このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償請求訴訟の損益相殺される部分の金額の証明責任について
ベストアンサー【相談の背景】 8年位前ある事故に巻き込まれ働けなくなり会社を退職しました。6年位前から生活保護を受けています。現在損害賠償請求訴訟を本人訴訟で戦っています。 事故当時の給料で現在までの退職後に本来働いてもらえたはずの給料を休業損害として請求するのですが、損益相殺として生活保護費の医療費を上げなければならないと思います。役所で診療報酬の情報公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内事故の被害者側の同乗者について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、姉が駐車場内で物損事後を起こしました。 軽自動車同士の事故で、こちらがバックをした際に後ろにいた車にぶつかってしまったかたちです。 相手は男の方2名だったように思います。 すぐに警察に電話をし、対応してもらい、後日お互いの保険会社同士で話をする、ということになりました。 本日、こちらの保険会社から相手の方に連絡をしたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分で悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で過失致死で相手がお亡くなりになり、被疑者となってましたが、先日検察の調書後に、不起訴となり、不起訴処分告知書を送ってもらいましたが、告知書に嫌疑不十分か起訴猶予かのっておらず分からないのですが、免許センターからは、この度の事故は微妙(飛び込み自殺)なので、検察の不起訴かつ嫌疑不十分のお沙汰であれば、行政処分のお咎めなしと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損時の事故証明を発行してもらえない場合の保険適応
マンション駐車場での車の接触 同じマンションの駐車場の住人から、車に線傷が付いた。塗料の色が私の車と同じ色のものなので、私がぶつけたのではないかと、連絡がありました。 警察に被害届を出したとのことでした。私には全く見に覚えがなかったのですが、ドアの空け閉めをする際の丁度同じ高さの位置に傷と塗料がついているとのことだったので、ドアの空け締めの際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安委員会から行政処分について!
ベストアンサー飲酒運転してしまい、その時に車をぶつけられていまいました。 翌日に警察に連絡して飲酒運転したことと事故のことを話しました! 呼気検査はしていません! 今日、当たり屋の恐喝で被害届を出しました! その時の資料に自分と同乗者が飲酒飲食した一覧表を見せてもらい、自分達が飲酒飲食した物と認めました! 同乗者は当たり屋のグループです! 1 自分の自白で飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元親との金銭トラブル
私の元親と養子縁組交わしていたのですが、事故で兄が亡くなったと同時に、些細な事で縁組を切られました。事故の手続き、裁判手続き、出廷も全ての事弁護士との打ち合わせ等も全ての事こちら任せにさせられました。よって元親から迷惑かけた資金は損害賠償金の中から払うと言って起きながら、阻止されて払ってもらえません。借用書も交わし署名、捺印もあります。その書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額に対しての人身傷害保険からの補填について
ベストアンサー先日、10年前に起きた交通事故の裁判の和解案が出されました。こちらは自転車で横断歩道を渡っている所を左折の車に跳ねられました。 腰椎固定術等をおこない、等級認定も求めましたがつきませんでした。結局裁判となり、裁判官の判断で11級とでましたが、今回の和解案で素因減額5割となりました。今回は相手側の保険会社との争いなのですが、ふと思い出したことがあって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のショックによる水道管赤サビ発生での水道代損害賠償請求について
ベストアンサー損害賠償請求できるかどうか知りたいです。 昨年11月に自宅玄関に車両が突っ込む事故がありました。相手方から玄関の修理費は出ています。 昨年12月に入ってから2ヶ月分の水道代請求が来たところ5万円を超える金額だったため、水漏れがないか業者に確認してもらいました。 水道管からの水漏れはなかったのですが、トイレの電磁弁に赤サビが付着しておりその影響で水漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外貌醜状の後遺障害認定について。
ベストアンサー外貌醜状について。単独事故で5センチ位の線状痕が残りそうです。現在人身傷害保険が適用されて通院しています。来週事故から6ヶ月になり、再来週に医師に後遺障害診断書を書いてもらう予定です。 そこで質問です。 ① 実は線状痕が出来てから、その傷痕にクロスするように頭蓋骨の割れ目みたいなところの部分が線状に窪みが出来て見た目にハッキリとわかります。それはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の生活訓練費
ベストアンサー新たに気になったことがあるのでお伺いします。 今回の事故で障害を負い、視覚障害者として生活しています。地元の近くにも歩行訓練士の方はいますがスパンの空きが長く集中的に見てもらいたいのと、調理・運動・点字などを遠方にあるライトハウスで学ぶことができると聞きました。(ライトハウスには入所と通所があります) 今すんでいるとこから1時間以上かかることや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。
ベストアンサー平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?
ベストアンサー先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故(加害者側)第三者行為による傷病届について
自転車同士の事故を起こしてしまいました。私が加害者です。私は無傷でしたが、相手が怪我をし通勤中だったため労災を申請、私に第三者行為による傷病届が届きました。 1.過失割合を書く欄があるのですが、事故の様子を考えても、6(自分):4(相手)だと思っています。この数字で提出し、もし相手にも過失があるとなった場合、請求(相手の治療費代)は相手方にもいくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 いつ入るのか。
ベストアンサー追突事故による頚椎捻挫です。 6ヶ月経過して症状固定となりましが 後遺症は申請しません。 弁護士に依頼ずみ。 兼業主婦で事故から仕事の日数を減らしていたため生活費の補てんを貯金からしていましたがいよいよ貯金もそこをつきそうです。 慰謝料計算をまずしてから弁護士から報告があるそうですが 示談交渉など早くしてもらうことは可能なのでしょうか? 前に弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドラッグストアの駐車場で当て逃げ、防犯カメラで犯人特定。請求出来る事は?
ベストアンサー昨日、ドラッグストアの駐車場で当て逃げにあいました。 被害の程度としては、バンパーに10cm位のキズが5~6箇所付きました。 幸いにも事故現場を目撃した方がおり、店員さんに連絡してくれたことで発覚、防犯カメラに事故の瞬間が映っており、ぶつけて車が動く位の衝撃はあったようです。 なお、ポイントカードの使用履歴から犯人を特定することが出来そうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子手当もってます。休業補償など、
事故についてお伺いしたいです。 一昨日に友達に家まで送ってもらうときに 車同士の事故にあいました 私わ助手席に乗ってたのですが こっち側が一旦停止があり一旦停止確認後に発進すると横から車がきたのでブレーキ踏んだけど 遅かったみたいでぶつかりました。 相手側もブレーキ踏んだけど遅かったと言っております。 この場合何対何になりますか? あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害での親権や保護命令の質問
11月下旬に弟がバイクでの事故を起こしました。(私は事故を起こした本人の兄(20歳)です) それに当たっての自賠責保険での被害者請求をするに当たって、親権者(父)の同意が必要になってくるのですが、父には、同意が取れそうもありません。 父は、気が短く暴力をふるうので、母は8年前に離婚し、私たち兄弟も去年、やっと家を出られた次第です。(そのことで警察にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対人の人身事故。警察、病院への連絡なし。今後の対応はどうすれば良いのか。
先程、自転車対人で事故を起こしてしまいました。 場所は商店街で、自転車と人の行き交いが多い時間帯でした。 私が自転車で走行中、よそ見をしボーッとして運転をして、視線を正面に戻したら目の前の人とぶつかってしまいました。ぶつかる直前に歩行者に気付いてブレーキをかけたのですが、そのままぶつかり、相手は膝から落ちるように倒れてしまいました。 相手の方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違う弁護士さんに依頼したい。交通事故を専門に取り扱う弁護士事務所に変更したい。
ベストアンサーはじめまして。初めて質問させて頂きます。昨年優先道路をバイクで直進中、交差点で右方から飛び出してきたクルマと衝突しました。現在左肩を手術しリハビリ中です。現在も左肩が半分以上挙上出来ない状態です。 事故当初より弁護士特約を利用して近辺の弁護士さんに委任手続きをして相談してきましたが、お忙しい弁護士さんの様でマニュアルを指示されるのみな感じです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害や、後遺症の事
ベストアンサー原付バイクで事故しました。 もうすぐ、事故してから、半年になります。 パートで働いてました。 仕事復帰できる事を会社が願って待ってくれています。 リハビリもずっと通ってるんですが、リハビリの先生、主治医から、今まで、していた重労働の仕事復帰は、難しいと、左の手も痺れがあり、両足の筋力が低下し過ぎてて、転びやすくなってますと、言われました…座る仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検切れの車にぶつけられた物損事故 相手は謝罪等なし 相手は法人
車検切れの車にぶつけられる物損事故にあいました。 相手は、会社の営業の軽自動車。当方はミニバン自家用車です。 言いたいことはありますが、確かにお互いに動いていたので警察官の事故処理を見守っていましたが、相手が車検切れ、自賠責保険切れが判明。 当初は、会社に車検証等を置いてあるのような嘘をつき逃げていたようでしたが、事実は車検切れでした。 上記を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責(被害者請求)の請求書類
ベストアンサー交通事故で6ヶ月間、整形外科に通院し完治したので自賠責に被害者請求しようと思っているのですが そこで先生方に質問があります。 被害者請求の必要書類は全て用意したのですが、相手方の加害者が過失割合を、加害者が1,わたくし被害者9を主張しています、自分としては加害者10、わたくし被害者0だと思っています。 過失割合を自賠責に主張するために、事後発生状況説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の意思表示について
新車で僅か5日でぶつけられました。駐車中で相手がアクセルとブレーキを誤った事によるものと警察も確認してます。事故発生から3時間半経過したところで、会話の中で相手から新車で返す との発言があり、言った言わないになるので書面にして欲しい旨伝えたところ手帳に 新車で返します。付帯する費用も遅滞なく払います 日付 時間 名前 を記入してもらいました。帰りも相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車トラブルについて。本件の場合、返金返品、契約解除は可能でしょうか。
約6ヶ月前に中古で車を購入しました。 また、購入の段階で販売店が車検に通しました。 しかし、最近機会があり、ディーラーで検査をしてもらいましたが、あるはずの配線や部品が不足していたり、タイヤが曲がっているなどの指摘を頂きました。 このままだと次回の車検に通らない可能性が大きいとのこともあり、購入時の車検に不信感を抱きました。 修理歴ありとは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺だと疑われている。
ベストアンサー飲酒運転幇助の形で事故になり警察を通さず被害者と示談し成立しました。 その時運転者と同乗者が一律150万を被害者に払いました。 ですが同乗者の親が自分と運転者がグルになり詐欺をしたと言ってきています。 被害者と示談書を交わした時に同席してもらい被害者側、加害者側から事故の説明を受け示談書を書く所を見ているのに、あの示談には納得いかない自分と同乗者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路走行中に看板から雪塊が落ちてきました
ベストアンサーお世話になります。 主人が運転手をしております。 大雪の昨日、高速道路を走行中に上の看板から大きな雪の塊が落ちてきて トラックの屋根部分を破損しました。 ドライブレコーダーがあったため、会社で確認したところ ○○まであと何kmという緑の看板から落ちてきたことが確認されました。 高速道路を管轄する所へ連絡し、警察から事故証明をもらい、修理にかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険 追突 加害者です
無保険で追突事故を起こしてしまいました、相手は専業主婦の60代の方で頸椎捻挫等で2週間の診断書が出てます。車両損害とレッカー代、代車代は支払済みで治療に対する補償ですが無保険なので示談をとれるまで心配な事があり、治療期間と治療費等法外な請求が来ないか心配で保険会社から紹介してもらって弁護士さんに電話相談したところ、請求が来てからの対応でも遅くない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者ですが、被害者の方の診断書について
ベストアンサーはじめまして、よろしく御願い致します。 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 赤信号で停車している配送トラックに、考え事をしていて、ブレーキを踏むタイミングが遅れ 衝突してしまいました。 被害者の方は、配送中で事故現場から30キロほど離れた地元の病院で受診するといっていました。 警察の方が診断書を早く提出してもらわないと、手続きが遅れてしまうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘆願書を提出したほうが良い?
ベストアンサー先月、車対バイクの人身事故を起こしました。お相手方(バイク)は加療4週間の診断書が出ています。 今週、検察庁から呼び出しがあり出頭予定です。持参するもののなかに、示談書、示談未成立なら示談状況の経過がわかるもの、とあります。お相手方は通院中であり、示談は進んでいない状況です。 そこで、示談書を提出できない代わりに嘆願書をお相手方にお願いして提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法627条と労働基準法第20条について
ハローワークから紹介された会社に適正テスト付きで入社しました。入社した際、労働基準法第15条にある、労働条件の提示はなく、ハローワークの求人票の備考欄にも求人票は労働条件の明示ではないので、会社から提示してもらってくださいと書いてあります。私の場合、勤務初日に社長が運転するトラックに乗務中、事故に遭いました。その四日後いきなり電話で解雇されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政処分について
先日 人身事故を起こしてしまいました。被害者の方から提出された診断書は事故後3週間経った日付で全治6ヶ月という内容でした。(既に警察へ提出済、事情聴取はまだ) 6ヶ月という内容に驚き相手の方に事情を話したところ、病院で新たに書き直してもらってあげると言われました。…が、好意もむなしく全治期間の短縮&書き直しは医師の「うちはそういうことはやってない。き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中のカードローンについて
私は昨年から、個人再生の許可をもらい、返済しているとことろです。 最近、使用しております銀行のATM広告?であなたならカードローンが今日からでも申し込み後使用可能です…と言うメッセージがでるのですが、私はクレジット会社さんにも銀行さんにも事故を起こしております。 別銀行さんのカードローンも支払えなくなり、個人再生させて頂いております。 個人再生の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の非接触。物損のみ。
7月28日午後7時頃、信号のない交差点で、私(自転車)が直進していたところ、相手の車が左折して同じ車線に入ろうとしていました。相手は私に気付かなかったため、私は事故を回避しようと、大声を出し、急ブレーキをかけました。接触、怪我ともにありませんでしたが、強く握ったため自転車の両ブレーキが破損し、使えなくなりました。 ブレーキ交換を自転車店でしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への対応 (0:100)のため困っています。
駐車場でのもらい事故にあいました。前方の車が停車したのでこちらも停車するとそのままバックしてきたのでホーンで警告しましたが、衝突されました。無料弁護士相談などで聞きましたら停車中への衝突なので無条件0:100ですと聞いていますが、加害者が加入している保険会社が保険会社で、3:7だが、ホーンを鳴らしたので軽減して2:8という信じられない見解を送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分の軽減とは?違反点数はこんなに変わるものですか?
ベストアンサー未成年の息子の行政処分について、何度か相談にのっていただきありがとうございます。 最後にあらためてお聞きします。追突事故後、現場から走り去り捕まったので、警察からもここでの回答も『免取』は免れないと言われて覚悟しておりました。被害者のご夫婦はむち打ち症状で、まだ針治療などには継続させてもらうが、警察には『厳罰は望みませんといってあるので、処分後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続きなのですが…
ベストアンサー話がややこしくなってるようで、どうしたらいいのか教えてください。 元請け、下請け、発注者と全6社あり、何故か5社で生活補償金等を支払う為、昨年の申告書と診断書を用意するようにとの話がありました。 ですが、加害者社長と直接連絡はするなと言われているようです。 国保のほうで、事故相手と社長(保証人として)に署名してもらいたいと話をすると、それならば補償の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の被害者請求と素因による治療費の減額(つづき)
腰椎捻挫で9ケ月通院し、今月で症状固定にして、医師に後遺障害診断書を書いてもらう予定でいます。 MRI画像上は、第四椎間板と第五椎間板との間隔が多少狭くなっていて、医師からは素因を指摘されていますが、現在の骨盤の痛みと左足首の痺れについての直接の原因は、事故(外傷性)によるものであると認めて頂いています。 本件事故は、弁護士の先生に訴訟を依頼する予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害補償金について
以前、高速道路走行中、物を上から落とされ天井に大きなへこみが出来ました。勿論、すぐに被害届を出していたのですが、最近相手が見つかり逮捕されました。相手は数人でまだ全員未成年でした。被害金額は単純に修理代の20万円ほどを提出していました。しかし私の車は事件のあった1か月前に納車されたばかりで、距離も1000kmほどでした。屋根の修理となると切断し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手逃げてる場合。弁護士費用もない場合どうしたらいいですか?
6月10日に人身事故になり 相手赤信号無視で アクセルブレーキふみまちがい 飲酒でした。うちの息子は、入院しましたが、今退院しました。相手二十歳ですが、収入なしです。おまけに友達の車貸してもらってるというか、勝手に乗っていったみたいです。友達と、同居してるみたいで。相手事故してから一切連絡つかない。親は、お金のことなら本人に言うてほしいと 本人親と暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任を伏せる相手に釈明させるには
交通事故の加害者が始めは建築業のアルバイトだと述べていたのが 賠償責任を果たさない為「使用者責任」を求めると 「一人親方だから使用者はいない」とはぐらかされました。 一人親方ならば事故が発生した時に向かっていた建築現場の見積もり書や契約書等、なんらか証拠書類があるはずで、その提出を求めましたが応じてくれません。 書類なしの取引をしたのなら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の接触
はじめまして。先日事故を起こしてしまいました。 コンビニの前に自転車をとめた際、私の自転車がコンビニの駐車場の車止めのあたりまではみ出て停めてしまい、 その駐車場に車がバックして停車した際に、私の自転車と接触、車に小さな傷ができてしまったようです。 相手はどうしてくれるんだ!といった感じでした。 どのように対応すればいいのかわからなかったので、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
無免許運転をして玉突き事故をしてしまい逃げてしまいました。主人を呼び事故現場に戻り警察の方にはなしをして裁判にもなり実刑一年執行猶予三年の判決をもらいました。その裁判終わった1週間後位にまた無免許で車を運転してしまい家の近くで見張っていた刑事に現行犯逮捕されましたもちろん執行猶予も取り消され6ヶ月の刑を言い渡され直ぐに控訴しましたがダメでした。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険にも請求できるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 今回、弁護士さんに伺った内容で疑問に思っていることがあるためにお力をお貸しください。 私は交通事故に遭って、今回、労災のほうで後遺障害12級を頂きました。 内訳はこうです。 一時金 \975,468 定額特支金 \200,000 特別一時金 \195,156 総額 \1,370624 です。 今回の事故ことで、あとは弁護士さんに頼もうと、相談に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のバイクが倒れてきて自分のバイクが倒れた。
よろしくお願いします。 駐輪場にバイクを止めて戻ってみると、隣のバイクが倒れて自分のバイクも倒れてました。(相手のバイクが自分のバイクの上にある状態) あわてて相手のバイクをお越し、自分のバイクも起こしたら倒れた側(下になった方)のカールが割れてました。 持ち主が戻ってくるのを待って事情を話したら保険会社に任せるとのことでした。 後日保険会社から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 同乗について
【相談の背景】 昨日、飲み会からの帰りにタクシーが捕まらずたまたま別で飲んでいた知人に出会い車で寝るんで起きたら送ってくれるというのでコインパーキングに停めてある駐車場に向かい車で寝させてもらうことになりました。 しかし、目を開けたら知人が運転しており家はこの辺ですかというので家まで案内して降ろしてもらいました。 その後に知人が物損事故を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脳梗塞で入院中の私に給与未払いの問題が発生しました。
【相談の背景】 今脳梗塞をしまして詳しい内容分かりませんが所所覚えています。よろしくお願いいたします。一か月以上車で通いました朝AM6時頃でて休みなし夕方PM4時頃まで、みんなお金もらってるようだが、わたしには話なし。雇用者給与等支給額の話があるものだと思っていた。 【質問1】 そして仕事終わりに事故を起こし、それまで社長いわくやめるなら今までつけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険申請代行への違約金
ベストアンサー【相談の背景】 火災保険申請代行会社に来てもらい見積もりしてもらった後、何となくその時の対応が気に入らなかったため保険会社への申請をせずにいたら、申請しなければ違約金がかかると言われた。保険申請サポート申請書にはレポート・見積を受領後、保険金請求を不慮の事故、事変以外で申請を中断した場合。確かに見ると書いてあった。 【質問1】 この場合、保険申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MRI検査の画像診断データのコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 10月に追突事故に遭い、頸椎捻挫と外傷性頚椎神経根症と診断され、現在も通院をしています。費用は相手方保険会社が支払っています。 症状が改善しないため、現在通院している整形外科の先生の紹介により別の病院でMRIを昨日受けました。 画像診断は今通院している整形外科の先生が行うため、CDをもらっています。 【質問1】 今後後遺障害の申請が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反、過失運転致傷
道路交通法違反と運転過失致傷で逮捕されたのですがすぐに保釈され在宅事件となっています。ミラーがぶつかり電柱だと思って確認と止まらずに仕事に向かいました。後日警察の方がきてひき逃げ扱いになっています。自転車に乗っていた人だと警察から聞き驚き確認すればよかったと反省しています。保釈されてから任意保険で被害者の方には対応してもらっています。被害者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしてその場を離れて1時間後に自首、当て逃げになる?
ベストアンサー先ほど、駐車場でドアを開けた際、強風で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 あまり傷もついていなかったので、大丈夫かと思い 立ち去ってしまい、やはりこれではいけないと思い 駐車場に戻りましたが相手の車はありませんでした。 どうしていいか分からなくなり、とりあえず警察に連絡をし、現場にもどり一通り事情を説明し、写真等も撮ってもらい、終わりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから