法律相談一覧
-
返済意思がない?詐欺になりますか?
SNSで知り合った方と一度も会うことなく恋愛関係になりました。 お金に困っているとLINEと電話のやりとりのみでお金を貸してしまいました。 数回に渡り、貸して欲しいと言われず 〇〇円振り込んで!ミッションだ!と私も恋愛感情もあり麻痺して100万円以上を貸してしまいました。 何度も返すと約束はしてくれましたが守られてる事なく俺は闇金だ!貰ったものだ!返さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に経済暴力で訴訟を起こすと言われました。
ベストアンサー先日、お付き合いしていた彼と別れました。 彼とは結婚できたらいいねくらいの関係でした。 その彼が別れた日(一週間ほど前)にお前に使ってやった(奢ってやった)金は 全部返してもらうと言われました。 当時は私が経済的にあまり余裕がなく彼に半分以上の額を出してもらったりしていました。 お金が入った時にその分のお金を返そうとしていたのですが彼は自分達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の裁判誓約書、証拠について。
ベストアンサー私は自営業をしており、資金繰りにつまり、知人より、100万円を三回かりました。三回目に100万借りる時知人に誓約書を書くように言われました。その時1000万を返す誓約書を書かされました。どうしてもその時お金が必要で書いてしまいました。でも、1000万返すと言う約束をして借りた訳ではなく、書かないと貸さないとと言われ書いてしまいました。最近知人より1000万返す様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて亡くなってしまったら
ベストアンサー個人間のお金の貸し借りなんですが 2百五十万貸していて(簡単な借用書のみ) 貸した日にちが二十年も前で時効来てるとおもいますが先日話してその人は亡くなってしまって いたのですが相続人と思われる奥さんが それは返さないといけないと言ってくれて 取り合えず2十万かえしてもらって (封筒に返済と金額書いただけ) あとは分割払いで払ってくといって その日は帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の金銭の貸し借り
友人の話ですが一時期風俗で仕事をしててそのお客に彼女になるならお金を貸すよと言われ、お金を250万借りたそうです。今年の頭に120万は返したのですが残り130万は手付かずになっており、分割でお願いしたところ条件を出してきたそうです。振込じゃなく定期的に会って直接返す事と彼女になるから貸したという事で彼女という条件を取るのであれば利息が変わってくるから前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の逮捕歴あり、婚約解消すると結納品返却?
私は母子家庭で子供が一人います。一年ほど前から10歳ほど離れている方とお付き合いし、婚約していました。 両家の挨拶も終わり、彼から結納のつもりで車を買って頂きました。その際に私の車を下取りにだしました。 彼はなんでも話す方で、彼のお母さんも私や私の母にも何でも話す方でしたが、先日、彼が飲酒運転で逮捕歴があることを他人から聞き、確認してみると私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済について。アルバイトを辞めるに当たって
ベストアンサー6月末にアルバイトとして働いているお店から数万円借りてしまいました。借用書も、そのお店の代表さんと一緒に書きました。その時お店側から出された、貸してあげる代わりの条件というものを出されました。週四回以上の出勤とお店を辞めないことです。 ですが、そのお店は正直私に合わないし、経営の方針が変だったため、借用書にサインなどしても辞めたいな、と思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金の請求はできますか?
以前、友人と旅行をしました。 航空券代を私が払いました。 友人はモラルハラスメントの症状があり、購入の際、怒っているようだし、こちらも友達関係を崩したくないので友人の分(約9万円)を立て替えるように支払いました。 何かにつけて罵倒したり、友達をやめる、金輪際連絡してくるなと言われます。私は友人を失いたくない余り、「友達でいてくれるなら私が払うから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した知人が亡くなってしまいました。相続人にどこまで請求できるでしょうか。
2018年の10月に知人に350万円お金を貸しました。 借用書には「350万円借りました。月2%の利息をつけて返します。」と 書かれています。 その際に、以前その知人に紹介されて加入した仮想通貨のネットワークビジネスが 破綻してしまっているので、「加入時に払った金額147万円の内100万円は誘った側に 責任があるので、借りた350万円にプラスして払います」と口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらえない場合どのような対処方法があるのでしょうか?
【相談の背景】 コロナ禍まえの2019年に知り合った女性に延べ527万円を貸したのですが、特に借用書も交わさずに信用して貸したのですが、返す返すと連絡は来ていますが、いまだに1円も返金してもらえません。 電話番号や銀行口座は知っているのですが、直接会う事は決してしてくれなくなり、住所も教えてくれずラインで返金のお願いをしていますが、来週返すと言って結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人間のお金の貸し借りについて。来年少額訴訟予定です。
半年前に友人に35万円貸しました。 毎月1万円支払うとの約束なのに2ヶ月経っても1万円しか支払われず、待ってと言うばかりで、そういう事なら金融を使って返して欲しいと言ったところ、 今年中に返すからと、連絡遮断されてしまいました。 このまま狸寝入りも嫌なので、今年中に戻ってこないと仮定して、少額訴訟をしようと借用書を配達証明と特定記録をしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金返済すべきですか?
3年前に既婚者であった彼と知り合いました。当時は夜のバイトをしていたこともあり彼Aの他にも食事やデートなどをする程度の方はいました。彼は自分と付き合ってほしいと申し出離婚するとのことで交際を始めました。私の中で実際きちんと交際してから3か月程で彼Aは離婚をしていました。離婚に至るまでの間新居を借りるまで2か月程はずっと私の自宅で仮住まいもしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が途絶えてしまった友人に借金を返す方法
【相談の背景】 ネットで知り合い直接会ったこともある友人から7万円を借りています。返済意思を示しているのですが、振込先等も分からないまま相手の連絡が途絶えてしまいました。相手には脅迫と取れることを言われたこともあり、お金より私を苦しめることを重視しているように思えるため、何をしてくるのかとても不安です。お金を返すだけでスッキリ終わるとも思えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与された物を返せと簡易裁判所から手紙がきました。
以前まで、バイトと水商売をかけ持ちしていました。 その時のお客様で、子供も居ることを知っていたこともあり、プレゼントやお小遣いなど頂いていました。 バイトも水商売も辞め 会社員になった為に、お客様とは連絡も会うことも、もちろん減っていきました。 ところがある日をきっかけに アパートの周りに似た人を見かけるような事が増え 仕事帰りぱったりと出くわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父が買ってくれた家は返さないといけない?
10年以上前に両親が離婚し、私は今母と暮しています。 父は昔から暴力、浮気、ドラッグ、脅迫などすごくて、離婚しやっと落ち着くと思ったのですが、お金を結構持っている為 私達に家を買いそこで暮らせと言われました。 母は嫌ってるのですが、父はよく家に来ます。 もぅこの家に暮らして7年くらいになりますが、父は母の行動や話など気に入らないと『家を燃やしてやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしていた人がいました。お互い不倫でした。別れて5年半、会いたいのならお金を出せと言われ、会う度に約2万程お金や物品を渡していました。 貸していたお金もありトラブルになり、返済を迫ったところストーカー被害を出され警告を出されてしまいました。 とても悔しい思いでいます。何か解決する策はあるのでしょうか。 お金は何とか返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金 税金になる? 脅迫罪
ベストアンサー知人に貸したお金1000万円、3年間待ちましたが僅かしか戻ってきていません。 私に返したくないみたいです。 私にお金を借りたのも投資詐欺まがいで、私に嘘をついてお金を借りていました。 どうせ私にお金が返ってこないなら、 税務署に不正でお友人は金を隠し持っていると告発したら 税務署は動いてくれるでしょうか? もちろん、私にはお金は戻ってこないのはわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が母の老後資金を使い込んだが、返してもらう方法はあるか?
【相談の背景】 母、兄、私の3人家族です。 数年前に実家の土地を売却しました。その際、土地名義が兄であったため、売却代金も兄の口座に振り込まれました。 売却当時、私は地方におり実家のことに関わっておらず、売却額も知らないまま私の取り分として300万円程、兄から受け取りました。母と兄の間では残りの金額のうち、母の老後の資金としてまとまった額(数百万)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際・成人と未成年の金銭の貸し借り・返す義務があるのか?
初めてご相談します。 私は現在成人を過ぎています。 未成年の時に援助交際で知り合った人(相手は成人)から、援助交際して、途中からめんどくさくなったのか、お金に困ってるなら貸してあげるからと言われて、頻繁借りました。親の同意も無し、に(彼も援交をしているのが公になると困るから)だと思いますが、私の親などにも会ったこともなければ、電話や連絡先も知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の先輩にお金を貸したが返す返すだけで返さない場合少額訴訟ですか?
先輩に33万円貸しました。少しずつお金を貸し33万になりました。 返済日は2019年9月下旬でしたが未だ振り込むよ!や返すからというだけで振り込み予定日には必ず風邪で動けないや今出張でと言った訳の分からない言い訳ばかりしてきます。 本人も詐欺で訴えられないよう会話は電話が多かったのですが、最近は分かってきたので全てトークアプリで残させています。 やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の鍵は返してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をした夫が出て行って4ヶ月。離婚調停の申し立てをしたようで通知が来ました。その頃からこちらが連絡しても一切連絡がかえってきません。 【質問1】 相談は家の鍵についてです。家のお金をもちだしているので実際はわたしは払っていませんが家のローンは半分半分払っているという認識でいるのですが、その場合、鍵を返してもらうことは法的に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人と別れた場合の金銭問題について。返すべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月恋人と同居をしていました。当時の家賃や、光熱費、食費はほとんど恋人が負担してくれて、払わなくてもいいよと言ってくれました。また、服などもプレゼントしてくれていました。、 別れ話を切り出した際に家賃や光熱費の3分の1でいいから返してといわれました。 理由は、暴力(物を投げられる、首を絞める、お尻を叩く)、暴言に耐えきれなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返さないで逃げたので彼の書いた一筆を持って会社へ行くことは何かの罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 家出中の友人(男)にお金を貸していました。お金が会社から借りれることなって返せると言われて信じて家出の費用を貸しました。 しかし、それが嘘だとわかり彼にそのあと、「返すあてもないのに詐欺のようなことをして○さんからお金を借りました。逃げたら会社を辞めます」と一筆を書いてもらいました。しかし、家出をやめて、奥さんの元へ逃げ彼は奥さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて私からお金を借りた元彼から お金を取り戻す手段
現在海外在住中の日本人の元彼から、日本からお金を取り戻す手段はあるのでしょうか?元彼は海外永住のため日本に一時帰国することはほとんどありません。実家は不明、叔父さんの勤め先だけを知っている状態ですが、叔父さんは私の存在さえ知らないので連絡をするのは難しいと思われます。お金を貸したのは私も海外に居た去年から今年初めす。返すと言っていましたが、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に彼に支払ってもらったお金について
【相談の背景】 半年程前に彼が彼名義で借りてくれたアパートに私と子供二人と住んでいます。 彼は市外に家がありそちらで生活していて 子供たちが成人したら彼の家で私も暮らす事になっていました。 彼には家賃と光熱費を負担してもらっています。 この2ヶ月程は毎日彼が仕事終わりに待ち合わせをし彼の家へ行きいつも夜中か明け方までは帰してもらえません。 子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚のお金の無心を辞めさせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が両親にお金を何度も借りに来ます。 数年前から始まっているようで、私が知ったのは今年です。 夏頃に最後と言われて貸してのに2日前にも数十万貸したと言われました。 しかも、その時もこれで最後と言いつつ何度も来てヤミ金から借りてしまってどうしようもないからと今回も借りて行ったのに、ヤミ金にこちらの連絡先を教えて自分は逃げてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に住んでいる友人に貸したお金の回収
今年の5月末にインターネットで知り合った遠方の女性に4万5千円を生活が困窮していて生活費のためと貸したのですが債権の回収は可能でしょうか? その際に借用書(借りた相手の名前と印と貸した私の名前が入ったもの)の画像を作成してもらい こちらの印鑑は入っておりません と相手の保険証の両面のコピーの画像と銀行口座の両面のコピーを画像を送ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した人から借りたお金取り戻せることができるのか?
平成16年に(13年前)友人に160万貸しました。理由があちらこちらで借金をしておりサラ金業者までお金を借りてしまい取り立てに悩まされてたので貸しました。毎月5万の、返済を約束しましたが返す月と返さない月がばらつきかれこれ13年立ちます。50万程は返済されましたが残り110万で音信不通になってます。 相手は自己破産し色々と差し押さえまでなってしまった方です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の投資に便乗して預けたお金の件
はじめまして 友人から、海外の賭け率サイトで利ザヤを稼ぐ方式をはじめるので資金を預けないかと誘われ、儲かるならと100万円預けました。その後、トラブルが起きたらしく、預けたお金の返金を申し出ても必ず返すから待って欲しいと返してくれません。何度も督促してるうち、親族に金の工面を依頼してみると言って、金銭消費貸借書が送られてきました。私も署名捺印して原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親をこらしめたい
【相談の背景】 入籍後主人に借金があることがわかりました。この借金は主人というより義両親の借金だそうです。ですが名義は主人なので一度私の両親が立て替えて借金は返しました。その後、いくら主人名義でも義両親にも責任があるのだからその分のお金は返してほしいとお願いし、何度か話し合い私の両親から借りた分のお金を返してもらうことになりました。その場では返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺 自己破産 犯罪
【相談の背景】 3年間交際しており、交際すぐに結婚しようと親に挨拶まで行っていました。生活費、中絶費、支払いなどでお金を貸して欲しいとお金を貸しましたが一向に返済はなく仕事をする気配もなく生活ができなくなった為破局。別れたらお金を少しずつ返すという約束の元別れたら自己破産を出してきました。 【質問1】 お金は最悪帰ってこなくていいので罪にしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞を理由に離婚しました。離婚調停にて財産分与がようやく終わりを迎えたところです。 その財産分与の中で、相手方が婚姻前に私の通帳から無断で度々お金を引き出していることが発覚しました。 そのため、不当利得の民事訴訟をおこそうと考えています。 【質問1】 お金を引き出した後、相手方がそのお金をどうしたのかの説明責任は相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルでの金銭トラブル
【相談の背景】 後輩に競艇を勧めて僕の携帯で相手が賭け金、買い目等を決め僕のお金で賭けました。最終的にかなりの金額を負けたのでとりあえず半分だけ貰いました。後日相手の親からお金を取られたと言われ揉めています。 【質問1】 この場合お金は返さないといけないでしょうか? また、警察等の問題になると何とゆう罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金貸して連絡途絶えたので会社に連絡
【相談の背景】 質問です。 友人にお金を貸しているのですが、友人はそのお金を返さず連絡が取れなくなってしまいました。 貸した金額も少なくなく、メモで記録をしてる程度です。 友人にもそのメモも随時見せていました。 そこで質問があります。 【質問1】 友人の会社に電話して、友人にお金貸したまま、連絡つかなくなったと言うのは問題ありますか? 友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルに巻き込まれる。
ベストアンサー1人の女が僕との子供ができたと言って、違う男にお金を借り、返さないということで民事裁判が行われています。そんな中、その男からお前の子供を下ろすと言ってお金を貸したんだから、どうにかしろ。不倫を認めろ、そして、俺の弁護士と話をしろ!お前のためだぞと言われました。じゃないとお前の家族が不幸になるぞと言われました。 どうしたらいいでしょうか。。これは脅...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人での金銭の貸し借りについてです
個人でお金を貸して1回は分割で返済されましたが、それ以降連絡がなく、久しぶりに連絡来たと思えばお金を返す必要はない!むしろお金を取る!と言われましたこれはどういう事なのでしょう? 借用書はきちんと書いていて、年利なども適正の数字です。 また1人にしか貸していないので貸金法なども引っかからないと思います… あちらは知り合いに弁護士の知り合い?がいるら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って道端で寝てしまい、その間に起きた窃盗について
私の友達ですが酔って道端で寝てしまい、 その間にお金を抜き取られたそうです 起きてお財布を確認したところプレゼントを買うために 10万円ほど下ろしてましたが全て抜き取られていた 状態だったそうです。 こう言った場合警察に連絡をしたら警察は動いてくれますか? また、お金は返ってきますか? また取られてしまった人は学生なので、そのお金がないと 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲中の彼女がお金を盗みました。被害届など提出可能かなど教えて頂ければと思います。
半同棲中の彼女がいます。 家賃を支払うため、お金をお財布とは別に置いていたところ、彼女が家賃用のお金から1万円盗みました。 彼女に家賃のお金が減っていると伝えたところ、返すつもりで取っていったと認めました。 無知で申し訳ありませんが、この場合、被害届など提出可能でしょうか?また被害届を提出した場合、彼女はどうなるのか回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の私用物、離婚 義母
ベストアンサー旦那と別居して三カ月になります。 義理の母が会社のお金で買ったからと言って ダイソンの空気清浄機と加湿器を勝手に家から持っていったそうです。会社のお金がで買ったから貸していたのと同じだから返してもらうと言われました。出産したときに孫のためと言って買ってくれたもので会社のお金で買ったことはメールでしりました。この二つは諦めるしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪代金を返してもらいたい。
彼女と2人で婚約指輪を買いました。巷で言われる3カ月分ぐらいのものを。 彼女の方が、彼女の母親に私の悪口などを言い母親がそんな人と結婚するなと挨拶などにもこさせるな状態が1年ぐらい続き、更に私自身彼女への気持ちが冷めてしまい双方合意の上婚約破棄をしたいと思います。 私は、浮気などやましい事は一切しておりません。 1、婚約破棄した場合指輪代を全額返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した金を返さない、詐欺女
恋心を持つ相手に、5年前25万円貸しました。 生活に困ってる、風俗で働くしかないと相談を受け、彼女の為にと思い、貸しました。 借用書はありません。その後、生活が困ると小額の金額を貸しました。 彼女が求めるものに対し、物品・食事も全額払い続けました。 会社経営をしてたのですが、経営が圧迫し破産してしまい(自己破産申告中)、生活に困って 返済を促したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭トラブルについて
知人との金銭トラブルについて質問です。お金を返していない私に 非があることは承知の上で相談です。 私は、お金を借りている立場です。知人Aに10000円、知人Bに40000円借りています。 知人Bとは特に返済期日の約束はしていません。知人Aとは返済期日を約束 したのですが私はすっぽかしてしまいました。その後何度か自宅に嫌がらせを されましたが先日夜9時ごろに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラのお客様との金銭トラブル
ベストアンサー私は新米キャバ嬢なのですが ある日初回フリーでご来店したインド人のAさんと出会いました。 出会った次の日からオープンラストでお店に来てくれて 私が出勤する日毎日お店に来てくれました。 「彼女になってキャバを辞めてほしい。」 「彼女になってくれれば生活費、必要なお金を全部援助する。」 このような事を言われて口説かれていたのですが いつも断っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚キャバ嬢との店外デート、詐欺になりますか?お金は返してもらえますか?
【相談の背景】 キャバ嬢と数回にわたり店外デートをしました。 店外デートをしている期間はお店には行っていません。 店外デートをするならお金が必要と言われ、毎回お金を渡していましたが、先日デート中に、話の流れで彼女が既婚者だったことが判明しました。 ずっと独身だと嘘をつかれていました。 【質問1】 既婚者ならば高額払ってまでデートをするつもりはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に貸したお金を分割払いで返してもらうときの領収書について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弟にお金を貸すことになりました。300万円です。毎年60万円ずつ5年をかけて返してもらいます。住んでいるところが距離があるため、返済方法は銀行振り込みです。 【質問1】 毎年60万円を返してもらう都度、領収書を発行する必要はあるのでしょうか?銀行振り込みなら取引履歴が残るので私は必要ないような気がするのですが、いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル 過剰な利子請求されました。
3月頃旦那(当時彼氏)友人から1万円を借りました。 返せる目処がなく連絡が遅れていた所関係ない友人が出てきて、俺が立て替えるから俺に返せ、遊び連れて行ってもらったりしてるからガソリン代込みで15000円渡すからそれを俺に返せよ言われ、借りてた額は1万円なのに何故か勝手に15000円にされ、立て替えてもらうことを拒みましたが、なら夜中働いて明日にでも返せと理不尽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当にどうしようもなくて助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の3月に元夫のモラハラと家政婦扱いで夫婦関係が破綻して離婚しました。その際に私と愛犬を失ったら生きてる意味がわからない自殺すると言われ、私は泣く泣く私が購入した愛犬を「GWには返してね。毎日状態の写真や動画をください」と言って、彼が死ぬ不安から一度預けました。財産も俺は離婚したくないからあげないと言われ、一銭もくれませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手(相手は妻子持ち)との金銭トラブル
ベストアンサー妻子持ちの方とお付き合いしていました。 私に彼氏が出来たため、彼に別れを告げました。この頃、私は新しい仕事を始めお金に困っており、元交際相手に合計30万円借りました。私は、ちゃんと返すつもりだったので、そのことを伝えました。 2017年の5月末が期日となりました。 2016年の8月頃に、元交際相手から今後一切会わない、離れるからお金を返してくれ!と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母から生前贈与1000万円を貸した金と言われる。
私は大阪在住58才の主婦 パートで家庭教師をしています。実母88才の事で悩んでいます。12年前に主人が土地を2808万(67坪)で購入した際に 母が頭金を1000万出してくれました。しかし土地は7年前にバブル崩壊で2500万円でしか売れませんでした。その時の土地の売買契約時にも母は1000万円の出資者として出席し売買の捺印もしました。後にその1000万円は 生前贈与として 私にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう関わりたくないのですが・・・
8年前から付き合いのある不倫相手に困っています。 相手とは遠距離なので5年ほど前から会っていません。 実は、3年ほど前に彼から何ヶ月にわけてお金を75万借りました。 返すのは余裕が出来てからでいいと言うので、余裕が出来たら返そうと思っておりました。 しかし、1年後に金を返せと言って来ました。 それから返済を始め、1年半で100万返しました。 なぜ100万...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから