法律相談一覧
-
法人化したキッチンカーの個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は離婚しておりますが、婚姻中に元夫が私名義のカードで借金を積み重ねて現在途方に暮れています… 7枚程カードがあり、多分500万円くらいだと思います。 個人再生を考えていますが、 4年前からキッチンカー営業しておりまして、当初から法人化しております。 調べると法人化されてるなら個人再生などは難しいなどとありますが、どうでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て前の差し押さえについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 仮執行宣言や債務名義などで給与や車や不動産が差し押さえされる前に、個人再生を申し立てると、差し押さえされませんか? 今、個人再生をしようとしていますが、開始決定が先か、強制執行が先か、微妙なところです。 差し押さえされた後に申し立てをすると、これらの差し押さえの強制執行は中止になると思いますが、停止にするためにはその申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虹彩データ収集イベントでの個人情報取り扱いと法的要件
ベストアンサー【相談の背景】 当社は商業施設内を運営しています。 定期借家契約で賃貸しているテナントが、来店客に対して「虹彩データの収集」を目的としたイベントを開催します。取得したデータは匿名化され、具体的に誰のものかは分からない状態で管理、利用します。 当該テナントは「個人情報」には該当せず、対象者への利用目的、利用範囲の説明をするつもりは無い、とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な自己破産となる可能性はありますか?
【相談の背景】 株式会社の代表取締役です。会社は現在数年間、休眠中です。 個人のクレジットカードの負債が膨らみ、法人カードも利用して現金化を繰り返し自転車操業状態となっていました。 法人カードのショッピング枠が減額されたことにより、法人カードのショッピング利用の600万程が支払い困難となりました。 これに加えて個人のカードローン500万、ショッピン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの本審査で落ちた後、不動産屋に個人情報を渡す必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日住宅ローンの本審査に落ちました。 その話を不動産屋に伝えると、持ってる個人情報を全て渡してほしい・それを持って色々な金融機関に話してくると半ば強引に言われました。 あり得ないと思い、断りの連絡を入れました。 私は病気を持っているのですが、診断書などその詳細までくれと言われています。 目的としてはローンの事前審査を複数の金融機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償請求事件での個人の訴え取り下げと法人での訴え提起の手続きについて
【相談の背景】 交通事故(物損)による損害賠償請求事件において、既に提起している個人での訴えを取り下げて法人で提起しようかと考えています。 その場合の手続きについてお尋ねします。 【質問1】 ・下記の順序で進めて問題ないでしょうか? ①法人で訴状を作成 ②個人名の訴えを取り下げる前に、関連事件併合上申と法人名で作成した訴状を同時に提出 ③口頭弁論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人休眠した際の滞納税金について
【相談の背景】 法人の休眠について教えてください 主人の1人会社です 赤字続きで社会保険料や税金を滞納しており、資金不足で破産手続きもできず、休業しようと思っています。 滞納しているものがある状態で休眠した場合、売掛金などの差し押さえを受けるとは思うのですが、差し押さえできる財産や売掛金がない場合は、社長個人が差し押さえられたりするので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者からの取立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社を経営しています。しばらく前から下請けに支払うのが難しくなり取引先に待ってもらっています。 しかし返済の目処が立たず、弁護士に相談の上で法人破産・個人破産をすることになりました。 取引先のひとつが、念書を書けと押しかけてくるようになりました。 会社名義と私個人名義です。 自宅に行くとも言われています。 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証明 個人口座の残金の特有財産性に関して
【相談の背景】 特有財産の証明に関して教えて下さい。個人口座と夫婦の共有生活口座の間でお金の出入りが頻繁にあるとお金の流れが分からなくなり、残金がどちらとも言えない場合は共有財産とみなされるといった記述を目にしました。婚姻前から10年以上使っていた個人口座に婚姻後の初月のみ10万円給与の入金があり、それ以降は一切給与からの入金がない場合は金額がはっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き期間中の任意支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が私も含め個人法人から複数債務を負っており、既に個人再生を決めております。 今現在、個人再生の手続きに取りかかろうとしているさなかと思われますが、私としては手続き期間中にも知人に少額でもいいので、支払いして欲しいと思っているのですが、期間中にある特定の債権者に任意で債務の支払いをすることは違法なのでしょうか? もし、任意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間と金融機関の借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の個人間の借金と金融機関の借金の支払いが滞りそうです。 総額2000万円あります。 金融機関 月々→33万円 個人間→35万円 収入→35万円 個人で借りた分に関して逃げないようにとその方の会社で働き、働いた分を全て返済に回せと言われています。 生活費が一円も入ってきません。生活もできない状況です。 返したい気持ちはありますが、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組戻しについて。お金を返還してもらう方法。
相談の背景 以前あるサイトで商品を購入した際に銀行振り込りの登録をしており、3日前ほどに間違えて不動産に入金するはずのお金を誤入金してしまいました。銀行には組戻しの手続きを行いました。通販サイトに直接電話しても電話番号の登録がないと出てきたり、メールアドレスも違うようです。個人輸入業者と書いてありました。 質問1 相手が個人ではなく個人輸入業者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後、会社契約で預けていた個人資産の出庫にかかる費用を負担することになりました。負担すべきなのでし
ベストアンサー退職の際に発生する費用の負担先(本人/会社)についてのご質問になります。 会社都合により赴任した海外(欧州)にて駐在している中、現地の法人に転職することが決まりました。 日本の家電・家具を倉庫に一時保管(帰国を想定した赴任だったため)しており、今回その荷物の出庫について自己負担を求められました。 ポイントとしては、会社契約で個人資産を預けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の自己破産のことで相談です
ベストアンサー借金が消費者金融やクレカ他多数あり 個人の借金も昔から何人もの人にあります。 弁護士さんに依頼して消費者金融や クレカのみ破産手続き中です。 最近Wi-Fiの契約を口座振替でしたそうです。 自己破産手続き中に口座振替でWi-Fiの契約はいけないことでしたか? 個人に対しての借金に関しては 昔から何人もの人だったので 誰にいくらを借りてるとか把握...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼後の対策について
ベストアンサーこちらは個人。相手は有限会社。 1000万円の債権回収を弁護士に依頼しました。 小額分割での返済前提です。 3週間前に請求の書類を発送したところです。 相手からは一回分の返済はもちろん、回答もありません。 こちらは高齢故、できれば裁判は避けたいところです。 以前個人から個人(代表取締役個人にも貸付がありました)へ弁護士を通し、請求の書類を送りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主からの人件費の有効な回収方法はありますか?
ベストアンサーホテルの清掃の仕事に、アルバイトを行かした代金の支払い、550万の内220万しか払って貰っていません この一カ月、払うと言いながらのらりくらりとされています。 今もこのホテルにアルバイトに行かしています、なぜならそのホテルとの間にもう一つの株式会社と 個人がいると言う支払い形態でしたので、個人の契約してる上の会社が 今月からは私どもに直接払うと言う話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の慰謝料請求に変えるもの、分けて裁判したい時。
ベストアンサー原告法人での、損害賠償請求で、 損害分は認められたが、個人の慰謝料にあたるのが、法人にはないが、 社会的評価が下がったとして、無形損害の損害賠償はありますが、 社会的評価が下がったとまでは、いかない事案なので、 別途、個人で代表者の慰謝料請求を併合して提訴する。という方法は お聞きしたのですが、 分けて裁判を行いたい場合、 別途、個人での代表者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、個人再生の和解案を提出前の状態です。
現在、個人再生の和解案を提出前の状態です。 個人再生までに至っているので、貯金などなく、毎月の弁護士費用の4万円と 正社員雇用なのですが、今月来月と業務上、体調上の兼ね合いで、固定残業代を5万円近く減らされて 欠勤分で2万近く減らされていてかなり苦しい状態です。(最悪各支払が間に合わない状態) 一人暮らしである為、家族などにも頼りにくく、何より個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定商取引法の表記について
ベストアンサー特定商取引法の表記について教えてください。 現在、個人事業主として塗装業をしています。 この度ホームページを作成したいと考えています。 ①個人名を表記せずにホームページをだすのは違反になりますか? ②諸事情があり、個人名を出す事が難しい状況の為、契約されたお客様には契約書等に必ず記載していますが、ホームページを開設した際にお客様から問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任・共同不法行為について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 被告は個人ですが、使用者として組織そのものも被告にしており、2つの事件番号を抱えております。ただ、裁判所としては中身が同じということで期日を同日に開催しております。 答弁書が組織から来ましたが、個人の被告があれこれ言っているので間違いないだとか、現場にいたわけでもないのに、個人の被告の言う事をそのまま引用して反論しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が部下の顔写真を無断でSNSに投稿することについて!
個人医院に勤務しております。 院長が自分のSNSに無断でスタッフ達の写真【個人を特定出来る顔写真です】を掲載し続けており困っています。 何度か個人を特定出来る物は載せないようお願いしておりましたが、一瞬だけでまた繰り返し掲載を続けます! 文章中にはスタッフの名前やどこから通勤してるかなど特定出来るものもあります。 写真は主に食事会や勉強会などの集合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引のキャンセルについて。
ベストアンサーチケットの買い取りをしようと、譲り先と支払い方法までの話をしていたところ、色々と怪しい点があったのでキャンセルさせていただきたいと申し出ました。 (住所名前交換済みでした。) そのところ、譲り先相手は個人情報盗むつもりだと言って、警察に行くと言われました。 こちらは個人情報を盗むつもりも悪用するつもりもないです。 SNSの私の投稿に、 私の住所名前な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業中の会社が携帯料金を滞納していた場合、個人が支払わなければならないのですか?
ベストアンサー法人契約した携帯電話の料金滞納についての質問です。 一時期、会社の代表をしておりましたが、業績不振のため、現在、休業しております。 本当は、廃業にしたかったのですが、手続きにかかる費用が全くなかったため、休業届を提出し、休業にしました。 その際、法人契約をしていた携帯電話を個人契約にし、電話番号を引き継いだのですが、滞納料金がある事を知り、休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可決定後の、返還金について
ベストアンサーお世話になります。 個人再生に関して質問させていただきます。 個人再生認可決定をいただきました。最初は、任意整理から始めた為、通常よりも個人再生が決定されるまで期間が掛かりました。 平成29年の4月に受任をしていただき、今年の9月に個人再生が認可決定致しました。 この期間、弁護士事務所に返済をしておりましたお金ですが、費用諸経費をこの中から捻出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生債権額確定後の請求について
ベストアンサーH30年1月に個人再生が認可され、A社の債権額が確定し今年の3月30日に支払いを行い、少額だったため一回で支払いました。 11月に入り、とある弁護士事務所より文書で以下の内容の通知が届きました。 ・A社が倒産したが貴殿の債権を保有しているため債権額を支払ってもらいたい との内容でしたが、当方の認識ではA社に個人再生の債権確定額を支払ったので終わったものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー不倫をされた場合の個人示談での示談書についてです。 主人にW不倫をされました。 相手女性は家族に知られる事、会社に知られる事を恐れ、個人示談を希望致しました。 個人示談についてはこちらも了承致しましたが、個人間の示談書については拒否致しました。 自分で作るのは不安がある為、示談書のみ弁護士の方に作成して頂きたいと思っております。 司法書士の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランサーに対する委託業者からの「営業妨害」との指摘について
フリーランスで研修講師をしています。契約しているエージェントとの業務委託契約に基づき、ある企業で社員研修を行いました。その研修の参加者からの「研修終了後も個人的に先生のレッスンを受講したい」との依頼を引き受けることになりその旨を当該エージェントに報告したところ、批判的な回答が返ってきました。業務委託契約では確かに顧客「企業」との直接契約は禁止さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報と相談内容の漏洩があるのか。また、漏洩した場合どうしたらいいかご教示下さい。
ベストアンサー私は、現在生活に困っており、その中でも、借りたお金を返してる最中です。ところが、そんなある日、ネットで返済が減るかもしれないというような、ネット広告をみました。それでネット広告の誘導通りにしたら、 すぐさま、電話がかかってきて、借金の経緯と総額についてきかれました。私は、その個人情報がもれないか、影で流通しないか、不安になってきました。一応、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【お客様対応】データベース運用について【個人情報】
ベストアンサー【個人情報保護法改正につき、ご質問】 勤め先で、お客さまからの問合せ履歴をデータベース化しています。 データベースは、社員全員が閲覧可能です。 データベースへの入力項目はざっくりと以下の通りです。 ・氏名 ・住所/連絡先 ・問い合わせ内容 これまで「住所/連絡先」のみを個人情報として考えていたようで この情報のみ、データベースにログインしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の銀行での取引についての質問
11年ほど前の話です。 私は個人で会社をやっていました。 (以下は法人口座ではなく個人用の口座の話です) 引退し、遠方への引越しすることに伴い、新しい金融機関で個人用の口座を作りました。 そこそこの貯金額があったのですが、その額を妻に見られたくなかったため、通帳を1回破棄してもらい、データを消し、再度口座を作り見かけの入金額が少なく見えるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【サイト・広告デザインの著作権について:ポートフォリオ作成における法的留意点】
【デザインの著作権についてお尋ねしたいです】 デザイン会社の者です。所属しているクリエイターが「個人のポートフォリオ(実績集)」に、弊社で制作した(その個人もプロジェクトのメンバーとして携わっています)サイトデザインや、ポスターなどを掲載したいと申しております。 この場合、 ・著作財産権:クライアント ・著作人格権:弊社(契約書に特に記載がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の個人情報を見知らぬ人に教えてしまったとき、どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー去年の9月中旬に一人で国内旅行を楽しんでいて、とある某レンタル店に入ると見知らぬメガネの小太りのおじさんから声をかけられ仕方なく話していくうちに意気投合して、その方の人柄の良さを信用してしまい、帰り際に自分の携帯の電話番号と個人名(本名)を教えてしまい、それから6か月経った今でも連絡が来ないので不安な気持ちでいっぱいです。 それと相手の名前は聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人税追徴課税と個人裁判の損害賠償金の相続はどのようになりますか?
昨年、父がなくなりました。 父は生前会社を経営しておりましたが、法人税の申告もれによる追徴課税をうけておりました。 その後、生前に税金は払えず会社は倒産し自己破産もしております。 この状況であれば、なにも考えず相続放棄なのですが、生前に父個人として損害賠償の裁判を起こしており、死語に決着がつき損害賠償金が入ることになりました。 父個人として起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脱税行為となるのでしょうか?
ベストアンサーすいませんここに書かせて頂く内容なのか分かりませんが書かせて頂きます。 自分の会社(持ち株率100%)で自分が社長しております。 この状態で自分の給料を低く設定し、個人に掛かる税金や保険料を低く抑えて、 余ったお金は会社として黒字で計上し会社として納税、 その納税後のお金を個人的な物を買って消費する。(領収書等無し) これは何処からか訴えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買の契約不履行について
ベストアンサー主人の会社が土地の売買の契約不履行で訴えられました。裁判に負け3000万の支払い命令が下りましたが、会社に支払い能力がない事を相手方に伝え、会社は休眠し支払いはできておりません。 主人は会社の連帯保証人にはなっておらず、個人資産には及ばないという弁護士さんの見解でしたが、他の弁護士さんに相談したところ、連絡責任を怠ったという事で、次は主人個人を訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷を受けている件で相談です
だいぶ前から現在に掛けて誹謗中傷を受けて困っています。 警察や弁護士さんに相談をして回ったのですが 「実害を受けていない」「個人名や名指しで誹謗中傷を受けていない」等々、こういった理由があり、納得のいく対応に取り合ってもらえませんでした。 確かに掲示板内では個人名は出されていません。 私が使っているハンドルネームに対し誹謗中傷を書き込まれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の確定申告
四月に父親が亡くなりまして。 個人事業主として、仕事をしておりましたが、昨年の秋頃から体調を崩して、収入は全く無く、年金と預貯金を切り崩して生活しておりました。 実際、この数年、個人事業主としての収入はほぼ無しのようでしたが。 母とも離婚して、独り暮らしでした。 1、準確定申告の事で。今年の一月からの収入は全く無い場合、故人の確定申告の必要性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業継続と取締役の自己破産
自己破産についてご質問させていただきます。会社経営をしており代表取締役となっております。平成17年7月に個人事業主で独立、事業成績が好調だったため平成23年7月に法人成りをしました。ところが1年前より業績が急降下し、4年前に銀行や消費者金融等から借りていた債務の返済ができなくなりました。4年前に借りた個人事業主のときの残債務の合計が約3千万と想定していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効とその他。)は安くならないのでしょうか?
法人破産について、法人破産させると、管財事件(小額)になるのが原則との事ですが例外はないのでしょうか? また、法人個人と同時破産を依頼した場合に個人にも資産がが無い場合、費用(予納金の事?)は安くならないのでしょうか? この話題に関係なく予納金を用意し弁護士先生(方テラス、弁護士会、商工会議所、市役所の法律相談)の相談を受け依頼してみましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で労働災害、賠償責任会社社長に個人に。
会社で作業中、社長の安全確認ミスで怪我をしました。その後 後遺症が残りましがその事で会社を解雇され、今訴訟中です。 不当解雇とは別でこの、労災事故の遺失利益分と損害賠償を申し立て準備中です。会社は株式会社ですが、個人経営みたいなものです。賠償が認められても支払い、をしてくれるかわかりません。そこで仮差押えを検討して会社の土地、建物の登記を撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんのセカンドオピニオンて
今、会社破産手続きと個人破産の協議中ですが(1年7ヵ月経過)いまだに解決していません。弁護士さんに300万円支払いしましたが、個人破産が今のままだと非常に難しいと言われ た、隠し財産があると見られている(あなたは、裁判官に心証が悪いと言われた。管財人にも)管財人に、協会にいくらか支払って貰えれば、裁判官の気持ちも変わるかも知れないとも言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社から過去の未払い請求
結婚してすぐ旦那の個人情報開示(JICC、CIC) をしました。(H23.3.30) 内容は以前借りた形跡はありましたがすべて完済債権になっていました。 ですが先日(H24.3.7)クレジットカード会社から未払いに請求書が届きました。 約44万円+遅延損害金8万円 個人情報開示したときはそのクレジットカード会社も 完済債権と書かれていて、もちろん残高も0円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の債権回収について
数千万知人に貸し「借りてない」と言われ裁判し和解しましたが返してくれません。動産の強制執行を数日後にしますが期待できません。強制執行後は財産開示請求ができると聞いたので試みております。しかし個人(債権者)対個人(債務者)ですので個人の預金口座しか対象にならないでしょうか?(個人の口座からは既にお金がないと思われます)。債務者は会社2つの代表取締役ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板 書き込み被害
ベストアンサーここ1ヶ月の間に爆サイ.com の掲示板の地元の雑談のスレッドに主人の会社名でスレッドが立っていて、200以上のスレッドの内容が主人の個人名、自宅の周辺を特定できる内容、犯罪歴があるみたいなでっち上げ、会社の女性を何人も手を出したとか、その女性に子供を作ったとか、根もはもない侮辱する内容が書き込みされていました。スレッドのほとんどが主人を屈辱させる内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押先の口座について
ベストアンサー兄弟間の不当利得で勝訴し仮執行の申立をいたしました。 兄と共同で持っているマンションの家賃口座を押さえたいのですが、口座名が屋号つき個人口座「〇〇ハイツ 兄の名前」となっています 弁護士からはすぐに差し押さえられて即金銭を受領できるようなニュアンスで説明を受けたのですが,申立後に裁判所、銀行が屋号つき個人口座を個人口座と認めない可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ規制法で開示の際
ベストアンサー以前「権利者から情報開示請求があったとき、プロバイダ側は開示する対象人物に「開示します」と伝える義務があるのでしょうか 」という質問をし、 「義務はありません」という回答をいただきました。 いくつか疑問が浮かびましたのでお答えをお願いします。 1.義務がないのはインターネット接続業者だけでしょうか? サイトを運営する企業、掲示板等を持っている個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪で拘留中にも個人再生は開始、返済されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に私の元勤務先の会社上司に運用目的で約200万預けました。 しかし、上司が見事運用に失敗し、200万⇒0にしてしまいました。 それどころか私のお金を生活費や借金返済に充てていた事が判明し、私は横領罪で告訴することも検討しましたが、本人がお金は返すと言い張るので、それを信じておりました。 しかし、「お金を借りなければ返済出来ない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社が倒産、代表権のない取締役が支払い義務を負う項目について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社は代表取締役社長(夫)と後任の取締役1名がおります。私は先月で取締役を辞任しました。 コロナ後、経営不振で、社会保険料や各種税金を滞納しており、少しずつ納付しております。 私は通常の業務はしておりましたが、支払いに関することは社長の指示で一切ノータッチで、主に社長と税理士、経理が各所への支払いと計画をたてておりました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から内容証明が届いた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告で民事訴訟を起こします。 双方に交渉をしてもらいましたが、慰謝料支払いを断ってきました。 弁護士から個人宛に自宅に内容証明が届くのはこれも、弁護士さんに一個人 がかかるのと同じぐらいの「一生に一回あるかないか」ぐらいでしょうか? 弁護士から一個人に内容証明が届いたら、かなりの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託でのPC貸与に関する誓約書内容
【相談の背景】 現在当方(法人)は企業Aから委託されている開発業務を個人事業主Bに委託することを検討しております。 企業A<業務委託契約>当方<業務委託契約>個人事業主Bという形を想定しております。 その際、企業A保有のPCを個人事業主Bに貸与するため、個人事業主Bに貴社に対する「PC貸与に関する誓約書」に署名いただく予定です。 「PC貸与に関する誓約書」...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから