このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制執行の一般論を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円 ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスの利用について
【相談の背景】 以前任意整理をした際に弁護士費用を法テラスを使って分割支払いにしました。その後に任意整理の返済が厳しくなり、法テラスの支払いも出来なくなりました。 【質問1】 借金が返せないので、再和解?か個人再生、事故破産を選択したいのですが、弁護士費用を支払う余裕がありません。再度法テラスの利用は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常生活賠償特約の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日赤信号無視をした歩行者と直進の自分の車で接触事故をおこしました。 相手の過失7で自分が3ということになりました。 相手か日常生活賠償特約という保険を提示してくれたので当方はこちらに請求となりそうです。 【質問1】 ここで任意保険とは違うので慰謝料の計算ってどうなるのかわかる人いましたらお力添えお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京電力の株を原発事故後に証券会社に勧められて取得
その結果、現時点せ¥1000万以上の損失が出ています。 正式に契約まえに担当者には事故で下がっているが、大丈夫なのかと再三確認しましたところ、東京電力株は資産株で大丈夫です。必ず戻ります。買値の¥1064前後は買い得な値段で有ると資金の振込も当方がためらっている時に再三催促して当方を銀行に行かせ、振込みさせました。小生は普段から証券取引はやっておらずほぼ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
娘が同級生に骨折させられました!
こんにちは! 小学校に通う娘が、体育の授業中に同級生から両手で突き飛ばされ右手を骨折しました。 うちの娘(被害者)は同級生(加害者)に誘われ担任に指定された場所から少し離れた場所(段差のある場所)見学していて、向かいあい座っていたそうですが突然その同級生がうちの娘の身体を両手で突き飛ばしてきました。娘は背中から後ろに落ちてしまい、右手骨折と右肩打撲と右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった後に退職金はもらえますか?
ベストアンサー父の勤め先は、給料の支払いを伸ばしたり、減らしたりしていて、ちょうど退職したばかりでした。 「退職金を絶対に払う」という勤め先と父との会話は何回も録音していたのですが、貰う前に父は事故に合い亡くなってしまいました。 亡くなってしまった今、父は勤め先から退職金はもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による障害等級は、保険会社か本人のどちらが請求する方が良いですか。
昨年10月に、軽乗用車と歩行者(私)の接触事故がありました。現在、約4ヶ月ですが保険会社からは示談要求が続いています。私の左腕は、今も夜眠れないほどの激痛に襲われます。 医師の診断では、靱帯損傷か断裂と言われました。ペースメーカを入れている為MRIによる検査は出来ない状態です。手術も私自身がてんかん持ちの為、循環器・神経内科、両医師から許可は下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後の提出・押収された証拠品の返還について
提出した証拠品は返却されるのでしょうか?交通事故を起こし車や携帯電話を警察に押収されています。裁判前に証拠品の還付があると聞いていましたが還付はありませんでした。裁判後になれば返却されますか? 裁判は終了し、執行猶予をいただくことができました。 あと1週間で控訴期間が終わり、こちら側は控訴の予定はありません。 自分が起こした事故のため、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者遺族への謝罪
死亡事故を起こしてしまいましたが、被害者遺族にまだ、謝罪を一回も出来ていません。 遺族感情として、加害者にまだ、会いたくないとのことなので、謝罪の手紙を書きましたが、遺族の連絡先がわからず、まだ、手元にあります。 国選弁護人がついているのですが、弁護人から謝罪の意向を伝えて貰うしか方法はないのでしょうか!? 強引に謝罪することにより、遺族が傷付く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンやデジカメの補償について
赤信号停止中に追突事故を起こされました。 相手は飲酒運転でした。呼吸0.45mgでしたが、お酒に強いおばさんで、歩行は可能だった様で、酒酔い運転ではなく酒気帯び運転になると警察に言われました。また事故現場近くに交番があり、すぐ警察もかけつけ、おばさんの酒臭さや言っていることが二転三転する(自分がどちらから走ってきたか説明出来ない)状態をみて、すぐ現行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学校時代の構内での大ケガを50年たった今、補償してもらう方法はあるでしょうか
現在50代の男性です。私は小学生(公立)の時に構内で大けがをして何度も手術し、1年間入院しました。入院費などは支払ってもらえても補償金、賠償金などはもらっていません。その後、学校に復帰して現在に至っています。肢体に可動障害がありますが手帳ももらっていません。小学校を卒業後、まったく何のフォローも受けていません。 そこで、以下ご質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 金曜日の審判について
何度か相談したことがあります お力添えお願い致します 私は交通事故により今休業しており保険より労災基準の事故前年度所得400万で生活しており、脳挫傷による手帳の申請中で後遺症によりリハビリをしています 相手は婚姻中は仕事をやめ所得50万ほどで私の入院中に会社のお金と搭乗保険の200万を持って逃げました 今は働いており月30万だそうです 婚姻1年半 私の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と訴訟について
交通事故にあい腰椎、胸椎の圧迫骨折をしました。現在8か月が経っています。今後後遺障害が認定された場合、弁護士に相談しようと考えています。色々ホームページを見ていると、示談と訴訟について記載されていますが、どちらで解決を優先した方が良いのでしょうか?また訴訟をお願いした場合、どのくらいの追加費用が掛かるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バレリュー症候群は後遺症になりますか?
ベストアンサー知人が交通事故に遭いまして、しばらく通院しましたが頭痛とめまいがひどく、バレリュー症候群と診断されました。 いまだに症状が残っているようで、世間でいう後遺症では?と思って調べたところ、後遺症に等級というのがあることを知りました。 等級の一覧をみたのですがよくわからず、質問させていただきました。 バレリュー症候群は後遺症になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療から日が経った後遺障害診断書の記載依頼
ベストアンサー事故により肩関節を脱臼、骨折しました。 治療、リハビリを4ヶ月続け、症状固定となりました。 それから4ヶ月経ち痛みがひかないことと、肩の可動域が外転110度くらいまでなことに気づきました。自分が加入している傷害保険に後遺障害補償がありましたので申請したいと考えています。 質問 この4ヶ月病院に行ってないのですが、主治医は後遺障害診断書を書いてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に自分のキャッシュカードを使われた場合
【相談の背景】 彼にキャッシュカードのポイントを 貯めるから、貸してほしいと言われて 貸してしまった結果 ショッピング枠を使われてしまって 彼には、返す意思が有って、 今では、自己破産もしてますが、 わたしのカードの使った分を返そうと してはくれています。 【質問1】 彼がもしも、事故などに会いお金を返すのが、困難に成った場合には 彼の親に保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷が一致している当て逃げ犯から、慰謝料請求するにはどうすればよいですか?
社宅の駐車場にて某引っ越し業者に当て逃げされました。カメラ、目撃者は、いません。 ですが傷へこみは、ピッタリと一致してます。警察も間違いないでしょうと言われ事故証明書を出していただけました。ですが相手側が塗膜検査で一致しなければ認めないといいます。修理代は24万円 泣き寝入りしないといけないのでしょうか? 車両保険には加入してません。 塗膜検査は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損→人身扱い
ベストアンサー私が任意未加入での事故です。 私の方が過失割合が大きいのもわかりますが,最初はお互いにケガもなく,警察にも物損で扱われていたのに発生から3日経ってから病院に行かれました。 ケガをするスピードではなく,お互い徐行だったのにも関わらず自賠責を使えと言われました。 自分が未加入なのはわかりますが,不服で‥でも無知でどうすればいいかわかりません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者相手保険会社の3週間での一方的な治療打ち切り
【相談の背景】 私は今回の事故の被害者です。停止中の事故で過失割合なし。相手方保険会社の担当者が事実と異なる主張を行い、治療を妨害しており、非常に困惑し憤りを感じています。 【具体的な問題点】 担当者の虚偽と責任転嫁: 病院への個人情報提供に関する「同意書」について、担当者は「既に(私宛てに)送った」と主張していますが、実際には一度も届いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の申し立て前の旅行費用の書き方
ベストアンサー自己破産前に旅行をしなければならなくなりました(付き合いでできるだけ断れないものです) 費用はおよそ3万程度で一応お金ないのをしっている両親が費用を出してくれるのですが これを自己破産前に裁判所に提出する家計簿『家計の状況』に記入する場合はどのように記入すればよいでしょうか? 事故の支出でもないので同のような扱いにすればいいかわかりません よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 赤切符をもらっていない
【相談の背景】 友人の結婚式の後、飲酒運転をしてしまい、路肩に停車しているところを警察に起こされました。 呼気検査で0.4の表示が出ましたが、 赤切符などは貰わず、代行を呼んで帰りました。 レシートや領収書などお店の情報は写真に撮られています。 【質問1】 赤切符は郵送で届くのでしょうか。 ネットなどでは赤切符がなければ出頭命令などはなく、検挙扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側です。この裁判はひっくり返せるのでしょうか?
状況を説明します。 三年前にバイクに乗ってて タクシーの後ろに(バンパー)コツリとバイクでぶつけたのがきっかけでした。 バンパーは3万円で直りました。 タクシーに乗車していた客には何も怪我はありませんでした。 それでも怪我するはずのないのに 彼は首が痛いといい 病院へいき人身事故になりました。 僕は自賠責の保険しか加入しておらず タクシー会社の事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自損事故の対物賠償】保険会社からの等級ダウンの説明がなく、修理代が高額な件について質問します。
【相談の背景】 先日夫が他所の家の駐車場にあるポールに車をぶつけてしまいました。 後日担当から連絡があり「保険で賠償するか個人で賠償するか」とあり、等級には影響ないのかと思い保険でお願いしました。 その際に保険を使用して賠償した場合の等級ダウンについて説明は一切ありません。 それから1ヶ月程経った頃担当より「相手様より5万円で修理が完了したとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。
主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを倒してしまったようです。
ベストアンサー昨夜、見知らぬ人のバイクを倒してしまったようです。というのも酩酊状態で記憶がありません。記憶がある部分はバイクを起こせと言われ起こせなかったのと、相手が警察を呼んで事故ではないので示談してくださいと言われた事です。 最後どんな話をして相手と別れたかも覚えてませんが、連絡先を聞かれたのと多分免許証も提示した記憶があります。 倒したかどうかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準備書面に記載する方がいいのか教えてください。
今、弁護士さんにお願いをして交通事故の裁判をしているのですが、弁護士さんが準備書面に私の学歴と職歴を記載すると言っています。私としては出来るだけ相手に私の個人情報を与えたくないので、記載したくないと思っているのですが、裁判を有利に運ぶには、記載した方が良いのでしょうか?ちなみに私は原告です。教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0での示談金と修理費用
駐車場に止めていて10:0の事故で、 保険対応で修理工場にクルマを持ち込んだのですが、預けて数ヶ月たち修理屋から板金修理が終了しましたと連絡があり、相手の保険屋からも示談でよろしいですか?ときたのですが、 見積もりを見ていないのに自動的に進んでいて、 さらに示談金をそのまま修理工場にまるまるもっていかれそうなのですが、示談金はそのまま修理工場に払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で対向車の雪塊が飛来した物損事故について
【相談の背景】 高速道路走行中の事故について。大雪の最中に軽い事故にあった為ご相談させてください。片側一車線の高速道路にて、対向車(大型トラック)のルーフから雪の大きな塊が飛来物として飛んできて当方の車にあたりました。かなりの衝撃でパーキングで確認しましたところ特に凹みやフロントガラスの割れはありませんでした。道路に積雪があり道中なのでその場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症のような症状のある42歳の夫のこと
【相談の背景】 お世話になります。 夫のことで相談させて頂きます。 夫は半年前から注意力散漫で ⚫︎車のサイドブレーキをかけ忘れ自損事故を起こす ⚫︎何も無いところで転倒し、ジーパンが破けるほどの怪我を追う ⚫︎簡単な家事の手順(洗濯機の操作や、洗濯機を使い終わったら水道栓を閉めるなど)を覚えられない ⚫︎買い物(牛乳)を頼むと、買うものを覚えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判までにやれること、やるべきことを教えてください
ベストアンサー来月、判決が出ます。 以前から相談させていただいている件です。 こちらは加害者で交通事故(飲酒運転)で相手の方が亡くなっています。 そこで ・判決までにすべき事があるか。(求刑に対しての対策として) ・遺族様への謝罪が出来ていない。。遺族様へ謝罪をしたい。。判決までの期間で何か出来ることがあるか。。 ・求刑4年に対して、判決はどれくらいになるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、同乗者から、運転者に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は同乗者として交通事故にあいました、過失割合は相手が9割悪いです。しかしながら、私は怪我をして、仕事も出来ない状況で、手術もしましたが、よくなりません。医師からも症状固定も視野に入れて、もう少し治療を続けましょう!と言われています。そこで教えて欲しいのですが、症状固定や、障害認定が認められた時に、運転者に慰謝料請求できますか?会社も辞めなくては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉の難航と相手方保険会社への不信感
ベストアンサー【相談の背景】 以前に投稿した者ですが。 去年の6月の事故から只今弁護士経由で示談交渉中です。 示談交渉が難航し、相手方とこちら側の示談金が乖離し過ぎています。 お伺いしたいのですが、今年の2月の診察で著変がなく、横ばいのむちうちの痛みでリハビリにずっと継続して通っており診察もしていたにも関わらず、7月に一旦治療を終えた分のこの5ヶ月間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原則更新の雇用契約の打ち切りについて
ベストアンサー回答をお願い致します。 去年の1月から働いており、2月中旬からパワーハラスメントで休職しています。 契約社員で最初の契約期間は3月までで契約は原則更新です。 試用期間は1ヶ月です。 会社から4月で契約終了と連絡が来ました。 理由は、私が契約更新すると返事をしなかったからだそうです。 しかし、私は返信用封筒に更新すると意思表示をしてポストにいれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に助けてください。通院が長いから慰謝料はでないと言われました。
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いいたします。 真横からぶつけられて、普通車が全損になってしまった事故にあい 私は、運転手でした。 通院して8ヶ月になります。むちうちから始まり、手首の筋の痛みや指のしびれがあります。常に首回りから肩にかけて張っている状態ですっきりと調子のいい日はありません。 保険屋さんから電話があり、治療費がたくさんだから慰謝料は払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?
①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたと言われ、その後の対応に悩んでます。
今後どのような対応をとれば良いでしょうか。最終的に、お相手の方と示談できることを切に願っています。 8月下旬のある朝、県外に所用のため外出。自宅近くの交差点を通る時、私は路地から交差点手前の優先道路に進入しようと、少し優先道路に入る形で待機。その時、目の前を勢いよく車が通り、怖くて踏んでいたブレーキを再度踏むと同時に、目を瞑りました。前を向くと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
整骨院と保険会社でのトラブル
整骨院で雇われ店長として働いています。 この度交通事故の治療にてトラブルになりました。 内容としては、施術内容についてですが、 先ず骨折部位の施術について医師の同意が必要ということは知っており、あらかじめ患者様に医師へ口頭で整骨院での治療をしていいかの確認をするように伝えました。 患者様からは書面では書かないが、整骨院へ行くのはいいですよと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の過失相殺について。先生方の妥当な過失相殺見解が知りたいです。
ベストアンサー駐車場内(標識などの表示なし)で、私の車(A)が後方バック中に 北側の駐車スペースに駐車していた、相手の車(B)が後方にバックし動き始めました。 私(A)は危険を感じ直後に停車しましたが、相手(B)はまったく後方を確認しておらず その後すぐに(Bは)いきなり急バックし、私(A)の車に右側面後方(後輪タイヤの後ろくらいの部位)に衝突しました。 私(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12月28日の夜、ひき逃げに遭いました。
12月28日の夜、雨の中、自転車で帰ってる際、大通りの信号の所でひき逃げに遭いました。大通りの信号が青信号だった為、私はそのまま自転車でまっすぐ渡ろうとしたら、同じ方向から相手の車が来て、そのまま左折してきて巻き込まれました。私の自転車と相手の車がぶつかり、私は倒れましたが、相手は運転を停止せず、声も掛けずにそのまま何もせず逃げました。その後、目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年加害者からの傷害事件に対する慰謝料について
ベストアンサー3年前の夏、息子17歳が暴行傷害事件に遭い、前歯2本を根こそぎ欠損、全治180日の診断、口唇裂傷で現在も傷跡が1センチほど唇の上に残っています。捜査の結果、少年Aが犯人と判明、その後Aの母親と接触でき慰謝料、治療費として当面毎月2万円振り込むとうことだけ話し合いができました。弁護士は双方立てていません。少年は保護観察処分となりました。歯の治療は、インプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でけがをさせられた
会社帰りの空いてる電車で、スマホを操作していた人に電車が揺れた際に激突され、打撲捻挫等をしました。当初加害者は、ごめんなさいとすぐ謝ってくれたのですが(被害者はあまりの痛みで声も出せずにいたのですが)、しばらくして被害者が加害者本人に「私に何をしたのですか?尋常じゃない痛みなのですが」と聞くとそのことの答えは無く、加害者は救護室にいきますか?警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害協定書締結、保険金受領後 見落としていた後遺障害発見後の申請ができるか?
人身傷害にて平成23年10月に協定書締結後11級で保険金を受領いたしました 症状固定日は平成21年10月、後遺障害診断書作成日も同日です その後別件で2年半服役、時効の援用を2回ほど出しています 出所後 12級6.12級7の併合で11級と自賠責被害者請求で認定され、任意保険から、逸失利益等から保険金を受け取り協定書を交わしました。 後遺障害の認定の際に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の過失割合変更について
ベストアンサー信号のない交差点内で起きた車同士の交通事故について示談成立後に過失割合をくつがえすことはできないでしょうか。ご意見をお願いします。 A車・自分(普通車)、B車・相手(軽トラ)共に直進で進行してきた道幅はどちらも6M。 その交差点から先はどちらも道幅が狭くなり、A車の進行道の道幅は4M、B車は2M(簡易舗装道)。 A車側に一時停止線がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の不正請求
ある日突然隣県の瓦業者を名乗る者が知り合いの家を訪問し、瓦が飛んでいるようだ。屋根に登らせてくれ。といい、直近(半年以上前)の台風で受けた損害に違いないので火災保険を請求してしゅうりしませんか?と。知り合いは保険で直せるならともらった100万円程の見積もり写真を手にその瓦業者も同行し、事故報告を出したところ、鑑定人を入れることになったそうです。鑑定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友だと思ってた人にお金を貸したところ連絡がとれなくなりました
去年の9月に「40万が必要でどうしても貸してほしい」と言われ1度は断ったのですが別の日にもう1度頼まれ、貸してしまいました キャッシュカード(財布ごと)を落としてしまい、新しいカードが届いたら借りて返す約束をしました 返してくれる約束の日、電車もメールも返事はなく、待ち合わせには来ませんでした 次の日の朝、電話すると「まだカードが届いて無いから待って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げと虚偽報告
9月末に対向車がセンターラインを超えてきて、ドアーミラー同士の接触事故を起こし、その車は止まることなく逃走しました(午前)。夕方、警察より相手側が見つかったと報告があり、相手方は逃走したにも関わらず私がぶつかって来、さらに私の車との接触後助手席側も縁石にぶつけて多大な損害だと言っており(この場合両社が互いに悪いと言っている以上、過失割合は5:5になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険金未加入 当方加害者 物損事故
ベストアンサー任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープの車と事故しました。その後の対応でNGな行動を教えて下さい。いちゃもんつけられないか不安です。
ベストアンサー昨日車を運転していて、ソープランドの会社の車(レクサス)とぶつかってしまいました。 車の損害は保険会社に任せています。まだ過失割合は確定していませんが、私にも不注意があったと思います。 私が不安に思っているのは、もしそのソープランドが反社会的勢力団体と関係がある可能性があった場合、その後のいちゃもん、例えば、送迎車が故障して営業できなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に作成された自分名義の文書
ベストアンサー私名義の交通事故目撃証言証書を作成し裁判へ出したいと知人が言うので、できたら見せてくれるかと思っていたら、私に見せずに私が目撃した内容とは違う目撃証言証明書を作られて、署名捺印も勝手に書かれてしまいました。私文書偽造になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。
【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから