法律相談一覧
-
勘違いクレームから暴言について。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社に勤めているものです。1週間前、不動産の法人オーナーから電話で「前任者より相当能力が低い」、「下手くそ」、「担当者代えてもらう」と暴言を吐かれました。 クレームは法人オーナーの代表者の方からあったのですがクレームの内容は法人オーナー側の勘違いでした。 電話(録音なし)とメール(履歴有り)でやり取りしており、私も記憶にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が「未払い賃金」の根拠となる資料を作成することについて
ベストアンサー【相談の背景】 小売業で、個人事業主をしております。 パートタイマーの従業員から、未払い賃金について、 1.内容証明郵便の発送 2.労働基準監督署への申告 3.弁護士を介入させて労働裁判を行う と言われました。未払い賃金の根拠は、事業主とのLINEの送受信履歴、通話履歴だそうです。 対象期間は、10ヶ月分でした。 その従業員は、一ヶ月分だけ未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の前から消えて貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月、妻が持っていたスーパーのレシートを見てしまいました。自宅は都内ですが埼玉県のスーパーのレシートでした。内容は2人分の食材でした。妻に問ただすと「独身の友達が病気で夜食を持って行った。」と言います。そこで妻のスマホのLINEを覗いたところ、恋人同士の会話でした。相手は埼玉県在住。妻は働いていて毎晩9時、10時に帰宅。夕食は5年程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前から保有している投資信託が特有財産に該当するのかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に購入している投資信託が離婚する際にどういった扱われ方をするのかを教えていただきたいです。(共有財産や特有財産など) 【質問1】 当方、現在離婚を考えております。 そこで財産分与をするにあたり共有財産と特有財産に該当する部分を教えて下さい。 結婚前に購入済みの投資信託に結婚後含み益が出ていた場合は特有財産となりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装DVで離婚を迫られている
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停を申し立てられています。尚、双方弁護士介入しています。 内容はモラハラとのことですが、嘘混じりの内容で偽装と言っていい内容です。現在、子供の保育料4万以上引かれる残高ない通帳を渡された、家から締め出されています。 相手は警察にも相談履歴を残したみたいですが、勿論シャルターに入られたり接近禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、現在無職で管財事件になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に個人事業主から撤退し、その時の借金が残っています。現在無職で全く収入がなく、いずれ返済しようとは思っていたものの、やはり体調の関係で働けずでした。 ただ、最近少しずつ良くなり、そろそろ働こうとは思っていますが、やっぱり借金を抱えその為に働くとなるのは、やる気がどうしても起こらない為、自己破産してからの仕事探しを考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(会社員)、妻(私・育休中)、子ども(4歳、2歳、3ヶ月)結婚5年目になります。 半年程前から夫が不倫をしており、不倫発覚時妊娠9ヶ月でした。 以前から金銭面、私や子どもに対してのモラハラがあることからも離婚を考えています。 証拠としては、LINEのトーク履歴(肉体関係を推測できるもの、私が妊娠中であることを知っていた内容)・位置情報(不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職時の経歴詐称について
【相談の背景】 転職時、履歴書および職務経歴書へ 改ざんを施し、経歴を偽ってしまいました。 〈経歴詐称内容〉 ・「高校中退」→詐称後「高校卒業」 ・「経験6社」→詐称後「経験2社」 〈転職先求人募集要項〉 ・学歴不問 ・経験、職歴不問 〈改ざん書類〉 ・履歴書 ・職務経歴書 【質問1】 上記のような状況ですが、無印私文書偽造罪、有印私文書偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の有効性について
【相談の背景】 恥ずかしながら金銭面で困っており対面ひとときを条件に個人間での融資をお願いしました。 対面時借用書の記入、判子、キャッシュカード写メ、借用書を持っての写メを取られています。 借用書の金額に関しては全てまとめた方がいいとのことで高額で書かされております。(70万です。) 融資は振込で履歴に残す、その際に相手側の情報も開示するというお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠の追加収集の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真 ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領を疑われて認めてしまいましたが無実なので覆したい
【相談の背景】 会社で仕入れた電動工具の横領を疑われています。金額は総額約900万円です。 聞取り調査があり、無実を主張して押し通すつもりでしてたが、認めれば庇ってやるからとか社内だけで納めるから、と促されて、事実と違いながらも認めてしまいました。 認めた後、事実ではないので、辻褄が合わず信憑性に欠ける自白内容に、態度が変わり証拠を出せと詰め寄られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について。 結婚して半年になる妻と離婚を考えております。 最近私と妻両方の独身時代の不貞行為がぼぼ同時に発覚しました。 妻は私が長期出張中に浮気をしており、 私はメンズエステに通っていたことがばれてしまいました。 このことについては結婚前だし、お互い様だと思っているのでどうこうするつもりはありません。 妻は付き合う前から風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の入店の際に騙された
【相談の背景】 メンズエステの面接に行きました。話を聞いてみてよかったらやってみようかなと思って行きました。面接場所に着くとすぐに簡単な履歴書のようなものを渡されて「これ記入して」と言われて名前と住所、生年月日を書きました。 そのままの流れで風俗の説明をされました。私はエステを仕事にしたくて行ったのに風俗の説明をされよくわかりないまま聞くだけ聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の職務経歴について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員採用時の履歴書職歴欄についてご相談させてください。 来年4月から地方公務員として内定を頂いておりますが、職歴を誤って記載しております。 大学卒業後、営業職を1年2ヶ月で退職し約2年の浪人を経て地方公務員として11年間勤務をした経歴があります。 しかし、その浪人期間を埋めたいという思いから、営業職を2年半経験したという履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や財産分与調停では、夫婦間の立替金を請求することはできないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に、裁判官から婚姻中の立替金については調停では話せないと言われました。 夫は、調停をする前までは私が父親の墓を建てるために親戚から借金したものの立替や結婚式の立替をしたことを認めています。調停するにあたり弁護士を雇った後、立替金は全額返済したつもりだった、本来夫婦間での貸し借りが発生する案件ではないため返済義務はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。 相手方は調査官や裁判所から伝られた書類の提出期限をこえて書類を提出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時19歳の方との金銭消費貸借契約について。契約取消通知は有効ですか?
【相談の背景】 未成年者(契約時19歳)との金銭消費貸借契約について。 現段階の状況としては 去年、とある方(当時19歳、現在20歳)に生活費、交通費を含めて15万円を返す約束で貸していたのですが、その方から今年「契約取消通知」が届きました。 内容は「△年○月✕日金銭消費貸借契約を締結しましたが、契約時未成年であり、親権者の同意を得ていないので契約を取り消しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資として渡したお金を返してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔から付き合いのある先輩から、FX口座の入金ボーナスというのを利用してお金を増やせるからお金を預けてほしいと言われ総額1000万近くお金を渡しました。 しかし結論を言うと1年経ってもお金はひとつも返ってこず、全てお金はFXで溶かしており、さらには先輩の友人、職場の人、嫁の母親など他の人からも大金を借りており総額3000万近く借りていた事が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円以下の少額訴訟について
【相談の背景】 以前、職場が同じであった人に合計7万5千円を貸しました。(最後に貸したのは2020年夏〜秋頃) 私も相手も退職し、別々の場所で働いているのですが、 2020年の12月いっぱいで完済するという約束を破られ、一銭も返済されておりません。 また、ラインはブロックされ連絡も取れない状態です。 ・相手の口座、現職場、住所は分かっております ・相手にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いたずら電話と勘違いされたら通報されますか?
【相談の背景】 他県の知らない番号から着信がありかけ直しました。一度は話し中でその後数分後にかけなおしました所どうやら病院のようでした。 私は、お名前は? といきなり聞かれびっくりしてしまい、着信があったのでかけ直したのですが、間違い電話だったんですかね、と言いました。 すると向こうは、お名前は?と何度も聞かれ、とりあえず名前を言いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお世話になっております。同じような質問をさせていただいている上、長々と大変申し訳ないのですが、 1年ほど前にアプリで知り合った男性と公然わいせつにあたる行為をしてしまいました。弁護士の方には、1年経っていることから、今後警察から連絡がくる可能性は低いと教えていただいたのですが不安です。 【質問1】 ①相手の男性が何度かその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護就労支援について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護受給中です。医師からは重度の糖尿病と診断されており、また肩関節周囲炎で週2〜3回の治療及びリハビリで病院に通院しておりますが、めまいと失神があるものの就労は可能とあります。 それにより、ケースワーカーさんより就労支援の職員さんから仕事の斡旋を受けて就職してくださいと指導されております。 就労支援を受けて、何度か会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ入国拒否の可能性
【相談の背景】 約2年間付き合っているアメリカ人男性がいます。 現在K1ビザを申請中です。 2019年にアメリカに二回両方約一ヶ月間の滞在経験 2021年3月より二か月、8月より二か月の計二回渡米しています。 2021年の最初の渡米で別室で尋問を受けました。 その際次回からはできるだけ一ヶ月に収めろと言われました。 二回目は一ヶ月行くつもりでチケット往...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 時効後 未成年とのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 児童ポルノについて相談させていただきたいです。 過去にLINEで未成年の当時女子高生とやりとりをしていた際、性的な画像を受け取ってしまいました。(具体的な年月は覚えていませんが、2014年から2015年頃にかけて計2回です) いずれも脅しなどはしていませんが、冗談半分で要求してしまった形です。 具体的な文面は覚えていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰則や何かしらの税金がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前より家族や知人の名義を借りて証券口座を1人あたり20社ほど(特定口座、源泉徴収アリ)作ってもらい株式のIPO(新規公開株)の申込みに5人の口座を使って年間50万円ほどの利益を得てきました。それぞれ同一銀行のインターネットバンキングを介して年間100社ほどのIPOの申込みの為にお金を移動させて申込み割り当てがなければまた私の銀行口座に戻すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 キャッシュカード
ベストアンサー【相談の背景】 先日は相談にご回答頂き、ありがとうございました。 改めて質問がありますので宜しくお願い致します。 1週間前に闇金の甘い誘いに乗ってしまい、怪しいと思いながらも銀行のキャッシュカードを送ってしまいました。 そして昨日その銀行から口座凍結の連絡がありました。電話で対応してくださった方にはこのままだと逮捕されると思うから警察に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠物?について聞きたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 先日より、警察の方からとある事件で取り調べを受けている者です。最後の警察の取り調べを受けて、検察からの連絡待ちの状態です。 どうしても、落ち着かないので、こちらの弁護士さんのお話を聞いて気を紛らわせたいです。 話は戻りますが、取り調べを受けていく中で気になった点があるので、質問させてください。 今回の事件において、被害者の顔写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与で浪費でない事の主張立証
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚と親権は合意、財産分与でもめています。 私は、持病を治す為に総額150万円の民間治療費を支払い、この民間治療のお陰もあり、寛解状態に入りました。 夫はこの150万の使用に不満を持ち、 「財産分与は1円足りとも払わない、浪費ではないか。調停は取り下げて賠償請求で民事裁判へ移行する」と主張してきました。 私にとっては、150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと思われる商品の購入
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話でありますが、先日、某アダルトサイトから児童ポルノと思われる商品を購入してしまいました。私の不注意が原因なのですが、そのサイトの規約には、「児童ポルノに該当するおそれ又は児童ポルノであると誤解されるおそれのあるデジタルデータ」は販売不可と書いてあるので、違法性はないだろうと思い購入してしまいました。しかし、商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フードデリバリーでの注文は、会社の福利厚生費として処理可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 福利厚生費の件でご質問があります。 当社ではテレワークを導入しております。 福利厚生の一環として社員に対し、フードデリバリーを頼んだ場合の中食の補助(福利厚生費で補助)をしたいと考えています。 その際の処理について教えて下さい。 前提として、 ・フードデリバリーは社員個人が自宅または一部の社員は会社から 注文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の夫の言動を抑えてもらいたい
【相談の背景】 性格の不一致と思い、子供を連れて別居しました。 その後夫から子供の監護者指定の調停を申し立てられています。 昔、夫婦喧嘩の際に夫を突き飛ばしてけがをさせてしまい(診断書も取られてしまいました)、110番通報されてしました。 駆け付けた警察官に勢いでいろいろ余計なことを言ってしまい (子供の前でも我慢せずに喧嘩するときは喧嘩する のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金を誤魔化されました
【相談の背景】 近年懲戒処分を受けた大手の弁護士事務所に過払い金請求の取り寄せをお願いして計算結果を報告されました。15万の過払いがありました。このまま進めてもよろしいですか?とのこと。それだけしかありませんでした?と聞くと「実は空白期間がありまして一連と認められた場合は52万です。」その事務所は7万円の手数料+20%の報酬金だったし説明不足が気に入ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反について
ベストアンサー青少年育成条例違反についての質問です。 当方44歳、相手14歳の30歳離れております。 出会いはSNSです。 SNSでやり取りをしていてラインの交換の行いました。 しばらくして、相手の女の子から「付き合ってほしい」とお願いされOKしました。 その間付き合ったいる時に、真剣にお付き合いしないといけないと思い 私の離婚歴や子がいることを、伝えました その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任時、上司と夫の女遊び
ベストアンサー海外赴任同行中の妻です。私より先に現地へ単身赴任していた夫のメッセージアプリの履歴から、複数回に渡り現地女性と関係を持ったことが分かりました。夫の前任者(上司)が夜のお店に詳しいようで、店で性的サービスを受ける方法、店で働く女性の連れ出し方法などをレクチャーし、結果複数回に渡り性的サービスの利用、また特定の女性と身体の関係を持っていました。履歴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕の財布を勝手に持ち去り 更には勝手に開けて中を物色されましたが罪になりますか…?
先日 最寄りの駅にICカードの履歴を取りに行ったときのことです。 窓口でソナーの上にICカードの入った財布を置き『履歴を100件お願いします』と言ったら機械の調子が悪かったのか知らないが僕の財布を何度も触ってる。 挙げ句の果てには何の一言もなく僕の財布を手にすると部屋の奥の方に持ち去った…❗️ あまりにも変だと思った僕は別の入り口から部屋に入ると奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の勧誘と振込先が別人。勧誘者を罪に問えますか?
メッセージアプリ上でビジネスを始めないかと話を聞き、相手が指定する口座に入金して、契約書も交えました。 後日、詐欺であった事が分かり返金はさせましたが、以下の場合、相手を詐欺罪に問えるのでしょうか? 指定された口座の名義人とビジネスを持ちかけた人物が別、及び、契約書の担当者名とビジネスを持ちかけた人物も別人。口座の名義人と契約書の担当者名は同一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談もしてないうちの不倫女性の行動。
できるだけ多くの弁護士の先生の見解をお聞きしたいです。 宜しくお願いいたします。 旦那がダブル不倫 不倫相手は既婚女性です。 内容証明を送り向こうは驚く早さで弁護士をつけてきました。 不貞行為の証拠も探偵によりしっかりとあります。その他旦那が所持していたラブホテルのカード、GPSのラブホテル履歴、女性との通話履歴。 相手は『申し訳なく思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車バイク売買による詐欺の可能性があります
初めまして。先日ある売買サイトにて、中古のバイクを購入したところ、エンジン不備なし、発進、走行、登録、全て大丈夫です。とあり、1年ほど安心して乗れますか?という質問に対して、勿論大丈夫です、安心してください。と返答が来たにも関わらず、実際のバイクの状態は、セルは回らない、ヘッドライトは配線ごとなく、ウィンカーも外れてる状態でした。それから購入3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?
ベストアンサー昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー内定いただいた企業から入社直前になって突然内定取り消されました。 理由は簡潔に言えば宗教です。 私は高校を卒業した後1年間、信仰している宗教が経営していた農業学校に通っていました。この学校は今回の件で正規の経歴にはならないと分かりましたが以前は履歴書に記載しても問題ないだろうと認識しており記載していました。ですが面接の際に細かく宗教団体が経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社を利用して部屋を借りる事は可能でしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 友人の事なのですが、代理で質問させて頂きます。 友人は、昔保証会社をつけて賃貸の部屋を借りていたそうです。 その時に1、2回だけ、口座にお金を入れるのを忘れていて、家賃の引き落としができず、保証会社から電話連絡がきてすぐ支払ったそうです。 それ以降はトラブルなく同じ保証会社のまま同じ部屋にしばらく住んだ後、友人自身の都...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自白が取れなかった場合以下の証拠だけで不倫の立証ができますか?
ベストアンサー主人の不倫についてです。現在手元にある証拠は以下の3つです。 ①興信所調べによる相手マンションへの出入り(3日連続宿泊) エントランス部分のみで出入りは主人、女性それぞれ単独です。主人はカードキーを使って入っています ②送り先が相手マンションのネットショッピング履歴複数回 うち2回は女性物の下着、且つマンションへ出入りしていた証拠がある時間帯での買い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小規模な株式会社への強制執行について
ベストアンサー日本語学習塾から娘が不当に退学させられ、残りの授業料の返還を求めて少額訴訟を提起し勝訴確定しましたが、支払おうとしないので強制執行を検討しています。ところが、授業料は現金納付で会社の口座のある銀行の支店が特定できません。履歴事項全部証明書によると、その法人は平成23年設立、資本金百万円で、全て譲渡制限株式で20株発行済てす。 弁護士の先生に以下につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が出ていった後の家について
ベストアンサーお世話になります。 何卒御教授いただきたく投稿させていただきます。 先日妻や子供が帰ったらおらず、実家に帰った様子でした。(妻とは連絡が取れておらず、家のPC履歴とメールで、引っ越しをしたことと、航空券と乗車履歴が確認できました) こちらとしては出来るなら復縁したい気持ちはありますが、妻は警察にも相談をした様子で事が大きくなっている為ほぼ離婚は確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求!請求出来ますか?
夫が不倫をしていました 交際期間は約一年半。 相手は夫に妻子がいることを交際前から知っていました。 不貞行為あり。 証拠として、毎日朝晩通話していた事が分かる着信履歴の写真 不貞行為を匂わせる内容のLINEの一部の写真 私宛へ2回妊娠していたことを知らせてきた時のLINEのトーク履歴があります。 結婚10年目(交際期間入れると約17年目) 子供3人。 不倫発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の脱税を告発したいのですが、告発側にもリスクがあるのでしょうか
身内の脱税を国税局に告発しようかと思っているのですが、、、 妹が父から多額の現金を受け取っています。(預貯金ではなく現金です) 嘘のような金額ですが、約4億と私はみています。 本人は「知らない」で通そうとしていますが、昨年父が亡くなり、高額のお金が何度も引き出されている履歴が載っている預金口座の履歴や、不動産や株などその他いくつか資料も取り寄せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画の検索サイトについて。
ベストアンサーとあるアダルトサイト(検索ワードで検索をかけて、題名とサムネイル画像が一覧で表示されており、それをタップすると別サイトに飛び、動画を再生する仕組み)で検索中に、誤って、サイト下に表示されていたマイページ 、と書かれたボタンをタップしてしまいました。(マイページは会員登録などは必要無いようです) そのページには閲覧履歴や”後で見る”などの機能があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願の提出から2週間で退職可能なのか?
日給月給制の正社員です。 1月18日に人事権を持つ上長に辞める旨を伝え(社内チャットの履歴はあります)、 今忙しいから月曜(1月21日)に退職に必要な書類を渡すねといわれました。 月曜に上長に再度辞める旨を口頭で伝えた後、 一度メールで退職願を送ってほしいといわれました。 2月5日付で退職したいと記入した退職願をその上長と部長に送りました。 (民法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の件。使い込みを疑っています。
叔母が高齢で介護老人ホームで暮らしていたのですが9月に体調を崩し入院しております。叔母は独身で他の親族(叔母の姉の家族)の近くで暮らしていて面倒もその家族がみていたのですが最近になりあとはそちらで頼むとお願いがありました。理由としては苗字が違う(家が違う)からとのことでした。引き継ぎの話合いがあり叔母の通帳を引き継いだのですが11月に入り更新されたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が消費者金融カードを利用しています。全額返済を要求できますか?
当時付き合っていた彼に、消費者金融のカードを作って欲しいと頼まれ作成し、50万程借入れをしました。それから、私も返済の手助けをし完済しました。そしてカードの行方を確認せずに別れることになりました。 それから約9年が経ち、取引履歴を調べてみたら まだそのカードが使われており、今も借入と貸付が繰り返されています。毎月決まった日に同じような額が入金され...
- 弁護士回答
- 1
-
「履歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから