法律相談一覧
-
オフ会でのセクハラ行為について
ベストアンサー今年9月に公演のあったコンサート後のオフ会での出来事です。 オフ会の幹事は私で、ツイッター、フェイスブックで参加者を募集しました。 総勢20名の内、7割は知り合いで、3割程度は初参加でした。 セクハラをした人(Aとします)は初参加です。 事件その1 オフ会の席にて、Aが周りの人の手を握り、冷たいだの暖かいだのと言っているうちに 隣のB子を背中から足(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が嘘をついた場合の罪について
【相談の背景】 不倫した側です。 不倫相手は妻子持ち。 不倫相手の奥様が携帯でDMを見たことにより、私との不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りが基本であったため、DMでのやりとりが少なく、証拠として残っているものがあまりありませんでした。 不倫相手はそれをうまく利用し、期間が短く、回数も少ない、と奥様に虚偽の内容を伝えています。それを裏で合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
11年前の話になるんですが。
ベストアンサー友人の話です。 11年前の話なんですけど。友人(当時、高校生)がある中学生の集団にからかわれて、あまりにもしつこく、精神的苦痛を受け、その中学生の学校に言いに行って、学校で怒られたみたいで解決はしたんですが。 その友人はその中学生の集団を一人も知らなく、なぜ、自分の名前を知っているのかさえ分からなかったそうで、ほんとにまったくの他人だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立したに社内不倫を会社に告発され…
ベストアンサー会社管理職♂です。職場内部下♀不倫が相手夫にバレ300万で示談成立しました。 こののち、相手夫が会社に告発、上司が面談に行き事実確認➡本社人事へ報告。 私は管理職解任の上自宅謹慎していますが1ヶ月以内には地方左遷され、年収は大きくダウンし残りの会社人生は窓際で過ごす事になります。 示談せずに相手夫から逃げ回っていたなら告発される事があっても仕方ないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女名義のローン
数年前に付き合っていた彼女がバイクが好きだった事もあり、彼女の勧めで免許を取りました。 誕生日プレゼントとして半額出すから好きなバイクを買おうと言われ、バイク屋に行き彼女名義でローンを組みました。 バイクの所有者は僕です。 しばらく支払いをしていたのですが、転職し給料が下がった事もありローンが支払えなくなった為支払いを待ってもらってたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの口コミでの事実無根の誹謗中傷
ベストアンサー私は、開業医です。1年前に、検索エンジンの口コミに、「診察で、怒鳴られて、追い出された」などと、事実無根のことを書かれました。検証しても、該当する患者が見当たらず、ようすをみることにしました。 今年の5月頃には、「一方的に、ADHDと決めつけられ、自分の娘も事務員もADHDだと笑っていた。先生もADHDのようだった。彼氏のことを相談したら、僕もあなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、脅迫について
【相談の背景】 妻が不貞行為をし、現在別居中です。 悪いことをしたのは妻ですが、毎日のように暴言、誹謗中傷の連絡が何十件も送られてきます。その中には、私の両親に対する暴言もあります。また周囲の人に私が不貞をしたと言いふらし、職場にFAXを送ってきたりもしています。 先日、私の祖母宛に 「旦那にお金を貸している。その金額を振り込みするように旦那に言え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
情報開示請求。芸能人のアンチに対して。
ベストアンサー【相談の背景】 情報開示請求をしたい。私はある芸能人のファンです。とある掲示板で芸能人のアンチが酷い書き込みをしており、止めに入ったら私にも侮辱発言をしてきました。具体的に言うと「お前はこの世界から需要なし。生きてる価値なし」みたいな発言です。なので情報開示を行ないたいのです。 【質問1】 私に対する名誉毀損という名目で情報開示を行なってIPアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でセクハラといわれた
【相談の背景】 初めまして。既婚者です。 会社でセクハラの事件になりました。 その社員は新卒でした、初めはインスタで繋がり他愛もない会話をしていましたが、女子社員が私の事を好き好きと好意を抱いてくれました。 それに対して私も満更ではなくなってしまい、向こうはボディータッチも多くご飯も誘って来たり、既婚者じゃなければ付き合いたいなどと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われての解雇等について。
ベストアンサー会社から横領を疑われています。自分は身に覚えがなくずっと否定してきました。会社側からは一番お前が怪しいとかこの振り込みはどこから来たお金だとか言われ現金の出所も全部説明をしてきました。自分は集金を担当していたのですが入金まではやっておらず金庫室に入れて業務は終了でした。金庫室には鍵がかかっておらず誰でも入れる状態で監視カメラもなく、売上の帳簿も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのいわれのない誹謗中傷に法的処置が適応できますか
ベストアンサー職場でのいわれのない誹謗中傷で悩んでおります。 同期の職員が私について、事実と異なる内容を周囲の職員に伝えていることがわかりました。 内容としては、私のことをストーカーをしていたなどといった嘘を同僚に伝えたり、その他仕事に関しての悪口を上司や後輩に伝えているそうです。 私と親しい職員からそのような内容を教えてもらい、相手にしないでおこうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手掲示板に自分の実名と顔が分かる写真などを無断で載せる事について。
閲覧ありがとうございます。 先日同じ様な内容で質問させてもらいました。 某大手掲示板に私の知り合いの女性が、私の実名と顔がわかる写真(住所などはわかりません)私の自宅にあるアルバムの写真(無断で撮った様です)等を20枚程度、無断で1〜3ヶ月貼り付けており、相当数の人間が見れる様にしていた様です。 この事に関して、相手側に削除依頼をし削除してもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況判断だけで疑われました。呼び出されて言われた時はその時の会話を録音しようと思います。
ベストアンサー先日職場でレジのお金が7000円合わないとのことで今まで私が入るまでそんな事は一度もなかったと新人である私が状況判断だけで常務に疑った発言をされ大変不愉快です。お店には防犯カメラもなくそのことについて何も決定的な証拠がありません。前日はプラマイゼロでレジには朝来て5万円入れてのスタートです。朝一はちゃんと5万円あるか誰も確認がなく、前日も売上げだけを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの書き込み
ベストアンサー【相談の背景】 知人がカフェ店を経営しており主に若い女性をスタッフとして採用しておりますが飲食店以外にもデリバリーヘルスの経営してます。 カフェスタッフとして採用したあと「友人がデリバリーヘルスを経営していてけっこう稼げるよ」等誘い自分のデリヘルに入店させてます。 風俗営業許可は奥さん名義らしいのですが外から見ていて騙しとか見えません。知人はと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。逆に訴えることはできますか?
ベストアンサー私は、現在再婚をしております。 主人は元同僚で、知り合った時はお互い家庭がありました。 職場では仲が良く、なんどか2人で飲みに行くこともありましたが、不倫などはありませんでした。 その後転勤になり、数年連絡をとっていなかったのですが、お互い離婚したことを知り、数か月の交際を得て最近結婚いたしました。 結婚したことを主人の元妻が知り、不倫と夫婦関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上での嫌がらせ行為についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からインターネット上で、他人への嫌がらせ行為を制止したことをきっかけに嫌がらせ行為を受けています。お詫びのしるし、と称して有償のイラストをねだられた事もあります。(この件は警察に電話で相談して応じる必要はないと確認済) 実際の私は無職ではないのに、無職と断定されたり、私がまるで犯罪者のような投稿をされたこともあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正を話す事について
ベストアンサー【相談の背景】 私が役員を務めていた会社の代表が、以前働いていた職場でのやりとり(法的に誓約書等を結んでいるそうです)を教えてくれました。 (以前の会社)〇〇では実在しない人を載せて申請していたけど、役所は調べないから大丈夫。 と言った内容です。 今回、施設の申請にあたり代表が雇用予定ののない知人の名前を使用し申請しました。 その後、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙による脅しや、侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 老人ホームに入所している父親から息子で難病の私に入院費などのお金を送るとの約束しました。通帳と印鑑を預かっている兄は送金してくれません。病気の私に代わり妻が父親に手紙を書いたり、老人ホームに連絡しましたが、返事はありませんでした。すると兄から、名誉棄損や侮辱する言動の場合は、対応を検討すると妻あてに手紙があり、金を無心する、自制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
互いに匿名の場合のブログへのメール内容公開は違法ですか?
ベストアンサー運営しているブログサイトへ匿名でいやがらせメールが届きます。 そのメールの内容を一部ないしは全て公開する事は違法になるのでしょうか? 公開の理由については、メールへの返信というカタチで引用をしたいためです。 「いただいたメールは内容を引用して返信する場合があります」と注釈をしてあります。 メールの内容は、全く身に覚えのない悪行をさも私が行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をする相手に直接連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求を考えております。不貞相手は事実を認めているのですが、相手方に弁護士が入り直接の連絡をしないで欲しいとのメールが入りました。 現在は、それを守って直接の連絡はしておりませんが、質問等を送っても返事が遅くイライラしております。 【質問1】 この場合、不貞相手に直接会いに行くと、罰則や裁判で不利になったりしますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫を上司に暴露/復讐代行は実存するか
社内で不倫をしています。相手の男性には妻、娘と息子がいます。(自分と付き合っている間に出来た子です。許せません) お付き合いしてもうすぐ4年です。 数年前までは離婚をすると言っていたのに、子どものため、と今では離婚する気はないようです。 なんとしても、彼を離婚させたいです。 ご回答頂けますと、幸いです。 ①自分が退社する際、不倫をしていた事実を上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名、代表者氏名などのネット記載の違法性
ベストアンサーイベント会社で、自社のHPはなく、 広告サイトにて、募集はしているのだが、 会社概要もなければ、電話も携帯番号。 社名も登記された名ではなく、〇〇事務局みたいな名称を記載しているのですが、 酷いイベントだったので、謄本を取って解った事なのですが、 他のサイトなどで、このイベント会社の会社名や住所、代表者氏名などを開示する事は、法律上問題はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪と弁護士の教唆罪について
ベストアンサーソープ嬢Aに対する支払請求の内容証明郵便を送付したところ、Aはソープ業組合の顧問弁護士Bに相談。 その結果Aは警察に虚偽の事実を告げ、私を「ストーカーとして警告処分を望む」と申し出た。 BはAに同行し事情聴取にも同席したが「発言はなかった」と警察は言った。 私は警察からの任意事情聴取に応じ、事実を説明したことろ、当然何も処分はなかった。 支払請求はAが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽告訴、申告について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーをされてると警察に虚偽の告訴をされました。証拠が無かった為に逮捕にはなりませんでしたが、警告を出されてしまい交際相手の家近辺等への立ち入りを禁止されました。仕事で元交際相手の家付近を担当もしてましたが、今は担当から外されてます。今はそこへ立ち入らない事を条件に仕事を続けてますが、元交際相手とその家族(親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の権力行使によるプライバシー侵害と慰謝料請求の可能性についての相談
【相談の背景】 今年の5月末に、住んでいる最寄駅一緒であった、私と同じ会社の社員Aさんが同棲しているのではないかと気になった会社の上司が、権力を行使して、私たち住所を調べあげ、部下たちに事実であることを面白半分に流すということが起きました。 会社のヘルプライン等にも相談しましたが、上司へ対する処罰は特になく、その上司も「1度説明と謝罪をしたから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口について。私は女本人に対して何か言ってもいいのですか?
先月退職したのですが、退職するにあたり会社と揉めて斡旋をし和解金の支払いと言う事で退職しました。そもそも退職しなきゃならなくなった原因は同じスタッフに店長と親密に付き合ってる女がいてその女が私の愚痴を全部自分の彼氏の店長に言っていたのが原因です。しかも私が言ってもいない事まで付け加えて。退職したのでもういいのですが私がたまにお店に行くとその女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の職場の口出しによる派遣契約解除
私は9年前に大手家電量販のフロア長をやってましたが、横領をしてしまい辞める事になりました。(全額弁済し当時の社長の温情もあり自己都合による退社) その後同じ業界にはいましたが、その量販には関わる事がありませんでした。 しかし某メーカーの販売員からラウンダー(営業補助)をやるようになり、その量販も担当する事になりました。 去年の12月13日に某電機のとある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による捏造について
【相談の背景】 離婚調停をした際の、相手方弁護士の行為について納得できない事があり管轄弁護士会へ相手方弁護士について懲戒請求を申請しました。 対象弁護士が弁護士会へ提出した【弁明書】を弁護士会から受け取り内容を確認したところ、対象弁護士による捏造内容が発覚。 請求者を誹謗中傷する内容であった為、弁護士会へは捏造である事実を報告。対象弁護士には直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手にインスタとLINEの連絡先をグループに晒されました。何か対処できますか?
【相談の背景】 元交際相手によって、私のInstagramアカウント名とLINEを、8人が参加しているLINEグループに晒されました。 本人は悪ノリ、軽率だったと言っており、その後送信取り消しをしたようですが、複数人に見られていた可能性が高く、 その後、見知らぬ人からインスタのフォローリクエスト、LINE追加やメッセージが被害が出ています。 LINEにて本人が悪ノリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾を経営しております。
私は個人事業主として塾を経営しています。 先日、他塾からいたずら電話がかかってきました。 保護者のふりをして、「塾の講師陣の構成や塾長の連絡先など」を聞いてきました。 後日、その塾の役職を持った方から、喫茶店によばれて、「塾のまねをしてるからお金を払え」と言われました。 (しはらってません) 着信履歴を調べたところ、そのいたずら電話はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦からの慰謝料請求と社外での聞き回り行為について、法的対処は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に、元旦那から慰謝料を請求されています。 離婚合意後に、今の彼と付き合い始めましたが離婚合意前と妄想しております。(そのような事実はありません) 私と、相手の方に社会的制裁を与えたいと 豪語しております。 公正証書にもしており、公正証書に定めるほか債権債務のないことを相互に確認する。 と記載もあります。 そして、私が社内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決した後に裏切られました。
妻が探偵を使い証拠として不倫が発覚して妻と妻の両親と話し合いをし相手の旦那にバレると大変なことになるから別れてやり直すと誓約書を書きました。 しかし2.3日後に相手の旦那のところに密告しに行った人物がいます。その人物の容姿が義理の父親にそっくりなのですがこの時点で不倫の事実を知っているのは自分、妻とその両親、探偵事務所、になります。自分で事を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめの加害者扱いをされて・・・
5年生の息子がいます。我が家は共働きのため、1年生の頃から学童に行かせています。息子が4年生の時、新1年生で学童に入ってきた男の子(A君とします)ととても仲良くなり、その子のお母さんにも頼りにされ、毎週末のようにお弁当を持って子供同士で遊びに行かせていました。息子が習っているサッカーにも追いかけるように入会してくるなど、息子は弟のように思って遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を知った後の慰謝料請求や刑事罰について、どうすれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 私が付き合っている男性が2人とも既婚者であり、一方の男性aさんがもう一方の男性bさんと肉体関係などを持っていることをメールのやり取りから知ってしまい、その写真をbさんの自宅に投函したところ、bさんの不倫がbさん家族に発覚しました。 【質問1】 bさんはaさんに慰謝料請求や刑事罰などは該当するのでしょうか。 【質問2】 質問1どちらも該当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨について
昨日、会社に呼ばれ、ていのよい退職勧奨をされました。 私は老人ホームに働いていましたが、会社側いわく私を泥棒だから怖いと言っている入居者や職員が複数いる(実際、物がなくなったなどという事件が複数回あり、直近では警察に被害届けがでて警察が施設に調べに来た) そのまますておけないから困っていると言われました。口ぶりから私から辞めるというのをまっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書の犯人扱いをされ、会社から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー先日、『A氏の社内不倫・勤務中のわいせつ行為』等を暴露する怪文書が、匿名で会社に送られてきました。 そしてA氏は何故か、私が怪文書を送り不倫を暴露したと言いがかりをつけてきました。 もちろん私には身に覚えのない事で、まったくの無関係です。 会社側は不倫相手の男性に事実確認をし、男は不倫を認めたのに、A氏はしらを切り通しています。 そして更には、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法 当該保有個人データの内容の訂正
保有個人データの内容が事実でないという理由によって当該保有個人データの内容の訂正を請求しました。結果的には訂正は行わないという通知が書面で来たのですが、訂正出来ない理由として『上記の申し入れに関して、日数も経過していおり、当方も記憶が明確ではありません。また、出来事のとらえ方や表現の仕方等、人により差異があると思われ、事実か否か判別が難しいため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット通販 客が勝手に返品してきた場合 パート3
ベストアンサー当方インターネットサイトBUYMAというサイトにてノーブランドの輸入商品のレディースアパレル(新品)を販売しております。 ノーブランドの輸入商品は、日本製よりも裁縫が荒かったりします。 そのことはきちんと販売ページに記載しております。 また、返品受付は不良品のみ到着後3日以内に写真添付、説明を記載の上連絡。それ以外は受け付けない旨も記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求からの示談交渉について
【相談の背景】 ここ数日、SNS上での書き込みに対しての情報開示請求からの示談交渉が話題になっていて、万が一そんな事があったらと思い相談です。 XなどのSNSで何百もの情報開示請求をしている方がいて、開示された住所やメールアドレスに示談交渉を求める内容のメール、封書、ハガキが送られています。 該当するような書き込みはしていないと思うのですが対応を知りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為となる証拠とは?仕事場にのりこまれそうになっている場合は?
ベストアンサー不倫しています。相手の奥さんは私が彼と一緒に薬局にいるところを一度見ていますし、私の写真(私の甥っ子と映っている写真)を発見しています。現在相手と奥さんは離婚に向けて話し合っており、来年3月に離婚となりそうです。 彼は現在家庭内別居状態、また別居の準備中です。 私と彼が会うのは私の家です。私はシングルマザーで息子4歳と共に暮らしています。会う時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求が進みません。問題はなんでしょうか?
ベストアンサー質問です!! ①名誉毀損や侮辱罪、プライバシー侵害の そもそもの基準は何ですか? ②田舎の人間だから軽視されているのでしょうか? ③下記内容で該当するものはありますか? 2年間同じ先生で開示請求を繰り返していますが、開示されず裁判所も宛になりません。 爆サイ(店舗名と店名があり、お客様が見れば誰のことかすぐ分かる場所)で3年前から誹謗中傷されており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
製造物購入の契約解除
ベストアンサー日本酒とワインのセラーを購入しました。 取引の形態は事業者と事業者です。 内部のコーキング処理などが荒く酷い為に 不具合として指摘し質問しました。 質問に対してはその場しのぎの回答で矛盾点が多く、返品の場合は見積もりに記載してあったキャンセル料より数倍高いキャンセル料を請求されました。 その後キャンセル料は誤りだったと連絡がありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴後の損害賠償請求について
ベストアンサー平成26年9月に損害賠償請求事件を訴えられ被告とされましたが、平成28年3月(29日)に原告の全ての請求は棄却され、裁判費用も原告の全額負担という判決をいただきました。 相手方は弁護士(60歳台のベテラン)をつけていましたが、僕は弁護士なしの本人訴訟で争った結果です。 相手方からの訴状は、明らかな虚偽を並べてのものでしたので、僕は単純明快にその虚偽を崩しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金不払いを第三者へ通知すると連絡がありました
ベストアンサーよろしくお願いします。 当方が出店している楽天へのサイトで利用する 受注をリアルタイムに楽天の画面に表示するシステムを 他のIT業者に依頼して使っております。 その業者とトラブルが有り、支払いを渋っていると 民事における法的措置も已む無しとの通知と 楽天市場に対しては当該事実を提出しますので、不当な出店者として強制退店等もあり得る旨ご承知お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所解約に伴う違約金について。支払い義務はあるのでしょうか。
芸能事務所解約に伴う違約金について 芸能事務所に所属しています。毎月2万円+税を払っています。2年の専属契約で満期になりました。 芸能から離れたいこと、解約したいこと伝えてたところ違約金が必要とのことで払わなければいけないのか悩んでいます。 違約金発生内容は、今年か来年の冬に公開される自主映画に出演したため宣伝活動が残っているということ、バンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 保全処分の対応
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定、保全の申し立てをしました。保全に関して、子の監護の陳述書を追加提出するようにご指示頂き、提出する予定です。 またこの3件に関して、父親の陳述書も提出いたしましたが、妻のアスペルガー症候群、パニック障害の疑いなどを記載したものになっており、非開示で提出したところ、家裁から、審判になると非開示の資料は判断の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード
いつもお世話になっております。 別居中の夫から、メールで『それからお前、俺のクレジットカード使ってんじゃねぇの?[e:262][e:262]』と根も葉もない事を言われ、『盗人』だとか『盗人女[e:262][e:262]消えろ[e:262][e:262]』『盗人が『脅迫されましたって』主張したってそんな道理は通らねぇよ(笑)』とまで言ってきます。 私は今までクレジットカードを使った覚えも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題と健康被害について
【相談の背景】 上階の運動をする騒音が酷く、イヤホンをボリューム大にして使ってたら耳鳴になって、耳鼻科に行ったら、「一生治らない可能性が高い。イヤホンが原因の可能性が高いと言われました」実際一年経過してますが治ってないです。ただあくまでもイヤホンが原因かどうかは推測なので慰謝料をとることはできないと思ってます。しかし「イヤホン使ってから耳鳴がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeライブ中での暴言、誹謗中傷が罪になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームをプレイ中、とあるYouTuberとマッチしました。 相手方がライブ中だった為、試合後に挨拶しに行こうと思い配信に行くと、私のことを重点的に試合前からずっと約16分間誹謗中傷をしていました。 私のゲームIDにも【YouTube】がついているので、 相手方は私のチャンネルを検索したようでチャンネルの誹謗中傷だけでなく、 私の家庭環...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を知らない相手の家族に伝える法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の不倫相手に(不貞行為の証拠があるのですが伏せて)事実を聞きたかったのですが認めず誠意ある謝罪一つもありません。相手の居住地は同じ地区で相手の夫、子供は時折顔を合わす状況にあります。不倫相手曰く夫、子供は関係を知らないとの事。 【質問1】 慰謝料請求と進める中で態度が変わらないのであれば相手の夫、子供に話す(不倫関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
「名誉 事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから