法律相談一覧
-
口座買取をしてしまい、騙した加害者の口座を突き止めたい。
【相談の背景】 お金に困っていたので今年の2月頃に2つの口座を貸してしまいました。 売った口座は税金対策のために使用します。とのことを言われていました。 5月頃にある弁護士さんからお手紙が届き、私が貸した口座で投資詐欺にあわれた被害者がいるらしく被害金額を全額返金して欲しいとのことでした… 本当に反省して、自分のやってしまったことに後悔をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。闇金関係です。
【相談の背景】 100万程急遽必要でネットからとある会社の融資を申し込みました。 そこで紹介された方が出資という形で400万渡すから先に40万振り込んで。となりました。 40万用意できたら400万用意するから言って。と言われました。 次の日の午前中に用意出来るあてがあったので用意できるかもしれないと言いました。結局用意できなかったのですが、仕事の兼ね合いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際未遂の場合どうなるの??
【相談の背景】 先日あるアプリで20代前半と書かれていたら女性と援助交際で会う約束をしました。 実際お会いしたら16歳だと言われ怖くなりましたが相手がお金がなくて困っていると言われたので1万円を渡し、女性の身体などに触れることなく解散しようとしたら、兄と名乗る男が現れ、援助交際しようとしたでしょ?? と言われお金を請求されめんどくさかったので追加で1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無関係なのに詐欺の犯人にされたら
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いのお年寄りの方が先日、亡くなられました。生前にとあるスナックの男性に投資を名目に合計750円を2018年〜2020年に分けて振り込みではなく現金で渡したそうです。たまたま私は他者からその事実を知りその方を問い詰めたところ家族には言わないでほしい必ず返してくれるからという一点張りでした。後々、高齢の方なのでいつ何かあるかわからなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝とか詐欺の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺、恐喝等の財産犯?の時効は7年と認識しておりますが、疑問が沸き、質問させてください。 海外への渡航歴が無い前提で質問です。 【質問1】 詐欺、恐喝等はお金を犯人が受け取った時点から7年で時効という事ですか? 【質問2】 例えば、詐欺でお金を犯人に渡した7年後に騙されたと気付いたとしても、既に時効なので、犯人を罪に問うのは不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ったという虚偽の主張について。私が真実の証明をするのでしょうか?
【相談の背景】 数年前にAさん(未成年)にメルカリにて私の所有物を12万円で横領されました。 かなり珍しい物でしたので相手の親も巻き込んで話し合いをしたのですが、相手の親は「顧問弁護士に依頼したからこちらには連絡するな」の一点張りで何も対応をしませんでした。 ここまでは良かったのですが、相手の弁護士は「こちらは慰謝料3万を支払っている。示談は成立した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夜タクシーの運転手の方ともめ、運転手の方が唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) タクシー料金は払っています。社会的制裁を強く求めている。とのことで、弁護士を通し示談を持ち掛けていますが、断られています。 検察も被害者の方へ示談を進めていますが、応じてくれません。 昨日弁護士が、タクシー会社に連絡をして治療費だけでも受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替え金の返済について。
ベストアンサー【相談の背景】 バーの飲食店で売上を助けてくれる人がいます。地方を転々としている忙しい方の為、その月は来れず売上だけつける話になり、お互い合意の元私が立て替えました。 その件については少しづつ返してという話でしたが、お客様との関係が途切れそうな今になって本当に立て替えたのか。返す必要ある?と言われ立て替えたぶん踏み倒そうとしているのかなとおもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人は本人が認知症だと必ずつく?
認知症で介護3の母が施設に入所しています。 兄弟3人で母の介護をし母名義のお金は長男が管理し施設代などの費用の支払いをしてきました。だんだん介護の仕方で意見が合わず、今まで何もしなかった父がすべて管理するから母名義のお金、書類など全て渡すよう長男に話ましたが気に入らないからと成年後見人をつける申し立てを兄がしました。 母名義の預貯金は国民年金ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットトラブル
ベストアンサーネットで知り合い仲良くなった人がいたのですが 拾った写真を相手に渡してしまいました あたかも写真の人と話しているかのように会話を続けてしまいました それから話していくうちに付き合うことになり 会ってはいませんがトークアプリと電話をしていました しばらくすると相手から「詐欺にあったお金を貸して欲しい」と言われ数万円貸してしまいました 紆余曲折あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から夫への生活費の請求。毎月の補填分は請求できますか?
お世話になります。 私の兄は、昨年3月に結婚をし、夫婦で同居生活をしておりました。夫婦共働きだったため、生活費に関しては全てお互いが出し合っていたとようです。 毎月、兄が奥さんにお金を渡していたそうです。 しかし、生活の中で、兄がカードを使いすぎたり、兄の方で必要な支払いがあり、兄から振り込まれる額では生活費や兄の支払いがまかなえなかった場合、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したあとの不倫慰謝料
ベストアンサー2月に協議離婚し公正証書を作成しました。 しかし、元夫が離婚前から不倫をしている事が最近発覚しました。 里帰り出産をし、産後から別居でしたが、子ども手当を使い込まれお金が無いと生活費は渡されておらず、離婚後1度も養育費を払ってくれてません。 お金が無いと言いつつも、不倫相手と泊まりで旅行に行ったと不倫相手のSNSで把握し、元夫からもききました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活の中での支払いについて
夫とは今別居中で離婚と親権で調停を申し込んでいます (理由は、夫が嘘ばかりつく事と家のお金を勝手に使ったり児童手当を勝手に使ったり会社に黙ってお金を狩りたり、先輩にもかりたりして、約束を何度も破るので我慢ができないからです。あと、遊んでばかりで育児も手伝ってくれません) 相談したいのが、まだ別居してない時にきた生活の中での請求を払っていないのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子に暴言と嘘をつき浪費していた。
ベストアンサー妻が娘5歳に、あっちいけ、行ってこい、車から降りてあるいて行けと暴言を吐き。娘もママが物なげてくると泣きます。娘の用意も全くしません。妻はパートしており収入ありますが、毎月妻に5万以上食費を渡し、私は家、家族の為お金を使ってきました。全て出しているのでお金がなくなりました。妻は貯金が300万くらいあり。家計に入れと助けを求めましたが子供の将来の為とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元住居の不動産屋からの訴状
一昨年まで住んでいた前の住居の不動産屋(大家兼)から訴状が地方裁判所から届きました。 借主は元交際相手で私は保証人にはなっておりません。 当時の交際相手と同棲していた貸家で、私名義の車が放置されているのでその土地を明け渡せと言う事と、訴訟費用を二人で負担しろとの内容でした。 元交際相手は+家賃滞納での訴訟です。 更に数年前に、私は車の仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の金銭トラブルで縁を切りたい
親族間の相談です 叔母A.が困っており助けたいです 叔母Aと叔母Bは定年を迎え今一緒に住んでいるのですが 賃貸の契約は叔母Aが行なっています 叔母Bと暮らし始めて叔母Bの借金が発覚。叔母Aが返済もしているのですが、叔母Bの息子も借金がありそれを叔母Bが支払っているようです。 そして叔母Bの息子も転がり込んで来たようで、お金がないと暴れて家のガラスを外から石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ち夫が亡くなった時の財産分与について。
ベストアンサー夫が亡くなった時の財産分与について、質問です。 現嫁(相談者)に子1人(2歳) 前妻に子2人(親権は前妻) 共働き 現嫁名義の預金、現嫁子供名義の預金(現嫁管理)のお金は財産分与の対象になるのでしょうか? また今後ローンで家や車を購入した際、夫名義だと家や車の価値だけの現金を前妻の子供に財産分与として、渡さないといけないのでしょうか? 希望としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、懲戒解雇。
業務上横領について。 主人が集金している会社のお金を、紛失してしまったようです。 そもそも、主人が集金したお金を経理担当に渡す際に、先月分がまだだと言われ自己判断で当月分を先月分に充ててしまったことから自転車操業的なものが始まり、気づけば差額が大きくなっていたようです。 本人は、個人的に手をつけた覚えはないと言っていますが、金額が金額(150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金での簡易裁判と一般的な裁判 貸主側はどうするのが良いか教えてください
家族が親戚にお金を貸しました 金銭消費貸借契約書を交わし 訂正点があったので訂正して借主に渡す予定でしたが連絡を取ろうと携帯に連絡等をしても連絡が来なくなりそのままの状態で交わした書類の返済期日を過ぎたので家族が親戚を訴えようと法テラスに行った所 弁護士様からその親戚からお金が取れるかわからないから簡易裁判所?で裁判をしたほうがいいと言われたみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー私は友人4人にお金を借りていて先月で全ての返済が完了したのですが。 借りるときに色をつけて返す、最悪元金で返すという話でお金を借りました。 ですが、余裕がないから元金でと話をしたのですが 色つけて渡せと言われ5人に囲まれ断れる状況ではなかったし家に来たり携帯に必要以上に連絡してきて精神的に苦しい状態で判断力もおぼつかない状況なのですが。 金額が金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 名誉棄損
ベストアンサー現在50代同士の夫婦です。家庭内別居が8年以上です。何かにつけて意見が対立して互いにストレスです。子供は男二人、長男は県外で働いてます。次男は高校生です。 互いに限界なので別れようと話が進んでます。妻も 10年以上前から何度も暴力があったので、慰謝料払ってもらう。とか数え切れないほどの暴力があったので友達にも相談したとか、私に記憶もないほど 暴力があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫名義の口座の使い込みについて。
祖父が亡くなり遺産相続で揉めている中で起きた事件です。 相続人は2人です。 ●登場人物● 相続人姉、相続人妹、孫(相続人妹の子供) 相続人姉はお金遣いが荒く、大事なお金と分ける為に、祖父が生前孫名義で口座を作りましたが、相続人によって使い込まれました。 しかし、相続人は自分は使ってない、その孫が使ったと孫のせいにしてきました。 (社会人の孫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主が離婚した際の財産分与について
現在、父から個人的に受け継いだ医院にて仕事をしている個人事業主の歯科医師です。 父は他界し、医院の中の医療器具は私のものですが、建物自体は母の持ち物として毎月家賃を払っている状態です。(院長なので当たり前ですが、建物管理者は私です) ここで、妻に働いてもらった場合、離婚した時に病院の資産も(病院の通帳口座)財産分与の対象になりますか?病院自体は引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性からのストーカー的な行為なついて
前提として元嫁とは養育費を渡して会う関係です。 元嫁の友達(女性既婚者)から付き合ってほしいと言われ、断ってからも頻繁にLINEがきていたのですが、一昨日になり私が人を騙しているとか、共通の知人Aにお金を借りているなどの作り話を元嫁にLINEで送り付けました。 元嫁から、事実なのかと言われその事実はないと伝えた翌日に共通の知人BがAの代理として私がAを騙して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産を妹が管理して一切内容を見せません
ベストアンサー当方、認知症の母がおり、現在擁護施設に入っております。父はすでに亡くなり、相続権利者は私と妹の2名です。家の権利書、銀行預金通帳は妹が持っていっています。確認しようとして持参するように言いましたが 渡すことを拒否してきました。銀行預金に関しては、普通預金で下ろそうと思えば下ろせる状態です。母の月々の年金と施設の支払いなど、お金の出入りを把握しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリー商材 返金 消費者金融
以前、バイナリーを始めようと思いSNSで情報を見ているとバイナリーの稼ぎ方を教えてくれるグループがあり、連絡したところ、LINEで別の人を紹介してもらい、電話でバイナリーのことについて話をして50万でバイナリーのツールのようなものを渡すと言われました。私は学生でバイトしかしてないのでそんなお金ないと言ったら、ここの消費者金融で50万借りてそのお金を支払えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産ではないのでしょうか?
離婚調停中です。夫婦別財布で、家計の負担を各々してきました。別居は一方的です。不貞行為に関しても主人で、有責配偶者です。 調停を起こされる前に、不倫相手の子供、女性に送金した記録10万円ほど。それ意外に現金での引出が300万円ほどありました。預貯金はもう少しあるはずなのですが…。 引き出したお金は、主人の口座からなので、今まで知りませんでした。通帳未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について質問です
ベストアンサー兄の浮気について、義姉からの相談です。 兄は不倫してます。本人も認めてます。 相手は、未婚の同僚の女で、相手の女もわかってます。 それなりに証拠もありますが、 これから、探偵に頼んで証拠を取ります。 そして、兄、不倫相手、嫁、嫁の親、母で話し合いし、結論が出なければ裁判するそうです。 なんせ、その女が既婚者ばかりを狙っている様で、最近、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年後見人が遺産を使い込み
ベストアンサー未成年が遺産相続をした場合、 未成年後見人が管理をすると思うのですが、 3点質問があります。よろしくお願いします。 ・相続人が成人するまでは後見人が管理する権利があると思うのですが、何にどれくらい使ったか立証できないで使っていた場合、そのお金は相続人に返ってきますか?(請求できますか?) ・その後、相続人が成人した後も遺産を渡さず、成人した後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のご祝儀について
ベストアンサー結婚式でいただいたご祝儀は当日、両家の親に式場の方が渡しました。(事前に聞いておりました。)そして、このお金は万が一の時の為にと手を付けないようにしておこうと決め、そのまま実親の口座で預かってもらっておりました。実家に帰るたび、勝手に使われていないか確認しておりその都度、しっかり預かっている、大丈夫と言われ続けており信じておりました。しかしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取消について
ベストアンサー遺産相続について。 今回、祖母が元気なうちに公正証書を作成し、孫である私に将来財産が行くようにしたと言われました。 けれど、一人息子の父がお金にだらしなく、借金ばかりしています。 離婚した母も同じなので関わっていません。 仕事もせずに祖母のお金と年金で生活しており、先日仕事を紹介しました。自営なので、その一部を渡しました。 が、私が脳卒中で入院...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺や恐喝や脅迫になるんですか?
ベストアンサー以前も相談したのですが 知人女性と誕生日が近かったので お互いに 誕生日プレゼントを渡す約束をし 知人女性に腕時計が欲しいと言い お金を振込んでもらいました 知人女性には 同じ金額を現金で欲しいと言われたので了承しました それが お金を借りた事になり 50万円を振込んでもらってたので 50万のうちの13万は返しました 脅迫や恐喝した覚えがないのに 脅迫恐喝と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神障害者が女性に貢いだお金を取り返す、本人の口座を使えなくできるか
実兄は自閉症、発達障害で療育手帳を持っておりここ数年で精神障害が重くなり被害妄想で親戚やいろんな人に手紙を送ったり職場にメールを送ったりと迷惑をかけています。恐らく統合失調症と思われます。思考がすべて否定の為、まともに話も通じません。長年ほぼ無職です。 そんな兄が既婚者の女性に200万円近いお金を渡していることが判明、自費なら自業自得ですが、昨年他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦?ワイセツ罪なんの罪になる?
息子の話ですが、中学3年生の時にクラスの女の子とトラブルになりました。 それは、女の子の家に行き陰部を触らせてとお願いし最初は女の子も嫌だと言っていたらしいのですがそのうち返事をしなくなったので触って良いと思い触ってその時にお金4000円渡した様です。その後はクラスでは今までと変わらず話をしたりしたようです。てすが、その後女の子の彼氏にその件を相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結での警察からの疑い。これは罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、銀行の口座を凍結されました。理由はサギ行為に使われた疑いがあるとの事でした。 私は以前、ヤミ金からお金を借りており、おそらく返済の際にヤミ金より指示のあった口座が、また私のようにヤミ金からお金を借りていた方で、その方が警察か弁護士さんの所に行き、その方が振り込んだ口座(これが恐らく私の凍結された口座)をヤミ金が使用している口座とみなし凍結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の口座に知らない会社からの入金
夫から生活費として渡されてる私の口座に 知らないB会社からの振込みが何度かありました。 問いただしたら、夫の経営するA会社が仕事をあげてるB会社から受け取ってるお金らしく 私をそのB会社のパート従業員にしたことにして私の口座に振り込みをしてもらってるとのことです。 勝手にこの様なことをされ夫に不信感を抱いています。 詳しく聞いてみると、 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅資金の贈与
ベストアンサー子供の住宅資金を、親が子に贈与した件について。 親からの申し出により、その子供は、住宅資金を贈与してもらった。 父親の指示で、母親名義の預金口座(夫婦共有財産)から、母親が現金を引き出し、 そのお金を直接、子供に渡した。 無事、住宅も完成し7年程たった頃、父と母が離婚する事になった。 お互いの財産開示の段階で、母(妻)名義の口座から、大金が引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。逮捕などはあるんでしょうか?
ベストアンサー10年程前にキャッシュカードを作る様言われ、当時はそれが法にふれるとも知らず何の疑いもなく作り、第三者に渡してしまいました。 その際金銭は一切もらっておらず、当時20歳前後だったため、その事などは忘れていました。 その後一ヶ月ほど海外に滞在していた事があり、ある日突然親からの連絡が入り、警察からの電話で私の口座が何かの詐欺に使われ、そのお金を引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を取消させることはできますか?
義母が亡くなり(義父もすでに死亡)、貯金もほとんどなく実家が空き家になったので 夫と義姉が相続放棄の申述をし、両方とも正式に受理されました。 しかし、義姉は義母の死後、残された数十万の貯金を使っているようです。 また、実家からまだ新しかったテレビを持ち出しています。 (宝石などはないので、金目のものはテレビだけでした) 額としてはわずかなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について。1従うしかないのですか?
2年前に自分の2000万円の借金で債権者から妻も借用書を書けと言われ書きました、金額は500万円分です。 妻はなんとか500万円を返済しましたが…当時書いた借用書はまだ返してもらえず…渡したという領収書も当時もらえませんでした。(妻がお金を借りたという証拠はありません) 最近になって債権者が事件屋みたいな人に頼んで取り立てに来て僕が返せないので再度妻にお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疲れました。脅しその友達はホストや金貸し?
同居人とやっと離れたのですが 先週に彼の子を中絶して その中絶費を返せってラインからきます 彼は二年間働かず 私が働いて彼にお金渡してました その中絶費も私のお金です ただ彼が中絶費13万払うのが嫌だったようで 知らない間に 友達に7万を借りてました 私が借りたわけじゃないのにその件も返せと言われてます 詐欺で訴えてやるなども言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と、婚姻費用について。
今、別居中です。 私が家を出ています。別居をして何ヶ月か経ちますが、生活費をまったくもらえません請求しても、だめでした。離婚までは、まだ時間がかかりそうです。アパートをかりる事も出来ません。婚姻調停すると、別居をしてからの分をまとめてもらうことはできますか? もし、相手も、生活いっぱいいっぱいで渡すお金がない場合はどうなるのですか? 養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険解約金の財産分与について。
ベストアンサー離婚調停中です。 夫からの精神的DVに耐えきれず、子供を連れて別居。後に、私と子供の生命保険解約金が入りました。 このお金も財産分与の対象になりますか? 別居時、私の通帳・キャッシュカード・クレジットカード全て夫に取られており、生命保険料金の引き落としができず解約となり70万円近くのお金が入りました。 現在、収入がないので生活費に遣ってます。財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの通知書。本当にどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー今年春から既婚者の男性から迫られ、半ば強引に関係を持ち、ズルズルと10月までお付きあいしていました。 毎回彼からお金がなくなると、会おうと連絡があり、月に3から5万円渡していました。 その彼の奥さんが依頼した弁護士から慰謝料の請求が通知書として届きました。 300万円を請求されました。 確かに奥さんへ精神的に苦痛を与えたことは大変申し訳なく思っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛詐欺でマインドコントロールされている叔父について
私の叔父には10年近く近所づきあいがあって、現在内縁の妻状態になっている女性がいるのですが 独り身ということもあって、その女性にべったりというか、マインドコントロールされている状態で 家族といるときと、その女性がいるときでは人格まで変わってくる始末です。 その女性は、叔父の預金をすべて調べあげて、これだけあるのだから「5000万よこせ」といったり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の元妻の借金
兄は2年前、事業の失敗で自己破産し、離婚しました。自宅は兄嫁の親が買い取り、子供2人の親権も兄嫁になり、兄はアパート暮らしですが、毎月養育費と、光熱費を負担し、アルバイトの稼ぎはほとんど渡している状態です。 そんな状態を分かっていても、学費が足りないからと、兄に催促し、案の定兄は出せないでいると、今度は兄の友人から勝手にお金を借り歩き、返済は兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にすべき?
協議離婚をすることになりました。 離婚協議書を作ろうかと思いますが、子どもがいないため養育費はありません。 財産分与のみの内容ですが、現金の割合に偏りがあります。 内容としては、 ・家財道具は半々に分ける ・現金の分与は 夫100万:妻600万 (結婚後の貯金700万) ※夫に「お金はいらない」と言われましたが、 相手のこれからの生活を考え100万渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?一種の詐欺ではないでしょうか?
うちで犬を飼っていて、犬が妊娠し、子犬を産みました。 子犬を知人にあげることになったのですが、犬が出産する際に、帝王切開になったので、ワクチン代と手術費用を半分こしましょうと言う約束で子犬を譲りました。(お金がすぐ準備できないから、あとでまとめて渡すと言われました。ちなみに4万円) ところが5ヶ月経っても支払ってくれず、連絡すると払うからと言って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報
私はある損害保険代理店に勤務していました。 お客様から営業時間にお客様の家で襲われお金を渡され、援助交際が成立したと言われ、関係は一度きりでそれから何度も連絡入る度、無視をしていて怖くなり、警察にも相談に行きましたが、刑事告訴するかDNA鑑定するかと言われましたが、子供の為に泣き寝入りしました。 その後、相手が会社に私にお金を貸していると言って来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人国際結婚の実態に迫る、財産を守る方法と財産分与の解決策を教えてください
外国人妻と結婚して10年程度経過、妻は入国後にクリーニング工場のパートで合計8年間働きました。パートの給与の使い道は分かりません、教えてくれません。光熱費や食費の生活費には一切お金を使わず化粧品や衣服、娯楽だけに使いました。金の使い道について話すとすぐに怒り出す。不明です。外国に送金、帰国後時の自国国内でのお金の用途は不明です。パートの給料は10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金 渡す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから