法律相談一覧
-
弁護士の解任とタイミング 条件について
ベストアンサー私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート相続後の工事費用請求に関しまして
ベストアンサー実弟が急逝し、弟所有のアパートを相続することになりました。 急逝後、管理会社と名乗る代表者が【103号室に入居したいという方がいるので部屋を改修工事をしていますが、約50万ほどかかります』と連絡がありました。入居者氏名も明かされず、工事の見積額も文面等で明らかにされないので、入居者の明示を求めたところ回答はなく、急に請求書を郵送してきました。 ①弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金の支払いを求める訴訟について
未払い賃金を求める労働審判について 以前勤めていた会社で未払い賃金が発生しており、 以下のような対応を取って参りました。 ①未払い賃金請求書送付(勤務時間記録等の証拠付き) ②労基署への申告 ③ユニオンによる団体交渉申入 しかし、未払い額の4%ほどしか支払われず民事訴訟ないし労働審判を検討しています。 ②については、労基署から指導票が出されましたが未払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から訴えられる可能性
ベストアンサー不倫彼女との別れ方について質問です。 既婚者男性です。不倫五年目です。彼女はバツイチ子持ちです。彼女とは本気で結婚しようと3年後に籍を入れる約束をしました。ただ、彼女は不安になると暴言や別れるや、物を投げたり何度かビンタされたこともあります。それをしない約束をして3年以内に結婚すると誓約書も書きました。 彼女が不安になるのは、過去彼女に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット通販でキャンセル料を負担してでも、商品を返品するにはどうすればいいですか
ベストアンサー3日前に、SNSで「商品をオンラインショップで購入すると特典が付くフェア開催」の告知がありました。特典がどうしても欲しかったことと、対象商品のDVDやCDが「残りわずか」「取り寄せ」と在庫が少ないことに焦り、急いで購入しました。こちらの確認不足であり、過失なのですが、フェアの開催は22日からで、対象期間に購入したものではないと特典は付きません。クレジットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金を払ってくれません
工事代金をお客さんの方で払ってくれません。 庭の工事を昨年施工し、工事完了後お客さんの方で代金を1/3しか払ってくれません。 きっかけは工務店の紹介でお客さんの方を紹介してもらいました。 元々、工務店を通して工事をお願いされたのですが、支払い能力の悪い会社でしたので断った所、お客さんの方から工務店を通さないで直接お願いしたいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー勤務していた企業から当方に対して「従業員の勤務態度・勤務成績」を理由に契約期間満了として 契約を更新しなかったのですが、これに対して当方は相手の企業から書面にて通知が来た 契約を更新しなかった理由について納得出来なかったので相手の企業に対して以下の内容を 送付したら相手の企業から『個人情報の取扱いにつきましてご高説を賜りましたが、秘密保持は相互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止違反の不服申し立て
令和元年10月下旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の不服申し立て
ベストアンサー令和元年10月中旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での友人との金銭トラブルについて。
友人の会社で7月ぐらいまで 約半年ほど建設業をしていました。 私は現在辞めています。 今回の内容です。 5月頃に友人の会社が仕事を任せていた業者さんが 作業中に誤って隣の民家の雨樋を破損させてしまった ようで復旧作業をしなければならなくなりました。 そして7月頃に友人と他の従業員が 復旧するが隣の方がこの復旧では 納得がいかないから私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間 過払金請求について
ベストアンサー知人に最初30万を貸し、2か月後の返済日になっても返してもらえず返済請求したところ 利息として1万から2万程度を返してもらう事が数ヶ月続き、その後に、さらに40万の追加貸し出しを依頼され、貸しました。 合計70万を2か月後に返済すると言う事で、承諾したのですが、返済日になると5万から10万の利息を支払うから、待ってほしいとの事で、3年程続きました。 この間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分の担保金は戻ってくるのか?
ベストアンサー先日、担当弁護士から、 今後仮処分の担保金を負担する可能性があるとの説明をうけました。 内容としては、プロバイダ相手に個人情報開示の裁判をすることを仮定しています。 私は今回の事件では生活保護を受給しているため、法テラスの援助をしてもらってますが、 担保金は法テラスの審査が通らない可能性もあるといわれました。 価格としては10万から20万く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職のことで教えてください
12日に、現在派遣として就業中の職場を今月末付けで退職することを、派遣元の世話役を通じ派遣先に伝え、その件で派遣先から13日に退職を思い至った経緯について詳しくヒアリングを受けました。派遣先での口や手による暴力行為や有給使用後の叱責等に精神的に参ってしまい、さすがに働きにくくなっていること、これによる精神的なものなのか、通勤中急な目眩(道路の混雑次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で賠償金請求されたが、もし妊娠した場合について。
以前、ルームシェアをしていた友人の財産を約一年間で77万円ほど盗んでしまいました。 7月頃友人に呼び出され、友人宅で友人の友人と3人で話をしましたが、慰謝料含め300万の賠償金請求になりました。 ちなみに、その時点で被害額は100万超えている。と言われましたが、数日後の立会人とのメールの会話では200万を超えていると言われました。 請求書に早まってサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権侵害と慰謝料請求が可能かの相談です
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 肖像権侵害と慰謝料請求についてお聞きしたいです。 1年2ヶ月前まで勤めていたコンビニの 同僚の男性Aに約3年前、胸から腹部の写真を取られダイエットの前後の編集をされ LINEのグループLINEに送信されました。 その後時々、男性A から「カス」「タヒね(死ね)」「ジョウジ(ゴキブリ)」とLINEで送られる様になりました。 私は写真を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業内のセキュリティ問題について
私の会社で貸与されているメールアドレスを、私個人のドメイン(メールアドレス)及び専用サーバへ転送を行なっていました。 ・転送理由としては欠勤時など会社に出勤していない時に業務上必要な情報の確認のみで、出勤後に情報共有などもなく、メールも1日に大量にくるためその日に確認がしたかった為 これらに関し内部告発があり、関係部署・上司より禁止されている行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書証を出しても否認し、いつまでも反論してくる被告について。
ベストアンサーどうぞお教え下さい。 私は不貞行為の被害者で、原告です。配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 相手方は弁護士を立てていますが、近郊にいるのに出廷せず、電話会議です。 前回、裁判官から「双方、主張が出尽くしたようなので…」と、そろそろ準備書面のやり取りは終了だとの発言がありました。このときは、本来なら私の準備書面の提出の日でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空手のボランティアでトラブル
ベストアンサー弱っています、相談に乗って下さい。 当方40代女性です、30代半ばから精神的に強くなりたくて空手を習っております、習っている道場は小さいところで、大きい連盟などに属しておらず、大会などの機会は年に一回だけ道場内の大人が力を合わせて開催します。 私は我が子が出ているわけでもないのですが、毎年良かれと思い手伝ってきました。 今年はお手伝い4回目です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求について。
ベストアンサー私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトから付き合い音信普通の人への中絶慰謝料請求
ベストアンサー婚活サイト利用で出会った人を大好きになってしまい、付き合って合意の上してしまい、避妊に失敗して妊娠してしまいました。妊娠の事実と産みたい旨を伝えると認知できない、おろして欲しい、連絡はやめると言われました。中絶するにしても相談にのって欲しいと頼みましたが、婚活サイトもLINEも全部ブロックされてしまいました。事前に聞いていた電話番号もデタラメで別人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けにホームページ制作を依頼したが、要求に応えられずに顧客に切られてしまった。下請けの請求は正当?
ホームページ制作の会社です。 外注にホームページの制作を依頼したところ、クライアント様の要求に応えらえず、切られてしまいました。 この外注は制作の段階で不完全なものをあげてばかりで、ついにクライアント様から切られてしまいました。そして、そのクライアント様からギャラの支払いも拒否されたために、そこからの収益も有馬せんでした。 しかし、外注は制作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセルにおけるスタジオ代の返金について。3カ月近く対応がない業者から確実に返金してもらうには?
ベストアンサーピアノ付きの貸しスタジオをキャンセルしてからそろそろ3カ月経ちますが、 運営会社側(以下A社)からまだ返金手続きがされません。 代金は40000円弱です。 【流れ】 ・2018年10月下旬 同じスタジオで演奏会を行い その場で次の日程を決め、予約を取る。 代金が同じだったため入金も済ませる。 (予約日時は2019年2月10日) ・2018年11月下旬 通常、予約した後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
ベストアンサー月額契約である男性と関係を持っていました。 その中でお金に困っているという身の上話をしたところ、30万振り込まれました。 自分が勝手にした事なので有効に使ってくれれば良いと言っていました。 その後関係を続けていましたが、以前の30万返して欲しい、必ず返すので出来る限りお金を貸してくれ…と突如言われました。 その時に怖くなり、もちろんお金は返しますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 再婚 子供 除籍
ベストアンサー私 結婚(入籍)→出産(長男)→離婚。 再婚(相手バツ1子ナシ)→長男養子縁組→出産(次男)→離婚(2人の子どもは残して私だけ除籍) 2回目の元夫→現在婚約中で(初婚子ナシの女性と)→子供たちを元夫の籍から抜いてくれと言われている。 元夫からの電話やメールのやり取り(子供達を自分の籍から抜いてくれという内容) 再婚相手が初婚で自身(元夫)は三度目の結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母による、親子の引き離し
ベストアンサー中学1年の息子がおり突然の反抗期で、近くの祖父母の家にプチ家出しました。3日分ほどの荷物は私の不在時に祖父母が一緒に車で運んだようです。 電話で話したいと言っても、「時間がかかる。今はダメだ」と取り次いでもらえず。むしろ、祖父(私の父)から、「こんなに傷つけてどうするんだ。お前は子どもに関係ある仕事なのにどうしようもない」等暴言を浴びました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
”時効成立を狙って、途中で債務否認に転じた債務者”を法律は保護するか?
ベストアンサー下記質問をしました。 Q 債務の承認があった場合は時効の援用が出来ない。ではこの場合は https://www.bengo4.com/c_1/c_1796/c_1797/b_755154/ (回答の引用は省略します) さてこれを踏まえて「債務の承認」「支払の猶予の申込み」について質問します。 今、A氏に対して、債務があります。 この債務については裁判所からもその債務の存在を認める判決をいただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で、相手の女性に起訴中。夫へのペナルティは?
ベストアンサー夫の不倫、慰謝料についてお聞きしたいです。 今、相手の女性に起訴はしていて 弁護士の先生には、 夫と離婚するか?しないか?が日々の葛藤と まだ小学生の私の連子がいるので すぐには無理だと伝えている状況です。 一般的な不倫問題で 夫にも、相手の女性にも慰謝料を請求する パターンが良くあると思うんんですが それは、夫にも、相手の女性それぞれに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの管理会社が変わってこれまで交わした念書なども再発行してもらえますか?
ベストアンサーオーナーの変更はないですが管理会社が変わり、家賃振込み先の口座振替依頼書が届きました。 住んでいるアパートの管理会社がまた変わりました ここに住んでまだ6年半でオーナーが1回、管理会社がこれで2回も変わるとはさすがに疲れます。 なぜかといいますと、下記のとおり内容で新管理会社に相談しましたらあっさり断られてしまったためどうしたものかと頭を悩まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司から脅迫状を貰いましたが告訴するか会社を辞めるか悩んでます。
期間雇用社員として勤めている会社の上司である課長代理【X】から2ヶ月ほど前からハガキで脅迫状が計3通届きました。 送り主が特定できないように細工してあるのですが、内容からして【X】でしか知りえない情報も書いており犯人なのは間違いないです。 2度にわたり部長に相談して更に上の総務部長や局長の方達と会議をしてもらったようですが具体的なことは対応してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルサイトのキャンセル
ベストアンサーホテルサイトからホテルを予約したことになっていました。クレジットカード決済はすでに一週間前にされてしまっていましたが、宿泊4日前だったので、すぐホテルサイトに連絡したのですが、電話が通じず(10分たっても待たされたままの状態)だったので、直接ホテルに連絡し 「宿泊4日前、身に覚えのない予約ということでキャンセルOK」の了解をもらいすぐそのホテルサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との子供の面会に関わる見解の不一致
約2年の別居の末去年の5月に調停にてやっと離婚が成立しました。調停で決めた事は親権は母親、月々の養育費、面会月2回です。面会の回数については、別居中~離婚成立迄毎週の様に面会していたので、それではフルタイムで働いている母親とのコミュニケーションを取る時間が殆ど無くなってしまう為月に2回が妥当だと決定しました。その後別居中~(門限19:30,宿泊は原則不可、面会は元夫の希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙しとられました。警察に相談に行く際のアドバイスをいただきたいです。
一緒に働いていた男性にお金を騙しとられました。 体の関係が何度かあったのみで 付き合ったりはなく、ご飯に行った事なども一切ありません。 最初はAさんが転職し、携帯代を貸してほしいといったものでしたが 私が軽い知的障害を持っていて 療育手帳をとるか悩んでいると伝えた後ぐらいから、金額が増えはじめ 「親が何千万の借金を、俺の名前でしていて、俺が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに車の代金を全額返せといわれました。
彼に車の代金を肩代わりしてもらいました。 五年前に車が事故でダメになったため当時付き合っていた彼に車を買ってもらいました。私はお金がなく実家にもお金を入れていたため中古でいいと言ったのですが、結婚するんから一括で払うよと、なかば強引に車を購入しました。もちろんお金が出来たら少しずつ返してこうと思ってましたが、こまごま返されるとわからなくなるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 差押禁止範囲の変更とは?
ベストアンサー養育費について強制執行中で、今年の6月より、給与等の2分の1を差押えています。 相手は公務員なので、3か月間順調に回収でき、安心しておりましたが、今頃になって、相手方弁護士より1年分支払うので、取下げて欲しい旨の連絡があり、未納は7年分あるので、応じられないと返答したところ、「法的対抗措置を取る」と言われました。 こちらのサイトで相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケット運営会社が売上金を横領?
お世話になっております。あるフリマアプリ運営会社の売上金横領についてです。 昨日突然、メール通知が来てアプリの操作が一切できなくなりました。調査と確認のためにアカウントを利用制限したとのことですが、私の出品物は私物の不用品であり、金額も数百円、数千円程度の物です。またおかげさまで、今まで購入者の方からの評価はすべて3段階評価の一番良い評価です。本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚調停を申し込んだ妻への対応について教えて下さい。
ベストアンサー有責配偶者である不倫相手が奥さんに離婚調停の申立てを行い一週間後が第一回調停期日です。 不倫相手の配偶者は既往歴に軽度うつがあり心療内科受診歴がありました。が、今回の不貞行為において不倫相手である私のせいで重度のうつ症状が出たそうです。 そんな不倫相手の夫婦は現在別居開始2ヶ月が経過しています。(不倫相手が転勤となったことを機に単身赴任ではなく別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース契約解除のこと
ベストアンサーサブリース契約で揉めております。 売却する際に不利益にならないか確認したのに、 実際とは違っていたので、解約したいと申し出ましたが、正当事由がないと 契約解除出来ないとの事でした。 確かに契約書では解約出来るのは正当事由がある時に6ヶ月前に申し出る ことにより、契約解除出来ることになっています。 色々と聞いてみると違約金を支払うことによって契約解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の可否:重説への説明記載なし
ベストアンサー早速のご相談で申し訳ありません。 2015年に3月末に建売の戸建てを購入しました。その後、最近になって家が土砂災害区域に入っているか調べたところ、 ”土砂災害警戒区域(イエローゾーン)” に市から2013年に指定されていることが分かりました。 購入時の重説を確認したところ ”土砂災害警戒区域”の欄には”区域外”と記載されていました。 売主(建設会社から直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場のキャンセル料についての相談です。
ベストアンサー教えていただきたいのは2点あります。 1.ホテル側の過失はないのか? 2.キャンセル料の折半が妥当なのか? 時系列に沿って説明させていただきます。 今年の10月に結婚式が決まっていたのですが先のことを考えた結果、結婚を止めたいと5月頭から相手に話していました。相手はの居住地と私の居住地が遠距離でしたので基本はメール、電話でのやりとりになっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを受けたことによる別居後の不貞行為。
旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の急な解約通知について、拒否できますか?
ベストアンサー旧雇用促進住宅に約14年住んでおり、現管理企業に経営譲渡されるまでは全80戸に対して半分以下の入居状況でした。そのため空き駐車場が相当数あり所有する車が2台になった時に空いている駐車場をお借ししますとの事でしたので現在2台分の駐車スペース月額2台分8000円でお借りしています。(駐車場は全80戸に対して83台分の区画があり、お客様駐車場として5台分計88台の駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の親権と信仰の自由の侵害
ベストアンサー私は、幼少期から親に虐待され、学校ではいじめられ、精神的な救いを求めていました。 そして、高校時代、ある宗教に希望を見出し、そこに入る事で精神的に何とか持ち直すこと ができました。 ただ、私の事を虐待していた両親には怖くて秘密にしていました。 ところが、私の行動を不審に思った両親が興信所を使って私の身辺を探りまわし、 その宗教に入っていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた恋人からの請求が弁護士から来た
ベストアンサー3月末に2年半同棲していた彼女と別れたのですが 後日、弁護士から連絡があり同棲時に彼女がした借入金と同棲中に借金したお金を返済してほしい。 という内容の連絡があり、 ・そもそも返済する義務があるのか ・返済する義務がある場合、返済する金額 これらを相談したいです。 事実として、 ・お金を返す。という約束自体はしていないし、証明するものは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に当てはまる行為とは
婚約破棄になるまでの経緯 3月から同棲 4月に私への親の挨拶 彼の親の挨拶 済み 4月中旬 結婚式上の仮予約 仮予約の日を巡ってバトルが勃発 彼の両親は離婚済み 彼の父の母が3月い死去(父 彼共に30年間絶縁状態) 葬儀には彼の母以外参列 彼の親の挨拶時に挙式の日程を伝えたところ2人が決めることだからと了承をして頂いていた。 彼は実両親には私との決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の解約、違約金支払いについて
ベストアンサー三月三十一日にとあるハウスメーカーと注文住宅の請負契約をしてしまいました。 一度はお断りさせていただき向こうも了承し、その時、話は終わったのですが。その翌日、翌々日と何度も自宅、実家に来られたりとメールや電話で、契約しませんか?と迫られました。 その日、私は夜勤明けで、全く寝てない状態で実家の方で過ごしていたのですが、自宅の方に営業が来た際に妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれず、困っています。
ベストアンサー以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人にクレジットカード番号と個人情報の悪用、窃盗をされました。今後どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー2月28日、3月1日にそれぞれ2銘柄のクレカ会社から、不正利用があると連絡がきました。 被害は約15万円でした。クレカの保証で請求はその場では来ないことになりました。 利用履歴は主にホテルで、予約には自分の名前、住所、クレカ番号が使われていると教えていただきました。 利用歴より友人が思い当たり、問い詰めると 財布を勝手に開け、盗み見たこと、ホテルでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルバイクのオーナーになってしまいました。バイク代金は回収できるのでしょうか。
【状況】 1年前に、知り合い経由で大型バイクレンタル事業の話を持ちかけられました。 私がバイク屋Bから大型バイクを購入し、A社がリゾート地等でレンタルをしてその利益の一部を私に還元するというものでした。 私はA社から説明を受け、A社から送付されたバイク屋Bへの注文書にサインし、会社Aへ返送しました。 また、バイク購入のためのローンについても会社Aからの...
- 弁護士回答
- 1
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから