24,196件見つかりました

法律相談一覧

• 至急お願いします。

昨日、興味本位でアダルトサイトに入って年齢確認を2回押したところ、登録されてしまいました。 3日以内に55000円を入金しなければ裁判沙汰にするような感じです。 よくよく見ると年齢確認の画面に値段が記載されており、1回目の年齢確認画面の下に『次で最終確認です』という記載もありました。 この場合はやはり正当な有料サイトなのでしょうか? 年齢認識を2回押...

弁護士回答
    1
  • 委託販売の未払いについて

自作の写真・動画集を委託販売サイトで販売をしています。今年の1月から売上金の支払いが未納状態が続き、交渉の末6月から月々1万円ずつ支払ってもらっていますが、支払われない月があったり、期日を変更させられたりしています。現在30万円ほど残っています。誠意はあるようですが会社の状況を言われ、信用しようにもできない状況になってきました。 このような請求の時効...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺‥?その可能性はありますか?

興味本位でアダルトサイトに接続し、動画を見るために「次へ」のボタンを押したらいきなりバイブが鳴って登録完了画面が表示されました。 焦って退会メールを送ったところ、3日以内に9万円以上の金額を請求する内容でした。また、クーリング・オフは適用されませんと書いてありいかにも詐欺ではないですという内容でした。 色々調べたら退会メールは送ってはいけない...

弁護士回答
    1
  • ちょっと怖いです。これは、ワンクリック詐欺なんでしょうか?

先ほどスマートフォンをいじっていて、興味本位で(2011 エロ動画 all rights reserved. )というアダルトサイトの、18歳以上ですか?のところをクリックしたら「登録ありがとうございます」と出ました。ビックリしてすぐに消したので、これ以上はいじってません。その時出た画面をあまり覚えてないんですけど、登録料は99800円、振込期限、振込先、パスワード番号、ID番号など...

弁護士回答
    2
  • ファイル共有ソフトでの児童ポルノについて

先日torrentにて、アダルトビデオだと思ってダウンロードしたファイルが、完全な児童ポルノ物だった、ということがありました。 私はそれまでtorrentというソフトを、ダウンロードをするだけのものだと思って使用していたのですが、その後調べたところ「ダウンロードと同時にアップロードを開始する」ことがわかりました。 そのファイルはダウンロード後に削除し、他...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ベストアンサー

9月21日、パソコンを初めて数週間。何気なくアダルトサイトを観ていると「動画無料」の文字があったので「成人」「再生」をそれぞれクリィク。するとまた同じ画面が出たのでクリィクしたら「登録ありがとうございます」「今なら2日以内に振り込めば8万円が6万5千円になります」「入金確認後この画面を消去します」と画面が現れました。背景画面に戻してもこの画面は消えませ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。支払をしなければ請求等が届くのでしょうか?

先程競馬関係のニュースを見ていて動画を見るとあったので何も考えず、利用規約も読まずにクリックしてしまいました。すると登録完了となり料金が発生しますと出てきました。 利用規約には72000円を1週間以内に振り込むようかいてありました。(3日以内なら49800円) また利用規約には、一種二種電気通信事業者届出済み、映像送信型性風俗特殊営業取得、架空請求やワンクリ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。間違って押された方?

アダルトドリームというサイトで、年齢確認・規約確認に同意ボタンを押し、登録してしまいました。正直内容をまったく把握しておらず、68000円という料金に驚きあわてて公衆電話から解約できるか電話しました。 間違って押された方?だったか解約されたい方、という欄に書かれていたフリーダイアルに電話をすると、登録時に表示されたIDと年齢を聞かれ、もう動画は閲覧状態...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のかた大急ぎでお願いします

今日友達と遊んでいて、その友達がアダルトサイトを観覧していて、動画を見るというボタンを押しただけで、契約が成立してしまい、90日間65000円で三日以内に振り込んでくださいという請求画面になってしまいました。 僕は中学生なので、そんな大金はらえなく、下に書いてあった 問い合わせ先に自宅の電話でかけてしまいました。そのとき言ったのは年齢だけです。そしたら...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺に該当しますか?

アンドロイド携帯で、インターネットのサイトを閲覧していました。無料と書いていたので興味本意でアダルトサイトへ行ってしまいました。 アダルトドリーム スイートミルクネット というところです。 年齢確認、利用規約同意のクリックボタンがあり、何も考えずにクリックしてしまいました。 後々見ると、下記に66000円の料金発生の文章がありました。 3日以内に振込を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • クリック詐欺ですか?これもネット詐欺ですか?

お忙しい所すみません。 同じ様な掲載があったのですが。 携帯電話でアダルト サイトに興味本位で閲覧していて無料動画をクリックし次の画面で年齢確認が有りましたので入力したところ登録完了99800円となりました。 前ページに戻ると下の方に年齢を確認で登録になりますと書いて有りました。 やられたと思いサイト運営会社にクーリングオフの内容証明送ろうと思い電話...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額

先日、妻の不倫を発見しました。 結婚して6年に成りますが、その前からです。 証拠は、2006年9月と10月、2008年5月と7月、行為の動画が有ります。 現在は引っ越して宮崎在住なのですが、実家に帰ると2〜3ヶ月に1回帰省してました。 その時に逢っていたみたいです。 今年の4月12日も逢っていました。 昨日も逢っていました。 これは妻のメールでの確認です。 相手に...

弁護士回答
    1
  • ふざけてつい…

私は18歳未満の女子です。 友達とふざけてアダルトの動画をみる事になってしまい、それを私の携帯でした所、確認も無しに勝手に登録になってしまいました。 登録料金は99800円で3日以内に支払わなければいけないと言われ、もし3日以降に支払いした場合、160000円になると言われました。 親に相談しようとしたんですか、あまりにも金額が高すぎるので言えません[i:162...

弁護士回答
    1
  • お願いします。これはワンクリック詐欺なのでしょうか?

度々目にするような質問で申し訳ございません。 不安を取り除くためお願いします。 先日、無料高画質動画再生ってクリックしたら、年齢確認画面がでてきました。 進むと、登録完了という画面に変わり… 3日以内に99800円お支払い下さいと出ました。 3日過ぎると120000円になると… 怖くてそのサイトを見れません。 確認画面を見ると、小さく規約と規約に同意...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。

興味本意にアダルト動画を利用規約も見ずに先に進めてしまったら「登録完了」となってしまいました。 「利用料金を3日以内に99800円をそれ以降だと180000円を支払って下さい」となってしまい、 「ご自分の意思により認証、制限解除したので支払わなかった場合は、通信事業者に契約者の情報を開示してもらい身元調査したのち取り立てに行く」とありました。 このよう...

弁護士回答
    1
  • 暴力団と思われる人に脅されています

私は既婚者で、彼女のいる独身男性と不倫を2ヶ月(週1日くらい)続けていたところ、突然自宅に置いてある私の自転車に○○様と私の名前が書かれているCDROMが置かれていて中身を見たら空でしたが、その日に私のケータイに非通知で電話がありデータを見た確認の電話でした。その後相手の 男性のケータイにも電話がありホテルに入 るところと出るところの動画を持ってると の...

弁護士回答
    1
  • ケータイのアダルトサイト

相談です…アダルト動画サイトをみていました。 すると年齢確認の画面が出てきたので入力すると、会員登録されてしまいました。慌てて前のページに戻ると、クリックすると登録したことになり、料金\99800が発生すると書いてありました…… 携帯電話の端末番号も表示されていたし、架空サイトではないと書かれていたので、怖くなって退会メールを送ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの高額請求について

携帯電話でネットサーフィンしていたところ興味本意でアダルトサイトに入ってしまい、特に有料など書かれていない動画をクリックしたところ登録完了みたいな言葉が書かれた画面になってしまいました。 焦って退会のボタンを押しメールを送ると退会処理不可というメールが届き、請求金額として約10万円と書かれていました。閲覧したサイトの名前は焦っていて覚えていないの...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから高額請求されてしまいました

2月18日私は夜主人に子供を頼み外出してました。 深夜12時過ぎたころに一旦家に帰りました、子供が2人いるのですが、そのうちの上の息子(11歳)が私のパソコンを使ってインターネットの中のゲームをしていた時に無意識に誤って押してしまったようなのです。それがアダルト動画サイトです、そのサイトは有料でワンクリックした時点で高額な請求が発生し、今日の夜10時半まで...

弁護士回答
    1
  • 車で走行中。これは名誉毀損で訴えることは出来ますか?

車で走行中携帯の動画の音声を聞いてたら帰宅途中の女子高生を盗撮と疑われ携帯のカメラでナンバーを撮られ自宅に警官が来てそのまま警察署へやってはいないと言ったが警察はなんで今日はやらないんだ?ってあたかもやった様な発言。確かに2年位前に携帯のカメラで通勤途中たまに撮りはしたがもう流石にやりません。その日は帰してくれましたが次の日に出頭する様にと言われ...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします[i:162]

興味本位で、未成年者がアダルトサイト…と、いうのでしょうか? 動画のサイトの入口があったので入ってしまいました。 入った瞬間に登録ありがとうございますと書いてあったので、急いで退会しようと思い、退会ページを開きました。 すると、お客様は会員料金が未払いです。退会するには、会員料金の99800円をお支払下さい。と、書いてありました。 急いで、入口のところ...

弁護士回答
    1
  • 退会処理すべきでしょうか。

無料アダルトサイトを見ていたら、ページがワンクリックであるサイトに登録されてしまいました。 ・もっこり動画 ・1/11までに99,800円振込むこと、それ以降は150,000円支払わなければならない ・振込先:楽天銀行ロック支店 普通預金7031855 「カ.ヤマトツウシン」 今後利用するつもりもなく、怖いので退会したいと思ったのですが、それがいいのかも分からず未だ何も...

弁護士回答
    1
  • 不安です助けて下さい

ケータイの無料アダルト動画サイトで、年齢を入力した途端、登録完了99800円振込むようにと銀行口座と自分の携帯機種と登録番号的なものが書かれた画面になり、驚いてそのまま終了してしまった為もう一度見てみると、年齢入力の上に利用規約の同意的項目には既にチエックが入っており、それを外すと次に進めず怖くて登録の画面が確認出来ません。ページ下の問い合わせに「登...

弁護士回答
    2
  • 弁護士Aさん助けて下さい

つい数日前に 相談させて頂いた者です。携帯番号のみ登録していたので、ショートメールで督促メールと携帯番号から電話が来ました。本当に無視して良いのか心配になってしまいました。 電話は迷惑電話に登録をして拒否設定をしてしまいました。 本当は怖いですが、退会希望をきちんと電話した方がいいですか? 脅されたり恐い人が出てくるのでしょうか… どうしていいか...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺[e:733]

昨日の夜にほんの好奇心でアダルトサイトのサンプル動画を見ようとしたところ、年齢制限を記入したら登録完了というページがでてきてしまいました[e:330] そのページには振込み先と多額な請求が書いてありました[e:330] 金額は89000円と書いてあり、三日以内に振り込まないと、金額が増えるなどと書いてありました[e:330] 自分はすごく不安になり、すぐに退会申請をだ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト

利用規約を読まずに、アダルトサイトの動画を見ようと、年齢入力だけをして"次へ"のボタンをクリックすると 登録ありがとうございますという画面になり9万ほど請求されています。 利用規約にわ確かに年齢入力をすると登録されると書かれていました。 規約を読まずに年齢入力してしまった私が悪く、請求額を払わなければなりませんか? そんなお金ありません。 また請...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの登録について

ベストアンサー

動画サイトた閲覧していたところ年齢認証の画面が表示され、18歳以上を押したら突然「登録が完了しました」といってアダルトサイトへ飛ばされました。 その後直ぐに退会手続きの空メールを送りましたが、数分後登録が完了しましたと下記のメールがきました。 正常に会員登録が完了いたしました。 尚、誤操作で入会されたお客様は登録時より24時間以内にサポートセンタ...

弁護士回答
    2
  • クリックしてしまいました

利用料金が発生しています。コンテンツをご利用されようとしますと認証ページが表示されます。利用規約 年齢確認に協力をお願いします。これより先過激映像につき18歳未満の閲覧は禁止※利用規約に同意の上、次にお進み下さい!年齢を偽ると法律・条例違反に問われます。本規約は重要ですので内容を確認し、同意の上ご利用下さい。上部のボタンから先のサービスをご利用の方は...

弁護士回答
    1
  • 連絡が来て不安です。どうすれば良いですか?長くてコピーだけで更に途中ですが

公式アダルトサイトおめこそば650当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところお客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました。当サイトは、コンテンツをご利用されようとしますと必ず認証ページが表示され,認証ページには下記内容で明記させて頂いております。{認証ページ}利用規約年齢確認にご協力をお...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

無料アダルトサイトを開いてたところ、間違って動画再生かダウンロードだかのボタンをクリックしてしまいました。後から利用契約を見たら、クリックしたら認証したとみなす。登録完了するというような事が書かれていました。やはり間違ってクリックしても利用契約に書いてあれば料金を支払はなくてはいけないのでしょうか? [会員登録] 当サイトは自動入会・御登録確認後、後...

弁護士回答
    2
  • たすけてください[i:210]メール送ったらこうきました大丈夫でしょうか?

お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました当サイトは、コンテンツをご利用されようとしますと必ず認証ページが表示され,認証ページには下記内容で明記させて頂いております。{認証ページ}利用規約年齢確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには90日間99800円の利用料金が発生致します。 {最終確認...

弁護士回答
    1
  • 成人済みと記載され、購入した動画が未成年のスカート内盗撮だった場合、これは法的にどうなる?

【相談の背景】 再投稿になります。 アダルトサイトで逆さ撮りをダウンロードしました。無料でダウンロードできるサイトです。 前から気になっていたものが、ダウンロードできとのことで、ダウンロードしました。 下調べとしてしたところ、18歳以上です。 法律には一切触れていません。と許可はとってますよー。とのことでした。 ダウンロードした作品は1つ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ動画URLを貼った後、警察に自首考えています。起訴される可能性や判例を教えてください。

【相談の背景】 掲示板にてわいせつ動画のサイトURLを貼ってしまいました。現在、そのURLは見れなくなっているのですが、恐らく、これは自分が貼った後に通報したので消えたのだと思います。掲示板の運営に削除要請を出しましたが取り合って貰えません。 電磁的記録記録媒体陳列罪ということに初めて気づきました。 また、警察に自主をしようと考えています。 お酒に酔...

弁護士回答
    2
  • Youtubeにあげた動画が原因で開示請求された場合、弁護士を付けたほうが良いか?示談した方が良いか

【相談の背景】 Youtubeにアップロードした動画に対して、本人が直接開示請求を行ってきました。 内容は一般人が行った行為がSNS上で話題になり炎上し、私がその方を面白おかしくとりあげ、それが名誉毀損と取られ、またその方の個人情報(顔、氏名)を拡散させてしまったことが原因だと考えられます。 【質問1】 損害賠償金額を最小限に抑える為に、 名誉毀損による...

弁護士回答
    1
  • 未成年者が勝手に契約した動画配信サイトの月額料金の返金を求めたいのでアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の14歳である子供が自身のスマホでWeb上で動画配信会社2社と契約をし、親への請求で気づきました。(両親ともに同意はしていません) 決済はAUかんたん決済(携帯料金と併せて請求)でクレジットカード番号を知らなくてもできます。 カスタマーセンターと連絡をとり返金を求めましたがどちらも「返金はできない」という回答でした。以下は2社からの...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列などについて。年齢制限のない動画配信でAVを流すのは問題ないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲーム実況と銘打った配信を行なっている人たちが、閲覧に年齢制限のない配信サイトでゲーム実況を行う際、背景の一部にアダルトビデオを流していました。 ゲームそのものは幅広い年齢層が遊んでいるもので、特に子供に人気のあるものです。 【質問1】 小さい子も見ることができるサイトでこのようなことをするというのは、個人的な感情もありますが、...

弁護士回答
    1
  • 隣の家の飼い猫による尿被害が起きています(動画有)。損害賠償請求はどこまで認められるでしょうか?

【相談の背景】 隣の家の猫が車(新車)に尿をかける、車の上に乗ってくるで非常に困っています。 ■実際に起きている被害、損害 ・車へ直接的かつ継続的な放尿被害(動画あり)※頻度は週1,2 ・車体への擦り傷(車に飛び乗っている動画あり)※頻度は週1,2 ・毎日2,3時間に1回チェックをし見つけ次第洗車をする労力。(尿を放置するとコーティングや塗装に影響が出るた...

弁護士回答
    1
  • 個人鑑賞目的かつ著作権を侵害していない、無修正動画の月額サイト加入に関するご質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 無修正成人向けビデオの月額課金サイトに加入しようか迷っているのですが、ネット上では 頒布、販売、公然と陳列、販売目的の所持、児童ポルノ に当たらなければ違法に当たらないとの意見があり、加入しようとしているサイトも国内での利用数が最大規模のサービスでして大丈夫かなとは思っているのですが、ネットの情報が古かったりすると怖いので念の為...

弁護士回答
    1
  • 失業保険受給中の収入 雑所得全般 デイトレード・動画共有サイト・フリマアプリ等

失業保険受給中に、以下の事例で得た収入を報告しない場合、不正受給に該当するかご教示下さい 以下は管轄や担当者によって回答が異なるような微妙な事例でしたので、失業保険の返還を請求された事例や判例の有無をご教示頂ければ幸いです  ※前提として、収入はは月10万以下 実働は月20日以下 1日4時間未満 ①株式やFX等の売買で発生した利益(キャピタルゲイン) ...

弁護士回答
    1
  • ドラマ配信アプリ スクショ

【相談の背景】 ある動画配信サイト(中国か韓国の国のものだと思います)アップルにもアプリがあります。 そちらをみていました。 サブスクに入るか、 CMをみると1話見れるというような感じでCMをみていました。 そのCMでよく詐欺に使われる、 アダルトサイトをみた為、デバイスがハッキングされたので下のリンクから解除してみたいな文言でした。 日本が運営してい...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのトラブル。示談の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、警察から呼び出しがありました。 4年ほど前に利用した風俗店(デリヘル)のキャストから被害届が出たようです。 性交の有無、無理やりと言った行為があったかなど聞かれ、記憶の通り答えました(金銭を支払い性交し、その際の動画を同意のうえで撮影しました。無理やりといった行為はありません)。 警察から呼び出されたという事は、被疑者とし...

弁護士回答
    4
  • SNS運用の仕事で架空の人物として活動するのは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、1ヶ月前に始めたSNS運用の仕事でこのようなフィードバックを受けました。 「AIスクールの卒業生という設定でアカウント運用をしてください。サービスの中の人と受け取られるような発言は避けてください。また、基本的にはスクリプトに沿って進め、難しい場合は事前に質問してください」 現在、私はあるAI動画生成ツールへの誘導を目的として、S...

弁護士回答
    3
  • 飛行機内での電子書籍を開きました

【相談の背景】 先程飛行機内でスマホで電子書籍(Amazonのもの)を開いたところ週刊誌のページで女性タレントが下着みたいな格好をしているページがいきなり表示されてしまいました 時間で言えばほんの数秒ですぐに閉じたのですが、最近見たニュースで電車内で女性に性的なコンテンツ動画を意図的に見せたとして逮捕というニュースがあり不安になっております 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 同意の上のハメ撮り撮影

【相談の背景】 18歳以上の異性との性交渉  パパ活での内容で、金銭を確認し、撮影の承諾をもらい  しっかりと金を渡した後、解散のち やはり流出などが怖い為、動画を削除してほしいとの事。 削除しないと警察に行くと言われています。 この場合は、どのような対応をするのがベストなのでしょうか?? 同意があった上での撮影で流出などがない約束の元、撮...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇後の不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 [現状] 社内盗撮の疑い(胸の隙間からスマホで盗撮したとの疑いで、現行犯ではなく、不審な動きをしていたとして動画を撮られていたとのこと)で賞罰委員会にかけられている身で、回答待ちの状況です。 私は盗撮を否認しております。 とは言え、もう会社が嫌いになり賞罰結果を受ける前に「退職届(2週間後)」を提出しました。 しかし、会社側は刑...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による警察の動きについて

【相談の背景】 先日、私が社内女性の胸の隙間からスマホで撮影されていたとして、会社からの賞罰結果を待つ状態です。 なお、その際に会社側から「刑事事件としても取扱う」旨の発言があり非常に不安です。 なお、現行犯ではなく不審な動きをしているところを動画にて撮影されていたことと、一定期間の記録も撮られていたとのことです。 私は不審な動きをしたかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 未成年のころのAdsenseアカウントからの収益に関して

【相談の背景】 現在は成人しているのですが、10年ほど前の未成年だったころ、Adsenseのアカウントを登録してYouTubeの動画からの収益を2万円ほど受け取ったことがあります。規約上、未成年はAdsenseの登録はできないはずなので、年齢を詐称したのではないかと思います。最近になって確認したところ、当時のYouTubeチャンネルは既に削除済ですが、Adsenseのアカウントはま...

弁護士回答
    3
  • 信号無視で起訴されたが、映像の車が自分でない可能性についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 信号無視で起訴されました。 全方向矢印付信号で直進の矢印しか点灯していなかったようですが、左折してしまいました。 自分では、信号無視の認識まったくありません。青だと思ってました。 反対車線にいたパトカーのドライブカメラにうつっていたのをみせられました。 【質問1】 裁判では、 パトカーのドライブレコーダーから一瞬フレームアウトし...

弁護士回答
    1
  • サイト上のボタンを押した結果犯罪になるか?

【相談の背景】 海外のサイトでダウンロードしたいファイルに対して、ユーザーがツールを使わずにダウンロードすると言うボタンを押せばサイト側が海外系のクラウドストレージにBOTアカウント作って、ファイルを落としてクラウドに匿名投稿するツール機能をサイト上に置いていたりすることがあります。ユーザーはクラウドのアカウントがあればそこからダウンロードできると...

弁護士回答
    1
  • 個人売買でのトラブル

【相談の背景】 個人売買にてバイクの購入をしました。 距離も遠く実車を確認できない為、LINEにて致命的な不具合が無いか、エンジンに異常が無いか何度も確認しました。 頂いた動画で少し異音が気になったので指摘するもバイク屋に見てもらったので大丈夫といわれました。 実際届くと異音がしており、私の知り合いのバイク屋に確認して頂くと、エンジン内部の異音でオ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから