法律相談一覧
-
登記上名前が残っている前代表者への債務の返済のお願い。
ベストアンサー取引会社の代表者が1年前に退職し、わずかですがわが社に債務が残っています。 取引会社の新しい代表者にはほぼ連絡がつきません。 前代表者にもお願いしましたが、辞めたからの一点張りでした。 4人いた社員も皆辞めたとの事。 連絡がついてもお金がないのでとまた今度といわれており、裁判も視野に入れています。 先日登記を確認したところ、辞めた前代表者の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。宜しくお願いします!
ベストアンサー今日市役所から国民保険料がたまってる為、口座を差し押さえします!とかいてあり、今日給料全部一円単位で差し押さえされました。 滞納してたほうが悪いのでしょうけど、ちゃんと毎月少しずつでも、払います!と約束をして、毎月払ってます。 たまに差し押さえの紙が来る時は、ちゃんと電話をし、相談してきました。 なのになぜ給料全部差し押さえになったのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が最近、成年被後見人なったらしい・・真意不明
セカンドピニオン的相談です。 お金を貸した相手が成年被後見人になったらしいのですが、債権者である私に、相手方の担当弁護士(後見人)から何も言って来ないのはおかしいですよね。 債権者が他にも多数いますので、親族が無理やり禁治産者にしようとして居た事は、債務者本人からも聞いていました。私の顧問弁護士から、債権者の後見人弁護士へ連絡する様、伝達(通知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 養育費について
離婚を考え慰謝料養育費の支払いを要求しようと思っているのですが、夫は慰謝料を払う意思はないそうです。 夫の言い分は車は夫の父(義父)名義のため差し押さえできない、財産もないので裁判で慰謝料を払う義務が出た際は今の会社をやめ給料手渡しの会社を見つけ、銀行にも預金しないので差し押さえられるものはないといっております、現在差し押さえできるようなものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか
別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費払えない 即座に差押え?
ベストアンサー8月末に離婚調停が終わり別居期間の養育費未払い金を今月中に支払う取り決めになりました。 しかし、鬱病で現在、休職中で今月で退職します。まとまったお金も無く支払いが難しいです。 養育費の減額調停を申し立てたら差押え【強制執行】はまのがれますか? どの様な手続きをしたら良いですか? 今月中にしたら良いのか、10月になってからが良いのか?どちらでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与未払における訴訟について
ベストアンサー給与未払における訴訟について質問です。 アルバイトをした4ヶ月分の給与が未払の状態です。 これまでに3度ほど支払いの約束を電話もしくはLINEのやりとりで伝えられましたが、約束が守られずこれから少額訴訟を起こす予定です。なお、うち1ヶ月は現金にて経理よりマネージャーへ渡しているとのことでした。 外国人と結婚を控えており、予定では現時点ですでに渡航し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の倒産について
ベストアンサーこちらでも色々と質問させていただいてますが、当社は1名+バイトの零細法人です。とある売掛金と貸付金の未回収で、債権者1社に約1500万円の未払いがあります。期日を延ばしてもらいましたが、それも限界のようです。倒産を考えているのですが、以下の悩みがあります。(ちなみに債務弁済書の連帯保証人は当社に当件の未払い(1500万)のある個人にサインしてもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗品の無償回復について
盗難にあい被害届を提出した物品が,古物商で販売されていることが分かりました.そこで警察へ相談し,盗品であることが判明したため,本品は現在警察で確保されています.警察での調査の結果,犯人→業者A(古物商)→業者B(古物商)と流れていたことが判明しました.業者A及びBが盗品であったことを事前に知っていたかは明らかではなく,まだ犯人逮捕にも至っていません. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 だます意思とは何時のことですか
ベストアンサー詐欺罪の要件には人をだます意思があったかどうかが問われると思うのですがだます意思とは何時の時点を言うのでしょうか。 まさに金品をだまし取る時点では要件に当たると思うのですが、なかなか証明は難しいと思うのです。 最初はだますつもりが無くて、金品を交付させた後に、このまま逃げ切れば返さなくて済むのでは無いかと考えた場合は要件に当たりませんか。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察の対応について!犯人を探そうとしない事について。
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護をしている者です。 銀行のカードと通帳が気づいたら、無くなっていました。 銀行でお金を引き落とした時に、盗まれたか落としたなかの判断がつきません。 気づいたのが一週間後で、300万円引き出されてしまいました。 しかし、警察は盗難届けを出そうとしません。 あくまで、遺失物届けでしか対応してくれません。 引き出されてのは、6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が払うべき弁護士費用を払うよう相手に求める内容証明郵便は脅迫になったりしませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に弟に200万円を貸しました。同時に、弟所有の土地に抵当権者を私とする抵当権をつけました。土地は雑種地(更地)で弟は住まいは別のところにあります。 1年ごとに50万円計4年で返してもらう予定でしたが、1年目から滞納で1円も返してもらってません。 そこで弟に返すよう強く言ったところ、弟は、土地を売ってそのお金で返すと言いまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2023年に離婚成立、家庭裁判所で多額の慰謝料を請求されたが、相手が支払ってない未納のカードローンや車のローンを立て替える代わりに慰謝料を減額しました。 書面で約束した以外の金銭のやりとりはしないと双方決めたにも関わらず、今現在毎月、お金がないから家賃を払ってほしいと請求がきます。 自分のほうは毎月必ず慰謝料と養育費を払っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に記載する内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が妻個人のお金を盗んでいました。 口座や財布等は完全別、生活費折半でした。 婚姻届提出前の同棲期間も含め、4年で300万円程現金を盗まれていました。 十数年長く共にいて、信頼していた相手だったので非常にショックで、結婚生活を一方的に破綻させられたような裏切り行為の一つでした。 夫に返せるお金はなく、義両親も交えての話し合いの結果義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産すると脅されております
【相談の背景】 貸したお金が返済されなくて困っております。 2月末に財布をタクシーの中に忘れてしまったので交通費を貸して欲しいという依頼をきっかけに69万円貸しました。 当初、キャッシュカードが3月4日に届くので一括返済するとの約束で、借用書にサインももらいました。 しかし、4月5日になってキャッシュカード郵送先の住所変更をしてなかったから他人に不正...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法行為による損害賠償について
ベストアンサージャンルを間違っていましたので再渇します 先日、母が亡くなったのですが、父が亡くなったときの遺産分割に関する書類(19年前の日付)が出てきました。 遺産分割協議書には裁判所の判決も記載されており、土地を売却し、 母:4000万 長女:1300万 次女(私):1300万 三女:1300万に分配せよとあります。 しかし、未成年という理由で、母が手続きをしてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼氏と元彼氏の家族。彼の母に『彼はどんな病気か?
昨年の12月から今年の5月末まで付き合った彼がいました。彼が原因で私は3月頃から体に異変が出始め、4月に担当医にうつ病と判断されました。今まで頑張ってきた会社を4月から休んでしまっています。原因は彼の病気…始めはわからなかったが徐々に彼が少しオカシイことに気付きました。最初はお互いに都合のいい時に会ったりしていたのですが、私が家に帰ると言うと尋常じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職無収入者のカードの現金化、総量規制を無視した数百万の借り入れ。違法では無い?
ベストアンサーカードキャッシングと継続利用。 ニート5年以上の後輩が居ます。無職で1回も働かずカードのリボ払いで数社から引き出しながら生活をしてました。それが満額になり使えないと、カード現金化へ通うようになりました。違法だからやめろと言うのですが、辞めたら家を出なくては。。。と5-6回。そして、ついにそれも満額になり、返済も滞りカード全てストップ。この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を知らない相手から10万円を取り返したい
【相談の背景】 2月にSNSで知り合った相手に 財布を落としたので必ず返すからと言われて10万円指定された口座に振り込みました 毎月返済をお願いするのですが何かと理由を付けて返してくれなくて 8月に5000だけ振り込まれそれ以降又理由を付けて返してくれなくて 11月に成ると教えて貰った携帯やメール カカオトークのどれも返事が貰えなく成りました 住所も判らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟されたことでの精神的苦痛、慰謝料
仮想通貨の運用関連で詐欺をしていると民事訴訟を起こされました。 こちらは何も悪くないのに、いきなりでした。 相手の文面は嘘だらけでしたが、夫に信用してもらえず、離婚するような話が出ています。 訴状を出すと私が困ることがわかっていて出してきています。 職場に電話もかけてきたため、職場の人たちにも疑念の目を向けられています。 ・反訴状を出すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装工事未完成について
ベストアンサー【相談の背景】 内装を仲介業者にお願いしました、実際より安く仕上げるので、前払いして欲しいと言われ前払いしました、ところが実際きたソファは色違い物違い(やりとりはLINEにあります)見積書に入っている物は納品せず(100万位)工期は1ヶ月遅れ、最終的にトイレのドアもない、工事が半分以上終わってなく、明日やりますや品物が届かずなど嘘つかれて、のらりくらりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁止事項を無視した問い合わせに対して料金請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ブログの問い合わせフォームに管理者の私が禁止していることを送ってきた場合、お金を取ることは可能でしょうか。 最近多い、うちの会社のアフィリエイトを利用しませんか?などのおそらくコピペで送ってくる業者がいます。 お問い合わせフォームにそのようなメールは送らないでほしいと書いていますが、いまだに多数送られてくるのが現状です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の名義人について。
携帯電話の名義を貸していましたところ、今月6月に携帯会社から、支払が滞っていると言うハガキが来ました。確認してみると、4月、5月、6月分で約15万ぐらいありました。とにかく、解約されるのは、まずいので、4月分だけ払いなんとかやり過ごしていますが、もぅすぐまた払わないと解約となると思います。本人に確認しましたら、払う意識はあるようなのですが、開き直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで知り合った人に対しての個人情報流出について
ベストアンサー婚活サイトで知り合った自称アメリカ人。 フリージャーナリストで今シリアにいるという。 私に会いに早く日本に行きたいから、航空券を手配したい。しかし、シリアはオンラインバンキングなど、一切のアクセスがブロックされているという。そこで、私に本人のの口座から旅行会社にお金を送金してほしいと……オンラインバンキングでは、ログインする為のIDやパスワードを教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与払ってくれない
ベストアンサー離婚裁判が確定し、不動産は相手(元妻)に渡り、相手側から私には300万円を払うことが決定しました。しかし相手側からお金が無いから支払えないと申し出がありました。私は賃貸生活が始まり、給与の半分を婚姻費用で取られているため生活することが厳しく現金が必要な状況です。 何か良い方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の上司に同僚の借金をばらすことについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚Aに300万を貸して 再三要求するも返してもらえなくて1年が過ぎました。 その同僚Aは他の社員BやC、友人知人にもお金を借りて返していません(投資に注ぎ込んでいる気配あり) 近々、Aに対して民事裁判を考えていますが、その前に、会社の上司に今この状況を報告しようと思っています。社内にこういう危険な人間がいることを上司に知っておいても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹、姪は精神疾患があり、年金や生活保護費で生活しています。2年程前に姪はマッチングアプリで30代の男性と知り合い、好きなものを買うように40万円くらいお金を貰いました。一応借用書を書くように言われ、ただ40万円借りましたという趣旨の借用書を書いたそうです。その後連絡全くが取れなくなり、2年程経った最近、書留で40万円返して欲しい、応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本円にしたくないから外国債券を持っていたの無理に投資信託に変えられ2千万以上の損失を取り戻したいが
豪ドル(106円)NZ(93円の)時購入、日本円約3200万円分を外国の債券の債券6.55%と63.5%と利金も高いのにして持っていましたら、証券会社の担当が変わった途端、支店に来るように呼ばれ、グローバルハイイドルを進める。 お金がないし、以前投資信託を買わされ、1000万あったのが1/4になったことがあったから絶対買いたくないというと、担当者は ①この投信は世界中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。よろしくお願いします。
家族が窃盗被害に遭いました。犯人は過去の同居人です。本人も認め謝罪もあり、許すつもりでいましたが、窃盗意外に借金の返済もなく、話す事が嘘ばかりで過去の嘘も明らかになり、裏切られた思いが強くなるばかり。同居とはいえ、衣食住に関するお金も入れず(同居前には入れるという約束だった)、借金ばかりせびる状態でした。ある時から友達の家にいると、何かないかぎり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・養育費
ベストアンサー暴力団の夫との別れを考えています。 離婚理由は夫の人間性に問題があり 子供もいるのでこれからの事を考えると別れるべきだと思っています。 実際別れ話も幾度とした事があり 養育費・私の収入が安定するまでの生活費を 払うとは言ってくれるのですが 約束なんて破る人なので口約束では信用出来ず うやむやのまま離婚に踏ん切れません。 また私の親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の返還を分割で行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 抑うつ神経症を発症し、 1年間近く傷病手当をもらってましたが その後、抑うつ神経症が労災と認定されました 労災になったから傷病手当として支払いした150万程返還して今日手紙がきました 【質問1】 労災から1か月前にお金の方がまとまって入ったんですが、全額使ってしまって、傷病手当金を毎月の分割返済にしてもらう事は可能なんでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚への貸付金の返済が滞っている場合、低額訴訟を起こすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚にお金を貸したが残り11万円の返済が数ヶ月滞っている 借用書あり、連絡してある内容も保存あり会社も自宅住所も知っている。 【質問1】 本人からは会社に言って、給料から払ってもらっても良いと言っているがこの場合低額訴訟を起こして、強制執行をしないとダメですか? 【質問2】 または、本人が了承をしている内容の証拠もあり直接会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭トラブル、運転の際の金銭の要求
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟にお金を貸しています。借用書もありますが、一度も返済されていません。そのことを言ったところ逆上し、今度は、用事で出かけた際に運転してもらった時の運転手代を払えと言ってきました。そんな契約はしていないですし、こちらは寝耳に水です。縁を切るから他人だ、とにかく運転手代を支払えと言われ困っています。 【質問1】 やはり運転手代は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭問題について
ベストアンサー元カレに借金を背負わされて私は個人再生をし現在返済と弁護士費用も返済中です 元カレに対しては23年間毎月2万の返済で裁判を終了しています 1ヶ月目は返済してもらえなかったのですが1年間は毎月返済してもらいました でも先月に入り返済が滞ったので連絡すると会社辞めたとのこと 催促するなら自己破産すると言われました お金がないといい月2万の返済で承諾したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との同棲中の夫に対する差押え手続きの相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫は急に出ていき別居中 不貞相手と同棲してます 婚姻費用審判 即日抗告されたため隠していま不貞事実とともに報告しました 【質問1】 その後支払いがされないため差押えの手続きをしましてが 給料を会社がらみで誤魔化されました どうするべきでしょうか 【質問2】 それと同時に内容証明(慰謝料請求)を不貞相手に送りました 独身と思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子に借金している義母から返してもらえるのか?
ベストアンサー義母が息子に借金しているのですが、 お金を返してくれる事は出来るのでしょうか? 義弟は「母親の借金は自分で働いて稼げ!」と 言わんばかりの言い方をしてきます。 義母は息子(義弟)から金を貰ってるにも かかわらず返して貰えませんし、 タクシー三昧の生活をしています。 そんな義母から貰えるのでしょうか? 確か、会社員の人は自営業の人より 年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の通知について
知人にお金を貸しています。借用書は作ってあるのですがまったく返済されず、再三催促を続けていましたが、 去年9月に、自己破産することにしたと連絡があり、その後今に至るまで音沙汰がありません。 もし本当に破産の手続きを開始している場合、私に通知をすることなく(通知したことにして)一方的に 手続きを進めることは可能なのでしょうか。 そもそも通知は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の受け取りについて
ベストアンサー遺産相続分割について漸くにして決着がつき協議書への署名捺印となりました。 ところが、話し合いの過程で銀行との窓口となっている者と感情的に対立して、銀行からの出金が出来ても、すんなりと自身への振込が行われない可能性感じています。具体的には、お金を手にしたら再度、分割割合について蒸し返して、協議書通り分割振込が行われないのではと危惧しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に返還請求。なんとか返してもらえないでしょうか?
ベストアンサー私には二年半お付き合いしている女性がいます。その方は既婚者です。付き合って半年後に結婚してると打ち明けられました。それでも交際は続けました。夫とは別居中で離婚すると聞いていたので、二年半彼女へ生活費として25万渡してきました。しかし、どうやら彼女は夫と同居している上に、ちゃっかり夫からも生活費ももらってました。 私の二年半汗水流して稼いだお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で個人の借金は無効だと言われましたが本当ですか?
ベストアンサー相談です。2年前に債務者は私から50万円、私の友人から100万円借りています。(借用書なし、口座履歴あり)この友人はカード会社にも200万円の借り入れがあるようです。この友人に先日返済催促の連絡をしたところ、下記のようなことを言われました。①今年3月に弁護士にて個人再生手続きを依頼した。②個人再生をするので個人から借りた借金は無効だ。返す必要はない。③また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ感染のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 年末にコロナになり結果子供、親、姉に感染させてしまいました。 自分でも注意していたつもりですが姉に散々責められ謝罪とこれからのスケジュールが狂ったことへの金銭を求められています。 今までも色々とトラブルがありこれを機に 縁を切りたいと考えています。 お金を払い解決させたいと思うのですが どのように進めていけばいいかアドバイスお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳学生の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー旦那の、不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。相手は旦那と同棲していて生活費も旦那持ちです。 20の学生ですが慰謝料請求しても無視され、私が泣きを見るのかと思うと躊躇してしまいます。お金のないものからとれないでしょって開き直られそうな気がしますが、相手に痛手をおってもらいたいという気持ちが強いです。 慰謝料請求して裁判までしたほうがよいと策でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料について。
ベストアンサー先日 30代の人間に殴られました。 鼻などが折れて 賠償額が360万円でした。 私は未成年なのですが 加害者の下についてる人の話を聞くと お金を払う気がなさそうです。 そういう場合 支払期限が過ぎたら どんな 罰則にあたりますか? あと 本当に払う気がない人間から どうすれば慰謝料を 払っていただけるようになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済をしない相手へ訴訟のための詳細を教えてください
ベストアンサー元同僚に借用書を書いてお金を貸しました。その際に一か月に一度返金することを約束しました。ですが、最近お金がないから返金しない。明日振り込む、今週末には振り込むといって実際にはふりこまないという状態になっています。まだ返済期限は過ぎていないけど相手のいい加減さに裁判所へ訴訟を考えています。そこで詳細なことを教えてください。 1.返済期限が過ぎてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの脅しじみたメールについて
回答よろしくお願い致します 先日彼と別れたのですが…それから3日後に最初は今まであげたプレゼントを返せと連絡がきて、拒んだらじゃあ、金で返せときました。 長年付き合っていたのですが、実は過去に私が金銭的に困っていた時期があり、ケータイ代を払ってくれたり、どうしても50000円ほど必要だったときにお金を出してくれ、最初は返すねと言ったのですが、そのうち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
受任通知到着前の支払い請求について
【相談の背景】 現在、任意整理を依頼しており受任通知を送付しているところでカード会社より「4月分のお支払いの確認がとれていない、請求書を送付するので5/11までに支払ってください」と連絡がきました。担当の弁護士より「電話や督促状が来ても現在任意整理中、と伝えていい、その際 弁護士の名前も伝えていい」と言われたのでそのように伝えました。 【質問1】 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 和解について
ベストアンサー以前に少額訴訟の相談をした者です。 相手方から答弁書が届き訴状の内容を認め、50万円に対して月最低2万円の返済での和解案です。 既に交友関係も途絶え、LINEブロックと着信拒否状態です。 お金を貸してる意味もなく早く関係を断ちたい事と信頼が出来ないので一括返済で依頼するつもりですが、難しいでしょうか? また分割の場合、連帯保証人をつけることや返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺被害にあっていますが、警察に証拠が難しいと言われました。
結婚詐欺に会い700万円程貸してしまいました。 相手に返済の話をしてもそれらしい答えも一切なく、同棲を始める予定の日も過ぎてしまいました。 借金を返して開放感から鬱になっていると言われ、しばらく連絡しないで欲しいと言われました。 最近はこちらからの連絡も返事が来ず音信不通状態になっています。 警察に捜査依頼をしましたが、騙したという証拠がむずかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて教えてください。
こんにちは。 報酬の未払金について相談させて下さい 今私の旦那が 軽貨物配送をしています。 走った分だけ報酬を受け取る 個人事業主になります。 仕事を貰っている会社から 毎月末に報酬を受け取っていますが 先月も遅れ、今月は全額渡せないと まだ全く入金されません。 会社の事務員さん曰く 会社の代表が売上が入っている口座から勝手にお金を引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の開示に関する照会の件
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営している友人にお金を貸しています。裁判をして債務名義を取得し 、銀行口座の差押を考えています。 所謂、23条照会を利用する際のご質問になります。 【質問1】 個人情報の保護が重要視されている昨今、どのくらいの確率で銀行は口座を開示してくれるのか? 【質問2】 また、23条照会を弁護士へ依頼する場合のトータル費用の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金の回収」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから