34,943件見つかりました

法律相談一覧

• 入居者だった人とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在グループホームにて仕事をしていますが以前に入居していた方から退去の際に10万円を私に払えと言ってきております。その方は精神障害として認定されている方ですが入居時にいろいろと問題を起こされ私も悪いのですが余りにも自分勝手なことを言ってくるので一喝してしまいました。私以外にもスタッフのことを毛嫌いし出ていく方向になったのですが慰謝...

弁護士回答
    1
  • 家購入後、婚約破棄になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の奇妙な言動に嫌気がさし、婚約をお断りしました。 彼も文面では、別れは受け入れると言っていたのにもかかわらず毎日のように私や家族、友達にやっぱりやり直したいなどとしつこくメールが来ます。 まだ他に問題がありまして、彼名義で家を購入していることです。彼は、家を売却するので購入金額との差額を二人で分担するのが妥当だと言ってきます...

弁護士回答
    3
  • 父の離婚調停申立説明書が嘘しかないような内容でした。この事を父の弁護士に言ったほうがいいでしょうか?

【相談の背景】 3日前に父から母へ調停申立説明書が届きました。 内容は当事者の間で言った言わなかった等の曖昧な内容では無く、全てが完全な嘘です。 嘘をハッキリと証明できるメール等の証拠や、親族一同の前で言ったなど嘘を付いてるので息子の私や妹も含めて親族全員が嘘を証明する証人になれるような内容です。 また父は弁護士経由で母宛てに、父と接触しないよ...

弁護士回答
    3
  • SNS上の誹謗中傷について

【相談の背景】 高校生の娘がおります。昨日、同クラスの男子から娘の身体的特徴についての中傷を彼らのSNSで名指しで書かれました。そのSNSアカウントは公開型ですので、誰でも見ることができました。また、もう1人の男子は非公開のSNSで同様に娘の身体的特徴について中傷しているようで、この2人がおもしろおかしく娘のことを名指して投稿しています。 ひどく落ち込んで...

弁護士回答
    1
  • 養育費の特別費用について、元夫と連絡がとれず際はどのような対処方法がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚成立。離婚協議書を作成、公正証書としました。 協議書にて病気・進学等による特別費用を定め、このたび進学することとなりましたので、元夫と連絡を取りたいのですが相手先の所在が不明で困っています。 協議書内において住所や勤務先の変更があった時には連絡を受けることになっていたましたが、連絡がなく、離婚後、夫は再婚し、本籍地も...

弁護士回答
    1
  • 養育費値上げの要求についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉後に不倫相手から受任通知

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、示談交渉は不倫相手と私とで直接LINEでやりとりを行っておりました。 慰謝料請求額は130万から115万へ減額しお互いに合意しました。 不倫相手も用意出来る限りは支払いをさせて頂きたいとの文面もありました。 夫とは再構築の方向で考えています。 示談書の作成を弁護士の方へ依頼した際に、示談書は対面で交わし...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資及び返済条件、債務回収方法について

【相談の背景】 10人のお金に困ってる成人の独身女性に対し それぞれ利息無しで10万円以内のお金を貸し 相手が合意している場合かつ 返済が期日までにできなかった場合 肉体での返済(強要や脅迫は除く)や、撮影した動画像の販売(性器へのモザイク処理有)による債務回収について犯罪になるか 【質問1】 個人間融資で犯罪(貸金業法違反)が疑われる基準はありま...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の妥当性、不服申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社で本部長をしています。 勤務は5年で一度もトラブル、懲戒を受けたことはありません。 先日、久々のコロナ明けに飲み会をし、酔っ払って、日々送られてくる日報の中、日次未達成の部下に対して、『マジか…ダサいぞ』と返してしまいました。 それが事業部オールメールで約150名ほどが閲覧でき、会社の法務にパワハラだとの通報が入りました。 通...

弁護士回答
    1
  • 暴言、脅迫の定義とは何ですか、感情を表現することも含まれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサービスに登録するための本人確認画面でこちらは本人に間違えなく正しい情報を出しているのに認証をするシステムによってうまく認証できず登録ができないということがありました。 こちらは時間をかなりとられたし、何も不正な情報を出しているのではなく本人による本人情報の提示だったのにうまくいかなくて正直かなりイライラしました。 カス...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故保険金を横領された。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交通事故にあってしまい、事故当初記憶喪失状態でした。兄が私の代わりに保険会社とやりとりをしていたのですが、保険金が兄の口座に振り込まれたとたん逃げてしまい、居所は突き止め返金するよう調停しました。私としては横領だと思ってるのですが、弁護士の先生は兄にお金を預けてると言う内容で調停しました。結果返金するように。となったのですが...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法について!

【相談の背景】 3週間前くらいにネットで知り合った方に銀行に知り合いが居てローン審査をしてくれると言う話をきき、A銀行とB銀行のキャッシュカード、暗証番号、身分証コピーを送付しました。 銀行員に直接渡るという話しと、キャッシュカードは返済用の口座に使うと言われ、正直色々やり直そうとしていた自分は 信じてしまいました。 その後8月中旬にB銀行から入金の...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻への誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、認めました。 妻はとにかく離婚はしたくない、家族がバラバラになるのだけは避けたいと言っております。 2人の子供が小さい事、たとえ離婚したとしても子供を蔑ろにしていたわけではなく2人で協力して子育てしてきた事実を踏まえると、親権を争っても父親の私が2人とも取る事は難しいこと を考えると妻へ誓約書を書いてもらい、離婚はしな...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄損害賠償請求の裁判をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の損害賠償請求の訴訟です。 現在、裁判の最中で、私は男性になります。 原告は女性になります。一年半程、お付き合いをして別れました。 女性の方とは職場で出会いました。 シングルマザーですが、自分の子供ではありません。 子供は当日、5歳です。 婚約をした覚えはなく、結婚指輪の購入もありません。両親の挨拶、食事もなく、相手の父親...

弁護士回答
    3
  • 事務所を変えたいなと思っているのですが、やめた方がいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続きの依頼をして5ヶ月経ちます。 依頼の2ヶ月後には費用全額支払い、書類も全て提出しました。 書類の作成は全て事務員さんが行っており、弁護士さんとはコロナの関係で一度電話で話したのみです。 どうしても6月中には申立をしてほしいと強く伝えたところわかってもらえたようなのですが、今になっても連絡がこないので自分からメールで...

弁護士回答
    4
  • 家賃を滞りなく支払っているのに、大家に出て行けと言われました。

【相談の背景】 大家が同じ建物の上の階に住んでいます。 ドアに張り紙をされたので、留守がバレるのでやめてくださいとショートメールしました。 張り紙の内容は、「(清掃や修理の日時など)聞きたい事があるので来て下さい」的な事です。 朝7時前後に訪ねて来る事もありましたので 、就寝中ですので起こさないでくださいと書いて、呼び鈴の所に貼りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音が注意しても治らない場合の対処法について

【相談の背景】 賃貸マンションにて上階の騒音トラブルで悩まされており、これまで大家さんに相談したり、直接伺っても一向に改善されません。 1回目は大家さんに電話し、文書と直接訪問による注意。 2回目は私本人が直接伺って録音しながら注意 3回目は大家さんにメールし、騒音が改善されないことや、内容証明を送りたいから上階の人の名前を教えて欲しいと相談。 と...

弁護士回答
    1
  • 性感染症をうつしてしまった時

【相談の背景】 ネット風俗サイトに登録をして性サービスの対価にお金をもらう、副業をしていました。 お店ではないため、性感染症検査の義務もありませんでした。何人かとお会いしていくうちに必要性は感じていました。 定期の婦人科検診の際、時期を同じく不正出血があり軽い気持ちで性感染症の検査を追加しました。 クラミジア感染症でした。 自分が感染したこと...

弁護士回答
    1
  • 横領 懲戒解雇 教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が努めていた会社が残業代など払ってくれないため有給消化後退職しますと、退職届をだしました。 上司二人が来て 会社のおかねを横領したと。上司二人が攻めたので友人が「やりました」といってしまいました。そして、ノートにやりましたと書かされ 明日までにいくらか用意してほしい、そしてどうするか決めてきてほしいと言われたため、毎月返済す...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰藉料精算ごの病気について慰藉料精算は可能でしょうか

【相談の背景】 昨年、家内の不倫が発覚、家内はお人好しなのか何なのか、相手の奥様に詫びのメールをいたしました。私は、家内の不倫相手に直接電話をし、事実関係の有無をただしたところ、相手は認め、不倫相手の夫妻・当方夫婦で話合いを持ち掛けるも、不倫相手は訴訟等になるのが怖かったのか、私が何のアクションも起こさないうちに、弁護士事務所に駆け込み、弁護を...

弁護士回答
    1
  • 知人から身に覚えのない嫌がらせを受けているのでやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から身に覚えのない嫌がらせの手紙が会社に届いたり、twitterのなりすましアカウントでの誹謗中傷を受けている。 相手とは15年前くらいに水商売をしていた時に知り合い、年齢は60歳くらい。 水商売やめてからも半年に一回ぐらい食事に行ったりしていた。 今回の件の時系列は下記のとおりです。 ・2020年の8月頃 ショートメールが来た 「自分...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約確認書と給与明細書の記載が異なる

【相談の背景】 本年1月に妻が就職しました。 採用の連絡が来た時に給与は確認し、電話とメールで基本給20万円の回答がありました。求人の部署とは別部署への配属だった為、改めて書面での求人票を求めましたが同じ法人内の別部署に変わっただけなので条件は同じだと言われ頂けませんでした。 雇用契約確認書には、基本給20万円の記載があり、この基本給に納得した上で入...

弁護士回答
    1
  • 疾病手当申請書類を会社が長期間放置したので、疾病手当が大幅に遅れるため生活費の支払いが出来な

ベストアンサー

【相談の背景】 病気で休業しており、疾病手当申請書類を会社に1回目と2回目を規則通り送付しました。1ヶ月待っても支払いがないので、不審に思っていました。休業前に手続き資料を会社にもらって、疾病手当申請書類は指定された会社の住所に書類を送付しました。 なかなか会社から確認が来ないので、健保に直接電話し、確認したら、会社からは一切書類は届いていないとの...

弁護士回答
    1
  • 不貞による合意書の内容について

【相談の背景】 自身の不貞により、相手方と示談方向になっています。相手の奥様と私の夫が協議して合意書を作成したのですが、私も内容を確認したいと申し出たことに対して、加害者が確認する必要はない、どんな立場で言っているのかと強く反対されました。話し合いの後、書類は見せてもらえましたが、確認することも許されないのでしょうか。 金額が明記されてる部分に...

弁護士回答
    7
  • 電子タバコの定期購入でトラブル

【相談の背景】 電子タバコを4回の定期購入で契約をしました。 初回が880円で2本届くことになっており、商品が届いたのですが、2本とも不良品で吸う事が出来ませんでした。 それから1週間後ぐらいにメールにて不良品が届いたことを連絡しましたが、回答も無く2回目の定期購入分の商品と1回目の請求書だけが届きました。 契約上おかしいと思い、電話で連絡をしましたが担...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に私名義の車を引き渡してもらえる方法

別居中の夫が私名義で私の特有財産から購入した車を返してくれません。 「婚姻中に購入した車で離婚が成立していないから共有財産である」 と言うのが夫の言い分です。 電話は着信拒否設定、メールLINE等は一切無視のため夫の別居先まで第三者(私の妹夫婦)に付き添ってもらい車の引渡しを求めに行ったところ逆上した夫が 「警察に車を渡さなきゃいけないのか聞く」 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求に対する調査の妥当性について

ベストアンサー

会社の部下と親密な関係になりました。私が既婚者で、相手は独身です。 今回妻が弁護士に相談し、相手に慰謝料請求をしました。しかしながら相手の住所も把握できなかったことから、相手が平日の休暇日に会社に連絡してきて、管理者に取り次いで、携帯電話の番号を教えろ、即折り返しさせろと強く依頼しました。 そのため、相手は社内で調査されてしまってる状態です。そ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸駐車場で貸し主側の借り主に対しての無断使用のトラブルの件。

相談の背景 2020/12/26に私が契約している賃貸マンション、賃貸駐車場にその賃貸マンション、賃貸駐車場を管理している管理会社の車が私に無断で私が借りている駐車場を使用している事件が起こりました。車に連絡先に管理会社と使用者の連絡先が書かれており、7:30に連絡したが、電話が繋がらず、私も仕事があったのでそのまま外出。昼過ぎに戻って来ましたが、まだ駐車さ...

弁護士回答
    2
  • 連絡の途絶えた相手側の弁護士と、連絡を再開する方法について

相手側の弁護士と話し合いの途中です。 2021年1月7日のご返信メールの後から、問い合わせに対して無視されています。 話し合いを再開する方法を教えていただきたいです。 〈経緯〉 相手:独身/私:既婚 2014年12月から交際開始 約1年前の別れ話がまとまらず、その後コロナを理由に会うことはなく、週一ペースのラインでやり取りをしていました。 約8ヶ月後に、突...

弁護士回答
    1
  • 悪質で、一方的な内定取消しについて

私は、今月中旬に某市内の飲食店で中途採用面接を実施しました。 面接が終わった後にすぐに内定を頂きました。2月 1日に入社という事で、必要書類一式をもらい。 数日後には、雇用契約書も届きました。 しかし、翌日の夕方に面接をした担当者から 「今日、会社の役員会議で○○市からウチの飲食店は撤退する事になり、内定は取消します。」と一方的に内定取消しをされ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されたので訴えたい

既婚者の人と関係を持ちました ネットで知り合い、当初彼は独身だと私に嘘を言い、彼は海外に住んでいたこともあり既婚者だと気づきませんでした 独身だと言ったメッセージも残っております 日本に出張できた来た時に会い、食事をしたり肉体関係ももちました そうして三カ月したときに彼のSNSを見て既婚者だということが分かり、私からお別れを言い出しましたが夫婦...

弁護士回答
    1
  • 離婚ってそんな簡単なものですか?

離婚せまられ別居しだして、1ヶ月。 私が居ない時に旦那は、私が了解してマイホームに帰ってきてます。子供の心が心配なので。今日も、一緒に居てくれました。 夕方子供が他の家庭は家族でいる日なのにどうしてうちは違うの?って泣き出しました。 思春期ってのもあるし、子供の気持ちが崩れると思って電話して今日くらいは家族で一緒に居てあげて、私一緒に居るけどしゃ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の誓約書について

ベストアンサー

妻が不貞した相手方への誓約書の内容についてです。 違約金を支払った上で社会的制裁や家族には内密にする条件なのですが、下記の乙は相手側を指すのですが、もし私の両親や妻の両親に不貞があった事実を伝えて、両親たちが相手側の家族や会社に連絡した場合は、私は無関係という形で問題ないでしょうか? 第 5 条(禁止事項) 乙は次の各号に規定・該当する行為を行って...

弁護士回答
    2
  • 夫から希望の慰謝料がとれるでしょうか?

婚姻期間5年、2歳の子供が一人います。 以下原因により夫と離婚が決まりました。 慰謝料を請求する予定ですが、年収約600万の夫から400万円を貰うには難しい内容でしょうか? また、400万は法外な金額ですか? ①結婚一年目、SNSで出会った女性とLINEで卑猥なやりとり、ソープに通い不貞行為をし、更にお店で行為を盗聴していた。内緒で100万の借金。 ②結婚二年...

弁護士回答
    1
  • 元妻名義の借金について。

ベストアンサー

私は2年前に離婚し、元妻への借金が残っています。 消費者金融 30万 車のローン(これに関しては事故を起こし私が廃車にしてしまいました。) 消費者金融での借金は元妻の義理母が情緒不安定で私も心の病気があったためかそれらが悪化してどんどんおかしくなり最終的に転職→辞める転職→辞めるの繰り返しで経済的に不安定だったからです。 ここ2年間元妻は会って...

弁護士回答
    5
  • 面会支援センターを通しても直接連絡してくる場合

ベストアンサー

離婚後子どもの面会を面会交流センターを通して毎月1回程度会わせる調停で決めました。 わたしが再婚して妊娠し、つわりがひどくて連れて面会支援センターまで行けなくなりお産で里帰りで、遠方に住んだりして今まで通り面会出来なくなり、面会支援センターの利用規約の別居の親に暴言を言わないと言う利用規約を破りわたしやわたしの親に暴言を辞めません。離婚した時か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の実施約束について

面会交流についてお伺いしたいです。 今年離婚したばかりの8歳と4歳二人の母です。 公正証書には月に一度程度との約束で書いてあります。 お互いコロナ感染者が非常に多い地区に住んでいて、私側の同居家族に高齢者一人と、心臓や糖尿など持病持ちの両親がいるので、考慮して欲しいと言っても全く考慮されず私と両親に対してしつこくメールと電話をしてきます。 上の子...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いについて。困っています

給料未払いについて。 以前も相談しましたが 追加したいことがあったのでもう一度 相談させてもらいます。 9月末に色々あってバイトを飛んでしまいました。 飛んでしまった自分が悪いですが給料が振り込まれていませんでした。 会社にメールをして社長に相談する様に言われ電話したのですが会社に取りに来ないと払わないと言われました。 ですが10月中旬からリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、借金トラブル。

ベストアンサー

離婚して、10ヶ月になります。 離婚する事が決まり、妻が子供の親権を取り 2人分の養育費を月4万円支払うと公正証書に書きました。 ですが、妻が僕名義のクレジットカードを内緒で使っていて、とんでもない請求額が来ました。 コロナの影響もあり、このままでは養育費も支払えない。クレジットカードを支払い終わるまでは、養育費は払えない。2人で買った車のローン...

弁護士回答
    3
  • 株主への虚偽説明等 刑事上の罪は?

2017年にある小規模企業の株を購入し、持ち分2パーセント程度の株主になりました。 しかしながらその後の社長による説明や連絡が極めて不誠実なことが判明しました。 当時の取締役にヒアリングしたところ、以下の事実が判りました。 株主名簿に当方の記載をした形跡がない。 2年間、月1のペースで社長が当方に業績報告をしていたが、ほとんどが実態と異なる説...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の訴訟問題について

お忙しいところ恐れ入りますが、質問させてください。 一度も会う事なく、不貞行為もなく、電話もなく、LINEのみで恋人もどきの会話をした場合、訴えられる事はありますでしょうか。 昔からの知り合いの男性がおり、お付き合いしてる女性がいるのは知っていましたが、先日結婚した事をSNSで知りました。 私自身、結婚して5年目の主婦ですが、セックスレスで悩み、傷つい...

弁護士回答
    2
  • 相続 必要書類を送ってくれず、音信不通

父が亡くなり、遠方に住む妹との間に相続が発生しました。相続と言っても葬儀費用を遥かに下回る金額で、今回の事で掛かった費用、全て私が払っております。 元々だらしのない妹は以前から父に現金を振り込ませ、今年に入ってからも数十万を振り込ませており、総額300万にはなると思いますが、それを私には一切報告しません。父からの愚痴でしかないので、証明できるもの...

弁護士回答
    1
  • 友人と喧嘩して会社に不倫相手のことをバラされるかもしれないです

私は少し前に会社の方と不倫をしており、先日その不倫をしていた事を知っている友人とお金のことで喧嘩をしてしまって、腹いせに会社に言われるのではないかと不安でたまりません。 その子にトークアプリで不倫相手とのやり取りを何度か送っていたのでスクショでもして会社にメールで送られたり、電話をかけられたり、会社に乗り込んできて大声で言われたり…と考えてしまっ...

弁護士回答
    3
  • 示談書に違反した場合の罰金の請求について

ベストアンサー

不貞行為による示談書の内容で 第2条(関係解消) 乙は、丙との離婚成立までの不貞関係を完全に解消し、如何なる理由があっても、丙に連絡(面会、電話、電子メール、SNS、第三者を介した連絡等の一切を含む)または接触してはならない。 という項目に違反しており、 第6条(違約金) 乙は、第2条の定めに違反した場合と、甲丙間に生まれた子である長男○○○(...

弁護士回答
    2
  • 3年前の借金の返済を求められました

ベストアンサー

私はホステスの仕事をしております。 3年前に25万程お客様に借りました。 その件でトークアプリやメールのやりとりから裁判所で疎明されたようで、(3年間相手から返してとは一切言われず、私から2度どうしたらいいか聞いたけれど、いいよ!と言われたので私は貰った認識でしたが、突然返して欲しいと言われました。借用書などはありません。全てトークアプリなどのや...

弁護士回答
    4
  • 火傷 損害賠償請求について

ベストアンサー

小学生の息子が、習い事の最中に他の子が持っている熱い道具が指に当たり2センチくらい水ぶくれになるほどの火傷を負いました。故意ではないようです。 遅い時間でしたのでほとんどの病院が閉まっていて、私が子どもを自転車に乗せて、自分で調べて診てもらえる病院をやっと見つけました。 当日は、帰宅が遅くなり、息子は宿題を終わらせてから寝ましたので、睡眠不足...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫の状況です。 同じような質問をしたのですが、より深く知りたい点があるので、再度、質問させてください。 妻が私の不倫について知る状況になりました。 下記からこのような表現に代えます こちら側 夫a 妻b あちら側 夫c 妻d 夫a妻b、妻dが不倫の事実を知っている 妻bが妻dに対して慰謝料を請求した 妻dは、電話でのやり取りで、100万はす...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約の契約不履行による違約金請求について

ベストアンサー

昨年の12月に当方が売主として土地建物の 不動産売買契約を締結しました。 買主は不動産業者になります。 決済日が今年の1月31日で売買代金を 入金確認後に所有権移転する流れに なっていまして前日に登記関係書類の押印、 権利書も司法書士の先生に預けました。 しかしながら決済日が過ぎても買主から 売買代金が入金されず、電話とメールで 催促と3月に内...

弁護士回答
    1
  • これからとりたい行動が法に触れないか。

話し合い。 お金を貸した後、連絡が徐々につかなくなり音信不通の状態まで行きました。現在は住所、職場不明、電話着信拒否、トークアプリとメールのみ知っています。 共通の知り合いが居なく、相手の住んでいるところが2時間かかるためそう簡単に行けません。 相手がどのタイミングで家にいるのか、今何をしているのかを調べたいとを考えています。 ①相手の近所の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから