19,146件見つかりました

法律相談一覧

• 土地売買代金を着服され、贈与とされた

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前、母が自宅を売却した際、取引に付き添った、妹が勝手に自分と弟の口座へ1100万円振り込みました。後日、長男の私へ母から相談を受けて、妹たちへ通知状を送り母へ150万返ってきて、残りは預かっているものと思っていました。ところが、妹と弟家族に贈与されていました。母に聞くとある日突然呼び出され、近所の世話役の人が証人としており、税金が...

弁護士回答
    2
  • 大金を稼げる人間が僅かな被害弁済中なら逮捕されないのですか?

【相談の背景】 どんなに相手が稼いでいても、僅かな被害弁済中だと逮捕されないのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。後は任意出頭の時の弁解 を崩す家宅捜索をすれば逮捕出来ます。 被害額は4400万で1200万が詐欺と 警察に認定されてます。 民事判決も有ります。 ただ相手は平日毎日1万ずつ勝手に 私の口座に振り込み返済してきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居の親族間の窃盗・押領とは、住民票上か実態かどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の通帳・印鑑・キャッシュカードを、弟が安全のため預かると言いつつかなりの大金を使い込んでいる疑惑があります。その他保険証や生命保険証書・不動産権利書も弟のもとにあるため、母は通帳明細を見ることができません。 母は施設に住んでいますが、住民票では施設と近隣に住の住所になっており、銀行の書類等も弟の住所宛てに届いています。 い...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した際のアパート解約、車の売り払いについて

【相談の背景】 祖父が亡くなり、20万の借金および合計60万近くの公共料金の未払いがあります。 財産は無いため、配偶者の祖母とその子どもである母は相続放棄をする予定です。 なお、相続管理人はお金が無いため立てられません。 【質問1】 祖父は自営業のため、アパート契約をしていました。相続放棄した場合、誰がいつ、解約することが可能でしょうか。なお、第二...

弁護士回答
    1
  • 悪徳ネット通販の対応について

【相談の背景】 2ヶ月程前に、ネット通販の化粧品を注文しました。7ヶ月縛りがありましたが、格安でしたので契約しましたが、2回目送られてきた時、頼んでいない物も送られてきて、16,000の請求がありました。ネットで、自分が間違って注文してしまったのかと思い支払いました。すぐに解約の手続きをしようと思い、電話しましたが、品物を受け取ってからの手続きしかできな...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の加害者となりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷について。 某アプリ内で恨みのある知人の顔写真(Instagramから無断転載)を勝手に載せて、「可愛い、普通、ブスのどれですか?」と連続投稿してしまいました。 恐らくそれを当事者である知人が発見したらしく、画像をスクショの上、警察に相談したそうです。 名前や住所といった個人情報は載せていませんが、「ブス」との中...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領返済の見込み

【相談の背景】 25歳男性キャバクラスタッフです。 6月に入り会社のレジ金から60,000円横領し倍の金額は弁済してもらうと言われ7月.8月と給料から横領返済として天引きされました、その後お店から2回に分けて総額10万円相当のシャンパンを勝手に持ち去りました。オーナーからは指定された日時に来る様にと言われ行くつもりです。自分がしてしまった行為は深く反省していま...

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年半でこどもが一人います。こどもが生まれてからもう何度も喧嘩をして別居したりしています。 日曜から実家にこどもを連れて帰っています。特に喧嘩をしたとかではないのですがもう一緒に生活するのが耐えられなくなり家をでてきました。 旦那には別居は望んでないと言われました。 こういった場合私から婚姻費用請求は できないと思うの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と裁判での家の取得金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居し、離婚調停中です。 あちらが勝手に出て行ったのに、「離婚しろ、家を譲れ」と言ってきます。 離婚に応じ、私が家を出て行くのなら、家の査定よりも高い金額をもらいたいです。しかし、高い金額を請求すると、あちらは譲歩せずに裁判になると思います。 離婚が認められる理由はありません。 裁判になると、半分半分にされると...

弁護士回答
    1
  • 犬の所有権と、ドッグフード定期便解約金の支払義務の有無について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、同棲していた女性と犬を飼育していたのですが、二人の関係が悪化し、私が犬を引き取ることになりました。 犬の所有権は私にあるのですが、ドッグフードの定期便は彼女が支払っています。 しかし、定期便が高額すぎるためにこれを解約して、私は今後別のドッグフードでお世話をしようと考えています。この定期便を解約する際に、解約金が5万円ほどか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族の金銭の返済について

【相談の背景】 20年前に用途不明に勝手に無くなった300万を返済してほしいと祖母に文書で持ってきました。なかなか伯父は時間が合わず会いにくい方で面倒なのです。電話してから来るように言っても突然きます。会話もあまりしたくありません。 代理人に孫の私がやってほしいとお願いが書いてありました。 返済の限度は100万でいいとは書いてきましたが、そもそも死んだ...

弁護士回答
    1
  • 調書の謄本では強制執行できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停で調書が謄本であるとなっている場合は正本ではないので、強制執行の効力はないのでしょうか? そして相手方(夫)にも同じ書類なら…送達証明も取ったところで…効力なしなのでしょうか? 最近勝手に…10万もの減額して振り込みだしたので、減額を望むのだったら調書作成したいので家裁で調停申し込んでください。対応させてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 優先道路走行中の車に対する衝突事故での損害賠償について

【相談の背景】 優先道路走行中の車に衝突しました。相手は、相手側保険会社の車両保険を利用し、50万円程受け取りました。私は、優先道路走行中の事故のため、9:1で9割悪いと判断され、車両保険の50万円の1割を引いた45万円を請求してきています。相手の車は少し型落ちの日産マーチで、時価総額が50万円あるとは考えにくいです。そして、いま受け取ったお金で新型の日産...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居時に夫婦共有の貯金を使っても良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前から家庭内別居のような状態になっています。 主人の主張は生活を平等にする。と言うことで、 食費、光熱費等は半分ずつ負担 子ども二人の学費等はそれぞれ一人分ずつ負担 家事、掃除等は分担 ざっくりこんな感じです。 私はフルタイムで働いていますが収入は主人の1/3程度ですし、へそくり的な物がほとんどないので学費が重くのしか...

弁護士回答
    1
  • 地域の小学生が「法律」を盾に喚く。

【相談の背景】 近所の学童のコミュニティで畑を借りたりして地域体験をしたりするクラブのようなものがあります。 小学生と大人で行うものなのですが、一部の小学生(いわゆる問題児)も参加しており、注意した際のその子の口癖が「法律でなんとかしてみろよ」とか「俺がやってる事が法律で悪いのかよ」などとすごい事を言ってきます。 今日起きた事例で行きますと、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の慰謝料、離婚拒否

【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...

弁護士回答
    4
  • 運転免許証を落として1ヶ月くらい気づいていませんでした。

ベストアンサー

【相談の背景】 運転免許証を落としてしまいました。気がついたのが1月14日午後でした。確実にあったと思われるのが去年の12月5日です。それ以降でいつ落としたのかわからず、とりあえず警察に届けを出してきました。警察には届いていませんでした。届けを出すのが1ヶ月ぐらい経ってからになりましたがその間に悪用されていた場合について 【質問1】 もし12月の中頃に...

弁護士回答
    2
  • 貸した土地の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 約40年ほど前に、親戚にあたる男性Aに土地の一部を貸し、その男性はその土地に家を建てました。契約書などはなく、貸すにあたり金銭のやり取りも発生しておりません。(貸してから現在に至るまで、土地の固定資産税はこちらが全て負担しております)その後Aさんは亡くなられ、奥様であるBさんも高齢となり現在は施設に入られております。建物は老朽化し、荒れ...

弁護士回答
    2
  • 敗訴側弁護士の不誠実な対応に強制執行すべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 敷金返還請求の少額訴訟(強制執行有り)を行い、勝訴しました。 私は弁護士など付けず訴状を自分で書いた、いわゆるDIY裁判でした。 額面はおよそ9万円なので、かなり少額の部類に入ると思います。 被告の訴訟費用負担で判決が出てます。 その後、被告側(大家)弁護士から受任通知を受けました。 が、相手方の代理人弁護士に連絡しても、のらり...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚調停をやっているのですが、財産分与について話しが進まない状況です。 内容としては2年以上前に妻が買った家電製品を新品の時の値段の半分を払えとの事、こちらとしては買取業者に査定をしてもらい、その価格の半分を払うと提示したのですが妻は納得しなく、調停員の方には、それは不公平と言われました。 なので仕方なく査定の全額を払うと提示し...

弁護士回答
    2
  • 正式に退職届けを出したにも関わらず、懲戒解雇にすると言われています。

【相談の背景】 懲戒解雇について。 今年に入り退職の意思を上席に話すも受理されず、今月退職代行を使い退職しました。 かなりパワハラが横行している会社ですが、今まで店長として毎月の休みも本来10日取るところを6休しか取っていなかったですし、もちろん不正等する訳もなく会社につくしてきました。 本社に退職届けが届いたのが10月5日ですが、内容的には10月30...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の不貞の慰謝料に納得いきません。

【相談の背景】 夫が怒る事に恐怖を感じ10年機嫌を損なわように我慢して来ましたが修復できず破綻した関係を続けています。 最近夫が私の浮気を疑い私名義の家を売って慰謝料に貰うと子供に言っているようです。 夫は家を建てる時に自分のお金をあてにするなと言って一切ローンは払わず私名義で私が完済しました。 生活費はすべて折半です。 建物は私の名義ですが土地...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反になりませんか?

【相談の背景】 個人事業所に勤めていましたが、仕事が遅い!売上が無い!サボってる!と言われ続けて鬱病を発症してしまいました  【作業するのは私一人です】 鬱病になったので退職したいと言うと お前はアスペルガーや!勝手うつ病や と罵られて さらに怖くなり 社長と電話も 出来ない状態に なってしまいました。 でも、ほぼ毎日の様に社長の奥さんから、 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費から相殺すると給与差押されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半ほど別居をし、こちらが婚姻費用分担請求調停、離婚調停を申し立て離婚が4ヶ月前に成立した夫側です。 別居中もクレジットカードを好きなように使用され、婚姻費用以上に使われておりずっと生活が厳しく、あちら側に勝手に住民票も実家に移されてしまい、両親の介護保険料もかなり上がってしまったようで。。。 それでもなんとかたくさんのお金を払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のローン等について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に借金癖があり離婚しました。 私の親と同居していて、家を建てる時も援助をしてもらい、毎月のローン返済も私たち夫婦と親が共同で支払っていました。 ただ家の名義が元旦那です。 離婚時に3年間はこの家に私と親が住む事を約束した公債証書を作りました。 離婚後も元旦那と親が共同でローンを支払っているいます。(親が元旦那の口座に振り込みそ...

弁護士回答
    2
  • 同じ相談を、対立する人から受けれない?

【相談の背景】 祖父の介護のために、介護保険で、家の手直しをする為に、他の親戚に連絡をしました。1人方が「どこの弁護士に相談したのか?俺は、裁判所で、事務員をしている。そんな入れ知恵をした弁護士を、叩き潰せる弁護士も、知ってる」「財産が減る様なことはさせない」と、激怒しました。 市の無料相談で、その親戚に知らせずに工事をすると違反に成るか相談...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担の件でご相談があります。ネットで計算しましたら20〜23万とでました。家庭内別居でも当てはまりますか?現在持家です。現在に至る原因は婚姻期間13年ですが家事育児一切しません。子供は2人いますが上の子は大学生で私の連れ子です。下の子と差別をします。3年前私が適応障害でその時は旦那に離婚届を書いてもらいましたが提出はしてません。...

弁護士回答
    1
  • 優責配偶者からの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 横領となってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

組合の会社の事務全般をし、経理も担当しています。 今の会社に入り、3年ですが入社してすぐ位にお金が合わなくなり、あれ?あれ?と言う感じになってしまい、いつの間にか、勝手に、帳簿を合わせるようになってしまってました。 税理士さんもついているので、不明金は言われてはいました。合わないのを疑われたりするのではないかと考え上司には言えずにいました。毎日...

弁護士回答
    2
  • 離婚確実ですが同居中の事について

ベストアンサー

妻の不倫で離婚確実ですが仕事とお金の問題があり妻から別居、離婚しません。今の状態で ①妻の名義の生命保険は解約しても問題ないか ②扶養から勝手に外すことは可能か? ③もう数年以上前の今はしていない事でDVと市役所の窓口に相談しているようですが此方としての対策はどのようにしたら良いか? ④不倫発覚後にも妻がアプリで男の人と出会いしてました、出会いの場...

弁護士回答
    1
  • 相手が遺産を無くした事で婚約を破棄出来ますか?。

ベストアンサー

お世話になっております。 交際中の男性の事でのご相談です。 彼から結婚前提で今後付き合って行きたいと言われ 私は彼となら自分の夢や経済的に将来も安定だという思いもあって自分の贅沢な生活を安心して一緒にいられると思い、私も婚約する事に同意しました。(その事は彼にも使えてあります。経済力に惚れたことなど) が、その後、 今まで彼から聞かされてい...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル。 自転車をマンション住民にいたずらされる。

約半年前からマンションの住民にいやがらせを受けています 内容としては,自分のロードバイクについている修理キットをぶちまけられたり空気入れを外されて地面に置かれたり、タイヤのキャップを外されたり勝手に移動させられたりします。 毎日のようにやられていて大変苦痛に感じます。 犯人の犯行現場を動画にとらえたので警察に突き出してやろうと考えているのですが...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の財産管理の方法につきまして

実家はアパートの大家をしております。一室に高齢の男性が介護サービスを受けながら一人暮らしをしており、母が時折食事の差し入れなどをしております。 最近、男性が「金がなくなる」とこぼしており、どうやら、介護サービスの人たちが来た日になくなることが多いというのです。 ただ、男性は多少、認知症の気があるようでして、本当に介護サービスの人たちが原因なのか...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で証拠として主張したいのですが可能でしょうか。

ベストアンサー

民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で引用又は送付嘱託のように証拠とすることはできないでしょうか。 会社の上司が勝手に私の住民票を取得しており刑事事件で上司個人が有印私文書偽造で起訴猶予処分を受けました。上司、会社共に、謝罪、説明がありません。 現在、上司個人に対し損害賠償訴訟を提起しています。それと別途、会社に対して使用者責任で民...

弁護士回答
    2
  • 大家さんとのトラブル

ベストアンサー

賃貸で戸建てを借りてます。 契約する前の段階で不動産に テレビは線を挿せば見れると言われて契約しました。(そもそも今時TVが見れない賃貸など聞いた事ないので) それが入居してTVを観ようと思ったら アンテナがなくTVが観れません。 不動産に確認したところ 不動産側も知らなかったとの事でした。 大家さんに大家さん負担でTVを見れるようにしてくれとお願...

弁護士回答
    1
  • 預けたカードが破棄されました

ベストアンサー

元交際相手に預けていたカードを返却するよう 再三お願いしていましたが、相手は 会いたくないとの理由で、自己都合で勝手に破棄をし、あたかも正統性のある理由で破棄をしたと 主張してきてます。 預けていたのはパチンコの会員カードと 数枚のポイントカードです。 パチンコの会員カードには数万円分に相当する 出玉を貯めていました。おそらく換金された可能性は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について請求できるかどうか

ベストアンサー

モラハラ夫が突然相談もなく会社を退職して、別の所で就職しました。新しい就職先は遠方の為単身赴任という名の別居をする事になりました。しかし、ギリギリまでどこに就職したのかも教えず、お給料明細もお前には絶対見せないと言われ、夫が新たに作った通帳へお給料は振り込まれるようにし、こちらは引き落としされる最低限の金額しかもらえません。あとは自分でなんとか...

弁護士回答
    4
  • この取引は、窃盗になりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 友人と金銭トラブルとなりました。 内容は、お互い社会福祉協議会から、総合支援資金(15万円)受け取っていますが、入金の時期が間に合わない為、私と友人との枠を交換してほしいとの事でした。 先に、15万円渡しており、後日送金の友人枠受け取る予定でした。 しかし、時期が過ぎてもごまかしてばかりで、溶け取れません。 私の言い分としては、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費と結婚前の預貯金について

ベストアンサー

結婚3年目で、1歳の子供がいます。夫と離婚を考えているのですが、養育費の件で夫とモメています。 養育費は、算定表から決定されると思うのですが、 夫は算定表の金額には納得がいかないらしく、弁護士を通して、私の預貯金、株式などの資産を調べ、必要最低限の養育費を払うと言うのですが、貰える養育費は、夫には伝えていない結婚前に貯めた妻側の貯金や、そのお金で...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金が原因の夫婦喧嘩で、夫が一方的に別居

夫の借金(250万円)が原因で夫婦喧嘩が絶えませんでした。 借金のことで逆ギレする夫と、責めてしまう私。 結局、喧嘩の勢いから夫がアパートを借りて一方的に別居をすることになりました。 アパートの費用も借金です。 そして夫から離婚調停を申し立てられました。 お金の問題以外は、夫婦、家族仲は良かったです。 私は子供も小さいため、離婚拒否です。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えていただきたいです

ベストアンサー

数ヶ月前、婚約を約束してた相手と別れました。 婚約期間、今まで妊娠を4回、でも妊娠するたびに相手が萎えきらず、自分で産みたいと希望しても入籍してからにしてほしいと中絶を希望され、泣く泣くそのたびに中絶しました。 その合間に、相手による浮気、性行為ありの風俗、暴力などもいろいろあり、私は完全に鬱になってしまってました。中絶あとの心のケアも何もし...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母が親戚から窃盗や詐欺行為にあっている場合の対処方法

ベストアンサー

自宅の玄関に(外から見えない所)に名指しで、家に入らない事盗んだ物を返せ等と貼紙をしました。家の中にも貼ってあります。名指しされた本人が勝手に剥がした場合は何らかの罪に問えますか? 事情はこうです。認知症の母の実姉が母のお金や宝石を持ち去っている事。母の名前で化粧品等を代引きで注文し家に来て持ち去る等している事が発覚しました。 相手に何度も警告...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金 貸し主からの嫌がらせ

ベストアンサー

数年前、友人から170万円お借りしました。 毎月必ず同じ金額を返済しています。 遅れたことや減額したことは一度もありません。 ですが、最近になってから貸し主から 嫌がらせが多く困っています。 ・一括返済をしないなら警察に行くと言われる ・毎回、仕事中に電話をかけてくる。仕事中はやめてほしいと伝えても、やめてもらえない。 ・貸し主の銀行口座から私...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の不倫を離婚後に知った。

結婚生活19年、離婚して3年経ちますが、離婚する一年前から離婚の話をされましたが、子供もいる為、子供が成人するまで待って欲しいとお願いもしましたが、生活費として3万円しか貰えなくなり、足りない分はパートしろと言い出し、結婚後に買ったマンションも勝手に売りに出し、買い手が決まったから、いついつまでに出て言ってくれと慰謝料として、マンションが売れたお金...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の父親のクレジットカードの調査

ベストアンサー

昨年父親が死にました。その後父親の借金が多かったので相続放棄致しました。相続放棄は家庭裁判所で受理されました。 私が気になることは父親が生前クレジットカードを何枚か持っていて、お金を借りていたようです。その借金も返していないようです。 福祉受給者の父親がどうしてクレジットカードを作れたのか? もし、私や家族の誰かを勝手に保証人にしてクレジットカ...

弁護士回答
    2
  • マンションん売買トラブル

3年近く前に別れた彼女との話です。後々結婚するものと思いマンションを購入しました。私は自己破産をしているのでローンは組めず彼女がローンをくみました。その際私はお金を持っておらず彼女が諸経費を支払いました。ローンは半々で支払っています。その後別れることになりマンションを売りに出しました。なかなか売れずに売り出した当初から彼女は私に相談せずに200万近...

弁護士回答
    1
  • 父が私の名前を使いした借金を返済しないまま亡くなった場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 父が六年くらい前に亡くなりました。父が借金している可能性があるため私は相続放棄しました。 万が一、父が私達名前を勝手に使って借金して借金返済をしないまま亡くなった場合、(闇金と闇金以外のところから)実際には私は借金していなくても私の信用情報に借金返済をしていない悪い情報がのると思うのですが、父が私の名前使い借金したお金を...

弁護士回答
    4
  • 不動産売買無効について。

ベストアンサー

不動産売買無効について。 20年以上母と私達長男家族が同居していた建物です。 自宅建物が母と長男の共有名義になっていました。 母は同居しているので、私の持分は長男に譲るということなので、母と長男との間で売買契約を交わし適正な価格で取引をしました。 売買をした時に登記をすれば良かったのですが、 母が入院をしたりし忙しく登記が年末になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の鍵の返還義務について

ベストアンサー

協議離婚をこれから手続きする予定なのですが、今旦那とは、一週間ぐらい別居しています。元々DVで、何度も警察にお世話になっていました。今回もそうでした。荷物も全て持って出て行ってくれたのですが、婚姻前に私名義のマンションと、車の鍵を持って出て行ってしまい、返還するよう何度も、メールで話しあいましたが、ゴミだと、言って捨てると言われました。賃貸でない...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担費用の減額について

ベストアンサー

不倫をして勝手に家を出て行き女と同棲してる夫と別居して、2ヶ月になります。帰ってきてほしい事も離婚する気がない事も伝えています。先日婚姻分担費用について、公正証書にしました。毎月旦那に渡してるお金は月2万〜4万程度です。ボーナス時は10万ほど旦那に渡す事になってますが、女に生活費が払えない、またこれから慰謝料を請求されたらもっと生活が苦しくなるとの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから