15,502件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続の件。拒否して認められるものなのでしょうか?

遺産相続の件で家庭裁判所より手紙が届きました。 家庭裁判所ではどのような形でお話し合いがされるのでしょうか? こちらの要望としては、遺産を明確にして欲しい。亡くなってからの銀行の使用が無いか。通帳記帳したものとかを見せて欲しい。叔父がいくらか立て替えているというので、その立替の明細を見せて欲しい。その旨で何もやましい事が無ければ、叔父が立て替え...

弁護士回答
    2
  • 騙されて不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

嫁から訴えられました 婚姻関係と知りながら不貞行為を繰り返したと言う、内容証明です。 ですがそこには偽りがあり、私は婚姻関係と知らされてませんでした。 本人とのやりとり友達とのやりとりに残っています。 親にも合わせて結婚と言う言葉も飛び交い、妊活までし、友達にも合わせてましたし、友達と旅行にも行ってました。私自身精神的苦痛を味わってま...

弁護士回答
    2
  • ホームページ制作費未払い

ベストアンサー

NPO法人のホームページ制作を依頼され、制作しました。 最初の依頼内容はトップページとお問い合わせページの2ページで、1万5千円でした。 一通り制作し、デザインも気に入ったと言われ、お問い合わせフォームも問題なく動作することを確認してもらい、完璧ですねと言われました。 その言葉をもらったので、残りの作業を済ませて、サイトを完成させました。 し...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返済督促についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 貸したお金が帰ってきません。 相手方とは合意書を結んで、合意書通りに毎月末までに返済をお願いしているものの、何度も約束をやぶるため支払督促をお送りしようと考えています。 【質問1】 相手方が支払督促の内容を確認して、返済を例えば3ヶ月待ってくれとお願いされたとき、3ヶ月猶予した後の次の月末に返済がなかった場合は再度支払督促をしなけ...

弁護士回答
    4
  • 至急!!アドバイス下さい(つω・。`)

ベストアンサー

私の旦那の身内の話です。旦那2兄弟の二男、両親はいません。中学から祖母が育ててくれたそうです。問題1:兄夫婦が御金がない為祖母の家に居候。(家の名義は旦那の亡き父名義)嫁がいじめをするそうです。(突き飛ばしたり、叩いたり)問題2:祖母が貸したお金で兄夫婦は新車を2台購入・連れ子の入院費等負担。お金をなかなか返してくれません。問題3:お金を返してくれなかった...

弁護士回答
    2
  • 賃金及び立替金問題について

私は前職の会社が給料と立替金をまだ支払われていないため、去年の12月から今年の3月まで残約4ヶ月分の賃金と100万程の立替金が未返しになっています。 私は前職の会社が給料と立替金をまだ支払われていないため、去年の6月から遅配になりまして、 今年の3月中旬にやむを得ず会社を辞めました。 残約4ヶ月分の賃金と100万程の立替金が未返しになっています。 前会社の社...

弁護士回答
    2
  • 児童手当どのタイミングでの請求がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を起こしましたが不成立で終わってしまいました。 内容は、 別居直後に口頭とメールで、夫から私へ毎月決まった額の生活費を渡すと約束していたのですが、夫は調停の中で「その約束は真意ではない」約束は無いものだと主張してきました。 しかし別居開始後1年半ほどの期間、約束した金額の振り込みがあった実績もあり、メールでの会...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない、支払い督促が届きました。対応の仕方が分かりません、どうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

先日、裁判所より、支払い督促が届きました。その内容はエステティック契約 の中途解約の解約金の請求でした。以前より催促がありましたけど、金額が大きいのと 契約書時に契約書をもらっていなかったので、その金額の根拠が分からないから 支払えないと伝えたところ契約書のコピーが郵送されてきました。 コピーの契約書には印刷した文字のほかに手書きで色々書き足し...

弁護士回答
    3
  • 元本保証と言われ、車両投資話に・・・・

知り合いの中古車業者A氏がいて、今年の2月に「中古車の買い付けをしたいのだが、資金を投資してくれないか?儲けの半分を渡すのでお願いします。」と頼まれ、「車両投資借用書」というものを持参していたので、それにサインをし、現金で190万円をA氏に手渡しました。内容は、 1 借用者は投資主より投資された投資金の元本を保証するものとする。 2 投資金の返金は...

弁護士回答
    1
  • お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?

旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金の肩代わりについて

ベストアンサー

弁護士先生、相談させてください。 恥ずかしい話ですが、ホストの人にお金を貸してしまいました。状況としては、ホストの人が消費者金融からお金が借りれないので、代わりに借りて欲しいと依頼され、20万を1社と10万を1社から借りてそのホストに貸しました。絶対返してくれるという約束のもと、貸しました。分割の最初の3回までは支払ってくれたのですが、その後は返しても...

弁護士回答
    2
  • 交際関係の浮気でも慰謝料は徴求されてしまうのか

ベストアンサー

3年ほど前に独身女性から一緒に寝ようと言われ、そのままホテルへ行きました。 独身女性に彼氏がいることは存じていましたが、断ることができず、誘いにのってしまいました。 その後、彼氏から私宛に連絡がきて、この件について「お金で解決するしかない」っと言われ ・100万円の借用書の様なもの5枚(収入印紙付) ・今回あったことについての経緯から慰謝料(500万円...

弁護士回答
    3
  • 背任や忠実義務違反.競合義務違反になるのでしょうか?

親会社(韓国)が存在する企業の取締役をやっておりますが、親会社取締役をから以下の追求をされました。 事件の流れ 1 親会社が自社商品以外の商品の販売停止及び人員のリストラ要求確定をさせるようです 2 そこで①リストラされた人が不憫であること、②外部開発会社の製品を一番理解しているものがリストラされたたまめ、取締役の私がもともと弊社の上記商品を彼らに...

弁護士回答
    1
  • 運用資金返金期限を伸ばしたあげく虚偽報告ばかり行う相手について

ベストアンサー

数年前に仲良くなった人から 運用を変わりにする、分配もする、借りた運用資金も詐欺相手が返すとの約束でクレジットカード のリボ払いで商材を買わせたり、ローン会社からお金を借りるよう指示され、その相手に送金しました。 その詐欺相手は警察が動かないよう少しの金額は 返金されましたがそれ以降は仕事を邪魔する人がいるから 送金できないなどと言い訳をし逃げ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の加害者が死亡したと連絡を受けました

【相談の背景】 2年ほど前にロマンス詐欺の被害に遭いました。 相手は日本人で、お金を渡したのも振込だったので証拠がありましたが警察はとりあってくれず、とりあえず民事訴訟を起こすために弁護士に相談しました。かなり長いこと待たされましたがやっと裁判の日取りが決まり相手に訴状を送り、受け取りもしていただきました。 しかし先月、相手が死亡したと相手の親御...

弁護士回答
    1
  • 貸金回収方法について(銀行から取引履歴の開示など)

3ヶ月程前に、次の給料日に返すとの約束で、お金を貸したところ失踪してしまいました。 金額は20万円程です。(内容は賃貸の更新費でしたが今となるとウソでした。) 借用書、免許証コピー、銀行のキャッシュカードコピー(二社)があります。 口約束でしてた利息は諦めます。 借用書に書いてある貸した金額だけでも返してもらえれば良いので小額訴訟も考えて...

弁護士回答
    1
  • 子供の立て替え金 返済

息子はこの春高校を卒業しました。卒業記念にライブハウスで、同じ高校卒業の先輩など9組でライブを行い、息子がはじめて企画しました。ライブハウス側と自分たちの間に金銭面を仕切る男性がいてその人にライブ費用を支払ったのですが、もともとキャンセルが出たら一人につき1万かかるといわれていました。1ヶ月位前に一つのバンドがキャンセルしたため一人1万かけるメンバ...

弁護士回答
    2
  • 未払い役員報酬を取れますか?

友達と共同経営をしました。当初相手側が用意した金額が80万、私が350万。フランチャイズを経営。 売り上げが思うように伸びず、1年半で利益としてわけあった金額も僅かです。350万を銀行より借り入れした事とし、少しづつ入金はお互いの利益より同額入金し、残金は30万程です。 経営方針の食い違いで、片方が会社を買い取ると言う形での解決になりました。 私としては、...

弁護士回答
    1
  • 88才お婆さんの物忘れが原因で裁判するといっております。

ベストアンサー

こんにちわ。 今一緒に同居している88才のお婆さんの事です きっかけはお婆さんの歯が痛いから始まりました。 歯医者に連れていくも、歯を磨かないので歯槽膿漏等で、なかなか治らず。本人はイライラが溜まり、ある日急にヒステリックになり、ご飯を食べない。と言い出したんです。 その時です。 こんな家恐ろしくて居てられない。出て行く!金を出せ! 500万だ!こ...

弁護士回答
    2
  • 躁病のかたから訴えると、どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知り合いの方から、お鍋を 居酒屋にてご馳走になりました。 知り合いのaさんは設立出来ていない 株式会社の名刺の名前で領収書を、その後カフェは、わたしが支払いました。私は左右前頭葉脳挫傷、障害者で生活保護なのでお話しの内容やインスタグラム、ライン交わしましたが内容が危ないと判断しブロックしたところ、ご飯代4600円支払え、ポストに ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の取り消し

ベストアンサー

4ヶ月前に友達の連帯保証人になりました。 友達から会社でトラブルを起こし借金があるから返さないといけないから連帯保証人になってと言われた、借金の事は少し聞いて総額は聞いてない。(友達は月々の返済や金額は言ったと主張) 連帯保証人になった時は会社(債権者側)からは過去の借金の説明が無かったが友達の頼みだったので署名し実印を押して印鑑証明書と免許証の...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、離婚回避について

ベストアンサー

結婚して4年、別居して2年3ヶ月です。 夫から離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避したいと思っています。 ⚫夫から離婚訴訟の主張補充で、性的不調和と言われています。 どう判断される可能性があるのか教えていただけないでしょうか? 夫の主張 ・夫は子供を作ることを重要視していた。 夫が子供をもうけるための性交渉を誘うと、私が否定的な態度を示すことが...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の文面についてご指導ください。

ベストアンサー

元妻に名義変更することを条件に車を渡しました。 1年経ちますが未だに名義変更されず こちらで相談しましたら訴訟について 教えて頂きました。 訴訟をおこすまえに元妻へ 内容証明を送付しようと思います。 下記の文面で大丈夫でしょうか?          記 〒○○○-○○○○ ○○○ ○○○○ ○○○○丁目○番○号 ○○○○ビル○○○号 ○○ ○○ 様         催告...

弁護士回答
    2
  • 財産分与前の詐害行為

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与額の決定前に相手が財産を贈与などしました。 相手は無職なので無資力状態です。 相手に不動産はなく預金と金融商品だけでした。 【質問1】 私はどうやってお金を回収すればいいでしょうか。 詐害行為取消権でしょうか。 取消が認められたら受贈者相手にお金を請求する流れでしょうか。その際受贈者の財産を差押さえや口座凍結可能でしょう...

弁護士回答
    4
  • 主人が傷害事件の被害にあいました

主人が傷害事件の被害にあいました。加害者は起訴中ですが、相手側の弁護士から連絡がなく、検事さんから連絡してもらい1ヶ月以上たって連絡がありました。拘留中には示談金(一般的といわれる金額の最低限より1/3以下の金額)を提示していましたが、留置所で日用品を使ったため、示談金がさらに目減りしたといわれました。この1ヶ月間、ほったらかしにされ、ただでさえ少ない...

弁護士回答
    3
  • 相続の土地売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させて頂きました。1年前に祖母が他界 亡くなるまで8年間母の元で生活をしておりました。 母には兄と姉がおり(姉は10年前に他界) 同居生活の間、兄もその息子(祖母からだと孫)もまったく音沙汰ありませんでした。同居しているのは知っておりました。 現在、祖母の住居は空き家になっており土地と建物は亡き祖父のままの名義です。 兄...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

誓約書の効力についてお聞きしたいです。 以前に中絶後の慰謝料・治療代について、という質問をしました。 その後のことなんですが… 私は三年前に付き合ってた元彼女がいました。彼女が妊娠しましたが、当時は経済的に厳しいという理由で二人とも同意で中絶しました。 その後彼女とは別れたのですが、それから三年経って彼女から中絶が原因だと思うから不妊治療の治療...

弁護士回答
    2
  • 元彼に対する家賃や生活費、車の修理代の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 別れた元彼から立て替えたお金を返せと裁判を起こされました。 私も立て替えた分があり、履歴も残っているので、証拠を提出するつもりです。  訴状の中で、元カレが私の借りていたマンションで「同棲していたが、別れたので退去した」と記載していました。 元カレは、家賃、光熱費、生活費を払ったことがありません。 家賃については、私は元カレに...

弁護士回答
    5
  • 父からの虐待、DVを受けている。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分はもう成人なのですが、昔から父からの暴力、私物を破壊する、食べ物を与えない、無視などの行為を受けています。又母にもDVをしています。家出をしようにも全てのお金を奪われており今まで貯めた通帳も渡して貰えません。 警察に相談をしたいのですが成人ともありまともに受けあってもらえる自信がありません。 どうにかして法的に親を訴え今の環境...

弁護士回答
    1
  • 相続不動産の居住者を退去させたい。

父が他界し、父名義の不動産(一軒家)を相続しました。なるべく早く売りに出したいのですが、父方の親族が居住しており、退去する気は無いと言っています。居住年数は20年以上で居住権が発生しています。またこれまで家賃の支払はありませんでした。 こちはの要求としては、 ・即退去、もしくは退去する期日を決めてほしい。 ・退去する際は家にある所有物を全て処分し...

弁護士回答
    1
  • 離婚宣言された旦那が鬱病

昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 兄弟による資産の使い込み疑いがある場合、父の銀行の使途不明金が証拠として充分か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなってから 兄弟による資産の使い込み疑いがあるのですが 父の通帳の控えを取り寄せ 介護施設や税金などを除いた使い込みに関して、兄は領収書などを残していないと言っています。 【質問1】 不正流用?や不当利得で裁判を起こしたい場合 父の銀行の使途不明金の部分だけで証拠として充分でしょうか? 【質問2】 例えばですが不正流用...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、自賠責保険、弁護士基準について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、以前物損の示談の際に投稿して、物損の方のお金は加害者側から返してもらい、物損に対しての示談は成立したんですが、今現在病院で通院中です。 慰謝料に関してなんですが、自賠責保険の場合、 症状固定まで3か月の場合、 通院期間120。 月12回3か月で36回通院の場...

弁護士回答
    4
  • 中古車買取りトラブル

12月の30日に兄貴の知り合いから、中古車を購入しました。 その際頭金を払い、1月末に分割分のお金も支払いました。 車の名義変更の書類が、未だにもらえません。 何度も催促してるのですが、未だにもらえてない状態です。 車検が3月9日なので、名義変更しないと車検が通せません。 車を購入してから、色々車に不備もあったので、もう車を返して頭金と払ったお金を返...

弁護士回答
    2
  • 親の虐待行為を私のせいにされている

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 2024年3月に入会した親子がいます(父子家庭) 2024年5月頃 その子が通う保育園から、親を介さず児童相談所に通報。身体に大小のアザがあるから、親の虐待の可能性と連絡。 その頃から、私やスポーツ教室の親に、毎日毎日怒って躾してるとLINEで連絡がある。(画面コピー有) 2024年6月頃 月に2回程度のスポーツ教室にも、何かと理由をつけ...

弁護士回答
    2
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 金銭の立て替え。過去のトラブル

【相談の背景】 6年前に付き合って彼女がおり妊娠中絶をしてしまいました。その時は本当に申し訳ないと思っており金額は折半しました。 当時彼女は水商売をしており何かあるたび具合悪いから店こいと言われてお金を使わされました。 断るとおろさせてくせにふざけんなと言われる生活をしながらお金を使いました 6年が経ち全く会うことがなくってて最近会う事がありあ...

弁護士回答
    1
  • 夫に貸したお金。返してもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 夫からの暴力が原因で一昨年から別居しています。 私の婚前費を「貸さなければ3ヶ月生活費を渡さない」と脅され80万円貸しました。 夫は自営業で、別居前は家賃が20万円のマンションに暮らしていましたが、現在は収入が減り年額200万円になったからお金がないと主張してきています。 返してもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?

私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...

弁護士回答
    3
  • 投資トラブルで友達も巻き込んでしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の3月に知人Aから月利10%でできる投資を勧められてて200万渡しました。その知人Aの近しい方Bが運用してくれるとのことで自分も一度その方とも会って自己紹介やエビデンスなど聞いた上で契約書にサインしています。その契約書の内容は元本確保と記載されており信用してしまいお金を渡しました。 4月から払い出しが行われて8月まで10%貰っていました。...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の脱税?節税?

【相談の背景】 仮にこうゆう場合はどうなりますかという質問です。 NPO法人の経営者Aが自宅を娘と親子ローンで建てました。娘は遠方にいるので居住はAとその旦那だけです。当然固定資産税がかかるのですが、例えば娘に何かしらの労働実績を作り(アドバイス料やデザイン料など) 給与、報酬を払う。確定申告のいらない20万円いかで。 そのお金で娘が自宅の固定資産税を...

弁護士回答
    1
  • 解散した法人の滞納税について

ベストアンサー

地方自治体の税務課に勤務する職員です。 私の勤務するA市で、数年前に土地を買った企業・B社についての相談です。 Bはこれまで3年間にわたって固定資産税を納付せず、督促状や催告書を送っても納付が行われないまま現在に至っております。 このたび、会社の登記を取り寄せたところ、昨年会社を解散し、清算手続きが行われていることが確認できました。清算人...

弁護士回答
    1
  • 貸金の裁判で弁済したが別債務の弁済と主張された場合どちらが証明するのか

ベストアンサー

貸金の返還を求めて裁判をしましたが,難航しております。 貸金について相手は「借用書自体の署名は認めるが,金そのものはうけとっていない」と主張しております, 手渡しにて渡していたため,「裁判官に領収書はないのか?」と聞かれましたが借用書自体に確かに金員を受取った旨の記載をしてあったため別に領収書をもらう事をしませんでした。 私としては,お金を渡し...

弁護士回答
    3
  • 第三債務者となりました。集金での支払い希望

法人経営しております。 下請け業者の第三債務者となりました。 税金等の滞納のようです。 下請け業者も差押えに納得しております。 月々の納付書が届きますので それを持って私が毎月 銀行に納付に行っております。 毎月 銀行に行って窓口に並ぶのも手間で、面倒くさくなったので 管理の担当者には 銀行に行くのは面倒くさいので ほしけりゃ集金に来いと...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り 友人 詐欺 貸した金額440万円

ベストアンサー

お金の貸し借りで友人に440万円分貸している状態です。 貸し初めて約7年半も経過していますが一向に返す気がありません。通帳を自分に渡して今月の〇〇に入金されるからという物の、その日が来れば全額自分の銀行カードで降ろされてしまうので月返済5万と借用書も明記して頂いているのに全く返す見込みがありません。今年のお盆にはお金を催促したら暴力を振るわれて自分も...

弁護士回答
    2
  • 弁護士ぬきの示談の違反

【相談の背景】 私は被害者側です。 先日強姦の件で弁護士を通さず示談書を作成し、自分たちで双方の納得する額で示談成立致しました(彼氏の友人だったため大事にせず済ませようとしました)。 現在月10万円を10ヶ月の合計100万円を貰ってる最中で、今回で3回目になります。 そこで、本日振込日なのですが、昨日連絡した時までLINEの既読が着いていた(既読無視)のですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での嘘について

妻から離婚請求されています。 妻は今まで風俗で働き愛人を作り、毎月お金をもらってました。私は妻を問いただしたら妻は逆上して離婚をすると言って家を出て行きました。 先の調停では私は夫婦生活がうまくいっていた事、妻の風俗、愛人関係を全て正直に陳述書にしました。 しかし妻から私の陳述書に対しての回答書には全てを否定し、嘘の内容ばかりが書いておりました...

弁護士回答
    4
  • 借金 離婚。もし、訴えれたら、妻は、実刑になりますか?

友人の話です。 妻がパチンコ好きで、借金があって、夫は離婚しました。 妻が夫の保険証を使って 夫名義で勝手に消費者金融で借金しました。 離婚してから、夫名義の借金があったことがわかって、それは、返済が滞納してて、夫のところへハガキがいったからだそうです。 夫名義で勝手に借金つくれちゃうんですね。消費者金融は、本人確認の電話をしたと言ってますが...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産隠しについて

現在別居中ですが、結婚後妻に家計を任せていたので財産がいくらあるのかわかりません。 給料が入れば妻の口座にお金を全て移されていたようです。 私の両親や妻の両親から金銭の援助がありましたが、全て妻が持っていき、残されたのは車と学資保険の証書のみです。 妻は学資保険にいくら掛けていたか把握しています。 学資保険の契約者の変更も要求されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買におけるトラブル

ベストアンサー

中古車を購入しようとお金を振り込んだのですが、 お店が他のお客さんに売ったらしくお金が戻ってきません。 2018年6月2日に来店し、ローンの申請を行いました。 2018年6月4日に審査に合格したとの連絡が来て、振込先にさっそく振り込みました。 2018年6月5日にエンジンが不調なため現状で受渡ができないと言われました。 2018年6月6日に売れたと言われ、他のお客さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから