法律相談一覧
-
弁護士との委任契約が遅延しているのは普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が事故の後遺障害8級で弁護士に依頼しました 8月頃に依頼をして12月に相手弁護士から委任状が届きませんと言われて すぐに自分が電話してキレて送ったみたいです 1月して確認したらすぐに委任状は来て住民票を送ってくださいと相手弁護士が手紙を出してるのですが また1ヶ月放置してるみたいです これって普通ですか? 一応委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為に関する誓約書違反で逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 相手にストーカーをしたとして、警察に呼ばれ、相手の居そうな所には行きません、電話やメールは一切しませんと誓約書を書かされ、以上を破ってしまった場合、いかなる処分も受けますと誓い、その日は逮捕されずに済みました。 【質問1】 例えば、誓約書には無い内容で ストーカー相手の方の悪口(愚痴)を 家族や仲の良い友達、2,3人に言えば スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SMSの内容が裁判所に見られる可能性はありますか?
【相談の背景】 友達が不倫をしていました。友達は相手の旦那さんに呼び出され、名前と電話番号と住所を教えてしまったそうで また肉体関係はないと嘘をついたと言っていました 【質問1】 SMSで連絡をとっていた場合、裁判所の命令でSMSのメールの文面を見られることはありますか? 【質問2】 相手夫婦は結婚17年、子供二人、相手の奥さんに仮面夫婦と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金支払い等保険会社の対応について
【相談の背景】 自動車事故で保険会社から、修理許可もらい修理しました。しかし1が月過ぎた現在保険金支払いに応じてもらえず、修理工場から修理代立替くださいと言われました。 【質問1】 修理許可を出しても支払いに応じなくてよい理由はありますか? 【質問2】 保険会社に苦情入れたいですが、勤務上電話対応が難しいです。全国の先生方の中に、メール対応可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの出来事
【相談の背景】 相談させていただきます。 2日前、メンズエステを利用しました。 基本的には性的なサービスはない店舗です。 マンション(ワンルーム)型での 施術の最後に「手で抜いてもらうことはありですか?」と質問し、手で抜いてもらいました。 私からセラピストの方への接触、お触りは一切ありません。 普通に退店し、今のところ特に連絡等はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらは被害者で真実を口コミして名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 ビルトイン食洗機取り付け業者がキッチンの天板を壊し、その後賠償金のお支払いが無く電話は出ず、メールも返信が無い状態だった為、事実を口コミしたのですが、名誉毀損で損害賠償請求するから口コミを取り下げろと連絡がありました。 こちらは被害者であり向こうが全く対応せず、待つようにの一点張りで明確な日付けも教えて貰えない中、何故こちらそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届けを職場に送付することに法的な問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知届けの送付先について 成人の娘が妊娠しました。 相手男性は一度は口頭で自分の子供と認めたのですが、その後認知を拒否しています。 その後こちらから連絡(メール、電話)取れず話しが進展しません。 そこで当方の情報を記載した認知届けを返信封筒を同封した上で勤め先に送ろうと思いますが、法的に何か問題はございますか? よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信機器契約使用料金について
ベストアンサー【相談の背景】 息子のポケットwifi契約を令和1年に契約しらしいのですが、その年の10月頃契約解除をメール送信し、機器の返却送付住所を聞いたのですが、返信なし、その後今まで一切連絡なく、いきなり一括請求の手紙が弁護士事務所から来ました。 その場合支払いは、しなければなりませんか、使用料金を支払いしてない時点で使用停止になり、回線停止になって請求になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用連絡から4ヶ月音沙汰無し
【相談の背景】 秋オープンのお店にバイトに採用されてから約4ヶ月連絡も無くお店がオープンしました。 採用連絡の2ヶ月後くらいにこちらからメールをしましたが折り返しは無く、その1ヶ月後くらいに電話をしましたが結局折り返しはありませんでした。 現在は調整を行っているとの連絡のみで具体的な勤務開始日は決まっていません。 採用された事もあり他の仕事を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「支払い遅延と未払いに関する相談」
【相談の背景】 お客様に請求させていただいてる金額が5月の末払いに支払われる予定でしたが、5/31にお支払いが6月末にお支払いするとの相談をFAXで送られてきて、6月末でも支払われていない。 また別月の請求させていただいてる金額も今現在未払いの状況で支払ってほしいです。 【質問1】 初めてのご相談で弁護士さんと相談したいです。 【質問2】 メールよりか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額協議中の迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 只今、養育費の減額協議中です。 メールでの話し合いをしてる最中、納得ができないことがあったのか、私と話し合う前に、何故か私の両親に電話をかけ激昂したり事実と異なることを話したり、恐喝まがいのことをされました。 【質問1】 これらの迷惑行為をやめてほしいと伝えていますが、無視されてしまいます。 連絡をやめさせる方法や手段、法律で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは別居中で、婚姻費用分担調停を行い毎月婚姻費用を受け取っていますが、調停で決めた日までに振込みがされないことが度々あります。 メールで何度も期日までに振込みするよう伝えたり、自動送金にして欲しいと伝えてもしてくれず困っています。 以前、家裁の方へ相談したところ、夫の方へ電話で連絡をしてくださり、その時は期日までに振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融への借金を分割で返したいが怖くて連絡できません
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融系でお金を借りましたが、事情があり一度も返せてません。30万ほどです。 現在は債権回収の弁護士からメールが届いています。事情があり引越しましたが、まだ住所変更をしてないので、あちらは調べようがない状態と思います。 電話をして分割で返そうとも思うのですが、住所を聞かれるのが嫌ですし、一括返済を求められたら怖いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書の内容不履行
【相談の背景】 こんばんは。 離婚の和解調書に 子の進学、病気、事故等特別の出費を要する場合には、その負担につき、別途協議して定める。』とあります。 長男が高校進学に伴い入学費用を半分負担をメールにてお願いしたところ…全く返信もなく協議すらできません。 このような場合は強制執行などは出来ますか? 電話はブロックされているためLINEのみで、既読すらつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の不誠実な対応
【相談の背景】 大家をしています。出来上がった退去精算書を委託した不動産業者が発送してくれません。また発送に関してメールと電話で何度と問い合わせるも事務方が折返しさせると言いながら、全く折り返しがない状態です。宅建協会にも相談予定ですが、現時点で何か策がありましたら、アドバイスをお願いいたします。 委託契約内容は退去立会い、退去精算書の作成、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想外の支払いへの処分
【相談の背景】 顧問弁護士に顧問料をお支払いしており、とある案件について法的な見解について相談しました。 数回の電話とメールでのやりとりです。 こちらとしては顧問料の範囲内かと思っていたのですが、数十万円の報酬の請求がきました。 こちらが事前に報酬について確認しなかったとは言え、これまでは何度も上記のような相談では別途の報酬の請求がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬の合意について
【相談の背景】 弁護士先生に4件の相談をしました。 1件当たりメールと電話で2、3回相談し、最後の相談から半年ほど報酬の請求は来ておりません。 顧問契約を結んでいますが、相談時に特段、報酬や報酬規程の話は出ておりませんでした。 【質問1】 もし今後、顧問契約の範囲外であったとして報酬の請求が来た場合、報酬を支払うことについて双方の合意が必要となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の求め方がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 当方雇用契約書の無い従業員です。 会社が資金繰りに窮し、給料を半年もらってません。 先日(11月20日)社長との連絡(電話、ショートメール、LINE)が取れなくなったので、会社兼社長宅に給料の支払いを求めて内容証明郵便を送りましたが、受け取らないまま不在で内容証明郵便が帰ってきました。 【質問1】 賃金の支払いをしてもらうにはどうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後の報酬請求について
【相談の背景】 コンサルティング会社へコンサルティングを受け、成果物としての資料を受領し、報酬をお支払いしました。 後日、何度か資料の内容確認として、4,5回メールや電話でやり取りをしました。この内容確認の分は報酬はいらないと言われておりました。 やりとりが終わって後に、やっぱり報酬を頂きたいとコンサルティング会社から言ってきました。 コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃引き落とし、返金。
【相談の背景】 前のアパートの賃貸が引越し後いまだに引き落としされています。 オーナー様にまだ引き落としがされていますとの事を伝えましたがかれこれ4.5ヶ月ほど対応してもらえず メールのやり取りも途絶えています。 そちらが銀行に電話なりして停止してもらって。と言われこちら側では停止はできても過払い金の返金等はできないのでオーナー様から対応してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺の被害届は出したほうがいいてすか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット詐欺に会いました。5月末にネットで6500円の商品を購入し、銀行振込みをしましたが、商品が届かず、メールアドレスも届かなくなっていましたので、消費者センターに相談し、詐欺口座の疑いがあることを、郵便局に報告しました。その後、また、別メールアドレスで、その会社を名乗って、返金するので手続きするようにいうため、被害届をだすと伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に接触禁止がない場合、後から要求された接触禁止に従わなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 不適切な交際をしたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 示談書の中には接触禁止がありませんでした 清算条項はありました 数日後相手の奥様からラインで、 「今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む)接触はしないで うちの子供達に会う事のない様に行動してください」 と連絡がありました これに対して私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の独身の身内の介護看取りについて、必要な契約を教えてください。
【相談の背景】 遠方に住む独身の叔母が、現在は元気だが、80代と高齢になってきたため、今後介護等必要になった際の、入院や施設入居の手続き看取りと葬儀供養を頼まれた。叔母の財産については、相続させたいと思っていると言われたが、叔母の近所には、疎遠になっているが、叔母の実の妹が住んでいるため叔母の希望通りになるか気になっている。 【質問1】 叔母とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のイメージダウンになり訴えられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームキャラの中傷してるサイトがあり、酷いという話が別の掲示板で話題になりました 1~2ヶ月前に会社に問い合わせすると何人かが言ったので自分はメールしたけど返信がこない直接電話したらそのサイトの運営に言ってと言われたことを掲示板に書きました 今思えば言ってじゃなくって言ってくださいだったかもしれません その会社は会話を録音しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の画像を誤送信、具体的な被害
【相談の背景】 昨晩、免許証をタブレットで撮影、タブレットから新規作成したメールアドレス宛に送信いたしましたが自分の作成したアドレスと1文字違うのアドレスに送信してしまいました。 気付いてから即、謝罪のメールを送信しましたが、何の返事もなく、悪用されることが怖すぎます。 地元の警察に電話して記録を残していただき、JICCにも連絡はいたしました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の督促行為について。自宅訪問は不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人に約250万を公正証書を作り貸している状態です。 4年前に完済予定でしたが、いまだに全額返済に至っておらず 1万円くらいの返済を何ヶ月かおきにしてきている状況です。 差し押さえも視野にいれていますが財産をうまく隠していると思います。 返済がなく 電話連絡や手紙を送っても連絡がとれないので、自宅に訪問しますとメールを送ると 「敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借したお金、窃盗されたお金
【相談の背景】 去年の6月知人に不法侵入されお金を盗まれ逮捕されたのですがそのお金をその人の親が分割で払ってくれていました。 それが今月振り込み確認できず電話も出ません。返すと約束した親とのやり取りのメールも残ってます。それと別に200万円かしていて公正証書もかわしてます。 【質問1】 借金も盗んだのも同じ人でその相手は一様仕事はしてますが他にもか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 相談 ブラックリスト
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理をしようと思い司法書士に相談してメールのやり取りをしていました。主人に言ってなかったので手続きをする前に主人にいいました。返済をしていく方向で切り替え、必要書類を持って司法書士の所へいく予約をキャンセルしました。電話をかけたところ「取りやめということですか」「でも近々ブラックリストのりますよ」と言われました。依頼が完了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に対する悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がいるのですが、相手方からこれからの連絡は手紙でと言われたので、子供の児童手当の手続きの件で夫の所得証明書が必要な為連絡をした所、返事が返ってこずこちらとしても提出期限が迫っているので焦っています。 (調停はまだ申し立てられてません) 臨月での夫からの一方的な別居で、電話メール等着信拒否をされ、婚姻費用も貰えておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の無断欠席に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に勤めている者です。 長期に渡って取引先している派遣先に新たに派遣社員が就業する予定でしたが、就業初日に無断欠勤をし音信不通になりました。会社や携帯から電話、メールをしていますが一向に繋がらず、現在は着信拒否になり連絡の手段がありません。 これにより、派遣先からの信用を大きく失い、現在派遣先に就業している派遣社員5名が今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などについて。
【相談の背景】 女性とsnsで知り合い二ヶ月くらいです。 女性は結婚してます。 会うまでは電話やメールだけですが、夫婦間で喧嘩があり別居(一ヶ月程)となり、別居中に離婚しましょうと話になってました。 そして別居後に離婚の話をしてる最中に女性と一回だけ会い不倫の証拠を撮られ慰謝料請求受けそうです。 会う前に離婚の話を夫婦がしてる文などもあります。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの面会交流について
【相談の背景】 離婚協議書を交わし 協議により離婚しました。 面会交流について 月一回程度子どもと面会交流。 面会できない場合は、近況報告を電話もしくはメールにて報告することにしました。 しかし相手側が、子どもがあいたくない、との理由で面会交流を拒否してきます。 また近況報告もありません。 【質問1】 面会交流調停をせず 弁護士さんから離婚協議書の内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の証拠になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を証明出来るかの質問です。 子供と散歩にいく時に家に携帯でボイスレコーダーをセットして行きました。 家に1人になった妻は男と電話をはじめました。 その中には「彼女になってくれてありがとうってメッセージとかかいたかな?。メールではあったけど、俺たち続けていけそう?、しばらく我慢とかこないだいった所は二人じゃなくて、仲間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収を支払ったのにまた請求
ベストアンサー【相談の背景】 ある債権回収会社による請求についてです。カードの延滞により債権回収会社からハガキ等が来ていました。時間がかかりながら昨年末に確かに残額に達する金額を振り込んだにも関わらず、今日またハガキが来ました。メールで問い合わせをしたところ担当者に連絡をの一点張りなのです。また、譲受債権という金額が記載されていたのですがそもそも年末に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の為の弁護士さんの決め方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、消費者金額、銀行カードローン、クレジットカードのショッピングと合わせて6社200万強の借金があり、住宅ローン持ちなのもあり任意整理を考えています。 司法書士さんより弁護士さんの方がいいと聞き住んでる地域で探してるものの、無料相談がほぼなく… 【質問1】 相談料が発生しても、住んでる地域で相談できる方がいいのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議に応じてもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私以外に相続権者がいます。土地なのですがその土地は全体の10分の1ぐらいの面積です。その方とは折り合いが悪く、日ごろの付き合いは全くありません。土地の売却を考えているのですが、もうひとりの相続権者の方とは電話にも出てもらえず、メールも無視されて分割協議ができず、名義変更ができないため、売却が滞っています。数平米の土地なのですがも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの少額債権回収について
【相談の背景】 12月8日夕方に、突然、通信事業者代理人の法律事務所から債権回収の事で、ショートメールが入ってきました。自分が気付いた時は18時近かったので、電話してもつながりませんでした。後日、通信事業者に債権の事を聞いたら、問題なく支払いが済んでいるのでこの弁護士事務所に依頼した覚えがない事を聞きました。 【質問1】 支払いをキチンと済ませてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後、履歴書記入ミスを自身で発覚し内定取り消しになる可能性について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動にて、履歴書の学歴欄の大学編入学部分に記入漏れが内定後、自身で発覚しました。直ぐに担当者にメールと電話をし、修正した履歴書を採用担当者へ送りしました。この時点では、労働契約は結んでおりません。 自身のミスとのことで内定取り消しになる可能性は高いと考えておりますが法的な見解を知りたいと考えたためご相談しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書に違反となるものはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手と夫の間で交わした合意書には書きの条件があります。 『乙は、今後一切、(私)とは接触せず、電話、メール、LINEその他のいかなる方法でも連絡をとらないことを誓約する。接触した場合1000万を支払う。』 夫が離婚に応じないとのことで離婚調停を不成立で、現在別居中。 【質問1】 元不倫相手と家が近いだけで接触がある、交わした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護について
【相談の背景】 ちょっと前に車の助手席に乗っていた所事故に合いネットで検索した弁護士さんに依頼しましたが最初から今まで常に事務員さんが対応していて、更に最初対応してくれていた方は丁寧で優しい方なので安心できましたが途中から急に他の事務員さんに担当が感じの悪い方に変わってしまい正直不安です。 【質問1】 このままこちらの弁護士事務所に依頼していて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害について
【相談の背景】 2016年に以下のような相談が投稿されていました。 >>彼氏さんがいる?とか彼女さんがいる?って聞くのはセクハラになるのでしょうか?もしくは訴えられますか?普通に会話してる時や職場じゃない時です。 なお、会話はSNSで知り合った同士でLINE上で行われたようです。知り合って間もなくだったかと思います。弁護士の先生方の回答は関係性や状況による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決めかねている状態で弁護士さんを依頼する事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかまだ迷ってる状態で弁護士さんに依頼する事はできますか? 原因は夫のモラハラです。別居してからもメールや電話での攻撃が酷くて。スマホを見るだけで動悸や震えが起きます。何も来てなければホットします。もう直接連絡とるのも限界で…代理人通す様にしてもらえれば私のストレスも少しは減るかな、と。 離婚の決意はまだできてませんが、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が自分名義でクレカ作成、借金。信用情報は?
【相談の背景】 旦那が勝手に私の名義でクレカを作り さらに長期滞納、借金までしていました。 カード会社からメールと電話があり発覚。 今まで催促書を私にバレないように 隠していたようです。 初めて違和感があったのは、 車のローンが私名義で組めなかったことです。 おかしいなと思っていたところこうなりました。 (まだ成人したばかりでとても世間知らず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知を送ったにも関わらず相手方から返事がありません
相談の背景 先月末に給料ファクタリング業者に対して司法書士事務所に相談し対応して頂けました。迅速に対応して頂いた結果、現在のところ両親や職場にも連絡はいっていないようで安心しておりますが、3社ほど電話しても連絡に応じない?繋がらない?状態になっております(呼出はしてるようです)ホームページに記載されている住所も実在するものか怪しいとの事でメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの連絡があり困っています
「◯◯債権回収です。プロバイダの会社からの譲渡債権の未納料金について重要なお話がございます。至急折り返しお電話下さい」 というメールがきました。 記憶をたどると、内縁の夫の実家に住んでいた8年前にに契約をした記憶はありますが、そのプロバイダの会社から届いた、 パソコン、Wi-Fi環境はそのままにして、私は家を出ています。 元内縁夫に連絡もつかず、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の違約について
私の旦那が不貞行為をし、相手側と示談書を作成しました。しかし第三者を通してコンタクトを取ってきました。 やり取りは全て第三者を通して行われ本人達は直接やり取りはしておりません。 示談書の内容では、面会 電話 メール SNS など方法の如何を問わず今後接触をしない 約束でした。 私は、違約したと思い違約金を要求しました。 向こう側は直接連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の自宅に入れない
ベストアンサー2年間家庭内別居状態だった妻と離婚協議をしましたが 折り合いがつかず、先日私が家を出て別居を開始しました。急いで家を出た為、忘れ物を取りに帰ったのですが 家のドアの内側にあるマンション用の金製網戸に鍵を掛けられてしまい、入る事が出来ません。妻は電話も出ず メールの返信もなく、連絡の取りようがありません。 ちなみに家の名義も私で、ローンの支払いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 手術費用の折半と慰謝料請求
ダブル不倫で妊娠しました。今日病院へ行って検査したところ4週目だそうです。 中絶せざるおえないことは仕方ないし、私にも非があることも分かっています。しかしあまりにも相手がこの事に対して反応もあまりなく、かといって私の事を気遣う素振りもなく、電話しても出ない、メールもしばらくシカト こっちはその間にも婦人科に行って検査などしているのにと思うと腹が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。相談前に弁護士費用だけ教えてもらうことは出来ますか。
兄弟3人で相続放棄をしたいと思っております。 相談に行きたいと思った事務所のHPには相続放棄についての費用が記載されておらず、インターネット上で1人10万円と回答されているものを見つけましたが、現在も同様かは不明です。 そこで質問がございます。 1. 相談に伺う前に電話やメールで金額を聞くのは失礼にあたりますでしょうか。 2. HPに費用を記載していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で担当弁護士に相談しても弁護士から全く返信がないので、弁護士を変えるべきでしょうか?
2015年3月下旬から妻・子供(養子縁組)と別居。家裁の調停結果で婚姻費用を毎月、今現在迄支払って来ました。調停時の弁護士とは違う弁護士に頼み、離婚及び養子縁組解消の条件を協議して来ましたが、合意に至っておらず、現在まで至っています。そろそろ裁判で決着したいと思うのですが、依頼している弁護士に昨年から電話、メールを何回もしていますが、応答がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから