法律相談一覧
-
パパ活でお金返せと脅されました。
生活費が困っていた為パパ活をしていました。 ある男性から生活費で40万程振込してくれるとの事で口座番号を教え、振込してもらいました。その後相手方との縁を切りました。(元々体の関係はなし) 数日後、相手方からGメールで脅しの内容の文章が届きました。 簡単に言うと、40万円を返せとの内容でした。 返さないと名前、住所、電話番号をある会社に公開すると書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の成立する段階について
ベストアンサーsns上の名誉毀損の成立段階(訴えられる段階)についてお聞きしたいです。 誹謗中傷したアカウントをAとします。 誹謗中傷されたアカウントをBとします。 ①AがBの誹謗中傷(sns内でBが過去にこういう荒らしをした、個人を聞き出して最寄り駅に行きストーカー的な行為をしていたなどを画像付きで公開)をした時点で成立する。 ②AがBの誹謗中傷をした上で、Bのリア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所トラブル いじめ 慰謝料
仲良しだった隣の学校のママ友さんが今年春にこっちへ引っ越し転校してきました。が、引っ越し先がうちのマンションの前のアパート。 その子供がうちの子供をいじめるようになり今は先生に相談し落ち着いてますが、子供は情緒不安定に。あんなに仲良しやったママさんですが私を見ても謝罪なし、しかも玄関開けると向こうのアパートが丸見えでいつも私達の行動を監視してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫から警察行かれた場合
ベストアンサー主人がW不倫の際、相手女性とケンカになり 相手女性が警察にいきました。 体の関係もありました。 その際、警察に呼ばれ、事情をきかれ 家に帰ってきたのですが主人が 一応ストーカー扱いになったようです。 そこで2人の不倫関係は終了したのですが その1ヶ月か2ヶ月後ぐらいに主人が 相手女性宅に手紙を置いてきてしまいました。 手紙の内容は女性に対する気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分
ベストアンサー面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶トラブルで民事調停できますか
ベストアンサー当方は女性ですが、相手の男性が避妊に協力しなかった結果妊娠し、人工妊娠中絶の手術を受けました。 相手の男性は、中絶費用は負担しましたが(一定の額を渡されました。不足でしたが、その時は何も言えませんでした)、謝罪の言葉はありません。何回か、避妊しなかった理由や、どういう気持ちでいるのか、冷静に話したいと求めましたが、叶いません。メールなどでも謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のセカンドオピニオンについて
ベストアンサー弁護士のセカンドオピニオンの相談です 以前こちらで相手に対しての相談と対策をお聞きして、最寄りの弁護士を頼りました。 内容は金銭のやり取りなどがあり、元交際相手に対して何度も連絡をしてストーカー警告を受けましたが、SNS上にて事実無根のことを言いふらされたり、暴言などを言われて鬱になりました。 そのことで相手に対して名誉毀損で事実無根の訂正と謝罪広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について警察に告訴状を作ってもらえるのか
名誉毀損についてお聞きしたいことがあります。 ある日、共通の知人からストーカーの警告書を私がもらっていることを聞きました。誰から聞いたかは聞きましたが、それ以外は何も教えてくれませんでした。 そこで、警察に名誉毀損で立件出来ないかと相談したところ、人数が人数なのでと言われ難しいと言われました。 その後、様々な弁護士さんに相談したところ、人数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名の内容証明の無視、または相手に弁護士が付いた場合の展開について
ベストアンサー現在担当弁護士に依頼中ですが、休暇に入ってしまい相談ができないのでこちらでご相談させてくだい。 元交際相手からストーカーとして警告を受けました。どんな理由があれ何度もメールなどをしたのは事実なので受け入れました。しかし、SNS等で事実無根なことを言いふらされて、それについての訂正と謝罪広告、及び慰謝料の請求を弁護士名にて内容証明で送り1週間の期限を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から名誉毀損にはならないと言われたことに関して。
ベストアンサーこれは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ職種です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、近くの警察署に電話したところ、警告書をもらった警察に連絡してください。と言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでの誹謗中傷など
ネットの誹謗中傷、ストーカー行為、つきまとい、攻撃について ・SNSで私個人の意見に対して、ブロックしながらも私個人とわかる表記をしながら自身のTLにて私個人の意見に対して攻撃的な行為を繰り返す ・別アカウントで監視し、特定の投稿に対し一部にのみ公開のアカウントで叩く行為 ・匿名で質問を受け付けるサービスにて攻撃的な質問を入れる行為 【私とわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS DM 脅し 本名
ベストアンサー数日前に元同じ職場の風俗店で働いてる女の子にSNSのDMで本名と〇〇〇に住んでるね最寄駅〇〇駅と記載して送りました。 相手の女の子は客から送られてきたと思っているようですが私は女です。 その女の子と彼氏が同じ職場で本名などは彼氏の携帯から知りました。 怖いと思ったらしく相手はSNSのDMを証拠に警察へ相談しに行ったらしいです。脅しになりますよね。本人特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件での不起訴の場合での慰謝料請求などについてです
飲食店にてトラブルがあり、お客に一方的に暴行され、その場でお客は逮捕されまして被疑者は現在警察に拘留されてます。被害届を提出したのち検察側の判断で起訴されるか不起訴になるか決まります。暴行されて怪我もおったにも関わらず、不起訴となった場合、相手は釈放されますが、怪我による医療費、休業損害賠償、慰謝料などを請求したい場合、確実に請求はできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を義母から守りたい
ベストアンサー義母に悩んでおります 事情があり遠方の施設に入所している息子がいるのですが、最近になり私は全く知らない所で義母が親戚を連れて面会していた事がわかりました 恐らくは夫が面会を許可したのだとは思いますが 義母には私は以前から悩まされており ほぼ絶縁状態です しかし、私に子供が生まれてからと言うもの子供への執着が酷くて悩んでおります 私としては二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の盗難届を出せば、私の手元に戻すことが出来ますか!?
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願い致します。 私の妻が、計画的に不倫をして、計画的に妻の実家に、雲隠れをしています。 どうにか3度、妻の実家で話し合いをする事しか出来ませんでした。 3度目の話し合いの時に、一歩的に警察を呼ばれ、ストーカーのような事を吹き込まれてしまい。 現在、敷地に足一歩でも踏み入れると、警察に通報するぞと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が暴力団に付きまといをされているので婚約破棄?
ベストアンサー当方シングルファザー。子供5歳。 相手クリニック管理者。 交際期間4カ月。結婚サイトで知り合って、当初から結婚のはなしていた。来年1月に入籍の話をしていた。交際の指輪あり。改めてプロポーズは2月。ラインでも、結婚すると話している。両家ともお互いの交際は理解して、挨拶日時も決まっていた。息子とも何度も一緒に遊び、結婚を楽しみにしていた。 3月にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後した後の、財産分与。養育費。
ベストアンサーまず、去年10月に離婚。子供4人をわたしが引き取る。養育費7万と、車をもらう。しかし、主婦しかして無いので、生活出来ないから、学資保険を解約して、260万を、生活費にあててた。しかし、元旦那が、ストーカーのようになり、わたしが警察に行って、元旦那、接見禁止になった。 そしたら、知人が、車をとりに来た。それから、養育費の7万も入れなくなった。 結果、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義父母の接近禁止について
3か月ぐらい前に離婚して、子供の親権は私にあり、子供と二人暮らしをしています。 ご相談をしたいの元義両親のことで、私としては、元義両親とは完全に縁を切りたいと思っており、子供(元義両親からしたら孫)を元義両親には合わせたくないと思っています。 ですが、毎日のように、元義両親から子供にLINEが送られてきており、時々私のいないときに電話もかけてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け偽造の潔白を晴らしたい
ベストアンサー協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたいが、別れてくれない
新しい彼女ができて、前の彼女と別れたいが、別れてくれません。 私→今は離婚して独身。離婚は約2年前 前の彼女→不倫関係、約15年 前夫の子供2人、私の子供1人、家は私名義で、購入済み。家の資産的価値は、正確な数字はわかりませんが、1800万くらいなはず。 私の条件として、家は、彼女名義に、養育費として、学生が終わるまで、自分の娘に毎月5万、と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化中の業務連絡、後任の雇用をしないことについて
有給消化中の業務連絡についてです。 事務・経理の仕事をしていました。 ストーカーに付きまとわれ、やむを得ない事情で会社を退職しました。 警察からの連絡も社長・会長へ入っています。 年内までの勤務で1月は有給消化中となっています。 元々退職の意思はあり、引き継ぎにあたりマニュアルは会社に用意し、後任へはその旨も伝えています。 ですが本日から営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の受理がおりない
前の取引先から誘われて、 11月から正社員で勤務しています。 話していた仕事を担当させてもらえるまでの期間を確認していなかった自分の責任もありますが、3ヶ月以上話していた仕事を担当させて貰えません。 不安感から前の同僚に連絡をしたら、ストーカー扱いを受けご飯が食べられなくなりました。 鬱っぽいので会社を辞めたくて、上司に伝えましたが時間をとってもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫・DNA鑑定・費用
ベストアンサーW不倫、お互い子供が2人います。 W不倫の末、脅迫罪として警察に被害届を出されました。 また、ストーカー規制法の視点から、警察より警告も受けました。 上記については、自分自身が悪いので反省してます。 その状況下の中で弁護士を雇い ①私の子供(第一子)と不倫相手にDNA鑑定をして貰う予定です。ただ、不倫相手はこれを拒否できるんですよね?拒否されたら、強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近づかない、連絡しないと誓約書を書いた相手の子供を妊娠していました。
彼氏からの別れ話が受け入れられず、1度は別れを受け入れたもののやっぱり諦めがつかず話し合いたくて何度も電話をした結果、最終的に彼からストーカー被害届けを出されました。 納得がいかないことに関しては個人で話し合おうとせず、民事で争ってくださいと言われ その際に彼は既に新しい彼女も出来て同棲していて、私から危害を加えられないか怯えていると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での投稿、どこからが不法行為にあたりますか?
ベストアンサーネット(Twitterや掲示板など公の場)での書き込みについて、どこまで詳しく書くと不法行為にあたりますか? 例えばネット上でAという名前(本名とは一切結びつかない)を使用していた人に、ストーカー行為を受けて、民事訴訟するとします。 それを「こういう被害に遭いました、裁判しました、注意してください」的な内容でTwitterなど不特定多数の目につく場に発信す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から送られてきた通知書について
妻が小学生からストーカー行為を受け、被害届を出したところ、児童の行為に問題があり、家庭に任せても更生が期待できないとの警察判断で児童相談所に書類送致となりました。 その後、加害者の母親から弁護士を通して内容証明郵便で通知書が届きましたが、その内容はデタラメ(こちらの保有している証拠品、動画、音声データ、警察の調査で否定されたものなど。)で2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の発生しない自主的な労働や防犯目的ではない私情による防犯カメラの操作について
ベストアンサー私はコンビニで夜勤のアルバイトをしている者です。 勤務先の朝勤の先輩のことでお聞きしたいのですが、その先輩は本来朝の6時から出勤なのですが、いつも4時半ごろに来て発注などをしています。ただその4時半ごろから本来の出勤時間である6時までの間の給料は発生しておらず、自主的にやっているみたいです。 それとその発注をしているときに防犯カメラを音声を出して再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日9時に警察に通報されました。実家にも連絡されるので阻止したいです。
ベストアンサー今年2月の転職イベントで1人の女性と出会いました。一度は告白したけど振られました。 続いて3月にハローワークで再対面しました。しかし、それ以来会うことはありませんでした。渡したいものもあるのに会えないのは辛いです。 諦めかけて、やがて私は就職して地元から関西地方に移動したその時、人探しで検索をかけたらある氏名検索サービスを見つけました。早速女性の氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金を返してもらう誓約書
ベストアンサー誓約書の書き方と対処方法を教えて下さい。 前回ご解答頂いたのに追加での質問になります。 1.誓約書の書き出しは↓これで大丈夫でしょうか? このたび、以下の事項を厳守することを、ここにお誓いいたします。 2.文書の夫と不倫の相手の名前には、氏 と付けた方が良いですか? 3.手切れ金50万を返してもらうという誓約書なんですが。署名押印してもらっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(外国人留学生同士) 元彼女の脅し行為にどのようにすればいいでしょうか。
ベストアンサー中国からの外国留学生です、2ヵ月前、同じく中国人の彼女と別れた。 別れて一週間後、彼女がうちに来て、窓ガラスや僕の部屋のものをひどく投げたり、壊した。 警察に通報し、彼女に「一生この部屋と僕に近づかなく、連絡もしない、じゃなければストーカー行為で逮捕する」と保証書を書かせた。 しかし、一か月前から、彼女から「お前を殺す」などの脅し電話がきた、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインランドリー下着泥棒の示談金について
コインランドリーで下着を含む衣類を 盗まれ犯人も捕まりました。 時価10000円程です。 悔しいくらいに物は全て捨てられていました。 時価の代金より物を新品で全て返して欲しい気持ちでいっぱいです。 中には、学生時代に 高い旅行費を払ってお付き合いしている彼とお揃いで買った物もあります。 警察に行ったりするのも仕事を休んで 行ったりもしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本籍地入りの住民票の写しの盗難と紛失について。
本籍地入りの住民票の写しの紛失、または盗難についてなのですが、とても不安で毎日眠れなくて困っています。 どなたか教えて頂けたら助かります、よろしくお願いします。 仕事の面接時に本籍地入りの住民票の写しを提出して欲しいと言われて、一旦返してもらったかもしれないのですがそこから行方不明です。 仮にもしその場所で盗まれたか紛失されてしまった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意での事情聴取の内容について。
ベストアンサー6月の下旬に警察の方から、いつ頃警察署にこれる?来てほしいと連絡があり、翌日にいきました。女性に出した手紙の内容が原因でした。二、三時間注意され、そのあと、そこらにある紙を取り出して、ストーカー規制法について注意されましたと書いてくださいといわれ、自分で注意されましたと書いて署名と指紋をしました(自分で書いてもいいのかな?)。そのあと、関係のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による相手方との示談後の刑事告訴、及び追加請求について
ベストアンサー1年程前に妻の不倫が発覚し、知り合いに先生を紹介してもらい、半年の時間を掛けて示談ということになりました。 依頼した先生は親身になって下さり、その時はスッキリしたと思ったのですが、相手方は最後まで真実と異なる嘘の回答をし続けたということもあり、心の中で蟠りがあります。 そこで、先生方にお伺いさせて頂ければ幸いです。 ①今から刑事告訴(脅迫罪や強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来店客からの暴言・誹謗中傷への対応について。
ベストアンサーキャバクラ勤務をしております。 とあるお客様からの暴言についてのご相談です。 その方は自分だけが優先されないと気が済まないようで、以前にも暴言を浴びせられたことがありました。 先日、たまたま私の指名が重なったところ ・所詮は商売女 ・以前からお前は最低な女だと思っていた ・人間性が最悪 などと大声で怒鳴られました。(まわりにたくさん人がいる中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 離婚拒否 など
ベストアンサー別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夜間の仕事で帰宅する際、子供を連れていたため児童連れ回しと言われました。この場合は、児童虐待なの
ベストアンサーはじめまして。 ご相談させてください。 私は夜間働いており、3歳の子供を認可外保育園に預けております。 車通勤で、帰宅時間は大体AM2~3時です。 先日ストーカーのつきまといがあり、AM2~3時頃110番の後、警察署に行きました。 その際、児童連れ回しと言われ、どこかの行政に申告すると言われました。 私は職場から帰宅していただけです。 深夜の認可外保育が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の統合失調症の元嫁から殺人予告電話と無実の罪と金銭要求
ベストアンサー以前にも投稿させて頂きましたが今回は以前の事も踏まえて回答をお願いいたします。 今お付き合いをしている彼氏の元嫁が統合失調症で元嫁は前科3犯も有り「統合失調症だから人を殺しても直ぐに出てこられる」と警察も逮捕もどうも思わないようです。 彼氏曰く本当にしかねないとの事で怯える毎日です。 包丁を持って元職場に行ったり猫を殺したりした過去もあるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 慰謝料請求できる?
交際相手をめぐるトラブルですが、交際相手が浮気をしていて、その相手女性から脅迫を受けました。 私はその相手女性の共通の知人と彼から聞いたのですが、「家に乗り込んで、彼との関係をめちゃくちゃにする」とい言っていたと聞きました。 でも、そのことに対して謝りたいと言っていたので彼女からの連絡を待っていたのですが結局来ませんでした。そのため、法務事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の配偶者にバレた
W不倫をしてしまいました。ただ、すぐに良くないことだとわかっていましたが、境界性パーソナリティー障害と思われる相手から関係を継続するよう脅迫や強要されずるずる関係を続けてしまいました。 1月くらいに精神的な恐怖に耐えかねて、もう連絡をしないでほしいと告げ、着信拒否にしまして。 しばらく何もアクションがなかった(する余地がなかった)のですが、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が、旦那にたいして慰謝料の請求の裁判ができるか?
こんばんは。 いつもありがとうございます。 この度、主人のもと不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしまして、相手方に訴状が届きました。 相手は、主人との関係解消後も執拗に連絡を取り、謝れと、脅迫まがいのことをしたり、自殺をほのめかすなどしたため、こちらも警察にストーカーとしての相談もしておりました。 訴状の書類の1つに、主人に今までの経緯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストが既婚者で結婚してくれると信じてお店に通い金品を渡しました
ホストクラブに11年同じホストを指名して通いましたが2年前に結婚していて赤ちゃんが産まれてホストをやめた、あなたとは話したくないからと言われましたが私は既婚者とは全く知らなかったです、妻は私だと一筆書いてくれて宝くじが当たったら結婚してくれると聞いてました、この二年間で35万貸してますが、それは詐欺にはなりませんか?またX'masにお店でプレゼントが当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 保険金詐欺を強要され加担してしまった。
知人同士が故意に起こした事故に同乗した為、保険金詐欺と分かって、断ったものの車に乗ってるだけでいいから、と強要され加担する形になってしまった。 何度か病院や整骨院に一緒に行っています。 保険会社からの保険金を受け取る前に自ら警察署に行き、詐欺に加担してしまったことを自首しに行きました。もちろん一緒に事故を起こした人の事も話しました。 警察署では...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パソコン教室の支払い。事情が事情だけに返金してもらいたい。
一年前パソコン教室に通っていました。ソフトウェアの資格など取らせてもらって、また追加で別の資格を勧められたので、がんばってみようかな、、と思い契約しました。 しかし、その後付き合っていた人から暴行、ストーカーなどの日々があり、逃げるような生活をしていました。殴られた当時の写真や、弁護士に相談していた書類もあります。 精神的においこまれ、自殺も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
sns上でのトラブルで被害届を出されました
ベストアンサーsns上でのトラブルです。 嫌がらせをした相手に「被害届を出しに行く」と言われ、1時間ほど前、警察から電話があり「ストーカー被害の注意」をうけました。 怖くなり、その場では私はしてない。と言ってしまいました。 先程、注意をうけた警察に電話し被害届を受理したかどうか確認しました。 警察の方は被害届を受理してないし、正直刑事事件として取り扱わない。私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に謝罪し、「許す」と言った相手に粘着されています
ベストアンサー1年半程前、SNSでCさんという方と揉めておりました。(お互い素性を隠したアカウントです) 相手は私と揉めた経緯についてブログを作成し、私を貶める目的で公開していました。(現在も公開されています) 最終的には私の方がCさんに謝罪し、Cさんは私の謝罪を確かに受け入れ、もうこれ以上私を咎める気はない旨の事を言っていました。 その後私は別のアカウントに乗り換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた相手から体を要求されました。
ベストアンサー消費者金融に借りれず、悩んだ末 数年間音信不通だった人に連絡したら 貸してくれました。月々返済予定でしたが『お金の事はおいといて、あいませんか』と連絡があり、断ったら一括返済と言われそうだったので会いました。無理矢理キスされ胸を触られ『ホテルに行こう』と言われましたが何とか理由をつけて断りました。 その後、『今度ホテルへ行きましょう。溜まってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前に入ってしまった宗教
ベストアンサー20年前にある新興宗教に入信してしまいました。親に相談すると、私は退会届とご宝塔を返してからやめればいいと思ったのですが、親は連れもどされたらどうするの、そのまま何もしないでいなさいと説得され、そのままにしてました。 5年前、仕事の帰りに、私が自転車に乗ってたら、相手が,〇〇さん、〇〇宗です。と脅迫かストーカー行為が3回ほどありました。その時は関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー過去の不倫で相手の奥様から訴えられました。 しかし、その不倫相手の男性に別れたいと告げたところストーカー紛いのことをされ警察にも相談していました。 奥様に訴えられるのは仕方ないですが、最初に某弁護士事務所を名乗る男性から電話が来て、「裁判の準備は整って居るが、相手の奥様が私が反省していて150万を払うのであれば裁判は回避する。裁判になればもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による慰謝料について
現在訴訟中です。 交際一年半、婚約はしていません。 被告は一級建築士。事務所を経営。かつ父親の不動産会社社員で次期社長。 妻子と暮らす本宅以外に別宅を所有し、別宅を単身で暮らす自宅と偽る。 妻帯者だと第三者から聞き追求するも無視。 頻繁に連絡するとストーカー扱いし刑事告訴され上申書を書かされました。 反省する処か攻撃的。 私は精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから