法律相談一覧
-
前倒し月給。翌月の12日に有給消化と、同時に退職できますか?
はじめまして。職場の同僚に、裏切られ、退職を考えてます。11月10に退職願いを、出そうとおもってます。翌月の12日に有給消化と、同時に退職できますか?ボーナスは、どうなりますか、
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務。q.子供が親の扶養義務をどの程度負うのでしょうか?
Q.子供が親の扶養義務をどの程度負うのでしょうか? 1人暮らしの障害者の父がおりますが面倒をみたくありません。 理由; ?父は私が子供の時に女をつくり、家に滅多に帰らず。(母子家庭の状態だった。)家庭には生活費をろくに入れず。母のパートのおかげで生活できた。 ?隠し子をつくる。 ?父は今まで好き勝手やってきて、入院となればお金を子供の私が払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比護望弁護士様
ベストアンサーご回答ありがとうございますm(__)m 成人してからは初めてなので前科前歴はありませんが5年程前(未成年の時)窃盗罪で鑑別所に入っていました。 被害弁償は被害者の方は受け取る気はないそうです(/_;)刑事裁判のあとに民事裁判を起こすつもりだと聞きました(;O;)なんで示談成立はないと思います(/_;) それから保釈と実刑かどうかは当然のように繋がっている訳ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の受理番号。2、受理番号は普通に頂けますよね?
ベストアンサー1、下着を舐められて染みになりました。器物破損なのですが、交番に被害届け出す時はその衣類を持っていくべきでしょうか?私の意に反して下着を舐めてたのでびっくりして、保存してあります。HUSLERと名前のブランド物で表参道で友人が下着屋さんをしていて大切にしていたものです。 2、受理番号は普通に頂けますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰か教えて下さい!
まず始めに僕は12月8日に自主退社することを会社に言いました。そしたら12月24日付けで解雇になりました。 原因は僕の度重なる遅刻などなのでこのことで会社には何も言えません。 12月25日が給料日なので会社に行ったところ以前仕事がなく(10月の4日間分,連続ではないのですが)お金は出すから自宅待機をしていてと言われた分が天引きされていました。 うちの会社は日給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの落札者です。
オークションで携帯電話を落札しました。 『入金確認後にすぐ発送する』と出品者に言われましたが、なかなか発送通知が来ないのでメールで週1〜2回のペースで督促しました。 その度に『自分は自衛隊で遠征が重なりなかなか帰れず発送出来なかった。しかし来週帰るから発送はする。約束する。』という返事で2ヶ月過ぎ、『これ以上時間がかかるなら他から買うから返金して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の「職務上知ることのできた秘密」について
公務員の 「職務上知ることのできた秘密」 とは具体的にはどのようなものを指すのでしょう? 例えば、区役所で働いている公務員が庁舎内で近所の友人等を見つけ、他の知り合いに「○○さんが、区役所に来ていた。」等と話した場所も秘密を漏らしたことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産手続きで和解したら、詐欺師を刑事で訴えられないのでしょうか?
ベストアンサー詐欺師に騙し取られて自己破産手続き中の者です。 自己破産手続きが「和解」になってしまったら、相手を刑事で訴える事が出来なくなるのでしょうか? 人から、「自己破産手続きで和解したら、訴えられなくなる」と聞きました。 どうすれば、相手を訴えられる様に出来るでしょうか? 自分は、自己破産手続きが終わったとしても、相手を刑事で訴えます。訴えるのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障がい者雇用で働いていましたが、契約打ち切りに納得できません。
統合失調症で、7年前から精神科に通っている精神障がい者です。症状は落ち着き、医師からフルタイムでの労働の許可が出たため、1年前に大学を卒業した後、昨年10月から障がい者枠での嘱託職員(年度毎更新、最長3年)として、大学図書館で勤務していました。給料はフルタイムで10万円程でしたが、周りが優しい方ばかりで、仕事内容は主に、視覚障がい学生がリクエストした本を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続裁判後、私の持ち分の土地所有権の移転が知らぬ間に行われていました。違法ではないのですか?
遺産相続(土地の名義変更における疑問)に関する相談です。 私が未成年の頃に祖父(父方)の遺産相続について裁判が行われ、祖父の他界から数年後に父が他界。 その後、祖母も他界し、父の兄弟である叔父二人の争いに巻き込まれながら裁判が長期化・泥沼化。 しばらくは母が対応していましたが、あまりの暴挙ぶりから距離を取っていた後、最近になって、叔父二人が亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ訴訟について
ベストアンサー平成25年9月23日〜平成25年12月31日まで、派遣会社に勤務していました。派遣先(自動車関連)で派遣先の工長、正社員からいじめがありました。 パワハラの内容は、以下の内容です 1.工長が私が作業能力が未熟、私が欠勤が多いと言う理由から、他の従業員とは、違う大量の業務を指示した 私、9種類 新人作業者 2種類(同期入社2人) リーダー 5種類 2.工長、正社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この質問(プライバシーの侵害)に対する回答で、間違っている箇所があれば教えて頂けますでしょうか?
>Facebookにメッセージが来ました 内容は「大変不躾で申し訳御座いません。驚かれると思いますが、貴方の娘さんが過去、性風俗店で勤務をしていました。 以前、勤務していた時期と娘さんとご主人が交際していた時期が重なっており、その事をFacebookで「大丈夫なの?」と聞いたのですがアカウントを消して行方がわからなくなってしまいました。 こちらの風俗サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
実家の母からの相談です 祖父が亡くなってから丸7年です。 1年半前から伯父(母の姉婿)が母を含む姉妹3人に印鑑証明、住民票をとってほしいとしつこくせまっているそうです。 条件は無く、何も言わずただ印鑑がほしいと言い、3人には相続分は何もありません。 祖父は農業をしていたので田畑はありますが、それさえ口に出したことはなく、言った言葉は『田んぼは安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プールで子どもを掴んで叩きつけた
【相談の背景】 放課後等デイサービスで、外出をプログラムで、プールに行きました。 その際、管理者が、小学校低学年の両腕を掴み、水にたたきつける場面がありました。 身体的虐待にあたる可能性が限りなく高いと解釈していますが、暴行罪に当たる可能性はありますでしょうか? 水の高さは、子どもの身長は120㎝から140㎝くらいで、その子どもの腹部に当たる高さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
組織的犯罪における公訴時効の起算点はどのように判断されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 組織的な犯罪における公訴時効の起算点について教えてください。 【質問1】 時効の起算点は、 ・個人の関与が終了した時点で判断されるのか ・それとも組織全体の最終犯行時点で判断されるのか 実務上はどのように考えられているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との別居を解消し、復縁したい
【相談の背景】 10日前生後3ヶ月の息子と家を追い出されてしまいました。経緯は、義母が毎週泊まり込みで家に来る生活が妊娠中から続いており、私は精神的に限界でした。 「このままの生活は厳しい、この生活が続く様であれば離婚したい」と言う趣旨の話を夫に数度持ち掛け、いずれも喧嘩となり、ついに夫に私と息子の荷物をまとめられ、家から出されてしまいました。現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がボイスレコーダーに日常的に録音していた。
【相談の背景】 先月から夫が突然別居し、弁護士さんをつけて調停に入るとLINEに連絡があり、それから先がみえない辛い毎日を過ごしています。原因は夫の言い分では私の『言葉の暴力』とのことでした。私は確かに給与面や将来性に不安だった為、不満を感情的に口にしていたと思います。最近では、夫の職場の不満や悪口を侮辱に近い事を言っていました。 しかし、夫も結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲーム内トラブルによる侮辱的発言プロフィール写真使用について、今後の訴訟リスクはどの程度でしょうか?
【相談の背景】 2024年夏にゲーム内でのトラブルで侮辱的な発言を受け、感情的になり相手の写真をプロフィールに使いました、相手から訴えると連絡が来て、私は翌日、半年後に2度謝罪をしましたが反応がなく不安です 民法709条で訴えてくると思うのですがとても不安なのと無知なのでお知恵を貸していただきたいです。よろしくおねがいします。 【質問1】 今後の訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元教え子との関係性について
【相談の背景】 法的に、立場が危うくなる可能性があるものかと思い、相談するにいたりました。 年度末に、教え子Aは私立高校を卒業しました。同時に、私はその高校を退職し、翌年度頭から別の私立高校(地方的には変わらないが、都道府県はかわっている。)ではたらきはじめました。 【質問1】 卒業から4ヶ月程度が経過しましたが、この教え子Aと私が交際や結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方で独身兄が亡くなり、相続放棄をするのですが、どこまで兄弟はやるべきなのか。
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の一人暮らし兄(両親他界、家族なし)が亡くなったとアパートの不動産管理会社から連絡がありました。遺品整理や清掃費用は兄弟が負担してくださいとのことでした。生活保護を受けていたようで、火葬費用まで役所が負担し、遺灰を妹の私の自宅に送るという手配をしました。財産もなく借金もあるようなので、他の兄弟も含めて相続放棄の手続きを行う予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脱毛エステでの火傷に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6/9に妻が脱毛エステで襟足の施術をしてもらいました。(今回が6回目) 翌日の6/10に襟足部分が赤く腫れあがり、6/11に皮膚科を受診したところ、「項部 第2度熱傷」と診断を受けました。先生がおっしゃるにはレーザ-の照射が過剰だったのではとのこと、火傷の跡が綺麗に治るか治療してみないと判らないとのことです。診断書は書いて頂きました。お店の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏付け捜査はどういった内容ですか?
【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みですが、 1名の方だけ示談出来ず 被害金額だけ返済済みです 昨日、警察から連絡がきて 6月◯日に警察に事情聴取にいき、 (聴取も2時間程で終わると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による窃盗事件の被害届提出について
【相談の背景】 当方が運営している施設内で財布から現金が盗まれる事件が何度も起きていました。 被害者が証拠を集め犯人が特定できた矢先にまた窃盗が起きた為、その場で通報し犯人は事情聴取の為、警察署へ連れて行かれました。その場で逮捕されなかったのは16歳で未成年の為とのことでした。現在犯人は自宅待機の状態です。 被害者は毎回同じ人(Aさん)で被害に気付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期贈与契約書を無理やり書かされた。解除はできますか。払わないとどうなりますか
【相談の背景】 言葉巧みに騙され定期贈与契約書を書かされた。 お金を払いたくないです。払わないとどうなりますか? また契約の解除はできますか? 【質問1】 騙され毎月4万の支払いを2045年までという内容の定期贈与契約書を書きました。私の署名押印。相手の署名押印があります。ペナルティ等は記載されておりません。払わないとどうなりますか?解除はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト中にリーダーから胸を強くどつかれ、傷害罪や暴行罪に該当する?
【相談の背景】 昨日、バイト先の店で、リーダーから胸を、かなり強くどつかれました。 【質問1】 バイト先の店で、ミスをしたら、リーダーから胸をどつかれました。かなり強く これって傷害罪や暴行罪にあたりますか? 警察に言ったら受け付けてくれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から名誉毀損
【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士に他の人に話すことは名誉毀損だと言われました。 【質問1】 友人に相談することも不可能なのでしょうか。家族にはすでに相談しました。 【質問2】 夫と一緒の職場なのでお互いしっかり説明して退職してもらうことに口頭ではなったのですがそれも出来なくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
xで裁判を起こすとdmされました
【相談の背景】 半年前からXで裏垢(女の子とHなことを募集する)をしていたんですが、今日夜22:51に知らないアカウント(フォロー、フォロワー共に0)に、急にこのような文章がdmに届きました 「以前貴方に気持ち悪いDMのやり取り、身体の要求などされ、心に傷ができたものです。現在精神科にも通っており、相談したところ、裁判を起こすことにしました。そのため、 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤怠管理の不備から労働基準監督署への申告は可能か
【相談の背景】 勤怠管理の不十分さなどを元に、労働基準監督署への申告は可能か 【概要】 現職には勤怠管理システムがありません。 出勤の有無のみ、自社サーバ上にある出勤報告を入力していますが、退勤時間の入力欄はなく、給与明細にも総労働時間の記載はありません。 また、就業規則にも、残業は残業指示を元にして行う旨の記載がありますが、実際にはそのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家での同居問題に対する対策を教えてください
【相談の背景】 一人暮しから父親名義の実家に戻り両親と同居しています。 パートをして生計は別にしておりますが収入が低いため家にお金を入れておりません。 最近母親と姉が小さい嫌がらせする様になりました。こちらが注意すると近所に聞こえるような大声で「生活費を払え」「仕事をしていない」(嘘)と怒鳴り、こちらが言い返すとその様子を動画撮影する様になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
製品の破損請求書の再発行依頼について、教えてください。
【相談の背景】 製品の破損請求書の再発行依頼について、教えてください。 9月に、製品の破損事故を計3回、それぞれ別の日に発生させてしまい取引先に、迷惑をかけてしまいました。 破損求償の製品は、3回とも同じ製品名であるものの2回目に発生させてしまった破損事故の際の破損数量が、他の破損事故の数量に比べ、突出しており、2回目の製品事故にのみ、保険を適用し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅査定依頼についてのベストな方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与にて自宅の財産分与をする為に査定を依頼する必要があります。 【質問1】 どのように依頼するのがベストでしょうか。離婚の為、という話をするとあまり前向きに見積を頂ける気がしません。不動産の商売には結びつかない事になりますから。 【質問2】 1か所見積もっているのですが、約定想定価格、という価格と売り出し価格、とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
審判書起案待ちの段階で追加の主張書面や書証を提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、名の変更許可申立ての審問期日があり、その場で新しい名の使用実績が少なく負ける見込みであることを参与員から伝えられました。 そして、取り下げる予定か尋ねられたので、即時抗告する予定である旨伝え、審判書は後日郵送とのことでした。 先ほど書記官に電話したのですが、審判書は現在作成中でありいつできるかは不明とのことでした。 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を子供に直接渡したい
【相談の背景】 夫とは再婚で、養育費を支払っています。 最近、元嫁の方にいる子供(高校2年)が、養育費を自分(高校2年の子供)に振込をして欲しいと言って来たそうです。どうやら元嫁が養育費を全部遊びや飲み代に使い、学費や学校に必要なもの、交通費やお昼代を元嫁からもらえず、自分のアルバイトやお年玉から賄っていたけど、さすがにきつくなり夫に振込先を変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつの虚偽の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年の年始、自家用車の車内にて会社後輩(わたしは既婚)と外出をしました。車内にて抱き合うなどをした後、体(上半身)をさわったことにより後日不同意わいせつで訴えられました。聴取により、相手からは無理矢理抱きつかれたと虚偽の被害申告がなされていることがわかりました。 【質問1】 相手から無理矢理抱きつかれたという話は当人間は虚偽だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求と慰謝料請求の違いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 よく弁護士に損害賠償請求するのですか?それとも慰謝料請求するのですかと聞かれます。毎回答えに困ります。そもそも損害賠償請求と慰謝料請求の違いはなんでしょうか?1つの不法行為に対して損害賠償請求、もう1つの不法行為に対して慰謝料請求はできるのでしょうか? 【質問1】 損害賠償請求と慰謝料請求の違いについて説明お願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の息子がいじめにあっているようです、対策お教えください
【相談の背景】 中学1年生の息子が学校でいじめにあっています。一人の同じクラスの子から執拗に絡まれて不登校気味です。近々先生に連絡して先方の親と話し合いの場を持つつもりですが、変わった親のようで開き直ったり、知らぬ存ぜぬで押し通すようです。 対策をお教えください。 状況は、〇廊下で故意にぶつかってきて「あ、ごめん」と言うのを何度も繰り返す、2年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のオンラインゲームでの法的疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 友人が某ゲームで改造らしきキャラクターをオンラインで使ってしまったかもしれないというかことでした。(このような行為から数年経っているそうです)本人は改造しておりません。 オンラインでの交換(?)のようなもので(ゲームでできるもので金銭などは絡んでいません。当時は改造について全く知らなかったそうです。)流れてきたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 友人 質問者無関係
【相談の背景】 私の友人の友人が大麻を財布に入れ、それを落とし、数日が建ち学校へ行くと警察官がおりそのまま車に連れて行かれ事情聴取と尿検査をされ、結果は陽性。ですが、現行犯逮捕はされずそのまま帰され今も普段のように友だちと遊んでるみたいです。 【質問1】 まず、そのようなことが発覚したのにもかかわらず、普通に暮らせるのか、現行犯逮捕ではないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供達(15歳以上)との連絡について
【相談の背景】 別居中の15歳と11歳の娘がいますが、妻の面会交流をさせたくないという意向が強く面会交流の頻度が年3回くらいに減っています。長女は直接、私と連絡を取りたいと言っているので、今後について 【質問1】 ①面会交流の日程などを娘と直接取り合っても良いでしょうか?調べたら、15歳以上であれば、子供の意思が優先されるとの記載がありまして、もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子に与えた影響への、反省について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法及び刑事訴訟法の一部を改正する法律の経過措置と遡及について
ベストアンサー【相談の背景】 「刑法及び刑事訴訟法の一部を改正する法律」を見てみると 附則にいろいろと経過措置が書いてありました。「この法律の施行前にした行為の処罰については、なお従前の例による。」とも書いてあります。これは法の不遡及という意味合いで経過措置はこれに反しないのでしょうか。 【質問1】 「この法律の施行前にした行為の処罰については、なお従前の例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると脅迫されています
【相談の背景】 インターネット上で数ヶ月に渡り相手方から訴えるぞと言われ続けているが、訴状が届かない 【質問1】 相手方から3月中に訴状が届く、裁判が始まるとインターネット上で宣言されてましたが、4月になっても訴状が届きません 相手の言い分は「裁判官の人事異動により裁判開始が遅れている」というものです 【質問2】 質問1の続きです そのような理由...
- 弁護士回答
- 6
-
-
里親募集で引き渡した小動物の病気費用負担義務について相談したいです
【相談の背景】 2月上旬里親募集サイトで小動物を引き渡しました。家にいた時はご飯も食べ元気にしており、一度も病院に行ったことはありません。毛がボサボサだったので、それは事前に写真を送り了承を得ています。 引き渡した日にご飯を食べないと連絡が来て、ストレス(3県も離れた所の方だったようで、長距離移動となった。子どもが小動物を撫で回して、小動物が鳴いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等や青少年健全育成条例として自首すべきですか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半以上前に、自分が19歳で彼女が16歳で、共に定時制の生徒でした。彼女から告白され、ちゃんと交際してて、交際も相手の親の同意もあり何回も登下校の送り迎えをしていたり、何回もキスをしました。また、彼女が結婚したいなど言ってたと思います。 メールは残っていないのですが、私は続きがしたい、タオル用意してね、2人で休める所に行きたいなど伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺による被害
【相談の背景】 ネット詐欺2件 1件目1月22日に振込 その後商品届かず、メールのみの連絡先にメールしても連絡なし 2件目1月24日振込後、欠品とメール連絡。LINE登録し返金申込すべしと一点張りで返金なし。 LINE登録していないため、返金されず。 連絡先の携帯は呼び出しせずに切れる。 【質問1】 振込金額を返金して欲しい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権の濫用について
【相談の背景】 面会交流日と保育園行事の日程がかぶったことで、相手方より下記主張をうけ困っています。 <相手方の主張> ・学校行事の日は自分の面会日であるから、当方が行事に参加し、妨げることは許されない。 ・学校行事当日、当方の姿を見かけたら子供を連れて帰る 協議離婚、子供との面会交流については公正証書記載通り実施されています。当方が同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤の会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 休日出勤(法定外休日、法定休日含む)についての質問です。 会社とは36協定が締結されているそうで、残業、休日出勤に応じなければいけないのは分かりますが、会社(上司)の対応についての疑問です。 【質問1】 ①上司が部下に対して休日の予定の有無を報告(提出)させることは問題無いのでしょうか? 【質問2】 ②予定されている工事や点検等で業務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・慰謝料請求の可否
【相談の背景】 夫の浮気(特定のひとりではなくサイトな知り合って身体の関係を持っているようです)で離婚を考えている者ですが、なかなか決定的な証拠が掴めません(身体の関係をもつ前提のやり取りやその相手に対して過去そういう相手がいたと言っているメッセージ等)。 ストレスなので一刻も早くけじめをつけたいのですが、未就学の子どももおり、もともと自分が夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚時の財産分与で名義変更や子供の住宅ローン借入は可能か?」
【相談の背景】 近々離婚する事になり、諸事情があり引越しができないため財産分与としてローンが残っている家をもらう事になりました。結婚生活は33年、残債が1500万です。私名義では収入が無く借り換えはできません。そこでローンの残債金額をを兄弟から借て今のローンを一括返済し私の名義に変更した後に、同居する子供と親子間売買等で住宅ローンを組んでもらい、兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察このような事案も受けてくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合ったパパ活女性に 最初1人で住まれ、介護の仕事で生活大変なのを聞いて気の毒で親身になって、約1年後に最初から騙されてたのを知って、お互い弁護士たてて示談交渉しても、私が身体の関係の話を持ち掛けたから不法で返金義務がないと言われました、示談10万なら受けるがそれ以上返金求めるなら警察に届けてくださいと言ってますが、罪に問...
- 弁護士回答
- 2
-
「この場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから