46,770件見つかりました

法律相談一覧

• SNS上での誹謗中傷に関する訴訟について

【相談の背景】 SNS上で、長年特定の人物に粘着され、誹謗中傷に該当する内容を投稿され続けています。先日、当方の投稿を引用し、「狂ってる」「精神的にアカン=精神的におかしい」「基地外=キチガイ=精神異常」だと投稿されました。投稿のスクリーンショット及びURLは証拠として保存してあります。その人物の所属団体、またその個人が使用しているTwitterアカウントを...

弁護士回答
    1
  • 前職の会社が現在の会社に個人情報保護法を同意なく開示した

【相談の背景】 今まで働いて来た会社ですが前職の会社に私の同意無しに 前職確認をされて、履歴書に勤務年数を長く書いて有った為、懲戒解雇となりました。 私は前職の会社に同意なくなぜ、個人情報を開示したのか抗議した所あっさりと同意なく開示した事も認めました この事について私は前職の会社に慰謝料を請求したいのですが どの位の慰謝料を請求したら良いので...

弁護士回答
    2
  • PayPay残高を奪われました。 取り戻したいのと、相手を罰したいです。

【相談の背景】 今朝、TwitterのDMにてPayPayを増やすという内容が来て、指示どおりにPayPayアプリを操作したら25000円分の残高を奪われました。 相手のTwitterアカウントは削除されています。 TwitterでのDMの内容とPayPay残高の履歴は残してあります。 私が取った行動は、 警察署に電話し相談番号を発行してもらった。 PayPayの詐欺被害フォーム警察の相談窓口と...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の着手金詐欺?について

ベストアンサー

【相談の背景】 国際詐欺である弁護士に依頼し、その弁護士事務所の捜査部の人とのやりとりでが犯人が使用してる取引所を特定し、その取引所から返金してもらうため、開示請求しても中々相手にしてもらえないとの回答。今度は国際捜査課に開示請求のお願いを頼むと言ってて、それも中々、先方が忙しくて時間がかかるとの回答。報告書提出してくださいと言っても未だに無し...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手や調停員に離婚意思が強いと思わせるには。

【相談の背景】 現在、調停中の者です。 相手側が夫婦生活は円満だったとメールを証拠に主張していますが、こちら側は結婚当初から相手の金銭感覚や育児への協力の無さ、何かあればすぐ実家に篭る、電話で嫌味を長々と話される、鬱病を患う等に悩んでいました。 【質問1】 調停は相手側が納得しない限りは成立しないとの事ですが、相手が納得するにはどの様な証拠や伝...

弁護士回答
    1
  • 証拠なしの訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が出て行き、不倫相手と一緒に暮らしています! 探偵を雇い、不貞の証拠、住所、相手の詳細取得しました。 相手に訴訟を起こしたいのですが、私が取得した不貞の証拠写真、内容、などまだ開示したくないのですが証拠なしでも訴訟を起こす事は可能でしょうか? 主人は開き直って女性がいてる事も認めています。 主人と離婚調停になるので、証拠...

弁護士回答
    4
  • SNSで訴訟を起こすと脅されました

【相談の背景】 SNS上である方についての意見を書いたところ、訴訟を起こすという旨のDMが来ました。 私が書き込んだ内容は誹謗中傷や侮辱に当たるようなものではないと思うのですが、担当弁護士に連絡するよう言われました。 その後弁護士を名乗り同アカウントから再び連絡が来たため、本当に弁護士の方なのか確認の電話を入れたところ実在する弁護士ではありました。た...

弁護士回答
    1
  • 減額調停で調べられる書類

【相談の背景】 減額調停が今度あるのですが、給与明細やどこまで相手に提出を求めれますか。 家のローンや住宅購入した契約書、預金の提出要望などは可能ですか? 調停内だけと、弁護士が相手についた場合、どちらも教えてください。 【質問1】 調停内で、給与明細以外に口座開示や家を買った契約書などの提出は求めることは出来ますか。 【質問2】 他にどんな...

弁護士回答
    2
  • SNSで自殺してみればと言われて、自分が死ねと言い返すのは脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名のSNSで死にたいが親に悪いと相談したところ、自殺して親が悲しむかどうかみれば?と言われたので、思わず「自分が死ね」と返信欄に書き込み、続けて死ねと二回送ってしまいました。30秒以内に投稿は消したのですが、投稿者に返信内容の通知がいっている可能性があります。学校のWi-Fiで書き込んでしまったのですが、開示請求されて退学処分になるでし...

弁護士回答
    1
  • 著作権の移転が一部保留される場合、成果物の開示に当たって著作権保留者の許諾が必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約書において、当該業務から生じた成果物の著作権につき、支払が完了した時点で受託者から委託者へ移転する場合で、従前より受託者が保有している著作権は除くという場合があります。これは、受託者が従前から保有している著作権は、次回以降受託者が利用できなくなることを回避するためかと思いますが、委託者は成果物のうち、どの部分が従前か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料もらえない泣き寝入り?

【相談の背景】 不貞裁判中です。主人と浮気女性2人に訴訟してます。2人とも尋問に欠席とのことです。 わたしの弁護士は争点がないから、尋問も意味はないと言われ和解をすすめられました。わたしは双方の口から真実を聞きたく、圧力をかけたいので、尋問をしました。 【質問1】 尋問に出なければ被告はデメリットになるのになぜ出ないのか? 【質問2】 弁護士が...

弁護士回答
    7
  • 動画閲覧サイトでの違法アップロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に興味本位で海外のサイトを使って、マグネットリンクというものから動画を閲覧してしまいました。 怖くなり途中で辞めたのですが、どうやら動画を閲覧した時点でサーバー上にアップロードされており、違法アップロードという形をとってしまいました。 その後、サーバーの管理者に問い合わせを行った所によると再生を辞めれば動画は削除されて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会で返済可能な財力が見つからなかった場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸したが嘘を重ねて返さない為民事訴訟を起こし、裁判所で和解をしました。 しかし、和解書通りの返済がない為に連帯保証人である息子に返済をして貰うべく弁護士会照会を考えています。 【質問1】 照会により債務者及び保証人に返済可能な財力が見つからない場合、債務者には愛人が存在しその愛人名の口座に金銭を預けている可能性が大なのです...

弁護士回答
    1
  • インターネットトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にSNSに周囲の人間に対する文句を投稿しておりました。そのアカウント自体は半年以上前に消していて、ネットで検索しても出てきません。(なので投稿自体、わたしも見れない) 最近、過去のスクリーンショットを見せられ、「誹謗中傷だからお前を訴えると言われました」 しかしながら、そのアカウントが私なのか判断できるような開示請求等は受け...

弁護士回答
    4
  • DMでの誹謗中傷で訴えられるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、SNSのダイレクトメール機能を使って、複数名に対して個人に対する誹謗中傷を、他サイトのURLを引用する形で拡散してしまいました。 当日バレて、すぐに謝ってことなきを得ましたが、相手が最近法律やネット被害に関する書き込みを引用投稿し始めており、訴えられるのではないかと不安です。 DMを送ってしまった方々は全員被害者の方のフォロ...

弁護士回答
    3
  • ネット上の誹謗中傷を削除し、名誉回復のためのアクションを起こしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は開業中の歯科医師です。実はgoogleで私のクリニックの名前を入力すると検索結果に、私が異常で乱暴、かつ金をむしりとるかのような治療をして被害を蒙ったとの、全くの事実無根の書き込みが数件出てきます。1年ほど前に2件書き込まれています。私の名誉を傷つけ、現在の歯科医師としての活動に大きな支障を来しかねない書き込みです。googleに依頼して...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合いの趣味アカウントを家族にバラす行為はプライバシー侵害に当たりますか?

【相談の背景】 先日、知り合いが隠れて運用していた創作趣味のSNSアカウントをその方の家族に匿名アカウントを使ってバラしてしまいました。捨て垢を利用してリプライで家族宛に教えました。 他にもその知り合いの投稿に引用投稿で「〇〇ちゃん(本名に近いあだ名)でしょ?」とコメントをつけてしまいました。 以上の行為をプライバシー侵害の嫌がらせと判断されてしまい...

弁護士回答
    1
  • プロバイダ制限責任法ネットカフェの責任

【相談の背景】 Aさんが中傷しAさん以外が中傷書き込みをネットカフェで拡散しプロバイダ制限責任法で発信者が特定されずプロバイダにかかったその他費用をAさんがネットカフェの分までの損害賠償請求される事は無いですよね。被害者からの損害賠償請求は除きます。発信者開示請求はAさんにネットカフェの分までの発信者開示請求はされてないので。 【質問1】 ネットカ...

弁護士回答
    2
  • ドタキャン マッチングアプリ 無断

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリ・パパ活アプリでデートをする約束をしていました。 会う前のお相手のメッセージからは「大人の関係だけでなく食事も楽しみたい」「初対面での金銭交付はしない」とあり、私は会うだけ会ってみようとしてデートの日時を立てました。 デート当日も時間の確認などしていましたが、会う時間が21時過ぎで、近辺に空いているカフェが少な...

弁護士回答
    4
  • SEO対策会社 情報開示拒否 損害賠償請求 弁護士さんにお願いすべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 SEO対策をすることで確実に顧客確保につながると口頭で言われ2年契約(約70万円)をしました。2021年9月末で契約が満了しました。それまでの間、幾度かSEOの担当者名、対策方法、対策をしている証拠、などなど詳細を聞きましたが、「そのことは会社規定により伝えられない」や、最後の1ヶ月何度催促の連絡をしても一切返信なし。 情報開示拒否による責務不...

弁護士回答
    1
  • 違法アップロードによる損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 P2Pファイル共有ソフトを使用して漫画をダウンロードしたことにより、著作権者の代理人がプロバイダを通して発信者情報開示請求が送られてきました。侵害理由に複製権、公衆送信権が挙げられており、ファイル共有ソフトがダウンロードと同時にファイルの断片がアップロードされていることを初めて知りました。 【質問1】 情報開示に同意して損害賠償請...

弁護士回答
    2
  • 画像共有アプリDMにおける精神的苦痛は訴訟できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能活動をしている友人の悪口が頻繁に匿名掲示板に書かれており、そのことを本人の画像共有アプリのDMに告げ口のように何度か送っていました。他にも活動についての意見なども送っています。(誹謗中傷などてはなく感想や意見です) 交友関係上、私だと特定されたくなかったので、複数のアカウントから送っています。 その友人が最近、そのDMが鬱陶し...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをしてくる鍵アカウントの発信者特定は可能ですか?

【相談の背景】 一年前からSNSにて鍵アカウントからの嫌がらせ行為(こちらの投稿へ無差別に複数の鍵アカウントから引用投稿をする。ひどい時は「あ」だけの何でもない投稿等にもあからさまに複数アカウントから間髪いれずに反応してくる。)が続いています。 一度「嫌がっているので止めてほしい。これ以上続けるなら悪意があるとみなす。」という旨の警告文を発信しま...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の未払いに強制執行をする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で定めた養育費と慰謝料が支払われないため、強制執行を検討しています。 方法としては給与から天引きで支払ってもらう方法が1番いいかと考えており、 これを弁護士さんには依頼をせず、可能な限り私自身で全て手続きを終わらせたいと考えています。 そこで以下2点、質問をさせてください。 【質問1】 勤務先情報の開示依頼から、強制執行まで...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪に該当するのでしょうか。

【相談の背景】 画像共有アプリにて、 自分が受けていて、一部仕上げでできない部分の仕事があったので、 仕事を外注しようと「◯◯(仕事内容)できる人?この案件は僕自身にギャラがほとんどもらえないので、ギャラはそこまで期待しないでください!」との書き込みをしました。 ここまででクライアント先の名前は出しておりません。(イニシャルなども出していません...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 和解勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在進行中の民事案件です。 コロナの影響で昨年3ヶ月の間 裁判所は閉鎖されていましたが 訴状を起こしてから1年4ヶ月になります。 3人の証人申請もしていますが まだ呼ばれていません。この間 裁判所から弁護士と共に来るように呼ばれました。1時間ほど話しました。所謂 心証開示だったようにも思いました。心証開示の後に和解促すような話もありま...

弁護士回答
    4
  • インターネットの誹謗中傷の巻き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 普段インターネット掲示板を利用しております。誹謗中傷といったものを書き込んだりすることは一切なく、あくまで趣味の事について書いて匿名の方と交流をして利用しています。 ある日、私のひとつ前に書き込んだ人(仮にBさん)がとても過激なことを書いておりまして、世間でいう攻撃的な誹謗中傷のようなものを書いておりました。 【質問1】 そこで...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について 取引途中の定期満期金

【相談の背景】 財産分与で揉めています すべての財産の開示、すべての取引履歴を求められています。 そのうち、ある銀行を私が開示していないことが、パソコンの履歴からバレてしまいました。 私が独身時代から持っていますが、結婚10年以上たっており独身時の残がわからないことと、生活費として婚姻中の入出金があります。 別居時の残が88万ほどです。 ですが、H28...

弁護士回答
    2
  • 即時(一分以内)に自らの手で削除が行われた場合の誹謗中傷について

ベストアンサー

友人からの相談です。友人は気が動転しておりますため、私が代わりに質問いたします。 一月前、友人がとあるインターネットの百科事典に事業所の業務妨害になるような内容を書き込んでしまいました。 しかし友人はすぐそれに気づき、20秒で削除したと述べております。 当日中に履歴が消去され、翌日にはキャッシュ等を含め一切その内容が確認できないようになっていま...

弁護士回答
    1
  • 旦那の10年位前の借金のせいで住宅ローンが組めない

旦那の10年位前の借金のせいで住宅ローンが組めない 御世話になります。 結婚前に旦那が借金した債務がまだ残っている様で住宅ローンが組めないかもしれず困っています。 結婚して9年になるので結婚後、督促等が来なかった為全く知らずにいましたが実家には来ていたのかも知れませんが全く聞いておりませんでした。どういう状況なのか?何処からいくら借りたのか?本人...

弁護士回答
    3
  • 元奥様への養育費について

ベストアンサー

元夫と離婚し、元夫から養育費 わたしは解決金を支払うことで離婚しました。 子供の面会については、調停はしてませんが 少し揉めてるところがあります。 わたしは、破産をし 解決金を支払うことができず 元夫側から財産開示に呼ばれました。 わたしは今年の頭に再婚しました。 夫もバツ1で、親権は元奥様に 元奥様も再婚しているようで 養育費は無かっ...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前に携帯強制解約その場合住宅ローンは組めるのか

ベストアンサー

家を購入するため住宅ローンを組みたいのですが 主人が10年以上前に携帯2社から料金未納のため強制解約されています。住宅ローン相談に何ヶ所か相談したところ、完済して5年経ってからローンが組めますと言われました。なので滞納している携帯会社に料金の確認に行ったところ番号がわからないと調べられないと言われてしまいました。信用情報を自分で開示して確認してみよ...

弁護士回答
    2
  • SNSの誹謗中傷について

本当に困っています。 トークアプリやSNSで知らない人(たぶん友達か元カレ)から、誹謗中傷を受けています。 相手は匿名でブロックをしても新しいアカウントで何度も連絡をしてきます。 具体的な誹謗中傷の内容は、私のコンプレックスに関することです。 トークアプリだと私個人しか言われていないのでいいのですが、SNSは他の友だちも見ている場所なので凄く恥ず...

弁護士回答
    1
  • 商品説明に書いた内容を購入者へ証明する義務はあるでしょうか?

ベストアンサー

オークションサイトで中古品を販売できましたが、その購入者様が受け取り後に返品したいと要求してきました。 返品不可と商品説明に書いてあることと、返品理由が正当でないと考えたので返品に応じないつもりで購入者様の代理人弁護士と交渉中です。 商品説明にこの商品について当方がセカンドオーナー(二番目の所有者)と書いたのですが、今回の購入者に「前の所...

弁護士回答
    3
  • 私はSNSで名誉毀損をしてしまったのでしょうか?

ベストアンサー

とある方がクラウドファンディングとしてある企画をしていたのですが、金額が達成された後のSNSでの行動や発言に違和感を感じ利用規約の違反事項を確認した後 ハンドルネームのイニシャル伏字さんのやったことは利用規約のここに該当するのではないだろうか?大丈夫なのか? 解釈があやふやなので私が間違ったことを言っていたら教えて欲しい。 という呟きを利用規約のス...

弁護士回答
    1
  • 破綻と判断される時期と日常家事債務について

ベストアンサー

婚姻関係の破綻前の日常家事債務についての質問です。 妻は不貞をしており、不倫相手と同居をする為に、夫との話し合いも無いまま別居を敢行しました。 その後、夫婦共に離婚の調停の申し出をしました。 不調に終わり、妻が離婚を求めて裁判を提訴をしましたが、夫は棄却を求めて応訴をしました。 妻は別居開始時が破綻時期であると主張し、資産の開示を行い、夫にも...

弁護士回答
    2
  • 個人の難病克服体験談を情報商材として販売することの違法性

ベストアンサー

知り合いが難病の克服体験談を治療法含め、情報商材として販売するそうです。 完治したこと以外、内容はまったくオープンにされておらず、お金を払い会員になった方のみ克服体験談や治療法を開示するそうです。 一応、医師かは不明ですが、医療従事者と組んで、その治療(保険適応外)に参加した患者1人につきアローワンスも支払われるそうです。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の経過説明書について

離婚調停の申し立てをしました。 家庭裁判所から経過説明書を記入後返送するようにと封書が届きました。 経過説明書は相手から閲覧謄写請求があれば開示されると書いてあります。 色々調べていたところ、自分が作成して提出した書類を相手が閲覧・謄写できるということは、それを【相手が自分の証拠として裁判に提出することもできる】ということを知りました。 裁判ま...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での、婚姻費用の件

よろしくお願い致します。私はは、申し立てられたほうです。 二回目の離婚調停で、婚姻費用の取り決めのため。 お互いの給料明細を出して、金額に私のほうで、払う方に同意したんですが、 その日の夜によく、確認したら、給料明細の会社も、名前も見えないようにされていたので、後日妻には、弁護士さんも、立てていたので、せめて名前の開示をした、コピーを再度もらえ...

弁護士回答
    1
  • 過去に未払いがあると信用機関に記録が残っていなくても審査に通らない?

クレジットカードの審査に落ちてしまいました。 20年以上前に多数の信販会社 及び多数の消費者金融からの借り入れがあり全て未払いでブラックリスト に載ってしまいました。 もう時効なので大丈夫かな?と思い JICCで情報開示をすると1件だけ「未納」の記録が残っていたので 時効援用通知をして9月中旬にJICCに削除してもらいました。 そこで翌週日曜日に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応と弁護士会照会の件

ベストアンサー

不貞の相手方を訴えるため、弁護士会照会を利用し、 相手方の電話番号、住民票のある住所を確認できたとの報告はもらいましたが、 内容は開示してもらってません。 不貞慰謝料請求のため、相手方を訴えたいのですが、 担当の先生の動きがよくなく、依頼の返答についても、1週間から2週間はザラにかかるので、弁護士の変更を検討してます。 1. 現時点で弁護士照会の内...

弁護士回答
    1
  • インターネット名誉毀損 契約者が誓約書を書くことについて

ベストアンサー

発信者情報開示請求で開示されました。 (掲示板に投稿したのは、契約者と同居する私が発信者となります。) 請求者より内容証明郵便にて、後日送付する誓約書に契約者が署名、捺印をすれば 穏便に済ますとの内容が届きました。 請求者は調査して投稿者(発信者)は契約者と同居している私であると判明している ようです。 上記から契約者が誓約書に署名、捺印する意...

弁護士回答
    1
  • 転職先に対する、懲戒履歴の開示可否(個人として及び前職会社として)

ベストアンサー

<経緯> 過去に懲戒処分(減給)を受けた会社に現在も在籍しています。 それとは因果関係なく、同業他社への転職活動を進めており契約の前段階の状況です。 契約にあたっての免責事項で下記の項目があり同意しています。 "前職で懲戒の履歴が無いこと" 該当しない事実は報告すること、との記載もあります。 <質問> ・前職職場へのリファレンスはどの程度取ることが...

弁護士回答
    1
  • 権利の濫用を主張できますか

ベストアンサー

管理組合の理事会に対し、過去の議事録から監事の理事会出席がとても低く、 理事会としてしっかり機能してないのでは? との質問書を出しました。 総会時にその内容が開示され、議事録にも記載されました。 指摘された監事から任期終了後私に、住民からの冷たい視線を感じるので 質問の撤回、謝罪を行わなければ名誉毀損で訴えるとの文書が届きました。 監事として本...

弁護士回答
    1
  • CICに異動があり住宅ローンが組めません。解消はいつ?

ベストアンサー

住宅ローンを申込もうと思い、不動産屋さんからCICの開示を進められ、1件「異動」があり、ローンが組めませんでした。銀行系の信販会社のカードで、報告日平成26年12月31日。異動発生日平成23年1月20日、経過状況発生日23年3月1日。延滞解消日23年5月16日。この場合、不動産屋さんには、あと1年2ヶ月後くらいになればローン組めるようになるかもと言われましたが32年2月に開...

弁護士回答
    2
  • SNSで名誉毀損や脅迫ではない嫌がらせ(ストーカー?)について

SNSで嫌がらせ(ストーカー?)を受けています。 犯人は多分彼氏の元カノなのですが複数の捨てアカウントからのDMで同一人物だとは断定できません。 嫌がらせの内容は脅迫や名誉毀損でもなくDMでその元カノが妊娠していたという内容や二人のツーショット写真などです。 脅迫や名誉毀損ではないのに警察に行ったり弁護士さんに依頼してもIPアドレスを開示してもらえる...

弁護士回答
    1
  • 労災申請で、自分に不利になる個人情報の照会に合意する必要がある?

ベストアンサー

長時間労働によるうつ病で労災申請しています。既に必要な書類は揃っているのに、大分前の交通事故の時に掛かった病院への、診療情報や面談、カルテの開示の合意書を書くように言われました。 前回の交通事故の時には、通勤災害であるのに、因果関係と被害及び後遺障害を棄却された事案についての情報です。 前回は、労働審査会で不眠で飲んでいた薬を理由に、交通事故に...

弁護士回答
    1
  • 親子間 プライバシー権 侵害 内容証明 慰謝料 請求

ベストアンサー

本人の承諾無く無断で不在時に本人の個人的な情報(ログインが必要な勤怠記録や健康記録)を、閲覧・複写・開示・回覧していた事実を確認いたしました。 本人に確認しなかった理由は拒否されるからのようです。 拒否される可能性より、自己都合目的を優先(知りたい把握したい→必要性無し)でした。 信頼関係を損ねるものであり、大変ショックでした。 プライバシー権の侵害...

弁護士回答
    1
  • 円満調停における経過説明書の作成について

ベストアンサー

円満調停の申し立てを行い、一回目の調停を待っている状態です。 妻が子供を連れさり、別居中なのですが、離婚調停を申し立ててくるわけでもなく、何かしら連絡をしてくるわけでもない為、ひとまず円満調停をしたいと思い、申し立てました。 裁判所の方から、「経過説明書」の提出依頼があったのですが、妻が子供を連れ去った、連絡を取れなくした、子供が帰りたいと...

弁護士回答
    4
  • 海外からの名誉毀損の書き込みについて教えてください。

ベストアンサー

名誉毀損の書き込みをされました。 内容から推測して多分知人だと思います。 その知人が海外に行く度に書き込みが増えます。海外からだと特定されないと思い書き込んでいると思います。 IPアドレスを開示してその知人が行った国とIPアドレスが一致したとして何回位、合致すれば立証出来ますか。 それとも偶然だと判断されますか。非常に可能性が高くても相手に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから