法律相談一覧
-
元交際相手からの返金と執拗な連絡に対する法的手段がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている相手の誕生日プレゼントとしてスキーに行く約束をしており、 旅費関係の25000円をお相手に預けました。 コロナで延期になり、そこからすれ違い等で別れる事になりました。 25000円の返金を求めているのですが、返して欲しければ今までのデート費用その他私の為に使ったお金を全て返金しろ、と言われて困ってます。そして、ラインや電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚半年後揉めています。
ベストアンサー去年の5月に協議離婚しました。息子と娘が居るのですが、息子は、私が引き取り、娘は、元嫁が引き取りました。去年の、年末私が息子と恋人と旅行に行ってる間、私の家に元嫁が来たらしく、新しい出会いが許せなかったのか、感情的になり息子を返せと言ってきました。元嫁は、私の父までも巻き込み、私は、怖くなり仕事も止め遠くに引っ越ししました。元会社にも連絡が行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者への慰謝料請求についつ(不貞行為、DV、モラハラ)
私の自宅に同居して3年の婚約者がいます。 その間、不貞行為、DV、モラハラが継続的にありました。 入籍日がせまっていたので、弁護士介入のもと今後の不貞行為に関する合意書を締結し、 また複数名いるうちの1名に対し現在慰謝料請求の委任契約をしました。 ただその後知りえた事実もあり、熟考した結果、私から婚約を解消を申し出たいのですが、婚約者に今から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への損害賠償
W不倫してた彼女につきまとい行為で警察から警告書をいただきました。 お互い弁護士を立て「私が彼女に貸した金銭」を返還を求めていましたが話がすすまないので弁護士先生の指導を無視して友達を介して手紙をもっていったら面会と要求の強要で通報され警告書がだされました。 1 金銭の貸し借りについて民事裁判を提訴しようとおもいますが警告を受けたことにより不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の住所が不明の時
ベストアンサーお金を貸した相手の住所について質問があります。 元交際相手に交際中に41万円を貸しました。 借用書はなく、LINEとショートメールで貸した金額、返済期日と毎月の返済金額などあります。 相手の住んでる地域は分かるのですが、住所が不明なため、借金返済が遅れた時のために住所をたずねました。 「ストーカーが怖いから教えたくない」との回答でした。 ①住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカー、誹謗中傷
ベストアンサーSNSの友達や友人知人のサークルに私の誹謗中傷をする人が纏わりついているらしく、私自身が複数人から特定されない書き方で誹謗中傷を受けたり、周囲にも迷惑がかかっています。 いずれの場合も「何があったか話してくれないと困る」「もし誹謗中傷などがあるなら話し合いをしたい」と申し出ましたが、なぜか相談自体を断られ、精神的被害がはっきりと出てる状態です。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、私は訴えられてしまいますか
ベストアンサー結婚詐欺について。私は訴えられてしまいますか? 去年からネットで知り合った男性とお付き合いしていることになっています。 物を買ってもらったり、たまに生活が苦しいと言ってお金をもらっていました。 ですが最近ストーカーっぽくなってしまい、関係を切ろうとしたところ 今まで買ってきた商品のレシートなどを持って警察に行き訴える。 と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人たちにお店で裸を強要されました。
ベストアンサー数年前に友人が誕生日という事で、実家に帰った時、酒が入った場所で衣類を脱がされそれをビデオに撮られCD-Rに焼かれました。その時私は強い精神薬を処方されて少し頭がぼーっとした状態だったのですが、半ば強要される形で脱ぐように言われ、嫌だったのですが暴力や誹謗中傷を受けたりするのが嫌で全裸になりました。その姿をお店の人にも見られたりして今ではとても嫌な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性暴力による、弁護士の守秘義務
割愛して話しますが、元彼から弁護士を立てられました。そして結果、合意書を書いて終わるということになりました。 ですが、私としては性暴力を受けていたことによるPTSDによる不安障害を患っています。そのことを訴えようと思っていたら、先に手を打たれストーカー警告を出されました。 元彼も私も医学部です。 病院の医師の先生と話し、そのような人が医者になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マインドコントロールに関して 相手に制裁できるか
ベストアンサー相手からマインドコントロールを受け 罪や慰謝料、婚姻関係の無効、相手に制裁を与えることができますか。 覚えている限りで人格否定、ストーカーなどの嫌がらせ 性行為含め強要また、婚姻も強要され11年がたち(子供あり) 、 最近あるきっかけで、自分がおかしいことに気付き 離婚することができました。(養育費調停中) 些細なことでも構いません... 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは詐欺にはならないのですか?
ベストアンサー最近居酒屋で知り合ったバイトの理学療法士の女の子と知り合いました。トークアプリのアカウントは交換出来るけど番号は教えられないと不思議な点もありましたが、彼氏も居ない、男性関係も今は一切ないと言う言葉を信じて、良い雰囲気で関係が続いていたのですが、プレゼントにネックレス、ブレスレットなど贈った辺りから、急に態度が急変したのでおかしいと思い、周りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との交際関係について
男女交際のトラブルについてご相談です。 ネットの共通の趣味で出会った方と交際してました。お互いにハンドルネームで活動してましたが、本名はお互いに知ってます。 また共通の友人の一部には私の本名と職場を知ってる人もいます。 しかし別れた際に、共通の友人たちにこの人とは交際してないと言い触らされてました。また、妄想ストーカー野郎と言われてました。 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造をされて訴えられています
ベストアンサー以前務めていた会社の専務から訴えられています。 借りてもいない350万円を返済しろという内容です。 以前わたしが書いた住所と名前と印鑑を押した紙にあとから文書を付け加えられ偽造されたものです。その際、印鑑証明もとられています。 お金を借りた事実は一切なく、私の周りのお金の流れ(通帳)などをみても350万円の大金が動いたこともありません。 以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言ってもいない発言に対して名誉毀損で訴えると言われました。
ネット上の知人(Aとします)から全く覚えのないことで「名誉毀損で訴える!」と言われました。 正確には、Aが私を訴えるということを私の友人たちに言いふらしていて、私は友人を通じてその事実を知りました。 Aが言うには、私が「Aがストーカー行為をしている」と周りに言いふらしており、それにより名誉を傷つけられた、また私が言いふらしていたと言う証言をしている人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的病院と市の実態をマスコミへリークした場合、罪に問われるかについて
ベストアンサー2年前から公的病院で働いており、現在は精神疾患を患い休職しています。ドクターからの守秘義務違反からストーカー行為にあい、セクハラ、パワハラを受けました。認めているものの未だにドクター本人からの謝罪はなく、それどころか病院も市役所も完治してからでないと話し合いの場を設けるつもりはないと口裏をあわせクレーマー扱いです。主治医は話し合いの場を設けること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの警告されたが未返金のままです
ベストアンサートラブルの相手方にお金を貸していて返金がないまま連絡がなかったため催促をしつこくしたり 相手方の知人に事情を話し連絡してくれないかと依頼したりしてました。 そこから相手が警察に行きおそらくですが相手に好意もあったためストーカー 扱いされ警察からあなたは相手に関わるなと言われました。書面などは書かされていませんが これは警告ですか?または禁止命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人へ脅迫文を一度だけ送ってしまいました。罪になりますか。
私は半年ネット恋愛(実際にはあったことがない)していた彼に嘘をつかれ喧嘩し、怒った勢いでトークアプリで「口頭でお話し合いできないなら 殺す。家へ行く」と書いてしまいました。その後相手に指摘されすぐに撤回して何度も謝りましたが、その言葉に彼が怖がって「家へ来たら警察を呼ぶ」と言われ、その後ブロックされお互いやり取りできる手段が消えました。 私はそれで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレからの嫌がらせ
3年以上前に別れた元彼に粘着されています。 働いてないことや怒りっぽいことに愛想をつかして別れたのですが、今でも逆恨みしてるらしく、私のあまり人に知られたくない過去を「お前の秘密をばら蒔いてやる」と脅してきますし、実際に周囲の人に言いふらしているみたいです。 共通の知人だけではなく、向こうの知らない私の友達へもSNSを探るなどしては見つけてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際との売買契約について
ベストアンサー元交際との売買契約について相談です。 交際中に相手の制作物を先払いかつ制作費が足らないということで3倍ほど多く、値段的には2万程度で購入しました。 全て売れて成功したら返すという約束でした。 交際していたので書面もなく口約束での契約でした。その他にも製作するにあたって10万ほどの機材が必用だがお金がなく買えないと言われたのでプレゼントしました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力。彼の家族に不倫がバレずに彼が逮捕される方法はないですか?
不倫DV、彼が逮捕されたら相手家族に不倫がバレてしまいますか? 半年以上前になりますが、 不倫で付き合っていた既婚者の彼から 大きなアザが出来るほどの暴力を受けました。 警察にも相談し、すぐに別れて連絡を絶ちましたが、 その時は被害届を出さなかったので逮捕はされていません。逮捕されたことによる逆ギレで復讐が怖かったので、被害届を出せずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫、名誉毀損について
ベストアンサー私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなってストーカーのような行為をされていると会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 会社の処分は、まだ確定ではありませんが、私は異動、相手は特に何もなしという事になりそうです。 弁護士さんにも相談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁がしたのですが・・・。
ベストアンサー妻が、別居をして約1か月半になります。 自宅を出て行って、一週間後に郵送で、離婚届が届きました。 私は、離婚のいしがないので、無視していますが・・・。 それから何日かして、両家の両親を合わせて「話し合いがしたい!」と連絡があり、某ファミレスで席がもうけられましたが、妻と妻の両親は、「離婚だ!離婚だ!」と10分~15分でその席も終了してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う、男女問題。
ベストアンサーバツイチ彼氏と同棲期間 10年間あり、結婚も口約束で話した事もありました。彼には引き取った子供もいて、同棲期間一緒に暮らしていました。一方的に同棲を解消し、その半年後位あたりから女性の影があり、別れを言われました。どうしても納得がいかず、当たり前のように連絡をしていたら警察署に言い合いになり2人で行く事になりました。その際、警察官に付きまといをやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後に相手から訴えられるのか。
数日後に中絶手術をします。 別れたすぐあとに妊娠がわかり中絶を決意しました。病院では、同意書に相手のサインがなくても手術は出来るが、後日相手側から訴えられた例があると言われ、何としてでもサインを貰った方がいいと言われました。 しかし、別れたすぐあとに生理が来ないことを言ったらLINEはブロックされていました。その後にすぐ何を勘違いしているのか私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求で相手に対する罪が何に値するか教えて下さい。
和解条項を守らなかった相手(旦那の元交際相手が私への嫌がらせ、復讐心や嫉妬からストーカーになった人間)が和解条項に『今後一切の関係は経ちきること・ネット上でのやり取りもやめること』を守らず、ネット上で侮辱や挑発的なコメント、名誉毀損に値するものの書き込みを続けています。 何度も相手弁護士に警告してもうようにお願いしましたが、全く守られませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルによる警察の事情聴取
ベストアンサー初めまして よろしくお願いします 数ヶ月前、女性トラブルがありました 女性は自分自身の事を棚上げし、こちらをストーカー扱いし、警察に相談した様で、女性が一緒に居る状況で警察の方から連絡があり、今後一切関係を持たない、関わらない旨を伝えられました それから数ヶ月経った今朝、今度は県警から直接警察官(刑事)が3人(男1人の女2人)でやって来ました 因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で個人の特定を促し、見つけた者に懸賞金を出すという行為
ベストアンサータイトルに書いた通りインターネット上で個人の特定しようとし、その行為に懸賞金までかけている人物がいます。 ことの発端を簡潔に書くと、AとBという人物がいました。 AとBはネット上で揉め、BはAを煽りました。 それに激怒したAはBを追い詰める事を決意し、ツイッター上で大体の住所を特定しました。 そして今度は氏名を特定しようとしています。(現在進行形で) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と客よ金銭トラブル 内容証明郵便あり
元風俗嬢です。お客さんとの金銭トラブルについて 風俗店で知り合った男性にお金を70万ほど借りました。借用書はありませんが、LINEにて貸し借りがわかるやり取りをしています。そのあとお付き合いすることになり、結婚したら借金も全てチャラにすると言われ、ズルズルとそのあともお金をもらいました。しかし、ある日別れを切り出すと今までのお金を全て返せと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害における、返金及び、うったえる方法について。
同じ人物に、バイナリオプションで、4万、 さらに、不動産投資の補償金として、20万 支払いました。 4万と20万のうち、10万は、本人の口座へ、 あとの10万は、会って手渡ししてしまいました。 後日、領収書を依頼したところ、ほんにんの 名前、住所の明記のない、ものが送られてきました。 とりかえす、方法は、ありますか? お互いの、身分は、免許証のコピーがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にも別居にも応じない夫
夫が離婚不受理を出し、それをいいことに離婚に応じず、 別居を申し立てても居座り暴言を吐く無視するなど好き放題しています。 D Vの夫が自分の都合のためだけに出した 不受理の申請ですが、夫が取り下げない限りいつまでも有効なのですか? その時点で暴力を振るい始めていて その申請自体が妻である私の身の安全や 人権を侵害するものとなっています。 散々罵るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の付きまとい行為について
子供の頃から親にわからない様に嫌がらせを受けていました。 小学生の時から周囲の人から悪口を言われていました。 大人からも同級生からも。 皆が言うのだから、自分が余程悪いことをしたのだろうと思っていました。 セクハラや刑事事件相当の暴力もうけました。 無理やり皆の前で皆へ全てはお前が悪いと、何もしていないのに土下座をさせられたこともありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との縁の切り方ありませんか?
ベストアンサー父親と縁を切りたいです。 DVを受けてます。 来年、母が離婚をするので私と弟も一緒に出ていく予定です。 確実に、ストーカー等をし始める男です。 接近禁止命令の申請を出したいです。 私は、名字と名を変える予定です。 父には、借金あり、将来的に自分たちの人生が危うくなることは確実です。 現に、私が弟の大学費を出してます。 借金を、私が母の代わりに返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家具は買い取らなければならないのでしょうか。
彼女のいる方に、別れると言われ交際、同棲を始めましたが、その彼女からの嫌がらせや、本人が別れると言って別れず、その彼女の家に帰る事や、旅行に行かれたことに耐え兼ね、お別れをしました。 家賃や、家電は私が払っていましたが、家具は相手が払っていました。 必要ないものだから買い取ってほしいと言われましたが、家具は買い取らなければいけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に脅迫されてます
私に交際相手の女性がいますが交際相手は居酒屋を経営しています。 一ヶ月前くらいから私の交際相手の店にストーカー男が店に来るようになって交際相手に向かって俺と付き合えとか一方的に言われ付きまとわれています。 そして男(私のこと)とは金を払うから縁を切れとか一方的に言ってきてるそうです。 更に男(私のこと)のとこに今から殴り込みに行くだとか潰してやるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterについて(引用リツイートによる粘着行為)
素性(本名、住所、勤務先など)を伏せてツイッターを利用しています。 リプライではないのですが、引用リツイートという形で、私に対する揶揄・批判を執拗に繰り返すアカウントが存在します。以下はその一部です 「まった調子乗り出したねwwwwアナタが一番敵だらけwwwナンバーワーーンwwwww」 「滑稽wwwww裸の王様っていたんだww!!!」 「フリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に立て替えたホテル代30万を請求したい。
ダブル不倫でした。元不倫相手に立替えたホテル代30万を請求したい。 相手は不貞関係を断固認めていません。ホテルの領収書もありません。 相手のメール、画像はありますが 一線を超えた男女行為に関係の無いものです。 あるのは私の証言だけです。裁判所で証言もします!! 証拠は少ないですが本当にそういう関係でしたし、ホテル代も立替えました。 相手に直接請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにバラしたいです。又逆脅しでの訴え
何度か相談させて頂いてます。 妻子持ちの人と付き合っていましたが 別れたいと言われ 別れるなら バラすか 手切れ金で終わりにしようと言いました。 相手は脅しだと言い張り 仕事が公務員なのでそれを利用して 職権乱用みたいな感じで 警察に行き 私に脅されているといいました。 警察から 電話があり、何故か今後付きまとったりしたら ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を告げると名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー妻の不倫の事実を妻の両親に告げようと思っています。 私に不倫の事実を隠して家出をしている妻が、私に不倫がバレた事を知った後、私からの電話にも出ずメールも返さないで避けている為です。 妻との話し合いの連絡を取り付ける為に、妻の両親に妻の不倫を告げる事は名誉毀損になりますか? また、妻が家出して現在住んでいるアパートに直接訪ねる事や、 妻の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為を特定するためには弁護士に依頼すべきでしょうか
先日自宅に怪文書が届きました。切手あり、差出人明記無し、PC作成文書が入っていました。文面から以前付き合っていた人が送ったものと私は感じています。別れた後嫌がらせがあり体調を崩したのですが、また再発しそうなほどの恐怖心が芽生えました。 警察に相談しましたが、内容が私個人を特定出来るものではないことから取り合ってもらえませんでした。 少し前にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際とのトラブルで訴状が勤務先に届くことについて
ベストアンサー少額訴訟を行う予定です。 内容は鍵の交換費用等で10万円位です。 元交際相手とのトラブルでLINEでの連絡はブロックされている状況です。不誠実な対応されているので、私としてはこの方法を取るしかないと考えています。電話等しても出ないだろうし、しつこいとストーカー等と言われてもかなわないので(私としては未練等はないのでそのような行為はするつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を貸した相手からの執拗な恨み節のメールに困っています
ベストアンサーお金を貸した相手とのトラブルが、完済後も続いています。 なかなか返して貰えなかった現金50万円を、粘り強く交渉した結果、最近ようやく返して貰うことができました。 しかし、それも束の間。 今度は、相手が頻繁に恨み節のメールを送りつけてきて、困っています。 こちらが受信拒否をしても、相手は差出人アドレスを新しく変えて、執拗に送りつけてきます。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の手紙に対しての対処の方法
相談があります。 本日、職場の私宛に誹謗中傷の手紙が直筆で届きました。 内容は、やくざみたいな態度を取るな!服装も下品で やくざみたいだ。私につきまとうな! お前の行動は動画に収めているし、録音もとっているから、 犯罪だぞ! これ以上つきまとったら、家に文句を言いに行くぞ! という内容です。 私はストーカー行為などしていないし、このような言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法風俗店の通報をするには
違法な風俗店で働いており今は辞めたのですが毎日働いていたお店から手紙や電話などストーカー行為をうけて困っています この違法風俗店を通報したいのですが、通報したら違法だと知っていて働いていた私も捕まりますか? 捕まるのは構わないのですが現在実家暮らしなため、親に風俗で働いていたと知られるのは非常に困ります 違法内容としては、デリヘルの営業許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、借金、慰謝料は取れるのでしょうか?
ベストアンサー2週間前、妻が自分以外の男性とラブホテルに入るのを見ました。それを問い詰めた所、子供達2人を置いて出て行きました。 それから、自分は離婚したくなかったんで、もう一度やり直そうと言って話し合いしようと、妻の実家の駅で待ってるから来てと、言った所、何がしたいの?あなたのやっている事はストーカーです。と言われ、何も出来ません。親権は取るつもりです。とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご質問があります。よろしくお願い致します。
相談にのってください。私をストーカー扱いし、警察に通報までした彼女から仕事の相談にのってほしいと連絡がありました。 内容は、会社メールに送っているため、確認したら私から電話連絡ほしいとの要望です。 しかし、私からは、彼女に電話をはじめとする連絡は一切、厳禁です。 場合によっては、逮捕される可能性も十分にあります。 彼女は一体、どういうつもりなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の民事訴訟について
ベストアンサー以前、ストーカー加害者として示談を行いました。その後、その際の被害者の方が当方の実名・住所・職業・年齢等を書き込まれたため現在、民事訴訟を提起しています。 訴状に対する相手からの答弁書に示談した案件(複数回のメール、勤務先待ち伏せ)が記載されていたのですが、示談した案件を持ち出してこちらに責任があると裁判官に訴えるのは問題ない行為なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVされて別れたが、再度連絡が来た場合の対応について
ベストアンサー元彼氏(婚約してません)からDVを受け、警察に介入してもらい別れることができました。 警察が彼に対して、私に連絡しないように注意をした上で、私の連絡先を消去したことを確認してくれました。 ですが数日後、彼からメールという形で連絡が来ました。 もし連絡が来た場合は無視し必ず警察へ報告するようにと説明を受けています。彼に返事はせず、夜遅い時間なので明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の苦情の手紙を送ったら、逆に警察に相談されました
上階の方の騒音で困っています。 何度か管理会社から注意のチラシを配っていただきましたが効果がありませんでした。 これ以上注意は難しいと言われたため、上階の方のポストに騒音に困っている時間の手紙を入れた所、大分静かになり安心してましたが逆上されたようで、手紙をストーカーからだと警察に相談したらしく警察の方から私に連絡が来ました。今度自宅へ来て話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットストーカー加害者ら複数名以上らによる誹謗中傷被害
子供の頃から大人になってもずっと虚偽の狂言で通報されたり誹謗中傷被害や長年の不特定多数からのストーカー被害に滅茶苦茶な嫌がらせをされております 過去の質問に追加していますが増えたので書きますが加害者らや犯人は自分等が悪い罪の意識や謝罪や反省も無く警察に言われたからと言われるような事をしてくる連中らが悪いにも関わらず自覚がありません 次は頭が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない被害届を出された際の対応
ここ半年ほど女性からストーカーまがいの行為や迷惑行為を受けており、最近身に覚えのない傷害行為で被害届を出されたようです(知人経由で聞きました 警察からは現時点で連絡がきていない状態ですが、どのように対応したものか困っています(又聞きなので、本当に被害届を出されているのかもわかりません 以下4点教えてください。 1.被害届が出されていた場合、一...
- 弁護士回答
- 2
-
「ストーカー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから