法律相談一覧
-
アパートベランダから下の階に水が漏れて下の住民に修繕費用を請求したいといわれました。
賃貸トラブル相談です。 今住宅供給公社(築50年くらい)に住んでもうすぐ2年ですが、下の住民とトラブルになりました。 昨日、下の階の住民から天井から水漏れしてると言われ気づきましたが、うちはベランダに洗濯機を置いてありますが、ホースを排水溝に入れてなくて(2年間)、最近排水溝がごみに塞がっちゃって、排水がしっかりできてなかったです。(ゆっくりですが、排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。
以前音楽企画のトラブルの件で相談をしたのですが近場の弁護センターへ相談に行って以前の内容を全て お話してきたのですが弁護士さんから芸能専門じゃないので分からないと言われてしまい正直焦っています。 今日音楽企画事務所の方からメールで違反したんだから謝罪しろとのメール、顧問弁護士に訴えるとのメールが2通着ました。 が・・元相方さんが私にライブ中嫌がらせした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額でも警察は動きますか?
以前金銭トラブルについて質問しました。 詳細は前の質問を見て頂ければ早いのですが、 発端はお客様との金銭トラブルで、 現在お客様が会社側に被害届けを出されている状況です。 (受理されているのかは分かりません) 会社側としては ①客側の狂言(お金が足らないと言ってくる) ②私が着服(レジを通さず盗ったと言われています) ③私の業務上のミス もちろん②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品落札到着不良品について
先日オークションにてワンピースを落札しました 到着した物が不良品 お金はトラブルを防ぐ為、仲介会社を通して入金 仲介会社に事情を、お話した所、受取通知(出品者には入金されてしまいますが)をされて返品・返金の話し合いをしてくださいとの事でしたので最初は出品者の方も返金しますとメールにて連絡あり その次の日位に、一週間程、中国に行くと言い返金は遅くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで払ったお金は戻るか?
ベストアンサー義理の父が約2年前に約180万の車を父親名義で買いました。当時車がない主人に乗れと良い 買う形になり支払いはボーナスが出たときで良いと言われボーナスが出る度に自動的にボーナスは取られる感じで今まで90万払いました。主人は父親が経営している会社で働いてます。 最近父親に会社を辞めろ❗と言われ明日から来なくて良いと言われ今は仕事に行っていません。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金トラブルで詐欺罪で被害届受理された場合、弁護士が関係先に話を聞きに行くことはあるのか?
【相談の背景】 知り合いから、以前お金を借り、30万は返し、残り22万を今月中に支払うと約束をしたのですが、相手からLINEで、こう来ました。 詐欺罪で被害届受理されてる。 以前説明した通りに 弁護士が合法的に関係先に お話し伺いに行くからね 自宅、実家、私の彼氏 30日23時59分までに 私の所に残金を手渡しなければ 民事でも裁判所に手続きをし その後残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払い買取業者との取引
ベストアンサー【相談の背景】 先払い買取…よくよく調べたら何やら闇金と変わらないらしいですね。 分からず借りてしまいました 返済は一週間後ですが…間に合いそうもありません 間に合わないと様々なトラブルがある様ですが 弁護士先生や司法書士先生にお願いする程の金額でもありません(8000円借りて、20000円返済) 先払い買取業者は闇金と変わらないのでしたら、遅延損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族共有の車の鍵を勝手に替えることは器物損壊になるのか、実質の所有権は誰にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問しています。妻が精神的に不調で家庭トラブルが絶えません。 家庭で所有している車のうち1台の名義は妻ですが、購入は私の父がしてくれ、私ら夫婦で使ってくれということでした。車両保険や車検代、妻が車をぶつけた修理代金などは妻が専業主婦なのもあり全部私が負担しています。 鍵は私と妻が一つずつ管理していますが、妻名義なので、鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書なしのため追加請求を危惧
【相談の背景】 自宅にてのデリバリーヘルス利用で盗撮トラブルになり解決のため金銭交渉に応じたのですが、その際に示談書や領収の証明をもらっておらず、追加請求される可能性に不安を感じております。疑いのあった携帯電話の確認は完了しております。 また、お金を払ったにも関わらず被害届を出さないかの不安も感じております。 【質問1】 支払いの際にATMで引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談と法定後見人弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 父が入院し、余命1週間です。 父には弁護士の法的後見人がついてます。 現在、私と父や他の兄弟姉妹(父親側)との間で金銭トラブルあり。 後見人の申請を付けたのは、私を除く残りの兄弟です。 【質問1】 法定後見人は死亡と同時に即解任となりますか?解任手続きは必要ですか? 【質問2】 父死亡後の葬儀費用は、父の預金から支払って貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用した際に女の子からお小遣いをくれたら挿入して良いと言われ入れてしまい、中に出してしまいました。 女の子が帰る際に、お金を払う約束をしたので、現金で6000円(手持ちがそれだけ)とPayPayで5000円だけ欲しいと言われたので送りました。 その後、30分後に店から電話があったのですが怖くて出れませんでした。 自分がいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で借金について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しました ・4月に借用書ありで15万円貸付(毎月払い、期限は今年の12月末日) 7月に入金があるから完済出来るとの事だったが返済は5万円のみ ・7.8月にLINEでお願いされ追加で合計10万貸付(借用書無し) 貸付金残金20万円 今回仕事上のトラブルがあり今後の付き合いが不可になったので貸付金を一括で返して欲しいです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員へのパワハラ認定について
【相談の背景】 派遣先上司とのトラブルについて 派遣社員として働くものです。 自分と上司の2人勤務の支店で、派遣面接時の履歴書の内容(過去の勤務先名や事業内容)を詳しく答えるよう2回ほど詰められたり、断ったところ、以下のような派遣社員として働くことへの差別的な発言と感じるものがありました。 「正社員の自分は帰省手当などが毎月出るが、派遣社員には出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先がうちの会社を悪用して脱税している。
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の人間がうちの会社を利用して脱税をしている様です。 自分の会社の売上をうちの会社で売上た事にして請求書を改ざんし、勝手にハンコを使って領収書を切って現金で受け取っている可能性があります。 証拠はうちの帳面と銀行取引の買掛残が数千万単位で合わない事からトラブルになり、相手から話し合いを持ち掛けられたので、証拠を隠蔽するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用の弁護士対応について
ベストアンサー【相談の背景】 契約上のトラブルで、法テラスを利用で弁護士に依頼しました。 100万円の保証金を返金してもらうための示談交渉だったのですが、内容証明を送った相手からは無視、その後偽名をかたった詐欺師だったことが判明しました。 弁護士と面会し、今後どうするかについて話し合いましたが、裁判に持ち込んで勝訴しても口座にお金を残すような相手ではないだろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家での生活が突然終了?出ていく必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約15 年前、結婚を気に私が家を購入しようとした所、実母からあなたのために建てた実家があるからそこに住みなよ。と言っていただきそれから現在まで同居ではなく私世帯だけ住んでいて現在に至ります。 しかし、今になってそこは私の家だから出ていってほしい。 と言われています。今まで何もトラブルなく定期的にあっていましたが何故突然そんな事になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事費用支払い後の未着工について
【相談の背景】 外構トラブルについて 直接業者と契約を結び着工金支払い後、作業が進みません。業者の知り合いの方に業者へ対応を確認頂きましたところ、私達が支払ったお金は業者の口座になく、材料も一切購入した形跡はありませんでした。 作業には翌日伺うとのことの一点張りで業者は来ません。 業者は来月に入る別の作業費用で、対応すると業者の知り合いに伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手からの請求
【相談の背景】 先日酔ってスマホを無くし、そのままタクシーに乗り込んだため、タクシー料金を支払うことができず運転手に警察を呼ばれて、そのまま酔いが覚めるまで警察署に保護されました。警察からは解放される際に、タクシー会社から未納の料金の請求書が後日くるので支払うようにと言われました。しかし、後日届いたものは、タクシー会社からではなく運転手個人の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の強制執行についてご教授お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 お金の貸し借りでトラブルになり、個人訴訟にて判決を取りました。私は貸主です。 素人なりにいろいろ調べ試行錯誤の末、判決後に預金の強制執行を行ったところ、預金額は数百円しかありませんでした。それから約1年近く経過し、先日裁判所から連絡があり、取下げするか再執行するか何らかのアクションを起こしてくださいとのことだったので、ダメ元です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーでぼられた気がします。
【相談の背景】 昨日、二度目に訪れたガールズバーで4万円を支払いました。一度目に訪れたときは友人と一緒で一人4000円ほどでした。2度とも詳しい料金説明は受けておらず、自分はこういったことに不慣れなこと、お金もあまりないことは伝えてありました。これはお店の女の子とのラインでも、今度はちゃんと説明するね、ごめんねと言われているため、証拠としても残してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、敷金、礼金について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で3日前からワンルームに住み始めました。隣人トラブルです。特に騒いではいないのに、隣人が威圧的に壁を叩いてきます。 耳を澄まして聞いていると、上下、隣、どこかで窓を閉める音などがしたら、両隣を叩いて威嚇します。 50代くらいの男性で 何かありましたかと廊下ですれ違う時に聞きましたら、騒音が酷すぎると怒り狂い聞く耳を持たない感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の悪口は違法行為にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性A子と喧嘩をしました。原因は金銭トラブルです。私はA子にお金を貸しているのですが、中々返してくれず、その上、返せない事情の説明もなかったので、A子に詰問をしました。私が詰問をした事に逆ギレしたA子は、共通の知り合いのB子に告げ口をしました。私を快く思っていないB子は、借りてもいない三千円を私から架空請求された事があり、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を脅しとして使うという発言
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルとなった友人がいます。 友人に対し貸した金銭の返還を請求をしていたら、友人が裏で「(私に)金を恐喝されて奪われそう」といった噂を流していました。 私は事前にお金を貸す約束をしたやり取りは記録してあります。 友人が数名の友達グループに送ったLINEの中で「金を借りた覚えがないのに金を払うように言われている、弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売マンションでサブリース業者に立ち退料等を請求されているが応じる必要があるのか。
競売物件を落札しましたがトラブルになっております。 マンションを落札し,その物件には賃借人(サブリース業者でBとします)がいましたが,本件賃貸借は前所有者(債務者)との間で賃料不払いにより解除されているとの事です(前所有者より聴取り) 尚,裁判所によるとBの賃借権については前所有者が賃貸借契約書を持っていない事から保護される賃借権かは不明との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にしない場合の借用書について
ベストアンサー知り合いにお金を貸しています。 ある事情で貸す時に借用書や金銭消費貸借契約書などは作成していません。 返済をしてもらう事になったのですが、 後々のトラブル回避などの為に、貸した後ですが金銭商品貸借契約書を作成しようと思っております。 相手は署名する意思はあります。 ただ、相手が拘置所で勾留されていて思うように話を進める事が出来ません。 全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂での告発、慰謝料請求について
ベストアンサー男女間のトラブルです。 旦那さんとの関係に悩んでいた女性の話を聞いて本当に困っている様子でした。 お金が必要と判断した私が自ら2百万円あげるから使いなさいと伝えました。 通帳とキャッシュカード渡しましたが一向に離婚を進める気配はありませんでした。 彼女の言動、行動に不信感を持ち口座を止めて返却を求めました。返してもらいましたが現金を引き出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵社の対応に不安があります
ベストアンサー主人の浮気調査を探偵社に依頼しました。大手ではなく、地元に支店のある探偵社で、料金は後払いという所です。 調査は3時間してもらい、今は報告書を待っています。 報告書を受け取る際に、料金は支払いという事で金額も口頭で教えてもらっています。 ただ、契約から今までのやり取りで、探偵社に不信感があります。連絡してもらいたいと言っても、連絡をもらえなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した弁護士から連絡が来ません
ベストアンサー11月に金銭トラブルでとある弁護士さんに相談し、契約しました。 2月になってやっと内容証明を相手に送ってくれました。 その後数週間で相手から回答が届き、事務の方から「担当弁護士より週明け以降にこの先の対応をどうするか連絡します。」と連絡が来てから現在に至るまで弁護士から連絡が一切ありません。 何度か問い合わせのメールも送りましたが無視され、電話もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義でも時効取得されてしまうのでしょうか
ベストアンサー30年前に2000万円のマンションを買いました。 頭金の1200万円は私が一括で支払い、残りは子供がローンで支払うと約束したため、共有名義にしました。 そのマンションには子供家族が当初から住んでいます。 ローンの名義は私名義で契約したため、15年経過した後、ローン会社から私のところに支払いの催促が何度も来ていたので、「このお金で残りを支払いなさい」と子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金請求事件 地裁の民事裁判
地裁から郵送がきて、取引相手方に民事訴訟を起こされました。 ビジネスの貿易代行をしていました。 貿易中トラブルが発生し、3年ほど取引が止まってしまいました。 契約にはそのようなリスクがありますと書いていましたが、流石に3年なので、訴訟になってしまいました。未払金請求事件と書いてありました。 お金は預かり金や借入として、預かってます。 内容は出資法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品してくれないまま音信不通になった外注さんに返金要請はできますか?
ベストアンサーこんにちは、外注さんとのトラブルについて相談させてください。 私は個人でWEBデザインの仕事をしております。 自社サービス開発のため、フリーのシステムエンジニアであるXさんにシステム構築のお仕事を依頼しました。 通常は成果物に対して◯◯円という契約がセオリーであるかとは思うのですが、今回の案件は毎月末に作業時間を報告していただき、時給計算でお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那在籍確認後クビ
旦那と3月に離婚しました。 離婚するまでに色々ありましたが前職でのトラブルで2月にクビになったらしいです。 そこで今は無職だから5月から養育費を払うと公正証書をつくりました。 最初ここで働くと言っていたところからやっぱりここで働くと違うところの会社を教えられその時に在籍確認の電話をしていいか?ときいたところいい。と返答をされたので最近ほかのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後の水漏れ 業者の対応がない
3月末にリフォームが一応終了いたしました。 風呂場を新しくしたので、水道工事もいたしました。 その後水漏れがあった為、直してほしいと伝えると 業者の設計士さんがビニールテープを持ってきて、これで様子を見てください。 のような対応です。 水道屋さんに来てほしいと伝えると、連絡がとれないなどの 言い訳を言ってきて、言い逃れされそうです。 工事中も色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での妊娠、出産、養育における合意内容について
ベストアンサー未婚での妊娠、出産、養育において、将来的なトラブルを回避する観点も踏まえて取決めをしておくべき項目にはどのようなものがあるでしょうか? 状況としては、結婚していない関係(不倫です)の中で妊娠が発覚しました。女性側が出産を強く希望する中で、認知は求めない+男性側から養育費に相当する一定額の定期的な支払は行うという話合いのもと、出産に向けて動き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人について。お酒を飲んで記憶がない状態で署名させられた場合。
お酒のトラブルについて 私は気になる男性がいて、その日一緒にお酒を飲み、私はその夜記憶をなくしてしまいました。 朝、彼の家で起き、体の関係になったことを思い出しました。記憶がとても曖昧でどうやって、その家に行ったかも分からず、断片的にしか記憶がないといった状態でした。 その後彼と連絡をとっていると、彼がお金にルーズな人だということを知りました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟、なにか間違いや不手際がありますか?
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 インターネットで売買した商品のトラブルで少額訴訟をします。代金未払い商品を転売されたのですが対面ではないので正式な契約書というものがありません。一度はお金を払ってもらったのですが状態が不満なので返品したいと申し出があり、これを了解し、全額返金し、商品を返送してくださいと伝えたのを最後に連絡がとれなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誕生日のお祝いを取り返す方法
彼氏と付き合ってすぐに誕生日が来るため、 お祝いをすることになりました。 彼氏のほしいものが私の予算を越えるので、 半分を私も出す形でプレゼントしたのてすが、 出会ってすぐ付き合って、高額なプレゼントをしたことに対し、違和感を覚えたので、やっぱりプレゼント代として出した半分または一部を返してほしいと言いました。 そしたら彼氏から、プレゼント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社からの損害賠償
半年前まで勤めていた会社から損害賠償の訴状が届きました。500万請求されました。 損害賠償 在籍中に2点トラブル起こしています。 1.お客様から商品代金として預かったお金を着服。 こちらは35万着服しましたが、25万はお客様に直接返済しています。 2.採用商品、販売中止による損失 お客様から採用頂いた商品を製造しておらず、そのまま販売開始になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不払いに備えて行うべき準備
ベストアンサーある女性と金銭トラブルがあります。 彼女が無断で私のカードを使用したりするなど色々あったのですが、最終的に総額数百万円を毎月5万ずつ返済する事で話がつきました。しかし、現在彼女については携帯番号、PCアドレス、職場は把握していますが、携帯は着信拒否で、メールも警告してようやく返信があったという状況で、今後返信があるかも不明です。このような状況で、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を起こしました。示談書取り交わし前の念書について。
ベストアンサー傷害事件の加害者です。理由はどうあれ自分が一方的に手をだした加害者です。現在被害者の家族とやり取りをしています。被害者側にお詫びする中で、壊れたメガネ、医療費等掛かったお金の支払いを約束するべく一筆書いてくれと被害者側から言われました。とはいっても現在も通院している最中でトータルいくら掛かったというのが固まってない状況です。ですので現時点で被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ個人情報
ベストアンサーネットショップでトラブルに合っています。 お金は戻って来ましたがあまりにも酷い対応だったので悲しくなりそれから…私がメールした後に最初はなかった注意事項を載せて私が不利になるような行動もとられました。私はその後すごく腹が立ち…SNSでショップの文句を投稿しました。ショップ側のSNSアカウントをスクリーンショットして載せました。ですが…冷静になりこんな事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払いの可能性について
ベストアンサー金銭消費貸借契約とコンサルティング契約の過払い金利の可能性について 知人にお金を貸していて、以下の契約をし、トラブルになっています。 【契約内容】 ●金銭消費貸借契約:12% ●コンサルティング契約:18%(元本に対して) ●コンサルティング契約は先方の提案(投資目的のため)である。 【先方からの協議】 ●顧問弁護士より指摘があり、借入ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から同意書を書かせるのは詐欺にあたるのでしょうか?か?
ベストアンサーこんばんは、個人売買と同意書のあり方について質問です。お互い友人ってこともあり売買契約書・同意書を作成しておらずお互い受け渡しの日付も決めずになーなーと日にちが過ぎてしまい、一ヶ月以上経ったくらいに携帯に電話があり私は用事があった為出ることができずに居ました。数分後にメールで(連絡が取れないってことは詐欺られたって事?被害届出そうかと思う)と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用をお願いすることについて
ベストアンサー前回の質問に更に補足した相談です。 時効を援用するときの費用について あきらかに事項の過ぎている健康保険税などの時効を実際に援用したいと思うのですが そういった役所に提出する書類等を作ってもらう時にの費用についてお伺いしたいのですが 大体 予算がどれくらいあれば作っていただけるものなのでしょうか? また弁護士さん、司法書士さん、税理士さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院医療費支払い状況の情報取り扱いについて。
母親の病院への医療費支払い状況の確認、個人情報に該当するのかについて知りたいです。 3年前に倒れて入院していた母が今年なくなり、間を置いて母の姉2人から連絡がありました。 前情報として、 3年間ずっと医療費の支払いは私が行い、入院初めは母の姉が一緒に説明を聞いたり、私が仕事でむかえない時は書類のサインをしていましたが、その後2年間ほどは病院と直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟は起こりうる?
マンションの騒音トラブルです。我慢の限界に来た私は、警察を呼び上の階の人に注意をしてもらうようにしてもらいました。しかし、警察を呼んだことでか、上の階の人は「奥さんがうつ病になった」と言い、弁護士を通して、「受任通知書兼連絡書」が送られてきました。上の階の人は和解策として裁判を起こさないから150万円を請求してきています。無論、私は騒音の音も録音し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について教えて下さい
父の母、私から祖母が亡くなり、遺産相続で揉めています。 母は、孫ご貰う権利があると言いはっていますが、私は貰うつもりはありません。 母は昔からお金には、煩く 父親の母(私の祖母)について、幼少の頃から悪口を聞かされ、私はそんな母に対して不信感しかありませんでした。 私の父親は、祖母よりも先に亡くなったので祖母の遺産相続はないと思っていましたが、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の勤め先が悪徳リフォーム会社ではないか調べる方法と裁判になった際の責任の有無
ベストアンサー主人が最近転職してリフォームの営業をしております。その仕事内容が、いわゆる悪徳リフォームなのではないかと心配しております。本人はそんな事あるわけないと信じ切って仕事をしているように見えます。ネットで色々調べてみましたが、まだ設立して1年の会社のようですし、情報は出てきません。 本社はバーチャルオフィスになっております。 雇用形態は業務委託で個人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権者に頼まれ地代を地主に支払うと問題ありますか?
ベストアンサー借地上の建物を借りて、他人と賃貸借契約を結び家賃収入を得ています。 家賃収入から建物所有者に毎月地代相当分のお金を支払っています。 建物所有者が今までは地主に地代を払っていましたが、これからは直接、地代を地主に払ってほしいと言われました。 借地に関しては、地主と建物所有者(借地権者)が契約を交わしているので、私が代理的に地主に地代を払うのは筋違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かな夫とは離婚出来る?
ベストアンサー私は現在、別居中ですが、主人は「働く意味がわからない」と、健康にも関わらず20年近く働かず、至るところでトラブルばかり起こしています。 言葉の暴力が酷いので、8年前に私は実家に逃げてきました。「離婚はしない。離婚していないから働いている方が婚姻費用を払う義務がある」と、お金の無心をされ、拒否すると、脅迫電話やメールが朝昼夜と掛かってきます。 向うは...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから