法律相談一覧
-
不倫で離婚し家を出た父からの入金が途絶えてしまいました。母が取れる法的な手段はありますでしょうか。
ベストアンサー1年半程前、父に隠し子がいることが判明し母と離婚しました。その際、当面の生活費として母は1000万円を受け取り、持ち家のローンは継続して払う約束(口約束でしかないようです)をして父は家を出ました。 しかし、最近になってローン分の入金がなくなってしまいました。ローンはまだ2000万円程残っており、還暦を過ぎた母に払える額ではありません。息子である私は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金から借りてしまいました。
ベストアンサーヤミ金から借りてしまい今は、もうお金が1円もありません。また、そのせいで携帯料金の支払いが出来ず、今日の21時に止まってしまいます。迷惑がかかると思い会社は、退職しました。新しく仕事を見つけましたがヤミ金には、言っていません。今は、三社で、35万円、残っています。破産して3年なので他からの借り入れも出来ず、社会福祉協議会から借りた緊急小口資金の返済は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション、返金のトラブル
ベストアンサーすみませんご相談宜しくお願い致します(;_;) オークションサイトにてデコパーツの出品をして落札されました。 その後相手に商品が到着し連絡がきたのですが、その後中身がたりないと言うことで連絡がきました。 足りなかった物は私の勘違いで他のかたに売ってしまい手元にはなく、代わりに似たような物を少しオオメニ送りますと連絡をしたところ、返金してほしいとの事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴、執行猶予になりますか?
知人が、自身の口座を売り?詐欺の容疑で拘留され調べられています。 彼には以前、詐欺で逮捕された前科があり執行猶予は終わっています。その時は、知り合いにお小遣いをあげるからと言われて銀行にお金をおろしてくるよう言われ行ったところ逮捕されたとの事。 今、取り調べ中ですが今回彼はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。当人と親だけで作成した書類はどの程度有効なのでしょうか?
度々お世話になります。 離婚のさい、夫に親権を渡す事になりそうですが、私は養育費を払おうと考えています。 私は今パートで月9万位の収入があり、離婚後は当面実家に行こうと考えています。夫の母親が先日養育費は3〜4万と言っていましたが、払い続けられる金額ではありません。 調停ではなく、協議離婚した場合、そういった取り決めを当人同士(多分相手方の親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭の支払いを迫られている場合の対処方を教えて下さい。
金銭問題と異性との事で現在3ヶ月嫁と別居しています。金銭問題で嫁名義のカードを自分が使用した事があるのは確かな事ですが、自分の借金のせいでカードを使用せざるを得なかったといいカードの限度額全てを支払う様に言って来ました。支払わない訳ではないがカードで使用している利用明細を見せてはもらえないか?とお願いしましたが聞き入れられず3日間の猶予をやると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗?遺失物横領?どちらになりそうでしょうか?
ベストアンサーとある事件を起こしてしまい、警察に家宅捜索をされました。 その際、その事件とは別に、余罪として自分が運営している店の落とし物入れにあったお客様の免許書を家に置いてあるのを発見されました。 その免許書は同居人に渡していたため、同居人の財布から見つかりました。同居人と私が何かに使用したことは一度もありません。 今日、警察の二回目の取り調べでメイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について。逆に嫁に請求はできますか?
嫁の浮気発覚で嫁が勝手に子供と実家に帰ってしまい、別居していますが、合算収入で購入した住宅ローンを始め、連名取得の固定資産税、嫁の借金の肩代わりのローン、再三請求したのに無視され扶養入れられずに国民健康保険と国民年金、嫁と連絡を取るために渡してある俺名義の携帯代(連絡は一切取れずですが)、嫁の自動車保険に生命保険等など支払いは俺がしなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への借金に手書きの書面は有効なのでしょうか
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いいたします。 事情があり、10日後には返済するからと、知人にお金を貸してほしいと頼まれました。 口約束は信用できないので血判上でも書いてくれたらいいよと伝えると、直筆でその旨を書き、実印を押すからお願いと返答がありました。 ここで疑問です。公的書類を使わずにただの用紙に書いて実印押したものって、もし返済ができなかった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の預金を勝手に引き出した弟を罪にできないか?
ベストアンサー父が入院中に預金通帳から勝手に預金を引き出していた。 弟は実家暮らしの独身のため、父は入院費用を任せていた。 突然、弟より父の面倒を看たくない。お前が看ろと通帳を渡されました。(私長男) 私は、わかったと言い通帳を受取ました。(その場で通帳の残高、確認しない) 家に帰り通帳残高を確認すると、残高が少なく驚きました。調べてみると、入院費用とは異なった...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗難されました 告訴したいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅ガレージから車のナンバーが外され盗まれました。 車は亡くなったら母から私が譲り受けましたので実質の所有者は私です。贈与は口頭にてしました。贈与書面はありません。登録上の使用者は母でした。 母が亡くなり財産一切を相続する公正遺言証書があると主張していた私の同居していない独立している兄弟が盗んだようです。車は母のものであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が保険金受取人に指定されている場合に保険金を受け取る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が亡くなり葬儀も行い子供もいます 10年の事実婚でした。死亡保険金300万は遠方に住んでいる夫の実母が指定代理人となっていますが,生活保護受給者です。 葬儀費用や後片付け、保険料の負担はすべてこちらでした。 残された子供のためにかけた保険でした。 この場合、義母の口座で受け取ると、300万はすべて取り上げられますか?隠すのは絶対よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有財産の取り扱いについて教えてください。
私たちは共働きなので、金銭的な財産はそれぞれの給与振込口座と私名義の貯金用口座に保管してます。 別居の際に、私名義の口座の通帳を持ち出したら、夫から「貯金用口座が私名義のため、形としては私が共有財産の大半を管理することになっているのは、おかしいのではないか。自分にも分けてくれ。」と連絡がきました。理由は私が共有財産を使ったり隠したりするのでは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人名義の借入金の個人債務について
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関から下記内容で法人名義で借入しております。 政策金融公庫から1500万円借入 連帯保証人は社長個人 銀行から1800万円借入 信用保証協会付き、連帯保証人は社長個人 です。 【質問1】 会社が倒産した場合、法人名義で借入したお金は、社長個人が返済するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際関係における金銭問題
【相談の背景】 4年ほど付き合っている彼氏がいます。 付き合い始めて2年は働いていましたが、持病の悪化で仕事を辞め治療に専念していました。 約1年半ほど家賃や生活費等出してくれており最近別れ話になりましたがその1年半分の家賃生活費を返せと言われました。 甘えてしまったのも悪いと思いますが、相手の好意でしてくれていたものでこちらから強制などしたこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻前に購入した家財道具は共有財産?
離婚時には共有財産が半分分け合いが基本として、お伺いします。 家財道具一式を婚姻前に購入しそれを約17年間使用し、後戸建てを購入時に全て買い直して9年経った後に、夫が別居の用意を密かに始め家財道具を一式購入した後、家を出て、その後離婚調停の申し出をされました。 家には布団、テレビなど複数ある物もあり持ち出せましたが、夫は新しく購入しました。 離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手側の引越しで私の私物が盗まれた場合どうすればいいでしょうか。
離婚後に相手が荷物を取りにきて、その際に私名義のものである車やカメラ、PCなどの私物が故意によって持って行かれた場合はどうするのが良いのでしょうか? 車についてはもともと結婚資金として義理の親が元妻に手渡したお金で車を購入しているのですが、当時はお互いの意思で購入したものであります。そのため、離婚後は車を売却し財産分与せずに、そのまま義理親へ金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も元嫁が私の名義の貯金通帳を私の名義で使用することについて
ベストアンサー離婚後の名義等について質問があります。 昨年11月に調停離婚しました。 調停条項は、なんらの債権債務がないことを相互に確認し、名義いかんを問わず、互いに金銭その他一切請求しないと結ばれています。 元嫁が現在私名義の郵貯の通帳を持っていて、いまでも引き落等に利用しているようです。 質問です。 ①上記条項があっても通帳が返してもらえるか 通帳内のお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の養育費の請求
ベストアンサー約1年前に離婚調停にて離婚成立し離婚しました。 この調停の時に子供の親権を相手に渡すことの条件として 相手よりわたしへ養育費を請求しないこと、 養育費を支払わないので財産分与はしないという形で離婚が成立しました。 ですが調停調書には 親権・財産分与・面会交渉については書かれていますが 養育費については一切書かれておらず、代わりに 『名義の如何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しなどでも弁護士さんは動いてくれますか?
今同棲をしている彼氏とお金の事で揉めています。 昨日8月17日(月)生活費の事でケンカをして 暴力されました。 殴られ、叩かれ、最後は包丁を持って殺すぞと脅されました。 家の光熱費などは私が払うようにしていますが、 日付などちゃんと確認をして払うようにしていますが相手にはそれが伝わりませんでした。 私は生活費が足りないときは自分の親に頼んで借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に関する母の支出について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の母の妹が亡くなったのですが、母の妹は何十年も前に離婚3人の子供とも疎遠。住所も不明。同じ市内にいることは分かっている。遺産相続について、子供が相続する場合土地家屋やネット回線電話の解約全部任せたい。 【質問1】 亡くなった姉の貯金で私の母が支払ってもよいのか。子ども1人の電話番号が分かったが住所が不明で教えてもらえないた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物の所有権とプレゼントの定義
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が独り暮らしをします。 月に何度か泊まりに行く予定で、冷蔵庫や洗濯機を私が購入して彼女の家に置くようになりました。 内縁関係、婚約などはしておらず、通常通りのお付き合いです。 【質問1】 もし、別れた際の冷蔵庫や洗濯機は返してもらえますか? お金を支払ったのは私ですが、彼女名義の家に置いてあり、当然ですが、彼女が日頃から使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示に応じてくれません
ベストアンサー車を売ったのですが、 中古車屋と紹介者がグルになっていて 私がもらった売買契約書は金額が本来の金額より、かなり安く書かれたものでした。 受け取ったお金も安く書かれた金額です。 差額のお金は紹介者と担当者で分けたようです。 本当の売買契約書を見せてほしいと車屋に頼んだのですが、見せてくれません。 騙された私も悪いのは分かっていますが、 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願い致します。
【相談の背景】 別居し4年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーローンを利用したお小遣い稼ぎについて。借金をカーローンでまとめるお手伝いは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が、副業でローン斡旋で小遣い稼ぎをしています。やっている事は、 ①クレジットカードやカードローンの返済に困っている人に、借金をまとめるようにお勧めする。 ②車屋さんと口裏を合わせて架空の自動車のお見積り(借金額の3割増くらい)を作り、マイカーローンを申請する。 ③車屋さんに入金があったら借金分を渡し、余った分を知人と車屋さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座凍結
ベストアンサー去年銀行口座を担保にお金を借りてしまい、 口座を凍結されました。 その直前に他の銀行で口座を作ったのですがその口座が昨日突然凍結もしくは解約させられていました。(本日銀行から書留が届いていましたがまだ確認していません) このままでは給料などの受け取りもできなくなり困っています。 凍結された口座はネット銀行と信用金庫で 昨日解約された口座は違う銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の貯金について
宜しくお願い致します。婚姻中に貯めたお金について。 夫名義で私名義の口座に振り込んで貯金していたのですが、シェルターをでるさいになにもない、ゼロからの生活だったので使ってしまいました。 けっこうな額を使ってしまったのですが。 児童手当ても含まれています。 どうなりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なしの場合
義母に40万、100万、100万、50万と毎月のようにお金を貸しております。借用書も全く作ってない場合、後々私又は息子(義母からみたら孫)が返還請求することは不可能でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別受益を主張する証拠とは?
ベストアンサー遺産分割時の問題で良くあることですが、被相続人の生前に1人の相続人がお金を使ってしまうということです。 実際判例として、死人に口なしなのですか? 質問です うちの場合、9年前に1億5千万円一括。亡くなる前年8千万円の使途不明金があります。使途不明金とは銀行から預金取引履歴からみつかりました。 何を立証すれば特別受益または不当利得を争える可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がバカでした。
つい1年程前知人にお金を貸しました。約200万円を私が金融機関から借り入れ又貸ししました。長い付き合いだったので信用して貸しました。 ところが、貸してから翌月から返済が滞り、私が立て替えて支払いを続けています。1年たった今は知人は電話にもでず、居留守を使い逃げ回っています。私と知人の間には借用書は無く、法的手段も取れません。このままでは私が自己破産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人助けに関り詐欺にあいました。まず詐欺になるのかただ私が馬鹿なのかどうすれば良いのか教えて下さい。
私の仕事は自動車販売をしており 4年同棲の半グレ彼氏に恐喝と詐欺被害にあっていた人名義の車の買取と事件の相談を下請けの板金屋から紹介依頼を受けて 車2台で220万円での話しに事件が大きいのと、女性と言う所で 買取は買取 事件は事件で話しを聞き 話しをしていく中で 買取の車の内1台は事件に深く関りそうで素人では本当に難しいかな?と まず女性の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金 法人 請求権利
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなりました。法人がかけていた死亡保険金を法人代表である夫の父が、会社の負債に充てるので鐚一文たりとも私や夫の子ども二人(未成年)には渡さないと言っています。契約者・受取人共に法人です。また、私(配偶者)の了知なしには請求できません。 保険金は「無解約払戻金型収入保証(定額型)遺族年金」というものです。 【質問1】 会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用折半し払ったのに遅れた分の過大請求を払わなければ裁判かけると言われています。
ベストアンサーマッチングアプリで知り合った女性との子供が出来てしまいましました。相手とは性的関係のみで付き合ってはいません。 一時的に考える時間もあり連絡を返していなかったのですが、向こうは性感セラピストの仕事をしていて本当に自分の子供か分からない状態でしたが自分の子供だといい同意書を渡されサインし手術費用は折半し払いました。 術後の費用も払いました。 で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通帳担保融資による口座凍結
今日口座が凍結されました。 先月ペイペイで詐欺にあい、お金に困ってたところにちょうど良いタイミングで知らない業者から 融資の電話があり、 長期で安い利息で貸すから、通帳とカードを送ってくださいと言われ、送ってしまいました。 有名銀行Mと、ゆうちょです。 まとまった融資という話なのに、1万が2回振り込まれて、それ以来携帯のSIMを契約して送れなど、怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を肩代わりしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私の配偶者が不倫相手を訴えました。 不倫相手はお金がなく、慰謝料を払うのが難しく、私が肩代わりしたいと考えてます。 ちなみに配偶者は、私が裁判中であることを知らないと思っています。 不倫相手との連絡を禁じられてるのですが、裁判に関してメールがきて知りました。 【質問1】 肩代わりするための手続きは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気をした夫が突然家を出ていき、ローンも支払わない時の対策について
一年前、夫が浮気をし、離婚を希望しています。しかし、1年間寝室は別ですが、家のローン等を夫、家に係る光熱費や食費は私が支払い共に生活してきました。 ところが突然、家に帰ると夫は出ていっており、もしもの時のために弁護士をしている友人に相談していた内容を納めた音声を聞かれていました。 その後、ローンの支払いもしてくれていないため、私が支払わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月で200万騙され思い出まで奪われた!
ベストアンサーこんにちは。早速ですが私の話を聞いて皆さんの意見をお聞かせ下さい。 今年の4月に知り合った男に、5月頃から約200万のお金を借用書無しで貸しました(時には脅されて、その内容のメールもあります)母親が手術する・妹が借金している・震災で家族が大変だから仕送りしないといけない・・・後になって全て嘘だとわかりましたが「借用書をとらなかったのは後の祭りだな」と本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元保証会社から返金してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ100歳の祖母が、身元保証サービスに入ってしまい、入会金として身の回りのお世話に100万、葬式代として100万渡してしまいました。 祖母の印鑑のついた契約書、領収書は手元にあります。 相手の保証会社は株式会社ですが未登記で架空会社です。 祖母はまだ亡くなっておらず、親族が喪主や葬儀を行うので、身元保証会社に何もしていただく事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責扱いになりますか?
【相談の背景】 自己破産の免責として認められますか。 同居人が個人事業主の自営業をしております。 商品仕入れの一部を私名義のクレジットカードを使って行っております。 その返済は主に私と一部は同居人とで行っております。 クレジットカードの借り入れ残高が増え、私が返済することが難しくなりました。 消費者金融からも借り入れ、同居人の運転資金として渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報(CIC)を送ってしまいました。この場合の対処法、考えられる被害やその後について教えて下さい
【相談の背景】 個人情報の悪用についての質問です。 先日、他人にCICの情報を誤って渡してしまいました。 CICに記載されていた個人情報といたしましては、私自身の氏名、生年月日、免許証番号、電話番号、住所(現住所とは異なる賃貸アパート)です。 これらの情報を利用して、金銭的被害(クレジットカードの作成及び使用、消費者金融での借入等)など被る可能性はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引き渡しの裁判で勝ったのに子どもが帰ってこないなんて事ありますか?
ベストアンサー子を連れ去られましたが、子の引き渡しと監護者指定で1審、2審で勝ちました。 保全は認められませんでしたが、私が監護者に指定され、相手方は私に子を引き渡せ、となりました。 相手が任意で子を引き渡さない場合、どうすればいいですか? 関節執行、強制執行、それでもダメなら人身保護請求ができると聞きましたが ・民事なら司法判断は準強制だから裁判所に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
破産で管財人が付いた際に口座も抑えられた時に仕事をしている給料も全額没収されるのでしょうか?
ベストアンサー破産をする際に伺いたい事があるのですが 管財人が着いた際に、通帳を全て預ける事になると聞きました。 ただ、通帳の1つは現状仕事をして働いている給料が振込まれる口座です 給料は管財人と相談して生活に必要な1部だけを渡してもらえると聞きました。 四分の三までは受け取れるような事を聞いたのですが、例えば手取りが20万だとして12~13万円程は 最低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母より生前贈与されたお金、相続人から返還要求
ベストアンサー生前、19年夫両親と病弱ゆえ同居しました。義父は13年前亡くなりましたが、義母一人での生活は無理だったと思います。足が悪く、まがらず、床に転んでも一人で起き上がれない。 最後の2年はオムツ使用自力での歩行等無理な状態、喘息の持病もあるという状態 年齢と共にこのまま我が家でみてくのは無理ということで、今後どうするかきめてくれと義母の子他2人に相談もちか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女に騙されたかも知れない。
ベストアンサー彼女がサイトの割り切りに募集していたので会いました。理由を聞くとシングルマザーで借金があるらしく返済する為で期限との事で寝る暇もないとのことでした。額が70万らしいのでそれさえ支払えば、普通に生活出来るらしいので可愛そうになり、立て替えて支払いました。免許証など見せるからとか支払いますとか言うので渡しましたが、彼女から見せるの忘れたと言われて私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの援助について。
仕事で知り合った年上の彼と、メールや電話で連絡を取り合ってました。 仕事上のクライアントとしてのお付き合いももちろん続けているのですが、私用でも電話でやり取りをするようになり、 私のプライベートな事も話をする様になりました。 仕事柄、夜も遅くまで働いており、会社には内緒ですが副業もしています。 その事も彼にはお話しました。 その理由が借金である...
- 弁護士回答
- 8
-
-
融資の担保として携帯電話を3台契約させられました。
ベストアンサー融資をする代わりに、担保として携帯電話を3台契約させられました。月額料金は相手が払い、返済が終わったら契約の譲渡をすると言われましたが、結局融資は相手の都合でされず、(金銭は一度も受け取っていません)契約の譲渡も委任状を渡してお願いしたのに2ヵ月たってもされず、さらに2ヵ月分の携帯料金が私の口座から引き落とされました。 そして今日になり連絡がつかなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費使用の明細について
ベストアンサー相手からの慰謝料を回避したものの、こちらの婚姻費用も貰えないまま離婚が成立した者です。親権と養育費は貰うことになりましたが、相手が一回目の慰謝料精算時に今後、渡した養育費について出納帳をつけろ、領収書添付しろ、残高管理をしろ、子供以外のやつに使わせるな。と連絡がありました。離婚が決まるまでの7ヶ月間の婚姻費用も払わず、養育義務も果たせないくせに養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の預金や土地を何とか自分たちのものにしたい兄夫婦への対応について
母が,私のところに来て,兄夫婦が自分の預金を盗ろうとしているので,と言って,口座番号と残高などをまとめたメモを託されました.土地家屋以外の資産は,それらですべてとのことです.同居の兄夫婦が母の預金通帳を探し出して自分たちにしか分からない場所に保管もしくは何らかの方法で預金を引き出していた場合,どう対処したらよいでしょうか.また,利用していない土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を勝手に破り捨てる行為について
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月が経ちました。 私も新たな地で新しい物件を見つけ、近日中に引っ越しを考えています。 鉢合わせになりたくないので、見積もりも、彼が仕事で居ない間で、済ませようと考えています。 また今回彼がいない間に彼が持っている5個の口座の銀行名、支店名、口座番号を全て控えたいと考えていることと、以前2回面と向かって離婚に向けての話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の家賃請求について
【相談の背景】 先日、義姉が孤独死しました。兄弟姉妹と殆ど付き合いがなく負債もあるため相続人全員相続放棄の手続きを開始してます。 亡くなって部屋を訪ねた時大家さんより二月分は支払い済みだが三月分は日割りで支払ってほしいと言われました。相続放棄の話をしても大家さんから三月分を払ってほしいと連絡がありました。 【質問1】 相続放棄してるから自分達は...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金 渡す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから