23,068件見つかりました

法律相談一覧

• 車の貸し借りで発生した詐欺未遂について。この場合、警察に被害届は出すべきでしょうか?

ネットで知り合い仲良くなった人に騙されました。 以下、森さん【仮】 ことの発端は、会社の車が事故に遭い、代車が来るまでの2、3日車を貸して欲しい。 事故にあった車についてたナビを付けて返すから。 という条件の元、車を貸しました。 しかし、返却予定日の日に、貸した人と同じ会社に勤めている田中さん【仮】というひとからワタシに電話があり、 「森さ...

弁護士回答
    1
  • 人身交通事故、過失0の被害者側からの・・・

今年の4月中頃に、信号機の無いT字路で右折停車中に後方から車に追突されました。診断は頸椎捻挫2週間。総合病院の整形外科と接骨院に通院して半年経過、相手側の保険会社からそろそろ治療打ち切りとの電話がきました。事故後、3週間仕事を休みGW明けから仕事に復帰、首から左肩、左腕、左手の親指まで痺れがあり、仕事にかなり支障がありましたが、我慢しながら仕事をし...

弁護士回答
    1
  • 坂道での事故の過失責任と、訴訟を考慮した今後の対応について

先日、センターラインの無い、見通しの良い、充分車両が行き違える幅のある林道の、ゆるやかな坂道を走行中に私の父、障害者(運転席側にマーク表示あり)の運転する1BOX車と相手方の積載トラックとの接触事故が発生しました。 状況としましては、こちらが上りを走行中に前方より下りの対向車が来た為、減速しつつ左側に車両を寄せて回避したところ、 減速せずに侵入して来...

弁護士回答
    3
  • 基準値以下の飲酒と居眠り運転で人身事故をしてしまいました。処分の方はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

半年ほど前に友達を助手席に乗せてドライブをしていたんですが、事故してしまいました。 前日3時くらいまで飲んでいてあんまり寝てなかったのもあって居眠りしてしまい、電柱に当たってしまいました。 その際、警察の方に一応アルコール測らせてもらうねと言われたのですが、飲み終わってから7時間ほど経っていたので大丈夫だと思ったんですが、0.1検出されてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

いつもお世話になります。事故にあい3カ月と10日間を整形と接骨院に通い中止することにしました。過失は割合は私が2です。電話で総治療費用はざっくりですが、治療費34万 通院慰謝料42万 休業補償50万=合計が126万位になると言われました。自賠責を越えたんで任意保険基準で過失相殺をするとのことでした。そこで質問があります。任意保険基準で計算された場合ですが、簡単...

弁護士回答
    21
  • 【業務委託中の社用車事故/保険料増額分の求償について】

【相談の背景】 私は会社を退職しましたが、その後、残務処理として個人で業務委託契約を締結し、業務を受けています。 業務内容は、あらかじめ日付やスケジュールが確定している案内業務で、社用車を使用して移動・対応するものです。 先日、業務中に社用車を運転していて、不注意により物損事故を起こしてしまいました。双方に怪我はなく、警察対応も済ませ、物損...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による治療費の保険適用の継続性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月に交通事故にあいました。 状況としては、私は自転車で右側歩道の青信号の歩道を走行中、右折のバイクが歩道上で突っ込んできました。救急車は呼ばず、警察に事情を説明したのち近くの整形外科に受診、頸椎捻挫と診断されました。 警察の事故処理の結果は人身事故でした。 仕事の都合上、病院から紹介状をもらい別の病院へ通院、以後1ヶ月間隔...

弁護士回答
    2
  • 事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の自損事故の自己負担額の増額について

【相談の背景】 私の主人の話です。 配送業に従事しているのですが、入社時に、事故を起こした場合は最大20万までは社員負担になるという規定があると言われ、サインをしました。 そして先日主人は運転中に街路樹に衝突し、自損事故を起こしてしまいました。 営業車に関しては会社の保険を適用するが、街路樹の撤去費用は自分で払ってほしいと言われ、10万3000円...

弁護士回答
    2
  • バイク保険の特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10月某日、バイクで出勤、出勤途中に右折車が飛び出してきて、もらい事故に遭いました。 主人は公務員です。 相手側は過失を認めています。 夫は腰椎圧迫骨折と診断。 夫の保険に特約で弁護士対応の記載がありました。 今回の事故をきっかけで主人の勤務が変則だったのが、全治まで日勤業務に異動となりました。約3か月だとしても、 給与手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 外壁の補償についてお願いします

ベストアンサー

自宅付近で車の事故があり、タイヤがバーストし、外れ、そのタイヤが家の外壁にぶつかり、外壁の一部がひび割れました。自宅は築4年目です。 ハウスメーカーにみてもらった所、特殊なサイディングを使用しているため、前面全て張り替えの後、塗装が必要となると言われました。 我が家は3年前に、サイディングが少し削れたりしている所の補修跡の色むらが気になるため、塗...

弁護士回答
    3
  • 3か月以上の休業損害を請求する際、診断書は必要ですか

ベストアンサー

交通事故にあい、なかなか回復せず3か月休職しています。 現在休業損害は支払ってもらえておらず、サラリーマンであれば交渉の際、休業損害証明書以外に医師の診断書があれば全額支払ってもらえる可能性は高いと聞きました。 4か月目に入るため、会社に提出する診断書を頂いたのですが、 2か所病院へ通院していた場合、休業損害を請求する際、2か所とも診断書は必要で...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の刑事罰と行政処分について。どの程度の処分になるでしょうか。

先月中旬に人身事故を起こしました。当方が車で、相手方が自転車の右直事故です。 当方が青信号の交差点を右折している際に、横断してくる人を確認したため、横断歩道・自転車横断帯の手前で停止したところに、交差点を直進してきた相手方が、当方車の左リアタイヤ付近に追突しました。その際相手方は怪我(全治3週間。左膝挫傷・左肩挫創。)を負いました。 相手方は停止し...

弁護士回答
    1
  • 息子に車で当て逃げした相手を訴えたい

3週間前に息子が登校中車に当て逃げに遭いました、相手はそのまま走り去り、息子は足を怪我し、警察に行きました。 警察の方に調べてもらい、相手が見つかり、運転したのは統合失調症のおばさんでした、旦那さんが付き添いながら警察署で面談、旦那さんは謝ってくれました、奥さんの方は免許証返上をし、車も処分することに、警察の方が物損事故の方が手続きが早いので、と...

弁護士回答
    1
  • 店舗に車衝突 慰謝料とれそうか

薬局店舗に車衝突。慰謝料とれるでしょうか? 薬局店舗のオーナーです。車が店舗に衝突。なんとかドアは空きますが、正面半分がべニヤ板に覆われた状態で3か月たちます。はじめの1か月は事故(2台の車の衝突で1台が薬局に飛び込んできた事故だった)割合がきまらず経ってしまい、その後は保険会社が遅かったり建設会社と保険会社の金額が合わないと示談交渉が上手くいかな...

弁護士回答
    1
  • 就業中の交通事故の賠償(この相談者の過失が100%の場合)

ベストアンサー

先日、私(相談者)は勤務中に車対車の物損交通事故を起こしてしまいました。後日保険会社が過失割合の算出書を出した際、私の過失は100%との報告を私の会社の社長から報告されました。 そこで社長は「相手側の修理は保険使います。ですがあなたが運転していた車の修理費用は自分で実費で払ってください。」言われました。急な出費でいきなり数十万円も出せるわけなく明確な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の任意保険を使わないで示談するまでの流れについて教えて下さい

ベストアンサー

先日、自動車(当方)で運転中にお店から出る時、左側から来た自転車(相手)の方とぶつかり交通事故を起こしてしまいました。ケガの程度はパッと見た感じでは大丈夫そうでしたが、警察との対応を終えてから念のため救急で病院に搬送していただき、検査してもらいました。 診断結果は 打撲 擦り傷 との事です。 事故直後に任意保険の方に連絡を入れて、保険屋に任せるつもりで...

弁護士回答
    1
  • 逆走、ひき逃げ、危険運転致傷罪

先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が一方通行を逆走し、交差点〔信号無し〕で左から出て来た車に横から衝突しました。衝突したのち相手はその場からいなくなりひき逃げとゆう形になりました。たまたま周りにいた方に救急車と警察を呼んでもらい、相手は事故から30分程度で帰って来ました。 私は全治2ヶ月の鎖骨の骨折となり、警察に診断書を提出しました。相手の...

弁護士回答
    1
  • 裁判の和解案について教えて下さい。

約5年前に交通事故に遭い、2年前に訴訟しました。労災認定では顔面瘢痕や肩、指、精神などで併合7級で、自賠責では顔面瘢痕9級でその他は非該当でした。訴訟で7級の計算で5800万円の損害賠償を求めてます。次回、和解案が出ますがいくつか不安なのでたくさんの意見を聴きたいです。 ①証人尋問の前の期日より単独から合議体に変更しましたがどんな理由が考えられます...

弁護士回答
    2
  • 不当な恫喝について、事件にできるのか教えてください

恫喝について質問です。私は交通事故被害者です。相手が信号無視です。 治療中です。 事故から半年経ち、まだ痛みが残っているため、主治医に整形外科と接骨院の併用の相談をしました。 相手の保険担当に相談したところ、主治医がいいと言えば接骨院にも通っていいと言われました。 しかし、担当者ではなく所長から電話が来て、私に対して恫喝してきました。担当は週明...

弁護士回答
    2
  • 車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。

車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...

弁護士回答
    1
  • 保険会社に対してどのようにしたらよいか?

ベストアンサー

今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は加害者の保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できず...

弁護士回答
    1
  • 素因(過去の事故による同一部位の負傷や既往症)によって自賠責保険が支払われないケ−スは本当にあるのか

ベストアンサー

自賠責の支払い基準を調べたところ、通常の傷害で自賠責が支払われないケ−スとしては、 1,加害者に責任がない場合。 2,自賠法3条但し書きを立証できた場合 自賠責が減額されるケ−スとしては、被害者請求する側に7割以上10割未満の過失がある場合 のみとの事ですが、過去に、何度か同じ質問をさせて頂きましたが、主治医が後者による事故による受傷との診断書を書い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でセカンドオピニオン(転院)した場合、健康保険は使えるか

交通事故に遭い骨折し、A病院で入院・通院治療を受けました。 後遺障害等級認定が非該当という結果だったのですが、納得がいかず異議申し立てをしたいと考えています。 これにあたり、A病院の先生は精密検査や診断書の作成を渋っていて、なんとなく不信感を感じるようになってしまったため、B病院で改めてMRIなどの精密検査を受け、診断書を書いてもらいたいと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の調査とは

ベストアンサー

今年の5月7日に勤務終了後、帰宅途中に赤信号で停車中に追突されました。その日は物損で処理し帰宅しました。5月9日の朝に腰と右足に激痛があり近所の病院を受診しMRIをとってもらいました。腰椎の4/5にヘルニアがあったのですが、「事故でこんなにヘルニアが出ることはないが、追突事故の影響で酷い症状が発症したんだろうね」といわれました。 その後休業して治療をして...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定について。14級は確実に無理なのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で左膝蓋骨脱臼(左内側側副靭帯断裂)で、事故日より四ヶ月後に靭帯の手術をしました。 来月で手術日より半年経過します。 稼働域は問題なく、神経症状のみとなります。 膝全体の痛み(触れると痛む、同じ姿勢を保っていると激しく痛む為マッサージが常に必要、痛む時は膝全体が真紫でチアノーゼ状になっている) 膝全体の痺れ(目隠しをした状態で膝に触れてもら...

弁護士回答
    3
  • 示談書内容

ベストアンサー

とりあえず示談書をこちらで書いて相手のタイミングをみてサインしてもらいますと言うことでサインしようとしたら示談書が物件用でした事故後警察に行ったとき相手は頸椎打撲で一週間から10日のけが よって人身事故になりますと言われました なのに示談書は物件 とは?と思い保険屋に聞いたところ相手の怪我は相手側の保険の人身保証で支払われる為 また別ですと言われました...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女から。メールが証拠となるんですか?

1年半交際していた彼女から金返せ(約100万)と連絡がありました。借りた事はありません、僕が事故で長期入院した時に僕の国民保険料代等の滞納金を支払ったみたいです。僕は自分で支払うから断ったんですが、別れて数ヵ月後毎月最低2万円を振り込みして返済を要求してきました。僕の年齢は30歳で事故の件で両足が元には戻らなくなり生活保護の受給者になりました、30歳で生活...

弁護士回答
    2
  • 人身事故をおこしてしまいました

【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げ事故 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...

弁護士回答
    3
  • 車の接触事故によるトラブル

ベストアンサー

交通事故の相談です。 約10日前、中央車線の無い道路で、当方不注意により道路中央側に寄ってしまい、対向車とミラーの接触で物損事故として処理されました。 相手方1300ccの小型乗用車、当方1.5tトラックです。 事故状況は正直、詳細には記憶にありませんが、こちらは脇見運転をしていた為に非を認め、警察も介入して、お互い仕事の途中だったので、そのまま連絡先だ...

弁護士回答
    3
  • レンタカーでの物損事故

先月引っ越しのためレンタカーでトラックを借りておりました。 その際、アパートの室外機に当たってしまいました。 しかし、その時には全く気づかずにレンタカーを返却しました。 返却の際にも傷等がなかったため、特に問題なく返却を終えました。 ところが、後日、警察署から連絡があり、当て逃げの被害届が出されていると連絡がありました。 警察署に行き、現場を...

弁護士回答
    2
  • 加害者側 交通事故 支払い能力がない

ベストアンサー

【相談の背景】 5月5日に高速道路で車対車の交通事故を起こしました。 私の友人がレンタカーを借りており、保険の事を確認しておらず、私が運転していた場合保険が使えない事になってしまいました。 私が車線変更をしている際に後ろからぶつかる形になってしまったので 私の過失が多いのですが、渋滞でほぼ徐行で走っている中での事故でしたので、相手の前方不注意も...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪を起こしてしまいました。

【相談の背景】 先月、飲酒運転をしてしまい人身事故を起こしてしまいました。 16年前にも、飲酒事故を起こして免許取消しになりました。 16年前の事故を反省して免許再取得以降は、一度も飲酒運転はしておりません。 今回の事故は居酒屋でビールをグラスで4杯ほど飲んで、タクシーで自宅に帰宅した後、自分の車に乗って走行して、前車に衝突事故を起こしましたが、自分が帰宅...

弁護士回答
    4
  • 弁護士特約使用の要件、制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週交通事故に合い交渉が難航して暗礁に乗り上げています自動車保険の弁護士特約を調べたところ対象事故のようなので保険会社に特約を使う旨伝えたところ渋っていてイエスともノーともいわず困っていますどういたらよいでしょうか得策お願いいたします 【質問1】 交通事故の交渉が滞り担当に自動車保険の弁護士特約を使う旨伝えたところ渋っていてイエ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 耳鳴り 通院 健康保険

交通事故 耳鳴り 通院 お世話になります。先月事故にあい、耳鳴りが治まらず耳鼻科に通院しています。 相手保険会社にはつたえましたが、事故との因果関係があれば支払ます、とのことで、健康保険で通院してます。 先日、診断書の内容から、支払は数回程度の検査分なら考えます、とのことでした。 診断書には耳鳴り、右耳難聴が認められる、との内容です。 この場...

弁護士回答
    4
  • 職場での怪我後遺症について

職場の管理職の過失で怪我をして 事故後1週間で頸椎捻挫の診断をされたしたが  1か月経過しても症状ある為MRI検査をしました。 結果は頸椎の椎間板ヘルニアとのこと もともとある人がいる、肩凝りから来る場合があるから事故との因果関係があるとは言えないと先生に言われました。 事故前は肩凝りはありましたが、手の痺れや握力低下、首からくる頭痛などはありません...

弁護士回答
    2
  • 破産前に3件の交通事故。当方債権所有。また交通事故慰謝料発生する場合の、破産手続きの見通し

少額管財事件進行中です。 先日、債務者審尋を終え、これから管財人弁護士と打ち合わせです。 破産開始前に交通事故に会っていて、今後の見通しが読めません。 ご指導ください。 状況 1.物損事故での債権が50万あるので管財人事件になりました。 1-2.物損事故の過失は当方0.相手10。無保険車。支払能力は、見立てたところほぼ0です。 2.破産手続き...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判の答弁書に関して

【相談の背景】 任意保険未加入の相手が赤信号での追突での交通裁判を控えています。1年6ヶ月の治療を経て後遺症14級を取得しています。こちら側弁護士からの訴状に対し、身に覚えがない、第二回口頭弁論を希望する、弁護士に相談中のため何も答えられない(任意保険にはいってもない人間が弁護士依頼できるとは到底思えませんが(笑))との答弁書が返送されました。動揺...

弁護士回答
    9
  • バイク単独事故で、親、兄弟の人身傷害保険の適用?

ベストアンサー

バイク単独事故に対する人身傷害保険が つかえるのか?二週間前にバイクの単独事故でなくなりました。対人対物は入っていなかったです。親、兄弟が自分の車に人身傷害保険が付いていればそちらに請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 教えてください。人身事故について

ベストアンサー

この度、事故を起こしてしまいました。 こちらは普通自動車、相手は宅配中の原付です。 見通しの悪い交差点で、こちらは優先、相手は一時停止無視とヘルメットをしていない状態でした。 私は20キロの規定の中で15キロから20キロとは考えられると警察の人に言われましたが、向こうがかなりの勢いでぶつかってきたので、重症です。 警察の方から「相手は交通違反、あなた...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故で金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、横断歩道で自転車同士の事故をしてしまいました。工事をしていて、見通しも悪く、歩道の赤信号は見えなくて、車の赤信号は見えたので止まろうとしたところ、横断歩道入口まで行っていました。右から自転車が来て急ブレーキしていましたがぶつかりました。私は自転車と一緒に左側にバタンと倒れました。相手側は倒れてもおらず、自転車も無事でした。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談金詐欺

【相談の背景】 昨年ショッピングセンターの駐車場でバックからの出庫の際、隣の車の後ろ左バンパーと自車の右側トランクが接触しました。破損部分は軽度です。 相手は自車が駐車していた場所に駐車しようと、後退した後止まっていたと主張されており、警察が来る間に、車のバンパーはすべて変えますと念書をかかされました。 接触した際の後遺症も、運転者、同席者と...

弁護士回答
    2
  • 駐車場事故 過失割合

【相談の背景】 駐車場事故の過失割合について揉めています。 私がバックで駐車をしようとしていたところ 相手側も直進しておりぶつかりました。 後方不注意だった為悪い所も十分理解してます。 保険屋さんに任せたところ5対5とのことですが、 相手は10対0ではないと納得がいかないとのことで 直接メッセージが毎日届きます。 保険適用外の修理代を出して欲しいとの...

弁護士回答
    2
  • 車の事故、自動車保険請求について

2020年11月21日、今まで加入していた自動車保険会社に車の変更を電話で届けました。 車体番号も伝えて翌日から保険対応が可能になると言われました。 しかし、自動車保険会社から送られてきた「所有者に関する自認書」を放置してしまって書いていませんでした。 また、2020年11月21日〜2020年12月20日分の保険料納付書が家に届いてたのですが払い忘れていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での病気欠勤への補償について

ベストアンサー

交通事故で病気欠勤を余儀なくされ2週間休みました。 勤務査定には影響がありますが月額給与の支払いには影響はありませんでした。 この場合給与損害の請求はできないものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 仕事中に交通事故へ巻き込まれました

昨春、仕事中に交通事故へ巻き込まれました。具体的には荷卸中に車を急に発車させて、その弾みで私がホーム下へ落下したという構内事故であります。医師の診断書では肋骨骨折及び左膝骨折並びに左肘脱臼の疑いとのことでした。惹起者本人とその責任者の方が二人一緒に来て見舞いに来ましたが、私は4ヶ月入院しましたが、現在でも左膝が著しく痛くなることがあり、小走りも...

弁護士回答
    2
  • 火傷事故の慰謝料相場について

自宅で鍋をしていた際、知人に煮立っていた鍋をこぼしてしまい大火傷を負わせてしまいました。 事故当日は救急車を呼び、本人はショック状態で意識も朦朧としていました。 以降、通院を10回していてまだ終わっていません。 両内モモ全体と左足首に火傷をしていて、火傷レベルはⅡ度熱傷です 傷跡も残ってしまいます。 被害者は3週間程休職、初め2週間は歩行も困難でし...

弁護士回答
    2
  • 無保険で事故を起こしてしまいました

先日相手の車をぶつけてしまいました。 止まっている車にぶつけたので100%自分が悪いです。 しかし、私は車両保険に入っておらず、全額自腹で負担しなければならなくなりました。 請求額は約200万程ですが、一括で支払えるお金もなく、ローンを組もうと思いましたが、審査は通らず、親にも頼みましたが、とても難しい状態です。 毎日頭を抱える程、悩んでおり、どーし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で検察庁からの呼出状

ベストアンサー

2・3ヶ月前に彼が交通事故をしてしまいました。その際に私も助手席に乗っていました。 信号のない狭い十字路での事故です。 こちらが車、相手が某お弁当屋さんの原付でした。 こちらに一時停止線があり、一時停止し目視確認の後に徐行で発進しましたが、見落としがあり車の後部座席に原付が衝突。 事故発生後すぐに救急車と警察に連絡し、現場検証の後すぐに、原...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから