23,154件見つかりました

法律相談一覧

• 2回目の不貞裁判について

【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、2回目の再請求について質問です。教えてください。 ・主人の不貞で、再び不貞発覚 ・1回目の不貞を機に、主人から一方的に家を出ていかれ別居3年。 ・1回目の裁判は終了したが慰謝料の支払いなし。強制執行もしたが、会社や口座不明のため、わたしもお金もないため調査代が無駄になると思い結果、泣き寝入り。 ・離婚はしていな...

弁護士回答
    4
  • 急逝した父が取締役をしていた有限会社の倒産手続きができず、対応に悩んでいます。相続放棄はしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が取締役をしていた有限会社があり、先日父が急逝しました。社員は他に息子1人いましたが、会社としても個人としても負債が多く、継げる状態ではなかったため、相続人である家族全員、相続放棄を完了させています。 本来なら会社の倒産手続きをするのが一般的なのかと思いますが、弁護士や裁判所に払う費用がなく、今は何もできずにいます。 この場合...

弁護士回答
    2
  • 親族の親のお金の使い込みについて。

【相談の背景】 父と同居している姉が父の年金を使い込んでいた疑惑があります。父は高齢で若干物忘れがありました。足腰が弱り、ここ数年は一人では外出もできませんでした。先日父が亡くなった際に銀行の取引履歴を調べると、年金支給月に毎回入金のほぼ全額(20万程)が引き出されていました。父は持家であり、身体機能も自立に近く介護サービス利用なし、医療は定期受...

弁護士回答
    2
  • 長時間労働について困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めてます会社にて、営業をしてますが長時間労働で、困ってます。弊社の営業は、人で不足、管理系が強く、 営業に皺寄せが来るため、営業が長時間労働が強いられる状況です。 私は、3ヶ月連続80時間以上の時間外残業となり、みなし課長の為、残業代は支給されません。直近で、パワハラ、実務が全く出来ない上司に代わり そんな上司に昨年入社した新入...

弁護士回答
    5
  • 社員の解雇について教えてください

【相談の背景】 他人に見られていないという在宅勤務の環境で慣れてしまったのか、ここ2年間、ある社員が時々メールでの朝の業務開始連絡後に10〜15分ほどかけて着替えや歯磨きなどを行なってから実際に業務に取り掛かっているようです。また日中も時々ネットサーフィンなど業務以外の事を行いサボっているようです。抱えている仕事自体はこなしているようですが、サボらな...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の守り方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の者です。私と夫は、合わせて月20万程の収入しかなく、車と持ち家もあり、ペットも飼っているので、結婚後の共有財産は殆どありません。ただ、私には前の夫からの財産分与があり、一部を一括で。残りを分割で、今でももらっています。特有財産にあたると思うのですが、通帳が複数に渡り、支払いも振り込みだったり現金の手渡しだったりで非常に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料交渉 求償含むのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に三年不倫されていました。 婚姻期間も9年と長く、幼い子供が二人おります。 今すぐ離婚はしないため、相手女のみに慰謝料請求しています。 夫との関係解消後、お互い弁護士をつけて話をしている最中なのに、女が待ち伏せして接触しようとするなどの行為を行い、警察に相談しています。 また、相手女の弁護士も、示談交渉や謝罪文の提出を3ヶ月無...

弁護士回答
    3
  • 故意ではない不正アクセスを立証できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は心配性なため、頻繁にSNSで不正アクセスがないかログイン情報を調べていました。 しかし、ある日、何度も繰り返し行なっていたからか、エラーなどが起きるようになりました。 先日、ログインしようとした際に、パスワードを何度入力しても弾かれてしまい、やっとログインできたと思ったら、 真っ白な画面になり、フォロー、フォロワーが0になり...

弁護士回答
    2
  • 料理レシピに著作権が及ぶ範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 料理のレシピを紹介するウェブサイト及びSNSをやろうと考えています。(個人の趣味の範囲というよりも、ビジネスとしてやろうと思っています。)その際、様々なところから参考となるレシピを集め、それを自分で実践しますその際に、著作権侵害とならないようにするには、どのような点に気をつけるべきかご教示頂けますと幸いです。あるサイトには、「料理の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の調査官について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中。 子供(2歳)、私は一緒に暮らしております。 すでに主人とは別居して1年以上経ちます。(別居開始時、子どもは1歳) 毎月面会交流は実施しています。拒否したことはありません。 親権は互いに主張し争っています。 二度、親権は渡すと言ってましたが二転三転。 監護実績は別居前も私が主体的に見ていましたが(あらゆる証拠あり)、相手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • スマートフォン故障機交換時の違約金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 スマートフォンの電源が壊れたため、有料(5000円)の交換サービスにて新しい製品を送って貰いました。 返信用封筒で故障機を返却しなければいけなかったのですが、「データを消去していない場合は権利を放棄したものとみなす」旨の記載があり、電源が入らず消去できない場合はどうするのか、時間を取ってカスタマーセンターへ確認がしたかったため、返却...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手と2度目の不倫

【相談の背景】 不倫相手側です。 8月頃に不倫相手の彼(子持ち)と出会い、お互いが一目惚れでした。初めて会った日から既婚者という事は知っており、何度か会っているうちにお互いが本気になっていました。彼は離婚すると言ってくれ、奥さんにもその旨を伝えていました。ただ奥さんに不倫がバレており、離婚は断固拒否され、私に慰謝料を請求すると言ってきました。ですが...

弁護士回答
    5
  • 浪費夫と離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルて離婚を考えています。 過去にカードで200万円、義両親の貯金の使い込み200万円、我が家の貯金の使い込み200万円程使われました。借金は義母が立て替えてくれ、我が家の貯金の使い込みは夫の小遣いを減らしました。 ギャンブルは辞める約束でしたが隠れてしていることが分かり、改善の余地無しと思い離婚を決意しました。 ただ、現在は貯...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為に該当するか、逮捕される可能性があるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為に該当するか、逮捕される可能性があるか教えて下さい。 私は既婚者なのですが、アプリで知り合った独身男性と先月の11月5日から12月10日までトークアプリ内でメッセージと電話のみの連絡を取っていました。 やり取りしていく次第に段々と恋愛感情が生まれてきて、お互いに好きだよ、会いたいなど毎日のようにやり取りをしていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 法定更新する事で契約解除されるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約の更新についてご意見をお聞かせ下さい。 この度、1回目の更新となります。更新料は合意更新の場合のみ設定されております。 契約書の中に貸主から契約解除できる条文として、合意更新が必要な場合に借主が更新書類を送付しなかった場合または更新料を相当期間支払わなかった場合とあります。相当期間は1ヶ月と記載されています。 今回、契約...

弁護士回答
    1
  • 名義人が私になってる家に義両親が居住中で、離婚に際し、この家の扱いをどうすれば良いのか。

【相談の背景】 夫の有責で離婚協議中です。 夫両親のマンション(A)が、私名義になっています。頭金は義両親が払い、現在ローン返済額分をお家賃として毎月頂いてます。 私達の住むマンション(B)は、夫婦共有名義です。 夫と私の話し合いでは、マンションのAもBも売却をせずに、Aに私と娘で住み、Bに夫両親と夫の3人で住む方向で話をしており、義両親も当初賛成...

弁護士回答
    1
  • パワハラに相当すると思われる人事異動について(家庭都合、持病など)

【相談の背景】 今年の四月に人事異動となっている。移動理由として成長性のほか、子育てや私の故障を理由として挙げていた。 これに対し移動しない方が子育てとの両立が可能である旨や、故障していない事の証明として診断書を提出するも、会社側は受け取りを拒否している。 異動後に膝を故障している件について異動先の所長に話したところ、異動時の申し送りで膝の件は...

弁護士回答
    1
  • 偽造請負なのでしょうか。精神的にきていたす

【相談の背景】 現在業務請負として在宅勤務しております。 言葉が下手くそなので箇条書きで話させて頂きます。 ・朝会に強制参加 ・参加端末は携帯だと文句を言われPC推奨 ・9時から18時の間5時間で仕事おわらさて土日祝休んで残業も基本やめて ・フリーランスは時間も自由だと聞いたので午前で仕事終わらせて午後仕事しなかったら『キャバ嬢なのか!?そんな自由...

弁護士回答
    1
  • 営業手当廃止による不利益変更について

【相談の背景】 お世話になります。 現在、メーカーで営業職をしております。 現在の勤務形態は、みなし労働時間制で、月のお給料は月給+営業手当です。 しかし、10月から勤務体系がスーパーフレックス制になる予定のため、営業手当は廃止になり、残業代が払われる予定と説明がありました。 (労働組合側も現在の平均勤務時間から計算すると残業代に変わることで収入...

弁護士回答
    1
  • 故意でも過失でもないような!

【相談の背景】 製造業で、ミスをし、確認、修正。しかし確認漏れがあるかもしれない。だが、時間をとれば、確認できたのに、めんどう、多分ばれても大ごとにならない、もう時間だから、と確認せず出荷された。 このことで、後に出荷先から信頼にかけるなどとして取引減らす、解除など会社にダメージがきて、それが従業員に損害賠償請求として来た場合。 調べたり弁...

弁護士回答
    2
  • 配信アプリで闇金にインタビューしたいのですが。

【相談の背景】 配信アプリで、闇金の人に電話でインタビューをするという配信をしたいのですが、規約に違反していると判断されたらアカウント凍結される可能性があるので、運営に問い合わせた所、規約を呼んでくれというだけの返事で、規約はもちろん何度も呼んだのですが、 5) 反社会的勢力等(暴力団、暴力団関係企業、総会屋、特殊知能暴力集団、右翼団体、過激な政治...

弁護士回答
    2
  • 署名捺印済の契約書について

【相談の背景】 署名捺印済の契約書について。 移住先のアパートを借りようと思い、遠方で来店できない為、移住先近くの親戚に内見を頼み、不動産会社から契約書を持ち帰ってもらいました。(委任状は無し) 親戚が自宅にて持ち帰った契約書へ署名捺印をしたタイミングで、特約条項の紙が出てきたとのこと。先走って?気を利かせて私の書くべき箇所にも苗字が同じとい...

弁護士回答
    3
  • 給料内訳の会社側の勝手な変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 給料内訳について質問です。 (例) 基本給20万、残業手当 4万(残業30時間)、深夜手当 1万(残業10時間) ↓ 基本給19万、残業手当 4万(残業30時間)、深夜手当 2万(残業20時間) と変わっていたので確認したところ 「〇月〇日(過去の日付)から賃金形態が変更になっています。  新しい雇用契約書を送ります。」と言われました。 説明は何もありません...

弁護士回答
    1
  • 両親の妹への貸金(相続)

【相談の背景】 妹への生前贈与(貸金) 両親が亡くなり、妹と相続でもめています。 妹は両親に長年お金の無心をしてきました。両親は借用書を取りませんでしたが、通帳には両親が振り込み妹が引き出した履歴が残っています。 妹からは一銭も返済がないため、父は怒り、生前遺言で「妹には生前贈与(上記貸金)を充分におこなったため、姉に全ての財産を贈与する」と記...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判までいくとほぼ離婚成立しますか

【相談の背景】 離婚調停中です。 経緯としては、夫が突然家に帰ってこなくなり、すぐ弁護士を立てられ、夫とは一度も直接の話しが出来ていません。 離婚事由について、私の暴力が挙げられていました。そして、夫側は身の危険を感じて、私と直接の話し合いはせず弁護士をすぐ立てたと主張しています。 夫が家を出る直前までの仲が良かったLINEのやりとりを見せて、私の...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の取り組みについて

【相談の背景】 現在、妻の男女問題から4月末から私と子供2人(9歳男6歳女)で私の実家に住んでいます。 離婚調停、婚姻費用調停を代理人の先生を通して申立てして頂きました。また最近相手から代理人を通して面会交流の申し込みと面会交流調停、監護権の指定、保全処分を申立てられました。 ①9歳男は絶対に行きたくない(心理カウンラーからは母とは距離を置くべきで...

弁護士回答
    1
  • 婚約は成立しているか?

【相談の背景】 相手方から、同棲を解消したことを一方的な婚約破棄とみなされ、精神的苦痛を受けたとして、慰謝料を求められている。 交際期間 トータル1年半内、同棲期間トータル10か月。 2人で同棲をスタートした際の賃貸契約時、不動産屋から「2人で住むためには相手を婚約者として記載しないと許可が下りない」とのことから、契約書の相手方欄に「婚約者」と記入し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の許容性について

【相談の背景】 今現在親権で争っています。 別居当初は子供を連れ去られ半年間相手方の実家で子供は生活していました。保全処分が容認されたのち、私の方に子供が戻ってきました。今のところ面会は月2回1泊2日の宿泊面会を行っております。 相手方のもとにいたときは別居後2ヶ月後よりようやく月に1回会えることができ、そののちは月に2回1泊2日の宿泊面会、2泊3日の宿...

弁護士回答
    1
  • 別居前の夫の暴力に対する損害賠償請求と有責配偶者の判断について

【相談の背景】 夫が子供を連れて出て行ってしまい半月位経ちました。色々整理して、子の監護者指定の調停等は私から申し立てているのですが、夫からは離婚調停を申し立てられました。不仲になった原因の一つに、夫の暴言や暴力があり、特に暴力を許せないので、警察に被害届を出し、同時に民事で損害賠償請求することを考えています。1年位前の暴力の際は、全治1週間程度...

弁護士回答
    4
  • 盗撮現場を第三者に見られ取り押さえられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 酔った勢いで、コンビニ内で盗撮とみなされる行為をしてしまいました。 ※カバンに小型カメラを差し込み、女性の背後からスカート付近を盗撮。時間としては1秒程 コンビニを出たところで男性グループに腕を掴まれ拘束されました。 ※盗撮ハンターのやり口に近いものやりとりとしてありました。 動揺もありやってないと言い張りなかば強引にその場を離れ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の契約終了後の報酬未払いについて

ベストアンサー

昨年9月から12月まで、業務委託にて軽貨物運送の仕事をしておりました。 大手運送会社の間に入ったA社と契約を結び、個人宅配送をしておりました。 契約解除の場合は60日前に申し出る旨の契約でしたが、当方のやむを得ない事情により 早期契約解除をしました。 10月までの報酬は支払われたのですが、11月分の報酬が未だ支払われずにいます。 報酬は月末締め、翌々月...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母親に代わり成年後見人の長女が不動産売買契約するにあたって家庭裁判所の許可が必要かどうか

宅建業者でございます。 近々不動産売買契約を行う予定ですが、不動産の共同所有者の一方が認知症を患っております。 長女が家裁に申請して成年後見人として認定されましたので、長女が所有者(長女からみると実母)に代わり契約を行う段取りで進めています。 そこでご確認させていただきたいのは、売却対象の不動産が居住用に当たるかどうかでございます。 居住用とみな...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫から離婚したいと言われているが拒否したい

ベストアンサー

結婚して8年目、現在夫の子3人目妊娠4ヶ月。3歳と7歳の子どもがいる扶養内パートの主婦です。 夫には過去に不倫(証拠は一夜限り)があり、飲んだら暴れる、暴言を吐く等の酒癖の悪さがあります。 子供に障害があるため去年から私の母と同居をはじめました。妊娠中のつわりでイライラしていたこともあり喧嘩も増え、夫が先月、私の母との生活や性格の不一致、夫の実家と...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに該当する画像なのかを教えてください。

ベストアンサー

※何度もお目汚し申し訳ありません。先ほどにも質問をしたのですが、重要な部分を書き忘れていたので再度投稿させていただきます。 半年ほど前のことですので記憶のあやふやな部分があるのですが質問させてください。 私は以前ほんのひと時の興味から、児童ポルノに該当するかもしれない画像を閲覧し、そういった趣向のある掲示板に投稿してしまったかもしれません。(記憶...

弁護士回答
    1
  • コロナ雇用調整助成金申請について

ベストアンサー

お世話になります。私は従業員約100名ほどの事業主であります。 昨今コロナウイルスの影響で売上が激減し経営状況の悪化を辿っている状況です。 そこでご相談したいのが『雇用調整助成金申請』についてです。 【問題点】 ・弊社の労務管理状況に一部違法性が発覚しています。内容が、一部の社員に支払っている  『職務手当』が残業割り増し賃金に反映されておらず...

弁護士回答
    1
  • 会社借金の調査方法、相続の対象となる会社借金について

ベストアンサー

父の相続にあたって、負債の把握について 父が亡くなり、相続人は私と兄の二人となっています。 父は以前に会社を経営していましたが二十数年前にその会社を譲り、兄を代表取締役に就任させ、父は取締役として会社に籍のみを置いていました。 相続にあたり、父が抱えていた負債の調査をしたいと思っており、父個人の借金については信用情報機関に問合わせて確認しよ...

弁護士回答
    2
  • 袋詰めと会計のタイミング次第で窃盗になるのですか?

スーパーの店員が、スキャン後にカゴに入れずによけている商品について、持参のエコバッグに詰めていくことは、会計が済んでいないとみなされ窃盗にあたるのでしょうか? 金銭の授受をせずに持ち去ることが窃盗だと思っていました。私の行為は、エコバッグに入れるだけであって、すべての商品に対して会計はしています。 スキャン後カゴの外に避けられる商品は基本的に、...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の名義、業務委託、現物回収の方法について

当方債権者で、債務者個人ならびにその個人が代表をつとめる法人相手に勝訴判決をすでに得ています。その強制執行をしたいのですが、2点質問があります。 ①実質的にはその債務者の土地・建物があるものの、名義としてはその債務者が代表をしている別会社(実質その人が一人で経営・運営している)の名義なので、基本は強制執行できないと思いますが、なんとかして方法は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て中に持続化給付金受給した事について

ベストアンサー

フリーランスの仕事をしており、仕事が減ってきたのもあり半年以上前に破産申立てをしました。管財事件となり予納金支払いを分割し支払いました。自己破産手続きに入り、管財事件として進んでおります。まだ管財人とのやりとはしておりませんが、コロナの影響もあり仕事が全くなくなり継続の意志がある為、持続化給付金を申請し受給しました。個人の為100万円ですが、破産手...

弁護士回答
    1
  • この状況が「婚約状態」にあるかご教示ください

ベストアンサー

現在、私と以下のような関係性の女性がおります。 現在において、私とこの女性とは婚約しているという状態にあるのかをご教示願います。 ①2019年9月に、私から女性へプロポーズをした。  指輪を渡し、両親への挨拶も完了。  2020年2月に入籍予定と双方合意。 ②その後、女性から、2月に入籍は困難であることと、入籍をせず事実婚に変更したいと申し出があったため、...

弁護士回答
    4
  • 後払いで購入して滞納は詐欺にあたるのか?

3年ほど前からクレジットカードを滞納状態で、その後、カードがない為、後払いなどで色々購入してました。支払えるぐらいの額だったので購入していましたが結局支払いが難しくなり滞っています。 クレジットカードを滞納した時から自分はブラック情報に載っていると思っていたので偽名で購入したりもしていました。 今回自己破産する事になり弁護士にお願いしているのです...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し訴訟をおこされたが滞納分は保証会社が支払っている場合について

賃貸明け渡し訴訟をおこされました。家賃約三ヶ月の滞納により、物件のオーナー(以外大家)から明け渡し訴訟をおこされました。しかし滞納分は保証会社が代理支払済です。 訴訟を起こしたのは保証会社ではなく大家です。 賃料は三ヶ月分までは保証会社が保証するらしく、現在は保証会社が代理支払いしているので、形式上大家には支払われています。 まず、大家が依頼...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際の慰謝料について

婚姻歴3年目になる旦那との離婚を考えています。 結婚当初から旦那の浮気・不倫、暴力、特殊な性癖や浪費癖が原因で離婚を考えていますが現在小さい子供が2人おり色んな事を踏まえてすぐには離婚できないので将来的に離婚したいと思っております。 今後不倫などをしなくても離婚となった際、親権は私がもち慰謝料を何年かかろうとも1000万支払うと了承したので誓約書を書...

弁護士回答
    2
  • 生活保護中の支払い督促

現在生活保護受給中です。 先日、簡易裁判所より特別送達で支払い督促状が来ました。 とりあえず、異議申し立てを即座にしました。 理由は現在生活保護で支払いが困難な事と最終返済日がH21年6月なので時効だということです。 ただし、時効の援用はしていません。 また、おそらく4年ほど前に債権者(消費者金融)から電話があった時に『生活保護で返済ができません。そ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反について

現在旦那と別居中です。 旦那と結婚してから旦那の地元にて賃貸暮らしをしておりました。 私の地元は隣県で、賃貸より通いにて通勤をしておりました。 妊娠を期に産休、育休を取得し、しばらくは旦那の地元暮らしをしていたのですが、 今後も仕事を続けたいと考えるようになり、隣県から育児をしながらの通勤は不可能ですので、旦那へ私の地元に家を建てて移り住みた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流日を相手がこちらに合わせようとしない

ベストアンサー

ご相談させてください 夫のモラハラで離婚し、離婚届を提出してからも当然のように脅しや暴言を吐かれていました 必要な連絡は文章で行っており 今は他人なので警察や弁護士さんにお世話になりますよと伝えると一応丁寧な口調では返ってくるのですが事あるごとに訴えると言われ コロナの件でなんとかオンライン面会となったのですが元夫は基本日曜日しか休みがな...

弁護士回答
    1
  • ネットショップでのお客様写真の掲載について

ベストアンサー

個人事業主として主に釣具のネットショップを運営しております。 そこで、販売している釣具を使ってお客様が実際に魚を釣った際の写真を募集し、商品ページやショップページに販促素材として掲載したいのですが、以下の点について法律的に不安要素があるのでお聞きしたいです。 ・写真を募集する際は送っていただいた時点でショップに掲載する事に同意いただいたものと...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談について数点伺います

将来的に離婚を考えています。 現在は旦那とは同居、生後半年未満の赤ちゃんを育てております。性格の不一致が前々から浮き彫りになり、いつ離婚してもおかしくない仲です。 そこで伺います。 1.決心ついたときに離婚を申し出た場合、同居中だと支障がありますか?別居を踏まえないとダメだとかあれば教えてください。 2.生後半年未満の赤ちゃんの親権について、間...

弁護士回答
    1
  • 家の使用貸借について 借主が複数いるという考えはできますか?

ベストアンサー

曾祖父(祖母の実父)が所有する家に私達家族(父・母・私を含む兄弟)が住んでいました。 無償で住まわせてもらっていたので,使用貸借が成立しています。 昭和52年に曾祖父が亡くなってから約30年は家の名義はそのままでした。 その間も私達は使用していました。 ところが,父が先に亡くなりました。 更にその数年後,祖父が私達の知らないうちに祖父名義に...

弁護士回答
    1
  • クラウドファンディング終了後、支援金の用途が募集時と変わることは問題ないのでしょうか

ベストアンサー

先日、クラウドファンディングにて、訴訟費用の支援をしました。 無事にクラウドファンディングは達成されたのですが、企画期間終了以降、企画主が企画内では言っていなかった事をクラウドファンディング上での質問回答や別のSNS上にて後出しをしはじめました。 具体的には ・返礼品の進捗報告は企画募集中に出した1つのみ(支援金で行われた訴訟の進捗報告ではなく、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから