法律相談一覧
-
自己破産前後の法人化について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についての相談です。 現在、個人事業主として美容室を経営しており、公庫や銀行から借り入れもしています。 ネットで検索すると、個人事業主が自己破産した場合、お店の設備や在庫なども破産対象となるため、廃業を余儀なくされると記載されています。 私としては行く行く法人化して、美容室を大きくしていきたい気持ちですので、可能な限り自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルタントの業務上横領
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領についてご相談です。 業務はコンサルタントです。 当初会社宛に顧客から依頼がきたが、報酬が高額なため折り合わず、低額な報酬を提示して勝手に(先方にも相談せず)個人として依頼を受けることとした。 顧客としては、コンサルタントを受けられればよいので、会社とも個人とも契約書などは交わしていない。 その後会社と顧客との接点は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット 取引 詐欺 脅し 訴えられてしまうのでしょうか
【相談の背景】 SNSでアイドルのチケットをお譲りするという内容で話を進めていたのですが、別の方にお譲りすることになり、その方の連絡をスルーしておりました。 何日かして、探偵を雇い個人情報を特定(返信が無かったから探偵に依頼した)警察に連絡したと言われました。 チケット代金は頂いておりません。 個人情報は住みと年齢を情報交換しました。 現在そのアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人間の取引で個人事業主時代の賠償金を同意なく差し引けるのかについて。
ベストアンサーお世話になります。 法人同士の取引で個人事業主時代の賠償金を同意なく差し引くことは可能なのでしょうか? 弊社は個人事業主2名で立ち上げた合同会社です。 賠償金については代表社員が個人事業主時代に起こした事案で発生したようです。 代表社員が個人事業主の時に受けていた案件を設立後も継続して受け続け、請求書は弊社から送りました。 賠償金のやり取りに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的整理で個人保証だけ外してもらうと…
ベストアンサー借金のある会社の連帯保証人になっている為、債務整理をしたいと思っており、民事再生ではなく私的整理をしたいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 ①個人保証さえ外してもらえたらいいのですが、個人保証だけ外してもらう事は可能なのでしょうか? 可能であれば、その方が応じてもらいやすいかと思うのですが。 ちなみに会社はみなし解散をされており(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の審判で弁護士以外の第三者が連絡の取次に。第三者に個人情報を保護させる方法を教えてくださいい
遺産相続の調停をしていて、相手方より審判の申請がありました。相続人は2名で、相続内容は合意しています。 審判内容の中で、遺産相続の連絡に弁護士ではない第3者経由の連絡が記載されています。個人情報の保護のために契約することを提案しましたが、家裁より契約などについては記載しないと回答がありました。 私の承諾なしで、相手方が私の個人情報を第三者に開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生した場合に勤務先にバレるかどうか教えてください。
金融機関に勤めています。カードローン、クレジットなどで900万ほど借金があるのですが、その中に自社のグループ会社のクレジットカードも含まれています。給料やクレジットの引き落とし口座は自社口座になってます。何とか会社にはバレずに個人再生の手続きをしたいと思ってます。そこで質問がございます。 1.このままの状態で個人再生手続きするとグループ会社経由で勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットカフェで退会・個人情報削除に応じられないと言われた
・ネットカフェの退会・個人情報削除ができないと言われた 状況なのですが、最寄りのネットカフェがありました。 おそらく経営上のことか、そのネットカフェのカフェコーナーである、 PCやマンガのブースが閉鎖されることが決まったのです。 他の施設だけが動いている状態になるそうです。 私は閉鎖されたコーナーを使用するために来店していたので、 もう、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。別居中の主人の借金問題
ベストアンサー主人の借金が発覚し、ローン返済中の家があり個人再生の手続きに入る予定です。 主人とは単身赴任時期も含め5年以上別居状態で、離婚協議中です。 ⓵私の預貯金も借金の返済に充てられるのでしょうか?妻名義の生命保険、預貯金は一切提出する義務はないのでしょうか?自己破産になった場合も同じでしょうか? ⓶早く主人と離婚したいのですが、個人再生の手続きと同時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後のコーポレートカードの申込について
半年前に自己破産致しました。 この度、会社よりコーポレートカード(個人決済型)の申込を勧められました。 コーポレートカードとはいえ、個人決済型カードですので信用照会が私個人にもかかり、自己破産が原因で審査落ちすると考えております。質問は下記2点となります。 ①自己破産した直後での申込ですが、コーポレートカード(個人決済型)の審査に通る可能性はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が自己破産もしくは個人再生の申請をしているか確認する方法
ベストアンサーお金を貸した相手が自己破産もしくは個人再生の手続きを行ってるか調べる方法はありますか? 個人で元婚約者にお金を貸し、またその際に慰謝料なども支払って貰うことになっております。 毎月、分割払いで支払ってもらっておりましたが、今月分が約束の期日から3日経過しましたがまだ支払われません。 相手とも連絡が取れない状況です。 相手が前に「自己破産か個人再生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約での他会社での仕事について
ベストアンサー業務委託契約と派遣、紹介事業についての質問です。 A社では業務委託で普段はA社の仕事を個人事業主に振って歩合制で賃金を支払っています。 A社にB社から仕事の依頼があり、この仕事をA社と個人事業主との間で交わされた業務委託に基づき、個人に振ったとします。 この場合、B社からの収益から個人事業主に支払う賃金を引いたものがA社の利益となりますが、これは派...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自分名義の農協への出資金について(義母が運用)
ベストアンサー個人再生を検討しており、意を決して妻に洗いざらい事情を説明しました。 ただその時に初めてわかったのですがどうやら妻の母(義母)が私名義で協同組合の口座を作っており、準組合員として出資していると聞かされました。なぜ私の口座なのかもわかりませんし協同組合の書類に印鑑を押した記憶もありません。出資していると思われるお金は私の稼ぎから出たお金ではないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者の家族の情報は、要配慮個人情報へ該当しますでしょうか。
個人情報保護法の「要配慮個人情報」についてご教示ください。 患者の病歴は要配慮個人情報に該当しますが、 患者の介護者である、という情報は要配慮個人情報に該当しますでしょうか? 介護者は、介護福祉士などのプロフェッショナルではなく、家族や友人等を想定しており、 患者の疾患は、軽度のうつ病や双極性障害等の精神疾患(入院無し)を想定しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで脅されています
この私恥ずかしながらお金に困っていたため、個人融資サイトに融資希望の投稿をしました。そしたら資金調達を手伝うという方から連絡が来たので、その方とLINEを交換して何回かやりとりをしたのですが、やはりこういうところで借りるべきではないと思いとどまり連絡を無視しました。するとLINEでお前の住所、学校、バイト先をしっているぞ。と脅されました。ほんとうに個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスさんに紹介された弁護士さんに騙されました。
法テラスで紹介された弁護士さんに個人保護再生をお願いしていて、裁判で再生が難しいと言われ任意売却に切り替えたいとお願いしたところ、可能性がある限りは個人保護再生で行きましょうと言われましたが、不安が残るので再三に渡り任意売却に切り替えたいとお願いしたのですが、あくまでも個人保護再生で行きましょうと言われ信じていましたが、自分の予想通り個人保護再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえ時の中止、または取り消しの理由について
よろしくお願いいたします。 当方、現在給与差し押さえを受けており、間もなく小規模個人再生の申し立てを行う予定でいます。そこでお聞きしたいのですが、 1 小規模個人再生の手続きが開始されることにより、給与差し押さえが取り消し(中止でしょうか?)になると思いますが、その旨は(執行)裁判所から第三債務者である職場に、「小規模個人再生手続き開始のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の情報はローンを組んだ販売店に伝わる?
ベストアンサー現在、個人再生中で、弁護士費用を積み立て中です。債務の中には、200万で購入したバイクが含まれており、半分は支払い済みです。車検書には、所有者、使用者共に本人の名義になっております。担当弁護士からは、バイクを残せる可能性はあるとのことですが、購入した販売店が、仕事の取引先で、個人再生したことは、知られたくありません。ローン会社は、セディナです。販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔認証システム誤登録の情報の開示と削除にまた第三者機関の介入について
顔認証システムに登録され、スーパーのみならず、駅や旅行先などでも万引き犯として警戒されて困っています。個人情報保護法も改正されて情報の開示と削除を請求したいのですが、どこにどのようにしたらいいのでしょうか?ひとつひとつの場所全部にしなくてはいけないのでしょうか? そしてもしきちんと開示をされなかった場合の不服申し立てをしてそれでも満足のいく答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務上請求により弁護士が入手した個人情報の管理・保護基準
ベストアンサー本人の同意なく職務上請求により弁護士が入手した個人情報は、どんな法律や基準によって管理・保護されるものなのでしょうか。 昨年のことですが、家族のB型肝炎給付金申請の代行業務で、本来不必要な私の住民票を取得した弁護士がいました。所属事務所のプライバシーポリシーを確認したところ、「個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し...」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手住所がわからない内容証明送達とその効力
訴訟提起の時効が迫っているので、内容証明送達で時効を延期しようと思う。被告は公立病院 と担当だった勤務医2者にしたい。 病院の住所は判るが、医者個人の住所が不明、かつその病院からどこかに転勤になっている。 病院宛、病院住所医者宛に2通送ったが、医者個人が時効前に受け取れなかった場合、医者個人の時効は成立してしまうか。同時に病院の時効も成立してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスワードなしの添付ファイル送付は、個人情報の漏洩になるのでしょうか?
ベストアンサー個人情報の漏洩についてご教示願います。 会社業務において、個人情報(従業員情報)を含む電子ファイルにパスワードをかけず、メールに添付し送付しました。 従業員情報には、全従業員のID、氏名、所属、メールアドレス、退職日(過去)が含まれていました。 送付先は従業員情報の会社(弊社顧客)であり、宛先は正しく関係者にしか送付しておりません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実を爆サイ投稿された店主が、その報復から、投稿者が通っていたお店へ虚偽の風説を流布する罪について。
ベストアンサー個人経営居酒屋の店舗名を載せて、そのお店から実際に受けた接客不良を爆サイ(雑談掲示板)に時系列に投稿した事によって、その店主の心情が害され、私が個人的に通っていた別の個人経営居酒屋の店主に対して、私が、そのお店の悪口(ある事ない事)を爆サイに書き込んだと虚偽の風説を流布されました。 その事を、その店の店主が、どの程度、他のお客さんを含めた第三者へ言い触らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営ですが、買掛金が支払い不能になりました。
当方個人経営です。業績、資金繰り悪化で経営継続が困難になりました。買掛金2000万が一社残って困ってます。私個人としては会社を廃業して少しずつ払っていくのが希望ですが、相手企業様(売上300億規模)は私の自己破産、個人再生は認めてくれる様子はなく、相手企業様の望む長期返済計画は私がこれから就職してサラリーマンとなって返済して行くには無理がある内容になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白ナンバートラックの営業行為について。
白ナンバー(トラック)の個人での営業行為について、警察署に違法行為なので検挙してほしいと相談にいきました。 回答は、本当に営利目的なのかわからないと対応しかねる、貨物自動車運送事業法では株式会社などの会社が白ナンバーで営業している場合でないと処罰できないと言われました。 一個人が、白ナンバーで青ナンバーと同じ行為をしても、その個人を罰することはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理、個人再生、自己破産について
ベストアンサークレジットカードやアイフルなどの個人債務があります。 任意整理、個人再生、自己破産との方法があるそうですが、その違いがよく理解できません。 わかりやすくご説明いただけると幸いです。 また、私が昨年3月に立ち上げた法人があり、九州の実家(名義人は私と父)を担保に、日本政策金融公庫から1100万円ほどの融資を受けています。これは法人として受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしていましました
ベストアンサー80万円の着服が発覚いたしました。私は、勤めている会社とは別に上司の命令で私個人名義の個人事業として、社内事務所にて完全別会計の個人事業の仕事をしておりました。会計等全て私が行っており、口座も個人事業主名義を使用しており、1年経過後、上司名義に変更しました。一年間で約80万円の着服しが発覚し、弁済の意思はあります。上司から、一括返済し、民事、刑事告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース中の車について
会社と個人で、別の車に乗っています。 会社も、業績不振で破産手続きをすべく、準備中です。 その場合、会社名義のリース車は、どのような扱いになるのでしょうか? 出来れば、地元のリース会社で不義理をしたくないので、名義の付け替えをして、そのまま使えればと思っています。 会社が破産すれば、個人も連帯保証で破産となった場合、個人名義のリース車の扱いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルによる自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をして支払い中にギャンブルをしてしまい支払い不能になってしまいました。 自分が悪いのはもちろん理解してます。仕事も退職しました。 どうにかできないかと思い。個人再生した弁護士の方に相談しましたが、個人再生後で支払ってる状況でギャンブルはどうにもならない。自己破産も認められないと断られました。 もう精神的にもきておりどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りにおける利息の上限以上の額を返済する必要があるか
【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについて、LINE上で26万円を借りて37万円で返すと文章上で取り決めて、26万円を個人から借りました。 【質問1】 調べたところ個人間の貸し借りの年利は109.5%が上限のため、貸付日から100日で返済した場合は、LINEでの法外な取り決めを無視し、26万と利子78000円のみ返すだけで問題ないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の辞任の方法
ベストアンサー【相談の背景】 韓国企業と私個人で日本に株式会社を保有しています。 韓国企業が75%、私個人が25%の出資比率です。 代表取締役は韓国人1名と私の二人になっており、他に取締役も従業員もいません。事業活動もない状況です。 【質問1】 株主総会の決議無しで、私個人が代表取締役、取締役を辞任し、登記変更も可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て中に仮想通貨
ベストアンサー【相談の背景】 現在弁護士に個人最生を依頼しています。分割で弁護士費用を払っています。 (4ヶ月目) 仮想通貨に投資して20万投資して相場が下がり10万になりました。 全額換金して通帳に振り込みました。 弁護士費用を分割で支払いしている途中で投資をした事により個人最生が失敗する事はありますか? 【質問1】 このような事をした場合に個人再生認可がおりな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後の同様の理由での自己破産は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に個人再生、この度は破産を考えております。 理由はどちらも浪費、ギャンブル、生活費、投資詐欺被害で500万です。 この場合でも破産(管財人付)は可能でしょうか。 住まいは埼玉県西部です。 【質問1】 個人再生、2回目は破産は可能でしょうか? 【質問2】 個人再生、今回ともに同様の理由での借金です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民税、法人差し押さえ
【相談の背景】 事業を始め個人事業主から株式会社を立上げ現在代表取締役になっております。 個人事業主の時の住民税が未払いのまま法人にしたのですが、法人としての取引先請求を市より差し押さえられました。 法人の売上差し押さえはどうしようもないのでしょうか?あくまでも個人から差し押さえられるものと思っておりましたので、経営に支障をきたしそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社両立の注意点と他事業とはなにか
【相談の背景】 法人と個人事業の両立の注意点として 他事業でないと行けないが オフライン型とオフライン型は 他事業に当たるかどうか 【質問1】 個人事業と法人の両立は 他事業でないといけないのは理解しておりますが、対面型スポーツ教室を法人で立ち上げオンライン型スポーツ教室を個人事業で立ち上げる。オンライン型とオフライン型は他事業になる?
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行ビジネスローンの代表者保証による預金相殺と給料引き出しの可否について
【相談の背景】 銀行ビジネスローンの代表者保証に基づく代表者個人の預金相殺について 代表者の私が保証人になっているビジネスローンを滞納したため、個人口座の預金を相殺されました。 ただ、その後会社員になり給与がその個人口座に入金され、その給料も相殺されてしまいました。 給料の相殺は否認されるかと思い、銀行に問い合わせたところ、あくまで預金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の自己破産と会社の破産の違いをお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人で自己破産をすると、99万以上の現金や一定以上の価値があるものは全て差押えになる、信用機関のブラックリストに載ると聞きました。 一方、もし会社の破産手続きをする場合はどうなるのかお聞きしたいです。 【質問1】 会社の破産手続きをした場合も、私個人の預貯金や一定以上の価値があるものも差し押さえされるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして、相手からの開示請求による個人特定について
ベストアンサー【相談の背景】 先日不倫が発覚し、今後一切関わらない旨記載された同意書にサイン。 その後twitterでやり取り再開。 個人間でのやりとりで、肉体関係を匂わせるものは少し。でも会ってはおらず、もちろん会ったという会話もない。 【質問1】 個人特定について。 twitterでつぶやきに対して不倫を匂わせるやり取りをしていた場合、アカウントからIPアドレスの開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに掲載された写真の使用について
【相談の背景】 自治体HPや個人HPに掲載されている観光スポットの写真を使って、イベントで啓発用にクイズ大会や各種ゲームに引用の形で使用する予定です。イベントは入場料無料で引用使用写真は画面表示のみで紙媒体などでの配布はありません。個人写真は人物の個人を特定するようなものはありません。 【質問1】 使用写真はCマークとURLを記載すれば著作権的に問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の番号から個人を特定することはできてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の番号から個人を特定することはできてしまうでしょうか? 仮に既婚者の男性が、酔った勢いで店にいた初対面の女性と性行為に及んでしまって、携帯電話の番号を交換していた場合、携帯電話の番号から個人を特定して貞操権を侵害されたなどの理由電話番号を特定し、訴訟に至る可能性はあるでしょうか? 【質問1】 携帯電話の番号から個人を特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密告者の犯人探し違法?
【相談の背景】 何年か前に、会社の悪事を市役所に 密告したのですが、今になって、会社の上司が個人的に密告者の犯人探ししてて、私が疑われてます。 その上司に聞いたら、市役所からのそういう情報はすぐわかる事だと言われました。 個人でそういう事出来るのでしょうか?それとも、市役所の情報漏洩? それが違法な事なのか知りたいのと 個人情報保護法違反になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書の主体変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主として個人診療所と業務委託契約を結んでおります。 この度、相手側が法人化された為、契約の主体が個人から法人へ変更となることになります。 契約内容については変更ありません。 【質問1】 この場合、新たに契約書を取り交わす必要はあるのでしょうか。 或いは、主体変更という形で、覚書を作成すればよろしいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブ支給に関して
【相談の背景】 会社のインセンティブ支給についての相談です。 会社では個人が決めた目標に合わせて達成したらインセンティブ支給がボーナス時に支給となっています。 しかしよく見てみると個人が決めた目標が 予告無く下げられておりその連絡もない状態です。 目標が下がるとインセンティブの金額が大きく変わります。 【質問1】 個人インセンティブの目標を予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法における、「法令に基づく場合」とは
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報の保護に関する法律や、個人情報取扱事業者の方針を確認していて以下の条文が気になりました。 各条項の一「法令に基づく場合」 各条項の四「国の機関若しくは〜」 【質問1】 「法令に基づく場合」とは、どのような場合を指すのでしょうか。 また、「国の機関若しくは〜」とはどのような違いがあるのでしょうか。 【質問2】 「法令に基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、借入先の銀行勤めの者に影響はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の手続き中です。 相談内容についてなんですが、 ある銀行にカードローンで170万借りています。その他にも330万ほどあります。 私の家族内にその銀行で働いてる者がいます。個人再生した際に、その銀行内で昇進に影響したり最悪解雇などとなったりするんでしょうか? 血は繋がっているものの関係のない人に影響を及ぼしてしまうんでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのエントランスにおける盗撮・盗聴行為
【相談の背景】 マンションの入り口にある個人のポストに小型カメラ(マイク機能あり)を仕込まれ、盗撮盗聴されているのを見つけてしまいました。 カメラのレンズは、外ではなく、通る住民が確認出来るように内側に向けられています。 仕込んであるポストは仕掛けている個人のポストですが、住んでいる住民の出入りする個人や時間なども丸見えで気持ち悪く、不快で不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の個人情報で買い物をしていた場合は詐欺・私文書偽造になるのか
【相談の背景】 先日、ある人に商品を販売しました。特に販売に当たり料金未払いや電話・メールによる連絡上のトラブルはなく販売自体は完了しました。しかし購入にあたり購入者が自分の個人情報を知られたくなかったのか、架空の個人情報を用いていました。 【質問1】 架空の個人情報(氏名・住所・電話番号など)や自分の苗字ではない印鑑(特定人物のものでなく適当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主が死亡時の従業員給料について
先日個人事業主が死亡、相続人は個人事業主に多額の負債があるため相続放棄をされるそうです。 個人事業主が、生前、従業員に対し、「私が亡くなった時には、亡くなった時点で、売上の請求書を作成して、売掛金を回収し、その中から従業員の給料及び退職規定に基づく退職金を支払うようにして欲しい」と指示がありました。 その指示通り、処理をしようと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人所有のスマートフォン紛失と情報セキュリティ事故
お世話になります。 社員が個人所有のスマートフォン紛失しました。 個人情報は勤怠やメールなど、社員の名前メールアドレスが約20件、プライベートが約20件です。(顧客はなし) 機密情報やダウンロードした業務ファイルはありません。 警察・契約電話会社には紛失連絡済、関わるパスワード設定はすべて変更すみです。 JIPDECや個人情報委員会等に連絡すべきでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業として資金回収、海外送金の代行は可能でしょうか?
中国、香港に本社支店を持つ物流会社Aから、下記依頼を受けました。 物流会社Aの顧客である日系企業が日本で支払希望のため、私(個人事業主)が回収を行い、個人事業主用の口座でお金を受け取り、中国・香港に送金する内容です。 個人事業主が手数料を抜いて、海外の送金サービスのようなサイトから送金を行うことは可能でしょうか? 法律(外為法?)に引っかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから