113,307件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産手続き直前での登録名字・住所変更について

ベストアンサー

自己破産手続き前に相談です。 結婚をしたため、名字・住所が変わりました。 そこで下記4点教えて下さい。 ①自己破産手続き直前ですが、各借入先(カード会社)の登録情報は新情報に変更しておくべきでしょうか? 勤め先も古いまま(個人事業主になりました)なのでそこも変更です。  ②変更しないで手続き入れば、官報や各カード会社のブラックリストは旧姓情報で掲載...

弁護士回答
    1
  • 取引開示履歴について再度相談させてください

ベストアンサー

再度、取引開示履歴について相談させてください。 取引開示手続きをしようと考えているのですが、 送り先がよくわからず、各会社HPを色々と調べてみると 個人情報開示申請書というのを記入し送付する形になっているようです。 そこで、開示にあたって利用目的を記載する欄があります。 1.債務弁済に利用するため 2.開示対象者の個人情報を確認するため 3.その...

弁護士回答
    4
  • フリーランスの解雇について

フリーランスでライターをしています。 会社とは契約書を結ばずチャットなどで仕事のやり取りをしています。 ライター業の内容はまずこちらが記事の納品日を決め、その日に書いた記事を納品するという手順です。 納品日などの情報はPCデータで確認できます。 納品日を過ぎるとペナルティーになります。 先日こちらで記事の納品日を決めたのですが、入力にミスがあっ...

弁護士回答
    1
  • 雑誌に掲載されているスポットのキュレーション情報を借用する際、許可を取ることが必要か?

現在、様々な雑誌に掲載されている位置情報のキュレーション情報をWebで表示するサービスを作っています。 例えばXという紙の雑誌で「都内でデートするときのお店特集」のようなまとめ方をされているものを、我々のサービス上でみやすくしようと考えています。特集には複数箇所の実店舗の情報が掲載されているものとします。 その場合、 ・その雑誌の発行元に対して許可...

弁護士回答
    1
  • 弁護士情報開示請求をすれば、会社から加害者の住所を知る事が出来ますか?

ベストアンサー

約3ヶ月前の事ですが、会社内において同社員から暴行され、顔に大きな傷が残ってしまいました。 会社からは警察沙汰にしたら、被害者の私も処分すると言われ、さらに会社内外でその加害者との接触も禁止とされて示談交渉すら出来ませんでした。 その加害者は結果的に懲戒解雇に近い形で退職したので、顔を合わす事はないのですが慰謝料、治療費の請求も出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判とネット被害に付いて

ベストアンサー

離婚裁判中です。 裁判中の相手からネット被害を受けました。 私の写真を勝手に使い回し、あらぬ情報をネット上にあげられました。 ネット上にあげられた写真の一部が、離婚裁判中の相手から送られた写真と一致し、 離婚裁判中の相手とわかりました。 しかし、相手は「自分じゃない」と否定してます。 私の担当弁護士は、名誉毀損に当てはまる内容と判断しまし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士紹介制度について教えてほしいです

弁護士紹介制度についておききまします。 只今、握手会で知り合った友人に100万円程度貸しているのですが、その人の個人情報についてあまり分からなく、本当に返してもらえるのか分からないです。 借用書のようなものはあり、返済期限は書いてありません。 自分で名前を名乗っており、だいたいこのへんに住んでいること、携帯番号ぐらいしかわkりません。 返して...

弁護士回答
    1
  • 嫁が依頼した探偵から職場に電話があった

今日職場に嫁側の誰かに依頼されたとの事で探偵を名乗る人物(男性)から私宛に電話がありました。 現在嫁とは別居状態にあり、浮気や不倫を疑われ、探偵を依頼したものだと思います。 実際にこの期間に女性と一緒にいた事実はあります。 その電話の内容は、あなたの浮気の証拠を掴んでいる。このまま裁判をされると慰謝料でとんでもない額が請求される。しかし自分は...

弁護士回答
    2
  • 医療用コンピューターソフトウェアの個人情報取り扱いにおける責任の所在について質問です。

医療用コンピューターソフトウェアの個人情報取り扱いにおける責任の所在について質問です。 実際の医療機関で使用しているとあるソフトで中のファイルを確認したところ、特に暗号化もされておらず、Excelで患者番号、氏名、生年月日、性別、使用履歴を確認することが出来ました。 このファイルにアクセスできるコンピューターは患者の手の届く範囲にあり、USBメモリ等...

弁護士回答
    1
  • 無認可の株式投資顧問に騙されました。サイトは閉鎖済みですが情報料金の返金請求は可能ですか?

5ケ月前に複数の口コミサイトで非常に評判の良い株式投資顧問会社を知りました。 当時の私は知識が乏しく、金商を持たない違法業者とは思いもせず、また、過去の実績や口コミサイトも信じて疑いませんでした。 情報料金として合計550万円を支払いましたが、先月突然サイトが閉鎖され連絡がつきません。 騰がると提供された銘柄も50万の損失を出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚えのない投稿が人格侵害であると訴えられそうなのですが、どうしたらよいですか?

携帯会社から情報開示の同意を求める書類が届きました。 弁護士からの情報開示請求です。 わたくしの携帯からあるサイトに投稿された内容が名誉棄損、人格侵害にあたるというのです。 そのサイトはホスト&キャバクラ系のもので、”○○ちゃんはわたしのもの””○○ちゃんに会いたければxxへ”的な内容とともに、女性の写真も投稿されていたようです。 この投稿には全く身...

弁護士回答
    2
  • 架空請求メールでしょうか?

架空請求? 先日インターネットを使用していた際 様々なサイトを開き突然登録完了の文字と共に多額の利用料金が表示されていました。 無視していたところ 機構を名乗る会社からメールが届きました。 【※本通知は『法的証拠能力のある電子署名付き証明書』、『電磁的記録又は文書に準ずる物件』であり、民事訴訟法第231条にて「準文書」に相当し、「文書と同等に扱う...

弁護士回答
    3
  • 元妻のクレジットカード不正利用と詐欺罪について

ベストアンサー

元妻が離婚後、インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買物をした」と主張。 さらに問い詰めた所、勝手に買物したとされる人物が途中で変わったり、ルームシェアをしていた...

弁護士回答
    3
  • 企業の公式ツイッターに質問をしたらブロックされました。これは法律上問題ありますか?

ベストアンサー

はじめてここに投稿させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 最近、企業の公式ツイッターに質問をしたらブロックされました。 企業への質問は企業秘密のことや、機密情報にあたるものではなく、 攻略本に記載されている情報は修正パッチがあたったものか、 修正パッチがあたってないものが利用されてるかを聞いたものになります。 現状特定のスキルを使う...

弁護士回答
    2
  • 15年前の成約残しの削除について

15年前に個人再生の認定を受けたのですが2年ほどたった時に逮捕され今に至るまで支払いが滞っております。 当時10社ほど迷惑をかけたのですがその内の2社が現在も「成約残し」になっておりました。 この場合「成約残し」は削除する方法はあるのでしょうか? 時効援用も考えたのですがCICに「貸し倒し」のネガティブ情報がつくと聞いたのでどうしたらよいかわからな...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺の二次被害についてのご質問

ベストアンサー

去年の年末にワンクリック詐欺に掛かってしまい 夜中だったこともあり翌日対策を個人で調べていたところ とある司法書士事務所が出てきて ワンクリック詐欺の架空請求を止められますと謳っており 正式に司法書士会に登録されている人物なので そこに電話をしてお金を支払い個人情報も渡してしまいました。 その後、メアドも電話番号も変えてその司法書士には 連...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方への資料提出について

ベストアンサー

交通事故の被害者で、現在給与等の損害を直接加害者に請求しています。 (相手が任意保険未加入だったため、直接やりとりしています。提訴などはしていません) 先日、加害者が弁護士をたてたのですが、弁護士の方からこれまでの経緯を知りたいということで、自賠責保険会社に提出した資料のコピーが欲しいと連絡がありました。 事故および治療に関する資料(診断書・...

弁護士回答
    1
  • ネットで個人情報を勝手に書き込まれた場合の警告・忠告は?

ベストアンサー

ネットオークションのトラブルから(出品者が相手側、落札者がこちら)始まり、その相手からSNS等にまでつきまとわれて、所謂ネットストーカーのような事をされています。 オークション内でのやり取りから名誉毀損等で訴える、とまでの考えには今現在至りませんが、個人情報まで書き込まれていますので今後が心配です。 オークション運営側へ個人情報の削除依頼は出してい...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の親族からの相続の連絡について

ベストアンサー

これまで音信不通だった親族が亡くなり、自分が法廷相続人の一人でであるため、遺族から依頼を受け、連絡をとりたいとの封書が弁護士事務所から届きました。 予想できたこととはいえ、封書が送られてくる(住所が相手に知られている)ことが不愉快でなりません。戸籍謄本などは弁護士や司法書士の方しか取り寄せできなくても、遺族が見てしまえば、同じことですよね?手続...

弁護士回答
    2
  • アルバムサイト内にあるコメントで

今から3年11ヶ月前の話になりますがアルバムサイト内にあるコメントに発言メッセージが届き、 うっわ!一人でプリクラとか寂しすぎっwwwまーぢ笑えるんだけど!友達いないって寂しい人だね。 つか見た目的におばさんでしょ? どーせ撮るなら誰かと撮りなよ。 そんなプリ見せられても虚しいだけだっつーの!いい年こいたおばさんがなにしてんのwwwという内容で中傷と思われる...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係についての質問

ベストアンサー

婚約中《結納はしていません》の彼女がおりましたが、去年別に付き合っていた彼女がいました。最終的に去年の末にフラれたのですが、その後、婚約中の彼女に元彼女から連絡があったみたいで、口論になったそうなのですが、 私としては婚約相手の電話をどうやって入手したか気になって仕方ありません。 元彼女はただ単に恨みでしているのか、嫌がらせなのかわかりませんが...

弁護士回答
    3
  • 派遣先と派遣会社が契約解除となった場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

先日、個人情報について色々勉強していて、昨年3月に元契約社員が業務委託先である企業の顧客の個人情報を持ち出したかどで、被害者側の企業が契約元の企業と契約解除を行った、という旨の事実を知りました。 これがもし、派遣先と派遣会社在籍のスタッフという似たような関係(例えば被害者が派遣先企業、加害者が派遣会社在籍スタッフで、スタッフが派遣先顧客の個人情...

弁護士回答
    5
  • 催事で購入した腕時計返品できますか?

大型スーパーの訳あり市催事で腕時計を購入したのですが、こちらの都合で返品可能でしょうか? 定価62000円と記載されていた腕時計を10800円で購入しました。家に帰って、インターネット で調べて見ると、同じ商品の情報は見当たらず、ブレンド名で検索したところ、2ちゃんねるで悪くかかれている情報ぐらいしか見つけられませんでした。製造メーカーで検索しても時計に関...

弁護士回答
    1
  • 競馬の結果の書き写しにも、著作権は発生しますか?

ベストアンサー

競馬のレース結果にも、著作権は発生するのでしょうか? 中央競馬の該当レース(主にG1)の過去のデータを10年分ほど集めて、競馬の予想に役立てています。JRAのHP等で公開されているレース結果から、自分が必要な情報を手書き(もしくはword)で別の紙に書き写して利用しております。 他の方にも需要があると思うので、ヤフオクにてデータファイルを販売しようと思う...

弁護士回答
    1
  • 退会しなくて良いサイトを店員に退会されて情報が消えた。損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

退会の仕方がわからず、携帯電話ショップでサイトの退会をしたのですが、関連サイトが全て退会されてしまい、これまで貯めていたアイテムやポイント、履歴や情報まで全て消えてしまいました。 誤って退会してしまったサイト側に情報を戻せないか確認してもらったがポイントも含めて全ての情報が消えてしまっているので戻せないとのこと。 退会はここからみたいですよ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 入籍と引っ越しの官報掲載について

ベストアンサー

自己破産を考えています。 現在バツ1ですが、お付き合いしている男性と入籍をすることになりました。 彼には自己破産のことを知られたくありません。 遠距離のため、入籍後もしばらく別居し生計も別々の予定です。私は今実家で両親と暮らしています。 入籍後に自己破産の申請をしたいと思います。 この場合、 ①官報に掲載されるのは新しい姓だけですか?ネットで...

弁護士回答
    2
  • 1.はその行動について慰謝料又は反省等させれるのか?2.法的にやめるようにいえるのか?

1.従業員のPCを借りていましたその従業員は産休でした売上に繋がる請求ソフトも入っていてデータも全て入っていました。週末くらいで持って帰ると連絡はありましたが日時はっきりした事は無くそのための準備はしていましたがデータUSB等はおいてデータもコピーし置いて帰ったようですが個人情報持ち帰り確認もできず急に持って帰ったと連絡が入り困っています。ソフトも回復...

弁護士回答
    2
  • 被害者調書閲覧について。後になって、これは大丈夫なのかな?

浮気の写真をネタに恐喝被害にあい、昨日犯人が恐喝未遂で逮捕されました。 その後警察署で供述調書を作成したのですが、夜だったせいか、とても急がれていて、以前作成した時に、お願いしたプライバシーに関わることは、極力少なくということをまったく気にしない感じで、かなりの部分のプライバシーの記載ありました。さあざっと読んで署名捺印してといわれ、私も遅くま...

弁護士回答
    1
  • 離婚し死亡した父の相続財産を調べるには?

ベストアンサー

叔母から連絡を受けたのですが、あまりこちらに良い印象をもっていないらしく、死亡したこと以外何も教えてもらえませんでした。 そうしているうちに、スマートフォンの故障で、叔母の連絡先を失ってしまい、まったく情報を得られなくなってしまいました。 なんとか、死亡時までの戸籍謄本・附表を入手できたところです。 父が掛けていた保険が、相続財産か否か(保険...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反により、損害が発生するケースについて

現在、とあるコールセンターにて派遣勤務しています。朝礼時に「フロア外から一歩でも出たら、仕事の話はしないで下さい。」と言われています。研修時に誓約書に、「業務上知りえた情報は口外しないこと。」「上記に違反して当社、若しくはクライアント先に損害を与えた場合は、損害を賠償する責務を負う。」との記載があり、署名させられた記憶があるので、守秘義務の事か...

弁護士回答
    1
  • 企業vs企業の秘密保持契約内で退職後の従業員にも秘密保持違反に対する責任を負う必要がありますか?

ベストアンサー

企業と企業間の秘密保持契約書内で、相手先から退職後の役員、従業員にもその秘密保持の責任を負わせて欲しいとの、文言を秘密保持契約書に入れたいとの要望が来ました。 例文---- 甲乙は、秘密情報を知る必要がある役員および従業員に対してのみ秘密情報を開示し、その他に利用させない。また、甲および乙は、秘密情報を開示した役員、従業員が、退職後に本契約の各号...

弁護士回答
    3
  • 退職した会社から個人情報の持ち出しを訴えると言われています。

ベストアンサー

1年前退職直前に、会社の顧客情報に私個人の親戚の情報が無いか、また在職時に何件くらい営業で顧客を獲得したのかなどの閲覧を目的として顧客情報のダウンロードを行い、簡単な気持ちでメールで自分に送り、自宅で確認をしてデータを閲覧した後すぐにデータは削除しました。 1年後の今、サーバー上の履歴からそのことを発見した元の会社が私を訴えると言っています。...

弁護士回答
    1
  • リース会社との契約について

3か月前にN社(リース会社)から建築資材のレンタルをしています。支払は前払いで6ヶ月分を前払いしています。しかし、毎月リース代の請求書が届くのでN社に問い合わせをしたところ、業務の都合で前払いされていても毎月請求書を発行しないとならないとのことでしたので気にもしていませんでしたが、預金口座からN社名で毎月の請求書の金額が引落されています。N社から...

弁護士回答
    1
  • 放置している借金

ベストアンサー

12年くらい放置している借金があります。実家に出戻り実家に督促やら電話やら来てました。何年前からか来なくなり、一件だけ債権回収会社に回り、そちらから定期的に手紙届いてます。今更何をしても信用情報がキレイになる訳ではないでしょうが、ただ放置してても何も終わらないですよね? 放置してれば異動情報は消えるという人もいましたけど…今自分がどうすべきなのか分...

弁護士回答
    4
  • 2ちゃんねるで個人特定されました

過去の私のブログの書き込み内容から私の本名や勤務先などの情報が、2ちゃんねるの特定班に特定され、書き込みをされて困っております、、、 私は過去に賞を受賞したこともあり、受賞した賞の名前も公開してるため、賞を検索すれば私の名前は簡単に分かるようになっています。また勤務先の場所や仕事内容なども詳細に書き込んでたため分かる人には、簡単に職場がわかってし...

弁護士回答
    1
  • アダルト ワンクリック詐欺

ベストアンサー

間違って、アダルトサイトの動画のところにアクセスしてしまい、登録完了と表示され、99800円請求されました。その時パニックになってしまい、親に迷惑と後ろめたさで、そのサイトに載ってる電話にかけてしまい、そこで裁判やら弁護士の話しをされ、送金した後退会しろと言われ、次の日送金してしまいました。そのあと退会メールも送ってしまいました。相手には、携帯番号、...

弁護士回答
    3
  • マンションオーナーの宛所不明

ベストアンサー

質問致します。 マンションでその部屋のオーナー住所と氏名を登記情報提供サービスで検索し、内容証明を送ったのですが「宛所不明」で返送されてきました。 不動産屋に問い詰めても個人情報なので教えてくれそうにないと思います。 こういう時、法務局に「登記情報に載っている住所に送れなかったのだから正しいオーナーの住所氏名を調べて欲しい」と申請することは可...

弁護士回答
    1
  • 未成年に賞金を賭け探させる行為は賭博罪ですか?これらは事件として進みますか?

交通事故がありその加害者が15才の未成年だった事が解りました。被害者側(30代)が友達.知り合いを使い未成年の子の友達周りを脅迫して加害者の未成年を呼び出し 山に埋めると脅迫し殴ってしまったようです。既に傷害で刑事が動いていますが探している間に賞金を賭け捕まえたら報酬を出すとありとあらゆる人物に個人情報を教え探させてた様です。賞金目当てに未成年を探して何...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会について。また弁護士照会があった場合、どこまで詳細に情報を公開するのでしょうか?

地方公務員を相手にしての控訴審です。 一審では当方が原告で一部勝訴という判決になりまして、相手方被告が控訴しました。 勤務時間中の不法行為が続いていましたので、所管する監督官庁に防止するように相談しておりました。 控訴理由書では、当方が監督官庁から何らかの情報を得ているような事が書かれておりました。 監督官庁自体は、当然ながら、職員の個...

弁護士回答
    1
  • 会社員のまま起業した時のトラブルについて。

【状況】 会社員のまま、自分で会社を起業。 勤め先の会社で過去に提案して却下になった新規事業案(米国のサービスを真似したもの)を、起業した会社の事業としてスタート。そのことが勤め先の会社にバレて、懲戒免職にした上で守秘義務違反と背任行為で訴えると言われています。 【相談】 こちら実際に訴えられた場合のリスクを教えて下さい。 勤め先の会社の言...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルゲームのアカウント復旧について。何か良い解決方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

ゲーム会社が運営するソーシャルゲームをプレイしていたのですが、先日、携帯を破損してしまいプレイが出来なくなってしまいました。 幸いにしてアカウントIDや課金日時・金額などの全記録が残っていたので、情報を添付してサポートセンターに新しい携帯からアカウントIDの復旧を依頼したのですが、何度かの情報のやり取りの後、「本人確認が不十分なため、アカウントID...

弁護士回答
    1
  • 警察の個人情報保護意識。何らかの対策などを具体的に講じて貰うにはどのようにすべきでしょうか?

スピード違反で警察に捕まりパトカーに乗り違反切符を切られていた時の事です。 警察無線で空き巣の情報が入り、被害者の名前・住所・連絡先が無線で流れていました。 あまりにハッキリ聞こえるので、聞こえているけどいいの?と警察官に問うと、いいんですとの回答でした。 個人を特定できる情報は個人情報として扱われると認識しています。 こんな警察で我々の生活の...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の中の写真の証拠の原本

ベストアンサー

よろしくお願いします。 明日、保護命令申し立てで呼び出しを受けている者です。 裁判所に持っていく証拠の準備を今日中にしなければなりません。 原本と副本がありますが、原本は 1.携帯電話の中の写真は携帯電話を持っていかなければならないのでしょうか? 2.携帯電話の中のメールや文章に関しても携帯電話を持っていかなければならないのでしょうか? 3.携帯...

弁護士回答
    2
  • 実務経験証明書。証明書は頂けませんか?

はじめまして。 昨年の10月に前社を退職し、1月から現在の会社で働いています。 現在働いている会社から主任技術者として登録したいため、前社から実務経験証明書を書いてもらってほしいと言われました。 そこで、私から前社に連絡したところ、第一に法律的な義務はないこと。 第二に私が主任技術者として働いている際、もし事故があった場合、情報を開示しなけ...

弁護士回答
    1
  • 姉が成りすましメールで疑われています

姉はある会社と紛争状態なのですが、 その会社の商品情報を聞き出す為に 代理人の名称を使い、メールで商品の問い合わせをしました 代理人名を使う理由は、自身の名称だと、 教えてくれないのでは?と考えたからです。 しかし、姉であることに勘付いた業者側が、偽計業務妨害だ刑事告訴するなどと言い出して、弁護士を通じてメールアドレスの登録者情報をプロバイダ...

弁護士回答
    1
  • 友人が児童ポルノをメールでやり取りした相手が逮捕されていました。

ベストアンサー

友人が児童ポルノ画像をメールで相互にやり取りした相手が、別件(他者との画像交換)で2ヵ月ほど前に逮捕されていました。最近報道で知ったそうです。 相手には本名や住所は知られておらず、友人につながりそうなのは送った画像(友人が自分で撮影、本人は写っていない)と、メールの文面、送信情報ぐらいだそうです。 たださらに調べてみたところ、2週間ほど前に、その...

弁護士回答
    2
  • 「お客様の声の投稿BOX」の位置情報の収集

ベストアンサー

お世話になります。 インターネット上で公開する地図情報への情報記載に関しまして 現在、私は、企業や店舗が物理的に設置している「お客様の声の投稿BOX」が置かれている場所を収集し、その場所を地図上にマッピングし、ポータルサイトで一般公開することを考えております。 そのような場合に、「お客様の声の投稿BOX」の場所をインターネット上で公開することの...

弁護士回答
    1
  • 借金により

あるノンバンクの会社に派遣就労していましたが、直接雇用の話を頂きました。 直接雇用に切替るため、その会社が僕の情報をCICに照会したようです。それにより社内の風当りがとても強くなりました。 というのも借金が100万円以上あり、それが管理部内で共有され嫌味などを言われるようになりました。 本来、信用情報とは借り入れのみに使用するものかと思います。これは...

弁護士回答
    3
  • 従業員情報の社内開示について[ご教授ください]

ベストアンサー

現在、社内イントラネットにおいて、全社員(派遣社員も含む)の①名前、②メールアドレス、③内線番号、④部署名の公開がなされています。 今般、これらに加えて、⑤顔写真、⑥住所の公開も検討しています。 なお、全社員が社内イントラネットを使用してこれらの情報を入手できることになっております。 質問1  ⑤顔写真、⑥住所については、登録者の任意とすれば法的...

弁護士回答
    1
  • 金融機関が裁判を起こす可能性

質問①:数社の金融機関からお金を借り入れて、返済しないまま、すでに10年近い年月が経過しています。 督促や通知を無視し続けると裁判を起こされる可能性があると伺いましたが、逆に裁判を起こさずに時効になるケースもあると伺いました。金融機関はどれくらいの確率で裁判を起こすのでしょうか? 借入先は5社程で、1件あたり50~100万程です。 質問②:CICで自...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから