57,929件見つかりました

法律相談一覧

• 休憩中の通信機器使用について

某バス会社に運転手として勤務しています。 昨今の社会事情から、私の勤務する会社でも出社中、個人所有の携帯電話等の通信機器所持が禁止されました。  しかし、運転手が極秘事項を扱うわけでもないので、所持を禁止する法的根拠がわかりません。  更に、休憩中は「労働基準法第34条3項」の「休憩の自由利用の原則」からしても、運転席以外の場所で利用するなら問題...

弁護士回答
    1
  • 自首をすることと、離婚について

一年前に電車で盗撮をスマホで四回ほどしてしまい、(いずれも暗くて下着が移ってはおりません) データはそのまま携帯に残ってしまっており、半年まえに妻に見られてしまいました。 妻に謝罪し、データも消し(妻がデータを妻の携帯に移していたようですが、、)反省もしまして、以降はなにもしておりませんし、妻を旅行につれていくなど、昔よりも妻を第一に考え行動してお...

弁護士回答
    4
  • お金を立て替えた相手からお金を返してもらいたい

ベストアンサー

以前、夜の仕事で働きたいといっている子を雇ったんですが、お金が無くて、ネットカフェに滞納していて携帯も動かない状態で、それを立て替えて支払いました。 携帯も滞納で強制解約されていて復帰が出来なかったので、新しいのを僕の名義で購入して貸したりして、仕事していましたが、1週間ほどして辞めると言ってきました。その子の彼女と一緒に来て、仕事の辞める辞めな...

弁護士回答
    3
  • 偽証罪・恐喝などに問えないか

メル友に積極的に誘われ 相手が行く場所を決めていると言う事で 着いて行くと、ラブホテルでした。 初めて会う女性でした。 私も男心を少し出したのは事実です。 その後、会った女性の旦那から、ホテル出入りに見える写真・メール・相手の名字と携帯番号が、匿名で宛名も書いていない封筒が郵便ポストに入っていたと言う事で離婚に至りました。 しかし、私に慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 高校受験、特待推薦が無効に。

中3の母です。10月に高校側から、特待生として授業料全額免除で、是非来てほしい。とお話しがありました。本人も前々からその学校に入りたいと希望をしていたので、大変喜んでおりました。中学校の先生も、「双方が希望してる同士で、合意して良かったですね。」と気持ちよくその場は終わりました。 12/9に校内推薦の通知がくる予定で、12/8に、学校の行事があり、そこで校...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレて通知書がきました。慰謝料の金額ときれいな別れ方を相談したいです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を代理人として通知書がきました。慰謝料請求しますが私との交渉の上で金額は決めるとの事で、離婚はしないそうです。私は貯金も財産もゼロで、債務整理中の借金もあります。仕事は飲み屋ですが、元々今月いっぱいで退職する事になっています。不倫した期間は約1年ですが、私と付き合う前に2年程付き合ってる彼女がいたみたいで、付き合った期間...

弁護士回答
    3
  • 携帯解約手続きが完了しておらず信用情報異動がついた

ベストアンサー

約3年前ある携帯会社を使用していました。 料金支払いが遅れてしまい、請求連絡があった際に解約を電話で依頼しました。その月の遅延はすぐに支払いました。 しかし、その連絡で解約がされていなかったようでその後数ヶ月契約が続き口座引き落としが出来なかったため信用情報に異動がついたようです。 解約の電話をした際に給料口座と引き落とし口座が異なるため残金も確...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑を立てられ、この問題を終わらせる方法はありますか?

私は今、不倫問題に悩んでいます。 相手はAさん43歳。6歳の子持ちです。 私とAさんは会社の先輩後輩で、会社の飲み会から仲良くなり、お互いに恋愛感情に発展しました。 しかし、Aさんには奥様もお子様もいたためお互いに諦め、会社の相談をしたり携帯でのやり取りをしていました。 その2ヶ月後、Aさんの奥様から「もう関わらないでほしい」との連絡を受け、不倫だと勘...

弁護士回答
    1
  • 不当利得と父親の自己破産に勝訴出来る見込み

5年前に父親名義の携帯電話で1ヶ月で60万円使ってしまいそこから2年かけて父親名義の口座に返済を致しました。ですが、父親の再婚相手がお金の管理をしていた為に父親は返済をされてると知らず昨年、離婚と共に自己破産する際、携帯料金が支払われていない事に気付きました。 父親側の管財人は5年も前の話を掘り返し私が返済していないと不当利得返還請求で訴えて来ま...

弁護士回答
    2
  • 不当利得と自己破産の簡易裁判

5年前に父親名義の携帯電話で1ヶ月で60万円使ってしまいそこから2年かけて父親名義の口座に返済を致しました。ですが、父親の再婚相手がお金の管理をしていた為に父親は返済をされてると知らず昨年、離婚と共に自己破産する際、携帯料金が支払われていない事に気付きました。 父親側の管財人は5年も前の話を掘り返し私が返済していないと不当利得返還請求で訴えて来ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネット上で知り合った未成年との接触

私は現在20歳の学生です。男性です。 私が19歳の時、インターネット上で知り合った当時中学一年生の女子生徒と連絡を取り、実際に会いました。 知り合ったきっかけは雑談が目的のインターネット掲示板でした。そこで所謂ネット友達として雑談をしていました。 ある日彼女から「親から家を追い出された」と話がありました。もともと彼女が親から暴力を受けていたことを...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫・妊娠発覚、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

兄夫婦が嫁の不倫、妊娠7カ月発覚し離婚しました。兄は単身赴任中で、嫁子供4人は私の実家でおりました。実家でいるにも関わらず子供の世話をせず仕事とうそをついて数か月にわたり毎晩朝帰り。 それまで子供の世話はすべて母、叔母任せ。 1月末に嫁の不倫、不倫相手の子の妊娠(7か月)が発覚。実家の家族にもバレて先日離婚しましたが、私の母名義で携帯を持っていたた...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し詐欺について

友人からの依頼で、 金融会社2社から50.70で計120万借りて、 その中の2割を貰いカード等渡しました。 70万の方の金融会社から電話が来て 返済されていないと言われました。 友人に連絡したんですが、 着拒、LINEブロックされています。 私も無知で協力してしまい最悪、私が払わなきゃいけない事は分かりました。 金融会社には説明をしてカードの再発行をし...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない相手の今の状況を知るには

ベストアンサー

一週間に一度は連絡をとっていた相手からの連絡がなくなりました。 メール・電話の連絡をしても全く連絡がなく最後のメールから3週間になります。 今どのような状態なのかわからないのでとても心配しています。 私とただ単に連絡を取りたくないのであればそれはそれでよいのですが、 今の相手の生活の状況を考えると2つの考えがよぎって仕方ありません。 そこでその...

弁護士回答
    1
  • インターネットに動画を投稿された。

ベストアンサー

私の弟が、やめてほしいので「やめろ」と言いながら手を振りかざしたら、相手の手に当たってしまって相手の携帯が落ちた。 携帯が落ちた事に腹を立て、【頬、こめかみ当たりを2~3発殴られた。鼻血が出て頬もしばらく痛かった】 【ポケットに手を突っ込み「あ、ごめん」みたいな事を言ったが、ふざけた態度だった】 暴力行為も嫌ですが、動画を第三者に流された事...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない相手の住所を確認するには

ベストアンサー

ある人にお金を貸していて、期限を過ぎても返済されていません。 相手は事情により携帯を充電する環境にいないらしく、10日前に「お金を振込します。」の連絡を 最後に連絡が途絶えてしまいました。もちろん振込はされておらず、こちらからメール連絡をしておりましたが、何の連絡もありません。 電話をかけてみて、着信拒否に設定されているようでしたら私から逃げ...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の財布からお金を抜き取り音信不通

ベストアンサー

夫が私の財布からお金を抜き取り 私が寝ている間に出て行ったまま 音信不通で携帯の電源を切っています 携帯とタブレットを持って行ったみたいなのですが 両方とも私名義の物で普段は夫が使用しています 実はこんな事は1回や2回では無く その都度、探しに行ったり迎えに行ったりして 又何事も無かった様に一緒に居るのですが 今回は仕事もクビになっているので居...

弁護士回答
    4
  • 離婚した夫について

離婚した後に中学になる子供に、携帯を購入しました。夫にはその事は伝えていません。養育費、慰謝料はありません。親権等全て私です。そんな夫に、子供の電話番号を教える必要ありますか? 私も、携帯番号を変えたいのですが、子供が未成年という事で変更してはいけないと聞いたことがあります。ですので 仕方なく現在も使用しています。 「小遣い渡すから取りに来い」...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について

知人が半年間職場の携帯を転売していたのを会社に発覚。その場でクビになり 賠償金を一括で支払えと言われたのですが、その金額が400万だったそうです。何故その金額になった内訳を書面で見してくれず、支払わなかったら被害届を出すと言われたそうです 知人はその場で所持金を渡し、支払う気はあるので分割にしてもらえないかと交渉したのですが、断られたらしいです ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。夫の浮気を調査するべきでしょうか?

ベストアンサー

今、夫と別居、離婚調停中です。この別居中に、夫が以前から浮気をしていたのではないかという疑いが出てきました。 確かな証拠は掴んでいないのですが、今からでも浮気の調査をするべきでしょうか? 夫からのDV、モラハラがあり、私と子供が家を出て離婚調停中です。 別居後、子供が私に話してくれたのですが、3〜4年前から夫が女の人と携帯で電話をしたりメールをし...

弁護士回答
    3
  •  相手を法的な支払い義務を果たすためのスタートラインに立たせる方法について

ベストアンサー

借金のお互いの割合や今後の話し合いをしていた最中に、住んでいた場所を夜逃げ同然で出て行かれ、今相手の携帯の電話番号しか分かりません。 こういう相手をどうすれば支払い義務をある状態にできますか?  約1週間前に突然携帯メールが変えられており電話を着信拒否されていました、すぐに住んでいたところに駆け込むとゴミを残して自分の必要な服とパソコンだけを...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVで家を出たいのですが

私の友達の話なのですが、助けてあげたく相談します。 私の友達は奥さんに、精神的DVを受けています。 友達と出掛けることを制限され、携帯など勝手に見られています。 仕事からすぐ帰ってこないと又は連絡がないと、電話が凄いかかってくるそうです。 家に監禁されていると彼は言っています。 携帯を家でいじっていると、怪しまれ寝てる間に携帯をいじられてるよ...

弁護士回答
    1
  • 息子が非がないのに暴行を受けました

ベストアンサー

1ヶ月位前に息子(19才)が遊びに行った先で全く知らない20才の男に、非がないのに暴行にあいました。 一緒にいた人が通報してくださったのですが、相手の男は逃げてしまいました。 その後被害届を出し、一ヶ月程たって犯人は捕まりましたが、警察の方からは「示談にした方が・・・」と連絡がありました。 刑事罰が相手に与えられても罰金刑で済んでしまう可能性...

弁護士回答
    1
  • 情報漏えい先への慰謝料?請求

8/20の夜 19:30頃 とある会社のSという営業から、自宅への通信回線サービスに関する営業があった インターホン越しにはっきり断ったのだが、その後、何度もインターホンを押され、 都度断ってもインターホンを押される(計3回) あまりにも非常識なので、名刺を受取り帰ってもらう 通信会社にどうしてそのような営業方法をしているのか 経緯を求める苦情を入れて、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の顛末書

会社の上司とダブル不倫しており、夫から会社に伝わり会社に迷惑をかけた件で、会社に顛末書を提出しなければなりません。 下記の文章を添削して頂きたいです。 日付 ○○株式会社 ○○様 この度は私の軽率な行動により、ご迷惑をおかけしました。 ○○さんとは入社してからの仕事を通して懇意になり、お互い結婚して子供もある身でありながら交際しておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大手運送会社を偽り個人情報を聞き出す行為

目的もわからないのですが、主人の会社に主人の実家から会社の住所宛に荷物が届いてるとの電話があり。 至急折り返し電話が欲しいと言われて 事務所の方が相手方の携帯電話の番号を聞き主人に掛け直すように言われて。 忙しさのあまり冷静さを失い 実家に確認せずに折り返しかけてしまったようです。 その際、自宅の住所と携帯電話の番号を聞かれて答えてしまい...

弁護士回答
    1
  • 18歳の外国人(本国では成人)が未成年者を理由に携帯電話の契約を断られる件

掲題のとおりです。 日本の携帯電話会社はDOCOMO,AU,ソフトバンク共に、20歳未満の人の契約には親権者または後見人の同意をもとめ、 その人が保証する形での契約を事実上強制されています。 不動産屋や携帯電話ショップ、学校の先生がそれになり、本人が支払わないで保証債務の履行を求められまたクレジットヒストリーに傷がつくという被害が発生しています。 とこ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満回復調停申立について。

4月28日妻が、DV保護法により保護されました。その日、私が夜勤だったのでお願いして子供2人も一緒に保護されました。私が、暴力を振ったのは、1月に不貞行為が発覚した時感情を抑えきれずに殴る蹴るの暴行をしてしまいました。その後妻は、その男性と妻は仕事場が一緒ですが、仕事上以外話をしないと言うことで1月は収まりました。その後連絡も取り合っていなかった...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の元カノの行動

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に16ヶ月ほど同棲してた彼女と別れました 彼女が浮気したから別れてほしいと言われ 俺自身は別れたくなかったので 話し合いの結果 浮気した彼女が悪いのだから 1 今後一切俺はお金を払わない 2 今後一切の絶縁 これに納得できるなら出て行くと言い、 口約束で納得してくれたので出て行きました ここでの状況は 部屋は彼女名義 生活費は二人...

弁護士回答
    3
  • 浮気発覚後について

浮気が発覚し、現場を押さえて証拠写真等をとり現在弁護士をたてて慰謝料請求していますが、相手方の収入が少なく慰謝料の減額と分割払い、そして反省文提出で落ち着いていましが反省文を書いてるにかかわらず連絡をとりあってることが分かりました。 主人は携帯番号を変えています。 相手は変更しておらず、主人がわざわざ公衆電話から電話を入れていることが分かりま...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでのトラブル、今後の対応について

4日前になりますが、名古屋でデリヘルを頼んだのですがその時のトラブルです(まだトラブルではないのかもしれませんが) デリヘルを頼んだ時に一時の快楽に負け、女性の同意のもと本番行為をしてしまいました。行為が済んだあとも女性と楽しく会話をしてその場は別れました。 そのデリヘル店では女性がメッセージを公開していて私が頼んだ女性も〜先ほどはありがとうござ...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提で同棲を始めた相手が約束を一切守らずひたすら貢がされています。

今年の4月より高校生・中学生の息子娘を持つ女性と結婚を前提に横浜で同棲を始めたのですが、当初と約束が違い婚姻はしないといいだし、家事も仕事も全くせずに毎日寝て携帯を弄り酒とたばこ。どれだけ動かないかといえば、買ってきた弁当もアイスもそのまま床に放置。空き缶含めてゴミ屋敷と化しております。 途中からは毎晩飲み歩きとカラオケなど、なにかあれば三人で...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手が先に離婚しました。私も彼女の要求通り離婚すべきですか?

私は48歳、既婚男性。子どもがいたけど子どもを手放して今は独身の40歳の不倫相手がいます。 私はもう、不倫はいやだから別れたいと思っているのですか、彼女が別れに応じないためにずるずると繋がっています。 2年くらい前から、不倫相手と会った時、私が家に帰ろうとすると「奥さんのいる家に帰らないで!」と言われ、それはできないと言うと、一時は妻や子のことを...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由になる?

嫁の行動について 5歳になる娘から聞いたのですが 上の娘達の塾の迎えから帰ってくるのが遅かった為 どこ行ってるのかね? 娘に話しかけたら バレーのクラブチームの手伝いをしている 男性の家に夕飯を作りに行ってると言いました。 それもかなり頻繁に行っている様子です。 家で食事を作り、その一部をパックにつめて 持って行ったりもしているようです。 数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 弟の仕事先の先輩

私には、母親、弟、妹がいるんですが、弟が何か仕事が嫌になって急に知り合いがいる東京に行ってしまって、それは人の自由だからいいと思うんですが、弟にはこちらから連絡しても、電話には出ません。 問題は、ここからで 働いていた仕事先の先輩から連絡があり、弟さんから借金があると、それで弟に連絡がつかないらしく、困っていると、それでその分を家族に払って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。十分な証拠がなければダメでしょうか?

質問よろしくお願いします。 26歳主婦 2歳8ヶ月と9ヶ月の男子の子ども がいます。 今回は、旦那のことで相談です。 先週旦那と喧嘩になって首絞められ 包丁を突きつけられ、殺してやると 言われました。 こうなった原因は、旦那と会社事務員との関係 です。 この事務員とは、下の子を妊娠中から連絡を とったりスノーボードに行ったりご飯食べに 行ったりして...

弁護士回答
    1
  • 電話での法律相談を受けましたが、少し営業トークに感じました

買春目的で見知らぬ女性とサイトを通じて意気投合。コンビニで待ち合わせし(自分が車で向かい、車で待機)自分の車に女性が乗る。近くのホテルに行くと思いきや近くの廃墟に案内されここで性交を行うことを言われる。要求されたお金を支払い後性交するが、時間が短いことに自分が怒る。話し合おうとするが相手が車から逃げようとする為、相手の手首を握り阻止しようとする。...

弁護士回答
    1
  • 6~7年前の白ロム飛ばし

よろしくお願いいたします。 今考えたら本当に恥ずかしく、情けないことをしてしまったとおもいますが、6~7年程前にあまりにもお金がなく、目先の現金欲しさに、先の事を考えもせずに白ロム飛ばしに手を出してしまいました。 1日で2台契約し、当時社長と呼ばれていた人に渡しました。 翌月携帯会社から請求が届きその社長に、家に請求書が届くのは困る、と相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • オークションで車を売ったが名義変更してくれない 相手が不明

2012年の8月上旬に同年8月29日で車検が切れる車をオークションに出品し落札されました。落札者と携帯番号を交換し駅で待ち合わせて車と車検証と名義変更の委任状を渡しました。落札者はそのときに「車検のときにすべてやってもらう」と言っていたので安心していました。2013年5月1日に、陸運局から納税通知書が僕の住所と名前宛で届きました。自動車税センタ...

弁護士回答
    1
  • 量販店の店長について。これって違法性はないんでしょうか?

量販店で携帯の販売をしてます。量販店の仕組みがややこしいので説明します。携帯会社→販売代理店→派遣会社の順の契約になっており、量販店で売り場だけを借りて仕事をしてる図式になります。僕の雇用主は販売代理店です。給料は派遣会社から貰ってます。この図式で量販店の店長が僕の人事権はないはずだと思うのですが?長くなりましたが、ここから質問です。 初めて入る...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が二人

ベストアンサー

度々相談お願いしてます 現在結婚3年来月一歳になる子供がいます 2年8ヶ月前から旦那は不倫をし現在話し合い中のなのですが 話し合いをする前に自分で不貞の証拠も集めてました 旦那は不倫を認めていて相手の女と別れると言っていますがまだそのままの状態です 証拠を取ろうと旦那の携帯を見ていると 新しく付き合いのある女の人がいることがわかりました 文...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い、健康保険料滞納

主人の事で相談です。 1月31日まで小さな建築業の会社で働いていました。 主人は営業と職人両方をやってました。 事務所に居る事もありますので会社の資金繰りなどもわかっています。 下請け、事務所の家賃等も滞納、私達の給料も出して貰えるのか? わからないような会社です。 2月1日に給料でしたが前日に「営業の事で話がある」と社長に呼び出されたよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

初めてご相談します。 結婚して6年、今現在5歳と4歳の子供がいます。 去年の11月末、夫婦喧嘩をして離婚の話が出ました。 子供のことを考え、やり直して欲しいと私が懇願し、 「もう一度やってみよう」 と、主人がチャンスをくれました。 その頃から、怪しいと思うくらい 主人がおしゃれになり、携帯なども、肌身離さず持つようになりました。 今年に入り、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料を請求したい

去年の4月に大阪から東京に旦那の転勤で引っ越してきました 転勤前の3月頃から、大阪の飲み屋の女性と旦那が不倫をしていました。 東京に引っ越してきてからも大阪に土日を使って会いに行ってました。家族には仕事だと嘘をついて。 でも相手の彼女が少し情緒不安定で逆上しやすく、家族の用事で会えないと言うと、どうにかして家族よりも自分を優先してもらおうと奥さ...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書内容の変更について

こちらで何度も質問をしながら、知人との金銭トラブルで、不当利得金が生じ、その返還をめぐり、債務承認弁済契約を結びました。 相手方は、返還金は兄から借りるといい、平成24年12月31日を支払期限と指定してきました。ところが、本日(平成25年1月3日)になり、相手方の「兄」を名乗る人から相手方の携帯を通して連絡があり、「ことの経緯を聞かなければ、妻子もあるた...

弁護士回答
    8
  • 貸したお金を返してもらうためには

先々月に 故あって知人に振り込みで 5万円貸しました。 こういった事態も どこかで覚悟はしていましたが このままにするつもりはないので・・・ お手数おかけしますが お知恵をお貸しください。 当初は 返信もあり 伸びるなら伸びるで 理由も言ってきていましたが 最近は 返信もする気はないようです。 知っているのは その方のフルネーム(カタカナ)と口座番号、携帯...

弁護士回答
    2
  • 喫茶店の女性顧客への不正アクセス禁止法違反刑事事件

平成19年5月に、女性身体障がい者で喫茶店に ストーカー被害等の防犯から、本社に個人情報保護法遵守のお願いで警察が認める正当苦情をお客様相談室に出しましたが、その後今に至るまで、警察が認めるにも関わらず、悪質クレーマーにされ、裏近所に悪意の噂を流され、個人情報を盗まれ携帯情報を盗まれ、「不正アクセス禁止法」違反されています。また、個人情報保護法遵守...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫。これは証拠になりますでしょうか?

もうすぐで結婚1年目になる主婦です。 今年4月に旦那が職場の女性(バツイチ、子持ち)と不倫していた事が発覚しました。 話し合いの末、主人は不倫を認め、不倫相手とは別れたと言われました。 半分開き直ったような感じだったので、謝罪らしい謝罪はなかったです。 もちろん、相手女性からも何もありませんでした。 夫婦再構築に向けて、もう一度主人を信じようと...

弁護士回答
    4
  • コンビニの順番待からの悲劇。逮捕されるか心配で眠れません。智恵を貸して下さい。

コンビニの順番待からの悲劇。逮捕されるか心配で眠れません。智恵を貸して下さい。 以前、コンビニで順番待ちしていたら その方が順番を抜かしてレジに進みました。 「並んでます」と言うと、睨まれました。 店を出ると、その方が文句を言ってきて、更に仲間を呼ぶと言って電話を始めました。 怖くなって、逃げようとすると その方の携帯に私の手が当たり 携帯が床に...

弁護士回答
    1
  • 個人情報不当利用??

ベストアンサー

専門家、または専門家でなくてもこういったことに詳しい方御回答宜しくお願いします。 先日、初めて行ったアパレルショップで会計時に「お客さんの把握の為、皆に書いてもらっています」と店員から言われて、氏名、住所、携帯電話、メールアドレスなどを書くよう求められました。私は最初明らかに怪しいと思いました。というのもメルマガを送るからとか、商品の入荷情報...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから