23,154件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫や浮気等の誓約書違反について

【相談の背景】 過去、職場の上司とダブル不倫をしていました。 その方は、私との不倫とは別の理由で離婚され、その後また他の方と再婚されました。関係は解消しており、その方が再婚してからは不貞な関係は持っておりませんが、その後も同じ職場で働いていました。 再婚されて数ヶ月経った頃、過去の私とのメールのやり取りが現在の奥さんに見つかったそうで、まだ関係...

弁護士回答
    2
  • 転勤拒否での退職日交渉

【相談の背景】 転勤拒否による退職日指定をされました。 5月末に転勤を言われ、現在お付き合いさせて頂いてる方と結婚予定があり、現在勤務している県で身を固めるつもりがあるので退職することを伝えました。 直属の上長とは何度か面談を行い7月31付で退職日の合意をし、退職願いも提出しました。 しかし、6月10日に総務部より転勤拒否とみなされ6月20日に退職するよ...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働で困ってます。

【相談の背景】 長時間労働が続き困ってます。 3ヶ月連続80時間以上の時間外勤務となり、5月はGWがあり、60時間程度になりましたが、GW明けは、仕事、会議の資料作成などで、時間外勤務が、半月で60時間程度となり、100時間/月が越える状況です。総務に時間外労働時間が100時間/月越えるが大丈夫か?確認しましたが、みなし管理職【実態は担当者と同じ仕事の内容です。...

弁護士回答
    2
  • 不倫、宥恕、離婚について

【相談の背景】 現在子供が2人います。 2019年に第1子2021年に第2子です。2020年7月に私の不倫が発覚しました。1度だけ異性と関係をもちました。その際主人には「離婚はしない、俺にはお前しかいない」などと言われ、今まで通り暮らしてきました。そして2021年1月に妊娠がわかりました。ですが2021年3月には、俺の人生に私と子供はいらないと言い家を出ていきました。 第...

弁護士回答
    1
  • 協議書 面会交流不履行の罰則規定

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の面会交流の取り決めを相手方が守らずに不履行の状況が続いています。 何らかの罰則がなければ履行を期待できない状況です。 そこで弁護士へ委任し、相手方と改めて協議を行っていますが、弁護士から再協議書を取り交わして罰則規定を設ける案が提案されています。 なお、こちらから別のインセンティブを与えることで相手方がこの提案...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の夫の無謀な住宅ローンの借金について。娘に借金を残させないために今できることは?

【相談の背景】 離婚協議も終わり、公正証書も無事に公証役場に提出できました。ようやく終わったと思った今、夫が下記のような住宅ローンをこれから組もうとしていることが発覚しました。 ●フラット35 ●3500万円のローン ●79歳まで、月々約10万の支払い ●団信は健康上の理由で入れないため、団信なしでくむ予定 ※年間の手取り収入は900万のためローンの審査は通...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回の交通事故で腰3/4を2度手術してますが、そろそろ症状固定で自賠責保険に後遺障害の申請予定です。過去に労災事故で5/Sを手術してますがほぼ完治してたところに今回の事故です。 医師には後遺障害診断書には正直に既往症と書いていただいて構いませんと伝えてあります。但し労災の障害等級に関しては特に記載しないで下さいと伝えてあります。 そこ...

弁護士回答
    4
  • 不当な降格について相談

【相談の背景】 教育関係の仕事である。 8月中旬、休みの中で仕事のやり取り(私自身飲酒の中)、意見の食い違いで、直属の上司と電話での言い争いとなった。しかし、その日の夜に第3者を入れ、話し合い(行き違いもあり謝罪)をして和解した。しかし、会社の上役がそれの出来事を【暴言】とみなし、1か月後、懲戒処分【暴言による降格(チーフマネージャー➡平社員)役...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与の賢い仕方

【相談の背景】 自営業をしており、土地+建物を担保に数千万の借金があります。 主人が倒れましたので、店を畳む準備をしています。担保になっている土地等を売れば借金返済後に少しは残る見積もりとなっていますが、残らない可能性もあります。離婚はずいぶん前から話に出ていましたが、主人が納得をせず今に至ります。ただ、最近は主人も自分の状況を理解しだし、離婚...

弁護士回答
    3
  • 煽り運転を疑われる行為をした場合自首したほうが良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に通勤途中で路駐のトラックを避けるために片側2車線の左車線から右車線に移るためにウインカーを出したのですが、右後ろに居た車が私が入れないように詰めてきたため、急いでいたため減速はせず、並走しながら少しずつ幅寄せをして無理矢理割り込んでしまいました。 そして数日後の同じ時間にたまたまその車がいたのでドラレコがついていないか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 付き合った彼氏が既婚子持ちだった慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合った男性(未婚設定)と今年6月から、お互い結婚を前提にお付き合いしました。私が来年初旬に誕生日を迎え、それまでに年齢的に結婚したい旨を最初から伝えておりました。11月に入り、彼は、既婚ということがSNSから判明しました。問いただすと、更に息子も1人おり、彼曰く、離婚協議中という事実を聞かされました。事実上、結婚は破綻をしてお...

弁護士回答
    2
  • 養育費義務者が再婚(子供なし)している場合の養育費の決め方について

【相談の背景】 【状況】 ・現在養育費決定について調停中です。  当方:権利者(父子家庭)、年収600万  元妻:義務者(再婚済、新しい家庭では子供なし)、年収不明 ・離婚は2年以上前ですが、具体的な取り決めはできていませんので、これまで一度も養育費の支払いはありません 【配偶者の再婚の場合の支払い能力】 ・弁護士に元配偶者について調査して頂いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の物品引き渡しに係る内容証明郵便について

【相談の背景】 相手方荷物の引き取り拒否事案 ①当方は返却に応じる姿勢 ②相手方はこちらの対応にいちゃもんを付けて  引き取りを拒否。 ③所有権放棄を促すも拒否 ④②記載のいちゃんもんは以下の通り 送付された物品は無価値物で迷惑行為 送付された物品の中にゴミが入っていた 引き取り日の教授は出来ない 僕が害意のある法的手続をとっている等々 どの弁...

弁護士回答
    2
  • 親子間で借用書を作る際の注意点。印紙税など

【相談の背景】 自分の収入の範囲内から 父親に渡す生活費について 次のようなことを考え付きました。 例えば、毎月6万円渡すとします。 その際、6万円渡すのではなく、 借用書を作り、 6万円父親に貸す、 返済日は「父親が亡くなった日」 または「父親が判断能力が衰え、銀行口座を凍結される状態になった日」 ということにしたいと 考えております。 な...

弁護士回答
    4
  • 損害保険会社からの調査依頼

【相談の背景】 お忙しいところお世話になります。 自宅の火災保険でご質問がございます。 我が家の建物はかなり古く雨漏りが 多々あり修理の金額が少額な物から高額な物まで保険会社に複数回保険金の請求を今までしてきました。最近また建物の 雨漏りがあり保険会社に保険金の請求を したのですが今回は雨漏りの事故とは見なさないため保険金のお支払いはできないと...

弁護士回答
    1
  • 時間外労働の請求ができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、社長と面談をしましたが、納得する回答がもらえなかったので、時間外労働の分の賃金の請求しようと思います。 固定給料30万、基本給、営業手当込みです。以前は営業手当2万でみなし残業75時間でしたが、固定給料になり、残業、休日出勤の賃金が発生しなくなり、インセンティブで、0~10万が売上によって変わります。 入社時から基本給が高いので、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に追い出され アパートを借りる時の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ主人に家から出されて 10ヶ月になりました。実家に子連れでいます。主人は、勝手に出て行ったと主張してます。なので夏頃に 戻りたい旨を伝えた所、お前は、許されていない。よく考えろ…と突っぱねられました。20歳の私の連れ子の娘は、絶対に許さないから戻れないと主人に言われました。1番下の子は、主人との子なので、主人は、その子とだけ会...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者だった。彼の妻に慰謝料を請求されるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間付き合っていた彼氏が既婚者でした。 彼への電話に奥さんが出た事により発覚しました。 奥さんとは彼と離婚したかったのに応じてくれなかったなど、話しているうちに仲良くなり、私は裏切られたショックで、最低だ、など、彼が毎日私の家に帰ってきていた。など情報共有のつもりで色々話してしまいました。 その時は奥さんは慰謝料請求したいが、知...

弁護士回答
    3
  • 休職中の公務員試験内定後 在職証明書や健康診断 内定取り消しの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 現職はみなし公務員で、5月より適応障害で病気休暇をとりました。8月からは休職扱いとなっています。人事との相談により、来年3月までは休職者として在籍予定です。 職場にも話したうえで転職活動を開始し、今回公務員試験の採用内定をいただきました。職場を離れてからは特に症状もなく、主治医も前の職場に戻ることは勧めないが、新しい職場を探すことは...

弁護士回答
    3
  • 認知症の祖母の預金口座を叔父が無断で出金していました。

【相談の背景】 先月、祖母が他界しました。 長男である私の父は1年半前に既に亡くなっており祖母の相続人は4人。次男の叔父、代襲者は私を含めた3人の孫。 祖母は10年程認知症の為ホームで生活しており、預金口座の管理は長男である父がしていました。父は祖母にかかる介護費用や空家の管理修繕、帰省に伴う交通費をこの口座より出金していましたが 叔父はこれらの行為...

弁護士回答
    4
  • 心理的な虐待と親権について

【相談の背景】 夫と一年別居中。夫が有責配偶者。妻の私は実家に帰省。しかし妻の私の母親が毎日当たりが強く、ヒステリックに妻の私に対して暴言を吐く。 しかし孫のことは可愛がっている。 子供が一歳になり最近私が叱られていると雰囲気を察して泣くようになったりして怖がっている。(私は子供に対して怒ったりは一切しません) このままでは子供の健康な成長に...

弁護士回答
    7
  • ネット掲示板への褒め殺し的な書き込み

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、先日その件で、警察から任意で事情聴取を受けました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 といった内容で、事実の適示に当たる記載はありません。約1年間にわたり、300~400件程書き込...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板書き込みの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、先日その件で、警察から任意で事情聴取を受けました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 といった内容で、事実の適示に当たる記載はありません。約1年間にわたり、300~400件程書き込...

弁護士回答
    1
  • 【残業代の支払いを会社に提示する方法を伺いたい】

【相談の背景】 【残業代の支払いを会社に提示する方法を伺いたい】 ◼︎背景 月額給与にみなし残業代の40時間含まれる それを超える分は残業代は出ると聞いている ◼︎現状 ・企画、マーケティング、営業等の幅広い仕事を1人でしていてキャパオーバー ・上司に人を雇ってと言ってるが、不変 ・月間平均残業時間:120-140時間 ・業務量的に土日も仕事をしざるを得ない...

弁護士回答
    1
  • 2度目の万引きで家族が出来ることを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族が万引きし、警察には行きましたが逮捕はされず現在検察からの連絡を待っている状態です。今回は2度目で4000円のもの、お店には翌日謝罪をしてお金を払っています。1度目は確か5、6年前で不起訴処分でした。 私は現在一緒には住んでおりませんが、1度目の後はもうそのようなことはしないであろうと甘く考えておりました。 しかし同居の家族のモ...

弁護士回答
    2
  • 未払いだらけ。どうしたらいいか

【相談の背景】 借金があります。 携帯代3社、クレジット1社、通販後払い5社です。合わせて190万くらいです。 最初から支払う気がなかったわけでなく、毎月働いてるから大丈夫かな、と使いすぎてしまい病気なり退職。 払えなくなってしまいました。 また、知恵袋などに相談したら 通販後払いなどはらえないのは犯罪、詐欺になる。 逮捕されると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の債権者への対応

【相談の背景】 相続の可能性ある身内親族まで相続放棄から2ヶ月が経ちました。 抵当が付いている土地家屋はそのままに弟は別住所へ移転し、他親族も遠方へ住んでいる為、全員の相続放棄が終わるまでの管理と思い私が実家に住んでいます。 (ガス、水道は解約済み) 因みに私も自己所有の家があり住所も其方にあるので実家は登記上は誰も居ない状態になっています。 本...

弁護士回答
    5
  • 嫌がらせの証拠を動画撮影することは迷惑防止条例の「盗撮」に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 日々、隣人に待ち伏せされて困っています。脅しめいたことを言われ過呼吸になり救急搬送されたこともあります。警察に相談しても証拠がないから相手にしてもらえない為、機会があればビデオ撮影しようと決めていました。ある日、そのチャンスが来たので、恐怖で震えながらもスマホのムービー機能をオンにしジーンズの前ポケットに入れて撮影を試み、警察に...

弁護士回答
    1
  • 会社間での契約変更による給料の引き下げについてご意見を伺いたいです。

【相談の背景】 派遣業に所属しています。 自社と派遣先との間で4月から裁量労働制の契約をしました。 月60時間以上残業をしており、45時間分はみなし残業として給料分に含まれていますが、超えた分は別途残業代としてこれまで支払われていましたが、これが支払われなくなりました。 3月の自社社長との面談の際、裁量労働制の契約を結んだ事は言われましたが、それによ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻外で子供を作る宣言をした夫との離婚の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、子供がほしいから、他の女性と作りたい、私に訴えられてもいいからそういう相手を探すつもりだと言われました。 私に子供はいません。病院で不妊治療中ですが、正直なところ難しそうです。 今いまは、宣言されているだけで、不貞行為はまだないと思います。でも相手探しを開始した様子は間接的にですがみられ、私は精神的に相当参っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 婚約不履行 男女トラブル LINEの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄で弁護士さんに動いていただくにあたって。 LINEでの結婚してねなどのやりとりは証拠になりますか? スクショやデータはpcに移行してますが、相手が内容証明来た際に証拠隠滅の為にライン退会などされてしまった場合ですとこちら側はユーザーがいませんとなるので相手の人物と立証するのが大変になるかと思います。 最近の時代はLINEでの...

弁護士回答
    3
  • この場合お金は払った方がいいのでしょうか?

【相談の背景】 先ほど弊社の顧問弁護士に今回のケースについて相談したところ、 料金の支払いが必要なことを知った後にも取得した個人情報を利用しちさ様と連絡を取っていた行為は、『法的に追認行為となる』ことは間違いないため、、 それでいて支払い意思が無い場合は刑法における詐欺罪が成立することは間違いないとのことです。 ※最初から料金を支払う気がなく有料...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で私は精神を病み、夫を責め続けているが、モラハラに当たるのか?

ベストアンサー

相談の背景 夫の2年弱に及ぶ不倫が発覚して、まだ2ヶ月程です。 子供がまだ一歳、私は第二子妊娠が分かったばかり、専業主婦ということもあり、一旦再構築することになりました。 (将来的に離婚する可能性はあります) 不倫の件で私は精神を病み、心療内科を受診したところ「重度のうつ病以上の抑うつ状態」と診断され、診断書を発行されました。 今、毎日のよう...

弁護士回答
    2
  • 社内研修をスクール契約させられ返還金請求されて困っています。

相談の背景 10月からリラクゼーションサロンで働き始めたんですが、研修を受けるにあたってスクール契約という形の契約書にサインをさせられました。スクール代は198000円、支払い方法は一括や立替等から選べる、一年半働いたら返還される、というような内容が書かれています。社内研修を終え12月からお店で働き始めましたが先輩による陰口やサービス残業、店内の不衛生さ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻定義 請求時効

ベストアンサー

ダブル不倫で相手から慰謝料請求されました 交際が始まる前から私は夫と別居しておりましたが、ギクシャクした関係を変える理由でお互い同意し、別居をしていて、学校の理由から子供は夫と生活していたため毎日家事や身の回りの事をするため通っていました。夫と会話も普通にありました(夫の世話も含む) 不倫関係が続くにつれ、夫との関係に距離を置くようになり、不...

弁護士回答
    2
  • 相手の車内で盗撮された

ベストアンサー

盗撮画像を人質に会うことを強要されています。 援助交際という形でとある男性と出会いました。場所は公共の場の片隅で、男性の車内で私が男性の陰部を触る代わりにお礼としてお金をもらうという内容です。 ある日、私が男性へ今後もう会わないという旨を伝えたところ、男性から「調子に乗らない方がいい」という文章とともに私の半裸姿の写真及び動画の一部画像が送...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与の方法について

ベストアンサー

財産分与についてアドバイス頂きたくよろしくお願い致します。 現在妻との離婚で、共有名義の土地建物の処分について検討しております。 ローン残債:3,500万円(私が主債務者、妻が連帯債務者)で、不動産会社に依頼した査定結果は3,000万円程でした。 銀行に私単独での債務に変更出来ないか確認したところ難しいとの回答を得ておりますため、妻の代わりの保証人も居...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。離婚訴訟するのですが見込みありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停不成立、婚姻費用分担請求審判中。 私から離婚調停申し立て、妻は離婚拒否です。 以下先生方の意見を伺いたく思います。 結婚12年。子供3人。 妻から2度捺印済みの離婚届渡された過去あり。 (私に不貞・DV等有責に当たるような事なし) 私の食事・洗濯拒否で1年間家庭内別居有り。 その頃妻に不貞疑惑。家を出る準備をして...

弁護士回答
    3
  • 失業期間中のアルバイトについて

ベストアンサー

自己都合で退職し3か月の待機も終わり失業保険で90日間の給付直前です。 少しの間アルバイトをしようと思っています。 アルバイト先には失業保険をもらうので週20時間は超えたら困ると伝えたら 「就職が決まるまで一回4時間から5時間くらい週2~3回バイトに来てほしい」といわれました。 とりあえずバイトで入って、それから先のことは考えたいと考えています。 90...

弁護士回答
    1
  • 労災事故について元上司に損害賠償請求したい。会社との和解契約書の口外禁止の効力について。

ベストアンサー

前職での2019年中の労災事故(精神疾患)が2020年4月に労災認定されました。 会社とは昨年末の退職時に労災認定よりも前に和解契約を結び、早期解決を行いました。 契約書には、個人に対しての損害賠償請求を放棄する旨はなかったため、原因となった元上司に損害賠償請求を行おうと交渉中です。 以前、こちらに相談した際、ADR・調停による交渉や民事訴訟を行った場合...

弁護士回答
    3
  • 限定承認を検討中。安易に選択すべきではないのか?

離婚し、20年近く疎遠になっていた父が亡くなりました。 葬儀が終わり、私と姉が相続人になるということで、財産調査をしています。 主たる財産 ●預金500万ほど ●不動産 1000万ほど※不動産屋の査定結果 借り入れに関しては、CIC.JISS、全国銀行協会へ調査を行い、クレジットカードの利用残額が少額ある以外はない状況でした。 普通にいけば、単純承認を行え...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の車購入について。

妻の浮気で離婚予定です。 証拠が集まったので、これから弁護士に相談し、男への慰謝料請求や離婚協議を進める予定です。 来週弁護士との面談予約済み。 結婚12年 小学生の子供が2人います。 私が浮気に気づいていることは、妻はまだ知りません。 離婚成立前の買い物について質問です。 妻が急に新車を買うと言い出しました。 来年の春車検で、その時は車検を通...

弁護士回答
    4
  • 公衆用道路の売買契約について

突然弁護士から父へ手紙が来ました 父は昔不動産の仕事をしていました (今父は病気で施設に入所中で記憶が曖昧な状態) 【手紙の内容】 会社名義の公衆用道路の売買契約をしたいと 会社は既にみなし解散している 当時の代表取締役は亡くなっている 法律上父ら(父と母)が清算人として会社名義の財産を処分する責任が生じてる ①まず会社の清算人の登記を行なっ...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求事件についての、裁判所での審理

ベストアンサー

この度、私が原告として、貸金請求事件の審理に臨むことになりました。 原告に対しては、口頭→電話→メール→内容証明→督促申し立ての順に行いました。 督促申し立てに被告本人が、異議申し立てが出たので、訴訟になりますが、 異議の理由が、 「交際中の金銭のやり取りは、贈与とみなし、返還約束はしていない」との内容でした。 借用書こそありませんが、金銭を貸借し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と生活保護について

離婚に向けての別居、コロナ関係での収入減少によりやむを得ず今年4月から生活保護を受給しています。未就学児が二人いて毎月10万円以上の保護費をいただいています。 離婚に至った原因は主人の不貞行為によるもので 1年以上前から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求をしていますが未だ払われていないどころか 慰謝料額すら決定しておらず 生活保護受給前から現在に至...

弁護士回答
    3
  • 自傷行為をする妻、離婚したい。

妻はもともと自傷癖があり一時期落ち着いていたのですが、僕の不倫がバレてからまた自傷行為をするようになりました。ODとリストカットです。先日ショッピングセンターに行った際、少し口論になってしまい妻は子供を置いていなくなってしまいました。その後、死ぬと電話をかけてきて屋上から飛び降りようとしていました。 不貞をしてしまったのは僕自身が悪いのはわかっ...

弁護士回答
    1
  • 未婚での慰謝料について。これは恐喝では?

初めまして。未婚交際8ヶ月で彼氏から金銭要求されています。 結婚しようねとは言ってくれましたが高価な指輪などももらってないし お互いの両親に紹介もしてません。同棲もしてません。 私が男友達と連絡をとっていることで揉めました。 連絡のみで会ってもいないのに。浮気だ浮気だとしつこいです。 就職活動で採用担当者とカフェで打ち合わせをしたところも見られ...

弁護士回答
    2
  • コロナ外出自粛要請中の他県移動を伴う面会交流

ベストアンサー

今年から夫と別居中です。 二人の子供はわたしが監護しています。夫は関東、わたしと子供たちは九州に住んでいます。 今年一月に、6時間程度の面会交流。 二月はコロナが流行りだしたため、時間を短縮し行いました。 三月はお互いに面会はなしということで了承しました。 四月に夫から面会できるか聞かれましたが、コロナが収束するまでは無理だと答えました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 就業規則により休職が適用できない試用期間中における精神疾患とその処遇について

タイトルの件について伺う前に状況から説明いたします。 ・中途入社して半年足らずの新入社員です ・先月より新部署に配属 ・異動により業務量が圧倒的に増え、上司との折り合いもうまくつかない上、そのスキームや仕事内容についていけず心身に不調を発症 ・昨日、心療内科を受診し医師から「適応障害」と診断を受ける ・しかしながら診断書には試用期間中かつ休職...

弁護士回答
    1
  • 夫が夫名義でした借金を妻が家計から返済してきた事実があれば夫婦の借金となるのか

ベストアンサー

夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 返済中、金利が発生するのを避けるため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束して300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済。 親へ300万借金時の貸借契約書には、「借主が夫であること...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから