26,451件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手(男性)からの慰謝料

ベストアンサー

わたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...

弁護士回答
    4
  • 個人情報書類を不動産会社に紛失されました

【相談の背景】 先月末に不動産会社に新居の契約に行ったのですが、口座振替届けの印鑑に相違があり、渡されたレターパックで後日郵送になり、住民票、口座振替依頼書、免許証のコピーを入れ、シールを剥がし、即日投函しました。1週間以上経過しているのですが、突如書類が届いていないと連絡があり、レターパックの追跡をしたところ、翌日に不動産会社に届けられていま...

弁護士回答
    1
  • 元カノとのプレゼントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とクリスマスにお互いプレゼントで財布を交換しようと話になったのですが、当日にお金を忘れたから今日は買えないと言われ、こっちがクリスマス当日にお財布をあげました。向こうは次会った時に買うと言っていたのですが会った時は特に何も無くこちらから言うのもがめついかなと思い何も言いませんでした。そしてお財布を1月の時点で3/15(最強開運日)...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いの際に、親から借りたお金を折半して返済してほしいと言われた。

離婚に向けて話し合いをしています。 その際に、相手から「結婚式の費用を親から借りているので折半して返してほしい」と言われました。弁護士にも相談したと。 結婚式をあげる際に、相手の親からは「御祝儀だと思って使ってくれたらいい。返さなくていい」と言われてました。 相手からは「あなたには言っていなかっただけで、実は400万を親から借りていて、それを...

弁護士回答
    8
  • 返済したいのに相手の口座がわからない

元恋人にお金を返したいのですが、半年前に別れる時返済したい旨を伝え口座番号を教えてほしいと頼みましたが、いらないとか、自分でもなんとかしてなどと言われ教えてもらえずにいました それから1ヶ月に一回くらいメールで返済したいので口座番号を教えてほしいと伝えましたが、全く返信なしでしたが、先月頭に、残念ながら出るところに出てもらうのは、変わりないからよ...

弁護士回答
    8
  • 遺産分割協議について。ひと月にいくら以上とか決まっていますか?

ベストアンサー

父が残した土地の名義を相続者の一人が自分に名義変更したいと言ってきました。 遺産がどれくらい何が在るかもわからない状況でしたので、遺産分割協議をしたいと言ったところ、 生前父からお金を受けっとっていたから、協議には参加できない、かわいそうだから一応意見を聞こうと思っただけと言われました。 特別受益していた場合、遺産分割協議には入れないのです...

弁護士回答
    5
  • 妻の養育を考慮した婚姻費用の増額の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在、離婚調停中です。 婚姻費用について、裁判所から暫定的に月2万円を支払うようにと言われ、現在その金額を支払っています。 双方の給与明細はすでに裁判所へ提出済みです。妻は派遣勤務のため収入が固定ではありませんが、算定表に当てはめると、おそらく18,000円程度になる見込みです。 【質問1】 妻が子どもを養育しているという事情を...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続き中の貸付について

ベストアンサー

アドバイスお願いします。自己破産2回目を法テラス通して去年3月に依頼したのですが弁護士から何も連絡がなかったので私も終わったものだと思ってしまい生活困難だった為、小口資金、総合支援資金などを借り生活してきました。後から調べたところ総合支援資金などは自己破産手続き中?は貸付は対象ではないとの記載があります。弁護士からこれから手続きをするみたいな連絡...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借用についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 妻が個人間の借用で多額の金額を借りているため相談させていただきます。金額把握のため夫である私が金額の確認わ行ったところ800万円あると言われました。そのため、相手側に貸したことがわかるものを提示していただくように伝えたところ通帳の金銭を引き出してある写真を見せられました。また、この他にも手渡しで渡しているので、金額は不明とのことがLI...

弁護士回答
    3
  • ホストに売り掛けがあります。

6月に売り掛けが34万あり、紙に住所や名前や会社や保証人になる人の名前連絡先を書かせられて拇印押しました。 相手は子供が事故で入院しているのは知ってます。毎日何回も電話がなるので友達と一緒に番号変えたのですが、ラインに載っていたみたいで連絡来たみたいです。 今子供が入院中で支払いは出来ないし、友達の携帯に何度か連絡が入り、行動に出ますよって言わ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビニのクジ窃盗罪。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。友達がコンビニのクジで一枚取るはずがふざけて4枚取ってしまいました。一回外に出てそのクジを全て開けて良い賞をだけをとり、店員に渡して良い景品を取りました。そしてそのあと友達が流石にまずいと思 ったのかそのクジを全て買いました。(引いた三枚も)7000円程しました。 【質問1】 この場合は器物損壊と偽計業務妨害の罪と窃盗罪の罪に...

弁護士回答
    1
  • パチンコのicカード

ベストアンサー

パチンコ店で遊戯をしていると、隣の人に肩を叩かれicカードが落ちましたよ、と言われました。その時は3万円位使っている途中で、自分の台には残高数千円のicカードが入っていました。落ちましたよと言われたカードは残高を確認すると数千円入っていました。落ちましたよ、と言われたので、icカード使い切らず自分が落としたと信じました。その後、2枚を清算し店を出ました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。この場合、婚約破棄になるのでしょうか?

二年近く付き合っている20歳(今年21歳)の彼氏に今年の1月にプロポーズされました。付き合いはじめの頃から結婚の話は口に出していて、昨年末に彼氏に『結婚とか言ってるけど何時まで水商売してるの?』と言われ、将来の事を考えて水商売も1月いっぱいで辞めて現在は、コンビニでバイトをしています。プロポーズされた後に、私の友人や知り合いに『来年辺りには結婚します』と...

弁護士回答
    4
  • 壊されたパソコンの弁償について

ベストアンサー

親に暴力を振るわれ、親が逮捕されてしまったのですが、ノートパソコンのキーボードも壊されて、自分で購入したものなので、弁償してもらうつもりですが、親の意見は本当に私が言った金額があっているか、親戚に聞けといわれたらしく、事故を起こしたときには他人だったのもありますが修理とその店の一番高い物を渡したのに、いくら家族とはいえ、逮捕までされて金額を信用...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の口約束の返品義務とその影響について

【相談の背景】 不倫していた旦那と慰謝料の交渉が終わり離婚間近です。 それと別に、共同口座のお金を勝手に使っていたので返金してもらおうと話し合いをしていました。 中々返金に応じてくれないので、結婚指輪と婚約指輪と義母からもらったネックレスを返すと言うとやっと返金してれました。 このまま離婚が成立したら返す必要はなくなりますか?それとも訴えられま...

弁護士回答
    1
  • 同棲初期費用について

ベストアンサー

子持ちの女性と同棲して6か月で彼女が子供を連れて実家に帰ってしまいました。 理由は女友達と食事に行ったことを浮気だと言われてます。 その人とは男女の関係等はありません。 携帯も勝手に見られています。 彼女の経済的な理由から彼女は後から半分返すという口約束で(借用書はありません)同棲時の初期費用と毎月の家賃を僕が払っているのですがこの場合、折半で...

弁護士回答
    3
  • どおしたらいいのか...

私は旦那と子供と3人で住んでたんですけど 旦那含めて旦那の家族関係で 精神的と育児ノイローゼになって 子供に当たってしまってたので まず自分を直さな育児ができひんとゆうことで 旦那と話し合って一人で家を出て 実家に帰ったんですけど 旦那とはもおやっていけないんで離婚したいんですけど 子供は絶対渡さへんとゆって会わしてもくれません。 旦那は韓国籍で...

弁護士回答
    1
  • 金銭の回収について

1年前、私は弟に学費として45万円手渡しました。(当時私は社会人3年目、弟は大学4回生です) その後私は結婚する事となり、まとまったお金が必要になりました。 弟に返金の意志がなく、私としては返金してもらいたいです。 法律上強制的に回収は可能なのか教えてください。 当時、弟と契約書等交わしておりませんが口頭にて返金の意思を伺っております。(契...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社の社長が、取引先から個人的に代金を回収する行為は違法でしょうか?

ベストアンサー

倒産した会社の社長が業務停止以降に、 取引先(クライアント)から個人的に代金を回収する為に 第3者を通して代金を取引先に請求。 その後、第3者からお金を受け取る行為は犯罪行為に値しますでしょうか? ご回答の程よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」

ベストアンサー

内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターのぞき

【相談の背景】 ショッピングモールでウィンドウショッピングをしていたところ、知らない男性から女子高生のスカート覗こうとしていただろと声をかけられました。 実際私はショッピングモール内をあちこち行ったり来たりしていたのと、女子高生がエスカレーターの前の方に乗っている時に、見えたらいいなと顔を上げてしまったのも事実ではあります。 周りから見たら...

弁護士回答
    2
  • 配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚の有責性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...

弁護士回答
    5
  • 付き合っていた人から不当な料金を請求、かつ住所を閲覧制限をかけている相手にバラすと脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた方とのトラブルでご相談したいです 11月末にその方と同棲解消し、逃げるようにルームシェアしていた友人の元に帰ってきました。私としてはもう付き合っているとは思っていません。 私は親からの精神的虐待に長年悩まされており、その旨を理解してくれていると思って付き合っていたのですが同棲してみたら理解がかなり浅く、傷つく発言、...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したい・裁判すればできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...

弁護士回答
    3
  • テクノロジー犯罪、エレクトロニクスハラスメント

テクノロジー犯罪を受けて11年目になり、音声送信で、罵倒されたり誹謗中傷の毎日を送らされ 精神障害者にされ、その後も、毎日死ぬまで終わらないないような、苦痛でしかない日々を送ってます。最近は、睡眠を奪われ、寝ては起こされ、寝ては起こされのかなり、ひどい状況です。身体に対しては、耳を圧迫させられ、かなり苦痛でどうしようもない状態で困ってます。電波...

弁護士回答
    1
  • 同居で借りた家について。彼女と別れたが相手が家を出る気がないと言っています。

一度離婚した相手と復縁することになり 彼氏彼女での付き合いの中、私名義で家を借りました。 彼女には連れ子2人と自分の血のつながった子1人の計3人の子供がいます。 親権は彼女が持っています。 最初は彼女がひとりで家を借りて自分ひとりで生活をしたいと言っており それを応援していましたが、結局家は借りられず母子寮等にも応募したが2年という制約がきついと...

弁護士回答
    1
  • 借りてる部屋が雨漏りし退去。返金して欲しい

去年の2019.10/12にあった台風の影響で借りてる部屋が雨漏りしました。(その前の週の台風ですでに屋根は破損していた) 壁や天井の至る所で水浸しになり雨が止むまで悲惨な状態。その後雨が止んでも壁や天井は水浸しなので湿気がすごく部屋の物がカビだらけになったり雨のたびに雨漏りの日々でした。 大家さんの対応も悪く、中々話が進まず屋根の修復工事が始まったのが202...

弁護士回答
    2
  • 親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、養育費について

夫(30代)会社員 年収350万 妻(30代)パート 年収100万 子供3人(5.7.8歳) 婚姻期間中は夫の実家に居住。 夫には不貞が2017年にあり。 その後再構築という形で2019年8月までに至る。 妻は家事は一切せずに子供の食事も姑と大姑が作っていた。夫の給料は婚姻期間10年間ずっと妻が全額管理。しかし、夫の月々の車の任意保険代や、ケータイ等の支払いはされてい...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラにDVで離婚を視野に共有財産の主張。

ベストアンサー

妻は会社員で年収450万、私は自営業で約100万円の収入があります。 私は20年前に①マンション購入し月々11万のローンを支払いがあり 妻も 3年前に②マンションを購入し月々11万をローンで支払っています。 ①マンションは現在は倉庫で使用、リフォームして貸し出しを検討中でした。が。。。。 ちょうど、妻とは、新築②マンション入居前に出会い、同棲生活を...

弁護士回答
    2
  • 子供たちの大きな出費や子供の通帳を返してほしい

ベストアンサー

現在、双方離婚希望の別居中の妻がいます。私は早急に離婚希望。妻は年末か来年希望。近所に住むも住所不明、音信不通。子供は住所を知っていますが私には教えないように言い聞かせている。 兄弟分離を望む妻ですが、親権主張の子供を連れていかず、私が子供たちと同居中。私も可能であれば、このまま親権は欲しいです。 私の給与で最低限の生活は出来ていますが、学校行...

弁護士回答
    2
  • 家族がネットの掲示板に個人情報をあげられました。

ネットの掲示板(報償金有り)で両親の住所、実名、仕事、電話番号が掲載されています。 数年前に30過ぎた兄が仕事を辞めて友達と一緒に企業すると言い、仕事を辞めてしまいました。 数ヶ月後両親へ兄から金銭の要求がありました。 両親の様子が少しおかしかったので、問いただすとは両親は何度か私の知らない所でお金を渡していました。 その後友達と言う方からお...

弁護士回答
    1
  • 祖母の預金に関して。定期預金を解約したのは叔母か調べたい。

ベストアンサー

1祖母の郵便局の定期預金を2年前に叔母が解約していたようなのですが、叔母は解約手続きの際に本人確認書を郵便局へ提示しているのでしょうか? 2また郵便局に誰が窓口に来て定期預金を解約したか問い合わせれば2年前でも記録が残っているものなのでしょうか? ☆先ほど郵便局に電話したところ、成年後見人を申請すれば証拠書類申請ができるので、誰が解約したかわかると思...

弁護士回答
    2
  • 父が使い切り無くなった母の遺産とその財産分与と取り返せる財産について(当時19歳で未成年、6年経過)

亡くなった母の遺産について相談します。 私は現在父の所有する分譲マンションに同居しています。 母は癌で亡くなりました。 亡くなった年の11月終わり頃に体調が急変し病院に緊急入院しました、その際に乳癌である事や転移している事と余命1カ月である事を知らされました。医師から告げられ母本人にいつ伝えるかと話している内に容態が急変してしまい医師から余命を告...

弁護士回答
    3
  • 既遂の受け子の示談・自首・不起訴について。

今年2月に、オレオレ詐欺の受け子をやってしまいました。 逮捕や、警察からの連絡はまだありません。 やってしまった背景としては、昔からに知人に半ば強制されてしまい、やってしまいました。 最初は1月ころ、稼ぎたくないか?と誘われ、投資の話を持ち掛けられました。 この話で最初に貯金の40万、そのあとさらに借り入れして利益で返せばいいと、100万借り入れしてお...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺について。支払い意思が無い場合は親族から請求できますか?

ベストアンサー

投資、融資詐欺にあいました。 知人の紹介で投資家Aを紹介してもらいました。 内容は、1ヶ月で預けた金額を1.5倍にすると言うものです。 380万円を預けました。 直接手渡しで渡したのですが、借用書だけ書きました。その時ちゃんとした金額が決まってなかったので、お互いの署名と印鑑だけ押して金額の欄は空欄です。 この際のやり取りはボイスレコーダーで録音し...

弁護士回答
    1
  • 監護権の放棄について。第三者が養育できないと感じた場合。

ベストアンサー

一年ほど前に娘が子供(私にとっての孫)を連れて実家に帰ってきました。 原因は、娘の家事放棄、浪費、子供達のネグレクトにより離婚協議していたことにあります。 娘は離婚を拒否し続けていましたが改善できず、旦那が法的手続による離婚を検討したため、子供達を連れて別居を行い、婚姻を継続するか、相当額を支払った上で子供達を娘に渡して離婚することを旦那に求めて...

弁護士回答
    2
  • 中絶に対する負担軽減義務違反について

ベストアンサー

以前、同じことを質問させていただきましたが再度質問させて下さい。 約2年前に中絶手術。 妊娠当時3股発覚、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲宣言「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と判断は私に委ねた。 その間も、関係を続けられ、通常通りの浮気。 手術中...

弁護士回答
    1
  • 彼氏にDV、スタンガンを使われたりカッターなどで脅されました

ベストアンサー

私には7ヵ月近く付き合っていた20歳の彼氏がいて、付き合ってる間お互い信頼を失う行動を重ねてしまった結果束縛が激しくなり、彼氏もDVをし始め友達の前でも暴力をふるようになりました。 やられっぱなしじゃいけないとやり返した時もありました。 あざなどの写真は残ってて、友達の前でされた事もあるので証人もいます。 ある日から束縛が更にエスカレートして誓約書を...

弁護士回答
    2
  • 交際での金銭トラブル

ベストアンサー

再度質問失礼致します。 【前回の質問内容の要点】 ・出会いはsnsで短い期間の遠距離での交際における彼女との金銭でのトラブル。 ・私は経済的に余裕が無く、交際しても色々苦労をかけてしまうので会うのを止めたいと伝える⇨彼女から経済的支援を申し出られ私の家に泊まり支援して頂きました(金額は60万未満で口頭でお互い贈与であり貸し借りではないと承諾済みで...

弁護士回答
    2
  • 横領と今後の対応について

ベストアンサー

至急教えてください。 前回の質問内容。(弁護士さんからの返答は頂いておりません。) パチプロを組織に属しておる者です。立場的には都道府県の統括をしております。組織は会社ではなくあくまでも個人事業主の集まりという組織です。(私はこの仕事で毎年確定申告もしております) 組織にはブロック長(私)、班長(横領した人)、班員というポジションがあり班長というポジシ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の度が強い嘘で勝手に別居、我慢か離婚か

ベストアンサー

3歳の子どもがいる20代前半の母です。妊娠中から「お金ないから実家にいて」と言われて出産してもそのまま1年が過ぎ、生活費と病院代に月3万円程しか貰えませんでした(勿論足りないので奨学金から支払)。産まれても3週間に1度しか会いに来ず、3人暮らしをすると子どもを部屋に閉め出したり、玩具を取り上げ、私がお風呂に入ってるときは暴言を吐いたり(人前では良いパパです...

弁護士回答
    1
  • 家を売られる事と遺産相続について

ベストアンサー

実家に両親と同居している次女です。姉は結婚して実家近くに住んでいます。 2年程前に家の1階のリフォームをする際「リフォーム代200万出して毎月の家賃、光熱費を出すか家を出るか決めろ。ただしリフォーム代を出してもこの家はお前にやらん!」と言われ、一旦家を出ると決めたのですが、本心は出たくないので200万は出さず実家に居る事を決めました。 何度かお金を渡し...

弁護士回答
    3
  • 開店資金を借りた人はオーナー?

現在スナック経営中です。スナックでアルバイトをしていて常連のお客さんに俺が出してあげるから自分でやらないかお前がオーナーで経営すれば良いと言われました。いずれ返して行くつもりなので貸りておきます。と言うとそんなの気にせんでいい。と具体的な話はされませんでした。 共通の知り合いのスナックビルのオーナーがいてお前に任せるからその人と話してこいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 契約と違う引越し代金の追加料金について

昨年末12/25に引越しをした時の引越し業者についての相談です。 家を購入し、両親と同居する事になり私の家と両親の家(同じマンションの2階と3階に住んでました) の引越しを一緒にする事に。 大手引越し業者に引越しを依頼。 見積りの際に不用品は無料でいくつでも処分するとの約束で、私の名前で契約。 当日、私の家の不用品については数点を無料で回収。 と...

弁護士回答
    2
  • 弟との相続に関する争い

先日、父が亡くなりました 私は二人姉弟の長女です 父母は何年も前に、全財産を私に渡す遺言書を書きましたが 父母の連名だったため、遺言書は無効と司法書士に言われました 弟は父母が遺言書を書いてから、自分は遺産を放棄すると言っていて 父の死後、実際に遺産放棄の念書を書きました その念書を書く前、 私が弟に「住民票や戸籍謄本等を取って来て欲しい」と頼ん...

弁護士回答
    2
  • 別居4年で離婚するには

私の母が実家を出たのは4年ちょっと前になります。 父に出て行けと言われ、私の家にきました。 私は三姉妹の次女で、長女と三女は離婚に反対していますが、 私はこれ以上進展も好転もないと考え、離婚に賛成しています。 私達が幼い頃からずっと、父からDVを受ける母を見て育ちました。 私が物心ついた頃にはしつけと称して私達も父から暴力を受けました。 父と遊ん...

弁護士回答
    3
  • なんの証拠があれば訴えられ勝てるのか?

昨年、友達から一緒にお店をする女の子に逃げられたのできてくれと言われ行きました 友達は居酒屋をするみたいで送迎の車が欲しいと わたしにねだるような目をしてきたので、15万くらいのいいんじゃないと言うと、翌日車がみつかり、私が15万払いました、それから2ヶ月半休みなしで、居酒屋というもののらカラオケもあり、お客様に酒を横に座って注ぐ始末、 はては常連に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから