法律相談一覧
-
別居前と離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦が離婚する際の財産分与の対象となる金額は、別居直前でしょうか?離婚が確定した時点でしょうか? 【質問1】 例えば別居前まで家の財産が500万円あったとして、別居後に夫が300万円の車を購入、その後、離婚が成立した場合の財産分与は500万円の半分ですか?残った200万円の半分ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、慰謝料の請求について
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し込まれました。 妻は6歳の息子を妊娠した時に産前うつになり、そこからパニック障害を起こして現在に至っております。 この間、家庭内の家事育児はほとんどできておらず、また、「生きていくためには買い物が必要だ」と、毎月15~20万円近く、今必要でないものを散在してきました。 病院にも通院していましたが、わたくしが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後の職場について
ベストアンサー【相談の背景】 去年職場のトイレで盗撮をしてしまいました。本当に後悔しています。 職業は医療従事者です。 初犯、示談ができたことで不起訴になっています。現在新しい職場で管理を任されています。住宅ローンの融資の関係であと2ヶ月は辞めれない状態です。ご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。 【質問1】 今後、盗撮のことを知る人が就職し事件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間のお金のやり取りについて
【相談の背景】 先月亡くなった父が生前、伯母(軽度認知症)より1,000万円を預かっており、それを自分たちに渡して欲しいと親族(父や伯母の兄弟)に言われています。※私は父と疎遠だったため、お金を預かっていることは亡くなったと知らされた時に合わせて聞かされました 父の通帳にはたしかに1000万円入っています。 施設にいる伯母に会って話しをしてみましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット明細開示について
【相談の背景】 旦那がクレジットカードのキャッシング機能を使っていたようですが支払いできず、未払いのハガキが届いたことで旦那の浪費が発覚しました。 パチンコに全て溶かしたこと、一旦親に肩代わりしてもらったことは本人と親に確認済みです。 しかし、クレジット明細は頑なに見せてくれませんでした。過去には今月は給料が少なかったと言って3万円しか家計に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与で銀行の10年前以前の取引について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で教えて下さい。 私の親から毎年110万円以内で私名義の通帳に送金してくれていました。通帳の欄にも入金の都度、親の名前が記載されていますので親から貰ったものと分かる状態です。 それで昔の通帳は破棄してしまっています。 【質問1】 もし離婚で主人が開示請求をしても、銀行で10年前までの取引しか開示されないのですよね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の調べ方について
ベストアンサー【相談の背景】 これから財産分与調停の予定のものです。銀行の支店名が分かれば預金を調べることができると聞きました。 【質問1】 この「調べる」というのは、別居時の残高のみを調べるのか、別居時の前後の記録を一定期間を調べるのか、別居前から何年も遡って調べるのか、教えていただきたいです。 【質問2】 資金が他に流れていたとしたら、その先でも同じこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の借金や連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 亡叔母の相続で、 生前、借金はない、連帯保証人にもなっていないとは言っておりましたが、信用して相続すべきか迷っています。 【質問1】 相続すると、連帯保証人などは債権者が払えと言ったら払うしかないと聞きましたがこれは本当のことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁姑問題で離婚可能か相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の実家で同居中の主婦です。 生後数ヶ月の子供がいます。 私の行動で義母を怒らせることが多く、「あなたを選んだ息子(夫)の見る目を疑う」「この結婚は大失敗」「あんな家(私の実家)の人と結婚させたのが間違いだった」などと言われてきました。 先日私たち夫婦が子供にかかりきりになり、義母の機嫌を損ねた際は「子供だって一人の人間でほっといたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外駐在時の貯金と投資資産の離婚時の財産分与について教えてください
【相談の背景】 海外駐在後、日本に帰国してからの離婚時の財産分与について教えてください。離婚理由は妻の不倫になります。 8年間の海外駐在時に1000万円相当の貯金を作り、国外の銀行口座で1000万円相当額をドルで保有をしています。また海外駐在中に日本から国外の証券会社に2000万円相当を送金し、今に至るまでドルで運用を続けています。 【質問1】 お金の管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚嘘付きへの男に慰謝料請求は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴のある男と、入籍しようとしたら、まだ、前嫁との籍が抜けてない事がわかりました。交際時からずっと、離婚したと嘘を付かれてました。入籍する予定だったので、私の親への挨拶も済んでいます。また、離婚した際の、養育費が多いとの事で、普段の生活費は私が負担などしていました。離婚したと嘘を付いた男への慰謝料請求は可能ですか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
若年性認知症の母の介護費用を妹に請求する方法はあるか?
【相談の背景】 現在、母親と同居中。 母親は若年性認知症を患ってます。 介護にかかる費用は馬鹿にはならなく、負担もとても大きいため旦那と共働きをし、母親を養う日々が続き精神的にも辛くある現状です。 私には高校教師の妹がおり、妹は母親の介護には一切関わらず、資金援助もありません。 妹は鬱病であり、母親や私達と話しをしても、こちらの話を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母は母の持っている口座を忘れています。弁護士さんならわかりますか?
【相談の背景】 母が軽度の認知症になり、自分の持っている口座。信託を忘れています。 相続のおり弁護士さんに頼めば判明しますか? 【質問1】 母の持っている口座信託を母が忘れてます。調査はどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済請求、詐欺被害への報復で恐喝になるのかどうかを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 元接客業の女性に金を貸した知人が今年7月ごろから女性の源氏名を冠した匿名のネット掲示板に借金の事実を暴露、返済されないと分かると詐欺だと書き始めました。「返さなければ本名を晒す」「あらゆる手段を用いて家庭を壊す」「探偵を使って制裁する」「一生かけて復讐する」「最終手段はネット死刑」などと繰り返したり、プライバシーを暴露したりした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サロンに自分の個人情報が悪用されている問題について相談したいです。
【相談の背景】 通っていたサロンのお店の人が 店のカルテで得た私の電話番号や住所から 電話をかけてきたり、家に押しかけてきたりしました。 私をその人の旦那と不倫関係にあると思ったようです。 そういった関係はないと言ったのですが、信じてもらえず、今度はショートメッセージ(内容は脅し)が毎日届くようになりました。 1週間経って落ち着いたのですが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産協議 分割 私のお金貯蓄分
【相談の背景】 母入院で余命が少ない感じです 遺産のことで揉めてます 母が元気だった頃に 離婚を考えてる相談をしていて 母が母名義の通帳を新品で作って 貸してくれました その中に私がパート代や 生活費の余剰金やフリマなどで 得たお金を少しずつ貯蓄してました 【質問1】 弟が母から元気だった頃に 通帳貸したの…みたいな事聞いたようで、 今にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ セクハラで元上司を訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最初は 可愛い 好きだよ等の発言やラインからはじまったのですが 半年ほど経つと 自分の意に私がそぐわないと無視や 辞めちまえ 何様だ 等のパワハラを受けました 私自身母子家庭であり15年も勤めた会社を辞めたくなかった事、又年齢等の不安から転職するくらいならと 我慢しました 身体を触られたり毎日され お付き合いしていない人に そういう事はされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がホステスと浮気
【相談の背景】 主人がホステスと浮気をしました。 3ヶ月前からで、3回不貞行為があっと言っています。 離婚するつもりはありません。 私達夫婦には6ヶ月と3歳の子供がいます。 ホステスは、こちらが結婚していて子供がいる事を知っています。 (主人)また今度はホテルで (ホステス)はーい と言うやり取りのLINEが残っています。 そこで、この様な事がまたあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から借りたお金が返ってこない場合の手立ては?
【相談の背景】 友人にお金を130万貸したのですが90万まで返済したのち、連絡取れなくなり代わりに弁護士から受任通知書が届きました。受任通知書には借入金額は130万円となってるが、交付は80万だったと聞いてますと書いてました。 ですがこちらは130万円貸してて、借り入れ申し込み書と90万まで返済がありました。 この場合は、どうなりますか? 何か手立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議成立申立書を運輸局に出した後の遺産放棄
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議成立申立書に印鑑とサインをしたら相続しなければならないことを知らず、父の車を売却してしまいました。 税金を支払い、その分の金額を上乗せした額で8.6万円で、普通車です。 それを知らずに昨日、家裁に放棄手続きをしました。書類や期日に問題はありませんでした。 昨日の今日なのでまだなにも家裁からは連絡はありません。 取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺グループについて
【相談の背景】 [相談の背景] 去年出会った人物Aから投資話と出資話を持ちかけられ、総額3800万返ってきません。Aの話では、投資はブリッジ(某会社に金銭の貸付をしその金利をもらう。元本保証+5%)で出資はローンチ(FX会社への出資)と呼んでいて投資に2000万、出資に1800万の内訳です。お金は振込の時と手渡しの時があり、口座情報とLINEは全て残ってます。書類等は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 財産分与の決め方はどのように決まる?
【相談の背景】 財産分与について 財産分与はどのように決まるのですか? 私は再婚で、連れ子2人この人との間に1人計3人の子供がいます。 今財産分与の調停をされています。 協議離婚の時に財産分与の話し合いをし財産はない事から財産分与なしになり、唯一車がありましたが元旦那が婚姻期間中にローンで買った車がありました。それは離婚と同時に話し合いのもと元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話しをした後で、貯金を勝手に引き出されたらどうなる?
【相談の背景】 妻の浮気が原因で離婚を考えています。離婚するとなった場合、銀行口座の貯金を私と妻の2人で財産分与することになりますが、今まで妻名義の銀行口座を貯蓄用としてお金を貯めていました。通帳や銀行カードは妻が管理していますが、口座番号や銀行支店番号は把握しています。 【質問1】 離婚話しをした後に、妻が貯蓄用のお金を勝手に引き出して、お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 面会交流と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に妻が子供を連れて出て行きました。 離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 離婚調停での妻の要求は、親権と養育費と面会交流(月一回)です。財産分与はしないとの事です。 私の要求は、親権と面会交流(直ちに)と財産分与とモラハラによる慰謝料です。 子供を一番大切にしてきたので大変辛いです。 妻に勝つにはどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与時のマンション購入と金融機関への情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚を検討中です。私もずーっと働いていましたので、貯金があります。まずは別居用のマンションを購入(一括支払い)しようと思っています。また、主人が隠し財産を作っているのではないかと疑っています。 【質問1】 財産分与は別居時の資産、とのことですが、別居用のマンションの金額は財産分与対象の資産から外れますか?それとも、その金額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、別居、離婚
【相談の背景】 1年前頃にDvがありましたが、子供のせわもあり同居していましたが、夫に離婚すると伝えました。 その後身内の家で別居していました。 その後数週間たち夫から、離婚するかどうするか、決めてくれといわれました。 今も別居しています。 生活費は夫の通帳からもらっています。 日頃から夫の通帳はわたしが管理しています。 数日前にとりあえずこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求時の生前贈与(特別受益)は遺留分算出基礎財産に含まれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は「全財産を母に相続させる」との公正証書遺言書を作成しています。相続人は母、兄、私の3人です。 母は認知症で施設に入所しており、成年後見人(弁護士)が付いています。 兄は父より500万円生前贈与されています。 仮に父が亡くなり、相続が発生した場合、私が母に遺留分侵害額請求を行使する場合の質問です。 【質問1】 兄が母へ遺留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ命令について
【相談の背景】 旦那の借金の事です。 10年以上前に武富士の裁判にて、判決が出たそうです。 その後、私と結婚してから、 債権差押命令が平成29年、ゆうちょ銀行より600円程差し押さえされました。そして現在、2回目の差押命令でまたゆうちょ銀行が第三債務者として届きました。 今現在80円入ってますが、入れたままにして、差し押さえされたら、永遠に時効の援用が出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割についてなんら連絡がありません。
【相談の背景】 母が他界しました。 遺産の大部分は事前に、資産を管理していた兄弟が母の口座からひきだしたり、銀行の貸金庫から勝手に出したりして兄弟が管理しております。話し合いをすることになっていましたが、10ヶ月を経とうとしていますが、協議していない状況です。 勝手に手続きを進めているように思うのですが、どうすれば良いでしょうか?よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の預金についてです。
【相談の背景】 現在、父がリハビリ施設に入院中で、預金を預かっている状態です。 父は1日でも早く家に帰りたいと言っています。現在の住まいは父が一人暮らしで、空き家になっています。 なので、退院したら私も家族も引越しして介護しながら一緒に暮らす予定でいます。 そこで問題なのが、家がゴミ屋敷と猫屋敷になっていて築100年ぐらいのボロ屋です。さすがに今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間の生活費の援助 借金?贈与?
ベストアンサー【相談の背景】 妹の夫(故人)が、私たちの母(故人)に借金をしていた可能性を示唆する書類が出てきました。 返済や遺産分割のやり直し等は求めていませんが、事実を明らかにしたいです。 書類はすべて姉の夫から母宛の手紙で、「家族を養うために20万円援助希望。余裕ができたら返す」という旨の内容です。8ヶ月連続で、合計金額は150万円です。 しかし手紙以外、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就活でのトラブルです
【相談の背景】 先月前職で不祥事を起こしてしまいました。まだ処分が決まっていません。家庭もあり早く転職先を見つけ就職を望んでいます。反省が足りないと思うかもしれませんが本当に反省しています。 【質問1】 前職の処分が決まってないなかで転職し就職するのは可能ですか? 【質問2】 懲戒解雇になった場合、内定先にそのことを伝えたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇への不服申し立て
【相談の背景】 勤めていた会社から懲戒解雇を言い渡されました。 大きな理由としては2つです。 ・部下の不正行為(会社資金の流用)の黙認 ・自身の不正行為(数万円を私的に流用) 2つ目については既に使用した分は返金しております。 懲戒処分は免れないと思っておりましたが、懲戒解雇となり非常に困惑しております。 【質問1】 管理責任者としての職務怠慢が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告理由書にどこまで書くべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の調停が不成立になり、審判に移行しました。 私は養育費の義務者、相手方は権利者です。 調停では、事情の変更(収入減や再婚等)を主張したところ、相手方から「虚偽である」と反論されたため、虚偽ではないことを主張書面に詳しく書いて説明し、証拠もたくさん提出しました。 審判の結果に納得がいかない場合、とりあえず即時抗告状を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪の現行犯逮捕、被害者の記憶違いが後日分かった場合
【相談の背景】 1日前に彼が暴行罪で現行犯逮捕されました。 彼の暴行の被害者は私なのですがお酒を飲んだ勢いで警察に電話をし被害届を出しました。彼は飲酒してません。ですが、お酒を飲んでいたため正確な記憶がなくシラフに戻った時私は彼に暴行されてない事に気づきました。怪我も足首を捻ったのですが私が滑って捻っただけなことを思い出しました。彼は私に暴行した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求減額交渉する際に必要な証拠について
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています 相手は離婚し、彼女の元夫から弁護士を通して300万の慰謝料請求が来ました。 ・元夫の借金や家に帰らないことなどでもともと家庭が不和だった ・そのことで不貞行為以前から離婚の話をしていた という事実もあり 減額交渉したいと思っています。 婚姻期間約20年 子ども2人 不定期間 約半年5回程度 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与請求 夫婦の合意のない支出
【相談の背景】 財産分与請求において質問です。 婚姻期間中給与の管理は夫がしており、毎月生活費を定額渡される形でした。 将来の為に住居手当分は貯蓄する約束でしたが、蓋を開けたら遊興費に費やされており、全く貯蓄できていない状態でした。 また、貯蓄に回すと僅かしか手元に残らないということので携帯電話費用や服飾費は各自独身時の預貯金や保有の株、投資信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算的財産分与の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時における清算的財産分与について質問です。 結婚1年後に私の親が購入した不動産を親との賃貸契約で借りております。親が不動産取得時に税金軽減のため私の名義を1割分入れました。 念のため、1割分の金銭借用書もありますが、お金は返してないです。 この度、離婚裁判を申立られて、私の財産として、その不動産の1割分を原告が主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1歳児の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の代わりの証明
ベストアンサー【相談の背景】 4~5年前に同僚にお金を貸したんですが飛んでしまい 電話も着品拒否か変わっている可能性が高くて, また借用書もなく手渡しです 現在探偵に依頼して探してもらっています。 【質問1】 4~5年前のお金の貸し借りでも相手が見つかれば 返済の要求出来ますか?? 【質問2】 LINEで「明日には金が入ってくるんで」と相手が送って来ていたんですがこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人でない人が譲渡によって相続人になった時、多額な生前贈与は特別受益になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)の2人でしたが、先日後妻が協議に参加しなくて済むように、自身の相続分すべてを連れ子に譲渡すると宣言しました。 まだ譲渡分証明書はもらっておらず、これから書いてもらう予定です。 連れ子は父と養子縁組していない成人です。 父が亡くなる2年ほど前に連れ子名義で二世帯住宅を建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与はどこまで調べられるか
ベストアンサー【相談の背景】 私には、子供が2人おります。一人の子供夫婦から虐待にも似たような仕打ちを受けており、その子には、相続をさせたくありません。そのことから、当該の子供ではないほうの子供に少しずつ生前贈与をしておきたいと考えています。ただ、相続させたくない子供の夫はかなり執着心のある人で その人は公認会計士の職業であることから 法的に責めてくる可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 兄妹間での分割について
【相談の背景】 実家には兄妹がおり、数十年も働かずに占領し、結果的に年金暮らしの親の財産を食い潰しています 私自身の生活はけして楽なわけではありませんが、社会人となってからというもの自立をしており親への負担0ですが、何かあっても親に負担をかけまいと金銭的にも頼れず自分ばかり損をしている気持ちです もともと実家の財産はほとんどありませんが実家は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞 離婚 慰謝料
【相談の背景】 妻が不倫をしています。証拠としては弱いかもしれませんが、好きなミュージシャンのライブのため旅行に行くためと偽って夜に出かけて不貞相手とビジネスホテルに前泊して、翌日飛行機に搭乗するまでの写真が撮れてます。私が許せないのが子供が体調不良で熱があるにも関わらずそのような行為に及んだこと。また、知り合いの弁護士と相談しながら、以前は暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子になるもモラハラの恐怖で相続がなされず養父母共他界した際の相続の行方について。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母夫婦に子がおらず、昨年2月叔母に癌が見付かり余命宣告を受けました。血縁の無い叔父は25年前からB型肝炎、肝癌、肝硬変、肝不全で先が永くないと言われるも今も存命。最近は以前より短期間で入院する事があり、血縁が無いと病院の手続き、保険等の手続きがスムーズに出来ない。約10年前に養母のお金で購入した自宅(名義は養父)を私に引継ぎたいと、買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益の喪失日と時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 以前母の生活保護不正受給の件で相談させて頂きました。 今回は10年以上前に母と継父に頼み込まれ、自動車購入のため私の名義を使われたのですがその支払いについてです。 支払いは必ずする、との約束でしたが僅か数年で滞り裁判所からの呼び出しまで来ました。 その際元金のみ分割払いにしてもらったとのことで、貸主からの通知や請求書は母に渡すよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を借りて購入したマンションの売却における所有権の所在や税金の発生について疑問があります。
【相談の背景】 友人が過去に親族の名義を借りマンションを購入しました。 実際にかかる費用等は全て友人が支払っております。 ローンの引き落とし口座は親族の口座から引き落としがされるため、友人が毎月入金をしております。 親族もマンションは友人の所有という認識でいております。 近々このマンションを売却する予定であり、売却金額の振込先を友人か親族にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の預貯金から引き出した生活費の内訳を説明させる法的根拠はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続手続きをしています。父と一緒に住んでいた兄一家は生前父の預金口座から多額のお金を毎月引き出していました。主に生活費として使用していたと主張するので、その内訳の詳細を領収書などと共に詳細を説明するように求めました。預金口座を兄が管理していたのであればそれを説明する義務があると思ったからです。しかし領収書などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で借りていたお金を全て支払った後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 調べてもよく分からなかったのですが…。返済を求める訴訟を起こされ判決文通りに支払ったあとの流れを知りたいです。 少額訴訟 判決後 流れ…と調べても出てくるのは「訴えた方」ばかりで「訴えられた方」の流れが全く出てこないので…。訴えた方は「払ってもらえない場合の対処法」はあります。ですが、払った後については分かりませんでしたのでお教えい...
- 弁護士回答
- 2
-
「履歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから