知らない(仮にAさん)の仕事場として使われています。 数日前に郵パックのお届け通知がポストに入っていました。 その通知は、Aさんの事務所が仕事上お客さんに商品を発送、 配達員さんがお届けしたのを証明するもので、(ちなみにAさんは個人名ではなく、事務所名、会社名のような名です。) 大家の話では、私のいくつ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の事実とは異なる嘘 相手への対応

現在、離婚調停中で1回目が終わり、2回目を控えてます。 妻に対しての対応と、財産分与等について良いアドバイスお願いします。 私(夫)調停申立人 離婚理由 性格の不一致 対する妻の言い分 離婚理由がわからない。 子ども 一人(1歳)います。 親権は妻になる予定です。 1、ボーナスを私が使いすぎたことに腹を立て、一部の返金を求めてきています。 その事を...

弁護士回答
    1
  • 感想文なのですが、作成した文章を無許可で複製し不特定多数に配布することは著作権侵害にあたりますか?

事情が変わったため、一度提出した感想文をコピー会社で複製し不特定多数に配布するのをやめてほしいと申し出ているが聞き入れてもらえません。 具体的には、昨年1月頃スタディツアーに参加し、事後報告書をまとめるということで、昨年6月頃に参加メンバー全員が個人感想文を提出しました。 報告書の作成・編集はメンバーの一人が中心となって行い、現在、最終校正ま...

弁護士回答
    2
  • 治療期間が長い場合における損害賠償請求の交渉について

ベストアンサー

昨年11月末に家内がある施設で左手を粉砕骨折し、金属プレートを入れる手術で13日間入院しました。(健康保険で被害者負担) 事故当日と事故数日後の2回、相手側の支配人は口頭で「安全管理が不充分で申し訳ありません」とは言っていたものの、損害賠償をする気はなさそうでした。 家内が退院してから事故時の状況を聞くと、事故原因はやはりその施設の安全管理が不十...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて養育費の額を決められた

ベストアンサー

夫婦関係が悪くなり約2年家庭内別居が続いた後、離婚をするために別居しました。(子供二人は母親と。) 別居中、算定表通りの婚姻費用(15万円)を支払おうとしたところ、相手の父親から、 「22万円/月 払え。さもないとお前の会社の社長宛てに、『○○(私)はこんな酷い父親だ。』のようなことを内容証明で郵便を送る。またあらゆる関係者にファックスやメールで同様の...

弁護士回答
    3
  • 中古エアコンを付けて貰ったが冷えない

こんにちわ。 初めて相談させて貰います。 10日ほど前、某アプリにて「在庫の中から中古エアコン25000円で取り付けます」と書いてある業者をみつけ 頼むことにしました。 最初「今は在庫がないので待ってくれ」と言われ、数日後に「3万円なら良いエアコンがある」と言われました。 「25000円じゃないのですか?」と尋ねた所、「27000円」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 母親と離れて暮らすべきなのでしょうか

突然のメールで失礼致します。私は46才になり介護職をしておりま す。今、現在の介護事業所を 10/28にて退職します。退職理由は、給与が安く生活が成り立たないからです。 転職活動中です。悩んでいますことは、都 営団地に75才になる母親と二人暮らしです。母親は年金収入で月6 万。私が17万の給与です。二人とも持病があり、私は特に医療費な どもろもろ支払いで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約以外の事を言われ強制退去させますよ?と言われた

1~2カ月の間、賃貸アパートの空きスペースに無断駐車をしてました。 駐車禁止や、迷惑駐車禁止などの看板もなくつい甘えて停めてました。 二度ほど近隣の住人より張り紙がされていました。 (字が汚すぎて解読不能な部分が多く注意されてるなと感じる程度) 頻度は、毎週末です。 すると、管理会社からの初めての対応が写真付き(住民からメールで送られてき...

弁護士回答
    2
  • 健康保険及び厚生年金保険被保険者の資格及び報酬等の調査の実施について

ベストアンサー

年金事務所から、「健康保険及び厚生年金保険被保険者の資格及び報酬等の調査の実施について 」の通知が来ました。当社は昨年に開設した合同会社です。 私が代表社員。アルバイトが、現在1名います。社会保険に加入する勤務時間、勤務日数には値しません。 もう、1名のアルバイトは3月末で退職しました。 年金事務所に聞いたら、「平成28年7月1日付で在職している全従業...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢お客さんから起訴された場合罪になるのか?

ベストアンサー

大学4年の時、風俗店で働いていました。父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐためです。お店では偽名と大学3回生という設定で働いていました。ある日、1人のお客さんと出会いました。そのお客さんは何回も働いている理由を聞いてきたので、「父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐため」ということを伝えました。すると、『僕がその足りないお金あげるからお店を辞めよう!...

弁護士回答
    3
  • 根拠のない言いがかりでも訴訟を起こされる事もあるのでしょうか?

ベストアンサー

半年程前に職場の女性よりあなたが好きですと言った内容の手紙をもらいました。 その女性とは部署も違い、話をした事もなければ名前すら知らない方です。私には妻も子供もおりますのですぐに妻にその旨を報告し、相談した上で静観していました。今となってはすぐにはっきりと迷惑だと伝えれば良かったと思うのですが、職業柄お客様や他の従業員の方が周りに沢山いる状況で...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションでのトラブル(返金についてです)

ベストアンサー

ネットオークションでブランド時計落札をしたのですが、届いた商品は、見るからに偽物と分かる物でした。 先方へは、返金の要求をメールで行っておりますが連絡が御座いません。 返金させることは、可能でしょうか? また警察に訴えて捕まえ(逮捕)てもらう事は、可能でしょうか? 良い対処法など、教えて下さい。 出品者の評価は、400近い評価で全て良い評価でした...

弁護士回答
    1
  • ランディングページ制作3枚注文のところ1枚で終了できるのか?

初めて仕事を依頼する会社に、 ランディングページを3枚まとめて注文しました。 現在1枚目を制作中ですが、あまりにも理不尽なことが多く、 残り2枚は制作せず、1枚だけ制作してもらい、 終わりにできないかと思っています。 残り2枚を製作しないで終わりにできるかどうか教えてください。 【見積もり】 基本1枚15万円 3枚45万円のところ、5万...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の現地での商品購入代金を日本の会社が払ってくれない場合

私は韓国に住んでいます。今年の2月ー3月、広島のアイドルグッズのお店の商品買い付けのバイトをしました。韓国でアイドルグッズを購入して広島のお店に商品を送る仕事です。 お店の社長のカードが使えるサイト以外の買い物は立て替えしないといけませんでした。 やりとりはラインでしていました。 2か月の間に160万円くらい商品を購入し、そのうち130万円はいただけ...

弁護士回答
    1
  • 障害児への暴言について

ベストアンサー

小学生の高機能自閉症の息子がおります。 知能指数は平均以上、むしろ高い子ですが、自閉度が高く、困難を抱えています。低学年という事もあり本人告知はまだしておりません。 先日、私が席を外した際、知人(中年男性)が息子に向かって息子の障害に関する暴言を吐きました。 その場にいた知人の妻に、その日のうちに告白され謝罪されました。 息子が知人に何かし...

弁護士回答
    1
  • 強姦の示談 お願い致します。

以前にも質問をした事があります。 前の職場で、上司(以下A)に寝ている所を何度か襲われました。 不正出血、下着の乱れがあったことで複数回だと思いました。 最初は色々とごまかされましたが、その時は頑張って粘ったら、認めるメールが送られてきたので、それに至った証拠はあります。 交際関係はなく、上司として尊敬する面はありましたが異性としての好意を持っ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による訴えを起こしたいのですが、相手の携帯電話番号から情報開示は可能ですか?

ベストアンサー

チャットで知りあった相手と9年前にお付き合いすることになり、お付き合いしました。ですが、その時は1、2ヵ月程で会うこともなく別れました。もう会ったりすることはないと告げた彼ですが、その後も思い出したようにメールや電話はきていました。 でも、もう別れた相手だったので適当に話を聞いて返事を返すくらいだったのが、一昨年の秋から電話が毎日来るようになり、や...

弁護士回答
    2
  • 前回SEO対策のローンで相談したものです。

あれから、数ヶ月経ち様子を見ました。しかし、HPもまだ完成せずその上最近では「2日後には変更部分の確認ができその後連絡します。」と言われましたが、2週間が過ぎてもれんらくが無く変更もされていません。SEO対策もされていないのに毎月ローンは落とされています。 最初の口答では2ヶ月か長い人で3ヶ月でHPが完成されて公開それからSEO対策をするので取りえずHPを...

弁護士回答
    1
  • 6年間既婚を隠されたまま付き合っていたことが4年後に分かりました。

はじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...

弁護士回答
    5
  • 6年間付き合っていた過去の彼が実は既婚者でした。

ベストアンサー

はじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...

弁護士回答
    2
  • 後妻(叔母)が…泣き寝入りしか寝いのでしょうか?

ベストアンサー

簡単に説明させていただきます。 ①後妻は産みの母親の妹。 ②後妻はマルチ商法で夢見ている。 ③後妻とは養子縁組していない。 ④相続人は後妻、姉、自分。 ⑤姉も自分も実家から遠い所で暮らしている。 今年7月に父が癌のため他界しました。 後妻は、父の病状を『癌が小さくなってる!頑張ってるから!大丈夫だから!』と、隠していました。この頃、医師免許の無い者...

弁護士回答
    4
  • 代書屋(行政書士)の名義貸しについて

ベストアンサー

下記のような場合、罪に問えるのでしょうか? 国家資格である行政書士の免許を持っている、男性のAとBがいて、所属している都道府県の行政書士会はそれぞれ別です。 事務所もそれぞれ別の事務所を運営しています。しかし、この二人は、友人関係にあり、学生時代から互いに協力関係にあったようです。ある時、A行政書士が雑誌や新聞などで開催を呼びかけたセミナー(ジャ...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21
  • 離婚した旦那から 慰謝料請求がきたのですが 金額が高額過ぎませんか?

ベストアンサー

二ヶ月前に 離婚をしました。 その時は 1日でも早く 離婚をしたかったので 養育費 慰謝料請求 財産分与等の事は 決めず 先に 離婚だけしてしまいました。 離婚の原因は 夫婦の会話も何年となく 大事な話しなどは メールで業務連絡の様にするだけでした。 不貞の方も 11歳の子供が産まれてから 1度もなく 寝室も別でした。 そんな旦那に嫌気がさしパート先の男性と...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの傷害立件について。警察署で書いた上申書を取り下げて立件できないかと考えています。

1年ほど前からお付き合いしていた男性がいます。 相手は結婚していて子供はおりません。 私は2度の離婚歴があり、子供は2人、ひとり親です。 しばらくして奥さんに相手が私との交際伝え、離婚を申し入れたのですが、奥さんは応じず、相手も離婚はしないとのことでした。そこで相手とは一度別れました。 その時、奥さんからの慰謝料の請求はありませんでした。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

結婚して2年2ヶ月になります。 その妻と今、離婚したいと考えておりましたが、3週間前に口論の末に、前歯を折られ、妻はもう離婚だと出て行きました。 妻からはこれまでにも、たくさんの暴言、暴力を受けておりました。結婚して以来ずっと夫婦の営みも拒まれておりました。妻は家事も何かと理由を付けて疎かにしておりました。 だからと言って許されるわけではありま...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトのワンクリック詐欺について

つい先ほど、携帯のお気に入りのサイトを見ていたところ操作ミスでアダルトサイトをおしてしまいました。そのアダルトサイトにとんだ瞬間に仮登録完了しましたと表示がでて誤登録・誤作動の場合は自動退会メールに連絡してくださいと書いてあるにずっとサポートセンターの電話番号がでてきてはじめてのことだったのと親にいったらどうなるのかという不安で電話をしてしまい...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブルについて

一ヶ月程前に新聞の記事を見てあるイベントに参加したのですが、その主催者の方と連絡先を交換して相手の方から一日一回位ラインがきてやりとりを楽しんでいました。そのメールの中にも「マッサージして」とか「○○がしてよ」(○○は私のフルネーム)など私に好意があるのかなと思っていました。 その後、一回個人的に2人で食事に行ったのですが、帰りの車の中で二の腕や胸...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから