法律相談一覧
-
養成所の月謝について。2年後に今、督促が来て法的処置に出ると言われました。払わないといけないですか。
某養成所の月謝についてです。 2年ほど前に休学をしようと電話をしたのですが 対応するのでお待ちくださいと言われ 何も連絡がなかったので再度電話をしたら 折り返しますと言われこず、メールで 休学ということでお願いします。と送り それ以降なにも返事は来ませんでした。 レッスンも一度も出ていません。 休学扱いになってないなら 1ヶ月月謝を払ってなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自転車対車、賠償
先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
脅すような発言で、相手弁護士から通知文が届きました
ベストアンサーお付き合いをしていた女性がいまして、ちょっとしたことで私が頭にくると、 訴えるぞ、とか、損害賠償を請求するなど、脅すような発言をしてしまいました。 そういうことが何回かあり、ついに相手の女性と連絡が取れなくなりました。 電話やメールをしても何も返答がありませんでした。 電話は2日に1回程度、メールは毎日1通程度送っていました。 連絡が取れなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での契約更新は有効?
今年3月に有期雇用契約が終り、先月末に雇用契約の有無の確認をしましたが口頭で継続と言われ手続きは4月にと言われました。無期雇用契約の試験を受ける様にと言われてます。 ただまだ、手続きされてません。 私の職場と工場は離れています。 そして職場ではあからさまに私からの電話にでない等、おかしな嫌がらせの動きがあります。 水掛け論的な事が起こるのでメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食事に行く程度の相手が離婚してしまったのですが、慰謝料請求されますか?
ベストアンサーバイト先で知り合った方(既婚者)に誘われ、半年間約20回程度、食事に行ったり、ショッピングをしたり、遊びに行ったりしました。 泊まったりなどはなく、ただただ遊びに行く程度の関係でした。性交渉もまったくありませんし、キスやハグ、手を繋いだこともありません。 最近相手から離婚したとメールが来ました。 わたしは恋愛感情などなかったし、離婚してほしいや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分が差し押さえしたことが相手にどのようにわかるのか?
ベストアンサー自分が悪いのですが、知り合いに高額なお金を貸しました。その際借用書はつくっていたものの、返済に波があり公正証書を新たに作成しました。 その後も決めた額、振り込みの期日が守られることはありませんでしたが、メールの返事や電話でのやりとりはできていました。しかし、ここ数年いっさい向こうから支払う素振りがなく、何日もこちらから連絡をして、やっとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレとのトラブル 緊急
元カレから会社をやめろと脅迫されて困っています。付き合いはじめは私も転職したばかりでしたが、徐々に仕事の量が増え始め、なかなか彼との時間がとれなくなると、会社にまで電話をかけてきて、何時までやるんだ。とどなりちらしてきます。 メールも返信しないと、同じメールが何十回と連続して、嫌がらせをしてきます。 また、会社近くにきたりもするので、何かするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書も、言われてもいないのに、払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー店を経営しているものなんですが、 先日検索エンジンの下請けのようなところから電話があり、 とりあえず試しに検索エンジンに無料で掲載しないかと言われ、 少し掲載して、 どうですかと言われたので、 年間6万ぐらいだったのでいいですよと言いました。 送られてきたメールに 『申し込みます』 とだけ打てと言われたので、打って返信したのですが、 対応など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに借りたお金を返せません。
ベストアンサー6年半付き合っていた元カレに、約50万〜60万ほどの借金をしています。(交際時に借りました) 別れてから1年程ですが,(彼は別れる事に納得していません)金銭的な余裕が無く、 現在、全然支払えていません。彼名義で 消費者金融から借りたお金を私に貸してくれました。今月になり、彼から地元に帰るから会いたいと連絡がありました。しかし、以前に別れ話をした際にsexを強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼の浮気相手について
ベストアンサー一応、婚約中の彼がいます。書面で結婚すると約束してます。その彼の子を妊娠、出産しましたが、彼は浮気中です。 彼のご両親とはまだお会いしたことはないのですが、メールや手紙でやりとりをしていて、仲良くなりました。 ですが、彼の浮気相手が彼の両親に私と会うな、連絡するなと電話で言ってきたそうです。 そして彼にも、産まれた子供にも私にも会うなと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマアプリ利用停止の場合の売上金について
ベストアンサーフリマアプリについて 先日利用停止となりました。 停止理由はおそらく商品券→図書カードの出品ではないかと思います。 取引中の商品がいくつかあり、すでに発送済みでキャンセルできませんでした。 お客様が受け取られて評価され、こちらが評価しようとしてもそれができないので 売上金として受け取りができません。 すでに売上金としてあったものは振り込み申請が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇を求めたら、弁護士さんに委任と返答された場合は?
ベストアンサー只今、不当解雇について、クリニックの院長とやり取りをしています。 解雇通知書をもらうまでには至りましたが、解雇通知書の内容が、ざっくりとした内容でした。 *無断欠勤をした *業務に多大なる影響が出る不良行為 とのこと。 無断欠勤をしたことはなく、記録も残っています。 また、診療は何の支障もなく普通に行われており、同僚も証人者です。 むしろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルにて。こういった場合、強姦罪に適用されるのでしょうか?
先日デリヘルを利用したときに一瞬挿入してしまいました。 こういった場合、強姦罪に適用されるのでしょうか? 脅迫や押さえつけるなどの行為はしておらず、プレイの流れでそうなってしまいました。 その瞬間に女の子が退いたため時間にしては1秒もなかったと思います。 そこで変な空気になりプレイは中断。 何度も謝罪しましたが時間になったのでホテルを出ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停待ちです。男親が親権を取ることは難しいでしょうか?
ベストアンサー妻が突然6歳長男、5歳長女を連れて祖父が亡くなったため東京に行ってきます。と私にメール 祖父母を騙して車で出掛けました。それ以来電話、メールも一切通じなくなり、離婚調停の手紙が届きました。私には全く身に覚えはなく、妻もごく普通にしてた。小学校の入学式も前の日ドタキャン、幼稚園もいきなり辞める。自分の会社も突然辞める。 警察に捜索願いをだしました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
密告文書送付の犯人を特定し訴えたい。B子に慰謝料など何らかの責任を負わせることはできますか?
最近たまに非通知の無言電話や知らないフリーアドレスからの空メールが届くなどして気味悪く思っていました。 そんな中、夫の実家に宛名は私(親展)で差出人不明の郵便物が届きました。 義母が開封して家族皆に見られました。 内容物はお恥ずかしながら私の過去の不倫の証拠となる写真や外泊時のレシートコピーでした。 それらの元データを持っているのは元不倫相手A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との理不尽な約束。守らなくてはならないか。
ベストアンサー先日別れた元彼と別れる条件としていくつか約束をしました。 ・彼が指定した個人や団体とは関わらないこと。 ・今後一切恋愛や結婚をしないこと。 ・恋愛や結婚をする場合、同じ市内でも元彼の住居や職場から離れた場所に引っ越すこと。できれば県外へ。 という約束です。 彼が指定した個人や団体には医師会などの医療関係も含まれます。 私が「一生一緒にいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列について
とあるチャットサイトで自分の陰部の無修正画像を誰でも見れる場所に掲載しサイバーパトロールが見付け警察に通報し家宅捜査を受け取調べを受けました。 掲載した理由は性器を見たいとサイトで知り合った相手に言われ深く考えず掲載してしまいました。今では本当に馬鹿なことをしたと反省しています。 押収されたのは携帯電話だけで2日間の事情聴取で終わり検察の方へ書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求の方法について
ベストアンサー先日辞めた会社に未払いの残業代を請求したところ、下記のような対応を取られました。 1. 電話にて、『未払いの残業代等を請求してくるな。君がそういう請求をしてくることによって会社は君に対応をする時間をさくことになるので、損害が発生する。場合によっては損害賠償をさせてもらう。君にだけじゃなく、入社した時に君の親を保証人としてとっているので、親にも請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。何とか支払ってもらう方法はあるのでしょうか?
私はバツ2で3人の子供がおります。 最初の元夫との子供16歳が1人、2人目の元夫との子供7歳と4歳の2人です。 今回は最初の元夫とのことでの質問です。 離婚して13年になります。 口約束で6万円の養育費を支払うと約束をしました。何度も支払われない月や少ない月がありましたが、催促すれば支払いがありました。が、今年に入ってから全く支払いが途絶えました。相手の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が交際していた彼女への脅迫罪でいきなり逮捕されました。
昨日警察から、息子の交際相手が被害届を出したということで警告の電話が入りました。以前から彼女より妻に相談のメールがあり事実は知っていましたが、電話があったあと息子に話をし、息子も自分のことに反省していましたが、本日いきなり12名ほどの警察がいきなり家に来て逮捕状を差出し逮捕されてしまいました。親としては動揺し、昨日の警告からいきなり逮捕というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイエットプログラムの返金制度が適用されません。この間に、どうすればお金を取り戻せるでしょうか?
ネット上で「簡単に痩せる方法〜食べてもすぐに痩せられるダイエット方法〜」というサイト(個人サイトだと思います)を見つけ、マニュアルを一万円で購入しました。サイト運営者のメールアドレスと電話番号、住所が載っていたので、安全だと思ったのです。 サイトやマニュアルには、「10日で3kg痩せます/わからないことは質問してください/(ダイエット)マニュアルを見てダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルトサイトの請求と退会について
ベストアンサー18歳未満の息子が有料アダルトサイトに登録してしまいました。 動画を見るために18歳以上のボタンを1度押したところ反応がなく、もう一度押したところ会員登録されました。99,500円を支払ってくださいという画面が表示され、焦った息子は、誤作動でご入会されてしまった方はこちらというボタンをクリックして登録削除依頼のメールを送ってしまいました。返ってきたメールに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約でのトラブル
情けないお話ですが、お金に困り先日愛人募集の掲示板に書き込みをしました。そこで出会った男性とお金で契約を結ぶお約束をし、一部先振り込みでの契約のお約束をしました。その後、電話でのやり取りをしましたが、かなり卑猥な内容での会話を一方的にされた上で契約破談となりました。私もかなりの内容の会話で契約破談されてしまった事に怒ってしまい、大変情けないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人商店のホームページ開設に伴うリース契約について
ベストアンサー個人商店HPのリース契約を結んだのですが、 未だに完成せず、もうリースの代金が引き落とされてしまいました この会社は5年契約のリースが基本で1回契約更新しています。 今回は更新して2年経った顧客のみへのアプローチで スマホサイトも開設しませんか?との提案でした。 9月にリース再契約を結んだのですが 未だに完成せず、もうリースの代金が引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Yahooオークションで8か月前に落札した商品を今になって中身を確認したのですが
8か月前に落札した品を今になって確認したのですが、同じものが二つ入っていました。 Yahooかんたん決済の支払い履歴を見ると一つ分のお金しか払ってません。間違えて送られてきたようです。 落札履歴は120日前までしか残っていなく相手との連絡もとれません。住所の書いてあった箱も荷物が届いたときに 捨ててしまったので住所が分かりません。メールを見ましたがそれら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。こ場合僕はどうしたらいいのでしょうか?
つい先日水商売の女性と知り合い、3度位店外で会いそれからその女性の合意のもと肉体関係を持ちました。ほどなくして女性から「あなたから病気をうつされた」と連絡があり、僕の方から病名と通院費払うと連絡しましたが、それはいいですと言われました。 僕ももしかしてと思い病院に検査にいきました。まだ結果は出ていません。それから2~3日してこちらから病状を心配し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手です
ベストアンサー私は職場の上司(既婚男性)と数ヶ月に渡り浮気の関係にありました。 これは軽率で恥ずべき行為を行ったと反省してます。 上司の奥様に浮気がバレて、奥様からメールで連絡をもらいました。電話で話したいと言われたので電話しました。 その際、奥様からいろいろと話を聞いたのですが、上司の方が嘘の内容を奥様に伝えている事が分かりました。 私から誘って仕方なく関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で訴えられそうです。助けてください。
ベストアンサー私の彼には婚約者がいます。 この婚約者をAさんとします。 それまで彼とは遠距離のような形で付き合っていました。 しかし、5月に彼とホテルで会っていたことがAさんに知られ、それを最後に彼とは会っていません。ただ、その後も彼とは連絡を取り続けていました。 好きというよりも、友達のような感覚で電話やメールをしていました。 昨日、彼との電話の後で、突然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな弁護士はどうですか?
ベストアンサーお願いします。ある相談を弁護士へ依頼しておりました所、突然、その弁護士の妻と申うす方からメールが届き、『いろいろ私の主人に相談をしている様ですが、止めて頂けますか?』と言う内容でした。何が何だか分からないので弁護士へ連絡をした所、弁護士自身も何だか分からず、取り合えず、妻に連絡を取ってみる、と言う事で折り返しの電話を待つこととなりました。で、折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料相談
一年前から別居してます!昼夜逆転の仕事のだんなと慣れない環境での仕事と家事に体調不良でしかたなく別居しました! 何度か離婚話はしましたがはなしあいは旦那は応じてくれず今まできちやいました 最近旦那の家に服をもちにいくと携帯電話があ浮気が発覚!昨日も男女でボードにいってるみたいです 法テラスが行う弁護士の無料相談にいきましたが、夫婦破綻とみなされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー。私の行為はストーカーですか?
私(20)彼(20)子供(1)です。私には一方的に別れられた彼がいました。その彼からは非通知で電話がかかってきたり、mixiサイト内で連絡はあります。住んでいる所も知りません。 私は彼に直接別れ話しを聞いていなかったので、mixiサイト内のメールで彼に気持ちを伝えた所。『お前なんか嫌いやし、ストーカーやん消えろ』と送られて来ました。 彼からはそのメールが来る前に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払われない。家裁に行っても不利になりますか?
離婚して3年養育費は口約束のみで離婚後3回だけ支払われただけ。電話しても待っててくれ…だの理由をつけ流され 催促のメールは無視。私は元旦那の子供と一緒に再婚し再婚相手との間にも2人小さい子供がいます。再婚相手にも養育費はもらうと言った手前私も娘も元旦那のせいで立場がありません。 家裁に行きたいのですが1・元旦那とは連絡は携帯電話かメールのみ。 2・被災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡をとりたい
婚約者から「二日前に他の女性と入籍した。君を愛したことは一度もなかった。(婚約前提で肉体関係があったのに)妹のようにしか見えなかった。自分は妻との幸せな家庭を作るから、君は僕のいない人生で幸せを見つけて下さい。連絡先はすべて変更したし、携帯も解約する。自分からは二度と連絡しない。さよなら」とメールがあり、慰謝料請求も考えましたが、気持ちの整理がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後悔してます。今後どうすればよいです?
ベストアンサー興味本位で携帯のiモードから無料アダルトサイトを閲覧しました 無料だと思って年齢確認に年齢を入力したら、会員登録完了画面になりました 請求金額が98000円と書かれていました 慌てて退会手続きのメールをしたところ、支払いが完了しなければ、退会手続きが出来ないというメールが返信されてきました さらに焦ってしまい、問い合わせの電話もしてしまいました 間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保護者を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 個別支援級、息子小6、相手子供(B男)小5 経緯は、学校内で子供同士のトラブルがあり息子にコロされそうになったとB男が言っているとB男の保護者から一方的な電話が来ました。授業中のプールで息子に溺れさせられ息が出来ず殺されそうになった。サツジン未遂犯だから警察に相談した。と言われ、学校に確認したか聞いた所、先生達は知らないとB男が、言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の借金問題。騙されているのか詐欺なのか?民事か刑事訴訟かもしかして待つべきですか?
【相談の背景】 友人に116万円貸して借用書もあり、連絡が取れないため内容証明郵便も送りました。警察に被害相談をする・勤務先へ連絡をして連絡を取ってもらうといったら友人から返信があります。返信の内容は意味不明な内容ばかりなものと、騙していないので返します・勤務先に連絡されると仕事を失うのでやめてくださいと返信が来ます。こちらから現在の状況を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとまわり以上年上の男性からのセクハラ的な何度も繰り返された交際目的の電話は法的に守られますか?
【相談の背景】 10年以上前に、知人男性(当時既婚者)から突然電話があり、今は子供と二人といいながら夜、電話がかかってくるようになったので、奥様は亡くなられたのかと思っていると、ひとめぼれした、将来、一緒に温泉に入りたい、結婚を前提にと口説いてきたのですがその後、誰にも言わないようにと家庭内の性的な奥様との間の詳細をやたら語るようになり気持ち悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停 調査員?は片方の方をもつのですか?
ベストアンサー面会調停2回目が終わりました。1回目は相手が来ませんでした。調停員の方が面会調停について後は元嫁と相談で次回決まるか分かりませんが養育費の事を言われました。全く突然元嫁と連絡が取れなくなり子供にも会えなくなり面会調停をしました。突然自分の母に先月連絡があり養育費は今月からもういりません。と言われました。一方的の連絡で母から養育費のいらない理由を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所での取り決め
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。平成26年9月21日、5年間付き合っていた女性と別れることになりました。婚約をしていた為、婚約破棄による慰謝料請求(和解契約書を交わす)の為、彼女に会いに行くことにしました。平成26年10月24日に私は、「今から会って話がしたい」と彼女にメールを入れました。また、彼女の職場にも電話で一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法、名誉毀損罪について
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。平成26年9月21日、5年間付き合っていた女性と別れることになりました。婚約をしていた為、婚約破棄による慰謝料請求(和解契約書を交わす)の為、彼女に会いに行くことにしました。平成26年10月24日に私は、「今から会って話がしたい」と彼女にメールを入れました。また、彼女の職場にも電話で一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦で訴えると言われています
私は既婚ですが先日約3年前に3回不倫をした女性(未婚)から誘われ、ラブホテルに行きました。相手の女性が泥酔して寝ていた為性行為をせずに帰宅。その後女性の彼氏に気付かれたようで、「性行為をしただろう、妻と子に会わせろ、慰謝料を払え」と電話がかかってきました。性行為をしていないと言っても信じてもらえませんでしたが一旦電話終了。後日また電話が来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に回収にくるのをやめさせたい
前回の質問と重複していて申し訳ありません。 今月に入ってオークションで商品を落札しましたが、ルール違反をしたということでキャンセルとみなされてキャンセル料3万円を請求されました。 その時点で売り主からの売買契約の解除とみなし「そちらからキャンセルと言われてるのにキャンセル料は払う必要があると思えない。一方的な請求をされて今後に不安ができた。撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。ストーカーになりますか?
ダブル不倫で付き合っている人から、ストーカーで訴えられそうになっています。 先方は、 ・脅しのような態度をとる ・私が付き合うことを強要している ・職場や自宅に来る という理由で刑事告訴に踏み切ろうとしているみたいです。 別れる、別れないの話し合いが週カ月間平行線で、私が売り言葉に買い言葉で「全部ぐちゃぐちゃにするから」と言ったりすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー度々申し訳ございません。 今回不貞行為の慰謝料請求についてですが… 職場の方と1年程不倫をしていました(今は違う職場にいます) 相手は結婚8年で子供は2人。 私は×1で子供1人です。 ご飯に行ったり仕事終わってから車で会い仕事の愚痴を聞いてもらったりでした。 彼にはDVをされてて別れ話をすると車から引きずりおろされ返してもらえないとか首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の返却について(至急)。何か良い方法はありませんか?
事実はないのですが、私との不貞を疑われた女性が、不倫の証拠として携帯電話を夫に取り上げられ、離婚を言い渡され、家をでることになりましたが、携帯を弁護士に渡したと言いかえしてくれず、困って居ます。返してもらいたいのですがどうしたらよいでしょうか?モラハラや窃盗にはあたらないのでしょうか?警察などに相談したら対応してくれるのでしょうか?お忙しいとこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係の三角関係及び慰謝料について
不倫関係のトラブルについて相談させてください。 約一年半の間、ある女性(既婚)と不倫関係にありました。私も既婚でダブル不倫になります。 ただこの女性(仮にAさんとします)がこの2、3ヶ月他の男性(旦那さんではない他の男性、ここではBさんとします)と度々デートしていたことから痴話喧嘩になりました。 何度か喧嘩したあと先日お別れを告げました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画のワンクリック詐欺?
ワンクリック詐欺ではないかと思われるところ(サポートセンター)からのメールへの対応 ユーチューブの無料アダルト動画のサイトを開いて、さいしょのページをなぞった(タッチした?)たら、有料動画サイトに登録がされたのので、「誤作動で解約するには24時間以内に連絡すること」と説明があり、そのボタンをクリックしたら、メールが着信し、電話で手続きするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と私の車両保険の解約のトラブル
バイク保険解約時における元妻と私とのトラブル 元妻名義の自動車保険に私のバイク保険も加入していたのですが解約を行おうと昨年11月8日に保険会社へ連絡しました。保険会社の指示で保険の解約は元妻への解約書類への署名が必要と言われ、保険事務所側が元妻に連絡する形で解約すると告げられました。(私自身は解約する意思を電話しただけで後の事は何も必要ないと確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。子供の気持ちが優先されるのですよね?
面会交流についてお聞きしたいです。 私は親権者を元夫とし、今年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を見てもらえず、元夫の母親は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻から追加で慰謝料請求されています
不倫相手の妻に不倫がばれ、私と不倫相手と相手の妻の三人で密室で会い、その時に相手妻から脅されて念書をかかされ、慰謝料も100万払いました。 念書内容は不倫を認める内容と 今後一切不倫相手とは連絡を取らない、会わない、私の命と会社存続をかけて誓うという内容をかかされました。 慰謝料も払い念書も書かなければ、公表すると脅されたので従いました。また口頭で...
- 弁護士回答
- 3
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから