24,198件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノ、未成年によるアダルト配信について、辞めさせるための法的手段について

SNSで知り合った未成年についてです。 SNS上で12歳の女の子と知り合いました。悩み事とかを相談するような仲でした。 しかし、その女の子ですが、あるSNSの動画で、 自分の裸体を晒し、自慰行為をする配信をしていることを知りました。 動画を撮られるこのご時世です。実際に動画も出回っているとも聞きました。 やめるように諭しても、逆上して配信を続ける始末です...

弁護士回答
    1
  • 車の物損事故 弁護士特約を使って仕事を依頼した弁護士の仕事が遅い

ベストアンサー

1-1.以下の案件の場合、弁護士の仕事はこのくらいの処理速度でしょうか? 1-2.この先、私は弁護士にどのようなアプローチをしていけばよいでしょうか? 2.弁護士の処理速度が遅いせいで、その間に相手が行方不明になったり、時効になって、損害賠償請求ができなくなった場合、弁護士に対して損害を請求することは可能でしょうか? 1. 私は車の物損事故の...

弁護士回答
    1
  • 職場での上司からの盗撮被害について。会社、上司にどんな請求ができるか

◆背景 ・大手企業の事務職をしております。 2ヶ月ほど前から上司の課長の行動に不審な点があり、注意深く様子を見ていると、ボールペン型盗撮機や、サイコロ型の盗撮機で私のことを盗撮している可能性が高いことが分かりました。 ・私が掴んでいる証拠 (携帯を動画撮影モードで机の上やカバンに置いておき撮影) ○打ち合わせ中不自然にカメラ付きボールペンを私の...

弁護士回答
    2
  • 悪質かつ常習性のある盗撮の今後の処分について

20年来の友人のこと(盗撮)について相談します。先日、突然の告白にビックリして言葉が出ませんでした。 私も法律の知識がなく何のアドバイスもできずいろいろと探してたらここにたどり着きました。 似たような相談があり参考になりましたが彼の場合にあてはまるかわからないため相談しました。 彼から聞いた概要です。 1.撮影時に警察官に見つかり任意同行(すでに...

弁護士回答
    1
  • 運転中の自慰行為について(公然猥褻など)

先日、車を運転中、出来心で運転席で自慰行為をしてしまいました。 昼間の一般道で5~8分ほどです。 車はそれなりに走っていますが、歩行者は少ない街中です。 露出目的ではないため、性器は露出せず、運転しながら片手でズボンの上からこする形でした。 信号待ちなどの停車中などは気づかれそうなので動きを最小限にしていました。 股間を車外に見せつけるような姿勢...

弁護士回答
    1
  • 盗撮はどの様な場合に成立するのでしょうか。

ベストアンサー

ネット上で知り合ったRPGゲームの仲間達20名程と飲み会を行いました。メンバーの一人が所有するショップ店舗に、皆で食べ物や飲み物を持ち寄って集合し、楽しい時間を過ごしたのですが、このメンバーの中にあまり顔馴染みではない新規の者が数名参加していました。彼らは時折、意味も無く店舗の中をうろついたり、メンバーの輪から離れて何事かを行っていた為、それが気...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト解約について

引き続きすみません 日頃より、公式アダルト動画ナイト動画をご利用頂きまして 誠に有難う御座います。 ーーーー 期限以降のお支払い↓  180,000円(365日) ◆要注意◆       悪質ユーザー    滞納者への対処の流れ   ↓ ↓ ↓ ↓  ───────────   [1・請求書送付]     (滞納1日目)    ≪当社顧問弁護士≫       ↓        ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為による離婚、証拠品と今後の動きかたについて質問がございます。

12月1日、日曜日に、夫の社内不倫を知ることになりました。 夫の不倫相手は、私も知る、夫の職場の同期生です。私と夫と相手女性は、同じ会社の入社年度が同じの同期生となります。私は現在専業主婦です。 結婚年数3年を迎えたばかりでした。2歳の子供が1人、私29歳、夫31歳の家庭構成です。 2012年4月下旬から夫の帰宅が平日は毎日午前様になり、連絡もなく4時帰宅や...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせについて

わたしが勤めている会社の、下請け会社の人から、嫌がらせを受けました。 毎日、職場で会う人です。 以前に好意を伝えられ、お断りしたのですが、しつこくメ ールがきたり、社内で一人でいるときに、付き合って欲しいと言われ続けました。 その際は上司に相談して、メールもしないこと、 一人で個室(休憩所)にいるときは、勝手に部屋に入らないことを約束し落ち着きま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まり、今後どうなる可能性が高いでしょうか

3日程前、エスカレータで腕時計型の小型カメラを使用して盗撮し、女性に気づかれ周りの男性に確保されました。 警察を呼ばれて任意同行し、事情聴取、指紋やDNA採取、警察署内での再現、上申書を書くなどしました。 使用した腕時計型カメラとスマートフォンを押収されました。4~5時間程して妻に連絡がいき、深夜だった為家まで送られ、そこでパソコンを押収され、解析...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急お願いします、困ってます。

あやまって、アダルトサイトに入会になってしまいました。 以下のメール、どうしたらいいですか? ↓ 《公式有料アダルト動画サイト同性行為室》 アダルト動画 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99,800円が発生している事が確認されました。 期間限定、お得なキャンペー...

弁護士回答
    2
  • ネットストーキング及び自宅周辺監視による威力妨害

ベストアンサー

忙しいところ、申し訳ありません。 当方、ニコニコ動画(動画サイト)、インターネットオークション(モバオク)、雀龍門(麻雀ゲームサイト)、Yahoo!知恵袋等を主に利用しますが、そこで私の情報を不正に取得し、特定のユーザー間で情報を共有し、妨害してきます。 恐らく、身近な私怨かと。 まずこんな事象を引き起こす事が可能なのか?という事ですが、可能です。 これ...

弁護士回答
    2
  • 多分悪質サイトだとは思うのですが…

ベストアンサー

今年の2月頃に2010年の1月31日に入会したらしいアダルト動画サイトの請求電話が携帯に来ました。 確か、請求額は6万円前後だったと思います。 もう何年も前の事で解らなくなってますし、当時は借金の請求の事がありアダルト動画を見る様な余裕は全く無かったので、身に覚えは有りません。と伝えました。 その時には、携帯電話の個体識別番号が~と相手が話し始めたのです...

弁護士回答
    2
  • 盗撮?・マンション入口の監視カメラには事実?

ベストアンサー

【流れ】 ?先日夜、駅から自宅マンションまで歩く道で、前方3メートルくらいのところを女子高生が歩いておりました。スカート丈が短いということは無く下着が見えるということはまずありません。 ?その事は気にせず携帯のカメラアプリをいじっていたのですが、誤って一枚撮影をしてしまい、動画の録画開始ボタンも押してしまいました。 2〜3秒後には録画は停止させまし...

弁護士回答
    4
  • 余罪調査・示談金&謝罪文受け渡しについて。

私が盗撮事件をお越してしまってから早3週間以上が経過いたしました。 処罰に対して不安を持っていますが、それを受け入れ反省の日々を送っています。 今回は他の事例をもとに、またいくつかの質問をしたいと思いましたので貴重なスペースをお借りすることとなりました。 時間の許す限りで目を通し、回答いただければと思います。 私の情報は以下の通りです。 ・初犯...

弁護士回答
    2
  • 業務委託先との契約終了・新規発注停止・管理権限削除について

【相談の背景】 業務委託先との契約終了について相談です。 当社は動画制作業務を外部委託しています。契約書上は一定期間の契約でしたが、その後も継続して発注しており、実態としては6ヶ月以上の継続取引に近い状態です。 委託内容は、台本作成、動画編集、サムネイル制作、運用補助です。現在、制作体制の見直しと内製化のため、今後の新規発注を停止し、契約終了...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の無断撮影による慰謝料請求や懲戒請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについてご相談です。 相手は弁護士で、約1年間関係がありましたが、途中まで既婚者であることを知らされていませんでした。 関係の中で、私の同意なく性行為の動画を撮影されたことがあり、その後LINE上で撮影したこと自体は認め、「消した」と発言しています(スクリーンショットあり)。 また、この件や関係の中で...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...

弁護士回答
    2
  • Grokで児童ポルノを生成してしまった

【相談の背景】 昨年11月頃、Grokアプリのimageで知人女性の写真を使用し性的な動画(下着姿、卑猥な描写)を多数生成し、一部保存をしてしまいました。公開や投稿はしておりません。そういった生成をできると知り、深く考えず短期間行ってしまいました。その後まずいと思い履歴を削除しました(したつもりでした)が、その後世間でも騒ぎになったことやXからの声明も出た...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に関するコメントが刑事対象になる可能性について不安ですか?

【相談の背景】 私が投げた動画のコメントが、刑事対象になるか不安に思います。 先日、山手線の痴漢防止ステッカーの車両が運行開始したという動画記事に「このような広告の力を借りて、被害者のメンタルケアを最優先にして、加害者のケアも充実したらいいなと思います。」とコメントをした時に、心無い返信が返ってきました。 痴漢は犯罪ですし、やってしまってからじ...

弁護士回答
    3
  • VTuber活動における模倣による視聴者混同は不正競争防止法に該当しますか?

【相談の背景】 現在、個人でVTuberとして活動しています。 数か月前から、後発でデビューした事務所所属のVTuberが、私の活動スタイルを継続的に強く模倣している状況が続いています。 模倣されていると感じる点は、VTuberモデルの方向性や配色の雰囲気、言葉遣いやキャラクター性、配信で取り扱うジャンルなどです。モデル自体の著作権侵害を主張したいわけではあり...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件 書類送検の日程感

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前に以下の事件を起こしました。 盗撮 初犯 余罪なし 在宅事件 (迷惑防止条例違反) そして、先週取り調べが終わりました。 本罪の容疑について認めました。 警察からも余罪はなしと言われ。 証拠品の携帯も返却され 供述調書にも署名済み。 警察からは 「これで取り調べは終わり、来年あたりに送致します。もし何かあれば連絡するか...

弁護士回答
    1
  • 保険会社は相手の主張を信じて7対3を主張することがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すれ違いの交通事故 相手保険会社から7対3で示談を言われました。 改めてドラレコの動画を分析しました。 狭い坂道 車2台ぎりぎり通れるセンターラインなし 1台目と私の車が離合するとき、お互い動いていたが難しかったので左に寄せて止まる。 1台目通過 2台目は止まっていて幅も広かったのがそのまま譲らず発信してきたので、私が少し発信し...

弁護士回答
    5
  • リモート不同意わいせつ等成立の有無について

【相談の背景】 アダルトな内容の配信について質問です。 以前利用したことのあるサイトについて、大変悩んでいるためご回答いただけますと嬉しいです。 以下が当該サイトの概要です。 ・音声のみが配信可能で、動画像は一切ない ・配信内容は自慰行為(性器に指や性玩具を入れる行為をする方もいるようです)や猥談が多い ・18歳歳以上を対象としたサイトだが、未...

弁護士回答
    1
  • 振り込んだらアカウント消され逃亡

【相談の背景】 Xで連絡を取り合い、ゲーム機を60000円で譲ってもらうことになりました。 フリマサイトだと手数料がかかるので、双方で連絡取り合って取引するのは何度か経験していたのですが。 相手は免許証の写真を載せ、口座番号を伝えました。銀行が同じ銀行同士、私はアプリですぐに振り込みましたが、振込が確認できないと。 この時点で、ん?と思ったのですが。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻との面会中の暴力と法的対処についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトを閲覧中身に覚えのないトレントファイルがダウンロードされました

【相談の背景】 以前、海外のアダルトサイト閲覧中に、身に覚えのないtorrentファイルが自動ダウンロードされた件について質問させていただきました。その件に関してさらに疑問が生じました。 ※torrentクライアントは一度も利用しておらず、torrentファイルから実際に動画や画像などのデータをDLまたはアップロードしたことはありません。また、内容を確認せず削除した...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書の本名の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 個人事業主です。 主にYouTubeで動画投稿をしています。 この度、YouTubeの動画編集者を業務委託契約で雇いたいと思っています。 (相手は個人事業主ではなく一般の方になる予定です) 業務委託契約書や秘密保持契約書を作成するにあたり、気になっている事がありますので、ご回答を得られたらと思います。 私...

弁護士回答
    2
  • 和解検討中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫のDVやモラハラやセックスレスに10年以上苦しめられずっと離婚したいと思っており、夫にも伝えており、同意していました。でも実際にはこどもふたりの親権がお互いほしいので離婚が進みませんでした。私がふざけてマッチングアプリでのやりとりを男性と始め一度会ったところ、勝手に夫が私のスマホをみて不貞だと離婚裁判を起こし、私の弁護士から相...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑で慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 不倫疑惑で慰謝料を請求されそうなのですが、これで取れるのか聞かせてください。 近くの弁護士には週末まで行けないので… 不倫を疑われていて相手方の嫁とは対談しました。 抱き合ってベッドで寝ていた動画が証拠として提示されていますが、相手からは 2人きりで密室で抱き合っていたら不貞あるない関わらず請求ができるって弁護士から言われまし...

弁護士回答
    1
  • これは微細処分で前歴がついたのでしょうか。

【相談の背景】 大分前ですが、帰り道を歩いていたらいきなり警察に職務質問され、カバンの中、スマホの画像等を全て見られました。カバンは問題なかったのですが、スマホのムービーの中で、女性の後ろ姿を捉えたものが一つあり、警察に盗撮か?こんなことしちゃダメだろ。と怒られました。確かに盗撮と捉えられてもおかしくない動画です。(スカートの中は写してないですし...

弁護士回答
    4
  • 後ろ姿を撮った場合、どうなるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、あるイベント会場からの帰り、駅まで歩いているときに、前を歩いていた女性の後ろ姿をスマホで動画撮影しました。駅までの道が同じでしたので、そのまま撮っていると、別の女性数名から、「いま、前の女性を動画で撮っていましたよね」と聞かれたので、何も言わずに逃げました。 女性数名は前を歩いていた女性にも声をかけていました。 既に削除...

弁護士回答
    6
  • 盗撮での後日逮捕や任意同行

【相談の背景】 2ヶ月前に飲食店のカウンター席で隣に座っていたスカート姿の女性の顔と太もも~足付近をこっそりと鞄に隠したスマホで動画撮影してしまいました。 (スカートの中や下着を撮る目的でカメラは向けていません。着衣の上からの盗撮です) その場で女性や第三者や店員にバレたり騒ぎになったり、問い詰めらたりは一切ありませんでした。その後女性は僕よりも...

弁護士回答
    2
  • 監護権争いでの不貞行為による関係機関調査の詳細を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、監護権争いでの即時抗告をしている父親です。 相手方の不貞行為(アパートで休日衣食住を共にしていた)事による、監護の未実施及び監護補助者に丸投げ状態が露呈しました。 これらの証拠を高等裁判所に提出した所、1週間立たない内に「関係機関調査」というものが行われることになりました。 現在5歳と3歳の女児ですが、保育園には通園してると...

弁護士回答
    3
  • 盗撮冤罪のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出勤途中に歩道で警察の人2名に声をかけられ話を伺いたいと言われ、警察車両に乗せられました。そこで盗撮の通報があったので話を聞きたいと言われました。携帯アプリの広告を見てる時に手を下げて歩いてたため疑われたみたいです。名前や電話・勤務先などを聞かれ、携帯の写真も全部チェックされました。もちろん盗撮の事実もなく、声をかけられた時...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のモラハラによる慰謝料請求の相談と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年半が経ちましたが、元夫へモラハラ、精神的DVによる苦痛に対する慰謝料請求をしたいと思っています。 物を破壊する動画、暴言の動画やボイスメモ、されたことをまとめた手書きメモなどコツコツと集めた証拠があります。 結婚後は怒鳴られ続けたためか何度も病気になりました。離婚後はほぼ改善されたものの子どもがいるので養育費や面会のことで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮冤罪を無実にするにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 身内が盗撮したという疑いで、家宅捜索されました。家にあるデジタル機器、会社にあるデジタル機器全て押収されました。 事情聴取はまだしておらず、弁明する場面も設けられていません。いつどこで誰にしたのかは不明です。 ただ、防犯カメラに映ってたとのことです。 本人は冤罪だといい、無実であることを証明したいようです。 また、無実だとしても...

弁護士回答
    1
  • 酔った勢いで関係を持った既婚者からの慰謝料請求の可能性について不安です。

【相談の背景】 先日、酔った勢いで飲み屋で知り合った既婚者と関係を持ってしまいました。 連絡先も名前も知らなければ顔も正直覚えていません。 当時、私はたまたま飛行機に乗るレベルの遠方の地域に来ていて、その地域の男性です。 起きたら男性はおらず、財布から一部お金が抜き取られていました。 (酔っていて支払いに使ったことを忘れていたということはない...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との誓約書の作成とその効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し先でヤギが飼われていることを知らずに引っ越しました。不動産屋の告知義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 1月前、仙台から沖縄に引っ越しました。 内見ができない距離にあり、物件紹介の動画だけを見て決めました。 その動画はヤギの飼育場の方は映さず物件の説明文にも書いてませんでした。 一応内見という形ですが(ここだけに絞っていた)住み始める日現地に行って絶句しました。 ヤギを確認し断ることもできましたが、...

弁護士回答
    2
  • ペット虐待 離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に元配偶者のことを訴えることはできるのか、についてです。 わたしはずっとペットを飼っていて 元配偶者と同棲、結婚する際に 勿論ペットも同居していましたが 元配偶者が当時、 ペットが明らかに嫌がる行為を 何度もしていました。 酷く殴る、などはありませんが こちらからしてみたら立派な 虐待と思えます。 ペットも、ひどく怯え...

弁護士回答
    1
  • 性的姿態撮影罪の記録、保管両罪は単純所持罪と同様に罰せられるのか?

【相談の背景】 児童ポルノは単純所持罪が成立するため、電子媒体に当該罪に触れる恐れのある画像や動画等の記録履歴が残っていれば、警察の捜査が介入することがあるのは知っていますが、性的姿態撮影罪はどうなのでしょうか。 性的姿態撮影罪にも記録罪、保管罪があることは承知していますが、条文にはそれぞれ「盗撮された画像だと知って記録した場合に罰せられる」、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮ハンターと思しき被害

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、盗撮ハンターと思しき被害に遭いました。 大阪府内のとある街中で、ほんの出来心から街行く女性2人をスマホの動画モードで、5秒程度正面から盗撮してしまいました。(下着などは写していません。) その後、おそらくその様子を見ていたであろう男性1人に声をかけられ、盗撮に対する後悔、罪悪感、この場を一刻も早く切り抜けたいという思いから銀...

弁護士回答
    2
  • 未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪の今後について

【相談の背景】 高2です。以前にTwitterに自分の猥褻な動画を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。わいせつ電磁的記録陳列罪の疑いがあるということになっています。 ネットで同じような未成年による事件のケースを調べたところ、不処分になることが多く保護処分になる可能性もあるということだったのですが今回のケースだとどうなる可能性が高いか分...

弁護士回答
    2
  • 高速バス内での盗撮について。

【相談の背景】 先日、高速バス内で、短いズボン(ズボンと太ももの間から下着がギリギリ見えるかもしれない服)を履いている女性の臀部を盗撮しようとしているところを運転手さんに声をかけられました。 確証がなかったのか、「駄目だよ」と声をかけられただけで、拘束等されず、そのままバスを降りて帰りました。 高速バスに乗る際に個人情報は記入している為、身元は...

弁護士回答
    1
  • 彼女がレイプで泣き寝入りをしている状態です。

【相談の背景】  彼女が10年ほど前(中学生くらいの頃)、多数の男にいわゆる回された経験があるそうなんですが、当時は彼女自身もショックで頭が回らず上手く対策が取れなかったみたいで、警察も民事不介入ということもあり、泣き寝入り状態だったそうです。  ですが、最近になって自身の携帯に回されている最中の音声録音が見つかって男が名前を呼び合っているのが入...

弁護士回答
    1
  • 著作権法違反について。

ベストアンサー

【相談の背景】  お世話になっております。  YouTube上で「著作権法違反で通報しました。」というコメントがありました。  下に述べる行為が著作権法違反になってしまうのか、それとも「私的使用」として許容されるのか、ご教示いただけますと幸いです。    行為1.「プロの歌手又はバンドの曲(当然、著作権者は私ではありません。)を、駅前などの不特定多数が...

弁護士回答
    1
  • 援助交際で知り合った女性を盗撮してしまいました。示談金はいくら位でしょうか?また、逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は47歳で、本日、サイトで知り合った女性(21歳)と金銭での性行為を約束し、ホテルに行き行為に及んだのですが、帰る間際になり、私が後から個人的に楽しむ為に隠し撮りをしていた携帯電話の存在に気付かれ、女性側から削除する様に求められ、その場で動画は削除したのですが、その一連のやり取りを相手の携帯電話で撮影されました。 その場では示談はま...

弁護士回答
    2
  • 彼が毎日盗撮してました

【相談の背景】 数日前に発覚した話です。 夜、彼の携帯で一緒にサイトを見ていたところ先に寝落ちされたのでタブを閉じようとしてあげたら、大量の盗撮フォルダがログ履歴に出てきました。 恐る恐る開いてみると スカートではなく、体型に統一感ある方のリクルート系(やジーンズ姿)の方が大半の動画でした。数枚女子高生の後ろ姿やスカートの中(下着がうつって...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との考えの違いについて。

【相談の背景】 子供が肌荒れをしたり体調を崩す事が続いた時に、 元旦那から部屋が汚いからじゃないのか?と言われました。 綺麗とは言えない家ですが、 それなりの普通レベルだと思います。 ただ、元旦那は私よりも潔癖なところがあり、窓の枠なども綺麗なのかなどを未だに聞いてくるのです。 普通にちゃんとしてますと伝えましたが後日私がいない時に子供に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから