24,196件見つかりました

法律相談一覧

• 詳しい方お願いです!!!

受信履歴を確認していたら mpo.jpからマイページURLが記載されてメールがきてました どうやらエロ動画サイトで結構前なのでアクセスしたかどうかも覚えていません[i:142] マイページを持っているみたいで… メールは保護するように記載されていました 料金はかかるんでしょうか?よく覚えてなくて URLに接続したら 請求されたらとか思うと怖いです[i:142] よく分かる...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトを閲覧したら

本日、アダルトサイトを閲覧していたらギュンギュン動画っていうサイトの年齢認証を入れてボタン決定したら、登録されましたと表示されました。利用規約は見ておらず登録するつもりもありませんでした。しかし3日以内に99800円を支払わないと120000円になると表示されています。どうしたら良いのかお教えください。脱会の手続きをした方がいいのでしょうか?メールはしていま...

弁護士回答
    2
  • ワンクリ詐欺?このサイトは何か来ても無視していいでしょうか?

ケータイで気軽に年齢を入力したら、登録ありがとうございました。3日以内に99800円振り込むようにと口座が書かれたページにいきました。驚いてネット接続を切りましたが、今でもドキドキして不安でいっぱいです。サイトはモ○モリ動画でした。メールも電話もしていません。相手はこちらの住所や電話番号、メルアドは分からないですよね( p_q)? このサイトは何か来ても無視し...

弁護士回答
    1
  • 間違って登録しましたが。この場合、支払わないと駄目でしょうか?

携帯でサイトを見ていたら、ギュンギュン動画というサイトで無料サンプルとの広告だったので興味本位で年齢確認に歳を入れてクリックすると、登録完了で99800円を3日以内に振り込めとありました。良く見ると、登録料がかかるとの記載がありましたが、利用規約は確認していません。利用はしていませんが、問い合わせにはメールしてしまいました。この場合、支払わないと駄目...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺でしょうか?

無料の動画サイトでネットサーフィンしてたらadult-alone.comとサイトに飛ばされ勝手に登録されてしまいました。3日の間に六万円払えと書いてありこのサイトは詐欺ではありません等と書いてました。 IPや機種等のデータが抜きとられているらしく、色んな数値が記載されていました。メールなどはしていないので、このまま無視していいのでしょうか。かなり怖いです。 誰か...

弁護士回答
    1
  • Japanese-movieというサイトで

携帯操作をしていた際、無料のサイトから動画を見ようとし、先へ進んで行ったらいつの間にかサイト名が変わっていてクリックした瞬間、登録完了の案内があり料金を請求しますとの事…。 これってワンクリック詐欺でしょうか? 利用規約にもあたかも正当らしき内容が書いてあるのですが、不安です。 回答頂けると助かります。因みに支払い期限は今日を含め三日後の17日になっ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック。それでも無視で大丈夫でしょうか?

ぶっかけマニアとういうサイトに誤って登録してしまい、三日以内に99800円を請求されました。色々な情報を見させていただき、詐欺ということで、無視すればいいとのことですが、焦って業者にメール問い合わせと電話での問い合わせをしてしまいました。メールアドレスも電話番号も知られてますよね。 違法なら開けないと思い、何種類か動画も少し開いてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不安で仕方ないです。利用した場合は払わなきゃいけないんですか?

アダルトサイトを見ていたら年齢認証して下さいとクリックしたら登録されましたとなり高額な請求が表示されました!不振に思って動画を確認の為に見てしまったんですがこれは利用になってしまうのですか?利用した場合は払わなきゃいけないんですか?ちなみに98000円で3日過ぎたら120000円払って下さいとありました!見てしまったので払わなきゃいけないのかとても不安で寝れま...

弁護士回答
    1
  • 無料サイトについて

ベストアンサー

携帯で無料と書かれた動画サイトを見ていたら、年齢確認をするページが出て、年齢を入力すると、「登録されました。料金は90000円(詳しい金額は覚えていません)になります。」といった内容のページが出てきました。 これは、支払わなければならないのでしょうか? 携帯電話の料金は実家で支払うようにしているのですが、もし請求の連絡がくる場合、実家へ連絡があるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 情報商材の返金。弁護士に依頼しても示談交渉では法的強制力はないため返金してもらうは難しいでしょうか?

情報商材の返金の質問です。大学4年の私がネットで知りあった社会人の友人A氏にA氏も入会しているという、電子書籍、メルカリ、自己アフィリエイトを教えているというパソコン受講型のネットビジネススクールを紹介されました。そして先月都心で友人と待ち合わせそのスクールの授業内容を教えてくれるというB氏からスクールのプレゼンをパソコンを使いながら受けました。そ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 高額請求

昨夜、無料動画サイトを閲覧中に、サンプルをみようと18才以上ですか?をクリックしたところ、登録完了画面に切り替わり、200日99800円の請求画面になってしまいました。 あわてて「退会する方はこちら」からメールをしたところ、ドコモのケータイから以下のメールが来ました。 対処方法を教えてください。 怖くてたまりません。 お客様は既に当サイトへのご入会手続き...

弁護士回答
    1
  • 職場で夫が不倫。慰謝料、養育費の相場は?

1年前から、夫(31才)が職場の女(22才)と連絡とるようになり、初めは職場の相談から始まり、世間話やあだ名で呼び合い、〇(女の名前)がいるから俺も頑張れるとか、携帯の通話料金も普段より5千円も多い月もあり嫉妬するから、やめてほしいと頼みましたが、上司と部下の関係で相談にのってるだけで、うまくやっていこうとしてるのに心外だと言われ、私がいつも信じてみると折...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ画像と盗撮画像について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳、現在一人暮らしの大学1年生男子です。 中学生や高校生のときに、スマホやパソコンで、児童ポルノ(と思われる画像)や盗撮画像、あるいは、児童の盗撮画像を、ネットから保存して、端末本体や、googleフォト、googleドライブ、Onedriveなどのクラウドにも保管していました(現在削除済)。googleアカウントやOnedriveアカウントが停止されたことな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノとp2pファイル共有

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳、今月高校を卒業して、4月から県外の大学に進学予定の男子です。 中学生や高校生の頃、色々なAVや、時には違法な児童ポルノの画像や動画を、スマホやパソコンで閲覧していました。 最近、p2pファイル共有について知り、ダウンロードと同時にアップロードをすることだけでなく、動画を再生するだけでもアップロードすることになると知りました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 過去の盗撮行為に関する相談と今後の捜査の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まず初めに、ちょうど1年ほど前に盗撮をしてしまい、不起訴になった過去があります。 先日、駅の階段で、前を歩いていた女性の方のスカートの中をスマホで動画撮影しようとしてしました。 被害者本人は気づいていない様子でしたが、第三者に発見されてしまい声をかけられました。 一緒にスマホのデータフォルダを確認したところ、一瞬後ろ姿は映って...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕される前に弁護士の先生に動いてもらった方がいいですか?

【相談の背景】 先程メールした件ですが、相手もpaypayで、動画2000見せ合い1000って言ってきてますが、PayPay履歴など見たら売春行為の履歴出てきますよね?相手は私は軽犯罪で、執行猶予か不起訴、貴方は確実に起訴されるって!お互い得ないよって言ったら、私は貴方から賠償金貰えるから得するみたいに言われ、自分が動画売ったり見せ合いで金貰ってるのを棚に上げ言わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一度不貞裁判で150万の分割で、和解しており、同じ相手とその後すぐに旦那さんとの行為中の動画が旦那さんの携帯から2個ほど別日で見つかりました。他にも女性と宿泊での旅行に行ってました。。間違えて私のETCで行き。使われたので乗り降りの明細は私が持っています。今も相手の女性の家に入り浸り半同棲生活。相手女性からも関係をまだ続けているのがわか...

弁護士回答
    3
  • ウォータースライダーで顎を2センチ裂傷し4針縫いました、慰謝料や見舞金の請求は出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月5歳の娘がウォータースライダーで顎を2センチ裂傷し4針縫いました。 筒状のウォータースライダーで出てきた時には血まみれで何がどうなってそうなったのかは分かりません。 筒状じゃないウォータースライダーを滑っている時の動画で、娘は上下360℃回転しながら滑っていました。この動画から推測すると多分体重が軽く回ってしまって、下を向いた時に顎...

弁護士回答
    4
  • 元彼との盗撮トラブル

【相談の背景】 【相談の背景】 2年ほど前お付き合いしていた元彼から急にLINE来ました。内容は「昔の動画どうすればいい?」と。 少し話を聞くと大阪のホテルに二人で性行為をした際に写真を撮られていたそう。 「昔Hした時に撮ったやつ」とのことです。 ただし、性行為中の動画・写真かどうかは分かりません。数年前の事ですので、隠し撮りされてたかどうかもわかり...

弁護士回答
    5
  • 害虫被害によるシェアハウス契約解除・違約金相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、とある管理会社の運営するシェアハウスに入居していますが、入居当初より大量のゴキブリ発生が続き、朝ドアを開けた際に天井から落ちてくるなど、日常生活が著しく困難な状況です。 害虫発生に伴い、アレルギー性鼻炎を発症したため、近く診断書を取得予定です。また、害虫の発生状況については複数の動画も保存しております。 この状況にもか...

弁護士回答
    1
  • 映画のワンシーンを切り抜いた画像の使用について(著作権について)

【相談の背景】 YouTubeで映画紹介チャンネル開設を検討しており、映像素材の著作権についてご相談です。 映画のワンシーン画像を使用したいのですが[https://www.youtube.com/watch?v=lJEwaCP0vrg ](00:53~) の動画のように、スクリーンショット画像を利用して簡単にあらすじを解説することは、日本の著作権法上問題ないでしょうか。このほかにも映画のワンシーンの画...

弁護士回答
    1
  • 厳重注意後の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 深く反省しております。 出来心で駅の階段で盗撮をしてしまいました。 その1,2分後、男性2人組に声をかけられ 今100万円払って解放されるか、警察裁判沙汰にして今後数千万円払うことにするか選べと言われました。 ※この時点で被害者の方は現場にいません。 男性2人組の仲間が被害者を確保していると言っていましたが本当かは分かりません。 この...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職務質問で盗撮が発覚し、任意同行で事情聴取を受けました。私は携帯を2台持ちしており、片方の携帯のカメラのレンズが割れており、SIMなしの携帯をカメラ用としてもっております。私は2回痴漢で罰金刑を受けておりカメラが取れない方のカメラには新しい盗撮画像はないかと言われ、無いと答えてしまいましたが、釈放後に確認すると少し残っておりまし...

弁護士回答
    2
  • 違法な証拠集めについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の賃貸マンションから出ていった妻から、家賃などを払うよう言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 3月始めに突然出ていった妻に、今住んでいる賃貸マンションの4月分の家賃などを払うよう言われています 妻が子を連れて突然出ていき、その後出ていってから3週間以内に家を出るよう手紙が届きました あまりに期間が短すぎてせめて1ヶ月分の家賃を払うから、伸ばせないか?とお願いしたところ 承諾の返事はなく「家賃は色々込み込みで〇円です。名義...

弁護士回答
    1
  • 処分保留による釈放となった考えられる理由について

【相談の背景】 昨年の夏に、16歳未満の女性と、買春目的で面会・性交を行ったことで、今年に入り逮捕・延長勾留されていましたが、現在は、処分保留で釈放されております。(どうやって事件が発覚したのかは不明) 取り調べにおいて、事件については認めていますが、相手の年齢をはっきり把握していなかったと供述している状況です。 被害者(監護者)と示談交渉をしたかっ...

弁護士回答
    1
  • YouTubeのコメントに対する誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、YouTubeで某YouTuberのコラボ商品の紹介動画を見ていました。その商品はかなり人気が予想され、販売直後に売り切れが濃厚なものでした。その商品紹介動画に対するコメントで、「私はその時間仕事だから買えない、買えた人は転売せず自分で使って」というものがあり、私はそのコメントに対して、「その捨て台詞みたいな言い方はなんなの?そんなこと言...

弁護士回答
    1
  • YouTubeのコメントに対する誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、YouTubeで某YouTuberのコラボ商品の紹介動画を見ていました。その商品はかなり人気が予想され、販売直後に売り切れが濃厚なものでした。その商品紹介動画に対するコメントで、「私はその時間仕事だから買えない、買えた人は転売せず自分で使って」というものがあり、私はそのコメントに対して、「その捨て台詞みたいな言い方はなんなの?そんなこと言...

弁護士回答
    1
  • ひととき融資について

【相談の背景】 12月に個人間融資の掲示板で知り合った人にひととき融資で30万借りました。契約する際に愛人契約書と借用書を書かされました。前者の内容としては、主にSMプレイ了承と貸してくれた人の事が気になって愛人になるという内容です。また契約内容としては、住所を全て教えること、また、返済の度に性行為をすることでした。契約したときはほんとに困っていて、...

弁護士回答
    1
  • このYouTubeのコメントは誹謗中傷やデマは開示請求の対象になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeにてこのようなコメントをしたのですがこれは誹謗中傷や悪質なデマなどにあたって開示請求が成立する対象になるのでしょうか 最近凄く炎上している海外のゲーム会社についての動画のコメントです 「絶対碌な事にならないって分かるだろうに最近色んなゲーム企業がDEI推進してるけど上層部は自〇願望でもあるのだろうか」 「最近この会社が酷す...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求の証拠について

【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...

弁護士回答
    6
  • 私人逮捕の逮捕歴の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら1年ほど前に、階段を登っていた女子高生のスカートの中を盗撮しようとし、第三者に発見され警察のお世話になりました。 流れとしては、まず女子高生とその発見者の目の前で動画を削除しました。(実際にはスカートの中は写っていませんでした。)次に駅員の方が来て、発見者の方は立ち去りました。その後に警察の方が来て一緒に警察署に行...

弁護士回答
    4
  • 上司の弱みを握ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の秘密を握ってしまいました。 先日、ホテル街近くを歩いていると会社の上司と派手な女性がホテルに向かっていました。 そのままホテルに入っていくのを興味本位で写真と動画に納めました。 2時間後に出てきたのでその場面も写真と動画に納めました。 すると、上司が私に気づきすごい早さでこちらに向かってきました。 怖くなってすぐにその場か...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及は一切されません...

弁護士回答
    4
  • 犯罪に該当しますか?

【相談の背景】 20年近く前の話なのですが、高校生の頃の行動が犯罪に当たるのか教えてください。 今になって自分は犯罪行為を犯してしまったのではと罪悪感でいっぱいです。 駅の上り階段で前方に(距離は結構離れていたと思います)スカートの女性が歩いていたので、魔がさして動画を起動してケータイを手に持ってしまいました。(ケータイを見ている体勢ではなく、持っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について。 主人が不倫しております。 2ヶ月間の間にラブホテル1回、 自宅へ3回、夫の職場の近くで2回、 2泊3日の旅行へ2人で。 行った事が夫の自白で、わかりました。 そのうち探偵に頼み。ラブホテルの出入り動画報告書。旅行帰りの帰り2人が車から降り荷物を運ぶ際の報告書。 相手女性の車が旅行中パーキングにある事は、自分でスマ...

弁護士回答
    5
  • 夫が性犯罪妻は泣いて終わらせるしかないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前から夫が、アダルトサイトを見ただけだといい、携帯に卑猥な言葉が沢山でてきた。俺も困ってると言いAppleへ連絡したがそんな前例はないと言われ旦那さんがしてる事だと言われ2年後も又夫の年齢相手の年齢アダルト動画作品番号を確認。サイトも確認済み。夫に突きつけるとそんなわけないと言われ翌日には全て削除。今回は私の携帯も遠隔されていた様...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間中に 庁舎建物内で喫煙した職員の不法行為を労働組合がビラ配布する法的問題について

【相談の背景】 自治体の労働組合で働いています。組合に組合員の方から自治体の庁舎建物内で幹部職員が勤務時間中にタバコ(加熱タバコ含む)を吸っているとの情報が寄せらました。改正健康増進法により公共施設敷地内は禁煙となっていますが、この件でビラを作成し組合員をはじめ、庁舎内に勤務する職員に配付したいと考えています。寄せられた情報は動画であり、はっき...

弁護士回答
    1
  • 著作権違反に刑事罰はあるかについて他

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手(作曲家)に、彼の作曲した音楽のデータをもらったことがあります。 とても素晴らしい曲なので、私のブログで皆に紹介したいなと思っています。 彼の連絡先をもう消してしまったので、本人の許可を得ることができないのですが、上記の行為はなんらかの犯罪に当たるでしょうか? 私としては、ブログに好きな歌手のYouTube動画を貼ったりし...

弁護士回答
    3
  • 別れ話の際、警察に相談した不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    3
  • 盗撮現行犯で捕まりました

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に盗撮の現行犯で捕まりました。 同僚とお酒を飲んだ帰りに、電車で前の席に座っていた若い女性の下半身をズームで撮影してしまいした。 下着等は映ってませんが、女性とたまたま同じ駅で降りて、改札を出たところで警察に声をかけられた運びです。 ①本日取り調べが終わり、供述調書には、前の席に可愛いくて若い子がミニスカートで座っていたの...

弁護士回答
    3
  • 弁護士との信頼関係が揺らぐ。解任は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判でお願いしている弁護士の先生ですが、こちらから連絡しないと連絡がなかったり、調停等があった日も結果など何も報告されず、前回は5月1日に連絡をいただいてから、昨日2ヶ月ぶりに連絡があった程度です。 弁護士事務所の事務員も、高圧的で法テラスを利用していますが、こちらが署名などをして送り返した書類なども届いていないなどずっと言わ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて

【相談の背景】 児童ポルノについて 児童ポルノ動画一件をファイル共有サービスでダウンロードとアップロードをしたとの事で警察から家宅捜査を受けました ファイル共有サービスは全然使っておらず身に覚えがなかったのですが言われた時期にAVをダウンロードした様な記憶がありました 警察に1回目の取り調べ?(調書は書いてません)の際に児童ポルノ動画一件がパソコン...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の虐待、準備書面、監護者の指定、子の引き渡し、保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫に子供を連れ去られ、 子の引き渡し&監護者の審判(保全処分)で争っています。 もうすぐ3回目の期日です。 夫からは私が子供へ虐待(虚偽)していた。と証言しています。夫は虐待をでっち上げ、夫はの連れ去り行為を正当化したいんだと思います。私は今まで虐待は一切してこず、何も証拠はないです。 私はそれを裁判所へ証明したく、 ...

弁護士回答
    1
  • 無修正動動画の高評価は頒布、公然陳列にあたりますか?&児童ポルノのキャッシュについて

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の動画ポルノサイトで、おそらく無修正ポルノを意図せず高評価ボタンを押してしまいました。 (女性の胸部の全部と陰部の一部が見えています。) 4点質問をさせて頂きたく存じます。 児童ポルノをツイッターでリツイートしたとして公然陳列の疑いで書類送検された、という記事を読んだのですが、(2014年の記事です。) 1、児童ポルノでなく...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました。2回目です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、家族風呂で横に入っている人を盗撮してしまいました。 被害届は出しているかわかりませんが、おそらく出していると思います。 実は1年前に前科があり、違う温泉施設で盗撮目的で中に入って盗撮してしまいました。 その時も逮捕されず在宅調査でした。その時は建物侵入と迷惑防止で30万の罰金でした。略式起訴でした。 在宅調査をしてい...

弁護士回答
    2
  • フードデリバリーの会社に一方的に罰則をかけられそれを取り消させたい

【相談の背景】 私は業務委託でフードデリバリーの仕事をしているのですが先日フードデリバリーの会社から「お客様からクレームが入ったのであなたのアカウントをトラブル1とします」とメールが来ました。 私はそんなクレームが入るような対応はしていません、こういう問題が起きた時のためにカメラで全配達を録画しています。 なので会社に、「いつの配達か?また、こっ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをした中学生に対して法的なアクションはとれますか?

【相談の背景】 中学生息子の相談です。 同じクラスの男子と昼食を一緒に食べ、夕方からまた違う友達と図書館で勉強する予定でした。 しかし、遊んでいる最中に携帯を取られ返してもらえなかったみたいです。息子になりすまし勝手にラインしたり、無料アダルト動画をダウンロードされました。 息子の携帯を取り上げ息子になりすまし行ったことは以下です。 1. 夕方か...

弁護士回答
    1
  • 違法DL、最後の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の事が違法ダウンロードになるのか教えてください。 ① アイドルの画像をダウンロード。 ダウンロード時は違法にアップロードされたものであると思わなかった。 理由は似たような画像がアイドルの公式SNS等によく載っていたから。 また、有償物だとも思わなかった。 ② gif(音声無しの数秒の動画のようなもの)をダウンロード。 これは、個人撮...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから