法律相談一覧
-
アダルトサイトについてですが。
つい先日アダルトサイトで、動画を見るのクリックを押してしまい年齢認証と出て間違えて押してしまい、登録完了になってしまいました。画面を見てみると3日以内の利用料金が99800円と白く見えにくい感じで表記されていました。別の画面にすると、ご利用期間180日間\250000と表記されていました。この場合どうしたらいいのでしょうか? 退会の手続きをした方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトに誤登録しすぐに退会しようとしたが入会金振込みが必要とのこと
ベストアンサースマフでアダルトサイト(ガチャ動画)に誤登録してしまいました。 すぐに退会をしようとしたのですが、入会金未入金のため受理できませんとなったのですが、振込みが必要でしょうか? ・ネットで退会申請するも上記返信がありました。 ・問合せ窓口へ電話しましたが、同じ回答でした。 3日以内に99.800円振り込みしないと180,000円の通常料金がひつようとなると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
STOP!違法ダウンロード広報委員会のHPによると、映画などの予告編のように映画の一部分を切り出して作成したものが無償で提供や提示されている場合は、有償ではないためダウンロードしても刑罰の対象とならないそうですが、DVDなどの無料サンプル動画を第三者がファイル共有ソフト等にアップロードし、それをダウンロードした場合は、刑罰の対象と成ってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー昨年、違法ダウンロードの刑事罰化が適応されましたが、 違法ダウンロードというものは、違法にアップロードされた音楽をダウンロードすることを指すのか、 それとも、「オフィシャル~」などと、許可を得てアップしているものと、違法にアップされたものをダウンロードすることなどの両方のダウンロードを指すのかがいまいちわかりません。 先日、Youtubeで公式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談しようかと思っておりますが。状況が有利になり得るでしょうか?
ベストアンサー盗撮動画サイトに自作の物を提供していましたが、先週家宅捜索と取り調べを受けました。押収物を分析後、数ヶ月後に逮捕される可能性がある、弁護士に相談したほうがよいと、こちらのサイトで助言を頂きました。 まだ捜索段階だと思いますが、弁護士に依頼すると具体的にどのようなことをしてくれるのでしょうか?状況が有利になり得るでしょうか?仕事の関係上、逮捕勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です、助けてください。
ベストアンサー無料エロ動画サイトで弟が勝手に私のスマホで年齢認証を押したら、その時点で料金を支払ってくださいみたいな画面になりました。 訳も分からず、退会申請のメールをしたら3日以内に99800円口座に支払わなければできないというメールがきました。 その時点でテンパってしまい、載っている番号に電話してしまいました。 料金を支払わなければいけないのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さい詐欺ですが訴えれますか?
ベストアンサーLINEにてフェイスブックで知り合った男性の方に5000円ウェブマネーであげるので全裸、動画、免許証などをみせてと言って相手はいいよと言ってくれました 約束は守ると言ってくれたので5000円送ったら くだらないなど散々言われた挙句ブロックされたのですがこれは訴えられるのでしょうか 相手は5000円きっちりもう使っています トーク履歴も残ってます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に顔晒された
初めましてこんにちわ 初質問です 数年ほど前に某動画サイトにて顔を出して投稿した者ですが、 どうやら最近風の知らせか当時のキャプチャー画像が晒されてるみたいなのです。 自業自得とはいえショックです・・・ 正直自分で確認したとゆう訳ではないですが・・・・ ネット上に晒された場合って何か罪になるのでしょうか? また何らかな流れで自身でそのキャプチャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?これは払わなくても大丈夫ですか?
アダルト動画あだるてぃんぐというサイトで年齢確認の次を押すと登録完了になってしまいまっていて 3日以内だと99,000円という事で 怖くなって振り込んでしまいました。 ここのサイトを見ると似たような相談の方が多々いらっしゃったのですが、 このアダルトサイトはワンクリック詐欺だと、、。 そこですぐ退会申請を送ったのですが 退会にも同じくらいのお金が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりメールがきました
さっき私の携帯にこのようなメールがきました↓ ※警告※ 以前お支払い頂いたアダルト動画番組に関しまして退会手続きが取れておらず日々、更新され続けております。至急、管理部迄お電話下さい。 080-3864-8988 担当者:岡田 メールアドレスはstar.net.1.2.3@softbank.ne.jpです。 このメールは無視していいんですか? どんな小さな事でもいいので回答お願いします!!
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺ですか[i:159]怖くて一睡も出来ません
アダルト動画サイトで 年齢確認→次の順でクリクックしたところ入会完了になってしまいました。 退会をすぐしようとしたら、98000円入金しないと退会できないと書かれておりクーリング・オフもできないし、悪徳業者とみなすと叱るべきところに出て裁判をする。その費用と課徴金は払ってもらうなど書かれていました。ワンクリック詐欺ではないとうたっているのですが、入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。これはどうすればいいですか?
先日、無料アダルトサイトを興味本位で見ており、気になった動画をクリックしたら、18歳未満ははいらないで下さいと書いておりました。利用規約もみておらず、ちょっと胡散臭くかんじたので戻ろうとしたところ、誤って決定番号を押してしまい、課金料金を請求しました。これはどうすればいいですか? 携帯のアラームと同時に何やら自分の携帯のIP番号やらわけわからない番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。この場合どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー先日、携帯でアダルトサイトを見ていた時に動画を再生してみたら年齢確認の表示になり、年齢を入力し再生してみたら突然『入会手続き完了』となりました。焦ってしまいすぐに退会手続きをしてみたのですが、99800円が支払われていないので退会できないというようなメールが返ってきました。3日以上過ぎると120000円になると書いてありました。この場合どうしたらよいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロード刑事罰化の事で質問です
ベストアンサー2010年になってから違法とは知らず何件か動画をダウンロードをしていました。 今年の7月頃に違法とわかり直ぐに削除し、それ以来何もしていないのですが、もし刑事罰化になれば捕まるのでしょうか。 それとも刑事罰化にならなくても逮捕されるのでしょうか。 これで捕まれば500万円以下の罰金か懲役5年以下か両方かと聞いて更に罪の深さを認識しました。 知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。この場合素直に払った方がいいのですか?
質問です。 アダルトサイトでサンプル動画を見ようとし、年齢確認をして見ようとしたら、勝手に入会されていました。 そして、それに気づかずに約二週間たち、たまたまそのサイトにつながったら、料金未払い状態になっており六万円請求されていました。 お金を払えば自動的に退会できるとのことですが… また、私が使っているケータイの機種が相手サイトに知られています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして
はじめまして!はずかしい話なんですが、お昼頃に無料エロ動画を見ようとしたんですが、よく読まないでページを2、3枚開いてしまい、年齢確認の年齢を入れて開いてしまったら、登録完了のページに行ってしまい3日以内に98000円払わないと退会出来ないと書いてあるんですが、これは無視していいんでしょうか?ちなみにサイトは放尿ステーションでURLはhttP0://ho-nyo-station.n...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありがとうございます
弁護士Aさま、弁護士Bさま回答ありがとうございます。 弁護士Aさま>> やはり架空請求なのですね。来ても無視するようにします 弁護士Bさま>> 最終確認画面が出ないと登録とは認められず契約していないのですね すみません、もう1つ質問します 実は、そのサイトで動画の再生を押してしまいました 再生する前に電源ボタンを押して止めたのですが…こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺に電話してしまった場合の、今後の流れについて
ワンクリック詐欺にあいました。 私は動画をダウンロードしようとクリックしただけで会員登録なってしまいました。 3日以内に65000円振り込まないと訴えられるみたいです。 初めての経験だったので私はこわくなり、思わず電話をしてしまいました。 けれどその会社は21時までしか電話は受け付けておらず、誰も出ませんでした。 しっかり親にも相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料サイトに登録してしまった
芸能人の事故動画を見ようとしてダウンロード、18歳以上の認証をすると、個人情報取得中の表示があり「会員登録されました」と表示が有り、2日以内に現金を現金書留で送れとありました。驚いて、画面を閉じたのですが、後から気になりもう一度画面を見ると、18歳の認証の下に有料である旨の記載がありました。最初に表示された画面には表示されていなっかたのですが、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて。これはさすがに払わなきゃだめですよね?
興味本位でサイトを見ていて、年齢を入力する欄があったので入力したら、登録されてしまいました。3日以内なら99800円、それ以降は180000円と書いていました。それを見てすぐに詐欺だと気がつかず、「間違って登録しちゃった。どうせ、払うなら試しに見てみるか。」と思ってしまい動画を見てしまいました。これはさすがに払わなきゃだめですよね?(サイト名は、自慰ショック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯アダルトサイト。どうしたらいいですか?
至急お願いします。3日前に携帯でアダルトサイトに入ってしまい無料動画と書いてありクリックしたら年齢を書いてあり年齢をうったとたん登録されてしまいあわてて退会メールを送ってしまいました。そしたら後日メールが来てお金払ってください。きてしまい期限来ても入金がないときはそれなりの処置いたします。と書いてありました。どうしたらいいですか?助けて下さい。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の追加至急助けてください
先日携帯電話の盗撮で警察に事情聴取され、自宅に帰されたのですが後日また来てくれということで警察から電話があり行くことになりました。初犯ということで罰金で済むという回答を頂いたのですが1年くらいやってたので写真や動画がたくさん残ってますがそういうのは 初犯でもそういうは関係してくるでしょうか?また新聞などにのりませんか?あと今行政書士の資格とるために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。これはどうするべきでしょうか?
あるサイトでサンプル動画を見ようとして、ある画面で年齢を選んだあと「次へ」と押したら、「登録完了」と出てきたので、焦ってその前のページをよく見たら利用規約と「次へ」は同意の上登録とみなしますと書いてありました。 注意事項に「これワンクリック詐欺では有りません」と書いてあり、三日以内に99,000円振り込めと書いてありました。 会社名と振り込み先ものっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック後、ダウンロード
先日クンニ大好きと言うアダルトサイトで年齢認証ボタンを押してしまい、バイブと共に登録画面に進んでしまいました。 その後会員登録画面に移り、気が動転してダウンロードボタンを押してしまいアダルト動画が流れてしまいました。 ワンクリック詐欺なら登録後ほっとけば良いのですが、私みたいにダウンロードしてしまった場合支払い義務があるのかと、サイト側からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きしたい事で
友人からの相談なのですが バツイチの友人の元交際相手 別れを切り出した時に 子供と友人の写真と 住所(職場、自宅) 電話番号(自宅、携帯) 本名、年齢、などの個人情報 隠し撮りされていた 性行為の動画、写真 をアダルトサイトに流すと脅迫 されています。 またこれらの情報を流す事で お金も入ってくると相手から 言われたそうです もし本当に流した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、対処法を教えて下さい
無料エロサイトを見ていて「年齢を入力」と書いてあったので入力してクリックすると、自動的に登録されました。 何の金額かわかりませんが59,000円と出ており、焦ってしまい何も見ず、何も書き取らずにサイトを閉じてしまいました。 一応サイトのアドレスだけメモしたのですが、 無料エロ動画ezrn.jp/eroer としか分かりません。 退会のしようがないのですが、どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。この場合、支払い義務があるのでしょうか?
エッチ動画サイトに興味本位で接続し、年齢認証ボタンを押した所、「3日以内に99800円支払う事」及び「3日以降だと120000円支払う事」という画面になりました。無料だと思っていたので、間違えて登録された旨、メールを送信したのですが、返信は来ず、翌日には、携帯に登録してない電話がかかってきました。この場合、支払い義務があるのでしょうか?教えて下さい。お願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話しようか悩んでます!!
ベストアンサーアダルト動画サイトの自分の携帯電話から電話番号に電話をかけて携帯をID登録して会員になる形をとるサイトで広告メールでは無料だったのですが、登録すると請求されてしまい電話があっても無視していました。 しかし、この間から法律相談事務所と名乗る所から連絡をくれという電話とCメールが来ました。 電話しようかと悩んでいるのですが、電話するとどうなるのかが怖く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。また実際に請求のハガキは来るのでしょうか?
http://adult-erie-ru.com/?guid=ON&adcode=01というアダルトサイトの無料動画サイトにアクセスしたところ契約金50000円が未払いで3日後までに支払って下さいと書いてあるページが開きました。 支払ってなければハガキにて請求がいきますとも書いてあり心配です。 このサイトはワンクリック詐欺もしくはツークリック詐欺業者なのでしょうか?また実際に請求のハガキは来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になりませんか?
以前も男女問題で相談しましたが、 内縁関係で一年ちょっと位一緒に住んでました、一方的に出て行き 赤ちゃん まで連れて出て行ってます、認知もしてません、1使ってない通帳2印鑑3実印4とある動画を消した、このような場合 相手の人は 罪 にならないのですか? 警察も扱ってくれません、警察でも 扱わない件は 何方に相談したら良いのかも 教えて下さい、走り書きで済みませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動による慰謝料請求と離婚調整の相場について
【相談の背景】 ・4月1日に夫婦間調整(離婚)の期日通知書が到着しました。 (申立人:妻 相手方:私(夫)) ・家族構成(5人 私、妻、長男8、長女6、次女3 + 猫3匹) ・2024年11月初旬から2週間 マッチングアプリを利用しました。 ・夫婦関係のストレスのはけ口として、メッセージ機能のみを使用。不貞行為無し。 ・私が子供に与えていた、私アカウントのケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①過失割合②車の時価額③違反と刑事責任④人身事故のデメリット⑤慰謝料について
深夜に国道の大きな交差点で私が右折しました。信号は青で一時停止はせず、スピードは十分に落として右折しました。 交差点侵入時、侵入前よりウィンカーを付け、減速し、ぶつかった対向車はまだ見えない状態で右折しました。 その際に対向車三車線の真ん中の車線を直進してくる相手車両が猛スピードで直進し、私の車の後部をぶつけてしまいました。 右折時に衝突したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での余罪についてと再逮捕によるメディア報道について。
ベストアンサー今月に初犯ですが、迷惑防止条例(駅でのペン型カメラでスカート内盗撮)で逮捕(示談は拒否されました)(地方新聞に掲載)、1日拘留後、余罪の追及の為自宅のPC、外付けハードディスクを押収されました。 調べるのに1~2ヶ月位かかると言われております。PC内の余罪についても認めております。 (期間は、月2回位の一年間で駅、ごく稀にショッピングセンターでの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促メールについて。これはどういう意味なのでしょうか?
下記のようなメールが来ました。 以前も同じようなメールが来ました。無視しようと思うのですが、一番最後の2行に書いてある登録番号のようなものが気になります。これはどういう意味なのでしょうか?また無視しても大丈夫でしょうか?宜しくお願いします。 ※重要告知※ お客様ID:17744835 【※】動画サイト登録時に発生した債権に関してです。 ◆有料アダルト動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトのワンクリック詐欺について
ベストアンサー3日ほど前、スマホでアダルト無料動画サイトを興味本意に閲覧しました。個人情報を入力したり年齢認証の画面は無かったです。いきなり画面が固まった、動かなくなったので動かそうと画面の色々な所を連続タップしてたら、そのサイト内にある広告サイトに接続してたのか画面が動きだしたと共に、いきなり有料サイトに登録完了画面になってしまい、約10万の料金支払い命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3日以内に95000円を払いなさいというメールがきました
安易な気持ちで動画を見ようとしたらチェックしてくださいというところをしたら 登録しましたとなり このようなメールがきた利用条約を読まずにしてしまいましたどうしたらいいか教えてくださいお願いします オナ○ー専用真っ黒チク〇 退会処理】退会処理不可ご入金確認が取れておりません当サイトは90日間の定額制となっており先に退会される場合でもご入金頂かないと退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった場合はワンクリック詐欺になるんですか(^_^;)それとも払わないといけないんですか
・18歳以上の方のみご利用頂けます。年齢を偽ると法律・条例違反に問われます。 更にその下にも利用規約の抜粋(必ずお読みください)が表示してあります。 ・本規約は重要ですので内容を十分に確認し、同意の上ご利用ください。 ・上部のボタンからこれより先のサービスをご利用の方は本規約に同意の上のご利用とみなします。 ・当サイトの利用料金は90日間定額9万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道からSNS用の写真や動画を撮るとき、次の場合は警察の許可が必要か?
【相談の背景】 歩道からSNS用の写真や動画を撮るとき、次の場合は警察の許可が必要ですか? 他人を写さない前提です。 【質問1】 1 三脚・照明・スタンドなどを歩道に設置せずにスマホのみで撮影する 通行人の妨げにならないようにする 【質問2】 2 三脚・照明・スタンドなどを歩道に短時間設置して撮影する 通行人の妨げにならないようにする 【質問3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮や未成年との性行為、未成年との性行為中の画像や動画に関して
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前、私の彼氏が盗撮をして現行犯で捕まりました。 私はこういう事に詳しくは無いので何故かは分かりませんがスマホを押収されたまま釈放されました。 後日、私の元に警察の方から連絡が来て、私の卑猥な画像があるからお話をしたいと言われました。 私は未成年です。 彼とはちゃんとしたお付き合いをしておりました。 私は16で彼は22の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC2コンテンツマーケットでの動画購入における出演者の年齢設定についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 FC2コンテンツマーケットで動画を購入しました。 出演者は18歳以上である事を身分証で確認し、本人承諾の上撮影しておりますと書かれていたのですが、商品の紹介には今年18歳になるみたいな文章がありました。設定上なら問題ないと思ったのですが、後から不安になりました。 どうすればよいか教えてください。 【質問1】 出演者は18歳以上である事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「動画編集スクールでの入会金返金の可否と支払い継続の必要性について」
【相談の背景】 1年ほど前に動画編集スクールから営業があり、月額980円と聞いて申し込んだものの、面談でうまく丸め込まれ30万円の入会金を分割で払う約束をしてしまいました。 その後、スクールの内容が微妙だったため、3ヶ月ほどで休会している状態です。 【質問1】 この場合、入会金の返金を要求することは可能でしょうか?今後も支払いを続ける必要があるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手とのトラブル免許証の写真と動画を撮られました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 某アプリで大人のパパ活をしていました。そこで1回10万手渡しでとの事の条件で会うことになりました。 事前にカカオで通話をしてお会いした際にトラブルがないよう20分ほどお話をし、会うことに。 私は22歳ですが身長と童顔の為か深夜に出歩くとよく保護されてしまうので分からないよう鞄の奥底に免許証を入れ、行き帰りの交通費(深夜なのでタクシー代)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件における、監視カメラ映像をスマートホンで撮影した動画の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 職場不倫でトラブルになりそうです。 当方、40歳男性ですが、職場の大学生と1年ほど不倫をしました。不倫関係を妻に伝えなければならない事情が出来、打ち明けようと思い不倫相手に別れを告げた所、「不倫相手(私)が別れてくれない」と警察に相談されました。 関係中の性行為等時に強制は無く、確実に同意がある状況でした。 警察に説明し誤解は解けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェディングムービーを作成して頂いた会社様が勝手にSNSサイトに動画を掲載していています。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月に結婚式を挙げました。その際にウェディングムービーを制作していただいたのですが、本日その動画を許可なくSNSサイトに制作会社様が掲載していました。名前や職業、もちろん顔も全てそのまま掲載されており、モザイクなどもありません。すでにそれを見た友人たちから、「あれって○○だよね?」と連絡がきています。身内だけに見せるものだからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FC2ライブの盗撮のライブ配信動画視聴の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前の質問と似通った質問をしてたいへん申し訳ありません。 恥ずかしながら、過去に好奇心からfc2ライブというサイトで盗撮のライブ配信らしきものを閲覧したことがあり、自身の過去の行いが何らかの違法・犯罪行為に触れていないか不安で仕方ありません。 閲覧してしまったのは 漫画喫茶を隠しカメラ?で盗撮している様子をライブ配信しているらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース記事の情報をブログや動画、SNS等で紹介する際の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ニュース記事の情報をブログや動画、SNS等で紹介する際の著作権について質問があります。 複数の質問があり、長くなっていますので、どれか一つでもご回答いただければ、ありがたいです。 1.ニュース記事から事実に関する部分だけを抜き出して紹介することについて もし著作権上の問題があるならば、報道よりも先に、事実をブロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アフィリエイトにて売上アップの貢献の為に気に入った商品を動画共有サービスで紹介したいのですが
【相談の背景】 A 弊社がWeb上の弊社サーバーに掲載した情報について各ページに表示・記載されている個々のデザイン、画像、文字情報の一切の著作物の著作権は弊社あるいは原著作者に帰属します また、個々の著作物の集合である各ページそれ自体も編集著作物またはデータベースの著作物として弊社にその著作権が帰属します 個人的な利用を目的として保存、印刷等する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真、動画共有アプリを使用した際に児童ポルノをダウンロードしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願い致します。 昨日、スマホにてネットサーフィンをしている際に写真シェアというアプリを知りました。どんな物かと興味もあり、アプリをダウンロードし、検索で出てくる掲示板で鍵なし(誰でもダウンロード可能)の物を4点ダウンロードしてみました。 全て成人女性の物を選択してダウンロードした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の盗撮動画等をネットに上げた事があります。逮捕される可能性はあるでしょうか。
恥ずかしながら知人のトイレや脱衣場姿を盗撮した事があり、その動画や顔写真等をネットの掲示板にアップした事があります。 複数の反応があり、アップした後で怖くなり、投稿を削除しました。(アップロード者自信がスレッドを削除できるタイプの掲示板でした) 今では馬鹿な事をしてしまったと深く反省しており、PCからも元データは削除しました。今後法的処置があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた交際相手に性行為中の動画を削除依頼する方法を教えてください。
ベストアンサー以前付き合っていた男性に性行為中に動画を撮られました。 別れるときに削除を依頼して目の前でスマホ上のデータは消してもらいましたが、そもそも何本撮られているのか分からないので全部削除出来ているか不明です。 クラウドにアップされているかどうかも不明です。 どうしても不安なので行政書士の先生にお願いして合意書を作成しようと思っています。 ・お互いが...
- 弁護士回答
- 2
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから