24,198件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイトに誤って登録してしまいパニック状態です。

アダルト動画サイト「MANMOS」というのはワンクリック詐欺のサイトなのでしょうか?? 誤って登録してしまい、パニックを起こしています。 無視し続けてしばらくしてからまたメールがきても無視し続ければいいのですか?? 規約には不正があるとは思えず、振り込み期間をすぎると訴えたり、個人情報を特定して直接請求する的なことが書いてありました。 無視すればいいと他...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。このまま無視をしていて大丈夫でしょうか?

こんばんは! 先日アダルトサイトで動画をクリックしたら登録完了となり99800円で365日間の契約とメールが届きましたあわててすぐ下の[退会する]をクリックしてしまいまたメールが届き振り込みが確認出来ていないので退会出来ませんとの事、それ以来毎日の様にフリーダイヤルから着信があります。メールも着信拒否にしてフリーダイヤルも着信拒否にしています、けど毎日の様...

弁護士回答
    1
  • 無視で大丈夫でしょうか?

興味本位で携帯アダルトサイトのサンプル動画をクリックしたら年齢確認画面が表示されました。 年齢を選択したら登録完了画面になってしまい、退会には99.800円支払えと…メールや電話などの連絡はしていませんが、個体識別番号やIPアドレスが分かってしまっているし、利用規約に『本人が同意して認証ボタンを押しているから架空請求・ワンクリック詐欺ではない』『必ず回収...

弁護士回答
    1
  • こんな事初めてで。請求とか電話とかメールとかきますか?

今日携帯のアダルトサイトで無料動画と書いてありそこをクリックしたら、サンプルとあったのでクリックしたら、18才以上ですか?とでて、クリックしたら、登録ありがとうございます。99800円で365日見放題ですって出ました。急いで退会をクリックしたら、空メールして下さいとでて怖くて空メールしませんでした。相手先の銀行口座とかも書いてありました。請求とか電話とかメ...

弁護士回答
    1
  • ツークリック詐欺?

アダルト動画サイトで年齢認証クリックし再確認年齢認証でクリックしたら68000円となったのですが、放置でもいいのですか?相手には携帯識別番号とブラウザのみ知られました。内容に期日までに入金確認が取れない時は弁護士を介して郵送にて通知しますとあるのですが、弁護士さんは携帯会社に携帯識別番号から個人情報の開示を依頼する事は可能なのですか? サイト名は桃色チ...

弁護士回答
    1
  • 困ってます…

動画サイトをみてたら18歳以上だったらクリックを押してと書いてあったので押したら登録完了になってしまいました… 3日以内に99,800を払わないと脱会できないそうです。そのサイトはワンクリックとか詐欺ではありませんと書いてあるのでどうしたらいいでしょうか?? 登録手順とか書いてあったので私はお金払わないとダメなのでしょうか? ちなみにサイトを載せますので見...

弁護士回答
    1
  • ヤマトツウシンの件

ベストアンサー

今日お恥ずかしいかぎりなのですが、アダルトサイト(名は覚えてませんが…)に興味本位で登録してしまいました。支払い先が、ヤマトツウシンでキャンペーン中なので3日以内に99800円支払ってくださいとなっていて期間を過ぎれば150000円になると書いてありました…。支払わないと悪質として通知ハガキを送ると書いてありました。 家族に知られたくないので、支払わないといけ...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠とは?

ベストアンサー

妻の不貞を理由に離婚を考えているのですが、その証拠なとなる資料について、質問させていただきます。 よく不倫現場を押さえた写真や動画などが不可欠と聞いたことがありますが、私が今持っているものは不貞を行ったときの日記の写しや不倫のことを法律相談している記述、不倫相手のスケジュールや電話などがあった時間を記してある手帳の写しです。これを基に不倫を証明...

弁護士回答
    1
  • 携帯でアダルトサイト。携帯の認識番号?

携帯で無料と記載されたアダルトサイトにアクセス。動画再生すると、年齢確認画面が出たのでクリックしたら登録されてしまい、3日以内に88000円入金しないと、裁判所から少額訴訟の通知がくるという様な文言が記載されてました。携帯の認識番号?みたいなものも出て、個人を認識できるような画面になり無視できるのか心配です。 後で気付きましたが、利用規約には、利用者の...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします[i:162]

先日アダルトサイトのサンプル動画を見ようとしたところ年齢確認画面にいきそこで年齢を記入し登録ボタンをおしてしまいました。 すると3日いないに99800円を振り込んでくださいとのメールがきました[i:162] 無視して退会しようとすると全額振り込むまで退会できないとのことでした[i:162] 退会わできるのでしょうか?それとも無視するべきでしょうか?怖くてどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ロリクラブ。大丈夫ですか?

何件もこのサイトの問題を見ました。でも不安で質問します。 昨夜興味本位で、無料サイトからたまたまロリクラブのをクリックしてしまい(年齢制限の所だと思う)、そうしたら登録完了になってしまい、金額99800がでたので慌てて解約をおしました。今日午後になりメールが入り規約承諾も押した(覚えていない)・だから払ってもらうと書かれていました。怖かったので動画も見な...

弁護士回答
    3
  • 電話がきました。どうすればいいですか?

この間の続きです!アダルト動画サイトの自分の携帯電話から1860から始まる長い電話番号に電話をかけて携帯をID登録して会員になる形をとるサイトの話ですが、前回10/4に相談した所無視していいとの事でしたが今電話が掛かってきました。ちゃんと番号も通知されてきてます。取りませんでしたが、退会するにしろ継続するにしろ電話をかけて手続きするとの事でした。どうすれば...

弁護士回答
    1
  • ご相談いたします

携帯でパチンコサイトを見ていたらアダルトサイトに入ってしまい 年齢認証をクリックしてしまい登録完了となってしまいました。 登録完了になると99800円の料金が発生し、三日間のうちに振り込んで下さいとの事です。 焦ってしまいそのままサイトを抜けてしまいました 携帯番号やアドレス等の入力はしていません ちなみにスッキリ動画というサイトでした ワンクリック...

弁護士回答
    1
  • 3日以内サイトロリクラブに困ってます

ロリクラブというサイトに無料だと思い年齢を入れたら登録されてしまいました。怖くなりすぐにきってしまったのですが利用規約を見ると3日以内に99800円支払銀行振込をしなさい又6日以上だと150000円と書いてあり退会しても99800円は払いなさいと書いてありました。もちろん動画も見ずにきったのですが払う必要あるのでしょうか?又今後携帯にメールや電話家に請求書とかくる...

弁護士回答
    2
  • パニック状態です

実は間違ってアダルト動画サイトのero-zooに登録してしまい支払いがまだです、直接請求します、裁判がたになりますなどといったメールが送られてきました。至急サポートセンターに連絡くださいともメールがきました。登録料が99800円で支払いが過ぎると150000円だったんです。それだけに不安でパニック状態になってるんです。相手先にも電話を一度してしまってるのでなおさ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトで誤って登録してしまいました

恥ずかしく情けない話ですが、アダルトサイトに誤って登録してしまいました。 トップページに利用規約と「はい」「いいえ」の選択があり、 確認画面と再確認画面の2回も確認画面があったにも関わらず 誤って登録してしまいました。 登録してしまった経緯は トップページ(利用規約と「はい」「いいえ」の選択画面) ↓ 再確認画面 (利用規約と「はい」「いいえ」の選択...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘の性行為動画が拡散された件について、警察に被害届を出せば特定可能でしょうか?

【相談の背景】 娘から今日聞いたのですが、今から2年ほど前に娘の性行為の動画がXで拡散されていたらしく、顔も映っていたらしいです。そのアカウントのIDと投稿は当時スクショしてたらしいので証拠はあるのですが、そのアカウントは2年前(スクショしてすぐ)に削除されたらしいです。娘は未成年です。 【質問1】 2年前に削除されたアカウントでも警察に被害届を出せ...

弁護士回答
    4
  • YouTubeのコメントでの発言が犯罪になる可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 今から3年以上前(おそらく7〜8年前)にYouTubeで某有名バンドの曲の動画のコメント欄に「しれっと◯◯◯(性的コンテンツ)のbgmとして使われてそう笑笑」と書き込みました。多少のイタズラ心はありましたが相手(某有名バンド)を傷つけてやろうや非難や侮辱する意図はありませんでした。 【質問1】 私の上記の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ ダウンロード

ベストアンサー

【相談の背景】 1、2年前に児童ポルノ配布、販売のあやしい サイトのリンクでテレグラムやほかのあやしいサイトにとんでしまいました。 児童ポルノの動画、その時受け取ったりしてません。 その時の無知で馬鹿な自分を恨んでいます。 皆様お願いします。 【質問1】 1.児童ポルノの配布者や販売者とメールのやりとりは問題になりますか? 逮捕や家宅捜索などこれか...

弁護士回答
    3
  • YouTube誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 私はYouTubeを投稿してるのですが アンチに職場や自宅を追及されました。 直接ではなく、掲示板見たいな他人が作った板で私の誹謗中傷で騒いでます。 プライバシー侵害になると思うのですが、 プライバシー侵害は民事になるので警察行っても仕方ないと思います。 私、自身が動画内で会社近くや自宅近くを撮影したのもバレた原因です。 収益は そ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノによるアカウント凍結について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は17歳の高校生です。5ヶ月前くらいにXでダウンロードした児童ポルノと思わしき動画をグーグルドライブにアップロードしてしまいアカウントが凍結されてしまいました。そして児童への性的搾取があり違反の可能性があるなどのメールが届いたのですがその時はあまり気にしていなくて放置していました。ですが最近急に不安になり調べたら大体半年から一年位...

弁護士回答
    2
  • 性的コンテンツによるGoogleアカウント凍結

【相談の背景】 Googleアカウントが児童の性的搾取により凍結しました。 X等でダウンロードした性的な動画等がGoogleフォトに同期されたためだと考えられます。 児童ポルノに当たるコンテンツを意図的に収集していたわけではないのですが、該当するコンテンツが混入していた可能性は否定できません。 【質問1】 Googleの規約によると、米国センター経由で各国の法執...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判での証拠提出についての質問です

【相談の背景】 刑事裁判で被告人が録音データやメールを証拠として裁判所に出そうとした際、検察側が不同意にするのではなく、裁判所が提出を認めないと言われていると弁護人から言われました。被告人は正当な理由がったと主張しているのですが、それを証明する証拠の提出を裁判所が認めないなどあるのでしょうか? なお、検察側の証拠(動画)は裁判所が提出を認めてい...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ法、不同意わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前Twitterで自分の撮った性交や自慰行為の動画をPayPayで売りますと投稿していた13歳未満の児童と思われる相手からLINEでのやり取りでPayPayで数回購入してしまいました。 【質問1】 この行為は児童ポルノの単純所持や製造に当たりますか? 【質問2】 またこの行為で不同意わいせつは適応される事はありますか? 自分から撮影を要求したり...

弁護士回答
    1
  • YouTubeのメンバー限定配信が無断で転載された場合の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeのメンバー限定配信が、無断で動画としてXに投稿されているのを確認いたしました。こちら弁護士ドットコムでも類似の事例を調べましたが、今回の相談内容に近い実例が見当たらなかったため、初めてご相談させていただきました。 【質問1】 私は転載はしておらず、通報や削除依頼を考えています。この対応で私に法的責任が発生する可能性はありま...

弁護士回答
    1
  • 生成AIを用いた画像生成について

ベストアンサー

【相談の背景】 今生成AIを悪用して他人があげた投稿の写真をビキニなどに変えたりする行為が流行ってる状態になってます。 中には18未満の人の画像をスク水を着させたり、全く元と体つきが違うけど動かしてちょっと際どい感じにさせた動画をアップしてる人もいます。 これは児童ポルノ等に引っかからないのでしょうか? 【質問1】 18歳未満の未成年者で行なっている...

弁護士回答
    1
  • 夫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり、問いただしてから、勝手に家を出ていったまま、10カ月会っていません。 また、その間に不倫相手に慰謝料請求してもごねて払わず、夫は離婚調停を起こしてきましたが、不成立にしました。 まだ、女の家に出入りしてる写真や動画は撮れています。 【質問1】 女には訴訟しますが、まだ離婚せずに、夫にも慰謝料取れますか。 小学生...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴の証拠について

【相談の背景】 友人が殴ってもいないのに殴られたと被害届を出されました。 自称被害者がスマホでその時の様子を録画しており、警察に呼ばれた際にその動画を見せられたようなのですが、殴った映像はもちろん録画されていなかったようです。 【質問1】 これで被害届を受理する警察も警察だと思うのですが、自称被害者を虚偽告訴罪で告訴する場合、自称被害者が警察に...

弁護士回答
    2
  • リフォームを頼んだ家から材料を盗んでいた工務店に対する民事訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  リフォームを頼んでいた工務店(個人事業主)に、リフォーム宅の壁を作るために購入していた材料(ベニヤ)を盗まれていました。 工務店に返却するように伝えたら、返さないの一点張り。返すなら壊すという始末で、狂っているとしか思えない言動で、ベニヤを持ち去られました(動画あり)    警察に相談に行き、警察主導で、本日、ベニヤを取り返せ...

弁護士回答
    2
  • メールレディ・チャットレディは不貞や親密交際に該当するのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットレディ・メールレディは不貞や親密交際に該当するのか、知りたいです。 お客様(男性会員)のプロフィールに、既婚と書いてある場合に、該当するのか知りたいです。 映像送信型特殊風俗営業の許可を得ているサイトです。 性風俗のネット版のような感じで、やり取りの内容はモザイクありの性器や乳房の動画・写真のやり取りです。 【質問1】 チ...

弁護士回答
    1
  • 性的な部分は撮っていなくても逮捕されるのか

【相談の背景】 つい先ほど、駅前で綺麗な後ろ姿の女子高生がいたので、少し気になり、その子が入った百円ショップについて行きました。そこで、スマートフォンで動画撮影をしながら、その女の子の近くを3回ほど通りました。性的な部分とかを撮ったわけではなく、あくまで後ろ姿や前姿になります。 最後に女の子がこちらの方を見ているように感じ、店を出ました。 店には...

弁護士回答
    5
  • 盗撮事件に関連して不審な行為が写っていた場合、人物2は捜査される可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 質問です。 会社の男女共用トイレで人物1が盗撮行為を行った際、人物2が三角ボックスの使用済み生理用品を興味本位で手に取りました。(生理用品は三角ボックスに返却したとします)後日、人物1の盗撮行為が発覚し、動画の中に人物2の行為が確認された場合、人物2が捜査されることはあるのでしょうか。 【質問1】 盗撮事件に別の不審な行為が写っ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件で被害者不定・第三者からの通報による逮捕の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にスマートフォンで街の女性のスカートの中の盗撮をしてしまいました 撮影時、本人にはバレませんでしたが周りの人には気づかれた可能性があります。 【質問1】 【質問1】 ・被害届が出されていない状態で、現行犯でもない場合でも、第三者による通報で後日逮捕をされる可能性はありますか。 【質問2】 またインターネットで何人かにその映...

弁護士回答
    2
  • パスポートの盗撮と悪用

ベストアンサー

【相談の背景】 海外に滞在中、数人にパスポートの顔写真のページを見られ、パスポートを開いて見ている様子を中国の方が動画に撮っていたようです。写っていたとしても、顔写真を正面から撮ったわけではないですが、悪用されるか不安です。 【質問1】 この場合、悪用される可能性はどれほどありますか? 【質問2】 考えられる悪用はどのようなものがあるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 泥酔中の行動による盗撮の逮捕可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔してしまい、翌朝にスマホを見ると、盗撮動画がカメラロールに20本ほどありました。慌てて全て削除したのですが、その日の記憶がありません。泥酔中に、駅や周辺を徘徊しながら盗撮を繰り返していたようです。 【質問1】 盗撮の日から5日ほど経っており、まだ警察からの連絡などはありませんが、後日逮捕の可能性はありますか? 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を証言台に立たせられるか?

【相談の背景】 弁護士本人が被告法人の従業員として不法行為して、被告の代理人やってます。 被告が嘘を主張して、こちらが指摘するたびに主張を変更します。 嘘を述べて、それにつきあわされってうんざりしています。 私は家にいたから、そのような行為を行うことはできない。→思いっきり、職場でその行為を行なっている動画ある。 嘘もこのレベル感です。 【...

弁護士回答
    1
  • クイズの問題文をオンラインで保存する場合、著作権侵害に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前からテレビのクイズ番組やYouTubeのクイズ動画を見て、その問題文をオンラインの暗記アプリに文章そのまま入力し保存をしていたのですが、著作権侵害に当たるのか不安になり相談しました。 暗記アプリは共有コードを教えれば他人と共有できるようですが、共有したことはないですし、今後するつもりもないです。 【質問1】 著作権侵害になりま...

弁護士回答
    1
  • 芸術作品とわいせつ物の線引きについて

【相談の背景】 わいせつ物にあたるかどうかお聞きしたいことがあります。 動画内で使用した17世紀のヨーロッパの地図があるのですが、そこにはデザインとして小さな男児の絵が描かれていて、男性器も描写されていました。いわゆる小便小僧や天使に似たような男児像です。これらも、性器が描写されていますが、違法にはあたらないですよね。 こうした芸術作品に近いと...

弁護士回答
    1
  • 歌舞伎町ホストでのトラブル

【相談の背景】 ホストクラブにて暴力や勝手なシャンパンのオーダー、売春の強要がありました。 注文を迷っていてどうするか相談して決めたいと伝えたところ、何故か勝手にシャンパンをオーダーされてしまいその事について説明を求めると不機嫌になったり怒鳴ったりして暴力をふるわれました。 早くアダルトビデオに出演しろ、金稼げない女に用は無いなどと言い捨てられ...

弁護士回答
    2
  • 掲示板での性的データのやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨今、爆◯イ等の掲示板サイトで、カ◯オトーク等のIDを貼り付けて、女性の盗撮や性行為の動画を交換しようとする人がかなり多く見られます。友人も同じようなことをしており、リスクのある行為であるにも関わらず、相当な数の人間がそういったことをしているのだと思いました。 【質問1】 上記のような事は、新法の撮影罪における提供の罪に該当している...

弁護士回答
    1
  • 映像送信型性風俗特殊営業について

【相談の背景】 映像送型性風俗特殊営業について。 インターネット上で、いわゆるアダルト動画などを販売する際に、「映像送言型性風俗特殊営業」の届け出が必要かと思いますが、これについて2つ質問があります。 【質問1】 ①届出はしてなくて、  既に営業してしまっています。  後から気づいたのですが、どのような対処を取ったらいいでしょうか  (届出はこれ...

弁護士回答
    1
  • プロバイダーからの個人情報開示請求の同意書に対する対応方法を教えて下さい

【相談の背景】 インターネットプロバイダーから、簡易書留で個人情報開示同意書が送られて来ました。 内容としては、ファイル共有ソフトのBittorrentで動画販売用ファイルを共有したとの内容でした。 個人的には該当のファイルをダウンロードした記憶は無いのですが、(所有もしていません)以前Bittorrentを使った事はあります。ただ、紙に書かれている期間にBittorren...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ単純所持について

【相談の背景】 児童ポルノ 単純所持について 1年と半年前くらいにアルバムコレクションにて児童ポルノを含む動画をダウンロードしてしまいました。 正直本当に悪いことをしてしまったと思いました。正直、自殺も考えてます。 せめてもの償いとして贖罪寄付のようなものをさせて頂きました。 よろしくお願いします。 【質問1】 逮捕の可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 近隣からの無断撮影に対する法的対策はありますか?

【相談の背景】 土地を購入しハウスメーカーにて自宅を建築中です。 近隣から過剰なクレームがあり困っていますが法的には問題なく工事を進めています。 そのクレームをしてくる人物が連日現場を撮影していきます。動画、写真問わずです。 柵を建てていますがその間にカメラを入れて撮影します。 何のために撮るのか気味が悪い上に大まかな間取りなど把握されると思う...

弁護士回答
    1
  • スライドショーについて

【相談の背景】 卒業式のお別れ会で流すスライドショーを作成する事になりました。保護者に子供の写真を提出してもらう時に気をつけるべき事(個人情報保護法や肖像権などの法的な事)を知りたいです。 【質問1】 スライドショーを作成する時に、子供の写真を保護者に提出してもらう事になりました。その時の説明文に必ず書く内容があれば教えてください。また、その動...

弁護士回答
    1
  • 同意書に基づく出演拒否の可否について教えていただけますか?

【相談の背景】 通っている専門学校でとある発表の代表者に選ばれてしまうとYouTube動画やライブ配信が行われます。 その際に、自分の顔や名前、容姿などが映され、公開されてしまいます。先生に「出演したくない」と伝えたところ、「入学時に同意書にサインしているから拒否はできない」と強く言われてしまいました。こうした形で自分の情報が発信されることには強い不安...

弁護士回答
    2
  • 検察への意見書について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が虐待や脅迫の事実を警察からの事情聴取で認めました。 動画があったので言い逃がれはできなかったと思います。 【質問1】 現時点で事情聴取も応じており、逮捕は現時点でないと言われました。 検察に起訴して欲しい、子供が危ないと意見書を出すと良いと聞いたのですが、意味ありますか?デメリットもあればしりたいです。 【質問2】 児童...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による示談の仕方

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚をします。 子供も2人います。 交際歴は半年で写真、動画、ホテルの明細など証拠は十分にあります。 相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、自分で交渉した場合、示談書にサインをもらってもその後やっぱり支払わないと言われたらそれまでですか?公正証書にするとしたら、当日は無理ですよね。流れはどのようにするのがいいよ...

弁護士回答
    6
  • オンラインゲームでのいわゆる『MOD』に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 某人気ゲームが発売される直前でMODの使用によるトラブル等あり得る為確認したい MODの使用が利用規約に記載されていないゲームについて (発売元の動画にてMODはチートと同義とする発信はあり) 【質問1】 MODは違法なのか、違法にならない例はあるのか (オンラインをせず完全にネットに繋がらなければOKなど) 【質問2】 質問1が違法の場合...

弁護士回答
    1
  • AV出演契約における女性側の契約違反について

【相談の背景】 AV新法によって女性から動画の公開差し止めの請求があった場合制作者側は損害賠償請求が出来ないという事になっていますが、女性側に契約違反があった場合について教えて頂きたいです。 AV新法によって無効になるような条項ではなく民法上一般的な条項に対する違反です。 契約書に禁止事項として記載してありどちらかがそれに違反した場合、他方はそれに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから