法律相談一覧
-
当たり屋のせいで父が免許取消になりました。
【相談の背景】 神奈川県自宅の近くで、母、父、妹の三人で車に乗っている最中に前方に怪しい動きをした人がいたため1〜2キロで走行(田舎道)そのまま停車しました。 停車したところ、70代男性が窓ガラスを思い切り殴って、何かを話していたため少しだけ窓を開けたら手を入れてこようとしたり殴られようとしたり、さらにドアも殴って行きました。そのまま相手が去った為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家から社宅の家賃増額と定期借家契約の提案を受けた際、まずどのように返答すべきでしょうか?
【相談の背景】 会社が借主となっている社宅について質問です。 現在、私たちは会社名義で契約している賃貸マンション(いわゆる「社宅」)に住んでいます。また、オーナーは2025年2月に変わりました。 最近、大家さんから「2か月後に家賃を値上げしたい」という通知があり、同時に「定期借家契約に切り替えるなら現在の家賃のままでもよい」と言われました。 借主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットレディ配信の無断転載の通報について
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディ配信の無断転載についてご相談です。 過去にある海外のアダルトサイトでチャットレディをしており、視聴者の要望に応える中で、服を脱いだり、下着を脱いだりする配信をしました。(乳房や性器は隠しています。)その動画を海外サーバーの違法サイトに保存され、転載されました。 その動画を削除してもらいたかったために、転載されたサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスラブでの無断転載と誹謗中傷、営業妨害について
【相談の背景】 数ヶ月前から匿名掲示板ホスラブで、顔写真を無断転載され、誹謗中傷を受けています。 私はキャバクラでホステスをしている学生です。以前は他店で働いていました。 その時期に、元交際相手の児童ポルノの罪をXにて暴露しました。元交際相手は女性用風俗で働いていました。それを相手の今の交際相手が見つけ、InstagramのストーリーやXで反応したことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 (以前似たような内容で投稿しましたが、補足が沢山あるため投稿します。) ネット上のみで、面識は無いのですが、不貞が推認されるようなやり取りがあります。 やり取りの内容は下記の内容になります。 好きだよ、興奮する、会いたい、擬似的な性行為の文章とお互いの性器,私の乳房の画像・動画があります。 【質問1】 恐らく慰謝料は最終的に数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上の誹謗中傷に対する名誉毀損や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS(X/旧Twitter)上で、私に関する誹謗中傷的な投稿がありました。 投稿者は「自己愛性パーソナリティ障害を持っている」「異常」「痛い」などと書き、根拠もないのに私を精神障害者のように扱っています。 やり取りの発端は軽い言い合いでしたが、 その後、相手がこのような投稿を行い、明らかにラインを越えていると感じました。 投稿は不特定多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築契約手付について
【相談の背景】 身内が建築会社に住宅建築をお願いして、契約後手付を払っていますが、建築会社の社長が急死したので住宅建築を継続できないと言ってきました。 【質問1】 どうも資金繰りに問題があるようなうわさも聞いているので、明日 先方の事務所で話をするのですが、なにを確認したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の際に気を付けること
ベストアンサー【相談の背景】 当方は行政書士事務所を千葉県で個人事業主として行っております。行政書士としては在留申請、登録支援機関として特定技能の毎月の支援、また有料職業紹介の許可を得る予定です。また、静岡に無職の父がおります。父は元会社経営者であり、人材紹介業を行っておりましたので、その人脈から、営業代行としていろいろな会社に挨拶をしてくれるとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の疑いで警察からの電話
【相談の背景】 2週間ほど前、 兄と飲んで代行で帰った後に コインパーキングで 寝ていたところを警察に声をかけられ、蛇行運転している車が居ると通報があり飲酒運転していたんじゃないかと 疑われて、アルコール検査を受け0.7グラムほど出たのち署で話を聞かせて欲しいと言われものすごく詰められたのち身元引き受け人を呼べと言われ返されました。警察署で受けた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモールでの盗撮被害について、被害届は受理される可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモール内の雑貨屋さんで盗撮された気がします。近くにいた男性が、スマホを手に持ちながら、私の方に近づいてきました。 手は体の横に置いている形で、カメラを起動していたら、私の太ももが映っていると思います。 時間と場所、男性の見た目に関する特徴は把握しています。それ以外、明確な証拠はありません。警察に通報したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管財人からの怒りや指摘を避けるためにどうすれば良いか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 管財人に貸付金がある(金額は不明)Aさんの住所を教えて下さいと言われて私がAさんに話をして「破産手続きする為、住所を教えて下さい」という予定でしたが、Aさんは破産の意味が分かってなくて(日本語が通じない為)破産って何か?の説明してる最中に「裁判所」と「弁護士」の言葉を使うとAさんが逃げたかの様な感じで話を切られました。 話を切られるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知の連続電話がストーカー規制法に該当するか教えていただけますか?
【相談の背景】 非通知で5日間連続25回はストーカー規制法になりますか?身に覚えある人は全く思いつきません。 【質問1】 ストーカー規制法についてです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の成立条件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ●Aさんの職場に二回電話をかけ、 そのうち一回は 旦那さんに不倫されたかわいそうなAさんに代わって下さい と発言した。 その発言を聞いたのは電話口に出た事務員だけである。 ●Bさんの取引先に電話をした。 Bさんと自分は不倫をしていたと発言した。 なお、この場合もこの話を聞いたのは 電話口に出た事務員だけである。 【質問1】 上記の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が自己破産の予定
【相談の背景】 生活保護を受けている女性に虚偽の話にて何度もお金を融資させられ、180万貸している状況であります。昨年、横領で前科もあり現在執行猶予中である為、刑事訴訟は見送っているのですが、公正証書作成にもなかなか応じない為 現在裁判所で調停中であります。その彼女が近々自己破産を申請しそうであります。貸した理由は別の借り入れの返済、ヤミ金の返済、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の家賃について
【相談の背景】 生活保護で、このたび、今住んでいるマンションを取り壊す為、立退を迫られています。 次の部屋を探さなければなりません。 その際、住宅扶助(土地によると思いますが大体月40000円)の範囲内の家賃の部屋見つけなければなりませんか? 40000円ではなかなか見つからない為、 40000円より少しオーバーしてしまった場合は自己負担しても大丈夫なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪頒布罪になるのかご質問です
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら投稿させて頂きます LINEアプリにて模造品のような品を勧めてくる業者(性別不明、会話の文脈から日本の方ではない?)からメッセージが来てしつこいので腹が立ち卑猥な写真(ネットで保存をした写真)を送信して(1対1のトークルーム)ブロックをしました 数時間後LINEからの通知が来てアカウントの利用制限(恐らく送信した写真が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰宅時間帯に駅で相手に触れてしまった場合の犯人特定についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅時間帯で、23区内の駅で相手の体に触れてしまったとします。その場では何事もなかったが、後日被害届などを出された場合を想定します 【質問1】 この場合、犯人特定は容易なんでしょうか? 都内の駅だと、それなりに防犯カメラもあって、捜査自体は問題なくできるのかと思いました 【質問2】 現行犯以外場合、被害届はどのくらい受理されるもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
16歳未満に対する性犯罪の考察
ベストアンサー【相談の背景】 小中学生に対する児童ポルノ製造罪というニュースを見かけた際、不同意わいせつ罪、性的姿勢撮影罪、映像送信要求罪等が付与されるというのSNSで見かけました。この際に質問です。 【質問1】 この場合逮捕される可能性、自首してからの逮捕の可能性はかなり高いのでしょうか。 【質問2】 一般的に示談交渉を行うのがベースと思われますが、初犯であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のノートパソコンが無断で他社の社員にアクセスされることは犯罪ですか?
【相談の背景】 勤め先の会社で貸与されている会社のノートパソコンの作業内容が、発注元の会社の社員から『当人に無断』でアクセスできる状態となっていました。結果、打ち合わせの席などで、『個人の作業内容』を晒されるような事態が起こっています 【質問1】 勤め先の会社自体が個人の監視目的で、『会社貸与のノートPC』を監視することは問題ないように思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身証明書の偽造による逮捕・起訴の可能性は?
【相談の背景】 闇業者に依頼し、独身証明書を偽造してもらって付き合っていた彼女に渡しました。 私が既婚者であることを疑っている彼女が、最近になって役所に確認しに行くと言っています。 【質問1】 独身証明書の偽造は有印公文書偽造罪にあたると思いますが、自首した場合、逮捕・起訴される可能性はどれくらいあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の再婚を理由に養育費の減額が可能かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に養育費調停を提起し審判にて養育費が決定しましたか元旦那は今は余裕ないからと決定額より少ない金額を毎月振り込みされます。 今回子供の進学もあり決定額の養育費を今後支払う様に連絡したところ 大事な人が出来再婚するから無理と 元旦那から減額調停を提起されました 【質問1】 今までまともな金額を一度も支払われずに再婚を理由に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵社との「成功報酬」の認識違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答をお願いしたいです。 探偵社に依頼をし、内容証明などの書類を送るために不倫相手女性の住居特定を、成功報酬で依頼しました。 着手金の11万円を支払い、その後3回目の張り込みでマンションのみは発覚したそうで、「部屋番号は分からずですがマンションは分かりました。建物の構造上、部屋番号の特定は難しそうですが新規依頼にてチャレンジさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中についての件になります
ベストアンサー【相談の背景】 私は6月から投資信託委託会社に転職をしました。 労働条件通知所兼雇用契約書には試用期間は3カ月あるいは6カ月と記載があります。 6月から入社したので3カ月でしたら8月で試用期間は終了しておりますが、会社側から試用期間終了等と何も言われておりません。 この場合は試用期間続行中なのでしょうか? 日本は労働者が会社を退職するのは簡単であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与と住民票係と在留カードの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者の件でご相談です。 元々は日本人の配偶者で在留カードの日本の ビザがありました。 2012年には日本の在留カード、永住者の 在留カードの資格を持っています。 相談です。 顧問税理士に贈与の案件で ご相談をしました。 私の配偶者の贈与の案件で ご相談をしました。 私の親が贈与者で贈与の承諾は もらっています。 顧問税理士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X(twitter)で著作権侵害の投稿をされた場合の損害額の算定方法はどうなっていますか?
【相談の背景】 私が著作権を有する画像(電子データ)を友人に預けていたところ、商用目的で勝手にXに投稿されてしまいました。お店の宣伝のような感じです。 訴訟で損害賠償することを検討しているのですが、商用の部分はともかく、Xに投稿したからといって直接報酬を受けているわけでもなく、この部分について、別途損害賠償を請求できるのでしょうか? 例えば、Xにの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損等の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 Aは不安症の為、お教え頂くと嬉しいです。 Aは遠方の友達のBからお金を貸して欲しいと頼まれて、50000円貸した。(振り込んだ。)そして、2週間後くらいに返してもらった。(振り込んでもらった。) それからさらに2週間後に、Aは散歩中にCと出会った。Cは、AとBの共通の友達。立ち話をし、AはCに、Bに50000円貸したことを言った。Cは驚いて、CもBに60000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的研究機関の地球温暖化対策への対応について
【相談の背景】 SNSで公的研究機関である産総研の研究者に地球温暖化対策を提言したがまともに取り合ってくれません。CO2の温室効果の根拠を聞いてもまともに答えてくれない。私は5Gや気象衛星の電磁波が原因だと考えているし、根拠も示しています。公的機関の研究者のおかしな言動で温暖化改善が遅れていることに憤慨しています。憲法15条違反だと思いますがいかがでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧賃貸物件の家賃滞納トラブル。
【相談の背景】 以前借りていた賃貸物件の家賃滞納分の支払について。15年程前に貸主と公正証書にて契約、連帯保証人あり。4年程前に当該物件を退去しましたが数100万程滞納分ありで貸主担当弁護士から民事訴訟されました。 判決については弁護士事務所を通じて支払い方法を協議する事などと言われました。 (初めて出廷したのでうる覚えですみません) ちなみに その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の謝罪方法について
【相談の背景】 一学期に、小学生の子供が学校の、コミュニティサイトで他人Aになりすまして、友人Bの悪口「〇〇のアホ」と書き込みました。当日削除しました。終業式前にAさん、Bさんの、子供本人と、母親に謝り、(菓子折り渡す)クラス全員の前では謝らなくてすむように先生を通じて伝えたのですが、先方はクラス全員の前で子供に謝ってほしいと言ってきています 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現住建造物放火未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に一人暮らしの交際相手と口論なり相手の方が(相手自宅)部屋の一部に灯油を撒いたあと着火したマッチを投げました。直ぐにマッチを拾ったので引火も無い状態でしたが相手が安定剤(多量)とお酒を同時に飲んで起こった事件です。 彼女は現住建造物放火未遂で逮捕されました。 【質問1】 彼女は20年前から安定剤を服用しています。育った環境が起...
- 弁護士回答
- 8
-
-
口コミによる信用毀損と賠償請求の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 整体院を経営してます。 お客様からの口コミについて相談です。 新規のお客様で、「BGMの音質が悪い」「室内が暑い」など今まで事例がなかった口コミがありました。 上記のように入店時から不満があったようで、施術中に私が発言した内容も不快感があったようです。 例えば「わかるでしょ?」のようにいかにも私が発言したような書き込みがありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭トラブル
【相談の背景】 個人間トラブルで、金銭やりとり。 書面での交わしがない。 相手が応じない。 弁護士に話すと言うと、こっちも弁護士雇うと言ってくる。 証拠がない為に強気で平気で嘘をついてくる相手に対しても弁護士はとりあってくれるのか。 【質問1】 個人間での金銭トラブル
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を踏まえた3者ゼロ和解提案の可否
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞行為を理由に損害賠償請求を受けている被告(本人訴訟)です。証拠・主張はほぼ出尽くし、裁判官から和解勧告がありました。裁判官は原告に対し、私が訴外Aに有する求償権を考慮した和解案を提示するよう指示しましたが、次回期日(1週間後)を目前にしても原告案は届いていません。私は「原告・被告・訴外Aの3者が互いに請求権を放棄するゼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帝王切開の手術で、別の箇所にも誤ってメスを入れられました
【相談の背景】 長文失礼します。 10年前、第一子を緊急帝王切開で出産しました。 2年後、第二子を妊娠した際、次は通常分娩では無く必ず予定帝王切開になること、1回目と同様に横切りでの手術になる旨の説明がありました。当日、前回の先生(医院長)とは別に、ご年配の先生も執刀医として入られました。 間も無くして「あ、違う!」と医院長の声が聞こえ、何!?と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益相反に当たりませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は母、姉、私の3名です。 自宅以外に土地があり、「当該土地の取得」及び「姉の特別受益(自宅購入資金)の持ち戻し」について、姉と私で争い、遺産分割協議では合意できなかったことから、私が遺産分割調停を申し立てました。 私は、代理人を立てていませんが、姉が母と共同で同一の弁護士に委任をしました。 母は認知症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で50万の判決がでました。 相手側が控訴してきたので悩んでいます。 すでに弁護士費用はじめ諸々お支払いしているのに、控訴分の弁護士費用までお支払いすると出費が心配です。 【質問1】 せっかくの50万円。なるべく手元にお金を残しておくにはどうしたらいいですか? 【質問2】 和解勧告をされましたが許せないので和解はしたくありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋管理会社から嫌がらせを受けるのではないかと不安です…
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる不動産管理会社へ生活保護になったことを伝えると ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私が直接 拒否しても聞き入れてもらえず 先日 弁護士へ相談に行きましたが 弁護士が直接、仲介にはいるより先に 私の方から管理会社へ連絡して 「入居者の承諾なくホームセキュリティを設置するのはおかしい」 と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
深夜の暴走車に対する警察への訴えは効果があるのでしょうか?
【相談の背景】 毎日のように深夜にどこかの会社の車が家の前をもうスピードで突破していく暴走車が居て騒音と猛スピードでいつも明け方に目が覚めて寝れません。 スピードが早すぎて会社名まで分かりませんが、青色でコンテナダンプみたいな車にゴミを朝方から集め回ってるみたいなんですが、警察に一度電話で言ってみようかと思ってますが、証拠もなく何て伝えれば良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
伯父が個人事業主で自己破産
【相談の背景】 伯父が個人事業主が自己破産して、管財人が付いたら、何を調べられますか? どのような事をするのですか? 【質問1】 伯父が個人事業主で自己破産した場合
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科について知りたいです.
【相談の背景】 公然わいせつで罰金刑の前科があります. 自首をしたので報道もされておらずニュースにもなっていません. 現状だとこの事件を知っているのは警察関係者、自分、母親 だけになります。 【質問1】 将来的に前科がこれ以外の他人に知られる可能性はありますか? 探偵など結婚時に相手方が興信所などで調べられる。 市区町村の犯罪名簿などから漏れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の義務者に対する非合理的不公正を正そうと戦う弁護士さんは存在しないのですか
【相談の背景】 ココに多くの方も同じ状況に直面している方がいると認識している事柄に「婚姻費用における義務者の立場が非常に低くて不利である」が挙げられると思います 弁護士に相談しても結局「相手が離婚届を役所に出してくれるまでは払い続けるしかない」と言われるだけである 事実として明らかに公正公平と言えない以下があるにも関わらず 1.そもそも離婚届は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの嫌がらせによる慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 4月中旬頃、夫の職場の方が私が嫌がると知っていながら、SNSのコメントに私がそれを見るだろうと確信して嫌なことを書いていました。 夫が本人に何故こんなことを書いたか聞いたところ、奥さんがどんな反応するか面白そうだからやった。と言っていたそうです。 嫌がらせをした方とは私は会ったことも 関わりもないのにほんとに訳が分からないです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に対する訴え
【相談の背景】 大阪の児童相談所の紹介で入所した自立支援ホーム(NPO法人)にて、明らかな管理過失で怪我をしてしまいました。 【質問1】 法人の責任者とその管理体制は、公務員及び公権力の行使に当たりますでしょうか。 【質問2】 管理に過失があったと仮定した場合に、国賠の提起は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産開示手続】財産目録に記載すべき事項について(証券口座、暗号資産取引所の口座、投資信託)
ベストアンサー【相談の背景】 【財産開示手続】 私は財産開示手続の債務者です。財産目録を提出しなければなりません。 「その他の財産」に記入すべきものについて質問させて下さい。 東京地方裁判所民事第21部のテンプレ(https://www.courts.go.jp/tokyo/vc-files/tokyo/2022/zk18_kisairei.pdf)によると、「預金・貯金・現金」の項目と「その他の財産例」の項目があり、後者として、「建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の破産手続き中に夫の相続手続きを進めても問題ないか、弁護士に確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の自己破産申し立て直前10日位前に、夫である私の父が亡くなりました。現金などの相続はありませんが土地建物があります。この様な場合、申し立て書類はほぼ完成されていると思いますが、妻の代理人弁護士への連絡は必要でしょうか?妻の相続が発生した訳ではないので必要ないかと思いました。 【質問1】 夫相続の土地建物の登記が終わるのが2ヶ月か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の回収方法についての相談
【相談の背景】 不貞慰謝料で判決が出ています ですが、相手は電話、手紙、何も連絡がつかないまま、知らない内に遠方に飛んでしまいました 【質問1】 判決があるにも関わらず払いません 回収するにはどうしたら良いですか 裁判をしているので住所氏名、携帯番号はわかります 【質問2】 逃げるように遠方に引越しました 場所は除票でわかっています 差押する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内での自傷による重大事故、医療機関の責任を相談したいです
【相談の背景】 入院中の家族が、医療機関の管理下で重度の自傷行為を行い、 その結果、身体に重大な障害が残る深刻な事故が発生しました。 発生当時の看護体制、監視体制、医療処置(投薬の有無や制限環境の運用)において、 安全配慮義務違反や注意義務違反があった可能性があると考えています。 現在、病院側の説明内容や当時の記録体制等にも疑問があり、 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の購入キャンセルと返金の方法についての相談
【相談の背景】 知り合いの知り合いの車屋に車を探してもらって3ヶ月経ちます。 書面での契約はなく、頭金150万を支払っています。 4月の中旬にGW明けに納車できなければキャンセルの返金をお願いしていますが、4/26に落札の連絡がありました。 そこから話が一向に進まず、現段階で現車確認も出来ていません。 今週納車されるかも分からないので、キャンセルしたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特許侵害の可能性について
【相談の背景】 当方は大家業を法人(代表のみ)で営んでいます。 退去したアパート部屋のルームクリーニングで特徴のある清掃を自前で行っているのですが、その清掃方法が既に特許取得され公開されていました。 尚、この清掃方法で他者から仕事を請け負ったり報酬を得ることはしていません、あくまでも自社物件のみに施行しています。 【質問1】 自社物件を自前で清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について聞きたいです
【相談の背景】 士業をしております。現在は法人に雇用されている従業員の立場です。 この度独立開業するにあたって現職法人のお客さんを引き抜く形となります。双方(顧問先と私)の合意があり引き抜きに至りますが、就業規則には在職退職期間問わず、引き抜くような行為は禁止の旨が記載されています。 データを持って行くと窃盗になると聞いたのでデータは、お客さんを...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから