6,930件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社から提示された傷害慰謝料額は妥当でしょうか?(インプラント神経損傷に対して)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月のインプラント手術の際、手術ミスにより神経損傷、現在も右下顎及び唇全体が痺れております。 2021年5月から12月までの8ヶ月間、 レーザー及び超音波での治療を試みましたが症状は全く改善せず症状は固定、現在に至っております。カルテにも痺れ発生、その後の治療経緯などが記載されており、そのカルテやCT画像も入手しております。 保険会社か...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険について

息子とキャッチボールをしている際に息子(4歳)が捕り損ね駐車している車にあたりテールランプが割れ、エンブレムに貼ってあったスワロフスキーの数粒が剥離してしまいました。ですが、スワロフスキーは剥離したら落下して周りに落ちてりる筈でしたが落ちてなく今回の件で損害になったかも定かではありません。車のオーナーさんもいつ剥離したか分からないけど、保険が適...

弁護士回答
    2
  • スポーツチームでの怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳の息子がサッカーチームに所属しています。 先日、チームの練習中にその場にいた保護者たちと試合をしました。 相手はサッカー未経験です。 接触、転倒し手首を骨折しました。 手術をし、手首に2本の金属が入っています。 一泊二日の入院もしています。全治半年です。 担当医から、後遺症が残るかもしれないと言われました。 その試合を指示した...

弁護士回答
    2
  • 母親が電車で突き飛ばされたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 9月19日くらいに、母親が健康診断に向かう為、通勤時間帯の電車に乗り最寄りの駅で電車から降りる際、後ろから突き飛ばされ転倒し、起きあがるのにも時間が掛かるほどの衝撃で誰も起こしてくれず怪我したなと思って様子を見たようなのですが、10月1日に立ち上がることが出来ないほど怪我をした部位が痛み出し病院に行ったら手術しないと危ないと言われそ...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスなのか?損害賠償および慰謝料の請求は可能か?

ベストアンサー

現在父が薬の副作用で意識障害を起こし入院中です。内容としては、急に父が倒れたので大きな病院にて見てもらったとこを、数日前に処方された薬の量が多すぎて副作用にて意識障害を起こしているとのことでした。父に何かあるといつもは訪問診療にて対応していました。数日前に身体中に帯状疱疹が出来ていたので、いつも通り医者に来てもらい診察してもらったのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提出する証拠の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟の場合、行政に提出する申請と違って、提出するべき証拠が決まっているわけではないので、任意に証拠を提出できると思いますが、民事事件の場合、立証のためであれば、要件事実を満たすものであれば、行政に提出する添付書類とは異なり、何でも良いわけなのでしょうか。 【質問1】 裁判所としては、この要件であれば、この証でなければならないとい...

弁護士回答
    5
  • 和解の場合の報酬について

ベストアンサー

民事訴訟で判決ではなく和解で終わらせた場合、報酬はどのように発生するのが一般的でしょうか? 報酬は、負けた場合はゼロ。いくらか入れば利益の何%と設定して契約しました。 ですが、裁判が始まってすぐに和解の話が始まり、私からはほとんど負ける内容での和解案を出しています。 最初の契約内容から、この場合、報酬はゼロだと思っていたのですが、最近になって、...

弁護士回答
    4
  • 強制執行、現金の場合相手の実家管轄まで行くのでしょうか?

簡易裁判、少額訴訟で、 個人で相手は出て来ないで、判決で金額が出たとして、 執行なのですが、 相手本人の口座差押えは分かりますが、 動産・現金となると、提訴郵送先が相手の実家宛で、結構離れているので、 打合せみたいなのありませんでしたか? 立ち会う、立ち会わない。を選べたかと思いますが、それは関係なく、 執行官との打合せは必須ですか? そうする...

弁護士回答
    3
  • 通入院の慰謝料について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内での半年前の全治1ヶ月の傷害事件でPTSDと、うつ病の診断がくだされました。就労不能の診断書も書いて貰いました。 入通院の慰謝料を請求したいのですが 【質問1】 赤い本を参照にして請求すれば良いですか? ちなみに主張書面には赤い本を参照にした場合、その事を書かないと行けませんか? 【質問2】 ちなみに、重傷を参考にしたら良いです...

弁護士回答
    3
  • このような暴力事件の示談金の相場を知りたいです!

【相談の背景】 先日、男友達と飲みに行き 相手に自分の妻や夫婦関係をバカにされケンカになり、相手を数発殴ってしまいました。 そのさい通報があり警察にとめられて、相手も友達だから訴えたりはしないと言うことで、警察署に行き簡単な調書で事は終わったのですが、後日に友達から連絡が来て、警察沙汰とかにはしたくないから示談金30万払ってくれと言われています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。

私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...

弁護士回答
    2
  • 車間距離不保持とあおり運転、どちらの可能性が高いか

【相談の背景】 車で走行中、私の前方に車線変更してきた車に対して少し距離があったので、追いつこうと加速した際、加速しすぎて一瞬ですが急接近してしまいました。 その後も車列の流れを読み間違え、数回接近、離れるを繰り返してしまいました。前後で走っていた時間は1分程度ですが、流れが比較的緩く、平均車間距離も不足気味だったと反省しています。 相手はタイミ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の損害賠償について

会社を退職する旨を伝えたところ、損害賠償の請求をされました。 会社といっても、個人事業主が従業員を2〜3人雇ってやっており、大企業ではありません。 退職したいと思ったのは、社長が自分のいないところで他の従業員に悪口を言ったり、メールで上司が部下を殴る動画を送ってきたりして精神的に苦痛でした。 他にも、他の従業員が仕事の移動中に事故を起こし労災にな...

弁護士回答
    4
  • なぜ、嘘でも訴訟をおこせるのでしょうか?患者の説明を受ける権利や、医療行為者の説明義務はないのか?

ベストアンサー

近所の初めての歯科医院で歯を治療した際に、異常症状が現れ、レントゲンも撮ってもらえずに、原因不明で経過観察という放置状態で心配でした。CT撮れば全部分かるといわれ、他の歯科病院で診てもらいたいと伝え、自費治療で高額だったので、再治療でまた自費治療を2重で支払うのは負担すぎると伝え治療費の返還を求めました。 その時、歯科医から解決金だとかこれでこの...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか

【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との関係について

ベストアンサー

ひき逃げ(車対車)に遭い、刑事事件として略式裁判が結審され相手方は罰金を納めた形となっております。 主張としては交差点内を直進中にバックしてきて右側部に逆突でした。裁判の記録によれば相手方は「後方確認をしていない」ことを認めているとのことでした。ひき逃げに関する謝罪もなければ、相手保険会社から治療費の支払いも受けられず、問い合わせても「道幅が広...

弁護士回答
    4
  • お役所って一体誰のためにあるのでしょう…

弁護士Aさんは「お役所ですからね」と。 お言葉ですが、庶民のために「役に立たない役所は無くし、役立たずの役人などは追放しよう!!」というのが私たち(納税義務者)の正直な気持ちであり、お役所へのいわば=不作為や不適切対応に対する=監視義務でもあると心得ているのです。 これが名実ともに(一定の信頼関係の構築が)実現された暁には庶民にもまた、公務員たちにも幸...

弁護士回答
    1
  • 適正な慰謝料とは?

ベストアンサー

昨年に追突事故(10:0)に遭い、その治療も済み相手方保険会社から示談内容が届きました。治療費、通院費も支払われ、慰謝料344,400円【(自賠責基準 通院日数41日×2)×日額4200円】との事でした。通院期間約5ヶ月です。 慰謝料に関して不満があったので、増額を検討して貰えるように相手方保険会社に伝えたところ8万円の上乗せまでなら可能とのことで...

弁護士回答
    4
  • 飲食店で火傷被害 ひどい扱いをされました

ベストアンサー

先日会社の歓迎会で利用した飲食店で鍋の熱湯を店員にかけられました その場が騒然となったのにすぐに氷も用意されず ものすごい雰囲気で申し訳なくなり「大丈夫です。続けて下さい」と会は続行 責任者は5~10分後に「大丈夫ですか?」 周りの雰囲気が文句を言えるような状況ではなく「大丈夫です。後で話しましょう」とその場をやり過ごす ずっと我慢氷で冷やして...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額が問題になっている

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と公園でキャッチボールをしていた際に、不幸にもネットの隙間からボールが抜けてしまい、ワンバウンドしたところに、また運悪くバイクで通りかかった男性の目に当たってしまいました。転倒をしましたが男性は外傷はなく、念のため救急で運ばれた先で診察頂いたところ視力低下があり裸眼2.0→0.3が確認されました。公園は硬いボールは使用禁止とあります...

弁護士回答
    1
  • 複雑な事件ではない判決の言い渡しが口頭弁論終結の2ヶ月以上先というのはままありますか?

ベストアンサー

口頭弁論が終結しました。 裁判官から2ヶ月以上先を判決期日指定されました。 その場では知らなかったので何も言いませんでしたが、判決期日に判決文を貰いに行ってその場で理由など見れるのかを検索していると、民事訴訟法第251条に「二月以内にしなければならない」と規定されていることがわかりました。 別に2ヶ月以上かかってもいいのですが、こういうことはよ...

弁護士回答
    2
  • 請求権が存在しない提訴行為が、不法行為を構成する可能性は?

ベストアンサー

請求権が存在しない事を容易に知り得るのに、悪意を以て弁護士に依らない訴訟提起をした場合、それ自体を不法行為として、こちらが逆に提訴した場合、5万円程度の精神的苦痛料(慰謝料)として、裁判官に認容される可能性はあるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 病院側も認めている場合の医療過誤による慰謝料や適切な対応

ベストアンサー

先日友人が、病院にて腎ろうカテーテル検査というものを行い、その後数日間痛みが残り、再度病院に行ったところカテーテルが途中で折れたためなのか体の中に残っているということが判明しました。担当医はその場でミスを認め、その後の除去手術や入院費などの負担は病院が持つので早急な手術を望んだそうです。しかし、あまりにも急だったためとりあえずは話を持ち帰ったそ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金があれば、事なく終わったのに返してもらえないばかりに生じた損害について。

お金を貸している相手がいまして、なかなか期日に返してくれずかれこれ2年近く経ちます。 貸したお金(20万)があれば残りの大学生活もバイトをせずに卒業研究に専念出来たと思います。もともとバイトしなくて済ん分の損害や確実に返してもらうために法律の専門家にお願いした分も全部、遅延損害金としてしかもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の抗弁と請求原因事実の否認との関係について

ベストアンサー

損害賠償請求訴訟において,被告が準備書面において請求原因事実について「否認ないし争う」と述べた後、「時効が完成しているから争うに足りない」とも述べています 「争う」と言ったり「争うに足りない」と言ったり困惑しますが,原告としては時効が完成していないことを立証すれば「勝ち」ですか? それとも被告が「否認ないし争う」として書いた屁理屈については反...

弁護士回答
    11
  • 公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...

弁護士回答
    1
  • 任意保険での後遺障害の倍賞請求について

御相談宜しくお願い致します。私は昨年の5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。腰椎捻挫で直後から現在まで通院していますが良くならないので他院へ転院を考えています。下肢の神経症状も出てきているので後遺障害の賠償のことも考えています。ただ転院先で後遺症が認められても書類の作成は半年から一年かかるそうなのですが一般的にそんなに時間を要するも...

弁護士回答
    2
  • タクシーにキャリーケースをぶつけてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、乗車していたタクシーからキャリーケースを下ろそうとした際に、タクシーにキャリーケースが軽く当たってしまいました。コツンと当たった程度だったのでその時は何も考えず、降りたのですが、後から、「傷がついたりするものなのかな?」「もし傷がついてたら塗装がキャリーにつくだろうし…」と思い確認したところ、黒い汚れが2〜3cm程ついていました...

弁護士回答
    2
  • スーパーの駐車場での当て逃げ

ベストアンサー

先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...

弁護士回答
    2
  • PTSDだと慰謝料は高額になりますか

愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...

弁護士回答
    4
  • 医療専門弁護士さんを探しています

ベストアンサー

医療を専門にしている弁護士さんの探し方は、 どうして難しいのでしょうか? 医療を得意分野としている方が少ないからですか? 私自信が、手術後の重度の後遺症状となり、病院側を相手に訴訟をしたいのですが、住んでいる県内にはその様な弁護士さんはおらず、隣の県の医療を得意としている弁護士事務所に聞いてもみましたが、そこまでは、出張して行けない!…という理由...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談に行って来ましたが・・・

ベストアンサー

前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の加害者です

ある深夜1時過ぎに飲み明かした彼女と口論になり、それを止めに入った相手(男)と喧嘩になり警察のお世話になりました。 相手を殴った覚えは無く、揉みくちゃになり相手を払うつもりで振り払った手(持っていたコンビニの袋350の缶ビールと500のペットボトル入り)で相手は血を少量流したみたいです。(直撃はしてません) 相手は警察を呼び被害届を出し、その日は警察で任意の...

弁護士回答
    2
  • 社員全額負担の弁償金を取り返したい

勤務時間は7:30~16:30(業務内容による)となっていましたが、 16:30で退勤したことなど1度もなく、 22:00、23:00になることは日常的でした。 お客様の荷物の破損による損害賠償は従業員が負担させられました(給料から差し引き)。 助手は自己が破損した場合かつ10,000円の上限があるのですが、 ドライバーに昇格すると自己の破損だけでなく助手の破損につ...

弁護士回答
    1
  • 広告デザイン業です。身内の不幸で仕事を断った場合、発注者の利益分を弁償しなければなりませんか?

フリーランスで広告紙面デザイナーをしております。 身内の不幸で仕事を断ると、発注者から利益分を払えと言われました。 先日、兄が亡くなりました。 なのでその日に広告代理店に連絡し、数日仕事を休ませてほしい。と伝えるとそれは困るから止めてくれと言われました。 代理店の言い分は他に頼む人がいない、休むなら代わりを連れてこい、代わりが用意できずに休む...

弁護士回答
    3
  • 車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払い後の、違約について

前回にも一度、似た感じの質問をさせていただいたのですが、再度お願いします。 夫の不倫で別居中で、私は離婚を拒否しています。 弁護士さんにお願いして不倫相手に慰謝料請求をし、離婚しないので低額でしたが慰謝料の支払いと、夫との接触の禁止を、示談で決めました。 接触禁止を破った際の、違約金も決めてあります。 夫と不倫相手は口裏を合わせ「もう別れた...

弁護士回答
    1
  • 何罪で訴えればよいのか

当たり屋というのがありますが、あれは保険金を搾取するために 故意に事故を起こさせて被害者から賠償金を取る保険金詐欺ですよね。 そこで加害者が似たような手口を使っているのでどのように判断したらよいか教えてください。 暴行や傷害や騒ぎにより被害を被ったと主張して損害賠償を請求する目的で数人で役割分担を決めて日常的にハラスメント行為や生活及び業務...

弁護士回答
    4
  • 両親に自動車保険の共済金や貯金を奪われました。

家族との金銭トラブルについてのご相談です。 私は今月の初め20歳になったのですが、19歳の時に車で自損事故を起こし、任意保険は私名義で加入していたので、先月共済金支払いについての書類が届きました。 記入し、返送すると共済金が支払われるものだったのですが記入内容について分からないこともあり、担当の方とお話しをさせて頂きました。その時はまだ未成年で、...

弁護士回答
    2
  • 未成年の学校での喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...

弁護士回答
    3
  • ガードレールに当て逃げしたけど、目立った傷はなかった。問題になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前になりますが、ガードレールに車を引っ掛けてしまい、バンパーが外れてしまったことがありました。バンパーは車道に落ちましたが、幸いにも後続車は止まってくれたため、他車を巻き込むことはありませんでした。 ガードレールに目で見てわかるような傷や凹みはありませんでした。 そのときはよく分からず、バンパーを回収してその場を去ってし...

弁護士回答
    2
  • 医療過失での慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...

弁護士回答
    2
  • ネットゲーム内での誹謗中傷

ベストアンサー

ネットのオンラインゲーム内で、ゲーム内のニックネームを使用しているユーザーに対し、「馬鹿」等の罵声を複数回に渡って浴びせてしまいました。ここに書けないような恥ずかしく、またしょうもない煽り文句だったのですが、半月ほど目にする度に個別のメッセージを送ってしまいました。相手も相手で、「もっと送ってこい」などの挑発をしており、私はそれに乗っかってしま...

弁護士回答
    3
  • 至急!誤登録した有料サイトの支払いに関して

ある小説を読むのにパスワードが必要でした。 サイトには「パスを入手するにはメルマガに登録してもらう必要がある」とだけ書いてあり、有料表記がなかったため無料だと判断し空メールを送ったのですが、登録した後メルマガ先の規約を読んで初めて有料サイトであると知りました。   解約は60分以内と限定されていたため直ぐに規約に沿った解約希望のメールを送ったの...

弁護士回答
    1
  • 美容院でコテによるやけどに対する慰謝料

【相談の背景】 一年前に美容院でヘアセットをしている最中に高温のコテが腕に落ちてきて火傷をしました。通院費は都度支払っていただけているのですが、傷跡が消えるには時間がかかるということ、一年経っても通院(2ヶ月に一度くらいの頻度)しているという事、薬を飲み続けていること、という点から慰謝料等請求できるのかご相談いただきたいです。 【質問1】 また、...

弁護士回答
    2
  • 医療訴訟。死亡リスクの説明義務違反について。

手術による死亡リスクの説明がありませんでした。 祖母が薬剤耐性菌による敗血症で亡くなりました。 医師からは手術内容の説明はありました。感染症リスクの説明もありましたが、感染症による死亡の可能性については一切説明がありませんでした。 手術の説明を書いた同意書にサインはしました。 1. 医師を説明義務違反で訴えた場合、勝訴する可能性はありますか? ...

弁護士回答
    4
  • 医療用レーザーの操作ミスにより受傷。慰謝料について。

ひと月まえに美容皮膚科にてレーザー治療を受けたところ、担当者の機械操作ミスで首に傷ができました。 当該医院にてすぐに傷の処置をし、その後三度の通院(週に一度のペース)を経て、完治と診断されました。受傷から完治まで17日です。 そこで先生に質問がございます。 常識の範囲内で休業保障や慰謝料を請求する予定ですが、金額はどの程度が妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求

【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...

弁護士回答
    2
  • レンタカー故障の保障についての質問です。

今年の夏、レンタカーを利用し高速で運転中、右前のタイヤから異常な音が聞こえ、急遽高速を降りて確認した所、右前タイヤの前側のプラスチック製の泥よけが完全に外れ、半分以上がタイヤに擦れて磨耗して、焦げ臭い匂いがしておりました。 急いで高速を降りてレンタカー会社に連絡。代用車が来るまで1時間ちょっと山中の一般道で待たされました。今回のことで旅行のスケ...

弁護士回答
    2
  • 本に訴訟、医療過誤、資料の整理を教えて下さい。

【相談の背景】 医療の本人訴訟をしています。 過去の資料、これから出す資料、使えそうな資料、妨害して来た同窓の歯科の資料などなど、 資料の整理に部屋も狭く、整理がつかなくて、イライラしてしまいます。 【質問1】 どのように整理をしたらよいか教えて下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから