法律相談一覧
-
脅迫によるセックスについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで初めて会った男性に部屋に半ば強引に入るよう勧められ、入ってしまったのが馬鹿でした。 帰ろうとしたら、急に帰ると言われ前もって言ってくれたら了承したのに、となぜか急に怒られ、怒りを鎮めるためにお金を払うか(担保は何にするか)、または精神的なもの(セックス)に応じるかどちらかにしろ、と言われセックスに応じてしまいました。ゴムはつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同購入でのトラブルについて。返金を求めています。
SNSにて、複数の人からなる共同購入に参加しました。 とりまとめ役の人にまず商品代と送料を支払いました。(2020年7月末) その後、とりまとめ役の人のところに商品が届いてから、関税等の追加費用を支払い(二次入金)、参加者個々に商品が発送されるという流れなのですが、この二次入金の投稿(2021年2月初旬)を見落としてしまい、商品が購入できなくなりました。 入金期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはロマンス詐欺でしょうか?
ベストアンサー夫がSNSでカナダ人の女性と知り合い、亡くなったご主人の資産を動かしたいので海外の銀行に口座を開くよう頼まれて免許証のコピー、住所、携帯の番号を教えてしまい銀行からも口座開設と入金のメールが届きました。相手から送られてきた銀行のアカウントにログインする様再三の催促がありこれは詐欺ではないかと疑い今は無視をしています。 1.もし本当だとしたら受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて
交際中に「浮気してないから見たかったら見ていいよ」と SNS等のログインパスワードを恋人から教えられており、 彼のアカウントにログインしておりました。 彼が起こしたある事件がきっかけで別れましたが、 別れた後もわたしに危害が及ぶことがないかログインして確認していました。 彼がパスワードを教えたことを忘れていて、 不正アクセス禁止法で訴えられるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
模倣品じゃないのに模倣品と言われました。
ベストアンサー模倣品だと指摘してきた人の商品を模倣してないのに模倣品だと言われました。 最初はその人(ハンドメイド)の商品をみて趣味で作ってもいいですか?と質問をしましたが、相手側は模倣品のSNSでの記載、販売、転売はするなと言われましたので、模倣は作りませんと返答をしまして、違う構造の作品を改めて考えて作り直し、知り合いに譲渡しようとすると、それも模倣品だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際詐欺にあった可能性があります。
SNSで知り合った海洋エンジニアの男性からブランド物などが入った贈り物したいと荷物が送られて来ているのですが、外国の運送会社というところから受け取るのにお金が必要だと言われ入金しました。さらに中に現金があることが検査でわかり現金の受け取り申請に申請書が必要でそれにも手数料としてお金がかかると言われ送金しました。どちらも最初に提示してきた金額よりは下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現旦那の元配偶者と新しい交際相手からの誹謗中傷や介入してきたのに急に連絡してくるなと言われた場合
別れた元配偶者が親権者を通さずに子供に一緒に住むよと言うのは法律上どうなのでしょうか? また先にSNS上の公然の場で誹謗中傷してきた相手に対して個人間のメッセージで言い返し、自ら出てきた元配偶者の新しい交際相手ともメールでやりとりしており、日がたち、元配偶者が話にならないので新しい交際相手に連絡をとりましたが今回急にこちらはもう関与しませんので連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の違約について
私の旦那が不貞行為をし、相手側と示談書を作成しました。しかし第三者を通してコンタクトを取ってきました。 やり取りは全て第三者を通して行われ本人達は直接やり取りはしておりません。 示談書の内容では、面会 電話 メール SNS など方法の如何を問わず今後接触をしない 約束でした。 私は、違約したと思い違約金を要求しました。 向こう側は直接連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の情報収集における違法行為につきまして
ベストアンサー私は不倫をした側の人間で現在妻が相手方に慰謝料請求中です。 相手方の住所等が間違いないか確認する為 SNSを使い以下の行為を行いました。 ・架空の法人を装ったアカウントを作り、 相手から住所を聞き出す。 ・やり取りの中で架空の法人で働けるといった内容のメッセージの送信。 ・その上で架空の法人から相手方に対して不貞行為の事実確認。 以上の内容で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット上での違法な書き込みについて。
ベストアンサー私は1年前SNSで炎上をした方の個人情報を晒しあげたり悪口を書いたりと所謂特定班と言った方々のような行為をしていました。晒した内容的にも名誉毀損やリベンジポルノ、プライバシーの侵害等に当たると思います。 此処で質問があります。 1.相手が警察1本で相談していたら一年以上経って警察から何かしらあると聞いたのですが、1年経っても期間的には安心は出来ませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS等で前職で自分がやった仕事を会社の許可なしに公開する事に違法性があるか
SNS等で前職で自分がやった仕事を会社の許可なしに公開する事に違法性があるか、どんな理由で違法性があるのかをお聞きしたくメール致しました。 東京都内でゲームシナリオライターの職に就いていた者です。 二週間前に会社を事業縮小理由により会社都合で退職させられました。 現在は無職です。 自分が在職中に担当したイベントストーリー(シナリオ)をtw...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用している従業員の画像をサイトに掲載する場合、事務所に支払いをする必要はあるのでしょうか?
アルバイト雇用している店舗従業員の写真を撮影し、サイトやSNSに掲載しようとしたところ、 従業員が所属する事務所から掲載料の支払いを求められました。 ・レディースアパレルブランドの店舗従業員です。 ・従業員とはアルバイト契約を結んでいます。 ・労働条件通知書の業務内容には「販売業務 他」と記載あります。 ・事務所の担当者と話したところ、弊社と従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の画像を海外サイトに送ってしまいました。
先日、SNSで知り合った方に仮想通貨の取引を進められて取引を始めました。 紹介されたシンガポール取引会社のHPにて取引を下のですがいざ出金になると手続きがうまくいかず、サポートに連絡しても返答がありません。 知り合った方にも連絡はつかなくなりました。 お金は返ってはこないだろうなと思ってはいますが、本人確認のために免許証の画像を表裏送付してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の告訴期間についての質問
親告罪(名誉毀損)の告訴期間についての質問です。 私は2週間ほどSNSでとあるアーティストについてセクハラ紛いの(名誉毀損に当たる様な)投稿をしてしまいました。大変反省し先日投稿の削除、アカウントの削除をしました。 そこで質問なのですが、もしこの投稿を(スクリーンショットをされていると仮定した場合)をアーティストの会社側が発見し、告訴する準備をしたら......
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したものが戻ってきません。連絡もつかないです。
交際していた彼氏の家にゲーム機を貸していて、返却してほしいと伝えてますが、連絡を閉ざされています。SNSや連絡ツールで連絡するも全てブロックされてしまいます。返却理由としては以前、その機器でクレジット情報を入力して、ある動画配信サービスを使用していたことから、個人情報漏洩が怖くて返却してほしいと相手にも伝えてますが、一向に連絡つかず、動画共有サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり前に定期購入解約済みなのに、今更請求
あるサプリの定期購入をしておりました しかし解約をしたはずなのに 弁護士法人大公法律事務所 というところから SNS通知⇨黄色いハガキ[受任通知書] が届きました。 請求月は、2019年11月¥5.434 わたしが解約したのは2020年4月くらい 解約月は発送準備したので、届いた分を払えば解約可能とのことでした。 今更請求ってくるものですか? 覚えてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンペ不採用のロゴを無断使用されています。
ベストアンサー昨年、クラウドソーシングのコンペに応募しましたが不採用になりました。提出したのは文字のみのロゴデザインでした。 コンペ終了から約1年後の最近、クライアントのSNSで私の提出したロゴと酷似したデザインをアイコンおよびショップロゴとして使用しているのを発見しました。 先生に教えていただきたいのは以下点です。 ・インターネットでは文字ロゴは著作権にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自称18歳以上の性的動画の売買について。
先日、SNS上で性的な動画を購入しました。 販売側は自称女性22歳です。 購入後に動画を拝見すると、18歳未満に見えなくもない容姿でした。 怖くなり動画は削除しました。 以下質問です。 ・その販売者がわいせつ物頒布などで取り調べ等を受けた際、動画に写っていた女性が18歳未満だった場合、確認を怠った上に動画を購入した私も児童ポルノ法の単純所持などの何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用保険に入るべきか?メリットは大きいのか?
弁護士費用保険に入りたいと考えています。 個人事業主であることや、子供が二人いること、主人も仕事をしているのでいつ何が起こるかわからないため対処出来たらと思っています。 ただ、生命保険などは加入していても適当な理由をつけてお金を出し渋ることもあるので、まさか弁護士費用保険もそうなのかな…と心配しています。 ・弁護士費用保険はきちんとおりるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払いにてお支払いしたのですが納品されず、音信不通で困っています。解決策はありますか?
イラストレーター様にイラストを先払いでお願いし、納期がすぎても連絡がありません。 こちらからは何度か連絡を入れている状態です。 以前にも取引をしたことがある方だったのですが、今回値上げしたという説明を受け、承諾しお振込みしたら音信不通になりました。 入院等の可能性はありません。SNSアカウントのほうで毎日ゲームをしているのを知っています。 そち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をバラした場合(不貞行為ではありません。)
ご覧いただき有り難うございます。 奥さんがご自身で他の男性との関係や 旦那さんの悪口をSNS上で投稿しています。 こちらは非公開アカウントではなく、誰でも閲覧が可能な公開されているアカウントです。 それらの事実を旦那さんに第三者が伝えた場合なにかの罪になりますか? 他投稿を閲覧すると、名誉毀損になるとありますが、あくまで旦那さんのみに伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法違反にて携帯パソコン等の押収。 他端末からログインして操作してもいいのか教えてください。
本日、出資法違反で 携帯とパソコンを没収されました。 任意ではなく差し押さえ命令だそうです。 逮捕はされておらず、自宅にいています。 取り調べも後日行う予定でしたが 日程が少し開くので先に自宅に来られて 上記の物を押収して行きました。 5日後くらいに公衆電話などで電話してほしいとのこと。 そこで質問なのですが ・差し押さえが来て証拠品の押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の投稿が誤解して伝わってしまったら
ベストアンサー私は以前、sns上でのある投稿を見て好きな芸能人と付き合っているのではないかと思い、自身のアカウントで 私の好きな芸能人とその投稿している人は付き合っているのではないかと思った という趣旨の投稿を複数回しました。 そのアカウントの人は恋人の存在を明かしており、もしその芸能人と付き合っていなかった場合、投稿した人が二股を疑われてしまった ということが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノに該当するかもしれない画像を保存してしまいました!
ベストアンサー先日、児童ポルノに該当するかもしれない画像を保存してしまいました!保存した経緯を説明すると、 女優名を検索して動画を閲覧し、その後もしかしたら、 女優ではなく、児童ポルノに該当するかもしれないと不安になり、出演者が女優であるかどうかを確認する目的(ネット等で質問など)で保存しました。 その後SNSで、その女優と思われる本人にも聞く事ができ、その女優が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの匿名同士の言い争いだったのに、相手が後から本名を公表して法的措置をすると言ってきました
ベストアンサーSNSで匿名ハンドルネームの方が他愛もないことで煽ってきたので、こちらも匿名同士のジャレ合いのつもりで言い返していたら、後から相手が本名所属などを公開し、私の言及をスクリーンショットで晒して「ネット中傷を受けた、法的措置をとる」と脅してきました。 私も散々言い返しましたが相手が匿名だっからの対応であって、リアルがわかる方ならこちらは初めからネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での中傷について。
ベストアンサーネットの掲示板での中傷で訴えられました。 私は別のSNSであるグループが行なっている晒し行為を不快に感じました。直接言えば私がターゲットになるので、掲示板でその晒し行為を辞めるように根拠を示して批判しました。この際、個人名を出したり身体的特徴を馬鹿にするような言葉は一切使わず、個人名が分からないように抽象的な表現を用いて濁しています。 現在、プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今すぐ、弁護士に相談した方がいいでしょうか?
ベストアンサー今年の6月の後半ぐらい2か月前に、私は、SNSで児童ポルノ禁止法違反を犯したと思います。 逮捕まで半年もしくは2年近くかかることがあると知りました。 自首は流石に2か月では、犯人や罪も分かっていて捜査中で、受理出来ず不可能だと思いますが、 それでも逮捕や刑を減らす、実名報道対策、不起訴を得るために、 自首が不可能でも、刑事事件に強い弁護士に今すぐ相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの書き込みについて、不法行為に該当するか
ベストアンサーとあるニュースで、疑惑の渦中にある人物が釈明をしているニュース記事を匿名掲示板サイトで見ました。 1.私はその人物の釈明がとてもこの世のものと思えないほどの現実離れした話だったので「え?そんなことある?」「異世界の人」と2回書き込みました。 2.さらに、その渦中の人物に対して勝手な妄想で暴言を吐いているコメントがあったので、「それは違うと思うよ?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行を使って懲戒解雇になりそうです
ベストアンサー保育士です。匿名でやっていたSNS(仕事辞めたい等書いてました)を園長の旦那がなぜか見つけ、園長・社長と面談になりました。その場では良くしてあげてるのにすぐ辞めようとするなんて常識がない、考え直せと言われたので辞めたいと言えず続けますと伝えました。しかし、次の職場がもう決まっており退職する意思は変わらなかった為、退職代行を利用して退職をしようとしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘への性的虐待と名誉毀損について
ベストアンサー元旦那と離婚して1年以上経過してます 18歳の娘が中学生の時当時の旦那(娘から見て養父)から寝てる時に服を脱がそうとする、身体を触る等の性的虐待を受けました。 その時元旦那は「覚えて居ない、夢遊病なんだ治療する」と言い娘も大事にしたくないと病院や児相に相談しませんでした。 そして離婚後SNSで元旦那の彼女を名乗る方から連絡が来て当時の話をした所元旦那か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの誹謗中傷について
ベストアンサー4ヶ月程前にインターネットの某巨大掲示板である芸能人の中傷をしてしまいました。内容は「この方のブログを読んでいたけれど、連れ子と実子の扱いの差が酷く連れ子が可哀想だった。連れ子には幸せになってほしい。」と投稿しました。これはあくまでも個人の感想です。しかし、最近になりひどい事を書いてしまったと後悔し、今月、削除依頼しコメントは削除されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為の逮捕について。
お恥ずかしい話ですが、ストーカーをしたとのことで8項目について二度としないと書かれてある書面に署名、指印をしたのですが、その後にSNSで謝罪の文面を一度送ってしまい、その後警察の方から「謝罪の内容であってもダメだから。これ以上二度と関わらないで。でないと令状を持って行かなければいけなくなってしまう。そうはしたくないからもう二度としないように。」と電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金について
以前に夜のお店のボーイをやっていたときに仲良くなった女の子がいます。 やめてから仲良くさせていただいて金銭のやり取りをするようになりました。 約45万円なのですが借用書等は一切ありません。 またやり取りしてたSNSは一回消えてしまいすべてのやり取りが残ってません。 口座振り込み、ネットでの代行の支払いをしました。 ネットでの代行の支払いはコンビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷による、情報開示請求の加害者への通知について。
ベストアンサーお恥ずかしながら匿名掲示板に知り合いの悪口を書き込んでしまいました。 被害者である知り合いが、自分のSNSで「情報開示をして住所氏名も分かったから誰か分かる」と書いているのですが、調べると情報開示をするには、プロバイダから発信者に情報を開示していいか意見通知書を送るみたいですが、私には通知書が届いていません。 1.私に届いてないということは、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所特定→文書が送り付けられました
ベストアンサー私の不注意でもあるのですが、SNSなどの情報から住んでいる家を特定され、私が他の方に対してヒートアップして暴言を吐いてしまった投稿のスクリーンショットや、それらの投稿内容に言及する文書が匿名で送られてきました。書面の内容は、「これらの投稿について削除と謝罪をしていただきたい」「ご家族の方もぜひこちらの投稿内容をご覧ください」といったものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法について、この場合の警察の捜査はあるのかどうか
友人が1人大麻等の所持で捕まった可能性があります。 その友人とSNSで大麻についてのやりとりを少ししました。 多分やり取りを警察も見ております。 友人に大麻を買った遊ぼうと言われて、私は「吸うか迷う、けどとりあえず家向かう」とだけ伝えその子の家に行きました。 普通に遊びたかったので行ってから大麻を断りましたが、しつこく誘われて初めて1口だけ吸ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定個人に誹謗中傷する人の個人情報を公開することは名誉毀損でしょうか?
私はSNSで匿名アカウントを管理しているのですが、5月頃からあるアカウントから「頭悪すぎ」「キモい」などの暴言を書き込まれるようになりました。そのアカウントは、過去に特定個人(大学講師)に対しても実名を出して悪口を書き込んでいるようでした。アカウントを詳しく調べたところ、書き込んでいる人が自分の顔写真や氏名、大学の学籍番号を自分から公開していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3P時に3人分のホテル代の要求をすることは売春防止法に違反しますか?
ベストアンサー私は夫婦の他に第三者を参加させて行う性行為、いわゆる3Pが趣味で、よくSNS上で参加者を募集します。 その募集の際、参加する方に私たち夫婦の分も含め3人分のホテル代の支払いをお願いしております。 もちろん性行為の対償として金銭等をもらう事はしません。 そこで質問なのですが ・上記のような3人分のホテル代は売春防止法における対償にあたるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ インターネット画像ダウンロードについて
児童ポルノに関して、基本的に児童が映ったサイトは見ませんが、紛れてる、紛らわしい場合もありふと疑問に思い、質問させて下さい。 1、画像掲示板等のブックマークをしたスマホを持っている場合単純所持になりますか? 2、SNSでお気に入りに入れている場合は単純所持になりますか? 3、画像・動画を見た場合キャッシュが残りますが、見たスマホなりパソコンなりを所持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で侮辱・名誉棄損に相当する書き込みを繰り返す人物に類似した書き込みを発見した場合について
ベストアンサーネット上で名誉毀損や侮辱罪に相当するような攻撃性の高い書き込みを繰り返し行っている人物がいるとします。 その人物の書き込みと文体や主義主張がよく似ている書き込み(ただしその書き込み自体に攻撃性はないものとする)が別の掲示板やSNSで発見され、本人の書き込みである可能性が高いとみられる場合、 ・同一人物の書き込みであるという確証はなく ・その書き込み自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、学生のため違約金が払えない
ベストアンサー1年ほど前に、ある女性から性的な被害を受けたとして弁護士を通じて、示談をしました。 1ヶ月ほど前、誤ってSNSで連絡を送ってしまい、2週間のうちに違約金100万を支払うことになりました。 しかし、学生であるため、すぐに全額用意することは難しいです。 1.消費者金融などから無理やり借りてでも返したほうがいいのか、訴訟を待ったほうがいいのか。 2.1度分割ではど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的援助で男女のもつれ
現在24歳で当時20歳だった私は金銭的に困っていて風俗をやっていました。そこで知り合った男性と肉体関係を持ちました。外でも会うことになりご飯行ったり、肉体関係をもち、お礼としてお金をもらっていました。 ここ最近、関係を終わらせたく相手にも伝えましたが、なかなか終わらせてくれません。 以前も連絡が取れないだけで、SNSで私の名前でアカウントを作られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサーお世話になっております。お恥ずかしい話ですが、9月頃と11月頃知り合いのことを匿名掲示板で書いてしまいました。 12月頃から弁護士の先生に相談をしてるようで、私ではない方については開示請求により個人を特定出来たみたいですが、私には未だに情報開示請求の照会書が来ません。 彼女のSNSに今連絡をくれたら示談で終わらせるとの書き込みがありました。 そこで相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
送致中の加害者へ慰謝料を請求するには?
現在、加害者は在宅捜査中で、検察送致までは進んでいる状態です。 できるだけ早く加害者との縁を切りたいという理由なんですが、判決はしっかり罰を受けてもらいたいです。 判決の前に慰謝料のやりとりをしてしまうと、本来の判決結果よりも軽くなるのではないかと心配しています。 希望する慰謝料は20万程度です。(SNSの不正アクセスによる改ざん) これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンのリーク記事の法的責任について
ベストアンサーこんにちは。 スマートフォンのリーク記事の法的責任についてお伺いさせていただきます。 SNSなどでスマートフォンメーカーや通信会社がWebサイトに未発売のスマートフォンを間違って掲載して、その掲載時の画像をスクリーンショットなどで記録されてある投稿を自分のWebサイト上に埋め込み、未発売のスマートフォンを間違って掲載した事実を報道や掲載した場合、事実を報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金にお金を借りたが嫌がらせを受けている
闇金についてです。 前に付き合ってた彼氏にお金を借りたら闇金から借りてたらしいんです。 その闇金はSNSなどで個人金融で貸してるらしくて返済日当日に振込先を教えてくる、飛ばし携帯で仕事場に嫌がらせの電話をしてくるらしいです。 なので事務所や住所がわかりません。 彼氏に返済を迫られているのでそれを返そうと思ってるんですが、闇金は返済しなくていいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリンピック延期によるホテルのキャンセルまたは変更について
オリンピック当選の為、家族5人分のホテルを予約しました。値段もかなり高めの設定で、予約した時点でキャンセル不可のプランでした。 まさかのオリンピック延期で、日付けの変更もできないと旅行サイトからの返答があったため、直接ホテルと交渉しようと思い何度も電話をしていますが、出てもくれません。 SNSで検索すると、同じホテルに予約している他の方も、電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫、子供の写真が投稿されている件
ベストアンサー夫の不貞からの別居から1年、不倫相手が妊娠、出産。有責任者である事、こちらにも小さな子供が居事、離婚の話し合いもまともにできなかったりため離婚はしていません。 夫は現在、女性と子供と同居 友人宛に投稿者から友達申請があり 覗いてみたところ、 子供と夫との写真や動画等をSNSで頻繁に投稿しているのを友人が発見して知りました。 まだ離婚もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国の方に局部の画像を送った場合違法となるのか
ベストアンサー6年前くらいのことなのですが、中国人の女性とSNS上で知り合い、遠距離で交際することになりました。 ある日良い感じの雰囲気になったので、チャットで局部の画像を送った所、嫌がられたのですぐに謝り和解しました。その数ヶ月後、関係は自然消滅しました。 そこで以下三点質問なのですが、 (1)上記の件で中国の警察に通報されていた場合、捜査の対象になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への捜査取り下げ可否
ベストアンサー現在、不倫しており彼氏にその現場を抑えられました。その画像をSNS上で別名を名乗り、「その浮気相手と別れないと、不倫の事実を公にする」と連絡が来ました。 警察に捜査に乗り出してもらった後に、彼氏から「別名でメッセージを送ったのは自分だ、申し訳なかった」と連絡があり、私としても2度と不倫しないと誓い、許そうと思っています。 ここで質問ですが、警察に捜...
- 弁護士回答
- 2
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから