法律相談一覧
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー教えてください。2月末に事故にあい私の過失は0です。今、むち打ちによる痛みで整形と整骨院に通っています。他見なしでした。実際に通院したのが5月18日現在で、整形13日、整形40日、MRI検査で総合病院2日になります。まだ腕の違和感と首の痛みにより整形と整骨院には今後も通院します。どのくらいの慰謝料なのかわかれば教えていただきたいと思います。よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重篤な人身事故を起こしてしまいました。生活困窮のため自賠責のみでした。
ベストアンサー一昨日、人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車で17歳。現在集中治療室に入り意識不明の重体です。 場所は片側2車線の直線道路で、事故現場は暗く、信号機も横断歩道も無い場所です。 事故状況は私が単独で車を運転中、前方の信号機に気をとられていたところ、進行方向右側路肩から道路を斜めに横断して来た自転車の発見が遅れ、気がついた時には衝突していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
落下物事故 自賠責のみ人身切り替え 今後の対応
【相談の背景】 落下物事故について 質問させてください。 今日バイパスを走っていたら、目の前を走っていた軽トラから長さ1.5メートル 幅20cmくらいの木材が荷台から落ちてきて避けきれずバンパーに当り車の下を通りぬけてました。 避ける際にハンドルを急にきったため 運転手 助手席ともに首に軽症を負いました。 数時間後に運転手から電話がきて 車の修理はこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の過失事故
信号待ちで停止していた時、タバコを落としてしまい、それに気をとられブレーキを外してしまい前の車に追突してしまいました。 警察にも連絡し、相手側は後日病院に行くそうです。 私自身、任意保険に未加入で、自賠責保険にしか入っていません。 この場合、事故後の対応と今後の慰謝料や治療費はどのようにしたらいいのでしょうか? 個人で弁護士さんに相談したほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスの中で転倒して骨にヒビが入る
妻が通勤でバスに乗っていたところ運転手が急ブレーキを掛けて妻が転送しました。立てなかったところ運転手に立たせてもらいそのまま職場に行ったのですが徐々に痛みがひどくなり病院に行ったところ仙骨にヒビが入っておりました。バス会社に電話を入れたところバス会社でも転倒した件は把握しておりました。すぐに謝罪していただき病院にも同行してくれたので対応は良かっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーのドアに挟まれた場合、怪我は認められませんか?
ベストアンサーある日の夜、雨が降っていたため、某駅からワンメーター弱、私の会社までタクシーに乗りました。 距離が短い為、運転手は不機嫌になったのか?分かりませんが目的地に付き、私が降車する途中でドアを閉められ、私は車体とドアの間に左腕を挟まれ驚いてしまい路面も濡れていたので滑って転びそうになり地面に転ばないように立て直したものの腰も捻り腕と腰を怪我をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自賠責入金について
【相談の背景】 去年交通事故にあいました。被害者請求にて、認定書類を送りましたが後遺障害認定されませんでした。 弁護士さんから、年内か、お正月明けに自賠責から入金があるって言われました。去年の12月初旬に書類を送ったと聞きました。 お正月明けに、通帳記帳しましたが、確認出来ませんでした。 いつ頃入ってくるのか、自賠責からどういった内容で入ってくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故における慰謝料と過失割合
ベストアンサー一年前交通事故にあいました。 そのとき、車が破損し、さらに怪我をしました。 私は、全く違う認識なのですが、そのときはよくわからず過失割合は9対1で私が悪くなってしまいました。 そして、言われるがままに人身じゃないとしてサインをしてしまいました。 怪我については首のむち打ちのようなものですが、全然治らず360日のうち200日ほど病院に通いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入での事故(加害者)/今後の先方への対応
初めまして。相談お願い致します。 会社の外国人の同僚に相談され、私が先方と連絡をとっています。 昨日Y字路でどちらの車も動いている状態でこちらが上り、相手方が下りの状態でこちらが右横後ろのドア付近に接触し、事故をおこしてしまいました。(こちらの方がスピードが出ていて、見通しを確認するのに、頭を出したら相手の車に接触してしまいましたので負があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入での事故に合いました
3月31日に、原付で交差点で停車中に左後方か原付きに追突されました。 相手も過失割合は100%認めているのですが、任意保険に未加入で現在無職でお金もないので、自賠責保険が降りるまでの費用を私に立て替えて欲しいと泣きついて来られました。 私もそこまで蓄えがある訳でもなく、私の任意保険も特に過失割合0%で適応される特約もないので、費用に困っています。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の入通院慰謝料について
ベストアンサー先日まで会社からの帰宅途中に事故にあい、入院しておりました。(相手車、当方自転車) 医療費等は通勤労災が適用されるようです。 現在は退院していますが、治療の為通院しています。 上記を踏まえた上で2点質問があります。 ①入院or通院した日数×8400円分が、入通院慰謝料として相手の保険会社より出ると思うのですが、これは通院の際はCTやレントゲン、薬が処方され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。
車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の交通事故労災申請について
ベストアンサー交通事故で仕事も休んでないし リハビリ4ヶ月ですが 労災使っても自賠責範囲を超えそうです 差額20万くらい 労災申請の労力を使って 今からでも申請すべきですか? 私は人身傷害や弁護士特約あるので 過失相殺されても全く補償されない状況です。 また申請にはどのような書類がいりますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
人身傷害保険について
自賠責の限度額を超えた場合に過失分に人身傷害保険を使用した場合 保険会社から過失分を支払って貰う訳ですが 最終的にも保険会社負担ですか? 負担してたら保険会社はやりくりどうしてるんですか? それと相手保険会社は 自賠責限度額を超えた場合は 過失割合が発生して賠償的には 減額されて 支払いが少なくて済むんですか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
慰謝料交通事故について至急です
八月末に交通事故にあい、私0相手過失10ムチウチで通院しております。3ヶ月で打ち切りつまり11月で打ち切りといわれ保険会社が病院に問いあわせ、打ち切りの見通しになりました。リハビリの必要性がまだ残っているのに、何がなんでも打ち切りと言われました。 示談は約60万ほど慰謝料ふくめ。 しばらくして赤い本と緑の本の存在を知り 問いただすと、保険会社から低い査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談 請求項目
昨年10月に追突事故にあい 約120回の通院後 固定症状にて 後遺症認定14級を認定されました 保険会社との示談交渉の前に 請求できるであろう 項目および 請求額の目安をご教授いただきますようお願い申し上げます
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。物損でも自賠責保険が100パーセント保証なので、弁護士を利用できますか?
ベストアンサー質問としてはまず 1 加害者が親の知人のため、仕事の事もありますし、人身事故にしたら免許は流れるみたいなので、相手の主張を通すとしたら 今後保険適用外などの出費は全て個人的に払うと加害者は言ってきてます。 なので、物損事故にするかわりにある程度の金額を保険会社や自賠責保険とは全く別とし、お見舞い金として請求し納得が行けば一分やら証拠になるものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での怪我による請求と給与保証について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スキー場にて接触し、怪我をしてしまいました。加害者に対してどの様な請求ができますか、相手は無保険者です。 【質問1】 運転の仕事の為、靭帯損傷にて欠勤しています。入院、手術をしない場合どの位の期間の欠勤に対しての給与保証と、他にどんな請求ができますか。 【質問2】 加害者からは自賠責に準じて、保証するとお話しがありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の先払い制度。休業補償は請求出来ないと思うのですが、何か良い手段はございますか?
以前、通院中に生活費がままならないので、示談金、慰謝料の先払いを求めて10万円、受けとりましたが、通院が長引いていて仕事も休んでいますので、また生活費に困っている状態です。この先払いを、また請求(2回目)する事は出来ますか?ちなみに現在の通院期間は4ヶ月、治療日数は60位です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故にあい、相手7の私3の過失割合となりました。 今鞭打ちの症状が出ており、相手保険会社一括払いでの通院治療を行っております 【質問1】 この場合慰謝料は出るものなのでしょうか? 【質問2】 慰謝料が出るとしたら、通院期間によって額が異なるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?
質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の交通事故慰謝料について
母が3年前に交通事故にあい、 先日ようやく症状固定し、慰謝料が来月振り込まれます。 ケースワーカーからは慰謝料、治療費共に全額返還。 一円も手元には残りませんが生活保護は受給出来ます。と言われました。 母としては慰謝料を受け取り そのお金で引っ越し、生活保護を受給せずに生活していきたいと思っているようです。 私も母の言うとおりにしてあげたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括対応期間の被害者請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の被害者に対して、警視庁が軽度の過失を見出だして違反点数を課す事の合理性について。
法律相談で、被害者が0ないし1割の過失に対して(加害者は無傷)、被害者が事故日に病院へ行き、警察へ医師の診断書を取り寄せて交通捜査へ電話を入れたら、タクシーの運転手は、良く物損事故扱いで、病院へ通院して加害者の保険会社から保険金をもらっている。人身事故に切り替えたら、仮に青信号を遵守して交差点へ進入して、赤信号無視の車と衝突しても、安全運転義務違反でどっちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の和解金額について悩んでいます?
ベストアンサー先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での自賠責、後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故での賠償金についてお伺いします。 7月下旬、自転車走行中の80代の父が、後方から来た乗用車に跳ねられました。 「びまん性軸索損傷」との診断が下り、退院は不可能との診断がおりています。 意識はありますが、この後、自発的な動きや、発語は期待できません。 父の成年後見人になる手続きをしている最中です。 加害者は、自賠責のみで、現在は一時金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院費用は自賠責保険か相手方の負担で賄えるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の追突事故で追突された側です。 当方、免許更新を失念しており、更新期間を過ぎていましたが、気づかず運転していて、事故により免許を確認して気付きました。(更新月6ヶ月以内)事故後2日後に免許センターで更新?再発行手続きにより青の3年の免許更新済みです。(気づいてからは運転していません。) 当方被害内容 後方バンパー中破 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内で五分五分だと警察に言われた事故について
ベストアンサー大型スーパーの駐車場で接触事故を起こしました。 すぐに警察を呼び、事故の状況確認が行われました。 私は少し腰が痛かったのですが、相手は特に怪我はないと事でした。 警察からは、『事故の状況から見て、五分五分です。もしあなた(質問者の私です)が人身事故にする場合、あなたも処罰の対象になりますよ』と言われました。 そこで、翌日病院に行ったところ、全治1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による保険会社の求償権の範囲について
ベストアンサーバイクで交通事故を起こしました。 信号機のない一時停止のある三叉路で私が直進中なので 保険会社の見解は80:20の私が被害者側です。 頸と腰の打撲、捻挫で現在3週間の入院です。 退院後も暫く通院治療が必要です。 相手さんは借りた車で、私のバイクに衝突した後にガードレールにぶつかって大破しておりました。私の方は任意保険(人身傷害保険)や個人傷害保険な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の交渉について
夫が仕事先(納品先)で事故に遭いました。 <状況> 納品先の従業員がフォークリフトに乗せた荷物をしっかりと固定していなかったため、荷物が夫の足の上に倒れてきた。 <怪我・手術など> ・足の指三本を脱臼・一本骨折 ・緊急手術、そのまま入院 ・入院19日間、退院後のリハビリと通院4カ月(回数は10回程度) ・骨折した足の小指が少し曲がってしまった <ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で労災について。どっちが得ですか?
ベストアンサー知人なんですが、一カ月前に車❌車の事故をしました。相手が突っ込んできての事故で、9対1で決まりそうです。今、病院に通っている状況で、まだまだ治療に時間がかかるそうです。会社は、運送会社なんですが、アルバイトです。会社から連絡があり、労災にすると言われましたが、労災にすると120万までしかおりないと言われ、まだまだ治療に時間がかかるので、労災にしないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素因減額による慰謝料
ベストアンサー交通事故の被害者で、腰椎捻挫で、週3日通院して、来月で通院期間8ケ月です。 交通事故の過失割合は、弁護士の法律相談で、10対90が妥当ではないかと言われています。 加害者の運送会社とは、過失割合含め、単に経費削減したいと言う一方的主張な為、訴訟は避けられません。 そこで質問ですが、私の場合はMRI検査で、加齢による軟骨の老化が見られると医師から言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー事故の翌日に通院を開始しました。 事故があった月は、病院に6回通院行きました 事故があった翌月は、病院に3回、接骨院に15回 事故があった翌翌月は、病院に1回、接骨院に21回 事故があった翌翌翌月は、病院に1回、接骨院に23回 4ヶ月の間に、計70回通院しました。 この場合の示談金は 自賠責基準と任意保険基準と、赤本基準ですと幾らになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。
ベストアンサー妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料相場
ベストアンサー5月22日にバイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。肋骨の変形が見られMRIも撮りました。現在治療通院中の病院の先生に、治療通院中から不信感があり 画像診断を他の病院で治療通院しながら判断を仰ぎたいと思っています。後遺障害の診断が得られるか知りたいです。事故過失割合は相手100当方0です。後遺障害認められない時の慰謝料相場も知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故立て続け 慰謝料半分
交通事故の慰謝料での質問です。 昨年9月に交通事故に立て続けに遭い、両方被害者で、たまたま相手の任意保険会社も同じでした。 一件目では首を痛め、二件目では腰を痛め、同じ病院で治療を行なっておりました。 今年の一月末で治療を中止し、保険から慰謝料の提示があったのですが、一件目と二件目との治療重複期間があるとして、慰謝料が半分になると書面が届きまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故での請求に関して
交通事故での車の修理費、怪我してますので慰謝料等などの請求で困っています。 こちら被害者になります。交差点で止まってるところを後ろからぶつけられました。 相手が任意保険を加入していないのと相手と中々連絡がとれずにいるので病院代や車の修理費を支払ってもらえてません。 このような場合相手にどの様な方法で支払ってもらえばよろしいですか? 泣き寝入りは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
10月17日に自賠責保険請求の手続きをしました。1ヶ月になりますが保険会社から何も連絡がありません。こちらから保険会社に問い合わせました。返事は普通は1ヶ月ぐらいで調査結果が出るのですが今回は調査に時間を要すると言われました。 全治1ヶ月の診断書が出て入院25日間。医療費も健康保険で立て替えてあり生活費も底をつきそうです。待つしかないでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険加入無しの事故について
ベストアンサー【相談の背景】 当方タクシードライバーになります。 前回ご相談させて頂きました件についてのまとめと追加の質問です ・当方信号停車中、後ろから衝突された0:10の事故 ・相手方は任意保険加入無しの為、自賠責のみ ・相手方、体調不良&睡眠薬服用 ・当方、頚椎捻挫(むち打ち、痛みがある為、2ヶ月程通院予定) これは危険運転に当たると思われますが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の損害請求について」
ベストアンサー今年の1月初旬に大学生の娘20歳が幹線道路を自転車にて横断中に赤信号無視の乗用車に 跳ねられました。傷病は「右上腕骨幹部骨折・右痴骨・臼蓋骨折・頭部挫創・頭部外傷」 で国立病院に80日入院、退院後約一週間自宅療養し現在は大学近くにアパートを借り妻が 車で大学とリハビリの為大学近くの病院へ車にて送り迎えをしており現在治療中です。 そこでご質問なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故にあい複数の病院に通院している時の医療費の還付についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあって入院退院し、その後通院しています。 医療費は自賠責保険の会社への加害者請求でなく、被害者請求になったので、健康保険使用で、とりあえず3割分は私がたてかえて病院に支払っています。 入院退院した病院と、交通事故の疾患を得意にしている病院の、複数の病院にみて頂いている状態です。 不安感からドクターショッピングみたいなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から7ヶ月たち100回通院 慰謝料額
ベストアンサー10-0の交通事故に会いました被害者です! 事故から7ヶ月たち100回通院いたしました。 これに対する慰謝料はいくらくらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で 自身の自動車置場に 車を入れようと バック走行にて運転中 車がある事に気づかず 5キロ未満で ぶつかり 物損事故として 警察の処理となりました。 相手側の修理代も払い 解決したと思っていたら 物損事故後 5ヶ月経ったくらいで 病院代の慰謝料請求の紙が 弁護士事務所から 届きました。 人身に切り替わってない と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者との人身事故
商店街の中で3~5キロほどで、走っているとミラーを通行人の腕にぶつけてしまいました。 明らかに軽い当たりで警察が来るまで腕を回しどなり散らかしてたのに、腕が上がらないとの事で脱臼の診断書を上げました。 相手はヤクザみたいな人でギリギリまで引っ張ると思います。 点数、罰金はいくらくらいになるのでしょうか? 今回のパターン、自賠責保険でまかなえると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合5対5の駐車場の事故 助けてください。
ベストアンサー駐車場の事故で過失割合5対5からスタートしておりますが、相手からの了承は得ておりません。 相手側が物損から人身事故に切り替えました。不幸なことに私は強制保険のみです。 過失割合5対5なのに相手が人身に切り替えたことで、こちら側が不利になってしまうのでしょうか? こちらも腕を痛めておりますが、人身に切り替えたほうがいいのでしょうか? 相手の症状は頸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の接触事故で今後の治療費の対応について。
ベストアンサー今朝、通勤途中に事故に遭いました。 自転車で歩道を走行中(自転車通行可の歩道)に駐車場から出てきたバイクに当てらえて転倒しました。頭部を軽くうち、脳震盪を起こしたので救急車で病院へ。全身打撲と手足の擦過傷、頭部は要観察と言う診断でした。治療費は取り敢えず全額負担と言う事で3万円ほどでしたが、持ち合わせが無かったので診断書代(2,000円ほど)だけ支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故にあったことによる保険について
先日人身事故にあい車に轢かれました 体に傷はなくムチ打ちや打撲で済んだのですが自転車が大破してしまい移動手段や事故の通院で学校やアルバイトに行くことができなくなってしまいました。 私のほうにも轢かれたときに非はあるので私としては早期解決(示談を早くする)ことで慰謝料を請求する予定などはありませんでした。 ですが事故から2ヶ月たちまだ話はまとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行され後遺症の慰謝料について。
ベストアンサー一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険車との交通事故で、家族の人身傷害保険と自分で加入していた無保険車障害保険は同時に使えますか?
ベストアンサー無保険車と事故に遭いました。当方自転車で自転車及び歩行者優先道路で一時停止不注意の車に出合い頭にぶつけられました。 救急車で運ばれ治療をしていました。相手が任意保険未加入だった為、相手の自賠責に被害者請求をして120万円は受け取り済みです。現在は半年が経過したため症状固定をしました。症状固定後に家族の人身傷害保険と弁護士特約が使えると分かり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
「自賠責 120万円 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから