19,145件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅時、部屋へ社長に侵入された 現行犯以外は不法侵入にならない?

ベストアンサー

現在20代の娘が会社の借り入れ社宅に入居中なのですが、本人が在宅中に突然、鍵を開けられ住居に何者かが侵入、なんと侵入してきた犯人は勤務先の社長との事でした。いきなりドアを開けて社長がはいってきて恐怖で身体も動かず凍りついたと。 社宅マンションは社長の個人名義の物で、 採用した時に不動産屋に借り入れした物件で、絶対に合鍵を使って勝手に入る事は無い...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買トラブルについて

ベストアンサー

車の個人売買のトラブルについてご相談です。 知人の息子が知り合いから分割の支払いで150万で車を購入したのですが支払いも数回だけ、名義変更も済んでいないうちに知人の息子は別の人にその車を売ってしまいました。 手元に車が無い状態でも分割の支払いを続けています。今まで払うと言って払えない月があったり期日を遅らせたという事で、今回車の元の持ち主に勝手に車...

弁護士回答
    3
  • 過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか

ベストアンサー

夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...

弁護士回答
    2
  • 祖父の相続問題および祖母の扶養費用について

27年前の祖父の相続問題で長男側(祖父、祖母と同居と次男側(別居)で言い分が違い揉めています。昔からの跡取り息子が全て責任を持つという理論の家系なんですが、先日、長男が死亡しました。私は長男側の孫に当たる者です。(孫は三人おります) 次男側の主張→相続時に長男が遺産分割協議書を勝手に作成し、財産をすべて兄が持って行った 長男側の主張→祖父が亡くなった当時...

弁護士回答
    1
  • 別居に応じない妻について

ベストアンサー

別居に応じない妻について 1年半前より仕事の都合上、単身赴任をしております。自宅には2ヶ月に1回帰りますが、帰る目的としては離婚協議をするためです。 単身赴任前より離婚を検討していましたが、なかなか理由がなく切り出すことができていませんでした。 そのタイミングで転勤が決まり単身赴任をしております。 離れて暮らしていてもお互い干渉することもなく、子供...

弁護士回答
    1
  • 監護権、親権について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で夫側が監護権を早急に 引き渡せ。と申し立て?をしてきました。 子供は未就学児が三人おり 私と一緒に私の実家で暮らしています。 監護権を引き渡せ。と言ってる理由が 専業主婦なのに働かない。 ↑こちらは夫に働くな。と言われた。 役所の女性の為の相談室?でも 相談していた。(←相談内容の書類が 役所から貰えたら、調停で提出予定) 金...

弁護士回答
    2
  • 前夫との養育費問題について

前夫との養育費が月2万円と調停で決めました。 公正証書は作っておりません。 2年ほどはなんとか支払ってもらってましたが、相手側の再婚により、支払いが厳しくなりだんだんと催促をしないと払われなくなりました。 私は、前夫との子とは別に離婚後できた彼との間にできた子供を未婚で産みました。その子については、認知なしで未婚で産んでますので、前夫には関係ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備中です。裁判、慰謝料について。

私も旦那も再婚同士で、 旦那は自営業をしています。 現在5人の子供がおり6人目妊娠中です。 結婚生活は今年で2年になります。 ・結婚してすぐに借金がある事を告白される。 調べていると多数のカード会社等を借り倒しし ているのをみつけました。 ・私名義での借金が300万あります。 内訳は車、会社の支払い、生活費です。 支払いが滞っており催促してもお...

弁護士回答
    3
  • 過去の暴言や性交渉の強要

ベストアンサー

2年前に結婚、 私が不貞等をしてしまい彼を深く傷つけてしまいましたが そこから半年以上、性行為を教養され 外出するのもあまり許されず 酔ったら暴言 私が追い詰められ自殺をはかってしまい警察がきたり そんな日々が続きました。 私の母に1000万を貸せと要求したこともあり 母が深く傷つきなかなか会えなかった時期もありました。 合意書に書かれた金額に囚わ...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手から訴えられるかもしれない

ベストアンサー

以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 返さなくていいと言われたのに返済を求められている

ベストアンサー

彼は、2.3年前にキャバクラでお客様として出会った男性です。 夜職を卒業後、生活が苦しくなり、家賃などの生活費を援助していただいていました。 トータル100万程になると思います。 彼から、付き合って欲しい、俺との関係はお金だけか?と聞かれたことも多々あり、 付き合う気は無い、好きではないことも彼に伝えてあります。 借りた経緯は下記です。 困って...

弁護士回答
    1
  • 中絶後に婚約者がいたことがわかりました。

今年の3月頭に中絶致しました。 理由は婚約者がいたためです。 指輪もブライダル情報雑誌も貰い結婚しようと言われていた相手の子供を妊娠後、二股がわかりました。どうするかの話し合いもまともに出来ず、向こうとは別れたと言っていたにも関わらず、毎日会っており精神的に耐えられなくなり、中絶を決断しました。 その後、その相手とは別れて今後は2人でまたや...

弁護士回答
    2
  • 離婚したのですが理不尽な理由で公正証書を無効にされたので、もう一度作ってもらう方法を教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が理由で離婚しました。 が公正証書を受け取る前に離婚届を提出され、公正証書が無効になりました。 私が出した条件は慰謝料400万 養育費14万 など 8月中に離婚してくれたら全て条件はのむとメールが来ました。 この時の私の返信メールにはもし不貞行為があった場合は双方に慰謝料を追加で請求。とかいてあります。 私に出された条件は電子メー...

弁護士回答
    3
  • モラハラ父親と同族経営会社について

ベストアンサー

私の実家の家業を私の夫が継いで、名前ばかりの代表取締役になって、父親が取締役、他一名取締役で会社を経営しています。 はじめは仲良くしていたのですが、父親が高齢になり、認知症ではないようですが、どうも人格障害のようで、年々わけがわからない事を言う事が多くなり、私の夫や私にモラハラをしてきます。 夫が会社のお金を勝手に使い込んでいると妄想して(母親...

弁護士回答
    6
  • 車を当てられたのに賠償してもらえない

ベストアンサー

1週間ほど前にお店の駐車場で駐車し買い物して車に乗ると、店員がスチール製の台車のストッパーを止めずに、駐車場に勾配があり、坂の為勝手動き出し台車を当てられました。車は駐車枠内に止めていました。 警察を呼んで事故の確認をしてもらい、お店の方の希望でディーラーにて見積もりを取り、その日に渡しました。見積もり額は20万円ほどです。 お店からは修理を...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用、養育費について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料以外の制裁について

ベストアンサー

同じ職場の他部署の上司との不倫の慰謝料請求をされています。相手の一番の目的は私を退職させる事ですが、私はシングルマザーで子供がいる為生活がかかっている為辞めれない事は伝えてあります。退職しないなら慰謝料請求すると弁護士を依頼したらしく、150万請求されています。今回の奥様の損害が150万ですか?と弁護士に確認したところ、そうだと言われました。離婚はしな...

弁護士回答
    1
  • ガマンしすぎてました。訴えていいですよね?

「会社を労働基準局に訴えたい。」 「キッカケ」 今まで、3年以上働いてきた会社を訴えたいと考えてます。 来月で辞めるのですが、 耐えてきたものが全部、バカバカしく思えてきたためです。 訴えてもいいですよね? ちなみに、コンビニエンスストアを経営している会社です。 私は、従業員として店舗で働いてました。 「どんなことが起こっていたのか?] ・...

弁護士回答
    2
  • TwitterにDVD映像を投稿するのは引用に当たるか

Twitterに有名なアーティストのライブDVD映像の一部とみられる動画を投稿している人(投稿者A)がいます。 当該投稿は以下のようなものです。 ・動画はライブDVDをスマホで再生したものをスクリーン録画機能を使い録画したもので12秒ほど。(最近の音楽CDやDVDには専用のパスコードが封入されており、それを入力するとコンテンツをスマホでも楽しむことができま...

弁護士回答
    1
  • 3年間放置していた置き場代の支払い

ベストアンサー

小さな法人会社を経営してる者です。 7年ほど前に友人と2人で仕事用の置き場を借りることになりまして、友人が契約をして私と折半で借りることになりました。 2年ほどして友人が金銭的にきついと言い出したので私が1人で借りる事になり私の会社から振り込むようになりました。(以前は友人にお金を渡して友人が振り込んでいました) その時点で当初契約していた契約書...

弁護士回答
    1
  • 真珠のネックレスなどの長男の窃盗について

長男が家の物を勝手に持ち出して大変困っています。 2年前に連絡先と居場所を告げず家出同然で出て行きました。 1年ぐらい前から、というか気がついたのが 1年ぐらい前からで、たびたびお金が紛失するようになりました。 長男は家の鍵を持っているので犯人は長男だと思いましたが、 連絡先もわからず、話もできません。 去年11月に玄関の鍵を変えましたが、 今年の3...

弁護士回答
    2
  • 土地をだまし取られました。

ベストアンサー

購入予定の土地を騙しとられました。 購入予定の土地は数年前まで空き家でした。600坪くらい 数年前に不動産屋(A)が誰も買い手つかないので格安にしますので買いませんかと話しがありました。家の前の土地です でも固定資産税など考えるとこんなにはいらないと思い、奥の部分をS建設に紹介しました。(手前は分筆して買うということです。手前部分には古い倉庫があり...

弁護士回答
    2
  • 友人が違法な金利を取る金融会社に返済できず、肩代わりした。友人から返済してもらう事は可能でしょうか?

私に違法な金利を取る金融会社をやっている知人がいたのですが、2年前に、友人からすぐにお金が必要なんだけど、一括ですぐ返せる宛てがあるからその会社をどうしても紹介してほしい。必ず返せるから!と言われ友人にその金融会社の知人を紹介してしまいました。友人はそこから150万円を借り入れしました。30万を最初の方に1度返済したようなのですが、その後全く連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産を使い込んでいたと思われる三女(母と同居)と今後の遺産相続について。

数日前に母が亡くなり3姉妹がその遺産を相続することになりました。長女、次女(私)と亡き父親とは 折り合いが悪かったため遺留分放棄手続(脅迫により)をし、父の遺産は母と三女で相続しましたが。しかし10年前辺りから母が「お金がない。貸して欲しい」と何度も連絡が来るようになりました。実際には億程の遺産を相続しており、預金通帳を確かめるように言うと、「三...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。私文書偽造を自白して婚姻届の取り消しができるか。無理なら離婚に向けてどうするべきか。

お世話になります。 20代の男です。 私には現在、離婚したい妻がいます。 妻は14歳年上の女性で、子供はおりません。 出会って2ヶ月で交際を始め、その2週間後に籍を入れました。 現在結婚1ヶ月目を過ぎたところです。 正直、何も考えず妻に言われるがままに籍を入れてしまいました。 ですが、今になっては後悔しかありません。 最近は妻のモラハラ、暴言に疲弊...

弁護士回答
    6
  • 離婚したい妻と離婚したくない夫について

ベストアンサー

初めての相談です。よろしくお願いします。 相談内容は、知的障害のある夫婦の離婚についてです。※子供あり。 夫A氏は妻B氏に対して言葉の暴力や凶器を振りかざす等、感情のコントロールが出来ず妻も精神的に参っていました。夫は作業所にも中々行かず妻は働かない夫に嫌気がさしていました。しかし、夫も不満があったと思います。妻はお金があればパチンコに行き生活費...

弁護士回答
    2
  • 足長おじさんだから気にせずに…

ベストアンサー

何でも相談して下さいと現金を持ってきたり食料を運んでくれたり車まで買って皆んなが笑顔になれるならいいじゃないですかと貧乏母子家庭に神様みたいな顔で入り込んできました。この方とは娘を通しタクシーの運転手と客の形で顔見知りになり、うちが大変なのを知りお願いした訳でもなく、そちらから悪い言い方ですが勝手に援助をしてくれこちらはなにをしてもらってもお金...

弁護士回答
    4
  • 家の分割請求で調停を申し込んだが相手方が来ない

ベストアンサー

私は女性です。10年前に婚約者と一軒家をキャッシュで購入しました。 相手方5分の3、自分5分の2です。一緒に暮らし始めてすぐに婚約は解消して、同居人として生活していました。最近ひどいDVに会い、出て行けと毎日言う様になりました。中からしか開けられない鍵を内側からかけられて、家に入れない事も何度かありました。言葉の暴力モラハラなどもひどい状態でした。警...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、嫌がらせで仕事を辞めた 慰謝料もらえるか?

ベストアンサー

私はバツイチ子持ちで、7年間勤めていた職場がありました。 ある日、職場の倉庫で荷物を出していたのですが、スタッフが1人入ってきて、いつも通り挨拶をしたのですが、そこで抱きつかれキスを何度か無理やりされ、最後は舌までいれてきました。 その後、シフトを合わないようにしてもらうよう店長に頼みました。理由を言わないのにそれは無理。とのことで、説明した。...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟継続中、再度の面会交流調停について

原告は夫側で、私は妻側です。夫が有責なのに、でっち上げられた離婚理由で訴訟提起してきましたが、私も反訴しています。 先日本人尋問も終え、2回の和解期日を経ました。裁判官からも和解を勧められ、私もある程度譲りましたが、その案も受け入れられないとの夫側の理由で和解は破棄となり、判決に進むことになりました。 和解期日では、夫側が一方的な完全有責で、程...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と解決金と自己破産

ベストアンサー

3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...

弁護士回答
    3
  • オークションで、極上車バイク購入したが返品できますか?

先日ヤフオクで、タイトルが【ほとんど傷なし極上車】と言う約10年前のバイクを購入致しましたが。 届いて見ると、普通に汚いです!外装は傷が多く、ミラーが壊れメーターのライトが切れ、欠品部品多数。とても極上車?と言われバイクには見れませんでした!価格も80万と高額です。 出品者は、個人ではなく会社でした。オークション評価も良く悪い会社ではないと勝手...

弁護士回答
    1
  • 車 ジモティー売る売らない トラブル

審尋期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。 簡単に説明させていただきますと、 インターネットフリマサイトジモティーにて車の売買をしようと投稿したところ、興味があり 現車確認したいとご連絡がありました。 ですのでその日に現車確認していただいて納得され来週引き渡ししますとの口約束を交わしました。 ですが口約束をした来週の日にち...

弁護士回答
    1
  • 親から家を売り払うので実家を出るように言われています。

親が実家を売り払うと言い出して困っています。 私達家族は6年ほど前から私の80代の親の所有する実家に住んでいます。 親は老後の不安からか家屋敷を処分してそのお金を原資に老人ホームに入るので家族と荷物を纏めて出て行けと言い出しました。 私は親の死ぬまで面倒を見、死後は親の建てた家屋敷を守って地域で生きて行く決心でしたので、突然の親の心変わりに唖然とす...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係で中絶が原因の争い

私は独身男性で数年前に15歳ほど年上の既婚女性と不倫関係になり、避妊は行っていましたが妊娠が発覚し、お互い合意の上中絶を行いました。 それから1年程経過したころに不倫関係を解消しようと思いました。 しかし、いざ別れるというときになって当時の中絶が原因の心身の後遺症が発覚したと言われ、お互いに責任があるから精神的な支えをしろと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 工場を廃業するなら建物を解体しなくちゃいけない?

工場廃業についての相談です。父が先日亡くなり、相続に関しては全て終了済みです。終了した結果、現在工場として使用してしている土地の半分は母名義で残り半分は兄の名義になりました。工場の建物の2000㎡のうち1500㎡は母名義、500㎡のみ会社名義となっています。会社のほぼ0に等しいぐらい価値のない株は3分の2は兄が所有、残りが私と母で持っています。兄は会社には関...

弁護士回答
    1
  • 親名義の二世帯住宅に居住している兄一家に退居してもらいたい

父が要介護状態になってから介護保険でデイサービス等を利用しながら母が自宅で介護しています。 しかし、母は長年の介護で腰を悪くし、父の介護を苦痛に感じるようになり、両親ともに施設に入ることを決めました。父は要介護の棟、母は道路を挟んで自立の棟と別の建物での生活になりますが、行き来できる場所なので両名ともに楽しみにしています。老人ホームの入居金や今...

弁護士回答
    1
  • 賃貸立ち退き料、他の支払いなどの義務について

ベストアンサー

現在、築40年以上のアパートに住んでいます。 2人で住んでいるのですが、2人共定職ではないので、仕事がない時期などもあり家賃をきちんと支払えていません。 先月末、お風呂ガ壊れ、工務店に連絡した所、大家に確認をする際勝手に電話番号を教えられ、大家から電話がかかってきて、工務店でなくメーカーに依頼すると言われたのですが、それから3日しても業者は来てお...

弁護士回答
    2
  • 契約書も交わさず保証金や使用料をよこせと言われています。

ベストアンサー

3月初旬に知り合いの某芸能事務所から私の居住市内で撮影が、あるので昔ながらのスナックを撮影で使わさせてくれるところはないか?と話が有りました 行きつけのスナックなど無く第三者に聞いたところ条件に合うスナックを紹介してもらいました 早速紹介してもらい、内容を話したら是非とのことで後日監督と撮影期間や撮影内容など詳細を話しに行きました そこで話した...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じません。

ベストアンサー

3ヶ月前に別居です。娘1人です。 3年間のセックスレス、妻の暴言、妻のお金の管理、子育て方の違いにうんざりし、不貞をしました。 妻は、私が働けば親権取れると言い捨て自分から実家に出て行きました。離婚するつもりな発言をして出て行きました。 妻は家事も掃除もほとんどできていなく、夜中や朝まで働いている私が土日にやってました。子供も大切なので遊びに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 住宅ローン 調停調書

夫は一方的に出て行き、別居中で色々な支払いを私にさせるよう 手続きをしてきたので婚姻費用分担請求を申立てると、 夫が離婚調停を申立てました。 婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740...

弁護士回答
    1
  • 空調機トラブルによる賠償金

ベストアンサー

貸しビルのプロパティマネジメントを行なっています。空調機のトラブルに関する損害賠償について教えてください。 昨年末にテナントから空調機の不具合の連絡がありました。そのテナントはワンフロア100坪に入居しており、空調室内機はワンフロアに14台あります。 テナントから連絡を受けたにも関わらず担当者が現状確認を怠ってしまい、2月に入って3回目の催促を受けて初...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行 浮気相手と婚約者への請求について

ベストアンサー

半年の子を持つ19歳の女です。 去年妊娠発覚し彼の猛烈な押しにより出産を覚悟し夏に子を出産しました。 彼はまともな人間ではなかったので私の家族からちゃんと仕事をして安定してから籍を入れるように言われすぐには籍を入れませんでした 向こうの親にも籍は入れると伝えています。 子供が産まれてから少し喧嘩をした後、彼は仕事も勝手にやめて帰ってこなくな...

弁護士回答
    1
  • 元義理の子に請求は可能かどうか

ベストアンサー

ご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 損害金 契約書 などの問題点

ベストアンサー

初めまして、ご質問なのですが。 先日、友人に仕事を紹介してもらいました。 雇用形態は業務委託です。 その際業務委託契約書にサインしました、私は業務委託が初めてであまり確認せずサインしてしまいました。 それから友人に仕事を辞めたいと相談したところ条項6条で辞める事になるけどいい?と言われました。そこでなんの説明もないので分かりました。と答えま...

弁護士回答
    2
  • 90歳超の母親所有土地売却について絶縁状態の長男の合意が必要でしょうか?

ベストアンサー

専業農家であった父が30年以上前に亡くなった際、遺産分割協議書を長男が作成しました。 内容は家督相続のように略全てを母と長男が相続し、充分な嫁入支度をした長女にはなし、 二男には古屋(400㎡強、旧父母宅)の相続でお終いというもので、長男が今後も母と同居し 親戚付き合い等も実施して行くのが当然ということで母/長女/二男は同意・捺印しました。 ところが、...

弁護士回答
    3
  • 相続及び時効と思われる被害に対し慰謝料請求について

ベストアンサー

家族構成は父母と私と妻の4人でした。(同居27年) 4年前 私が心の病に陥り会社を5ヶ月欠勤しました。 復職できましたが、投薬治療は続き、勤務配慮を解かれることなく、昨年末に定年退職しました。再雇用で働くことは可能でしたが、通勤距離やフルタイムで働く自信がなく諦めました。今年は半年ほどは安定していましたが夏頃から不調になって10月から投薬治療を受...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産分与に親が所有権を主張

ベストアンサー

同建物内の独立フロアで別居2年し離婚調停中です。 財産分与で家財道具を分ける際にもめています。 一度調停で希望のリストを提出し了承されたのですが、追加で今年私が買ったエアコンも持って行くと言うと反対されました。 今夫婦が住んでいる物件は5年前に夫の母が購入。夫婦の部屋になる予定だった4階には結納金で購入した新しいエアコンを設置し、3階には物件に元々...

弁護士回答
    1
  • 掛け時計修理代金は法的に回収方法ありますか?

掛け時計の修理の代金回収ができないので困ってます。既に古過ぎてメーカーからは部品供給を受けられない壊れてる掛け時計の修理をご依頼を受け、直していく部品の中には手作りをしなければならないので、お見積りもしっかりと後日お電話にてお知らせし、ご了解を受けました。持ち込みの際、お直しするなら新しい掛け時計のご提案も予想される修理代金の面からさせて戴きま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の弁護士の選び方について

ベストアンサー

現在、勝手に出て行った夫が弁護士をたて離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わったところです。 私も弁護士をたてたのですが、その弁護士との関係性がうまくいっていないので解任し新たに弁護士を探そうと思っているのですが、どうやって相性のいい弁護士を探せますか? 私の要求は婚姻費用を解決して欲しいのが一番です。 あとは、出来る限りダラダラしてもらえ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから