法律相談一覧
-
賃貸契約後のトラブル。静かな物件といって入ったのに騒音がひどく悩んでいます。
先月、引っ越しをしました。引っ越し先は5階建てのマンションの1階で、入り口にテナントがありそこが101号室、僕の部屋が102という割り振りで101のテナントの隣という物件でした。 部屋を決める際、赤字で「静かな環境で住みたいかたオススメ」と書いてあった事と夜に行った内見の時に仲介業者に、隣のテナントの会社は静かですか?と聞いたところ「お昼に下見に来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 一緒に同棲しる彼に勝手に250万借りられてる状況です。(私が留守の間にタンス貯金から私の許可なく使ってました)返済が滞る時があるため対応について相談です。 一括返済は厳しいため月々50万×5ヶ月で250万返済するという内容の借用書を書いてもらってます。 自分の飲食店開業の資金のためと 言われ渋々承諾しましたが、 新たに2店舗目を出そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金のことです
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を借りました。そして返済を少し待って欲しいと言っているのに 警察に行く、弁護士をたてるその場合に かかった費用も払ってもらうと言われました。 【質問1】 この場合、詐欺罪になるのでしょうか?また弁護士を、たてた費用も 私が払わなければいけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭トラブル、ストーカー侮辱脅迫
個人間の金銭トラブルです。 昨年末知人に100万借金をしその時は借用書もなく 一度第三者を交えて話し合いをした際に 100万は返さなくてもいいと話が落ち着きました。 後日50万借金した際に 借用書を書いたのですが今までの全額150万返済を言われ、その時困っていたわたしは毎月5万円づつ支払うように書かれた紙にサインしてしまいました。しかしその直後妊娠したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際2年あまりで立替えたお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 交際当時から金銭トラブル(異性)その相手が賃貸の連帯保証人となっており その場に住んでいるのもままならない状態でした。 またクレジット会社に詳細など交際後に聞かされましたが 金額にして100万以上ある状態です。(別れる直前までほとんど返していません) 相手はその当時無職で仕事に就き支払う力が付くまで 家賃は本来折半ですが私がそれまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットを譲ったら入場出来なかったと言われ、お金が振り込まれません
チケット売買サイトで入場出来なかったと言われ送金停止されてます。 今チケット売買サイトが買い手のお金を預かっている状態です。 都合がつかず、私はチケット仲介業者を通じ、売り手側で電子チケットを買い手側に譲りました。 チケット表示に必要な情報を伝え、前日にはチケットもきちんと表示されるので、入場後に受取連絡をしますとお返事が来ました。 公演翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にお金を返したら足りないと言われた
ベストアンサー友達に2人で一緒に使うものを頼んでもらっていて、お金も1度払っておいてもらいました。2人で遊ぶときに、母と確認して封筒に入れてテープも止めて、返そうと持って行きました。 私はご飯のときに封筒のまま渡しました。友達はそのままカバンにしまって、そのあとも普通に買い物をしました。途中で友達が封筒のお金を確認すると言ってお金を出しました。そしたら5千円足り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を早く返してほしい
昨年の6月にとある掲示板を利用して、電子マネーの予約購入をし、15万3千円を支払いました。(商品受け渡し予定は10月) その後、追加で7月に25万5千円分の電子マネーを購入し、支払いました。(商品受け渡し予定は11月) しかし、商品受け渡しの期日前に商品が入荷できなくなったため返金させてもらいたいと連絡がありました。 また、入荷予定だった方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで貸したお金を取り戻せますか?・
知人がこちらのサイトで紹介いただいた弁護士さんの協力でトラブル解決出来たとのことで、お勧めしていただきました。よろしくお願いいたします。 結婚を前提でお付き合いしていた人に450万円を貸してしまいました・・・ 当初は彼と一緒に訪問したカーディーラーで中古車の購入申込み時にローンの保証人になって欲しいとの申し出でした。今後とも生計を一緒にするのだし・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人へ借したお金の返済トラブルで不当利得返還請求調停事件になってしまった。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前(2019年)より友人に借用書等は交わさずにお金を貸しました。 手渡しで貸しては返済を繰り返し総額いくら貸したのかわかりません。(返済は振込) 2023年5月末まではLINEでのやり取りで返す意思はあったものの、急に弁護士から連絡がありました。 相手弁護士からの連絡後に本人と直接会って話を聞くと、本人の父親が弁護士に頼んで依頼したとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金トラブルで借用書を書かないと起訴される可能性はあるか?
【相談の背景】 借金をしています。毎月少しずつですが返していってます。 借りた相手の方からストーカー行為があり、借用書は書きたくありません。 しかし、借用書を書かなければ警察に相談する、起訴すると何度も連絡がきています。 このままだと起訴されてしまうのでしょうか? 【質問1】 借用書を記入しないと起訴されてしまうのか?また負けてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社とのトラブル時の解決方法について
4日前、海外旅行に行く日の出来事です。パスポートを旧姓から新姓に変えたにも関わらず、搭乗券が旧姓のままだったために、別の人物となってしまうから、出発することはできないと航空会社から言われ、旅行会社に問い合わせたところ、書類には旧姓で行くという所にチェックがされていたので、旅行会社では一切責任を取れないと言われ、キャンセルするか、強制送還する可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活にて、騙されたことによる詐欺罪や精神的苦痛の慰謝料請求についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活のトラブルについてのご質問です。 パパ活女性とは、出会って半年ほど経過しており、信頼関係も出来ていると感じていたので、継続的な体の関係を持つことを条件に整形費用150万円ほど、払いましたが、なかなか約束が履行されませんでした。 騙されたと気付いたのは、パパ活女性の知り合いで、私と仲も良かった女性より、ラインのやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報はどこまで調べられるものですか?
【相談の背景】 個人情報はどこまで調べられるのかについて質問です。ご回答頂けると幸いです。 私は以前、風俗やキャバクラ、夜のお仕事をひととおりしてました。 結婚を機に辞めてますが、色々な夜のお仕事をしてる時からとあるお客さんがいます。その方は風俗やキャバクラ、夜のお仕事でお店が変わっても通ってくれてました。 その方には生活費等の贈与として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の通帳管理
ベストアンサー父のDV(暴力+暴言)を自覚しないまま母が数年の療養の末、亡くなりました。母の療養費は独身時代に私が母に渡していたお金がタンス貯金として出て来たものを当て、父は母の療養に手もお金も一切出しませんでした。葬儀社とも区役所でも年金事務所でもトラブルを起こして暴れましたので、死後の諸手続きも一人っ子の私がしました。母の財産は1000万円程度、全て父の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際の解消で慰謝料は発生するのでしょうか?また、結婚詐欺にはあたりますか?
ベストアンサー先日、2年ほど交際、1年ほど同棲し、現在は別居中の彼女から「結婚しないなら別れてほしい。」と言われました。 同棲前の約束として、家賃・光熱費などは折半、自分の方(男性側)から別れを告げる際は、 次の居住地が決定するまで最低限の生活を保障するという約束で同居しました。 彼女は交際前から精神科に通院しており、同棲してから職場の人間関係のトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聖教新聞の集金。
私は産まれた頃から、43年間、創価学会員なのですが、先々月に聖教新聞の配達を週に1回の日曜日と、30世帯ばかりの新聞の集金をお願いされました。現在、2回目の集金の最中なのですが、1000円、集金金額が不足となってしまいました。自分で自腹で払わないといけないのか?と販売店に確認をした所、検討しますとの回答でした。 今回のトラブルがきっかけで、疑問に感じた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル。また訴ったえたとしてもこの状態であれば取り返せないでしょうか?
前に付き合っていた人との金銭トラブルです。2011年の話しですが今からでも訴えることは出来ますか? また訴ったえたとしてもこの状態であれば取り返せないでしょうか? 貸した日 2011年12月21日 15万 2012年1月9日 5万 1月16日 5千 1月20日 15万 1月21日 7千 1月25日 2万 1月30日 5万 返済日 2月12日 6千 2月17日 2.9万 3月8日 8千 残高 38万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝が成立する条件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日トラブルになった際に恐喝まがいの目にあったので相談します。 相手は複数人の自分より体格の良い男性です。自分の交際相手とホテルに入ったと問い詰められました。 しかし恐喝になるのを避けたのか、お金の話はせず、暴力をちらつかせることもありませんでした。ただ自分の連絡先や家族の連絡先・職場の連絡先のほか、仕事内容などについて聞かれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の被害を受けました
【相談の背景】 20歳の息子が、何かしらのトラブルで 相手からお金を要求され、暴行を加えられ、警察に相談していましたが、一昨日 また、その相手から車に乗せられ 殴る蹴るの暴行、手の指をヘアアイロンで挟まれ、手の小指をハサミで切られました。 昨日、警察署に行き 警察と一緒に病院に行き、小指の傷は縫合かテープで止めるかと言われたので、テープで止める処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書でのやりとり・強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 被告側です。 原告から金銭トラブルで訴訟を提起されました。 虚偽の多い訴状が届きました。 遠方にある裁判所を指定したり、悪意を感じるので 自分で作成した答弁書を提出していくつもりです。 【質問1】 答弁書を提出してどこまで長引かせることが出来ますでしょうか? 遠方にあるので裁判所に行く金額を払いたくないし、 当然弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重大事項を隠したままの契約
【相談の背景】 習い事のトラブル。ある資格を取るための認定校に行ったところ、勧誘をうけて始めたが、実は指導資格を一年剥奪されている教室でした。しかし、その事を知ったのはお金を払って、授業を受けてからでした。一定のコマ数を受けないと資格が貰えないので、受けていない分(途中からの参加でした)を受けたいと申し出ましたが、今資格停止中だからとの理由で、授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題。相手側が無理な要求をしてくる。
【相談の背景】 未成年の子供が知人と金銭トラブルがあり、うちの子供が返す側です。 しかし金額が20万円だそうです。 簡単には渡せないのでわたしと付添人でその相手に渡したいと要望したところ、子供だけで渡しに来なければそ受け取らないと言ってきたそうです。 わたしとしては額が額なので、直接本人に渡して誓約書にサインは貰いたいです。 その相手は子供に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の貸主から入居前のお断りについて
【相談の背景】 築年数50年以上の連棟の一つを購入し、リフォームをして借家として募集してます。任せている管理業者に入居希望者を紹介してもらい、できる限り金額交渉も相談に乗りました。しかし、リフォーム済みとはいえ元々の築古物件に対し、歪んできたら・・や、アスベストの使用は・・など建物について細かく質問が有りました。こちらとしては、入居されてからいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【原料代金を受け取り、返金せず他社や自社製品に原料を使いこんだ取引先】
【相談の背景】 OEMでの製造依頼をしていた取引先 (契約書あり・現在も破棄されず) 双方トラブルにて製造が延期になってしまいました。 商品の原料代金は支払い済みです。 それに対して取引先は契約書の破棄もしない、当初弊社で販売予定だった製品を 他社の製品、取引先の自社の製品として現在販売しております。 取引先に連絡をしたところ、沈黙を貫いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為して婚約破棄した場合の慰謝料や賠償金について
ベストアンサー同棲と同時にプロポーズされ、顔合わせも済み、結婚式場も決まっていました。結婚式はコロナでキャンセルとなりました。キャンセル料かかっています 婚約中に不貞行為をしてしまい、証拠として婚約相手はLINEの内容(相手の家に泊まったことやお互い好意があるという内容)やGPSの情報を持っていると思われます。また、もう関わらないということを浮気相手からサインと拇指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の住む家を強制執行
旦那を強制執行 旦那は再婚で、前妻が住む家のローンを支払っております。(旦那名義) 私と旦那との間で金銭トラブルがあり、旦那と離婚協議中です。貸したお金は返してもらいたいので借用書を元に公正証書を旦那の合意のもと執行文付きで作成しました。 主人は給料から婚姻費用も支払ってもらっていませんし、即座に強制執行を掛け主人は名義の不動産から債務を回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資、警察、強要 教えてください
現在投資でのお金のトラブルで被害届けを出されてます 相手とは連絡も取っており、どう返金していくかなど話しを進めてる段階です。 ですが、警察が間にしつこく入ってきていて (その警察と相手が知り合いかも知れない) 返金しないと逮捕する、と私以外の親や妻に電話をしてきます 妻に、あなたから返済してくださいとも言われたみたいで… 最初の一回きり私には電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるかどうか
ベストアンサーとある個人主催の会でお金のトラブルがありました。 その会の規約には一定期間後の参加キャンセルはキャンセル料がかかるとありました。 規約にキャンセル料の支払い方法は記述されておらず、キャンセルした側が振り込みなどの手渡し以外の支払い方法や友人代理での支払い方法を提案したところ、主催は「本人からの手渡しで受け取る」とそれらの提案を断りました。 キャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、民事の示談金
水商売をしているのですが、客とのトラブルです。 客に返済期日を定めず3万円を借りていたのですが、それを理由に体を求められ、それを断ると店の中で、大声で「こいつは俺から金かりてるんだ!拡散してやる!この在日韓国人が!」などと、暴れだしました。私は日本人です。 しまいには、店下で胸ぐらを掴まれ地面に叩きつけられ全治1週間の怪我を負いました。 SNSに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの警告されたが未返金のままです
ベストアンサートラブルの相手方にお金を貸していて返金がないまま連絡がなかったため催促をしつこくしたり 相手方の知人に事情を話し連絡してくれないかと依頼したりしてました。 そこから相手が警察に行きおそらくですが相手に好意もあったためストーカー 扱いされ警察からあなたは相手に関わるなと言われました。書面などは書かされていませんが これは警告ですか?または禁止命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き手紙での別居後、面会交流について
ベストアンサー夫とのトラブルで心療内科に通い、坑うつ薬を処方されました。でも、飲むのが怖く、別居を考えています。子供は小学生低学年がひとりです。 具体的には、夫が月に20万近く小遣いで使ってしまうのに、食費等生活に関するお金を入れてくれない、また子供が運動神経が悪いのは母親のわたしのせいであるなど、たびたび苦しめられています。気に入らないと物に当たるときもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際には住んでいないのに住民票がある
ベストアンサー親子の縁について 母の代わりに相談いたします。 次女と縁(勘当)したいです。 5年以上行方不明、金銭問題や賃貸トラブル、挙句の果てにはネグレクトで育児放棄しております。 孫達は実家で引き取りなんとかなっていますが、先日、家賃滞納、部屋を著しく汚しているのでなんとかしろと暴力団みたいな人が実家に来ました。 保証人でもないし音信不通、行方不明なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト売買のマッチングサイトについて
ベストアンサーサイト売買を行うサイトを完全オンラインで作ろうと考えています。 今ある「サイト売買を行うサイト」を拝見すると、ほとんどが仲介業者(サイト売買を運営するサイト)が間に入っているようです。 おそらく売買時の金額が大きいため、クレームを避けるために仲介に入っていると思うのですが、法律的には仲介する必要はあるのでしょうか。例えばお金を払う先がまずはサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空会社に対して宿泊代等の補償を求めることは可能でしょうか。
ベストアンサー今年、旅行に行った際、飛行機のエンジントラブル・悪天候で1週間程度帰ってくることができませんでした。 当然、宿泊代や食事代等、他の経費が発生しているのですが、航空会社からはチケット代に対する対応はできるが、宿泊代等に関しては一切対応できないとの返事が返ってきました。 調べてみたところ、今回利用した航空会社のウェブサイトにて次のような規定を見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪として成立するか
某SNS上でのやり取りです。 互いに本名は分かりません。相手が嘘をついた事に対して、こちらが訴えるぞ的な圧力を掛けた事に対して訴訟を起こすぞと相手に言われています。 こちらが使った言葉は、 「探偵を雇えば身元も特定できる」 (相手の顔写真や業種などから確かに特定はできるという怖れを与えた) 「裁判沙汰になるとお金も時間もかかる」 また揉める事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺についてですが
占い会社を設立するのに投資をと話を持ちかけられて400万を投資したのですが、約束の配当は勿論、投資したお金も戻ってこず、うちの社員と結託して私の会社のカードを無断で使用し会社に損害を与え、投資した女占い師と社長と言う男性が謝罪し、損害金弁済と示談と言う事で600万円で和解したのですが、占い師とその社長が不倫関係だったらしく、金銭トラブルとなり支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知しない代わりに、養育費の一括払い
婚外子を認知しない代わりにお金で納得してもらいたいと言われました。この子供は18です。 私の方から金額を提示してくれといわれておりましたが、色々ネットなどでも調べてみましてが、それで算出すると、物凄く高額になります。こちらのサイトでも、それは現実的ではないとのご意見も受けました。そうなってしまうと、サッパリ基準が分からず、逆に父親側がいくら位なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他行の口座凍結について
ベストアンサー先日オークションでのトラブルで返金することになったのですが、お金が足りなくて全額かえせませんでした。 すると相手が被害届を出したらしく口座が凍結されてしまいました。 その後凍結された銀行から、「債権消滅手続」の予告が届きました。 異議がある場合期日までに連絡しない場合手続きに入るとのことです。 すぐ電話で確認したのですが警察から連絡がきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を貸した相手からの執拗な恨み節のメールに困っています
ベストアンサーお金を貸した相手とのトラブルが、完済後も続いています。 なかなか返して貰えなかった現金50万円を、粘り強く交渉した結果、最近ようやく返して貰うことができました。 しかし、それも束の間。 今度は、相手が頻繁に恨み節のメールを送りつけてきて、困っています。 こちらが受信拒否をしても、相手は差出人アドレスを新しく変えて、執拗に送りつけてきます。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買 代わりに取引 返金要求されてます
息子におきてるトラブルです。わかりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。20年以上前の古い車(元々息子が乗ってました)を友人に売り、その友人がしばらくして売りたいと言ってきたのでネットで売ることにしました。友人がIDや口座を持っていないので息子のIDを使い息子が代わりにやりとりをして車を売ったそうです。数ヶ月経ち、息子に連絡があり、不具合があるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務契約と報酬の突如変更
ベストアンサービジネス契約をしているクライアントとの話ですが、(MOUは完了、契約書を現在制作中)、マーkティングや顧客やライセンス先開拓の業務を受注しておりましたが、そのクライアントより、ライセンス先開拓における成功報酬の%を書面等なく、また正式な交渉なく、突然契約金の1/3程度に変更され、それしか払わないといわれました。しかもマーケティング業務で人件費もかけ、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓立て直ししたい。
ベストアンサー主人が亡くなりお墓を遅くなりましたが建てました。墓石屋にも何度か足を運び見積もり等入念にしたつもりです。その間に義父母とトラブルはありました。墓の建主の名前を私にしたつもりが出来上がったときには義父の名前になっており悔しくて悲しくて泣いて帰ってきました。お金はなくとも墓を建てるのは私なんだと思い頑張りました。義父はびた一文もだしてないのにこんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間男のあぶりだしと制裁について
単身赴任中ですが突然妻との関係が悪化(妻からの一方的な着信及び面会拒否)より自宅への立ち入り及び連絡も拒絶されはや4か月が経過しております 最近嫁のラインのホームにしきりに現れる見ず知らずの男性(遡れば妻との関係がギクシャクしてきたのとほぼ同時期)が現れ困惑すると同時にほぼ黒の予感がしています 探偵雇うにもお金がかかるのでなるべくならしたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の伝え方について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求したところ拒否されました。 再度、起訴する前に次の事を伝えたいのですが逆に脅迫されたとか言われたくないためお尋ねです。 「話し合いで払ってくれないならすぐ起訴する。 私の傷は大きく、お金で償ってもらわないと癒えない。 弁護士さんに相談しているが、証拠があるためこちらがほぼ勝つと言われている(事実です)。 裁判になりこちらが勝て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の母が掛ける保険について
ベストアンサー義母の母が息子(主人)と嫁である私に対して保険を掛けているようです。 ところが、義母の母が亡くなり、今度は義母がお金を支払い私たちの保険を掛けるということですが、それに必要なものは実印だけでいいのでしょうか? また、万が一、義母が亡くなった場合は、それらの遺産は誰のものになるのでしょうか? 受取人は義母です。 義母は借金もありますが、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店から遅延損害金を請求する際に、工事金額、契約者名、工事日等細かい所まで必要になりますか?
新築を建て、現在工務店とトラブルを抱えています。内容は遅延損害金約150万円を支払わない。連絡しても音信不通不通である。法人であるが、財産がない。という事です。 訴訟をしたいんですが、工務店を訴えた所で費用倒れになる事は目にみえています。そこで、今も相手は仕事をしているので、私としては別の方の工事代金を差押えして損害金の回収が出来ないかと考えてい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
強盗致傷。彼女の立場ですが、なにか私にできることはありますか?
昨日、強盗致傷で捕まったのですが、 初犯です。 相手側と仕事でのトラブルで相手側が仕事でのお金を盗んでいたらしく、その話で呼んで話していたところ口論になり殴ったそうです。そのあとで車のガソリンを入れるために約2000円をとったそうです。 後日相手側に謝りにいったそうですが、 家にゎ誰一人いなくて帰ったそうです。 そのあと警察にも出頭して事情聴取をう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人との交渉事の代理人について
以前養育費の未払いについて相談したことがあるのですが‥ 以前の主人と、今後またお金や子どもの面会等のトラブルで連絡を取り合わなければならないと思うと、憂鬱で強いストレスなんです‥ 訴訟を起こしたりする予定はないのですが、代理人として、弁護士の方に間に入ってもらうことは可能でしょうか。‥費用は月払い?年払い?としてどれくらいかかるものなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務停止状態について
ベストアンサー息子の会社が、農業と取引しておりまして、間接被害に成りました。弁護士を雇用しましたが何もしてもらえない間に、会社の保留金を使い果たしてしまいました。支払いは、とりあえず銀行の借金と税金だけですが、これでは法的に倒産とは言えないそうです。 24年度にトラブルを起こしたために、24年度の決算書がありません。お金がないので税理士を頼めませんが、個人的に書...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから