法律相談一覧
-
真実を隠された和解調停を蒸し返すことはできるのか
【相談の背景】 遺産相続争い等による裁判を起こしましたが、和解調停=敗訴となりました。 結果に納得できず、和解後も個人で調査を進め、 当時の介護施設が「裁判も終わり、親族だから」とのことで情報開示請求に応じました。 その結果、認知症になっていた記録を秘匿されていたことが分かりました。 当時、当方弁護士が介護施設側に情報開示を求めても応じず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手が知り合いの男性と不貞行為を行った場合について
【相談の背景】 25歳男性です。現在婚約をしています。(婚約指輪を渡し、受け取られています)また、両家の挨拶も行っており了承も頂いています。 しかし、最近婚約者の行動がおかしく、浮気をしていないか確認すると性行為はしていないが、ラブホテルに知り合いの男性と一緒に入室しキスをしたと自白しました。 私としては、今後とも婚約者と関係を続けたいと考えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサー相談の背景 匿名掲示板にてアンチの書き込みをしてしまいました。相手は某動画サイトの生放送で暴露され、詐欺をしていたのではないか?という疑惑が立っており、それを鵜呑みにして書き込みをしてしまった次第です。 結局真実ではなく、違法性がないことを相手が証明しました。 私は掲示板に書き込んでしまったこと、相手を傷つけたこと等をSNSにて謝罪しました。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続内容の確認について
もう20年も前ですが、父が亡くなりましたが、遺産相続を受けていません。私は結婚して実家を出ており、母と未婚の兄が2人で住んでいます。当時、遺産分割協議書に署名・捺印した記憶も定かではないのですが、現時点で、自分への相続があったのか、あったのであればどのような内容だったのかを確認する手立てはありますでしょうか?母は認知症で覚えておらず、兄は「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで自分をモデルにした漫画を発見した
相談の背景 SNSで私をモデルにした漫画 を発見しました。 この場合、開示請求などをして私だと判断された場合、 損害賠償などを請求できるのでしょうか? 話の筋から私だと判断したのですが、名前や外貌、 団体名や地名などは変えられており第三者からは 私だと判断されることは無さそうです。 (こんなことをするのは◯◯なのでは? と判断はされそうですが) なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への書き込みについて。特定されてしまいますか。
某掲示板に 〇〇(ハンドルネーム)は気持ちの悪い通話をしている、つきまとい行為している、うざったい などと一時的な感情で書き込みを複数行なってしまいました。 頭を冷やし 冷静になり、もしも相手が見てしまったら深く傷付ける行為を行なってしまっているし 自分自身も傷付けているのだと自覚し、後悔し、深く反省しました。通る可能性は低いですが掲示板にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘匿の住所が役所のミスで漏れた
住基ブロックをかけて住民票と戸籍の閲覧制限をかけていますが、役所のミスにより夫に開示されてしまいました。 DV及び執拗なストーカー行為から逃れるために、警察と市役所の支援を受けて住所を秘匿にして、子供と2人で身を隠していました。 夜逃げ同然で大変な思いをして逃げてようやく仕事も安定し、平穏な生活を手に入れましたが、役所のミスにより夫に居所を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの誹謗中傷に関するトラブル
以前もご相談させて頂いた内容ですが、もう少し気になる所があるので投稿させていただきます。 SNSで特定の相手に対して誹謗中傷をしてしまいました。(内容は○○(名前)のような中途半端なブス) 名前はハンドルネームか本名かは不明。(おそらくハンドルネーム) これに対し刑事告訴と情報開示請求をすると言われている。 問題の投稿は削除済み。 この件に関して何点かご質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数枚合意書があった時の合意書違反について
ベストアンサー相手方と個人間で合意書を2種類作成しております。 相手方が1枚目の合意書の違反をしているという事で訴訟を起こそうか迷ってるのですが、裁判になった際に相手方が私の主張が間違っているという事で私との連絡のやり取りを元に反論してくると思うのですが、相手方と交わしたもう1種類の合意書には合意書を作成するに当たって私相手方で揉めた内容、やり取り等を如何なる理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の合意書の違反に当たるかどうかについて
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し私不倫相手間で慰謝料等の内容の合意書を交わしました。 私は旦那とやり直すという事で話がまとまり不倫相手が旦那の職場の同僚だった事もありそれが職場で広まると旦那の昇職に響く可能性もあるので合意書には旦那不倫相手間のメール等の連絡の痕跡を第三者に開示しないという内容も含まれています。 その後、旦那不倫相手間でもある合意書を交わして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、強制執行をするために。
ベストアンサー未婚で娘を出産し、その子は現在高校生になります。 相手には認知、公正証書も作成済みです。 が、養育費も最初の一年払われるか払われないから…で、滞ってました。 今回、居住地がわかりましたので、強制執行をするために、財産開示を申し込みました。 裁判所から連絡済みで、来月財産開示が行われます。 そして先日、相手方から封書で、 払っていなくてごめん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人名義のクレジットカードは特定できますか?
ベストアンサー私の家族Aがかつて何らかの事情で家族Bに身分証明証を預けたことがあり、Bがその身分証明書でA名義のクレジットカードを作成したことがある。AとBの仲が悪くなると、Bがそのクレジットカードで借金をして、そのお金を持って母国に帰国して、その返済義務をAが負う可能性があるので、Aから、何か自分名義のクレジットカードを特定できないか、と頼まれました。私は一応CICと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中息子の口座について
ベストアンサーお世話になっております 自己破産手続き(5ヶ月)中 生活保護を受けながら一人の特別支援学校の息子と暮らしながら今に至ります 色々な先生に回答戴きたく こちらに参りました 自己破産をするに辺り口座開示や口座記帳家計簿の指示があり頑張っていますが 当初 私の息子の口座は関係ないと言われたのですが 息子の口座には心身障害者手当が4ヶ月に一度六万円入金さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の、ネット上での誹謗中傷、侮辱行為について
ベストアンサー総務省が発信者情報の開示請求の見直しに入ったというニュースがありました。もしかしたら、今後は簡単に発信者情報を開示できるようになるのかもしれません。 かくいう私も恥ずかしい事に、1年くらい前に、匿名掲示板サイト、SNSで一般人に対して、誹謗中傷、侮辱罪に当たる書き込みをした事があります。 SNSには本人を特定できるような情報はなかったと思います。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未上場会社の決算公告義務について
ベストアンサー未上場会社で管理を担当しているものです。決算公告(会社法440条)の義務について教えてください。 決算公告は、上場会社であればTDnet、EDINET、自社HPなどで開示、未上場会社は官報で開示することが必須という理解です。 このたび現職役員から「得意先に当社の財政状態や経営成績を見られてたくないから」という理由になっていないような理由から「官報に決算公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CRINによる奨学金滞納情報について
奨学金を滞納してしまい、今後ローンが組めるか不安な状態です。 奨学金の滞納の個人信用情報を調べるにあたり crinという情報共有により事故情報がKSC,CIC,JICCのどれか1つでもあると聞きました。 また他のWebサイトの情報で平成27年1月から、KSCは、CICおよびJICCとの延滞情報における相互交流をやめてしまいました。と記載を見かけました。 今回CICを開示した際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS・非公開アカウントからの嫌がらせについて
ベストアンサー友人が一年程前からSNSで嫌がらせを受けています 内容は非公開アカウントから拡散投稿、いいね、また返信投稿などが投稿の一つ一つにつくというものです 友人自身が非公開アカウントにしても、そのフォロワーが友人に対し返信投稿をするとその投稿にRT、いいね、返信投稿などがつくそうです アカウントを変えても尚とのことで、一年以上執拗に続いてると言い、友人も不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2020年4月から養育費未払いの民法が変わる知りました。15年前の養育費も強制執行可能ですか?
ベストアンサー2020年4月から養育費未払いの民法が変わるとざっくりですが知りました。 15年前に東京裁判所にて、裁判で離婚が成立しました。 その後養育費は一度だけ支払われて残りは一度もありません。 当時、裁判で離婚が成立してるため強制執行は簡単だと思ってましたが、かなり複雑でなかなか踏み切れませんでした。 そして現在、私自身は再婚してます 子供は17歳です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の公開によるプライバシー侵害について
知り合いのことです。迷惑電話の情報サイト(0000-0000から9999-9999まで1番ごとにコメント欄が設けられている)で知り合いの携帯電話の番号のコメント欄に職業を記入されてしまいました。そのためかどうか、非通知の電話がかかってくるようになって迷惑しているそうです。 以下質問です。 1. 警察に相談したそうですが、民事のことになるので何もしてくれないと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求で入手した発信者の個人情報を悪用する行為
発信者情報開示請求をして自分を中傷した発信者の住所や氏名などの個人情報を知り得たと言う風俗嬢がいまして、その人はその開示情報をもとに裁判を起こして勝訴したそうですが、相手方に支払い能力がないそうで損害賠償金を受け取れませんでした。 その人はそれが非常に不服だったらしく、発信者の個人情報を多数の第三者に漏洩したり、またはSNSやネットの匿名掲示板に公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県の個人情報審査会へ諮問後、5ヶ月後に審査会が行われる事に違法性はありますか?
ベストアンサーお陰様でありがとうございます。 ある県の部局に個人情報の開示請求を行いましたが、 不開示となった為、審査請求を行いました。 そして担当部局から個人情報保護審査会に諮問されました。 諮問された日は8月下旬。 12月末に審査会事務局に進捗状況を問い合わせたところ、 未だに審査会も行われていませんでした。 さらに、審査員への書類送付も行われておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求をされて1年後に損害額が載った警告書がきました
昨年にフリーソフトを使ってある会社から違法アップロードをしている との理由で情報開示請求を受けました。 自分はそのソフトがダウンロードと同時にアップロードしているということをまったく知らず 情報開示請求に書かれていたハッシュも自分のものかわからないくらいの知識しかありません。 なので、その時は回答書に「○○がダウンロードだけでなくアップロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用後、何の連絡もない
携帯電話会社に対して、5年以上支払っていない利用料金があり、時効の援用をしました。 内容証明を送ってから2ヶ月経つのですが、何の連絡もありません。 時効の援用が問題なくできた場合、書面などで連絡してこない企業が大半だと聞きましたが、出来ているのか確認するには直接携帯電話会社に電話で問い合わせるしかないでしょうか? 内容証明を出す前にCICとJICCを開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・侮辱罪について
ベストアンサー名誉毀損・侮辱罪についてお聞きしたいのですが、あるサイトに名前等個人情報は一切出さず 、 元シャブ・バツ2かバツ3、旦那有りだが別居中、遊びまくり、好かれてると思って金使わせまくって、足に使いまくり、飲み屋の女 と書き込みしてしまいました。 本人が見たら分かってしまうとは思うのですが、その他の人が見てもその子が内緒にしていることが多いので、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による損害賠償請求の配達証明が来た場合
昨年の春頃にインターネット掲示板に書き込んだ内容が名誉毀損になるという事で IPアドレスの開示請求が来て、拒否したが開示されて その後こちらには何も連絡がないまま次に来たのが 弁護士からの配達証明による名誉毀損の損害賠償請求でした。 いつまでに○○○万円払えという内容の物でした。 あまりにも金額が高額なのでそんなにすぐには支払えないので 損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無関係な証拠提出によりプライバシー侵害は適用されるか?
ベストアンサー現在、私が訴訟をおこしAさんと民事訴訟(仮に裁判Aとします)で争っております。 その中で出てきた第三者のBさんに対し、逆にAさんが慰謝料請求で訴え(仮に裁判Bとします)を起こしました。 Aさんしか知り得ない私個人の秘匿情報があったとして、それを裁判BにおいてAさんが陳述書に記載したり証拠として情報を開示したとします。 その情報は裁判Bにおいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費捻出のため勤務していた風俗店が学校にバレた、退学の可能性は。
学費を賄うために風俗で働きながら大学に通っています。先日学校から風俗店で働いている事実関係について確認したいと呼び出されました。私は否定しましたが店のプロフィール写真が酷似しており本人と断定せざるを得ない、と言われました。 発覚の経緯としては匿名連絡からとの事でしたが連絡内容はこちらには一切開示されていません。 1.修正やモザイクの掛かっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット問題。情報開示請求書の名誉感情とプライバシー権について
ベストアンサーネットの炎上中の掲示板に 「〇〇(炎上関係者のSNSのハンドルネーム)ってあれ何か病気なんじゃないの?パーソナリティ障害だよあれ」 と自分の批判的な感想を書き込んでしまったところ 数ヶ月後情報開示請求書が届いてしまい そのコメントが「名誉感情と、プライバシー権の侵害である」 ということで住所などの個人情報の開示を要求されてしまいました。 なぜそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が知らない人から来た場合
ベストアンサー発信者情報開示請求をされましたが プロバイダーが開示してしまいました 発信した内容は、風俗嬢の源氏名でサービスが わるとか 性病女とか 請求者の名前が書き込みされたと言う内容ですが まったく知らない人です 携帯を会社にロックもせずにわすれた時に書き込みされた形跡があり 家のパソコンもウィルス感染していて遠隔て書き込まれたかと思います 相手は、個人名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理出席者のいる理事会に対する管理費滞納者実名開示
管理費滞納者の個人情報取り扱いについての質問です。 管理会社が管理費滞納者の実名を、理事会に公表しました。これは事前に理事会の了承や承認を得ることなく、管理会社の独断で行われ、このときの理事会には、代理出席者が出席していました。当マンションの管理規約には代理出席を認める条項はありません。 このような状況なのですが、特に以下1の個人情報保護法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフの引き抜き防止と個人ダータ漏洩強要の拒否
ベストアンサーあるクライアントから私(プロデューサー)の下請けスタッフに引き抜きの依頼が、直接各スタッフに来るようになりました。そして、『各スタッフの個人情報を教えてくれ』という依頼が、クライアントから、スタッフの直接連絡があり、長年(15年間)に渡り行って来たイベント、コンサルタント業務の信頼関係が揺らいでおります。私(プロデューサー)の下についてくれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における裁判官の進め方に不満
ベストアンサー離婚裁判が始まり、離婚しない意向の被告である私は代理人を介して、先日の第1回口頭弁論で、原告である妻の不貞の証拠を提出し、有責配偶者からの離婚請求であるから棄却されるべきとの主張をしました。すると、裁判官から次回までに財産分与に関して預貯金などの財産情報を開示するよう言われました。 そこで、質問です。 1.原告の有責配偶者認定と判断するか否かの前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抜歯適応でない歯の抜歯
大学病院で抜歯の適応症でない歯を抜歯されました。 失った部位の補綴治療費請求を裁判なしで示談をしたいと考えています。今後どうしたらよいか教えてくださいませんか。 かかりつけ医が協力してくれるので、伴って賠償を求めに行きました。約束に反して担当医は現れず、助教授が調査の結果を連絡するとのことで帰宅しました。翌日助教授から連絡があり、抜歯適応だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC 入金状況の表示ミス
ポケットWi-Fiを過去に契約しており、現在解約し端末代金のみ分割で支払ってます。 最近、ローン審査を通したところ審査に落ちてしまい、未払いなど身に覚えがなくCIC で情報開示してみました。 開示したところ、支払っているにもかかわらずAやPなどの表示がありそのため異動となってました。 誤りがあるため、カスタマーセンターに連絡し事情を説明しましたが、向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立になった事にどうしても納得できません。裁判で調停内容を開示(公開)できませんか?
ベストアンサー離婚裁判をしていますが (私は離婚裁判で離婚を求められている側です) 離婚裁判の前に離婚調停を行った内容について (相手から調停手続きを行った) なぜ あの調停の内容で調停が不成立になったのか どうしても納得できません(しかも1回で) 基本的に相手の求める内容以外の何物でもなかったのに 調停不成立になり そこから離婚裁判になった(現在は高裁での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名ブログに誹謗中傷され、そのコメント欄にも誹謗中傷されています
私が所属する一般法人、その代表者を批判するブログがあります。 そのブログのコメント欄に、私の名前を出してのコメントがありました。 3名が4件のコメントをしています。1件は私のフルネームを、1件は苗字だけ、1件は下の名前を出され、誹謗中傷されています。 以前は同じブログ本文に名前をフルネームを出されました。 こちらについては、発信者情報開示請求済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の遺産分割協議後でも調停は必要なのか。
ベストアンサー遺産分割について。 被相続人は後見人弁護士がついていた為に、遺産の範囲などの資料は揃っています。 遺産分割協議をお互いに代理人弁護士同士で協議して来ました。母が亡くなり既に5ヶ月経ちました。 まだ相手方代理人弁護士から通帳の開示もしてもらえない状況です。(特別受益がある可能性) 協議に現状5ヶ月、調停申立から調停不調まで4ヶ月で9ヶ月。流れで遺産分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページの詐欺で困っています
ホームページを2018年8月から使っています ホームページ制作を依頼した制作事務所にホームページ更新を今年の9月に依頼してお金を振り込みました¥3500+税 その後、11月に連絡をしたら更新作業をされないまま連絡つかない お金を返金されないまま逃げられました 詐欺犯は、ホームページ、ブログ、メール、携帯、SNSすべて削除して消えました 携帯に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない交通違反。違反切符を確認できないのか
先日、運転免許の更新ハガキが届いたのですが 身に覚えのない交通違反履歴がありました 免許更新センターで違反履歴を照会したところ 4年5ヶ月前に市内でスピード違反の記録があるとのことでした 過去には違反切符を切られたことはありますが、当該日の記憶はありません 記憶がないだけで、違反切符の現物を見れば思い出すかもしれないので 先日、所管の警察署に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内に勝手に質入された場合
長男が知らない間に勝手に母親の形見のネックレスや指輪等10点程を売ってしまいました。 どこに売ったかを問い詰めるとシラを切った挙句に逆切れしたので、それ以上は聞かずに警察に相談しましたが、やはり家族間では刑事事件にはならないとの事で被害届は出せませんでした。 部屋にコメ兵の名刺があったため、店舗まで出向き尋ねたところ、個人情報だという理由で開示に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板での侮辱罪で内容証明が届きました
私は老人ホームを経営している法人代表者です。 先日内容証明にて、代理人弁護士から インターネット掲示板上での名誉権・名誉感情侵害のため 侮辱罪での支払いを請求する通知が会社に届きました。 ところが、こちらは老人介護施設のため、インターネット掲示板上に 誰が書き込んだのかをすぐに特定するのが難しい状況です(社員・入居者様に対してフリーwi-fi状態のため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持契約書について
ベストアンサーお世話になります。 秘密保持契約書をA社(相手方)、B社(自社)の二者間で締結したいと考えております。 B社の子会社とA社との間で委受託検討のためにも秘密情報の授受を予定しておりますが、B社の子会社を当事者に含めないでA社とB社の子会社間で秘密保持義務を課す契約は有効でしょうか? すなわち、A社とB社の二者間の契約において、B社の子会社から直接A社に開示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット 発信者情報開示 名誉毀損 民事訴訟について
ベストアンサープロバイダーから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。私のスマホから某掲示板に書き込みをしたことで、名誉権を侵害されたとする人からの請求です。損害賠償請求権行使の目的での開示要求です。 相手は匿名ブログをしており、実名や社会的地位などはわかりません。(ブログ内容のみ) 男性とのお付き合いについて書かれており、その感想をブログではなく掲示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 証拠の作成者
ベストアンサー不倫夫と離婚訴訟中です。 質問ですが ①証拠説明書の作成者は必ず記載しなければなりませんか?証拠の作成者を明らかとする義務があるか否かを教えていただけませんか? ②証拠を提出した当事者は証拠の作成者が分からないはずはないのに開示しない場合はどのようなデメリットがありますか?例えば証拠としての価値が下がるのでしょうか? ※※※ 不倫の証拠として、探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に名誉毀損の書き込みをされました。
知人に(恐らく)名誉毀損の書き込みをされました(内容から判断しました)書き込んだ時期にその知人は海外に行っておりましたのでIPアドレスを開示しても恐らく海外のIPアドレスが出てくると思います。 思い通り海外のIPアドレスが出たとして、その知人がその国いた事(海外から書く人なんて他にいない)と書き込んだ内容とで立証になりませんか。 書き込みの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から親権、監護者の離婚調停を起こされました。来週2回めの調停がありますが疑問や不安があります。
先月、1回目の調停が終わり、来週には2回目の調停があります。 その際、警察署で開示請求した資料を持って行く事になっているのですが、開示請求の承認?の連絡が来ずもしかしたら間に合わなくて持って行けないかも知れません。 また、児童相談所の資料も裁判所から申請がないと出せないと言われてしまい、そちらは完全に持って行けません。 嘘つきとみなされ、不利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上で誹謗中傷をしたことで損害賠償を請求されました。
先日、ネット上で個人2名を誹謗中傷をしてしまったため私の情報開示を求める文書が弁護士さんからプロバイダに届いた件で相談をさせていただいた者です。その後、私の情報を開示したところ、弁護士さんから内容証明郵便が私に届き、誹謗中傷をした2名に対し、それぞれ50万円ずつ、発信者特定費用65万円あまり、合計150万円を7日以内に一括で支払うように内容証明郵便が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士情報開示請求をすれば、会社から加害者の住所を知る事が出来ますか?
ベストアンサー約3ヶ月前の事ですが、会社内において同社員から暴行され、顔に大きな傷が残ってしまいました。 会社からは警察沙汰にしたら、被害者の私も処分すると言われ、さらに会社内外でその加害者との接触も禁止とされて示談交渉すら出来ませんでした。 その加害者は結果的に懲戒解雇に近い形で退職したので、顔を合わす事はないのですが慰謝料、治療費の請求も出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後13年経過。完済したつもりが残債がある事が発覚した場合、住宅ローンは組めないのですか?
13年前に債務整理をし、全て返済しました。(つもりでした) この度、住宅ローンを組むため審査をしてもらったら、銀行より、信用情報に何か問題があるようだ。JICCに情報を開示してもらってください。と言われました。 すぐ開示の手続きをして、今待っている状態です。 質問は 1・もし13年前に完済していないものが残ってたとしたら、全額返済しなければならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルで高額慰謝料請求された。
ベストアンサー以前ネットで誹謗中傷なる投稿をしてしまい情報開示されました。 後日相手弁護士より「160万円を今週中に払って下さい。払えない場合は訴訟となります」の様な内容文書が郵送されてきました。 相手弁護士には電話で「こんなに請求金額低くしてるんですよ!とにかく払うんですか?それを聞いてるんですよ!」と、脅し口調で言われ続けました。 更に後日、払えないのであ...
- 弁護士回答
- 3
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから