このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レンタカー会社からの損害賠償請求への対応について
ベストアンサーお世話になります。 一年程前に某大手レンタカー会社からクルマを借りました。 その際、自損事故を起こしてしまったのですが、対応方法をご相談させてください。 ⚫︎事故後直ぐ警察とレンタカー会社に通報 ⚫︎返車時にはタイヤの傷のみあることをレンタカー会社担当者と確認 ⚫︎担当者からはタイヤの傷について見積もりを取って連絡する旨言われる ⚫︎保険は適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案と遅延損害金について
ベストアンサー事故日から2年たちます 此方は被害者で原告です 裁判所から和解案が仮に 4000万だとします。 判決まで待てば、4000+遅延損害金の5%×2もらえるのでしょうか? それとも、うまいこと調整されて、遅延損害金含めて4000万くらいで落ち着くのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張時の労災事故における損害賠償請求の妥当額
ベストアンサー【相談の背景】 出張時の労災事故に基づく損害賠償請求について ①出張に先立って、業務における危険箇所について事前に会社へ是正するよう要求した ②上記是正がされないまま出張に行き、上記危険を原因として足を捻挫 ③病院へ行きたい旨および最低限サポーターがほしい旨を使用者に申し出るも、湿布の給付のみで通常業務続行。(重量物運搬等) ④負傷から2日後、帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
低速接触事故におけるバンパー交換の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 緩やかな下り坂で、静止のためブレーキを踏んでいました(ドラレコでは接触直前に1km~0kmと表示あり)が停止しきれていませんでした。 改めてブレーキを踏み込んだところで(反動で)前方停止中の車に接触しました。 追突となるため過失割合については異論ありませんが、 ・損傷が複数個所ある ・リアバンパーの交換を行った とのことです。 (な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
左折時の追突事故(バイク対バイク)の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 バイク対バイクの追突事故(十字路、信号無し、一時停止の標識無し)の過失割合についてお教え下さい。 片側1車線の国道で追突されました。 制限速度内で走行、左折する3秒前に左ウィンカーを出し、国道から一般道へ左折するために普通に減速したところ、減速完了したあたりで追突されました。(進路変更無し、バイクのためずっとキープレフトで走行) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険修理を行い、相手から修理費用を貰えるのか
ベストアンサー先日、駐車場に車を止めていたところ、前方から勢いよくバックしてきた車に、車の右前をぶつけられてしまいました。 相手が無保険な為、自分の保険を使用して修理をしようと思うのですが、その際に相手からも修理費用という感じでお金を貰うことは出来るのでしょうか? 友人は出来ると言うのですが、保険担当の方は二重請求になるから出来ないと思うと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故(当て逃げ)による被害者の車両保険対応について。
ベストアンサー当て逃げ被害により、自分の車両保険を使う事にしました。 修理費が高額となり、車両価格を調査した結果車を買い換えようかと検討しています。 直さないで修理費用相当を自分の車両保険にて支払って頂きたいと考えているのですがその場合、 保険会社は修理金額相当を直接お支払いする事は可能ですが修理額相当を協定にて協議し決定するとの事 修理費用の見積りを元に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にあってしまい、症状固定の時期と認定される可能性について。
昨年10月31日にアルバイトの勤務中に交通事故にあい、現在も治療中です。 症状固定について話があり、初めて聞いたので詳しく知りたいのでお力を貸して頂きたいです。 事故内容: こちらは原付で相手が大型のバンです。 22時前後の夜。前方に相手のバン、後ろに車間距離を開けた自分(原付)が走っていました。道は街灯のある片側一車線です。 相手の車がハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険
追突事故無保険加害者です。自賠責保険申請しますが、慰謝料1日につき4200円というのは、示談が成立した時点に自分自身が被害者に払うものですか?示談領収書とはもし相手に振り込みした場合、振り込み控えが領収書になりますか? 120万いないだったら、申請額分返ってくるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について
示談書について再びですが質問お願いします。 甲は自転車で乙は徒歩だったのですが、示談書が交通事故用で両者とも署名欄の横に運転者と記されてるのですがそれは別に気にしなくていいですか? 示談条件に「甲は乙に〇万円支払いました。」と書いて最後の最後に乙の署名拇印をいただいていればもう領収証としても成り立つのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害認定されたものの、納得いきません。
ベストアンサー交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非弁行為についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 非弁行為になるので出来ないと言われたんですが。 【質問1】 賠償責任保険でこちらが過失100%の加害事故で保険代理店のかたに示談交渉をお願いした場合、代理店さんは非弁行為に該当しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故対応にて職務怠慢を行った弁護士に対し、損害賠償その他懲罰的な請求は可能でしょうか。
ベストアンサー保険会社との交渉につき職務怠慢を行っていた弁護士事務所に対して損害賠償その他懲罰的な請求は可能でしょうか。 昨年12月に居眠り運転の車との衝突事故に合い、現在通院中です。 こちらの過失0のため、弁護士と契約し保険会社との交渉を依頼しました。 しかし、こちらから連絡しない限り弁護士事務所からの連絡は皆無であったり、 こちらの希望を伝えても音沙汰が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主との雇用(書面なし)においての受傷事故による強制的な休業についての補償など。パワハラ絡み。
個人事業主(農家)に短期就労で雇われています 収穫期のみで 6月末~10月一杯の予定とのこと その農家が知人のため、その方の母屋に住込、三食付きでとのことでSNSで求人を呼び掛けていたものです 契約書等は一切なく、電話連絡したところ、月◯◯万円は保証するよと言われただけ 自分が失業中&11月以降は仕事がある予定だったため応募し、就業しているところです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による子供のけがについての過失割合と保険利用の方法、謝罪方法について
【相談の背景】 公園内にて、小学6年生の子供が自転車運転中に遊んでいる小学2年生の子供にぶつかりけがをさせてしまった。自転車がぶつかったことによる骨折等はないが、擦り傷・軽微な打撲が主な外傷である。病院受診の際念のためCTの撮影もしている。当方の自転車走行過失もあるが、相手方の過失については子供同士のため、過失状況不明である。当方過失はあるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3月4日に事故にあいました。この場合でも9:1の過失割合になりますか?
片側一車線私が優先道路の信号無しの交差点を私は直進し30弱で通過中に(交差点およそ6mのうち半分通過する直前で)優先道路を横切る車が急発進したのが見え私はビックリしてよける様に左に膨らみ急ブレーキを踏んだのですが交差点を通り終える2mもないぐらいの所で私が停車する寸前でしたが私の右前の角タイヤ辺りと、相手の左タイヤ辺りで接触し、3mほど私の車は左方面に真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼後の弁護士の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での弁護士依頼の対応について事故日→2021/9/21 弁護士依頼日 2022/1/15 車(相手)と自転車(私) 相手が商店街から車で出てくる 私は車に対して右から自転車で走行中 相手には一旦停止あり、右から来る私が見えていなかった模様 怪我→相手方無し、車は凹みあるも修理予定なし 私→右上腕内出血、2センチの 傷跡残りあり、ツッパる感覚あり、左...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の所有者責任について
3年ほど前に自動車を譲渡しましたが名義変更の確認をするのを忘れてしまいました。 今だに名義変更がされていないままになっている可能性はありますか? また、名義変更がされていなかったまま交通事故や犯罪に使用された場合、私にはどのような責任がかかるのでしょうか? 現在、譲渡した相手とは連絡が取れません。 私も2回引っ越しをしていて車検や自動車税の納付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪で告訴され、検察庁に行きました
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故をしてしまい、検察庁から呼び出され、事情を聞かれました。その際、被害者の方から告訴されていることを聞きました。検察庁の方が簡単に告訴した理由を話して下さったのですが、主に保険会社の対応に不満のようです。あとで保険会社に確認しましたら被害者の方の事実誤認の内容でした。 【質問1】 検察庁にその旨を伝えた方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償がきて困っています
【相談の背景】 昨年の6月の事故で2車線の道路で自転車がふくらんできて追い越し時にぶつかってしまい相手側が骨折してしまったという事故で 1週間あとに相手側が弁護士をつけたと連絡がありやりとりが弁護士となりました 免停になり60日 がおわり 検察庁にいってはじめ100万円以下の罰金といわれましたが 相手側が仮病というタイムラインを発見して提出しました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺症認定における労災と保険会社の違い
数ヵ月前に通勤途中に事故に遭い、脚の股関節を痛めまして、後遺症になりそうとのことです。加害者は任意保険に入っています。 友人から、労災で後遺症認定を受けた方がいいといわれました。 労災で認定を受けた場合と、保険会社の認定を受けた場合となにかちがうのですか? 仮に労災で認定をうけると、多くの人がやっている保険会社の認定の手続きはしなくてよいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。彼の母親から保険金を取り戻せるでしょうか?
付き合って1年の彼氏がいるんですが その彼の母親に困ってます。 彼氏が去年バイクで走っていて車に跳ねられ意識不明の重体の大事故をしました。半年入院して何とか元気になったのですが…意識不明の間に母親が保険の手続きをして、保険金を母親が持って行ってしまいました。彼が住んでいたアパートは入院中に解約されてしまい、住む場 もないお金もない最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険請求が高額な場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 交通事故で自転車と車でしたが 自転車側被害者が骨折をしてしまい 自賠責保険しか入っておらず 一度目の請求が90万きました 2回目が最後といわれ限度額120万をこえているみたいですが 被害者のラインのタイムラインに仮病をしているみたいに書いてあり証拠保管してあります 【質問1】 この場合不適切な請求がきた場合どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付に体当たりをしてかつ一人で事故さすようにする車は訴える事が可能?
【2015年12月31日17時30分頃の事件】 加害者の黒い普通の細長い形の車。県の名前の横の3桁の数字以外は分かっている。運転者の顔は見ていなかったため分からない。 [事件について。] 僕が茶色の原付きに乗っていたが、白い車に後ろから危ない抜き方で抜かれそうになった為、万が一のトラブルに巻き込まれないため前の黒い車をやや強引に左から抜こうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故における過失割合交渉に、弁護士特約を使うかどうか
10日前、コンビニの駐車場にて車同士で衝突事故をおこしましたが、保険会社同士の過失割合交渉でもめています。この場合弁護士に依頼するだけの価値があるかどうか迷っています。 <内容> 当方が大通りを左折でコンビニの駐車場に進入したところ、6台位ある駐車場の右端の駐車スペースから ハンドルを左に切ってバックで出てくる車が視界に入り、直前停車しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンプカーに跳ね飛ばされた場合の慰謝料
ベストアンサー月曜の朝、小雨の日 相手ダンプカー、こちら自転車です。 ちなみにこちら躁うつ病の精神障害者です、 警察へは届けてあります。人身事故です。 相手は任意・自賠責ともに入っています。こちらは自転車のため保険はありません。 相手ダンプの運転手は無傷、こちらは跳ね飛ばされて擦過傷、鞭打ち、右半身に痺れがでています。 自転車はボロボロ、相手はダンプカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所 業務停止 預かり金の精算
ベストアンサー交通事故の示談が完了し、法律事務所には保険会社から示談金の支払い済みです。当方へ入金を依頼してますが業務停止を理由に支払いを拒まれております。東京弁護士会に確認し、預かり金を精算することは業務停止に含まれないと回答を得ています。 それをその法律事務所に伝えても動いてもらえないです。支払いを拒む事は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れの車について…
ベストアンサー現在、私名義の車を別居中の夫が乗っています。任意の保険は夫名義です。 この車が、今月末に車検が切れるのですが、夫は車検を受けるつもりがないようです。 万が一、車検が切れた状態で夫が車に乗っていると、所有者にも責任がかかるのでしょうか??また、事故などを起こした場合もどうなるのでしょうか?? すみませんが教えていただけたら助かります。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害補償保険の慰謝料の計算について
ベストアンサー人身傷害補償保険について質問です。もし、事故の治療で健康保険を使って6か月治療に通い自賠責基準の120万以内に収まった場合は、自賠責基準で賠償してもらえますか?人身傷害補償保険の約款だと3か月以降から確実に賠償額が下がります。加害者もいて、相手の自賠責から請求できる場合は、一括払いで自賠責基準にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益
14級9号に後遺症が認定されました。 私はパートなので年間の所得が100万位です。今、会社にリハビリしながら出勤してますがやはり辛い!給料事態が事故前に比べると3〜4万手取りで少なくなってしまいます[i:208]保険会社の逸失利益の計算はとても不服です。どこまでの範囲で逸失利益の補償を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の追突
【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内での事故骨折 病院からの慰謝料は言い分を聞くしかないのか
私は骨髄異形成症候群という診断をされて 入院2ヶ月半の注射治療をして 退院して 半月目の外来で 採血してた時 病院内での事故で 車椅子の人が私の足の上に車椅子ごと ひっくり返ってきました。 採血室の中の 体重計に 介助なしで乗って 降りる時に過信でひっくり返えってしまったようです。 私は足首骨折をして その病院で治療してますが 元の治療もあり また 治療がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後のトラブルについて
先月半ばに突発的に前会社を退社しました。理由は前会社の代表との意見の相違で最終的には私自身が歯向かった形です。以前より暴言罵声は日常茶飯事、理不尽な内容で始末書は当たり前、半強制的な行事の参加、有給も自由に使えない、休みも中々もらえない、労働時間も長い、仕事内容は多いが給料も低く突発的に去る者ばかりです。本来なら引き継ぎも踏まえて3ヶ月後の退社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故休業補償の委託業務契約書提出が必要か
交通事故に遭いました。今現在1ヶ月休業中です。休業証明を相手の保険会社に提出する準備をしています。わたしは個人事業主ですが某会社と委託業務を結び仕事をさせていただいてます。保険会社から受け取った休業証明書を会社に送り過去3ヶ月の所得証明を書いていただきました。さて、保険会社からは加えて委託業務の契約書のコピーも同封するように求められています。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の車で追突事故を起こした場合。自賠責は加入しております。
任意保険が切れていた車で追突事故を起こしてしまいました。過失割合は10対0と思われます。自賠責には入っております。相手の方は、ムチ打ちのような状態です。先方の車の修理代は私の方で負担します。そして謝罪に出向きます。医療費、慰謝料などは、どのようにするのが一般的でしょうか??物損か人身かは確定しておりません。人身になった場合は、自賠責の範囲内で医療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7才自転車と70才脳梗塞主婦交通事故
ベストアンサー私は子供の加害者の親です。 健常者では倒れないぐらいの軽い正面衝突なのに、障害者のためか転んでしまい坐骨にヒビがはいりました。双方での示談を考えていたのですが、話が2転3転してしまい示談金が当初の4倍の請求がきました。 事故から6か月経っていて、症状固定の判断は出ています。 通院が6回のみです。 恐喝まがいなことも言われていて警察に行くべきか?弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
構内フォークリフト事故からの退職について。退職金の有無及び、退職までのパワハラ対応策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中にフォークリフトの荷物の運搬中に従業員の車と接触し、車に傷がついてしまいました。 事故の原因は7~8メートル先に高さが2メートル位の不安定な荷物を運搬する際、まず左右を確認し、移動先は突き当りで8メートル位と短い距離なので前が見えない状態で前進しており、荷物に意識を集中して走行していた際、急に目の前に車が現れた感じでブレーキを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】同一部位、同一症状での二か所の病院の通院について
【相談の背景】 1年程前、交通事故で足腰を複雑骨折しました。現在、整形外科で治療中ですがそこでの治療に限界があり、リハビリ専門の整形外科も受診しようかと思っています。その場合、しばらくは現在の整形外科と、リハビリ専門整形外科と、両方通うことになるのですが、同じ部位、同じ症状で、二か所病院にかかった場合、相手に請求して裁判所は認めてくれるものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の物損事故において代位保険会社とのやり取りの相談
【相談の背景】 今年1月自転車で相手方住宅の門扉に接触し、門扉の格子部分の物損についてです。門扉全体の倒壊や開閉不能ではなく、格子1本または2本のずれが主な損傷です。相手方が依頼した業者による見積額は約25.8万円、電気錠のため同じような品物だと62.5万円で高額なので普通の門扉に変更した場合の金額、また既存の柱は残して門扉全体の交換を前提とした内容でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で逆突事故の被害にあいました。過失割合について教えて下さい。
【相談の背景】 相手方は16秒間ハザードランプを点灯しながらゆっくりと前方へ進み、完全に停止したタイミングで当方も停車(このとき、相手方の車は駐車するのか停車→他の乗員だけ近くのトイレに降ろすのか分からないようなノロノロ運転で、どうしたいのか分かりづらく、結局意図せず駐車する区画の前半分ほど覆い被さる形で停車) その後、気づかずにバック駐車をし、接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定9級異議申し立て
【相談の背景】 16歳息子が交通事故にあい高次脳機能障害になり後遺障害認定9級認定されました。 【質問1】 今現在の症状といえば物忘れが酷く怒りっぽいなどです、異議申し立てして7級に認定されるでしょうか?今の症状では9級が妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?
【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。 相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
係争中 相手弁護士からの裁判外の手紙。この手紙は棄却の証拠になりますでしょうか?
ベストアンサーただ今、交通事故における債務不存在の裁判中です。 追突事故の上、交渉は一切無く6ヶ月経つ前に訴状を送ってこられました。 それ自体は対した問題ではないので特に触れなくてもいいです。 現在不当裁判である証拠を揃え、第一回期日で棄却を求める答弁書及び準備書面を提出し、次回期日を待っていました。 やっと届いたと思った相手からの準備書面は、素人から見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士特約が対象外となった。
【相談の背景】 私は交通事故に遭い、弁護士特約を使って弁護士に依頼していました。 裁判での和解金については、相手方(農協)から私の口座へ直接振り込みがあり、示談自体は無事に終わっています。 ただ、その後に問題が起きました。 和解調書や支払い明細の中に「弁護士報酬」という項目が記載されていたため、保険会社から 「弁護士費用はご自身で負担してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になるためにできること
ベストアンサー【相談の背景】 先々週の日曜日に、20代の息子が初めて酒気帯びで自転車に乗ってしまい、警察に捕まりました。アルコール量は0.25でした。事故はなく、最初は手で自転車を押していたのですが、途中で急いでいたので、9分ぐらい乗ってしまったそうです。今まで一度も乗ったことがなく、ひどく後悔、反省しています。 1か月後に交通課に出頭するようにと、赤切符をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容医療の特定医師を訴えたい
【相談の背景】 Aクリニックで鼻上の横皺改善にヒアルロン酸施術を受けました。直後より赤く腫れあがっていましたが、4~5日以内でおさまると聞いていました。が、その期間を過ぎても変わらず腫れていました。連絡し診てもらうと、ひと月で落ち着くはずと別の医師に言われました。が、ひと月立っても変わらず、今度は半年以上かかると言います。注入量が通常の10倍近かかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症申請 内容 動作時痛のみ
ベストアンサー【相談の背景】 後遺症認定 事故によるむちうちで、整形外科と接骨院(許可を得て)に6カ月通っています。 むちうち14級の場合、安静時の痛み(常時)が残っていることが必要だと思いますが、接骨院では方針として動作時の痛みしか書けない、今までも動作時痛しか書いていない、と今までの損保へ毎月提出していた証明書にも動作時痛しか記入していなかったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反による罰則について
【相談の背景】 この間、32km超過で赤切符を切られました。 過去1年間は無事故無違反です。 捕まった際に警察の方から恐らく講習を受けて結果が良ければ60日の免停期間が短縮になると思う、略式裁判で罰金刑かな。と言われました。 今度違反者講習へ行き講習を受け、罰金を払う予定です。 ここで、一つ問題があり、来年の4月から市役所で働くことになっています。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効完成日が土日祝日の場合、催告の最終期日は翌平日となるでしょうか?
【相談の背景】 交通事故の被害者になります。時効間際ですが保険会社から免責証書を送ってもらう事になりました。 その会話も録音しています。 金額の提示は債務承認になるそうですが、送られてきた書類を確認してもし債務承認にならないような書面であれば催告をしようと考えています。 民法142条では期間の末日が日曜日、国民の祝日に関する法律(昭和23年法律第17...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから