法律相談一覧
-
貸したお金
以前おつきあいしていた彼が色々な所から借金をしていました。 浅はかなのですが、お付き合いしていた事もあり 私名義で銀行のローンを申し込み、1つにまとめました。 その後、月々の返済をしてくれていたのですが 彼の転勤によりローンカードを渡して月々の返済をする事になりました。 3年で完済の約束で数年はきちんと返済をしており時折、詳細などの連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新卒の内定承諾後やアルバイト雇用契約等の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。私は新卒で人材派遣の常駐派遣社員として内定を頂き、承諾致しました。ですが、説明会や面接を通じてお聞きした内容と実情が異なる(例:研修制度が強みであるのに研修を受けられなかった)ため、不信感を抱いておりました。そんな中、家族が病気で入院し、介護が必要になるかもしれないということで、内定を辞退してリモートワークのできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の威圧的な態度が怖いです
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士から不倫に対する合意書が届きました。 ショートメール以下Mで早く合意書にサインをして送れと言われたので、合意書の内容は納得出来なかったので電話をかけたところ、かけ直しもないまま、土日は電話にでないと言われまたMでと言われました。私はガラケーなのでMはいる文章が限られるため、もう一度平日に電話したところ、渋々でて、高圧的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中 準強制わいせつ罪
ベストアンサー準強制わいせつ罪で、先日警察から検察庁は事件を送ったと連絡がありました。当初被疑者は避難していましたが、結果認めそれから弁護士通して示談交渉してきています。到底許す気持ちになかなか慣れなかったのですが、裁判をするかもしれないと思うと一歳半の子供と9ヶ月の子供を抱えながらなので、状況的に長引かせるべきではないと考え、これで良いのかなと不本意ながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要、残業代改ざん、給料未払い
41歳営業職です。 先週金曜に会社と面談。 会社を辞めるか、契約一本取ってくるかどちらかだと言われ、辞めるつもりはない事を伝える。 月曜日、仕事へ行こうとしたら、引き継ぎをする様に社長からメールが入り、意味がわからず会社へ行くと、他の社員から今日訪問予定の客先はこちらで対応するとメールが入る。 顧客情報や、報告書関係を入れている会社契約のクラウド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病者からのいやがらせ
元同僚で精神病者の女性からいやがらせのメールや電話を受けています。精神病者を相手にした裁判はこちらに分が悪いのでしょうか? 元々会社で仲良くしていて退職してからも連絡を取り合っていたのですが、次第にメールや電話で嫌がらせをしてくるようになりました。どうやら退職後、転職先で上手くいかなかったり男性と短い交際を繰り返していたようでした。夜中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントトラブル。この一連の事に法律的にはどうなんでしょうか?
ある競技イベントに参加者エントリー方式で参加しています そのイベントはエントリー締切日があり 入金 申込書がそろった時点で先着順に受理されます。 この度 そのイベントにエントリーしたのですが 訳あってキャンセルをする事になりました。 イベント運営会社に迷惑をかけまいと締切3日前に電話したのですが、エントリー費用は返ってこないかもしれないから、確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこず、会社に電話をする行為は違法になりますか。
初めまして。 今回、私は知人にお金を貸したのですが、2か月経った今もまだ返されておりません。 ずっと返却するよう言ってきたのですが、今までに様々な嘘?をつかれて、延ばされてきました。一か月ぐらい前に4/27までに支払うという契約書を書いてもらって頂きました。でも、正直今まで嘘をつかれ、信頼性が全くなく、電話をしても電話にはでません。いちをメールでの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去の相談について
【相談の背景】 東京都の不動産会社です。 岐阜県の所有物件にて、家賃3万円/月・9ヶ月の家賃滞納が発生しました。 弊社や管理会社からの電話には出ていただけず、留守番電話を残しても折り返しの連絡もなければ、再度電話してもやはり出ていただけず、 管理会社の担当者が自宅に伺い、振込のお願い・予定日の確認をしていただくも振込がなされないということが繰り返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでのトラブルについての相談
【相談の背景】 先日デリヘルに連絡をして料金などを聞いたのですが、料金が高かったため「利用するときはまた後で連絡します」と対応したところ、高圧的な口調で「こんな安いとこねえぞ」など言われた続け、それでも断ったのですが急に「今から行くぞ」と言われて電話を切られてしまいました。掛け直して「予約していない」と何度言っても「もう向かってる」と言われすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
県外の知らない法律事務所から電話がかかってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の11月末に知らない法律事務所の電話番号からかかってきました。 12月に入り、5日前の夕方にもかかってきました。 携帯電話にショートメールは無し 家に書類等は一切、届いておりません。 当方、住所は関西なのですが 電話は県外の法律事務所からの電話でした。 その県外には数年前に住んでいたのですが 当時、関わり合いのある人達とは引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺を疑うような悪徳商法
【相談の背景】 ある美容液を定期で購入することになっているのですが、定期解約ができなくて困っています。 仕事が忙しく電話する暇も惜しいのですが、昼休みに2日ほど連続でかけても2分くらい電話がつながらず、嫌になっていたところに次の定期が発送されました。 以下はこの会社の不審で不満に思う点です。 ①「肌診断を行いオーダーメイドセラムをお作りします」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買逮捕される?ホントに逮捕されますか?
1ヶ月前に突然メールが来て、短期のバイトしませんか?って使ってない口座をリース=報酬を差しあげますと。普通に犯罪に使われるとは思ってませんでした。お金に困ってたので。お金の事しか頭になかったです。今思えばおかしな話と分かりますが。 口座を貸して一ヶ月ほどたった今日警察から電話がありました。キャッシュカードどうしましたかって、最初は意味分からず、カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件でゴキブリ大量発生、家賃減額や損害賠償は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月上旬より、賃貸物件においてゴキブリが大量に発生しており、先日は屋内で50匹以上を確認しました。(これまでも夏場には数匹の発生は確認していました) ※ゴキブリの発生源は外部や天井の隙間などから入ってきていると考えられます。証拠として画像・動画も撮影済みです。 管理会社には電話およびメールで対応を依頼しましたが、消費生活セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めに回答戴きたいです。
派遣担当者についてになります。 今まで職を転々としてきました、派遣が多かった のですが、今回の派遣はかなり一般的な考えから ズレています。電話やメールでのやりとりで終わる ような内容でもいちいち何かと理由を作っては アポもなしで直接寮へまるで友達の家にでも行く かのような感覚でそれもかなりの頻度で来ます。 出勤前の出勤します。と言うメールは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で預けた金を使い込みツアーの申込みもせずに追加分請求してきたから払わなかっただと 申込み書あり
会社の同僚 太田と柳井 2人と北海道ツアーに行く事になりネット予約を頼まれました。太田から8月15日に12万円預かり8月29日出発予定との事でツアーを探し出しました。フライト割増などで予算が合わず太田から了解を取り8月30日出発で探していると8月18日朝.太田から電話で預けて有る金から2万円を振込んでくれとの事で振込ました。「残10万円」ツアーが見つかり申し込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交関係の解消で困っています。
ベストアンサー昨年半年間援助関係(互いに成人)にあった方のストーカーまがいの被害に困っています。 私は今年度まで専門学校に通い、春から病院勤務をしています。相手は、風俗で知り合い援助関係となった40代独身の男性です。 昨年半年をかけて援助をしてもらい、総額100万位になります。初めはメールと携帯番号で、連絡を取っていました。何度か会うと相手の要求が高くなり、謝罪をい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
㈱奥富探偵事務所・奥富 昇・成瀬 高幸 と名乗る架空請求者なのですが
ベストアンサーメールにて身に覚えのない内容のものがあり電話をしてしまいました 名前・生年月日・干支・県名 を喋ってしまったのですが今後何かしらの請求などきてしまうのでしょうか? 怪しいと思いお金関連・住所などは行ってはおりません。 また調べたら架空請求者というのも発覚してメールアドレス・電話番号もブロックしております 似たような質問もありましたが電話したあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか
ベストアンサー友人と悪ノリで未成年なのですがアダルトサイトの18歳以上ですか、という質問のところをはいにしてしまい、有料会員登録されてしまいました。 多額の料金を請求され、気が動転していたこともあり、誤作動の場合はこちらのアドレスにメールを送ってくださいというところにメールを送ってしまいました。 返信はすぐに来たのですが、正常に退会できなかったため記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じてくれない場合の対処
ベストアンサー以前お付き合いしていた相手に総額50万円程度の貸付があります。再三に渡り請求をしており、メールや留守電も無反応、自宅に内容証明も送りましたが、不在で戻ってきたため勤務先へ転送しました。その内容証明に対する返事を内容証明で求めましたが、単なる速達で届き、返答も「根拠のない請求のため全額お支払い出来ません。」とだけ書いてありました。なので、根拠となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法175条について。どうしたら良いのですか?
ベストアンサー※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除及び退会手続きを行う為にお電話下さい。 【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポンサー、サーバー管理者、閲覧した一般ユーザー様よりクレーム及び警告を頂いております。 ※放置されますとネット上に広く流出の危険性があり貴殿の社会的信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停資料提出のとき、携帯メール内容の提出は、デジカメで撮影したものでいいでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を手続きしたところです。 相手から虐待、不定行為を疑われ、今だにメールなどで色々言われてます。格安携帯のためショートメール拒否機能がありません。こちらも精神的にきついので、携帯番号を変更しようと思っています。 調停や裁判の時に、メール内容を提出することがあるかもしれませんが、この場合、メールをデジカメなどで撮影したもので大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人の携帯から弁護士さんはメールをすることがあるのでしょうか
お金を貸した人が警察に追われているとの事で Hさんの携帯から私に下記の内容のメールが弁護士さんからきました。 Hさまより今後の依頼を受けていますS法律事務所のSと申します。昨日より訳ありましてHさまの携帯電話は当方Sがお預かりしております。警察対応の一環です。どうぞご理解下さいませ。現在Hさま本人は、当方友人の事務所にて潜伏しておりますが、あと2日ほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤミ金からの営業電話を止めさせたい。
ベストアンサー友人が困っています。ご主人に内緒で借入を考えたそうですが専業主婦が旦那に内緒で借入できるまともな業者はありません。そこでSNSで個人間融資をうたっている所にメールをすると電話でのやり取りが始まり氏名、住所、電話番号、保険証の写真、顔写真、ご主人の名前、携帯、勤務先を聞かれたそうです。「旦那に内緒でできますか?」と言うと「大丈夫です。ばれて家庭のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者がメールの内容を妻にバラす行為について
ベストアンサー単身赴任先で3年間不倫していました。 ある日突然妻に女性の声で『ご主人様が不倫をしている。妊娠もさせた。相手の女のLINEのパスワードを教えるからPCからトーク内容を見てみろ。とにかく早く別れさせろ』と携帯に電話がありました。 不倫相手にしか知りえないような内容でもあったため 後日、不倫相手に会い『携帯の発信履歴を見せろ』と迫りましたが『本気で私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鷹悠会にて。経緯は、cメールに闇金からの営業?
初めて投稿させていただきます。 今年1月に闇金からお金を無理矢理貸し付けられました。経緯は、Cメールに闇金からの営業?メールが入りました。出費があり怪しいとこだと分からずに連絡してしまいました。後々怪しい…闇金だと気づきキャンセルをお願いしたのですが、 担当者がキャンセルは出来ない。新規のお客様なので実績を作ってから融資をしますと言われました。150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違ったメールアドレスに個人情報を記載したメールを送った件
ベストアンサーお世話になっております。 元嫁に不倫され、不倫相手が弁護士を雇い、内容証明を送ってきました。 後日、電話で弁護士が、不倫相手から聞いた自分のメールアドレスにも同じ内容で送ったと教えられました。 そのメールアドレスは元嫁が勝手に不倫相手に教えたものです。ただしアドレスは間違っていました。 そして、そのメールアドレスは見ず知らずの他人が使用して...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ストーカー被害の対象になりますか?警察や弁護士さんに相談しても良いものでしょうか。
6年程前に勤めていた職場の先輩にあたる男性から、つきまといのようなメールや着信が6年ほど続いています。 最初は半年に一回・2、3か月に一回ほど着信がありました。 元々電話をする関係でもなく、仕事の業務以外で会話もするような親しさもありません。 仕事柄、配回送で待ち合わせや合流・連絡業務が多かったので連絡先は職場内ではみんな交換していました。 先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毎日恐喝されて怖いです。罪になりますか?
復讐代行依頼をしました。代金を郵送で送るように催促メールが何度もきました。住所は運送会社。氏名と電話番号をネットで検索したところ日本のあちらこちらで配達物を運輸会社窓口で受け取る詐欺ということがわかりました。依頼を断ったところ、会社として損害を被ったから損害賠償請求するというメールが1通と脅しのメール、今日は明日まず御宅様が送られてきたメールを書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット販売詐欺ですか?
ベストアンサーネットで8月28日DVD購入しました サイトの中で カード払い にしましたが 最初の入金確認の時の 『注文ありがとうございました 在庫があれば48時間以内に発送』 その後 1週間待って 届かないので メールをしたら 在庫が切れて今取り寄せ等 返事は調べます カードの確認をしたら HPの金額より 600円程金額がアップ されており メールで 問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールの相手を特定しストーカー行為をなくしたい。
年明けから付き合っている彼女に嫌がらせメールなどが頻繁に来るようになりました。最初は勤めている店舗に。何度かメールが来るので店の人間にばれるのが嫌で携帯のメールを教えたそうです。内容は彼女が昔ひどいことをされたトラウマのこと、私の女性遍歴などを破廉恥に書き綴って送ってくるといった内容です。信じてもらえないかもしれませんがそのころから彼女は嫌な記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の賃貸マンション契約後の白紙について
賃貸の審査に受かって、契約書類など、必要事項全てにハンコ、サインをして、初期費用も全て支払い、あとは清掃などをして1カ月後ぐらいに入居だったのですが、それから1週間ちょっと経って、2、3回仲介会社から電話があったのですが ちょっと電話に出れなかったり、忘れてたりしたのですが、金曜にメールと電話があったので 金曜日の夕方に仲介会社に行くと、契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上関係のあった相手から金銭の要求をされています。返済義務について。
10年以上関係のあった相手から私に対してあげたお金(400万円)と連絡用にとげ渡させれていた携帯電話の利用料(10万円)について金銭の要求を受けています。 私は既婚、相手は離婚歴ありの独身。当初から私が既婚であることを承知の上でアプローチをかけてきました。 このような状況になったきっかけは昨年11月頃から今年の1月にかけて携帯電話でこの相手とは違う人間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になりますか?
小料理店でウェイトレスをしています。 先日米軍の方(ランク上)がきて、料理が出てくるのが遅いことやクリームチーズを追加する場合にかかる金額などのクレームを言われました。お会計時に紙をくださいと言われ電話番号と名前を書き、"もし店長がこの番号に電話をしてこなかったら、部下たちにもうここには来るなと言うからな"と言って渡してきました。クレームを言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇のリスクを避けるための解雇理由は何ですか?
【相談の背景】 建設会社を経営していますが自分自身は現場に出ることがおおく会社には出勤しないのですが、事務員が始業時間9時には出勤せず健康診断を受けて下さいと言っても何年も受けない 客先のメールにも誤字脱字が多い 客先からのメール対応が遅い場合がある 残業もする時には報告してと伝えてあるが自らの判断で残業 後日申告 そもそも始業時間には出勤せず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの洗顔・化粧水注文で定期購入にされてしまった。解約方法や支払い回避の方法はある?
【相談の背景】 初回半額以下で試せる洗顔と化粧水をネットから注文、回数縛り無しと書いてあり返金保証もありと書いていたためネットから申し込みチャットの誘導で個人情報を記入申し込みしましたが。申し込んですぐに受け付けましたと書かれたメールだけが届いており、10分後また新たなメールに定期購入にした覚えがないのに定期購入にされていて。あわてて。電話で定期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応募しただけなのに毎回面接させて貰えない
【相談の背景】 以前準社員(アルバイト)として勤めていた某大手アパレルにおいて、久々にアルバイト求人を応募いたところ、毎回落とされてしまいます。 求人時に、入力するのは(氏名、生年月日、電話番号、メール)だけなのに、何度も落とされてしまいます。 ーーーーーーーーーーーーー 以下メールの内容 この度は、弊社求人にご応募いただき、誠にありがとうござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人に訴えますよと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 言語交換アプリで知り合った元恋人にこれ以上コンタクトを取ろうとしたら訴えると言われました。 暴言、別れたら死ぬ、喧嘩の際に何十件も電話が来る、お前のために飛行機のチケット取ったのに別れたら請求するぞなど言われたこともあるのですが、それは出来るわけないと言うと、日本の法律が外国人に適用されると思ってるのか、など言われたこともありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エージェント経由の業務委託契約の承諾後の取り消しについて
【相談の背景】 業務委託契約でエージェント経由で案件を探しておりました。 1社からオファー条件をいただき、エージェント経由でメールにて 承諾の意思を伝えました。 その後今の会社にいたい気持ちが出て、承諾取り消しの旨をエージェントに伝えたところ、参画予定の会社から、手続きが進んでいるため難しいとの回答をエージェント経由でいただきました。 参画ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流出について、悪用を防ぐためにどのように対応すべきでしょうか。
【相談の背景】 個人情報流出についてです。 保険会社との契約にあたって見積もりをメールで送ってもらうよう依頼したのですが、先方がメールアドレスを間違え、全く無関係な赤の他人に見積もりを送っていた事がわかりました。 見積もりには住所、氏名、生年月日や電話番号などが載っており、第三者に個人情報が知られた形になりました。 【質問1】 この場合、流出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャランティ未払い、相手の会社が赤字の場合貰える手段があるのか
【相談の背景】 個人事業主作曲家です。A社に依頼され制作終了した作曲製作費がずっと未払いの状態です。A社のBさんに請求書をお渡ししました。何度も何度も催促電話、メールをしているのですが、会社が赤字の為支払いができませんというばかりです。金額は少額医療制度より高い金額です。できればお金をかけずに解決したいですが、そもそも弁護士を立てても会社が赤字であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール副業サイトに個人情報を登録。悪用されるリスクはありますか。心配です。
【相談の背景】 メール副業サイトに登録してしまいました。男性と何度かやり取りをして謝礼を渡したいからと会員登録を勧められ 3000円クレジットカード決済しました。その後のやり取りの度にポイント購入しなければならず合計50000円に。連絡先交換の為に更に40000円必要だと言われたが 無理だと運営側に退会を申請しました。でも 相手側の同意がいるとの事。相手にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の時間外労働の計算方法について
【相談の背景】 派遣社員として客先で働いています。 自社との雇用契約上は勤務時間が9:30〜18:30までとなっています。 一方で客先業務時間は9:30〜18:00です。 【質問1】 この場合、客先で19:00まで働いた場合、時間外労働による割増賃金に基づく労働時間は何時から何時までの何時間となるでしょうか? 【質問2】 また上記(質問1)とは別に自社からのメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠不十分で離婚後に不倫相手を訴える。
【相談の背景】 今年の2月に妻が他の男の人と付き合っている事がメールで発覚。 後、翌月3月に私と離婚しました。 不倫と離婚を突き立てられたのショックで眠れず心療内科に通ってました。 医者からは適応障害の診断書も受け取ることは可能です。 そして不倫の証拠は不十分です。 いちゃついたメールと相手の電話番号しか分かりません。 その他どういった証拠集め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約についてお伺いします。 契約書自体は送られてきていないのですが、送られてきた資料をもとに業務委託の解除を望んでいます。1か月以上前に会社に報告するように書かれているので、その旨のメールをしました。また電話では言った言わないのトラブルのもとになるため、すべてメールでのやり取りを希望しました。すると会社側から何の返信もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での間接的な脅迫について
1ヶ月程前、不倫が彼の奥さんにバレました。 バレたのは2回目です。 慰謝料の請求をされていますが、今も彼と不倫関係を続けています。 3週間程、彼の奥さんからの電話やメールを無視していました。 すると今日、奥さんが彼に「私に会いに行きたい、ムカつく、叩きたい、殺したい」というメールをしているのを彼から見せてもらいました。 画像も持っています。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年取り消しについて
今年四月ごろに初回百円とのことで商品を購入しましたが、その後回数縛りがあることに気づき(一回25000円ほど)(アルバイトなどはしていません)契約取り消しをするように伝え、契約は取り消す、またその後サイトの退会のことなど メールでのやりとりになると伝えられましたがそのまま放置してしまい(電話の内容は録音してあります)七月下旬ごろから弁護士から債権回収の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごみ屋敷の少額訴訟の追加資料について
ベストアンサー過去質問させて頂いた内容から 大家に対して、ごみ屋敷放置の少額訴訟をしようとしています。 1年前から続いてることで、嫌気がさしたのか、先月末から、管理会社に電話、メールをしていますが一切返答がございません。 この場合、メール等の返答がないことを追加することで、訴訟のプラス要因になるでしょうか? また、ごみ屋敷に関して、行政に2度通報しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの採用内定取り消しについて
先月、ある物流関連の会社(東証一部上場)のサイトの採用情報からアルバイトの応募をしました。求人情報には、フルタイムとパートタイムとの記載があり、パートタイム希望で面接をしていただき、約 5日後に採用するとの内定連絡をいただきました。今、勤務している小売業を即座に退職手続きをして、小売業の退職の日までそこで働き、その後応募した会社で働く予定でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医の個人携帯番号を企業が無断で社員に教えてしまいました
ベストアンサー嘱託産業医です。 契約先の企業から、「コントロール不良の複数の慢性疾患のある社員の対応を相談したい」と頼まれました。医療機関からの診断書に目を通し、産業医面談をする予定としました。 ところが、企業がその社員に無断で私の個人携帯の番号を教えてしまい、面談予定を待たずに社員から直接個人携帯に相談の電話やショートメールが入りました。対応する義務はな...
- 弁護士回答
- 1
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから