23,158件見つかりました

法律相談一覧

• 【親権変更調停にあたり】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権をとり、妻が次男の親権をとりました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 現在毎日のように妻の元へ行きたいというので、これまで面会を制限していたためトラブルになったこともあるので、 学校から帰ってきた後、私と...

弁護士回答
    5
  • 別居、費用や離婚について

ベストアンサー

調停前、別居前です。 今回の離婚話となった原因には直接関係ありませんが主人は有責事由有りです。 離婚話になってから一ヶ月。 私は慰謝料一括で支払って貰えるなら離婚しても構わないが、そうでなければ離婚はしたくないと伝えてあります。 別居に関しても初期費用等支払うと言われたのでわかりましたと言いましたが、後々初期費用請求すると後日に言われたので、...

弁護士回答
    3
  • 同居中、婚姻費用等について

ベストアンサー

現在同居中。2歳の子一人。 有責事由ありの夫から協議離婚拒絶されております、その後離婚前提とした調停と別居の催促があり、「調停後であれば」離婚を前提に別居をしても良いと言いました。 ところが調停申し立て前に突然「今月中に家を出て行く、別居だ。ここに住み続けるのは構わないが、婚姻費用からはみ出した分は請求する、よって生活費は当然払わない」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 調停後の面会交流内容変更について(宿泊の対応について))

ベストアンサー

調停後の面会交流内容変更について 先月に調停が終了し、親権者となりました。(3歳) 調停では、面会交流については、 月2回程度(宿泊を含む)と決められました。 調停後、2回の宿泊付面会交流(ともに1泊2日)を実施しましたが、2回目の面会交流後に、「お母さんに会いたかった」と言い自宅に帰るとささいな事に対して泣いて訴えたり、普段ならこちら側の話を聞け...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 金額と求償権について

夫の元不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 現在双方弁護士の先生を入れて交渉中です。 離婚か再構築か未定のまま別居し、不倫慰謝料については200万を相手女性に請求しております。 こちらとしては、この金額のまま責任割合5対5、求償権放棄100万円で譲歩できるのですが、納得していただけず難航しています。 例えばの話になりますが、訴訟や長期化を防ぐ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の引っ越しについて

現在、離婚調停中です。(3歳の子供が1人います。) 合わせて婚姻費用減額の調停も起こされ、今月中に離婚調停(2回目)、婚姻費用減額調停(1回目)が行われます。 調停で婚姻費用を決めたのですが、日にちが遅れたり、勝手に金額を減らされていた為、先日給料の差押えをし、4月末分はなんとか無事に振り込まれました。 すると、昨晩(4月29日)突然旦那からメールで 強...

弁護士回答
    4
  • 内定取り消しへの損害賠償請求について

ベストアンサー

日本の会社が韓国で韓国人を採用、9ヶ月後、会社が申請したビザが通過されなかったことを理由に内定取消 会社のビザの申請、審査に時間がかかり、入社日が過ぎてから、ビザ申請結果の通知メールで内定取り消しとなりました。 取在留資格(ビザ)については、学歴、担当業務、契約内容、申請した会社の規模などの具体的な情報と、行政書士の専門分野となる知識が必要とな...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為になるのでしょうか!?

4月頭位ですが、相談者(私)が夕方仕事から帰宅すると、妻が荷物をまとめて自宅から出て行っていました。 他県に住んでいる子供に、何か連絡が入っていないか聞いたところ、私の住んでいる隣町の妻の実家に 戻っていることが判明しました。 事前に妻が不倫(兆候)をしている可能性があると思っていたので、自宅内でICレコーダーとホームビデオカメラを仕掛けていたところ...

弁護士回答
    1
  • 行政嘱託検査員による誤報告・非協力・パワハラによる経済的損失への対応

ベストアンサー

地方公共団体そのものではなく、"弊社が不当"と感じる対応を行う検査員個人に法的対応ができないか検討しています。 過去10年以上、都道府県から相談案件と同様の業務委託実績があり、その業務内容や書類検査を県が期間雇用した嘱託員がチェックし報告をする仕組みで、これまでトラブルはありませんでした。 しかし、新しく担当となった検査員が不慣れなのか判断の誤...

弁護士回答
    1
  • 相続登記における承認書と遺産分割協議書について

ベストアンサー

この度、遺産である不動産の売却を、兄が代表として行う予定です。その後残った現金を相続人全員で均等に分割する予定で、売却手続きを兄に委任することに異論はありませんでした。 ※遺産分割の書類は司法書士に頼まず作り確定日付の手続きを取る予定でした。 その不動産の売却手続きの相続登記のための承認書にサインが欲しいと言われています。 ただこの承認書の内容...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パートで働いていた主婦の定期預金と相続について

ベストアンサー

3年前に父が他界しました。 家族は母と兄と私で、3人で700万弱の預金を母が半分、残りの半分を兄と私で半分ずつ、つまり法定どおりに分けました。家は、父が60/100、母が40/100の割合で所有していたのを、母が父の所有分60/100を二人で分けて相続しなさい、と言うのでその通りにしました。 最近、母が定期預金で2500万円ほど所持していることがわかりました。 母は一時...

弁護士回答
    2
  • 故意ではないカンニング行為について

大学入試時に故意でないがカンニングにあたる行為を働いてしまったと思い悩んでいます。 試験1科目目にて問題用紙配布後、正誤表が配られました。しかし当時は、試験官が発した"せいごひょう"なるものが何なのかピンとこず、また目の前に白いハガキ大の紙切れが配られ"中を開かず右下に受験番号を記入してください"と言われましたが「中といっているから二つ折りか」「問...

弁護士回答
    1
  • 投資契約書の買取請求権における買取価額の決定者について。

VCとの投資契約について、下記、買取請求権の条項についてのご相談です。 <以下引用>ーーーーー 前項における1株当りの買取価額は、次のうち最も高い金額又は******と発行会社及び経営株主が協議の上、******が定めた金額とする。なお、******が協議を求めた場合、発行会社及び経営株主は、直ちに当該協議に応じるものとし、******が協議を求めた日から5営業日を経過...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル。精神病院への所在確認はできますか?

インターネット上でしかやり取りしていない人にお金を貸してしまい、返ってきません。 本当は金銭消費貸借契約書を作成してからと思っていたのですが、相手側が少し遠くに住んでいて、即日払わないと家を追い出されると切羽詰まった状況だったので、つい振り込んで貸してしまいました。 免許証の画像で確認し、振込んだ口座番号などは控えてありますが、あとから考えて...

弁護士回答
    1
  • 著作権がどちらにあるかについて

ベストアンサー

ある企業から依頼があり、オウンドメディアへ掲載する画像や写真、ブログ記事、表・グラフのなどを継続的な依頼を受けて作成しています。 これまでに100ページ近くにも及ぶコンテンツを提供してまいりましたが、先方都合で急に作業量をカットされて大幅な減収となった上、現在に至っては、とうにいただいているはずの作業依頼の連絡がきておりません。 これまで失礼な...

弁護士回答
    1
  • 自宅の所有者でなくなったのに、会社登記が住所変更されていない

私は平成22年に不動産会社から、仲介会社を介して中古マンションを購入しました。その物件はA会社が所有していましたが、競売にかかり、不動産会社が取得したもので、不動産登記簿には経緯がきちんと記載されており、最終的には私の所有物である旨、登記されたので、安心して当該物件を所有しておりました。しかし、あるきっかけでA会社の会社登記では、依然として、本...

弁護士回答
    2
  • 宅地建物取引業法違反??

ベストアンサー

宅地建物業免許を持たない法人です。今年の9月にお付き合いのある不動産業者の勧めで古い建物の付いた1000㎡程の土地を購入しました。古い家屋は解体処分し400㎡に本社家屋を建設の予定でいるのですが、支出がかさんできた為、残地600㎡を5区画に分筆、宅地造成し売却しようとしたところ、土地を紹介して頂いた不動産業者さんから「業法違反となるのでそれはダメ!」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 老朽化 立ち退き 信頼関係の破壊

ベストアンサー

貸主が明け渡しのお願いと題された書類を持ってきて、口頭での説明もなく立ち退きを要求してきました。内容は老朽化で地震がおきて人的被害が出たら困る、ゲリラ豪雨で床下浸水がおきたり地盤が弱くなったから。元々古い建物ではありますが、居住には問題なく床下浸水と呼べるような浸水もありません。借主側から老朽化や床下浸水の有無、貸主都合の立ち退きならば引っ越し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産する場合について質問です。

ベストアンサー

今、自己破産の手続きをしています。現在、必要な書類を準備したり、書類に必要なことを記入したりして、準備が出来次第、担当の弁護士先生に提出する予定です。二カ月前に仕事を退職し、最後に振り込まれた給料が8月中旬なので、今現在は手持ちの現金も底をつき、銀行口座の残高もすべてゼロの状態です。提出書類にも、預貯金も財産もゼロと記載しています。来月、書類を...

弁護士回答
    3
  • 指示されたシフト通りに勤務したが車体基準に合わないため固定給(月給)から減額された。

お忙しい中、大変恐れ入ります。 1件相談させてください。 私はシフト制の職場で月給(基本給+みなし残業分)で雇用されています。 休日については『週休2日、非定例日、シフトによる』と記載されています。 通常は土日祝日の日数分シフトに休みを設定し特段の問題はなかったのですが、8月は社内規定で『夏季休業』があるためその月の出勤日数が変わるとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 夫の元恋人からの夫への一方的な連絡

現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...

弁護士回答
    2
  • 義母が生活保護を申請したいと妻に相談

ベストアンサー

妻の実母、私からは義母についてです。 結婚して4年目に同じ集合住宅(賃貸ワンルーム)に越してきた。人工股関節になって購入した分譲集合住宅(中層エレベーター無し最上階)での生活は無理なため、色々探した結果、同じ集合住宅にした(本人談)決まってから報告を受ける。妻も知らなかった。 結婚当初は既に祖母の遺産で分譲集合住宅を買っていた。その後上記の理由で...

弁護士回答
    1
  • 退職時における損害賠償について

ベストアンサー

今年の2月下旬より母が事故に遭いしばらくの間、介護が必要になり業務を続ける事が困難となったため、退社届を出そうと思い総務に尋ねたところフォーマットが無かったため、社長宛にメールにて退職の意思を伝える内容(上記理由)を伝えたとこと、以下、雇用契約書に書かれている内容を言われました 「退職を希望する場合は3か月以上間に退職希望届を提出し、後任に引き...

弁護士回答
    1
  • 相手方の年収算出に関して

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停、婚姻費用調停を実施しております。 養育費、婚姻費用を算出する際に、その元となる年収に関する相手方の主張が判然としません。 相手方の昨年の就労期間、年収の開示を要求しても提示がされません。1年間働いていたわけではなく、あらぬ偽義を招くというのがその主張です。 直...

弁護士回答
    1
  • ブログのコピペや巧妙な翻案等著作権侵害を(被害者が)立証する方法について

お世話になります。 映画や音楽、アート等主にエンタメのレビューをブログで書いています。 過去に私の記事をコピペ盗用し語尾等一部を変えてポータルサイトに掲載されるという 著作権侵害がありました(誰が見ても酷似していると判断できるものでした)。 こちらの回答に https://www.bengo4.com/c_1015/c_17/c_1263/b_239345/ 「他人の著作物に依拠した、ということ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の妻の住宅ローンと婚姻後の妻の車のローン

ベストアンサー

私は、婚姻前に1度自己破産をしております。(15年以上前) 妻は、婚姻前にマンションを購入し、現在も支払いをしております。 (現在も正職員で就業し、購入してから14年経過 マンションの保証人は保障人会社がついております) その後入籍し8年が経過し、現在も妻が購入したマンションで家族4人で暮らしております。 また今から2年半前に、妻の名義で車をローンで購...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について

昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...

弁護士回答
    2
  • 外部への不正告発した内部通報者の処分等についてお尋ねいたします。

【経緯・状況】 住宅販売会社(以下Y社という)、社員Aが 売買金額を偽った契約書類を用いて 金融機関から、買主に対し余分な融資額(オーバーローン)を受ける行為を行った。 同Y社、社員Bは、 上記を当該金融機関に対し匿名の電話という手段で告発した。 結果、 Bは自身が勤務するY社に対し、金融機関からの取引停止等の不利益を与えた。 金融機関...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション管理規約の民泊全面禁止の改正は区分所有法違反にならないか

ベストアンサー

国交省のマンション標準管理規約に準じた管理規約について、第12条を「民泊全面禁止」と改正した場合、居住組合員の中には文化交流を目的として家主居住型の民泊を行いたい、又は、将来家主居住型の民泊を行うかも知れないという居住組合員がいるかも知れません。或いは、今後、外国の知人・友人を180日間以内でお金を受け取って同居(ホームステイ)させる場合も考え...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺で解約するのに業者に電話をし、名前、生年月日、年齢、郵便番号、住所を伝えてしまったが

ベストアンサー

今日、スマホを触っていたら誤ってアダルトサイトにクリックしてしまい、登録完了になってしまいました。サイトに誤って登録されてしまった方はメールにて解約となっていた為、解約の為にメールを送りました。すると向こう(業者)からメールが届き、メールでは解約できなかった為、こちらに電話わ下さいとのことで、焦って携帯電話で業者に電話してしまい、相手からご利用...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求、弁護士より手紙

以前も相談させて頂いたのですが、現在、主人が家を出ていき離婚を迫られています。 私は離婚する気はありません。 原因は性格の不一致です。 弁護士さんにも相談したところ、調停・訴訟にもっていっても離婚は難しいので、応じたくなければNOと言えば大丈夫だとは言われました。 以前、主人の弁護士より、受任通知が来て、協議離婚を進めましょう、私の希望する条...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金審査と重複受診について

夫の健康保険の傷病手当金の件でお尋ねします。 心身の不調で会社を休職しており、心療内科で診断書を書いて貰い数ヶ月間休職しました。休職後は、週2、3回の勤務をし、その後、また体調が悪くなり再び休職をし、退職予定です。休職中に、休職届等を書いて頂いた心療内科には、通院をし、きちんと服薬しておりましたが、早く治したい気持ちと、病気名の診断が正しいのか不...

弁護士回答
    1
  • 代取辞任の拒否と脅迫について。

ベストアンサー

先日勤務先に勤務先に退職届を提出しました。 それと合わせて勤務先が株主となっている会社に 代取及び取締役の辞任届けも提出しました。 (私は雇われの代取で現在無報酬です) 勤務先の代表から無責任だとか半年は引き継ぎをするべきだ等の引き留めにあったのですが、退職に関しては認められました。 ただ、代表者取締役の辞任は後任を立てなさいとか、それまでは転...

弁護士回答
    1
  • 夫有責に該当しない別居時の注意と親権について。

お世話になります。 2歳の子がおり、夫有責に該当しない離婚について。 DVはありませんが、裁判の証拠的に弱いとされるモラハラがあります。 なので別居を2~3年したあと離婚したいと思ってます。 別居時の注意点として、 ①悪意の遺棄に該当しないようするには? ②連れ去りとしてみなされないためには? ③別居の合意を得ることができたら、書面等にしたほうがいい...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の固定資産税納税義務及び納税、滞納リスクについて

私は第三順位で1月になってから相続放棄申請し、受理されました。 ですが、被相続人の住所地(B市)から固定資産税の請求がきました。請求は、亡くなった翌年の一年分だけのようです。固定資産税は台帳課税主義で1月1日時点で放棄が済んでない私が相続人で納税義務があるとの事です。役所には連絡しましたが、民法の遡及効は効かないとの事でした。1月1日時点での所有...

弁護士回答
    1
  • 示談金お支払いからの復縁(至急)

先日彼女とのDV問題で投稿させて頂いたものです。 (顔面に痣が残りほど全治1週間ほど) それから両親同士が話し最終的に、 私が考えて今回のことをどう責任とるか相手のお父さんに連絡するようにとのことで、先日、 休業損害や治療費含め100万お支払いする旨伝えました。相手のお父さんは最初は刑事告訴するといわれてましたが、娘(いまは彼女は実家を離れ親戚のいえ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為有責配偶者からの離婚裁判、慰謝料について

ベストアンサー

現在、妻との間には9,6,2歳の3人の子供がいます。 5年前から別の女性と不倫関係にあり、妻にはすぐにそれが発覚しました。その後不倫相手の女性とは何度か別れたものの、結局関係は続き、現在1歳の子供がいます。妻はそのことを知っています。 妻は女性に対し、2015年から慰謝料請求の訴訟を起こしていて、もうすぐ結審です。 正直私は、不倫以前から妻には気持ちが...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融と強制執行の可能性

消費者金融会社から裁判をおこされ判決がでて債務名義確定、その後和解、現在分割で支払いをしています。 もう1社銀行カードローンの借り入れがありこちらは一度裁判をおこされましたが、すぐに取り下げられその後和解、こちらも現在分割で支払いをしています。 しかし、銀行カードローンの支払いが難しくなっております。 消費者金融会社と銀行カードローンの原告は同...

弁護士回答
    2
  • 旦那破産時の家族の収入、お金の扱いについて

ベストアンサー

旦那が自己破産検討中、 妻、こども(保証人ではない)の収入、お金のことについて。 ☆今月から家計収支表を書いていますが来月から続けて 産休手当(4ヶ月分)40万円 育休手当(2ヶ月分)20万円が私の口座に、はいる予定です。 家計収支表の毎月の繰り越し金がすごい額になりますが、 わたしの収入が多くても 破産する本人ではないので、 【1】家計...

弁護士回答
    2
  • 恐喝された加害者から金を返すと連絡が来ました

ベストアンサー

恐喝された加害者から、金を返すと連絡が来ました。最後に連絡をとってから6ヶ月後です。 相手は元反社会勢力で、恐喝や損害賠償を請求してやると根拠もなく言って、一方的に脅してくるような相手です。 時系列な流れとしては、 1.恐喝 2.事情があり、5ヶ月後に警察に被害届。被害届は受理されず、記録のみ。 3.警察に行ってから、3ヶ月後にラインにて...

弁護士回答
    1
  • 米国の離婚判決は受理されますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 日本人同士が日本で結婚し、渡米。数年の別居を経てこのたび米国の某州で裁判離婚が完了しました。 私が離婚訴訟を起こした原告なのですが、被告である相手が登録住所に不在のようで、以下の方法で連絡を試みたのですが、いずれも実を結ばず、訴訟通知が相手に渡ることなく先方不在のまま裁判判決が下りました。もちろん離婚訴訟が起こされた旨の通...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内事故についての過失割合について

駐車場での事故についてお尋ねいたします。 先日、あるコンビニで、当方の車が駐車エリアから前進で出たところ、その2メートル斜め前方に前向きで駐車していた車が後方及び側方確認不十分の状態で後進してきて、当方の車の右フェンダー部分に接触いたしました。 当方としてはまさかこの車が後進してくるとは思わなかったので、この車のすぐ後ろにハンドルを切りながら抜...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に持って出ることができる家財道具と現金について

結婚して丸8年、夫は60歳、私は56歳になります。私は扶養範囲内でパートで働いています。 離婚についてのOKは出ました(性格の不一致です)。ほぼ3年は家庭内別居です。 私はひとり暮らしをしておりましたので、家財道具は全てそろった状態でしたが、彼と結婚をする際に新しいものを購入するため、多くのものを捨てたり彼の実家で使うからといって、そちらに運びました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞める時、車を会社に返さないといけないのですか(追加の質問です)

以前に、会社名義で買ったケイバン(ダイハツ ハイゼット)を会社(社長)からお前にくれてやると言われ、今年の4月から個人名義(使用者、所有者はともに私になりました)に変更になり、車検代、自動車保険などを支払っていました。 しかし、今月に会社を辞めることを伝えたら、車を返せと言われ、  返さなければいけないか? をこのサイトで相談させてもらい、車は贈...

弁護士回答
    1
  • 強姦被害で労災認定。刑事不起訴。民事裁判での勝算を教えて頂きたい。

上司により強い叱責の上、強姦被害を受けました。 飲酒の上、かつ私の自宅における強姦ではありますが、事件直前に強い叱責があったこと。上下関係が存在したと言うことが認められたこともあり労災認定されました。 この事件直後、病院には行っていましたが恥ずかしい、仕事にさし障ることが恐ろしく訴えることができませんでした。この上司とは継続して仕事を行なって...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ期間満了解約後の競業禁止の業種線引きについて

子供服リサイクルショップのFCに加盟しております。 3年契約の自動更新ですが 投資回収は愚か、人件費もでない状態、、、店舗数も増えたり減ったり知名度も低くFC加盟のメリットがないので 期間満了にて解約し、現在の枠にとらわれずオリジナルブランドで立て直しを考えております。 ※店舗は弊社が物件所有者と別途契約し賃借しております。 そこで足かせとなるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫した旦那の念書について。

ベストアンサー

不倫した旦那に対し念書を書かせる事となりました。下記念書で、例えば30年後に再度不倫をした場合、記載する500万円の慰謝料は取れますでしょうか?恐れ入りますがお教え頂きたいです。 念書サンプル 〇〇様 私、〇〇は、〇〇氏(〇〇在住、年 月日生)と、平成 年 日 日から平成 年 日 日まで交際し計 回の性行為を行いました。 「性行を行なった日付」 ①.平成...

弁護士回答
    1
  • ペットを返してくれません。販売契約書は持っています。

ペットの里親を探してて、トライアルを2件に絞り、1件目が終わったので次の家庭にも1ヶ月のトライアル期間を設けましたが、私の里親条件に当てはまりませんでした。すぐに狭いケージに首輪つけっぱなしで入れたこと、ドッグランには行かないと言ったこと、受診などもして欲しいと条件を出しましたがしない事…他にも色々あります。 気になる症状も出ていたため、私の目で確...

弁護士回答
    1
  • 実の娘から子供を奪おうとする両親(シングルマザー)

ベストアンサー

私の結婚相手はシングルマザーですが(実家にて両親・本人・本人の娘2歳・兄の5人暮らし)、幼少期から父親からの虐待・暴力、出産後は言葉の暴力と親としての自信、自覚を失わせるような言動を受け続け、ついに耐え切れずに実家に子供を置いて、私のところに家出してきました。 約3か月の家出の中での私の説得の下、ようやく実家に行き、私との結婚と報告に行ったとこ...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?

初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから