法律相談一覧
-
グッズ販売の際の古物商の要否について
【相談の背景】 アニメグッズのコレクションが趣味です。4年間程新品や中古の物を買ったり、SNSで交換をしたりしています。中古のものは、リサイクルショップやフリマアプリなどで購入していました。また、海外限定の公式グッズも海外の方が運営しているサイトを通して購入していました。 好きで集めていましたが、コレクションに対する熱量が少なくなり、不要になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される可能性について
【相談の背景】 私は去年SNSのアプリで知り合った当時中学二年生の女子生徒の方と交際をして性行為までしてしまいました 2月の後半にLINE通話で彼女から辛辣な言葉を言われてしまい腹を立てて無言でLINEをブロックしてしまいました それからは彼女とのやり取りは一切無く1ヶ月半程経った昨日の夕方に蒲郡警察の刑事の方々が来てその女子生徒の方が行方不明になったと聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの被害者です。相手の弁護士から示談の提案がありました。しかし、何も具体的な内容はなく、示談の意思があるのかの一点張りでした。示談の提案の際、何も具体的な条件がなく、示談交渉というのはあり得るのでしょうか、また、示談金の相場や決め方について教えてください。 ・ストーカーの加害者は元交際相手です。 ・相手の度重なる浮気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造法について
ベストアンサー【相談の背景】 12月の27日にSNSで知り合った18歳の女性から電子マネーくれたらエッチな写真をあげると言われたので3000円を支払い下着姿の写真を2点購入。その後また女性から電子マネーがほしいとの事で1000円を支払い顔(目の写真)を1点購入。←この1点に関しては自分が顔写真が欲しいと言いいました。その後、DMで話をしていく中で高校3年の18歳と言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら国際ロマンス詐欺にあいました。相手は女性(私と同性) を名乗っていたので、油断してしまったのもあります。 経緯としましては典型的な、SNSからのDM→LINEへの移行→数日たわいのないやり取りをするって感じでした。相手は自分はアメリカ軍の看護師をしていて、今イラクに派遣されている。早期退職が承認されたが、報奨金や書類などを保管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の請求等の支払いを求める訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSでの誹謗中傷があったため訴訟を起こしましたが、敗訴しました。 私の実名を出し容姿を侮辱する内容がSNSに書き込まれていましたが、時間が経っていたため情報開示請求は失敗に終わり、書き込んだと思われる人物を呼び出して問い詰め、自分が書き込んだと自白した録音を証拠として慰謝料を請求しました。しかし、相手は「突然のことでパニックに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 クレジットカード明細
【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 来週債権者集会があります。 担当弁護士との打ち合わせ時や管財人との打ち合わせ時に、クレジットカード決済の内容を聞かれます。 どこで何を買ったかとか何のために買ったかとか聞かれます。 管財人の打ち合わせ前に担当弁護士に SNS詐欺にあったのと クレジットカード現金化を1回したのを 思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を告発したと疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 2年弱不倫をしておりました。 (3週間前に別れております。) 相手の奥様のSNSのDMに、匿名で不倫の告発があったそうです。 (元不倫相手から聞きました。) 告発には、 ・LINEのスクショ ・ホテルでの写真(彼1人のもの) ・元不倫相手が私に話した内容 が書かれていたそうです。 LINEのスクショは彼は見ておらず本物かは不明。 ホテルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HNで誹謗中傷を受けました、開示請求を行い対処することはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月間愚痴垢を作ってSNSをやっている複数人から私のHNを伏せ字にされて「こいつやべーだろ」「不快すぎる」「馬鹿じゃん」「早くやめろよ」「こいつのせいで〇〇の評判が下がる」などの書き込みがされているのを見てしまいました。 伏せ字は私のHNが「おはな」だとしたら「ohn」という感じです。 IDは公表されず私に直接これらのメッセージが送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団の父親が子供を虐待してます。どうにか助けられませんか?
【相談の背景】 暴力団の父親に虐待受けてる少女をどうすれば保護できるか知りたいです。 先日SNSのなかで知り合った17歳の女の子が暴力や育児放棄の被害を受け続けており心身ともに危険な状態であることが判明しました。 通報すれば少女の親に逆恨みされるからと積極的に動けない大人たちが多かったり、また少女の方もストックホルム症候群状態で助けてもらいたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損になるのかについて。
【相談の背景】 こんにちは。 ハンドメイド委託販売のお店を経営しております。 契約を結んでた方に一度商品の売り方についてこちらの判断違いで不快な思いをしたのか、SNS上で攻撃的な言葉をかけられました。 話すると長くなりますが、例えば嫌味を言われたり、それに対して説明するとあぁ言えばこう言うんですね、悪口と捉えたんですね、疲れました。すっっっごく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審判決が直前で取り消されました
【相談の背景】 発信者情報開示裁判で一審勝訴しました 控訴されるような理由はありませんが控訴されました 東京高裁での控訴審判決が9月22日だったのですが、18日の土曜日になって判決日を取り消すとの裁判所からの通知と共に陳述書が届きました。 控訴審判決って陳述書程度で判決直前に簡単に取り消されことはよくあるのでしょうか? ちなみに、誹謗中傷に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業態が連鎖販売取引に該当するかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在、個人事業主として主にアフェリエイト(WEBサイトの広告主から広告収入得る)を行っております。 ・知人(個人事業主)と業務委託の請負契約を締結し、受託者にはSNSで委託者のWEBサイトを紹介してもらい、その結果で売り上げがあった場合、歩合制で受託者に報酬を支払う事を考えております。 ・業務委託の締結にあたっては、料金は頂きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イラストの題材について
ベストアンサー【相談の背景】 趣味でイラストを描き、SNSで発表しています。 日記的なものが多く、モチーフを自分のタッチでデフォルメして描いています。 ①自身が購入したもの:市販の菓子、飲食店で食べたもの、購入した物品等 ②飲食店の店内や外観、民家等のスケッチ ③鑑賞した映画 ④購入していない物品:美術館等で鑑賞したもの、文化財、一般に流通している商品、いわゆる作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画や写真を受け取るアプリで児童ポルノを誤って受け取ってしまった
【相談の背景】 こんにちは。私は先日、写真や動画を受け取るアプリを入れました。このアプリは写真や動画をパスワード付きで設定して送る事ができ、そのパスワードを知っている人がそのアプリ内でパスワードを打ち込むことで、動画や写真を受け取り閲覧する事ができます。 そのアプリのパスワードをとあるSNS で公開している人がいました。そこにはを性行為中の撮影を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援デリ 未成年 追加支払いについて
【相談の背景】 1週間前にSNSの女性と関係を持ちました。ただ写真の顔と違かったり、会話の内容がSNSでのやり取りと少し異なっていたり、おそらく援デリ業者だったかと思います。年齢は未成年には見えませんでしたが怖くなってそのアカウントに確認したところ未成年と言われました。 警察に被害届を出すか迷っていると言われ、最初は弁護士を通して示談すると言うことを提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人からのストーカー脅迫行為
【相談の背景】 元恋人の脅迫行為について。 約1年に渡り元恋人のSNSのDMによる執拗な侮辱、脅迫行為があります。 反応せずに無視してきたのですが、ここ最近悪化し、職場に電話がかかってくるようになり、(内容は私と接触をとろうとする内容。他者が拒否すると、「殺すぞ」というなど)今朝ついに客を装い、職場に来店。(私は休みだったため接触はなし) 現状元恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の噂について名誉毀損にありますか?
【相談の背景】 私は家族経営が運営する企業で事務員として勤めています。 先日自己都合の退職願を出しましたが、社長に引き止められ退職願を取り下げました。 しかしそのことをよく思っていなかった専務に、現在私の悪行がなかったかを他場所社員に対して聞き込みをしているようです。 聞き込みの内容は、「退職者を含むSNSで会社の悪口を言ってなかったか」「その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 養育費算定にあたり
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私はサラリーマンで源泉徴収票での収入証明になりますが、相手は自宅でのワークショップ及び作品のネット販売となり、銀行振込、現金受領、電子マネーでの受領です。弁護士には依頼していないので 調停員を通しては口座等の開示依頼となっていますが、まず出てこないと思います。相手はSNSでのワークショップ生徒募集や作品販売をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、動画を削除してもらうにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から関わっている会社で動画共有サービスに時々出ています。勤務中、勤務外の社長の嫌味、社長から深夜にかかってくる電話などで相当のストレスを感じており、体調もおかしくなってきたため、来年の春までに退職を考えています。 会社で出演している動画共有サービスでのキャラクターも、「〇〇社員」というキャラクターを演じさせられており、動画説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子中学生だと知らずに自撮りを要求してしまった
【相談の背景】 SNSで親しくなった女子中学生に陰部の自撮り写真7枚と動画を数本送ってもらいました。一方でこちらの陰部の写真も見たいと言われたので3枚ほど送りました。 事の発端は3/31、SNSで知り合ったその女子中学生と卑猥なやりとりを行い、4/1~4/6にかけて写真や動画のやりとりをしました 4/6に年齢の話になったときに年齢を尋ねたら、相手が女子中学生だと知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルで繰り返し連絡してしまった場合の法律リスク
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで間違えてメッセージを送り、1時間ほどで計3回同じ方に送信しました。 1回目スパム→2回目訂正→状況説明を忘れていたためすぐに削除して3回目送信の状況、これ以上はまずいと思い、送信を止めました。1,2回目は互いに削除(通知は残るため3回目で事情説明)しています。 内容については新年度の挨拶だけでした。 現在もSNSの友人関係で、相手のログ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーからの差出人不明の郵便物は罪にできますか?
【相談の背景】 25歳♀です。3年前から1年前までSNSで匿名を使い、恥ずかしながら趣味で自分の卑猥な写真などをアップしていたんですが、その写真や投稿をいつの間にかスクリーンショットで何枚も撮られており、さらに住所まで特定されて、写真や投稿が印刷された写真が私の住んでる家に郵送されてきました。。 私は実家暮らしで、私がその封筒を開封して発覚したので、幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で明らかに苦しい言い訳に反論するべきですか?
【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 売上の95%以上が経費になっており、課税される所得が65万になっている確定申告書を提出してきました。 それに対し私は、相手方の私生活に固定費でいくら必要なのか、また、ブランド品などを購入していることを、意見書として提出しました。 それを見た相手は、ブランド品の購入は自分がお金を立て替えて購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。あるオンラインゲーム内にて、自動マッチング機能により同じチームのメンバーになったプレイヤーの行動がそのゲームにおけるマナー違反的行動であったため、かっとなってしまいチームのメンバーのみが閲覧できるゲーム内チャットにて「頭おかしいの?」と書き込んでしまいました。軽率な発言であったと反省しております。その時チ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の誹謗中傷をしてしまった後
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月~8月頃にかけて ある掲示板で、誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。 SNSのHNやあだ名を出してです。 そして、書き込みをしていたのは数人いると思います。 その後、弁護士を通すような話があり 皆、慌ててSNSでダイレクトメッセージで誠心誠意の謝罪をしました。 謝罪後、本人からも返答があり 「許す」とは書いてなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相に相談したら虚偽扱いされ通報されました。
相談の背景 知人がそれって虐待では?という行為を面白いおかしく話したりSNSで公開したりしていてさすがにそれは命に関わる!と思い児相に匿名で電話番号も伏せ相談しました。 後日児相に通報された!内容が明らかな虚偽だ!警察に相談した。弁護士にも相談する! と耳にしました。通報内容が私が通報した内容+αで私が通報したことが間違った風に児相の方が捕らえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交際相手からの モラハラ DV
相談の背景 40代親 20代息子同年代の交際相手 子どもの交際関係。DVやモラハラ、共依存で悩んでいます ○交際始めてから息子の性格、思考回路、行動が明らかに変化した ○相手から行動制限、過度な束縛、スマホチェック、家族の悪口を聞かされる ○本人は、全く自覚がない。 ○親の意見や説得には全く聞く耳持たない。 ○相手の人は私達親の前でも息子を罵り、暴言を吐く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー再婚し専業主夫になった元夫から、養育費の減額調停を起こされています。 元夫は家賃と公共料金の支払いは全額親が支払い、外車を買い与えられています(ガソリン代、車検費用なども含めて)。また、2度目の結婚式は県内で一番高いところで挙げています。 一戸建てを借りており、大型犬を飼っているようです。 なぜ分かったかというと、SNSに式の様子や車、犬の画像を載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反について
ベストアンサー青少年育成条例違反についての質問です。 当方44歳、相手14歳の30歳離れております。 出会いはSNSです。 SNSでやり取りをしていてラインの交換の行いました。 しばらくして、相手の女の子から「付き合ってほしい」とお願いされOKしました。 その間付き合ったいる時に、真剣にお付き合いしないといけないと思い 私の離婚歴や子がいることを、伝えました その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舞台やミュージカルの著作権について
ベストアンサー舞台やミュージカルの鑑賞が趣味の知人がいます。その知人がとあるミュージカルをとても気に入りそのミュージカルの本(同人誌)を出したいと言い出しました。内容はそのミュージカルの円盤から耳コピでセリフやシナリオをほぼ全て書き起こし本にまとめ、自分の考察を付け加えて販売するというものでした。同人誌とはいえ舞台やミュージカルのシナリオを関係者ではない個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスホテルでの性行為盗撮被害
SNSで知り合った相手からその相手との性行為を盗撮されました。 場所はビジネスホテルです。 その場で動画を確認し、動画が記録されたSDカードをハサミで切断させました。 示談金5万円を要求しましたが、SDカードが破壊されており証拠がないという主張で支払いを拒否されました。 また、その時に免許証の写真を撮るといったことに気が回らなかったためやり取りを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の顔写真をネットで業者に渡す行為は本人の承諾がないと違法?
ベストアンサー私は規模は大きくないですが、ある会社の現場の課長を務めています。 私は、従業員を新規採用してもらった都度、一緒に働く記念にと思い、似顔絵イラストをWebサービスで作成を依頼し、本人にプレゼントしています。 名刺作成やSNSにも使えるので、みんなに喜ばれています。 写真を撮るときに撮影許可を本人からいただいておりますが、似顔絵作成自身はサプライズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の要求は脅迫ですか?
ベストアンサーSNSで根拠のないことを拡散されてしまい、炎上しました。 内容としては関係のないアカウントを持ち出され、この2人は同一人物だ、SNSも全て虚言であるというような内容です。 そのことで発端となる人に、名誉毀損での開示請求、法的処置を検討している。 だが、お互い大人なの話し合いでの示談をしたいとDMで伝えました。 相手から要求を聞かれたので 該当投稿の削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ ギフト券を対価に通話やビデオ通話
先日自宅を家宅捜索されました。罪状は児童ポルノ関連です。その時、スマホを押収され数時間後に再度家に来てスマホ内に児童ポルノの画像や動画が数点あると言われました。そのまま警察へ行き事情聴取されました。スマホ内にあった画像や動画はSNSで知り合った人から買ったことを伝え、さらに通話アプリでギフト券を対価にSNSで知り合った女性(18歳未満含む)と通話やビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師プロダクションの、ノルマと契約違反について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます 私は電話占い師として、大手SNSのプラットフォームで占いを行なっております 契約は業務委託で、大手SNS企業ではなく、プロダクションとの契約をしております 私が契約に至った経緯は、プロダクションからのスカウトでした、契約の際の面談では、まずは、ノルマは無いということ、なので、もちろん罰則もありません 契約書は交わしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行未遂。ただし、相手に詐称の可能性があります。
SNSにて、女子高校生(?)と会う約束をしました。相手は、旅行(神奈川→中国地方)で自分の住む地域の近くに来ると言い、会うまでに相手主導で性的な関係を持つことを連想させるような会話をしました。ですが、実際には会う直前で「やはり会えない」と言われ、連絡は途切れました。 後日、弁護士を名乗る人物からSNSを通して「未成年誘拐・略取にあたるから話をさせてほしい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求されるかどうか
ベストアンサー7月から9月にかけ、インターネット上の掲示板で個人(Aさん)への誹謗中傷ととれる書き込みを何回かしてしまいました。 AさんがSNSで炎上したのがきっかけで所謂専スレと呼ばれるスレッドが立ち、多くの人が書き込んでいき今は数千件もレスがついています。 最初は閲覧しているだけだったのが、つい感情がエスカレートしてしまい(たいして仕事も出来ないくせに偉そう、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある書籍を本屋からなくす適切な方法が知りたい
ベストアンサーSNSで問題発言を繰り返す医療情報系アカウントのブログが商業出版されてしまい、その界隈の多数の方が問題視しています。出版社は広告上ではネットの人気者扱いしていますが、炎上商法でSNSのフォロワーを増やす、批判は名誉棄損扱いして法的措置を仄めかす、ブログの内容は誤認や間違いだらけと酷いもので、誤った知識が流布されてしまうのではないかと不安です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の犯人の情報提供について
ベストアンサー傷害事件のたれ込みについて 傷害事件(殺人未遂事件)のたれ込みは犯人にバレるにでしょうか? 知人の職場の先輩が酒に酔って、夜帰宅途中の高校生が気に食わなかったらしく、首を絞めてひきづり回したと自慢していたそうです。(昨年の話し) SNSで、地元の警察が殺人未遂事件として捜索しているきとを知り、 日頃からその先輩は素行が悪く、相手は高校生という事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求を拒否したその後。
SNS上の名誉毀損を理由に慰謝料を求められています。 相手は弁護士を雇っているようです。 SNS上の名誉毀損ですが、1年以上前の事でアカウントもその時に削除しています。しかも名前どころか、個人を特定出来ることは何一つ書いていませんでした。内容は知り合いが不倫をしていると言うような事です。自分の事だと思ったようで、相手から消してと言われて削除しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で性別を偽っている人に貢いだかもしれません
SNSでエッチな会話を楽しみたいと思い、ある女性にメッセージを送りました。 恥ずかしながら卑猥な指示をされることが趣味なのです。 そこではネットギフト券を貢げと言われたので、その人がアップしている過去の会話例などを見てこれはやってみたいと思い貢ぎました。 そして、自分の望んでいたような会話をしていただき私としては大変満足しました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで商品が届く前に取引を終わらせられ、現金だけが相手に行ってしまった。
SNSにて声をかけてもらった方から情報商材を先日フリマアプリにて購入したのですが、相手側に先に評価をしないと渡せないとの事で、支払い後すぐに評価をしてしまいました。 その後、色んな理由を付けられあと伸ばしにされ、挙句の果てには、SNSのアカウントとフリマアプリのアカウントも相手方に削除され逃げられてしまいました。 騙された自分も悪いですが、腹が立って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です。名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー6年半前に、ある女性の脚本家をネット上にて名誉毀損しました。 きっかけは些細なトラブルでした。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログなどに10件ほど拡散されていました。 詳細をお書きしますと、 ここ最近になり、SNSに拡散されていた名誉毀損が1件だけ、消えていましたが、おそらく相手の脚本家による措置ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか???
ベストアンサー6年半前に、ある女性の脚本家をネット上にて名誉毀損しました。 きっかけは些細なトラブルでした。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログなどに10件ほど拡散されていました。 詳細をお書きしますと、 ここ最近になり、SNSに拡散されていた名誉毀損が1件だけ、消えていましたが、おそらく相手の脚本家による措置ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい
ベストアンサー20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損被害が発覚。今からでも何とかなりますか?
ベストアンサー一年前に、SNSの友達から名誉毀損被害を受けていました。 今日、別の友達から教えてもらって発覚しました。 私が結婚詐欺を繰り返しているなどと書いてあったそうなので、名誉毀損だと思います。 そんな事実はありません。 問題なのはその名誉毀損投稿はすでに削除されていることです。 いつ削除したかは不明ですが。 しかし教えてくれた友達が、当時の名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と思われるアメリカの弁護士に、マイナンバーなどの個人情報を送ってしまったのですが大丈夫ですか?
SNSで、フランス在住の日系アメリカ人で医師と自称する人物と知り合い、SNS内のメール機能とトークアプリでやりとりするようになりました。 日本に住み、日本で病院を開くのに、協力してほしい。そのために先に報酬1.5万ドルを送りたい。アメリカの弁護士に連絡して欲しいとのことでした。 そのため、フリーメールで連絡し、私の氏名、住所、電話番号、それからIDカードを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板での書き込みに対し開示請求すると言われました。
ベストアンサー匿名掲示板で、主語(特定の名前)は出さず、Aさんに嫌がらせをしている人がいる。Aさんにしたことは脅迫罪に該当するのではないか、等と3回程度書き込みをしました。Aさんは実際に誰も見えるSNS上で嫌がらせ(愚痴を書き込まれる等)や、遠回しに脅迫に近いような事を行なわれていました。後日、Aさんに対し嫌がらせをした人(私が名前を出さずに批判した人です)が、掲示板の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノで逮捕されてしまう可能性
先日仕事中に某風俗店店員と思われる男性から電話がありました。 内容としては ① 1年ほど前その風俗店を利用していること ② 利用した際風俗嬢とのプレイを撮影したこと ③ ②のプレイ動画をSNSなどで不特定多数にばら撒いていること ④ こちらがなにもアクションがなければ弁護士に相談し、警察へ行くこと 上記4点を伝えられました。 ①、②に関してはその風俗店を利用し...
- 弁護士回答
- 1
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから