法律相談一覧
-
給料の未払い 相手に請求するには?
先日会社を無断欠勤してそのままの流れで会社を辞めることになったのですが会社からあなたに任せた仕事が終わっていないのでほかの人にやってもらうためあなたの報酬からお金を引くためあなたには一銭も支払いたくありませんと言われてそのまま電話を切られてしまいました。このような場合どのような手順で手続きすれば宜しいですか?お願いします。 ハローワークの紹介で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求裁判を起訴する際の常識。
請求者は離婚調停もしていません。離婚するのかしないのかも明確にしません。 離婚を2018年1月までにすれば120万払って貰う、とそう主張しています。そのような主張は常識なのでしょうか? 離婚の有無は個々の事情なので構いませんが、離婚をすれば差額請求は当然です、と請求者は言っています。一体そこまでかかっての離婚に対しての支払いは私の何処に請求される理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いで分割、22回払い。金利なし。
ベストアンサー分割支払いなので、延滞金をとりたいです。 会社を相手にしています。労働者です。 労基署で、賃金未払いの是正勧告がでました。 賃金未払い分を、月々3万円の、22回払い、金利なしで会社側は一方的に支払い始めました。 分割で支払う書面は、かわしていません。 また、分割支払は、一切認めていません。書面も送っています。 勝手に、支払いはじめ、1回目は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 勤務先同士でのビジネストラブル
ベストアンサー不倫相手から一方的に連絡とれない状態にされたことについて、 自分勝手ではございますが。 すべて会話を録音してあります。 離婚して一緒になって欲しいから、慰謝料分のお金を用意します。との約束。その後連絡とれず、父親から一方的なメールと内容証明で関係解消の確認という内容証明が来ました。 取引先の方なので、ビジネスでも連絡が取れないため、案件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が親への仕送りを拒否
姉と弟は、母親を見捨てて、私に面倒を見ろと言ってきました。収入が多いのは私です。今まで、仕送りをしましたが、私の時は仕送りをしないと言います。 理由は、親の面倒を見るのに家を購入し、損害を受けた。仕送りだけでは足りないので、お金の支払いは私が一番少ないとのことでした。 皆、母親には、恨みを持っています。 金額に換算してみれば、解るとの一点張り。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造になりませんか?
宜しくお願いします。 業務外でうつ病になりました。医師から就労不可の診断書を会社に提出しました。 病欠になり2通りの手当を選択することができるのですが 1、健康保険組合から傷病手当金の請求 2、会社独自の休務扶助金 傷病手当金は以前、同じ病気で請求したことあるので理解しているのですが会社独自の休務扶助金は病欠前に知りませんでした。どちらにしてもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が親の同意なしで労働、外泊
今年の3月5日で17歳になった弟が もともと通っていた高校を退学になり、新しい高校で今謹慎中になっている状況です 彼女の母親が働いている飲食店で親の許可なしで働いていて、謹慎中にも関わらず、高校にもろくに出席していません。 彼女の家に本人からの何の連絡もなしで泊まっていたりもします、彼女の母親からも何の連絡も来ません。 休みなのに人材不足と言い、弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長を辞めたいと思っています。
今年、1月に会社を設立いたしました。私が、代表取締役です。 ビジネスパートナーがいますが、事業に対して、ウソや二枚舌を使いたい、役員会で、毎回言うことが違うなど、まったく信用できません。 また、資本金を自身の個人口座に振り込ませ、勝手に使い込み、領収書を持ってきて、清算しろと言ってきます。 信用できる社長にビジネスパートナーの言動について、相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の事ですが、犯罪行為になりますか?
ベストアンサー両親は離婚しており、父とは五年程会っていなかったのですが、今月初めに父が亡くなりました。 父には内縁の妻みたいな方がおりました。 父が生前(死の約二週間前、寝たり起きたりの繰り返し)内縁と共に、リビングニーズ特約という、死亡保険金を生前に受け取れる特約を使いました。(本来の受け取り人は妹で、私達には相談無し。我々はその特約を知らなかった。父は子供達...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の父への親戚の無責任な介入を阻止出来るのか?
糖尿病で認知症の父が施設に入っています。 親戚の人間が、私の知らない間に見舞いに来ているみたいですが、糖尿病で食事制限をしていると言っているにもかかわらず、食べ物をこっそり差し入れて、まわりの人にも配っているらしいです。 認知症で精神が不安定な父に、親戚たちは「施設はお金がかかる」「施設なんてかわいそう、子供が面倒を見るべき」などと言って、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬を払わない会社に支払いをさせるには
ベストアンサー昨年起業サイトの書込みのコールセンタースタッフ募集に応募し、個人事業主としてフルコミで15日ほど働きました。 契約書も提出しました。報酬は個々に会社に請求書を出すよう言われており、確認しても勝手に減額した金額を言って来た上、その後全く入金がありません。契約書の控えを送付するよう言っても無視です。同期が二人、契約書を受け取りに会社に出向きましたが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の臨み方、準備
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられました。 性格があわないとの事でしたが、妻には不貞がありました。妻にもその旨は伝えてます。 離婚には合意するつもりです。 問題は、親権、養育費、財産分与、慰謝料です。 親権は欲しいですが、上記理由とわ言え今の法律では難しいと思います。 妻には私と同等以上に稼ぐ職があります。 将来私も家族は欲しいと思うので、いまの財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否して親権を渡さない方法は、ありますか?
ベストアンサー妻から、離婚を言い渡されています。私36歳妻も同じ、子供5歳2歳二人です。妻は、主婦 理由①私の母とそりが合わない。妻の味方をしていましたが、母と中立だと思いこんでます。 ②私との価値観、育ってきた環境の違い ③クレジットカードの暗証番号を教えていない →生活費の銀行カード、またクレジットカードは妻に渡しているが、家族の生活費を使って私も知らない他人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委託元は受託会社の社員の給与に口出しできるのか?
ベストアンサー業務委託契約を結んでいる2社においての質問させて頂きます 委託元Aの社員が受託者Bの事務所を訪れた際、一人になった時を見計らいパソコンから勝手に受託者Bの社員の給与データを印刷して持ち出し、委託元Aの社長に提出しました Aの社長がそれを見て納得がいかないと激怒し、Bの社長の元に乗り込み社員の給与を下げるよう迫っていますが決して高くはありません 業務内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニオーナーの不正。勤怠関係を不正操作。
ベストアンサーコンビニオーナーの不正です。 加盟店料払って、15年契約で店してると言っていました。 勤怠の事です。 深夜にシフト入っているのですが、一時間の休憩しか取っていないので、勤怠を正直に入力していました。 ほぼ、オーナーと2人体制で深夜22時~6時のシフトで、いつも3時から一時間、休憩してました。 今日、自分の勤怠をみたら、全部修正されていて、2時間休憩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社口座からの、未払い報酬、立て替え金の回収について
代表取締役社長を解任されました。小企業ですので、会計上役員報酬は計上したものの実支払いは行っていませんでした。また、立て替え金も支払っていませんでした。解任となったので、会社口座の通帳と印鑑は、後任にわたしました。未払い給与と立て替え金については、支払ってくれと後任の代表取締役に申し入れていますが、会社を解散決議するからといって、支払いが履行さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板に書き込みした人を名誉毀損で訴えるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーインターネット掲示板とTwitterで私のSNSの写真を勝手に転載され誹謗中傷を受けました。更に、プライベートな交際関係についても掲示板とTwitterに書き込まれ、嫌がらせを受けています。 相手は掲示板に書き込みするぞと言ったり、書き込んだことについても認めています。 証拠として掲示板やTwitterに書き込まれた内容、相手の顔写真は、全てスマートフォンのスクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでトラブル。返品されず、受け取り評価もされないので売上金が手に入りません。
フリマアプリでトラブルになり、相手が受け取り評価をしてくれないので売上金が手に入りません。 出品者側です。数万円の小物が売れたのですが、購入者が商品の状態に納得されず、返品すると言われました。 返送方法で双方の意見が食い違い、それからもう1週間経ちますが連絡が来ないです。 購入者から連絡がしばらく来ない、受け取り評価もしてくれないとなれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払いを滞納した妻に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー・結婚後、妻に通帳とキャッシュカードを渡しお金の管理してもらっていました。 妻はクレジット引き落とし日の前に妻が勝手に決めた金額を引き落として自分の口座に振り込んでおり、結果自分の預金残高が足りず、催促状が送られてくる月が何度かありました。督促状が送らてきたこともあったかもしれません。自分は無駄遣いはしておらず、当時ある資格をとるためにかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の不成立でについて
婚姻費用についての相談です。 旦那が勝手に家を出てから1年が経とうとしています。旦那とは連絡が一切とれません。行方も不明です。家を出てから3ヶ月後に離婚調停を向こうが立ててきたので、私は婚姻費用分担の調停をしました。私は離婚するつもりはないので、婚姻費用として12万を請求しました。ですが、どちらも譲らず打ち切られてしまった為私はしょうがなく生活保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書に記載されることで注意することは?
不倫をした夫と離婚するため調停を受けています。次回の調停では、調停調書を読み上げ?調書の確認があり、そこで調停終了、離婚成立になるそうです。 そこで以下の質問があります。 ①調停調書の読み上げの時に、新たに面会条件など書き加えてもらえるのですか? 前回、調停調書に書くことを確認されたのですが、面会の回数しか確認されませんでした。 ②面会は条件付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝とか脅迫にあたりますか?
友達が、会社の不正行為を許せなかったらしく、匿名で、市の入札で得た下水工事の現場で出た残土を、国交省の仕事も、入札で得て仕事しているらしく、その現場に、下水工事の現場の残土を持っていき、勝手に捨てて、市には、残土運搬処理とし、請求し、他の現場では、産廃の不法投棄をしていたそうです。 友達は、してはいけない事ってわかっているのかな?って気持ちで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と、彼の親と同居。光熱費を払わなきゃいけませんか?
私は半年前から、彼と暮らしています。彼の実家で一緒に住んでいます。 彼のお父さんの家で、お父さんの了解の元 暮らしていました。 暮らしてみて、彼の借金、自己破産などわかりました。 そしていろんな嘘がわかり、彼と離れることを決めました。 家に帰らない日が増えて、彼のお父さんに怒られました。 『そんな勝手な生活をするなら、家を出て行きなさい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分与(実家の自宅の名義について)
ベストアンサー4年前に実父が死去しました。その後、固定資産税の請求先が母宛に送られてきます。いつの間に父から母へ名義変更されたのか疑問です。父が死去の後、わずかな貯金のみ兄弟と母で分与しました。家屋については何ら相談がなかったので、放置していましたが、〈娘)私にも分与してもらう権利はあると思います。実際、実家には母が一人暮らししています。母が住んでいるのに追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー旦那、会社員(年収300万) 私、専業主婦(無収入) 娘1歳5ヶ月 現在離婚に向けて別居中です。 私は娘を連れて実家で生活しています。 私たちがいることで、かなり食費や光熱費がかかっています。 また、田舎なのでどこに行くにも車移動。 私は車を持っていないので、親の車を借りて娘の病院や買い物に行くしかない為、ガソリン代もかなりかかっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数十年前の土地の相続。それは可能でしょうか?
数十年前に自分の弟が親から土地を譲り受けたらしく、所有権を移し、その場所に家をたてました 結局、事情があり家も土地も他の方に売って手放したらしいのですが、弟以外の兄弟にも土地をもらう権利はあったと思うのですが、みんなで分けることは可能でしょうか? 私たち兄弟としては、みんなで平等に分けるべきだと思っているので土地を売ったお金を分けることを弟に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク返還方法
ベストアンサー三年前にバイクを知人が経営するバイク店に修理に出しました。今年3月、友人と音信不通になり 別の友人からの情報で闇金に手を出し 夜逃げをしたと聞きました。門扉は 鎖でグルグル巻かれており 闇金業者が毎日見回り来ていると近所の方から聞きました。このテナントは 元々知人の友人がオーナーをしており そこにバイク店を営んでた形だったみたいですが そのオーナーさんの連絡先とかもわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売り掛けについて
4ヶ月ほど前にホストに通っていて、売り掛けをしました。確か20万~30万だったはずです。伝票の下の方に名前と電話番号、住所を書きました。通っていた時は風俗で働いていたのですが、掛けをしてすぐに体調を崩し、入院手術をして、それからはもう行っていません。担当と話しをして、病み上がりなのもあるので、少しずつお仕事をして返していく、とゆうふうに、まとまりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費について
私が有責人者です。妻が出て行き私がいない間に勝手にローンのあるマンションに住み出し帰ってくるなや連絡はしてくるなと言われました。 事がバレてから今まで任せっきりだったお金の管理をするようになり明らかになったのは貯蓄ゼロ、税金の滞納、差し押さえられている状態である事でした。 婚姻費は出きるだけ渡していますが算定表より少ないと調停を立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼していない仕事に対して請求書を持ってきました。払う義務はありますか?
父親が造園の仕事をやっています。会社とまで大きくありませんが、人を数名雇って依頼しています。ですが、先月、依頼していない仕事なのに、勝手に年間契約している会社に入って木を伐採したり手入れして、その請求書を手でポストに投函してきました。金額は50万です。年間契約している会社と父親は毎月約9万円の契約で、その人はすでに半年ほどのお金を使ったことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹喧嘩による傷害?警察から呼び出しがくるのでしょうか?
姉妹喧嘩で妹が警察に届けにいきました。どうすればよいか教えてください。 普段から家族のお金を盗む、私文書偽造をする、家族のカードを勝手に使用するなど、42歳無職の妹はやりたい放題で、色々と腹にすえかね、姉妹喧嘩となったのですが、その際妹が私の携帯を取り上げたので、取り返そうと揉めた際に腹のたった私がほっぺたをはたきました。周りの家族がおさえていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が18歳 進学で資金困難の為、養育費を請求したい。
現在子供が18歳になり大学へと進学が決まりました。 受験費用、入学金など資金がかなりかさみ、離婚した相手(子の父)に援助を申し出たところ無い袖は触れないと言われ、せめてローンの保証人をお願いしたところ、新たしい家庭にお金がかかるしローンも通らない生活なので無理だと言われました。 しかしこちらも毎月、八万の大学のための支払いを余儀なくされ昼夜働いでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲している彼の前妻から家を出ていけと言われています
約2年お付き合いしている彼と、4ヶ月前から彼の家で一緒に暮らしています。彼には4年前に離婚した前妻がいるのですが、離婚時に財産分与としてのお金を5年間分割で払うと同時に家のローンや生活費も管理しています。それが終わるまでは家は2人のものだから勝手に人を住まわせるなとの約束をしたそうで、私が住んでることを前妻がかなり怒っており、彼を通じて、出ていけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言で死亡保険金の受取人を変更させることはできるか
ID非公開さん 2015/2/2417:04:05 公正証書遺言で、保険の受取人を変更させるか、もしくは、現金の相続を共同名義の残債相当分、優先して子供に相続させるという遺言を書いてもらいたいのですが、執行可能な内容でしょうか。 親と共同名義でローンの支払い残高がまだ一千万ほど残っている家があります。親が名義を貸してほしい、迷惑をかけないから、と頼み込んでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード等の取引履歴開示請求について
はじめまして 当方、病気になり仕事が出来ない状態になってしまったため、借金の返済が難しくなり自己破産を考えているものです。 弁護士さんに相談に行き、簡単な借金の状態を説明しました。すると、各種書類を揃えて持ってくるように言われました。受任はされてない状態です。 その揃える書類の中に債務増加の経緯という書類があるのですが、お恥ずかしい話ですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に父の姉からの理不尽な請求
ベストアンサー夫の借金が理由で離婚するのですが、夫の姉が、お金の支払いを要求してくるので困っています。応じる必要はありますか。子供が大学生で一人暮らしをしていた頃、義理母から善意で年金の一部をいただき仕送りをしていました。義理母と夫と私は同居です。義理母は病気のため、私が10年以上介護をしていました。その間、夫からの介護の援助は一切ありません。もちろん生活費も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼する時期
弁護士さんに依頼する時期はやはり症状固定の判断が出てからが一般的な目安になるのでしょうか? 現在、リハビリ回数の削減等で『勝手に承諾をしたから後遺障害に関してお前の責任だから私達会社は知らないと主張されて、過失0%の事件なのに責任が及んで来ないか?』と治療に関する承諾サインをしなければいけない場面が多々あり凄く悩んでます。 地元の弁護士さん2方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の窃盗罪での逮捕(万引き)実刑になる可能性
一緒に住んでいる彼氏の話です。 三日ほど前に本を万引きして窃盗罪で逮捕されました。今は留置所にいて明日から面会できると言われています。 付き合う前に二年ほど前にも逮捕された事があるが防犯カメラに自分に似てる人が映ってただけ、俺はやってないけど執行猶予があと一年半ほどあるから怪しい事は出来ない。と自分で言ってました。 その当時の彼女に連絡をして詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いの口座名義人は自由に変更できるのでしょうか?
ベストアンサー夫と裁判離婚し、子供の養育費は元夫の口座から今のところ問題なく毎月支払われています。 先日、元夫から連絡があり「再婚することになり再婚相手の感情を考慮したいので、今後の養育費支払いは自分の口座でなく、知人の口座を通じて入金したい」と書面で言ってきました。 支払いをしてくる口座名義人が知人になるという以外は、これまでと変わりなく将来に渡って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の問題について
自己破産前の返済できない口約束で免責を受けられるのですか。。。? 内夫のDVで新しい土地に子供3人と引越して生活保護を受け始めました。 内夫が勝手に私のカードで借りた借金を自己破産することになったのですが、まだ前に住んでいたアパートの明け渡しが済んでいません。 内夫は近所に引越ししたようで今は誰も住んでません。 不動産屋には荷物の引き上げと立合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
妻は私のことを全く無視し、三年位まともに口を聞いていません。顔もほとんど合わせません。私に対して平日は、子供達が寝るまで帰ってくるな!休みはワザと仕事を入れ、朝早くでかけて行きます。私の食事、洗濯は一切せず、わざと別によけてあります。妻は離婚したいが為に嫌がらせを常にしてきます。私に要求するのは、お金だけです。私は精神的に疲れ、うつ病と診断され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
へそくりについて
最近まで少し別居していました。といっても妻が勝手に出て行っただけですが。その間に夫婦共有の口座にある貯金を全額(200万弱)飲み代等に使われました。最近嫁帰ってきてはいるものの家庭内別居状態で話す事は必要最低限度。ある日、嫁の衣装棚に30万以上のお金を見つけました。まだ婚姻関係にある今、夫婦共有財産として確保することはできるでしょうか?出来るとしたら法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解除高裁での和解について
前回の質問に続いてですが、今日私の代理人の弁護士さんから、認知症の父親名義の土地が全部弟所有になっていると連絡がきました。 父親の訴訟代理人の弁護士も知らされていなかったようです。 父親は成年後見人は付けておらず父親の実子の弟がお金も不動産も独り占めにしました。 私の代理人は不動産を勝手に弟名義に移したことを問題にすると現在の訴訟に影響があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【かなり困ってます】印鑑証明の効力について
質問です 中古車屋にて4年間で数回中古車を買い印鑑証明、住民票を渡しています。 最近ですと5月に一通の印鑑証明を渡しました。 最近、その中古車屋がかなり危ない事をしていると聞き不安でしょうがないです。 しかもかなり頭がキレるそうです。 インターネットなどでの記載を見ると、印鑑証明の印影からハンコを複製し、お金を多額に貸したり、勝手に保証人にされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と貯金
別居中です。主人が扶養していない実家(余裕ある世帯で主人の現在の家出先)に生活費として給与の1割弱を入れていたり、こちらから2人で取り決めした遊興費をずっと渡していたのに半年以上前より給与口座から自分の遊興費として勝手に天引きしていた(二重でもらっていた)ので、一定額の貯金が出来なくて困っていました。その矢先に転居に伴う住宅費や家財、子どもの学費で数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭詐欺に関して。
ベストアンサー友達と金銭の貸し借りがあり借り主の行為は刑事詐欺になるのか教えて下さい。 借り主に金銭借用書、返済方法に関しての念書を書いてもらってます。 返済方法に関しての念書の内容の中に給料全額返済にあてると書かせました。 友達は結婚して子供もいます。 返済日に友達夫婦が給料を返済にあてず生活費に使ってしまい返済されませんでした。 友達夫婦は念書を書き見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて質問します。こまっています。
別居中2か月がすぎました。嫁方の実家にすんでいました。お互い不満がありけんかする形で別れるといわれ出て行く方になりました。子供が8歳、4歳、2人いますが、今現在、連絡をとっても一向に進展がなくこまっています。別居中の子供にかかるお金こととか、私の郵便物のこととかありこまってます。いつまでもこの状態が続くとこまります。別居して1か月がすぎたころ生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に旦那名義の借家を解約された場合
旦那のDVや育児放棄、まだ少額ですが 家のお金を持ち出して返さない…等で ケンカが絶えず、最終的には離婚しよう…となるのですが、婚費の事になるとまたケンカになり、夫婦二人の話し合いでは 前に進みません。 なので、まだ同居中ですが離婚調停と婚姻費分担請求を私が申したてました。 旦那(会社員)と私(専業主婦)、10ヶ月になる娘の三人暮らしです。 私の希望としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の捜索について。元旦那のしている行為は、犯罪ではないのでしょうか?
DVで離婚した元旦那が、私の友達の電話番号を勝手にどこからか入手し、電話をかけたそうです。 わたし自身その友達の電話番号やメアドはしらなかったため、もしかしたらFacebookから探り当てたのではと思いました。 しかし友達は、Facebookに電話番号載せていないそうです。 元旦那と私の友達に接点はまったくなく(私の友達を紹介したことがない)、番号が漏れた原因が...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金を勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから