78,685件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。相談がございます。 現在一人暮らし(夫とは別居中)てます。 2019年12月以前勤め先で妻子持ち(里帰り中)の不倫相手と出会い数回二人で会い肉体関係を一度もち、奥さんにばれました。 そこでもう連絡はしない。次に連絡をとっていたら100万円支払う、会社は2月で自主退職をすると言う証書を作り和解しました。 その後すぐ彼から連絡があり複数私...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の引っ越しと携帯本体の分割料金について

ベストアンサー

自己破産前について質問があります。現在借金が膨らみすぎて家賃やカードローンなどを延滞してしまっており、自己破産を近々弁護士さんにお願いしようと考えております。 また、家賃も滞納してしまっており今のアパートから実家へ引っ越しをしようと考えています。 そこで、自己破産前に家財や家具を買取業者に買取か無料で引き取り、あるいは処分した場合は自己破産は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談成立後の不倫相手の接触や慰謝料

数ヶ月前に不貞行為が相手の奥様に探偵を使われバレ、奥様と話し合い、示談書を書いて話し合いが終わりました。 示談書には、 もう二度と連絡とらないこと 二度と会わない事 分割で100万円私一人で払う事 違反した場合には更に100万円払う事 が書いてありました。 示談書は奥様が1枚持っているだけで、私の分はありませんでした。 関係も終わらそうと思っていた...

弁護士回答
    3
  • 親権変更に伴う相手側からの一方的な振る舞いについて

ベストアンサー

離婚して三人の子供を父親が引き取りましたが、上二人の子供の親権を母親が、一番下の子供だけ父親を親権者としました。監護権はすべて父親です。 離婚の大きな理由は母親の不貞と、金遣いの荒さからでした。 母親から養育費などを一切貰わず2年間を過ごした後、なんとか子供たちが安定してきましたので、二人の子供の親権変更の申し立てを父親側からしました。 3回の家...

弁護士回答
    3
  • 詐欺、被告逮捕に向け金がないことの証明として過去別件の訴訟記録の提出は効力はあるのか?

ベストアンサー

過去数度ここで質問させていただきました。 詐欺(正確には不得利益返還請求)の案件です。 父の死後に「お父さんに金を貸した。返してほしい」と私からその金額を振り込ませたわけですが 後日、逆に父がお金を貸していた録音が発見され、録音をもとに、私が返した金銭と、録音に収録されている 金銭額合算して返還する要求として訴訟になったといういきさつなので...

弁護士回答
    1
  • FCビジネス、契約は、有効か否か?債務不履行等で、FC本部を訴えられるか否か?

ベストアンサー

FCビジネスの書面による契約は、しておりませんが、契約は有効か否かをまず教えて頂きたいです。 通常は、書面にて契約、その後、加盟金等の支払いの流れになるとは思いますが、 今回は、相手FC本部も、今回の件に関しては、テイクオーバーの物件の新オーナー探しの為、現在ついているお客様に迷惑を掛けない為、契約を急いでおり (今契約しているオーナーさんが、...

弁護士回答
    2
  • 訴えられるかどうか

いつもお世話になっております。 この度7年程親交のあった男性(20歳以上年上の自営業の方)と決別することになりました。こちらとしては交際しているつもりは無かったので、あえて決別という言い方をします。結婚等の約束をしたこともありません。 私が高校生の頃に彼と知り合い、彼は私を放っておけないという理由から、今まで親交がありました。その中で彼は色々な物...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失障害について

三週間程前です。携帯のナビの突然の指示にパニックになり、交差点を左折した所で停車していた車に衝突しました。車にぶつかった感触が解らず、何かにぶつかったのだと思いました。降りて確認した所、後方に車がありました。その車にぶつかったかもと思ったのですが、男性が助手席に座っていて降りる、声をかけるなどの行為が全くありませんでした。その奇妙な姿に、戸惑い...

弁護士回答
    2
  • 彼の理解不可能な行動。そもそも彼は何を案件とするのでしょうか?

一年ほどお付き合いをしていて、今年三月から同棲をしている彼との間に赤ちゃんができました。 彼も私も結婚して一緒に育てていくことを望んでいました。 しかし、お互い収入が少なく、特に彼は自分の好きな事をやっていたいタイプで、今後が不安になり、私は一人で(実家で)産む事を考え始めました。 その旨を伝えたら、産んで一人で育てるのならおろせと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 確定判決後の対応について

【相談の背景】 売掛債権訴訟の原告です。先日、被告に請求金額すべての支払い判決が出ました。    同時に支払済みまで年3%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 との判決もでました。 この判決は、被告に送達されてから2週間経ってますので、確定されてると思います。 その後、被告に対して請求書を送付したところ被告より、一括返済が厳...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親死亡後の土地の権利について。

ベストアンサー

実家の土地家屋についての姉への対処を教えて下さい。長文になります。 父、名義の土地ですが父は3年前に他界。父のお世話は私がしました。父の死後は母が困らないように遺族年金等一切の手続きをして 私(48)は2年前から再婚して大阪に住んでいます。私の子供二人は地元の団地に住んでいます。私は姉(57)と二人姉妹です。姉は8年前に東京で住みたいと田舎を離れ、その2年...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。の簡単な言葉は言えないものなのでしょうか?

7歳と5歳の子供の母です。今日子供達と某鑑定団に行きました。5歳の娘とユーホーキャッチャーをしていたんですが、真横に置いてあったガチャガチャに娘が少し寄りかかったらガチャガチャの向こう側に居た息子に倒れ息子がヒタイに怪我をしました。5歳の子が軽く寄りかかった程度で2段式になっているガチャガチャが倒れたので安全性にビックリしました。店員が倒れた後来たの...

弁護士回答
    2
  • 身内共同経営会社問題

身内経営会社の件でご相談がございます。8年位前まで有限会社を旦那と私から見れば義理の母が経営しておりました。当時はかなり仕事の方も忙しく小さいながら従業員も10人ほど使っており、生活面では普通よりは楽な暮らしをしておりました。その会社の構成は代表取締役社長は旦那で、役員が義理母と義理母の実の弟、その他従業員でした。経理は義理母がすべてこなし、生活...

弁護士回答
    2
  • 家主の立場ですが孤独死した人の動産の処分と相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄に関する事でご相談させていただきます。 30年前に離婚した夫が孤独死し、相続人は子2人です。 警察から私に連絡があり、三日間くらいどうするか考えていましたが、前夫の兄弟に引き取ってもらうことにしました。 相続財産は死亡時の所持金約27万、預金31万円だけです。 前夫の兄弟が受け取ったうえで預金通帳だけ子供に渡されました。 所持金は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 弁護士費用 管財人費用

こんばんわ。 ご相談お願いします。 現在自己破産申し立て手続き中で、弁護士費用の着手金は毎月5万円の分割払いにしてもらいました。 現在、着手金分割を4回にわけて1回目を支払いし、今月末に2回目の支払いをします。 着手金の分割は6月から9月まであるのですが、 弁護士さんから管財人がつくかもしれないから、その費用は、4回分割までできる、今月からの分割払...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 後遺障害保険金の使用について相談 - 家族の生活費に使っても良い?

【相談の背景】 妻が自損事故で負傷し、一年たって後遺障害1級1号となりました。現在は身体障がい者施設に入居しています。子供は2人おります。 人身傷害保険から事故から6か月目に症状固定ということで入院費、休業補償、その他雑費で保険料を頂き、夫であるわたくしの口座に振り込んでいただきました。 この度、後遺障害等級が決定し、保険会社から後遺障害の保険を請...

弁護士回答
    4
  • 認知症の祖母の預金口座を叔父が無断で出金していました。

【相談の背景】 先月、祖母が他界しました。 長男である私の父は1年半前に既に亡くなっており祖母の相続人は4人。次男の叔父、代襲者は私を含めた3人の孫。 祖母は10年程認知症の為ホームで生活しており、預金口座の管理は長男である父がしていました。父は祖母にかかる介護費用や空家の管理修繕、帰省に伴う交通費をこの口座より出金していましたが 叔父はこれらの行為...

弁護士回答
    4
  • 面接時の説明と実勤務形態の乖離を理由とする退職

ベストアンサー

先月、家庭の都合により転職いたしました。 面接の際に『介護のために有給を使うことがあるかもしれない』『現行は有給とまでは行かなくて週2日の休み(うち1日は午前上がりの午後空きを2回でもよい)が欲しい』『しばらくは管理職のような時間に縛られる役職を与えられるのはちょっと、、、』と伝えており、そのうえで採用いただいたのですが、 ふたを開ければ『週の休...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から円満調停に移行できるでしょうか?

夫に離婚届を突きつけられ家に帰って来なくなり、話し合いもなくいきなり離婚調停を申し立てられました。 夫が出て行き約3ヶ月ぐらい別居状態で、夫が何処に寝泊まりしているかもわかりません。会社には出社しているみたいです。 夫とは連絡は一切とれなく、電話も出ないしメールにも返信はありません。 離婚原因は、預貯金もなくなるぐらいの浪費と言う事でした、それは...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい!任意同行になるのでしょうか?

今月6日に私は万引きで現行犯で捕まりました。窃盗で2回目です。 以前も3年前に窃盗でバイト先から現金20万を盗んでしまい、弁済して罰金刑10万を支払いました。 今回化粧品を4点、計2980円でかばんの中に入れ店を出ようとしました。しかし店を出る前にセンサーがなり、店員さんに容疑を認めた後事務所に誘導され、そのまま警察に通報しました。 警察が来てから...

弁護士回答
    2
  • 病欠でだまされた。会社や上司に対して訴えられるか?

ベストアンサー

以前から痔瘻とわかっていて仕事が忙しいため腫れたら切開して膿を出しての繰り返しでごまかしてましたが仕事も少し暇になってきたので2013.10.10に(痔瘻)で手術を受けました。その際40代後半の上司に手術を受けるといい休ましてくださいと言いました。病欠か有給を使うか?と言われ有給があまりなかったので病欠でいいですと答えました。その時に病欠は給料はでないから...

弁護士回答
    3
  • 貸主代理破産の際の駐車場保証料の返還について質問

初めまして。 よろしくお願いします。 早速ですが、先月まで賃貸マンションに住んでいました。 部屋の賃貸契約は会社で、駐車場のみ個人で契約をしていました。 部屋の契約はどうなっていたかわかりませんが(契約書が手元にないのですが、マネージメント会社がオーナーからマンションを一棟借りしていて、たぶん貸主がマネージメント会社だと思います。)、駐車場の賃...

弁護士回答
    1
  • 定借物件での不法占拠にあたり、貸主がやれることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家契約、店舗貸主です。 借主が契約満了(昨日)後も退去せず営業を続けており困っています。 今すぐにできること(しても良いこと)を知りたいです。 どうか宜しくお願い致します。 1.契約満了に伴う退去通知は9ヶ月前に送付済み。 2.退去日1ヶ月前頃(先月)、借主より「次の移転先が見つからない。お金もない。退去したくない→契約更新(普通契...

弁護士回答
    1
  • 二世帯の母の居住スペースに引っ越してきた姉家族の強制退去について

ベストアンサー

現在、土地建物の名義が私になっている二世帯住宅に住居しています。 1階に母が、2階に私と妻(内縁.子供なし)で住んでいました。 今年、離婚を機に姉とその子らが1階の母のもとへ私の断りなしに住みつきました。 姉の言い分としては「実家だから居住の権利がある」、「新築の際母から借りたお金を返してもいないくせに自分の家みたいに言うな」と、当然のように引っ...

弁護士回答
    2
  • 無免許と知らずに友達にバイクを貸して事故をおこしました

息子17才が400CCのバイクを免許がないと知らずに友達に貸し、その子が前を走っていた友達のバイクにぶつかり、事故を起こしてしまいました。免許がないと知らなかった理由は、そのともだち(o君)は日頃から400CCのバイクに乗って走りまわっているのを、息子も他の友達も大勢のひとがみていたので、回りの友達たちも、今回の事故が起きるまでまさか免許がないとは疑いもしてい...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先でのレジ金の不正行為について、謝罪と弁済の方法をメールで相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで勤務していた会社(アルバイト雇用です)で、レジ金に手をつけてしまいました。今思えば、人としてとても恥ずかしい行いをしてしまったと反省しております。 2,3ヶ月にわたり、数万円にはなっていたと思います。特に注意もなかったため、何度も繰り返してしまっていました。 そして先日社長から直接お話があり、このままだと第三者を挟んで被害届...

弁護士回答
    4
  • 借金の消滅時効援用について。

宜しくお願いします。 借金の消滅時効援用について教えて下さい。 平成10年に武富士からお金を借り平成15年から払ってませんでした。 前の旦那が使っていたので借金が残っていたのも知らず今回ローンを組もうと思ったら組めなくて個人情報をとって気づきました。 JICC に異参サ発生日が平成15年9月となっていたので時効援用出来ると思い行政書士に頼み内容証明を送った...

弁護士回答
    9
  • 判決に不服。控訴理由書はいつまでに提出すればよろしいですか?

借地借家法第28条から30条と民法第719条共同不法行為が理由で本人訴訟しました。判決が出て敗訴になりました。しかし納得が出来ない為控訴します。裁判長も人間ですから仕方がありませんが、判決文には間違いがぽろぽろ(誤字ではなく判決文そのものが間違っていました。)でした。例えば争いが発生した期日と被告と訴外が間違っていたり証拠書類の番号が間違っていたり、事実...

弁護士回答
    2
  • 占い師による不同意わいせつの被害と慰謝料請求について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昔から自己流で占いを趣味でしていて最近、有名な占い師の動画を観ていて、連絡先を交換したら去年プロ格闘家の先週や某メジャーリーグの選手や芸能人とかと一緒に写真を撮られている写メが送られてきて、テレビにも紹介された事があるらしくその写メも送られてきて信じてその人に占いを教えてもらいにいきました。部屋に入ると邪気を払ってあげるから...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い中の学費負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...

弁護士回答
    3
  • 万引き捕まる今後どうなりますか

【相談の背景】 9月にスーパーで食料品お惣菜を万引きしてしまい現行犯で事務所と警察署で取り調べをうけ身元引受け人に迎えに来てもらい帰宅しました!食料品は2800円ほどで支払いはして謝罪しています!10月末に警察署から連絡があり調書をとられました!その際違う日にもレジを通っていなく未払いの物がありもう1度警察署から連絡があるので来て下さいとの事でした。...

弁護士回答
    7
  • 子が父親を希望した際、母親の親権獲得は難しいですか?

【相談の背景】 夫の暴力、私の不貞で離婚調停中です。中2・小6・小2の子を連れて別居(半年)しています。夫は弁護士をつけていて、第一子のみの親権を希望しています。子は「両方に非はあるけど、父親の暴力の方がマシ」だとの事で、父親と暮らすと言っています。別居前は、父親と第一子は同じ部屋だったので、色々と私の愚痴を聞かされてたみたいで、かなり母親否定さ...

弁護士回答
    4
  • 高校進学に伴う養育費増額請求可否について

ベストアンサー

子供が2歳の時に協議離婚し、養育費を月5万円もらっていました。 子供が中学1年の時に義務者側の再婚と出生によって減額審判が行われ、月3万円に減額となりました。 今回、子供が高校進学し、15歳に到達して算定表のテーブルも変わることもあり増額請求を検討しています。 質問ですが、 ①年収や扶養状況に変化がなくても15歳到達だけを理由とした増額請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の法テラス利用について

ベストアンサー

法テラスが気になりインターネットのサイトを見ているのですが、よくわからなくて書かせていただきました。 離婚問題で法的な相談等を考えています。 私は夫から申し立てられた離婚訴訟中で、夫とは別居中です。 月収は多い時で総支給14万円程度なのですが、バラつきがあり、仕事が休みの時はその分もらえないので、ない時は10万円もいかない月もあります。 個人の...

弁護士回答
    3
  • 請求書と領収書の記載金額

ベストアンサー

彼氏に140万を手渡しで貸しました。 金銭消費貸借契約書があります。 お互いの同意のもと、200万円の契約書を作成しました。 (相手の感謝の気持ちの意味かと捉えてますが) 甲(私)は乙(相手)に対し200万円を貸し渡し、乙はこれを借り受け受領した、 と記載してます。 私は140万円が返ってくれば、それ以上は不要です。 200万円返ってきたら、差額の60万円は相手...

弁護士回答
    3
  • 不安でたまりません、助けてください。

私は昨年秋に詐欺の被疑者として警察で事情を聞かれました。 私は以前結婚相談所でアンケートスタッフ(実はサクラでしたが私はアンケートをとる係としか聞かされておらずサクラになっている自覚がありませんでした←詳しい経緯は私の1つ前の質問に書いてあります)としてアルバイトをしていたのですが 会社の社長らが特定商取引法違反で逮捕され、詐欺での立件も視野に入...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用を取り上げられてしまいます

ベストアンサー

別居2年目、自宅で子供2人と居住、住宅ローン(夫名義)残有り 専業主婦で両親他界時の遺産相続で不動産収入 月12万円程有り ◆結婚当初より相手給料振込み通帳は私が管理、現在 婚姻費用とし使用中。その内、一昨年 相手退職時の退職金 含む。先日「通帳.カード印鑑全て渡せ」と言われました。「俺の生活費は給料天引きで良い」と自ら約束し出て行った筈が、今「全て渡せ!...

弁護士回答
    2
  • 風俗勤務していた女性から損害賠償請求がきました

ベストアンサー

風俗ポータルサイトを運営しておりますが、お店を辞めた女性からサイトの画像を消して欲しいという依頼を受けました。 こちらは女性のパネル写真・画像に関しては著作権はお店が有しており、こちらでは勝手に消すことは出来ない旨を女性に伝え、お店から連絡が入り次第早急に対応すると伝えました。 その後も同じ女性から幾度も連絡はありますが、お店からは一向に連...

弁護士回答
    1
  • 隣家が急に塀を建てると言い困っています。

我が家は築60年以上の古い家です。 隣家と我が家の間は70㎝の狭い通路があり、そこに我が家の電気、水道、ガスメーターが設置されているのです。 更に境界線上に下水管が通っております。 この通路の奥に40年以上前にベランダにつながる外階段が取り付けてあり、これも隣家の敷地にはみ出ています。 私の祖父が作ったもので私自身配管がどうなっているのか解りません...

弁護士回答
    1
  • 子供の事について、アドバイスを下さい。

●未婚の場合、子供の親権は母親にあるとネットで見かけた事がありますが本当でしょうか? ●出産前は、交際していた彼と籍を入れる予定でしたが、私の方から「家族にはなれない」と理由を話した上で彼には伝えています。 ●彼には、出産半年前に出産後はお金がいろいろ掛かるので貯蓄をして欲しいとお願いしていましたが、半年間で8万円。 ●彼の母親から「息子にも子供を引...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル。子供が泣くのは普通じゃないんですか?

隣と壁を1つ共有している一戸建てに住んでいます。隣は1人暮らし、仕事も病気とかでしていなく1日中家にいます。でも、この病気って本当かな・・と思う事が多々あります。私は、主人、子供3人の5人家族。この女が、子供が少し泣いても文句、壁をどんどんたたく、小さい子のたどたどしい走りにもうるさい、子供が夜寝る前にミルクを飲むと、コップを出す音がうるさいか...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い方法変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払い方法変更について 先日親権を持つ元妻から養育費の支払い方法の変更をするようにと連絡がありました。 今まで離婚協議書で決めたとおりに子供の口座に毎月滞りなく入金をしてきたのですが、今後は手渡しで面会交流時に子供に渡して欲しいと言われました。 私としては離婚協議書で決めた内容を向こうが勝手に変更を求めていることに納得し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求 申立について

婚姻費用の請求申立について 困っています。 離婚調停中ですが、コロナの影響で3月申立の調停が伸びており、まだ一度も話し合いができていません。 8月にやっと調停が行われるようです。 7月から別居をしており、子供は私の方で養育しておりますが、夫が生活費について、離婚調停が終わるまで決めないなどと全く話合いをしようとせず、 婚姻費用の審判もしくは審...

弁護士回答
    3
  • 未成年で一方的に殴られたら、慰謝料の相場は?

こんばんは。 10月22日に旦那の弟が被害にあいました。 旦那の弟は16歳です。 一方的に加害者16歳に殴られました。顔が腫れ上がり口の中を切り、病院では骨には異常もなく全治10日でした。 加害者も殴ったことを認め、先日加害者がお母さんとお母さんの彼氏と謝りにきました。 事件から1ヶ月たち、こちらから電話して、きていただきました。 病院や、給与保証、...

弁護士回答
    4
  • スポーツ中の怪我です。治療費などの支払い義務があるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

バスケットボールの試合中のことです。 私(保険未加入)がレイアップシュートのブロックにいき相手(保険入っていると聞きました)が転びました。 ファールだったのですが、私は接触していないと思っていたし、審判のミスジャッジだと思っていて、転んだことにも気づいてなかったです。 動画を見る限り、明らかに接触しているわけではなく、手が触れているくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 高速道路飲酒対人事故、車検保険切れ

ベストアンサー

2019年9月末日都内首都高にて、飲酒運転(酒気帯び)で首都高で事故を起こしそのまま逮捕されました。事故は渋滞中に前の車に少し当たってしまい、相手に怪我はなの修理代10万円支払いました。車は逮捕後車検が2年も切れていた事、保険が2年切れてたことが発覚し乗れないので、そのまま高速警察署で保管してもらい、その後自宅にレッカー済み。 バーでアルバイト後だった...

弁護士回答
    1
  • 退職金を返却?なにかいい方法はないものでしょうか?

13年間勤めていた会社を退職しました。中退共から退職金が振り込まれましたが勤めていた会社の社長がお前は迷惑かけて辞めたのだから退職金を返せと言います。うけた恩もありますがどうしても納得できません。 建設会社で働いていて専務という立場までなりました。しかし社長の考えについていくことができず退職いたしました。自分だけなら無理であろう家を買うことも協力...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に

夫が不倫してました。 問い詰めると白状したので、離婚する!慰謝料払え!と言ったら、彼女とは別れる、好きな物好きなだけ買ってやる、と言いました。 その場で、○○(夫)は○月○日、××(私)に○貯金から○百万円贈与します、と書かせました。 引き出して使ったら、後でもし離婚とかなったときに、浪費したとか言われて離婚のとき責められたりその分返せとか言われますか。

弁護士回答
    1
  • パワハラについて 経営者と従業員の力関係について

ベストアンサー

今の社会では、労働基準法で労働者を保護する社会になっていますが、人手不足の世の中人材確保が大変な中小企業は多いと思います。 過労死や子育て介護がしやすい等で働き方改革を進める中で、会社は労働者に常に気を使いながら労務管理をしています。 パワハラなど労働者が発言すれば、パワハラと社会は事実関係を調べず、お金がない中小企業は、泣き寝入りするしかあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから