法律相談一覧
-
経営コンサルが詐欺だった場合、返信していただくことは可能でしょうか?
ベストアンサー今月始めに、経営コンサルタントに100万円振込み、1年間のコンサルを約束していただいたのですが、お金を振込んだ後から連絡が取れません。 その方は個人起業家で、ブログやメルマガ、SNS発信していて、内容などから他にもコンサル生がいて、実績もあるようだったので、それだけで信頼できるとお願いしたのが間違いだったかも知れません。 連絡先はメールとスカイプのみし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子マネーでの動画のやり取り
先日19歳くらいの女性からSNS上で電子マネーくれたら卑猥な動画を送ると言われました。 最初はあまり興味もなく、その動画の内容について聞いていました。 スクリーンショットを見せてもらい、購入したくなり、電子マネーを送って動画をもらいました。 約束した分の動画が送られてこず、まだ動画送ってもらえないのかなと聞きました。 相手は、もう少し電子マネーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ被害にあったのですがどうしたら良いのでしょうか?(大学生)
つい、一昨日くらいにSNSで連絡を取っていた身体だけの関係を募集している方とお会いしたのですが、調べてみたら援デリなのではと気になりました。その理由は、女の人に『行為だけされて逃げられることを防止するために2万円を預かりたい。このお金は2回目にあった時にお返しします。』といわれ、自分はこういった経験をしたことをなく、知識もなかったため相手の言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為 精神的苦痛
ベストアンサー(1):お金をあげるから会おうとひつこくLINEがくる行為はストーカー行為にあたりますか? 相手方からお金いる?とりあえず会おうよ ガソリン入れてあげるから〇〇までこいって ちょっと早いお年玉としてお金やるから 2万円あげるからホテルで寝よう、襲わないからなど、しつこくLINEがきていました。 SNSの監視行為やなにかと理由をつけて実家におしかけてこよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反をして取り調べを受けました。
はじめまして 本日、青少年健全育成条例違反により取り調べを受けました。 昨年、snsで知り合った未成年の方と関係を持ちました。 年齢については、承知していました。 当初はパパ活、援助交際等でメールを送りました。 当日は金銭の授受はなくプレゼントや食事をして、その後に関係を持った流れになります。 1、今後警察に出向く予定ですが、今後どういった対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年に売春ネットギフトカード詐欺で騙されたら相手を捕まえることは可能ですか?
友人がネットギフトカードを利用した詐欺にあったと相談してきました。 出会いはチャットアプリで知り合った13歳の女の子で性行為する約束をしたそうです。条件は前払いで1万円のネットギフトカード、出会ってから3万円を渡す約束をしていたそうです。 そこで友人は1万円分のギフトカードを渡しましたが、当日になって会うのが怖くなったと女の子にいわれそこから返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭の不正受給について質問があります。
ベストアンサー某ローカルタレントのSNSに自分の恋人のシングルマザーに新車や高額な洋服や宝飾品のプレゼントや生活費を出してはいないものの様々な高額なプレゼントを買い与えていたり、母子手当を受給させたいがために、あえて同居せず自分の家の近くに引っ越しをさせて毎週のように恋人の家に通っているという投稿を確認したのですが、これは不正受給に当たらないでしょうか。 戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ罰金刑の海外旅行について
私は約1年前にSNS上で未成年の女性からポルノ動画や画像を受け取ったり他のアカウントと動画や画像を交換していたとして、児童ポルノ単純所持と児童ポルノ製造、流布で50万円の罰金を支払いました。 昨日内定いただいた就職先の会社の福利厚生に海外への社員旅行が含まれていたため、もしアメリカへの旅行となった場合どうしようかと悩んでいますが、たとえば事前に観光ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用及び養育費の矛盾
ベストアンサー妻は今、子供4人を連れ、家のお金3000万ほど持っていき、不貞相手とおそらく同棲しております。 こちらから、SNSのトップ画像などから、300万の腕時計、お揃いの金の指輪、ブランドバッグ100万円以上など、信じられないお金の使い方をしているのにもかかわらず、高額(月30万)の婚姻費用の請求をしてきております。 子供に本当にかかる生活費なら未だしも、そんなお金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美人局 未成年 対処法教えてください
ベストアンサー美人局被害についてです。 SNSで未成年の人に声をかけホテルに行ってしまいました。 ですが怖くなり10分程度で何も一切せず外に出ました。 すると外に強面の彼氏を名乗る人がいて警察に行く かどうするかと言われ手持ち2万を払いました。 後日10万持ってこいと言われ来なければ車のナンバーと携帯番号持って警察に行くと脅されました。 誓って何もしてないですがホ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人間の金銭トラブル(返済額について)
ベストアンサー友人に借金をしています。借用書はなく、金額に差があるのですが、今は返済額について困っています。 毎月15万返済しろと言われて、手取りの給料が13万位しかなく、無理だというと誰かに借りてとか息子に出させろと言われて、払える時は払ってきましたが限界がきました。 減額してくれと言っても通じません。 病気になって働けない(母子家庭)ので生活に困るとの理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄かどうか、裁判できるか。
ベストアンサー婚約破棄の相談です。付き合い始め遠距離だった為、結婚する準備として引越しをし職場も退職し、相手と同棲しました。その後両方の家族にも挨拶し、結婚の話しをしました。その間、喧嘩する中で、たまに物当たって壁に穴が開いたりしていたので、私は別れを切り出しましたが、色々考えた後、一緒に生活をしていました。ですが、女性の影があり、その女性から彼とのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の違約金支払いについて
ベストアンサー半年ほど前に不倫で慰謝料を払い示談が成立しました。 その際、相手の連絡先や画像などの情報消去をするという一文があり、そのようにしたつもりでしたが、SNSのグループ内にアカウントが残っており、連絡手段となり得ると判断された奥様から、違約金の請求をされました。 その中の写真のデータも残っていました。 実際は不倫発覚の少し前から使われていないグループアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪? 脅迫罪? 訴えれますか?
ベストアンサー私の彼女の話です。 彼女に、Aさんと言う男友達?がいるのですが 私と出会う前に一度だけ性行為をしたらしいのですが 、Aさんからの強制的な性行為だったらしいです。 他に、Aさんから彼女にSNSでメッセージが来るのですが、その内容が性行為目的であったり、卑猥なな話しを送られて来て、彼女は性行為を断ったり、話しを流したりしているのですが、過激な言葉や脅しなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に海外移住した場合
現在別居中です。妻の言動に嫌気がさして、洗脳されそうだったので、私が家を出ました。証拠が不十分ですので、離婚事由には出来ないと思います。妻は離婚に応じてくれず再構築を求められていますが、私は妻の元に帰るつもりは全くありません。現在、海外への転職を考えています。 ここで質問なのですが、私が海外に転職して移住した場合、私が不利になることはありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鍵付きアカウントを開けられて乗っ取りされました
ベストアンサーSNSの鍵付きアカウントを乗っ取られてしまいました。 lDもパスワードもメールアドレスもすべて変えられて鍵を開けられてしまいました。 中には個人情報や公にできない画像(著作権などある画像など)が含まれています。 自分はずっとフォロワーが5人で個人で楽しんでましたが勝手に全く知らない人間をフォローし続けています。 提供元にその旨を連絡済みですが回答とアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での卑猥な画像の拡散、動画の販売について。罪になるか
ベストアンサー本日起きたことなのですが、sns(以下Twitter)の知り合いがTwitterにて卑猥な画像を無断で拡散されているのが見つかりました。 また本人に無断で性行為の動画を販売してるのもわかりました。動画をとることは許可をしてたらしいですが、販売していることは聞かされていないそうです そのやり取りはネット魚拓でとっています そこで先生方に質問がございます。 1,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのやり取りについて
ベストアンサー高校教員です。 転学した元女子生徒(現3年)とSNSで繋がり、ラインを交換しました。その後、酔った勢いかつ悪ふざけ(冗談半分)で複数回性的な内容のやりとりをしました。その結果、彼女自身が警察に相談し、彼女自身のラインから警告(警察からかはわかりません)が来ました。その後は謝罪のラインを1件送った以外、一切連絡していません。警察からの連絡もありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に支払いをお願いしたが、こちらが犯罪になりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 私のしたことが犯罪かどうか不安なので聞いてくださいませ。 以前友人に物品を譲りました。その支払いが半年以上ないのでSNSで支払いのお願いを何度もしました。何日までに振込お願いしますと。きちんと返事しないため、最後の方はキツイ内容になりました。友人からは弁護士と税理士に相談し関係機関(警察かな?)にメッセージのやり取りを提出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂において脅迫と暴行を受けた
一年前に酒に酔わせて未成年と相手の家でやってしまいました。 女性との関係はよく喋る仲です。「抱いていい?」という問いかけに対して「うん」ときたので胸などを触ってしまい、陰部を手で触ってもらいました。 その一ヶ月後彼女と仲のいい男性に呼び出されて顔面を蹴られうつ伏せにされ頭などを10発ほど殴られて、40万円の請求をされました。 「警察にいったら殺す」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンテナ倉庫の賃料の督促された。この内容は脅迫では?
現在コンテナ倉庫の賃貸をしています。 契約上次の次の家賃を6日までに支払う契約となっています。 約1ヶ月支払いが遅れた場合、 いきなりSNSで 「XXX様へ YYYUです コンテナ利用料金6780円を至急お振込下さい 6日までに入金がない場合コンテナ封鎖対象となります」と4日に送られてきました。 契約上1ヶ月滞納したらコンテナを封鎖するとの明記はありません。 また上記のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの使用貸借契約の解除について
ベストアンサー私が実家の近所に所有している分譲マンションを弟に貸しています。 口約束で家賃は貰わず、住む期間の期限は決めていませんでした。 弟は結婚して子供が増えたため、一戸建ての購入を検討中と聞いていました。 昨年の夏に私が結婚したため、弟に退去してもらう旨を告知したところ、その場で快諾して2世帯同居の建て替えを検討するという話でしたが、その後の具体的進捗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷。訴える事は可能ですか。
ネットの誹謗中傷についてお伺いします、私はSNSアプリをやっていてそのアプリの中で質問のやり取りができるという誰でも匿名で質問ができるツールがあります。 その中に ブス、前の子供はどうした、中絶したのか、なんでそんなにブスなの、お前の彼氏は私と付き合ってるから別れろ慰謝料取るよ、今の子供は今の彼氏との子供じゃないだろ、などの投稿がありました。全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を広めてる人を告訴したいです。
個人情報を広めてる人を告訴したいです。 私は30代の既婚男性ですが、妻との関係が少なく、 外で遊びました。(これは妻に対し、私の罪だと思っています) ある女性と連絡してまして、ホテル誘ったりしました。 断れましたが、普通にご飯など行く話をしてました。 その中で、ホテルを誘われたと聞いた、他の女性が 私について調べ、写真と名前をあるコミュニティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸会議室でのBD上映会
貸会議室を借りてのライブBD上映会をしようと考えております。 私物のBDを利用し、SNSで参加者を募っての上映会になります。 50人程度を想定しており、参加者からは会議室の利用料金のみを人数に応じた金額請求したいと考えております。 私自身も支払いますので条件は全員平等です。 そこでご質問なのですが、 よく金銭授受が発生する上映会は著作権に引っかかるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのにしてくれない
ベストアンサー旦那と離婚したいのに離婚してくれません。 まだ結婚して2年目ですが、相手の言い方考え方と合わず離婚したいと考えています。 相手は離婚しないの一点張り それなのにSNSで複数の女性と連絡を取り 嫁や彼女は居ない。あなたのことが気になっているなどのことを言っているみたいです。 わたしは車が好きでその関係で知り合った異性の方とプリクラを撮りました。それが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社や個人に向けたネットやメールでの脅迫、誹謗中傷への対応について
ベストアンサー自ら会社を経営しており、そこで働いていた元従業員から、数ヶ月に渡りsnsで、60件以上の執拗な実名や社名を載せた誹謗中傷や、携帯ショートメッセージに、本人から直接自宅へ行くぞなど、めちゃくちゃにしてやるからな、など脅迫を受けています。 社内でも悪質なレビューの対処など疲弊しています。 また、全てを画面メモに保存してあるのでプリントして持参し、警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で別れた後でも間男に慰謝料請求できますか?
妻が不貞をしています。 証拠集め(探偵の写真、レシート、通話録音、動画あり)をして、 やっと内容証明送付の直前にSNSで別れた事が投稿されていました。 今まで間男のために、妻は家事放棄、育児放棄、最終的には私の子供まで 私の同意もなしに中絶されられました。 その後にはピルや妊娠検査薬のレシート、領収書が妻の財布に発見されました。 別れたので元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかり的な脅迫から1年
ベストアンサーよろしくお願いします 言いがかり的な脅迫を受けて警察へ被害届を提出から1年となります 相手はSNSや動画配信サイトを使い この1年間重ねての脅迫や恫喝誹謗中傷をし続けました 脅迫の犯人として警察から取り調べを受けてもこの有様です 先月に事件は検察へと渡ったそうですが もちろん示談も謝罪もありませんなのに自信たっぷりで何百人も見ている動画配信サイトで「俺は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損クレームについて
ベストアンサー職場のクレーム お客様のクレームですが、 レジでクレジットカードがうまく通らずに、使用出来なかった。 お客様は通るまでやれと言った。 その間、他のお客様が多く並び仕方ないから現金で、支払いました。 その後、他の店では使えた。 皆の前で使えない様な扱いをされ、恥をかいた。 と、電話があり、しきりに俺のクレジットカードが通らない、偽物あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ トラブル
フリマアプリでのトラブルです 先日フリマアプリにてロードバイクの購入手続きをし支払いを終えました その後連絡し発送を促すとあなたには売りませんと一点張りでした もしかしたから商品がないのではないかと思いその出品者の情報を元にsnsのページを割り出しました するとその僕が購入した商品に関して廃車している事が判明しました また出品者に連絡を取り商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷。妊娠中の婚約者の素行
ネットの誹謗中傷について、 現在妊娠中なのですが、婚約者の仕事上ネットに悪口を書かれる事がよくあります。 私のSNSもネットにあげられ 何もないのに涙が出てきてしまったり お腹がズキズキと傷んだり眠れなかったり 精神的にとても参っています。 最近では病院に行こうか迷っているほどです。 ですがネットの書き込みなので 相手がどなたかわかりません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像を勝手に使われた場合
ベストアンサー私の娘が学校の友達に勝手に画像を使用され困っています。 娘、15才、高校一年です。夏に友達と海へ行き、水着で写真を撮り、娘は、自分のラインのタイムラインへ載せたのです。そのタイムラインは娘が許可した友人しか観れないようにしていたそうです。そしたら、その水着の画像をとある友人が、 勝手に自分の自撮りであるかのように使用しています。とあるSNSに挙げてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の未払いへの対応。会社宛ての内容証明などについて
ベストアンサー個人事業主をしており、クライアントが報酬未払いです。以下ご確認ください。 ・クライアントは合同会社の代表(A氏) ・SNSなどでA氏は一般企業(Z社)の社員でもあることが判明(わたしに明かしていない) ・連絡がないので合同会社宛てに内容証明を発行、受け取り確認済み この状況でも連絡がないため、以下を考えています。 ・Z社宛てに内容証明(督促状)を送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某小学校の給食献立内容の使用は法的に問題ありますか?
治療院などの待合室に日めくり献立表を飾りたいと思っています。 ・使用するデザインや文字は、アプリや手作業で完全オリジナルのデザインにする ・メニュー内容は、給食献立表からそのまま抜粋(給食のメニューは栄養バランスを考えられていると思うので、そのまま使用したい) ・勤め先の会社の公式SNSページにアップし、ほしいという方にはデータでお送りする ・会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたい相手の住所が不明な場合
ベストアンサー損害賠償請求をしたいです。メールや電話をしても出てくれないので内容証明郵便を送りたいのですが、弁護士会照会で電話会社に問い合わせましたが相手の現在の住所が確認出来ませんでした。 以下の行為をして住所を割り出した場合、ストーカー規制法等何らかの罪に当たりますでしょうか。 ・自分で尾行する ・探偵に依頼する ・SNSの情報の組み合わせから特定する ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返らない。お金を取り返し、罪を問いたい
ベストアンサー詐欺罪で訴えられますか? SNSで繋がっていた人に、家の修理代を不動産屋に払わなければいけない、として借金を申し込まれ、対面してお金を貸しました。借用書は書いてもらいましたが、日付、相手の氏名、住所、金額、捺印はありますが、当方の氏名や捺印はありません。 しかし分割返済が最初から滞ったため不動産屋に問い合わせたりしたところ、不動産屋への支払いは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察署から口座確認について
今回…警察署から電話がありまして口座の事で聞きたいから警察署に来てくれて言われて…自分は前にSNSメールから不要の口座買取りますてきて…自分はそれを利用してしまたんですが…相手が口座の番号を間違えたので…自分が利用停止をしたんですが。そしたら…銀行から口座凍結になりましたてきました、それで自分はそのまま解約になるのを待ってました、なので何もなく普段の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の無い元妻のfacebook投稿削除について
数ヶ月前に結婚し私は初婚で彼は再婚。そして彼の連れ子4歳と現在生活しております。元妻の不倫により離婚をし育児放棄であった為,彼が親権を持ちました。そして入籍と同時に養子縁組を組んでおります。今回ご相談したい事は,元妻のSNSについてですが過去の写真搭載の削除を何度もお願いしておりますが名前は旧姓に戻したものの子供の写真を削除してくれず困っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の家に費用を伴って泊まる場合(見知らぬ人含む)
ベストアンサー今度、農家の友達の家に1日泊まるツアーを実施します。 参加者は、友達もいればSNSを見て参加してくれる顔見知りでない人もいます。 参加費として5,000円を参加者一人一人からいただくのですが、 内訳は友達に食費とお礼(光熱費や農家体験代+気持ち)4,000円、 今回企画してくれたもう一人の友達に1,000円です。 この場合、旅行業法にひっかかるでしょうか。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年後に気ずいた個人特定カキコミ。リベンジポルノ
2013年12月別れた彼と、トラブルがあり、 初め付き合っていた頃、撮られた写真を 職場にばらまく。と脅され、また会うよう メールで言われました。 その人は、強要未遂で捕まりました。 警察や相手の弁護士さんのサポートで、 画像流出はなかったと思っていたのですが、、 2014年に、個人特定、名前、職場、生年月日が SNSに書かれていたことを、 3日前に、事件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での個人情報収集について。また、そのことを本人に伝えた場合は犯罪か?違法性があるか?教えてい
ベストアンサー個人情報をネット上の情報だけで調べ上げることについて。 先日からやりとりしてた方の、個人情報をネット上で誰でも見れる画像などから得てしまいました。 そして、それを本人に言ってしまいました。言い方としては、気をつけたほうがいいよと言う言い方で、特に何かするつもりもありません。調べて満足してるだけです。 質問をまとめます。 1.個人情報をSNSの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイバーストーカー行為が途中で無くなった場合に法的責任を求められますか?
ベストアンサーSNSやブログにおいてどちらにもしつこくコメントをする人がいてサイバーストーカー行為に当たる可能性があるので少しコメントの頻度を下げて欲しいと言ったことがあります。その際に相手はこちらに謝罪してコメントの頻度は落ちました。相手は嫌がらせのつもりは無くコメントをしていたようでした。その後相手はストーカー行為として訴える気はあるのかと私に聞いてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造の逮捕、報道について
ベストアンサー児童ポルノ製造について 2年数か月前の出来事ですが、年齢確認しないままSNSで卑猥な画像を送信してもらいました。 仮に、相手が児童であり画像が私の要求時に撮られた場合は児童ポルノ製造だと思います。 ここで相談ですが、余罪や脅迫等のない児童ポルノ製造のみで 2年数か月後に逮捕された事案は実際にあるのでしょうか? 理論上時効まで逮捕の可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度に干渉してくる親を持つ子。結婚について。
彼氏の親が過度に干渉してくる親です。 彼自身も親との縁を切りたいと思っているのですが、日本の法律ではできないようで困っています。 また、別れることを強要され、彼氏の仕事を辞めさせるだの、彼氏の私物を物理的に壊そうとしたり、私の家族へ危害を加えようとしてきます。 彼氏の親の協力者が他にもいて、二人でいるところの写真を撮られたり、私のSNSも特定してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が異性と同居した時の婚費の支払い。
現在、離婚裁判中です。 11月下旬に判決が出るのですが、相手方(嫁)が離婚裁判中に他の男性と同居した場合、婚費の支払いはしなくても良いのでしょうか?? 現在、毎月5万の婚費を払ってます。11月から同居するらしい!と自分に情報が入って来ており、SNSで本人が投稿しているのも確認してます。 自分は少ない給料で毎月滞りなく支払いしてるのがバカバカしく感じます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人からの離婚強要等、水商売の旦那がいる場合
前にも質問をさせていただきましたが、ふと疑問に思った事があるのでまた質問させていただきます。 旦那がホストをしていて、結婚している事をお店、お客様達に知られてしまい、私のSNSが原因だったので離婚すると言われています。 再婚の約束はしているので婚約の公正証書も作る気だったのですが、疑問に思った事が多数あります。 ・お店側からの離婚強要 ・お客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部の無修正について
こんにちは 今年のコスプレイベントで知り合った男性とホテルで性交渉をしたのですが その際に動画を撮られ、少し前に相手がSNSにその動画を無修正で上げてしまったのです 私の顔も特定できるほどではありませんが映っていてできれば削除していただきたかったのですが それは拒否されてしまいました なので公然わいせつとして警察に相談してみようと思うのですが その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでも親権は取れないのですか?
現在小学校1年生の一人息子がいます。 その息子と1歳?か2歳ごろから面会交流をしてきましたがここにきて、元夫と連絡がつかなくなりました。 現在は、SNSからもラインも、電話もフル無視されてます。 なので息子とはかれこれ半年近く会っていません。 家庭裁判所には以前息子の引き取りの調停の時にあきらめろとか色々言われたので、なかな話せずにいます ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺 小額訴訟関連
ベストアンサーお世話になります。 インターネット詐欺についてです。 インターネット詐欺でSNSに連絡が来て、記載されている電話番号に電話をして、住所と名前を伝えてしまった場合の対処方法についてご教示ください。 相手の業者は、一旦調べて連絡すると言っていたようです。 これに対して、まず電話への連絡にはでるなと伝えてあります。 以下、ご教示ください。 Q1. 小額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから