13,227件見つかりました

法律相談一覧

• SNSで知り合った人からの嫌がらせについて。警察が2年前にストーカーで警告しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 プロ野球を通じて2016年頃にSNSで知り合った方で、最初は第三者も含めて野球観戦。警戒していない頃は球場や球場外で遊び写真なども撮影しました。 しかし知り合って1年経った頃、東京ドーム、ナゴヤドーム等で私の手や腕を勝手に触るなどの迷惑行為をされ「結婚したい」「付き合いたい」「やらせて」など性的な見返りを求める不快な発言。 気持ち悪...

弁護士回答
    3
  • 妻にアザを作ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 妻とお金の事で口論となってしまいその際妻に対し押したり、掴んだりしてしまい体にアザを作ってしまいました。 大声での口論だった為近所から警察へ通報され警察が来ました。 過去3回同じような事で妻に訴えられ警察へ行きました。 最初は話し合いだけで帰って来ました。 3回目は指紋をとられました。 自分も手を出してしま...

弁護士回答
    7
  • 来月1回目の調停があります。

今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟のために必要な個人情報開示請求訴訟ってなぜないんですか?

ベストアンサー

前に質問しましたが弁護士からの回答に対する追加の質問は、オレンジ色の「追加書き込みする」その返信が出来ないためもう一度だけ整理して質問します。インターネット普及により被害者の救済と言う理由の元でプロバイダ制限責任法による発信者情報開示請求ができるものと思いますがSNSへの投稿ないし掲載に限定されてると思います。SNSのサイトに一般不法行為を行った加害...

弁護士回答
    4
  • 障害者就労支援施設で暴言

平成25年・5月頃~平成26年・7月頃の間に静岡県内の障害者就労支援施設に遅刻・欠勤しがちの状態で通所(出勤)する度に「お前は過保護、神経質」などという暴言をスタッフ(職員)から吐かれました。しかし、ICレコーダー(ボイスレコーダー)に録音していません。どうすればいいか教えてください。例えばの話ですが、スタッフが暴言を容赦なく吐くその一部始終をICレコーダーに録音すると、スタッフを刑事告訴すること...

弁護士回答
    2
  • 非常識な元夫の要求に困惑

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元夫と子供たち(4歳と1歳)の面会がありました。 新幹線で2時間ほどの距離ですが今回は来てほしいとのことでしたので交通費を半分以上は出してもらい行きました。 私ひとりで子供2人をつれ新幹線に乗ったりと負担なので妹に着いてきてもらいました(妹は自己負担です) 面会の何日か前に元夫の自宅で写真を撮りたいから最寄り駅まできてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 男の自分が女物の服を見ていたら不審者と言われました

【相談の背景】 3年ほど前に漫画などを売っているお店で女物の服を見ていたら店員のような方から男の自分が女物の服を見てると不審者に見えるという理由でその場を去るように促されました。その服の売ってあるコーナーから外れてから女物の服を見ていても不審者と言われ不審者じゃないと言っても警察を呼ぶと言われ嫌々その場を去りました。 【質問1】 男の自分が女物...

弁護士回答
    1
  • 痴漢行為 迷惑防止条例違反の刑罰

【相談の背景】 よく痴漢被害に遭うようで、気をつけていたのですが、先日 地域の集まりの会食後、私の自宅方向に住まいのある目上の90歳の方を送迎車に同乗させた際に、後部座席で手を握られました。「やめてください」と明確に断り、後部座席のハジに逃げると、行為はエスカレート。 お爺さんは私の片側の腕を押さえ、「経済や仕事の話ばかりだが、体は女だろう、マン...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 和解で終わる場合と判決まで争う場合の慰謝料の違い

ベストアンサー

独身と偽って交際を申し込まれ付き合っていましたが、相手が妻子持ちと分かり、訴訟中です。 ①貞操権侵害の訴訟において、判決までいくケースは多いですか?和解で終わる事の方が多いですか。 ②裁判官が和解金額を提示してくれて、和解は断り、判決まで至った場合、裁判官が提示した和解金額に近い慰謝料が判決で認められるケースが多いですか? それとも提示された...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板の件で賠償金を請求されそうなのですが、同じネット掲示板に書き込みをして他の方について

ネット掲示板の中傷について。 自分は高校生です。 アルバイト先のネット掲示板に「潰れろ」等書き込みました。書き込んだことをバイト仲間に言ってしまい、そのバイト仲間が(私)が書いていたと店長に伝えました。 そうしたら訴える、親に賠償金を払ってもらう。と言われました。 ネット掲示板は自分だけが書いていた訳では無いのになぜ自分だけ訴えられ、賠償金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年前の怪我による示談交渉への不安

ベストアンサー

2年前にアミューズメントパーク内で放し飼いされているヤギに娘が突進されド突かれてしまい、救急外来に受診しその後数回の通院と自宅療養していた件でやっと今月中に示談がまとまりそうです。 治療費と休業補償を支払ってくれると相手は言ってくれていますが、こちらは弁護士を雇わず1人でずっと話を進めてきました。 示談がまとまるにつき気をつけないといけないことは...

弁護士回答
    2
  • 社内での当事者以外による録音行為について違法性はありますか?

ベストアンサー

社内での盗聴についてご質問です。 事務所内に録音機を仕掛けられ、当事者がいない時の他社員との会話を数日間にわたり朝から晩まで録音され、その録音データを上司に送られました。 当事者間での会話を相手に無断で録音する行為(秘密録音)が違法ではない事は理解しているつもりですが、今回は当事者以外の者が本人らに無断で録音し更に上司へデータを送るという行...

弁護士回答
    2
  • 上告受理申立て事件の審理期間と受理の成否について

上告受理を申立てました。記録が最高裁に到着してから3月が経過しましたが未だに不受理の通知がありません。 裁判所が公表する司法統計のうち「最高裁判所における訴訟事件の概況」は次の事実を記載します。 1 不受理とされた事件の約4割は3月以内に,約3割は記録到着から6月以内に不受理とされた。 2 受理された事件の9割以上は到着から6月を超えて審理された。 ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題(職場いじめと賃金形態)について

ベストアンサー

労働問題(職場いじめと賃金形態)について 現在適応障害で通院中です。 昨年12月に転職をしました。転職の理由は経験業種で賃金アップが見込める求人を見つけたからです。求人の目的は、70代に差し掛かる古参の社員の退職が決まり、その補充ということでした。 実際に入社してみると、採用条件の90%はクリアしていたにも関わらず、月5万円程度の減額で、転職前から7万円ア...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求及び示談交渉を弁護士無しで出来るものなのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫をした為、相手に対し弁護士より慰謝料請求をしてもらい 、お互い和解をしようといったところまでやり取りをし、あとは金額を、というところでこちらの担当弁護士が事情により居なくなってしまいました (夫とは離婚を前提に話し合いをしていますが、現在調停などは行っておりません 相手から慰謝料を貰ってから離婚をしようと思っています) あとは金額を決め...

弁護士回答
    1
  • 婚約者から経済的援助を数ヶ月受けていた婚約解消は慰謝料請求されますか

ベストアンサー

某有名結婚相談所で出逢った相手と婚約、お互いバツイチ子持ちで、私は親権持つ子ども二人と同居、相手は親権母親で母親と同居している子ども二人、相手は一人身でした。交際スタートから約2ヶ月後から相手の前の家族(前妻と前妻と同居している子ども二人)のトラブルが続発、明らかに私達の交際の妨害としか考えられず、その都度相手と話し合いもめたりしながらも、相手は...

弁護士回答
    1
  • 宅急便業者の冤罪の様な発言について

ネットのショッピングサイトで有料会員として商品を購入し、お急ぎ便で翌日届く商品を購入しましたが、翌日に配送されず、追跡で確認した所、自宅の近くの配達業者の営業店で「調査中」とされ配達が止まっていました。遅延しているので配達予定日の3日後に宅急便業者に問合わせをした所、サイトからの配送伝票の住所が一部消えて名前も不明の為に配送が止まり、サイトへ調査...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて、加害者への法的処置

職場でセクハラを受けています。 派遣先の上長の方で、本人は冗談のつもりですが、もう我慢の限界です。謝罪をされても許せません。法的処置を考えています。 受けたセクハラは数知れず、正確には思い出せないほどですが、1日に一回は言われます。 胸のサイズを何回もしつこく聞かれたり、胸をさわらせて、と言われて気持ち悪くて仕方ありません。 彼氏がいるかどう...

弁護士回答
    7
  • 彼氏に出で行ってくれない。

ベストアンサー

付き合って〔あまり気がすすまなかった19歳年下のカレ〕家業で知り合い 毎日告白と言うより、付き合ってくれなかったら こうする、と半分 自分だけの考えを押し付けてきた彼、自分も年齢の事や先々の事を話して付き合えれないから無理と話しましたけど、それでも押しは止まなく 今いる住まいアパートまで来て 最終的には転がりこんでしまったという事になり、働いてなかった...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれる?これは婚約破棄になりますか?

彼は就職が決まったら親に紹介すると言っていてくれました。私は就職がなかなか決まらない彼が待てなかったんです。そんな事を言っている間に子供が出来ました。できちゃった婚をしたかった訳じゃかったので子供が出来たから結婚出来ないって言われました。親も認めないと。 これは婚約破棄になりますか?

弁護士回答
    5
  • ヨロシク願イマス。民事ノ金ノ話ニ警察ガ介入必要アルンカ?

元旦ガ捕リ聴取サレマシタ。被ノ元旦ト私ノ元旦ハ同組デシタ。組ノ金ヲ持チ逃ゲシ元嫁ニ取リ立テタ事デ捕。被ノ元旦ガ私ノ財布ヲ盗ミソレヲ服役中ノ私ノ元旦ニ話シタラ出テクルマデ待ッテト言ワレ出所シテ被ト私元旦友達四人デ別席デ私ト被ハ話ヲシマシタ。ソシテ月五万ズツ返セル全額返ストイウ事デ話ハ済。被ハ旦ガ私ノ金ヲ盗ンダ事知ッテ一緒ニ使ッテルカラ、私ニ全額キ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と名誉毀損にあたりますか

同居していた彼の元彼女から彼をとられたと逆恨みをされ、GPSで行動を追跡、メールや携帯、会社への電話での嫌がらせ、夜中に3時間にわたる玄関前での「男をだせ」とさわぎ(彼も一緒にいたが彼は隠れて対応は私にさせた)、次の日にもまた「男をだせ」と来ました。友人宅まで窓ガラスを割られ何時に外出、タクシーの番号は何などまで調べられ、携帯を4..5回変えてもまた調べ...

弁護士回答
    1
  • SNSへの個人情報の投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の職場の同僚が産休明けで職場へ復帰したのですが働き方やシフトの相談をしつつ結婚生活に関する経済的な悩みを上司を信頼し相談したところ、 上司がSNSへ相談した内容を投稿しネットへ晒されてしまいました。上司は相談者である同僚の旦那様のことも知っており、うちの店のお客様でもあるのですが上司を信頼し相談したにも関わらず裏切られてしまい大変...

弁護士回答
    3
  • 職場におけるコミュニケーションに関する法的な考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場では、業務上必要な指導や日常的なコミュニケーションが行われます。 その中で、発言や対応の受け止め方によっては、精神的な負担を感じたり、人格や尊厳が損なわれたと受け止められたりする場合があります。 このような場合の一般的な法的な考え方についてお伺いします。 【質問1】 職場における発言や対応が、受け手に精神的負担を与えたり...

弁護士回答
    3
  • 元夫の遺留分請求に対する対策はありますか?

【相談の背景】 離婚している母子家庭です。子どもは未婚で、子どももいません。 もし子どもに何かあった場合、子ども名義の財産がどうなるかネット等で調べてみました。 ●子どもが生前に何もしなければ、元夫と私が2分の1ずつ受け取る。 ●子どもが遺言で「全財産を母親に渡す」と書いた場合でも、元夫から遺留分を請求される可能性がある。親が相続人の場合、遺産全体...

弁護士回答
    3
  • 相続排除を引きこもりに適用することはできるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 引きこもりに相続廃除を適用できるか。 わかりやすく例を書かせていただきます。 100歳のAには子供が二人、長男Zと次男Qがいます。 死期が近いと悟った100歳のAは、自分の全財産2000万円を息子たちに残すべく、遺言書に長男Zに1000万円、次男Qに1000万円ずつ二等分するという意思を明記し、二人にその旨を伝えました。 しかし、 長男Zはサラリーマン...

弁護士回答
    7
  • 自転車が駐車中の車に接触した事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物に来たのですが、店舗の駐車場が狭く、車を停めた場所が歩道に半分はみ出た敷地に駐車しました。店舗で買い物後に車の乗り込もうとした際に自分の車の周囲に中学生かと思われる子供達数人が自転車を停車していました。 私が運転席の扉を開けたくらいのタイミングで自転車が倒れてきました。自転車の停車場所が傾斜になっていため、その傾きで倒れ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為での誓約書。私に何が出来ますか?

夫が社内の部下と3回ほど不貞行為をしました。付き合ってはいません。(相手の女性は夫以外にも社内に同じような関係をもった男性がいます)生活時間を無視して24時間毎日のようにメールや電話をしてきて、夫が迷惑だと伝えても理解せず執拗にメールをしてくるので、夫にメール受信拒否をしてもらいました。直後、今度はSMSできました。着信拒否をしようとしたらTELがかかっ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士会照会の時間がかかっている

【相談の背景】 いじめ問題で弁護士と委任契約。 学校へのいじめ調査開示請求をしています。 【質問1】 委任弁護士についてです。 1ヶ月半前にいじめ調査開示請求を弁護士会照会にてしていただいております。 未だ照会待ち、との事ですが本当に照会しているのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 昨年からXでの誹謗中傷を受け、発端となっている削除された投稿の証拠をとる方法なにかありませんか?

【相談の背景】  ここ1年、Xでの誹謗中傷を受けていてかなりの件数のはずなのですが、昨年の投稿が消去されていたりして、証拠をとるのに苦労しています。 誹謗中傷が多数の場合はどのように証拠を取得したらよいのでしょうか?  発端となっている初期の中傷は拡散されてしまったので、スクリーンショットを撮影しようとしたところ、うまくできず、その隙に消去され...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通して謝罪とは本人の言い分なのか

【相談の背景】 旦那が17個上の職場の上司(管理者)と 8月中旬不適切なやり取りをしていて2人で会っているところを目撃し喧嘩になる、翌日管理者本人他3人同席の上 何もないですの話しを聞かされ解散 9月半ばに旦那が職場の上司とのやり取りしてることが再発覚 女は2020年から持っているxのアカウント 旦那はわざわざ作らされxでやり取り (フォロー1.フォローワー1) ...

弁護士回答
    1
  • 友達のラインを共通の友人に相談したことがプライバシーの侵害になるか?

【相談の背景】 友達とのラインを、第3者の共通の友人に今まで相談してたのでスクリンショトして送りました。 これは、何か罪になりますか? 【質問1】 プライバシーの侵害ですか?

弁護士回答
    1
  • 反省文を強要するのはパワハラでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が担当して外部のA社に製作してもらった製品が原因不明で壊れました。 この製品は新幹線沿線に設置される弊社製品の中に組み込まれます。 社長に故障の経緯の顛末書を書くように言われたので書きました。 一度提出したのですが、壊れた原因として、新幹線沿線の仕様をA社に伝えなかったからと記入するように言われ、さらに反省の文も記載するように言...

弁護士回答
    2
  • インターネットにて何かしらの犯罪になり得るのか

【相談の背景】 昨年春の話ですが、気になるのでお答え頂けると幸いです。 とある大所帯の女性アイドルグループがいて、メンバーのコロナワクチン2回接種率が半分以下。 打てる体質ではありますが、半分以上のメンバーが1回も打ってない女性アイドルグループがいます。 昨年春、そのグループでクラスター(一気に13人感染)が発生。 ちなみにワクチンを打って感染した...

弁護士回答
    3
  • 処分を言われた場合の身の振り方について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・威圧的、偉そうな態度話し方をしていて就業環境を害した →声が大きくなってしまったり、イライラした気持ちが出てしまったりしたことは素直に反省したいと思いますが、暴言を吐いたりしたことはありません。 ・業務命令違反 →上司の日常的な業務命令に反抗的な態度をとってしまったことがありました。 そのことは反省していますが、そのときはその上...

弁護士回答
    2
  • 横領した家族は相続欠格者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が経営する会社に長年勤務していた長女が、約10年間で分かっているだけで3200万円横領していました。 父に給料支払いをしていた様に見せかけて、いくつか通帳を分けて横領していました。 うち1200万円は返金されましたが、2000万円は養老保険に全額入れており満期になるまで返金できない状況です。 また、保険は姉名義なので父がなくなれば姉に元金...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での不貞の証拠と、破綻理由について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、離婚の意思がないので不調で終わり夫が訴訟を申し立て裁判になると思います。それについて、いくつかお聞きしたい事があります。 ○次のものは、不貞の証拠となりますか?     ・夫が不貞行為を自白した音声      ・夫が撮った不倫相手とホテルなどで一緒の写真のデータ(日付無し)     ・不倫相手...

弁護士回答
    7
  • 名義トラブルと精神的苦痛

外国人の夫の弟の住む家を夫が借主、私が保証人という形で賃貸契約を結びました。 不動産屋には住むのは弟一人という形で4年前に契約しました。 その際の費用はこちらで立て替え後日弟に払ってもらいました。 賃料は毎月25日弟に夫名義で振り込みをさせていました。 今年の5/1で契約が切れる旨の案内が3末に来たので、弟にその通達を写真に撮り送ったのですが、知人を招...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を勝手に流出されてしまいました。

ベストアンサー

勝手にSNSに個人情報を流出されてしまいました。 とても困っています。 その証拠の写真をスクショしました。 この場合どうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼との同棲解消・婚約解消に当たって慰謝料や引っ越し代請求

ベストアンサー

婚約して寿退社後、(当時私の年収500万)彼の借金が150万円、月々借金の支払いが最低8万円ある事が発覚しました。今後に関わる大切な話し合いをしようとしてもダンマリを決め込み、お互いフルタイムで仕事をしていますが、パートである私を鼻で笑い、"自分は正社員だから仕事が大変なんだ"と威張り、家事を一切手伝わない彼との同棲・婚約解消に当たって慰謝料や引っ越し費用...

弁護士回答
    4
  • ネット掲示板の誹謗中傷を警察が捜査する可能性

ベストアンサー

匿名掲示板にて、Aさん個人を中傷するために立てられたスレッドに、誹謗中傷コメントをしてしまいました。 スレッドのタイトルは「○○(Aさんのハンドルネーム)が気持ち悪い」です。 Aさんは、ツイッターでは有名な人で、数万人フォロワーがいます。 その人についての悪口を書いてしまいました。 ↓具体的な内容↓ ・「人のことをキモイとか言ってるけど、性欲丸出...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な理由での解雇か異動

上司から、某企業との取引減を理由に今までのポジションの見直しで退職か残業代込みの部署異動(減給)の2択しかないと、はっきりと言われました。 現在の職務では、日々上司から依頼をされていた業務をこなすことで手一杯の状況の中、突然、営業的な数値を課せてきた結果、出来てないことを捲し立てられ、今までの評価内容から一変した態度に驚き、何も言い替えせまんでし...

弁護士回答
    1
  • 姑が刑事告訴をしようとしています。精神的に壊れそうです。

ベストアンサー

18歳の現在三か月になる子持ちです。姑が未成年略取法(?)で私の両親を刑事告訴すると言ってきました。 二年ほど前に、まだ私と旦那が恋人同士の時に(当時旦那は19歳でした。)私の父が旦那から10万円借りました。当時、旦那の要望で私の実家に住んでいました。父は旦那から家賃として2万ほどもらっていました。10万円は返してもらっています。ですが姑は許せないらしく、 ...

弁護士回答
    3
  • ネット上に掲載した場合、相手方から訴えられますか?

ベストアンサー

私はオンブズマン的な活動をしており実名でブログをしています。現在、地元自治体に対し住民訴訟をしているのですが、ブログ上に、 1)自治体業務を代行している業者が不正に住民から料金をピンハネしている事実が判明。その事実とあわせ、さらに被害者住民と証拠を募る記事を掲載した場合 2)過去に、1)の不正を問題にするよう議員まわりをしてお願いしたがほぼ揉み消されてしま...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司にシフトの変更の申し出を拒否される

毎月、会社の上司が1ヶ月分のシフトを作っておりますが。自分が会社に行きやすいように「この週は夜勤にして欲しいですね」「この日は昼勤務にして欲しいです」「この日は出勤できません」などを報告、連絡しているのですが、毎月自分だけが「シフトを代えてくれ」と言ってるので上司が最近変更を認めてくれません。上司は自分の変更の理由が「遊び」だと言うことが分かっ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定について。どう対応すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

再三再四質問してすみません。今日、事故当日の現場確認ということで労基の人と現場で話をしたのですが、外灯を外そうと脚立から転落した事は間違いないのに、その程度のケガで済むはずがないとか、脚立から転落して横向きに傷は出来ないとか難癖をつけられ、転落した事実すら疑われています。確かに現認者はいないのですが、転落したこと、横向きの傷はあり得ないと審査官...

弁護士回答
    2
  • 生命保険 解約トラブル

○本生命の終身保険の解約手続きをした。記載内容も納期も外交員の指示通り書類を記入したが、振替停止したはずの保険料も引落とされ、一切の理由説明もなく書類の記入日の訂正を強要された。納期もあり、私の記入不備で払戻しできなくなるといけないと思い、とりあえず指示に従ったが、記入日を1ヶ月未来に改竄することに不安を覚え、書簡を添えて返信。 後日、引落された...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額について

夫の度重なる浮気により、夫婦関係がおかしくなりました。不貞行為はないと言い張り、証拠はありません。私が精神的におかしくなり、私の暴言や行動が嫌になり離婚を求められています。私は離婚はしたくなく、やり直したいと伝えていますが、実家へ行ってしまいました。このまま離婚と話が進んでしまった場合、もともとの原因は度重なる浮気なので、それを理由に私は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関連して

ベストアンサー

・老齢の叔母が肝性脳症で倒れ、現在入院中で認知症発症。 ・叔母は寝たきりで、高カロリー栄養液注入のみ。 叔母には私を含め3人の姪あり。叔母が過去何度か入院した時は、私がお世話をしてきましたが今回叔母が倒れてから2人の姪(姉妹40代)が、でてきました。 一人が司法書士(アルバイト)で、後見人になるというので承諾しましたが、叔母のこれからの事で話す機会が...

弁護士回答
    2
  • 不法だ!と訴状に書くだけで原告地元で裁判が可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判所の管轄について。 不法行為の行われた管轄での裁判も可能と教わりました。 相手(一般人)が不法行為と「思われる」でも可なのでしょうか? もしくは警察などが関与して、交通事故、犯罪など不法違法と確定している案件の請求裁判のことでしょうか? 各個人の気持ちの問題、不法だと思う、私は不法と思った、感じた、で通ってしまえば、10...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから