法律相談一覧
-
交通事故_右折レーン停止車が左折しぶつかった
交通事故の相談です。 私の自動車の右後方に相手の自動車がぶつかりました。 見通しの良い片側一車線の道路で 事故現場は交差点。 視界を遮る建物や樹木も無く 直線道路でお天気も良かった。 その交差点には右折レーンがあり 法定制限速度は40km。 事故当時、現場には 相手と私の車両しかございませんでした。 相手の車は 交差点の右折レーンに停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動車椅子に巻き込まれ骨折した慰謝料等について。
ベストアンサー専業主婦です。先日ショッピングセンターで案内板を見ている時に電動車椅子が横のエレベーターからバックで出てきてまっすぐ下がらずに曲がって来たため右足を巻き込まれ骨にひびが入りました。相手はだいぶ高齢者で話にならず電動車椅子の保険会社が入りましたが対応が遅くこの先不安です。今はギプスをしています。専業主婦とは言えPTA役員をしているため、子供の学校へも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妹が亡くなった母の保険を受け取った後だと、私は財産放棄は出来ないのでしょうか?
【相談の背景】 母が事故で亡くなりました。 信用機関から全ての返事が来てないですが、一社から某消費者金融からの借金がありました。 妹が母の車の保険を貰う手続きをしてしまった後だと私は相続放棄が出来ないのでしょうか? 【質問1】 私は母の保険金などはもらってなく(受け取ったのは妹)、手続きも妹がしています。 私は一銭も受け取ったり、手続きもして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害について
専業主婦が交通事故による怪我が原因で家事が出来なかった場合、通院の実日数分の休業損害を請求できるとききましたが、仕事を持つ兼業主婦の場合、仕事を休んだ日数分しか保障されないのは何故ですか? 専業主婦が通院日数分家事が出来なかったとは言えないと思いますし、仕事を持つ主婦が会社へは行っても怪我で家事が出来ない事もあると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が酒気帯び運転での人身事故をおこしてしまった場合
ベストアンサー初めまして。 先日、夜中に母が運転中に 脇見運転で 玉突き事故を起こしてしまったと 連絡が入りました。 相手の車には 男女2名が乗ってました。 近くにパトロール中の警察の方が居て 相手の方が飲酒では?と 言ったために すぐに呼気検査をされたようです。 母は、午前中に飲酒していて 半日以上経っていたため アルコールは出ないだろうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。
ベストアンサー私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について
ベストアンサー相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害の請求について
ベストアンサー2週間前に交通事故をしました。休業損害の請求に、確定申告の税務署の印鑑のあるものがいるそうです。しかし、今年は、仕事が増えて、去年の2倍位収入があります。そこで質問なのですが ※ 休業損害の算定は去年の収入ですか? ※ 今の収入で算定してもらえますか? 証明するには書類等必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭ってしまいました。 首と腰の捻挫、頭頸部外傷の診断を受けました。 画像所見は所見なし。所見なしのむちうちです。 腰の痛みは半年ほどで治ったのですが頭頸部外傷による頭痛が続いてます。偏頭痛の診断です。 頭痛については1年程度通院しています。 整形外科より捻挫のほうは半年前に症状固定と言われており、整形で見てもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について
数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。
2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、相手は任意無保険。被害者の修理費、治療費はどうなりますか。
ベストアンサー先日片側一車線、オレンジライン40キロ制限道路で対向車がすごいスピード(多分90~100キロ位)でこちらに向かって来てミラー同士の接触事故を起こしました。 しかし相手は一向に戻って来ない為、こちらから事故現場付近で警察に届けました。 通報時は緊張していたのか何とも無かったのですが、警察を待っている間首や肩が痛くなり、駆け付けた警察官にその事を伝えると人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業保証について
1ヶ月前に兄が交通事故の被害者になりました。過失割合はまだ出てませんが、ほぼ過失0だと思います。14日間の入院中に一度だけ相手の保険屋が来ましたがそれから全く連絡無い状態です。現在は退院をして通院しています。足の骨折の為仕事も休んでる状態です。こちらも生活等ある為、相手の保険屋に電話をして給料保証の話をしたら保証出来ませんと言われました。仮払い請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします
先日、妻が歩行中普通乗用車に接触され接触した時にバランスを崩し足首をひねったらしく、自力で歩行が出来ない為、救急車を呼び、病院に搬送されました。 診断書には足首の打撲及び捻挫と書かれてました。 警察も呼び見聞をしたところ、相手は当たっていないと言ってるという事で、 とりあえず、病院には自費で支払いを終えてその日の内に帰宅しました。 当初相手は任意保険には入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
車と自転車の事故の車側の加害者です。 当初は100%自分が悪いと思っていましたが、一方的に悪いものかと疑問を抱きはじめました。 一般的な事例にぴたりと合いませんので質問させていただきたいと思います。 ───┘ ②└───────────┘ └────────── ↓ 信号と横断歩道ありの交差点 =====×=========== ───┐① ┌──...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に追突されたケガの治療代について
ベストアンサー簡単な状況 バイクを運転中、車に追突され転倒し、左足を二か所擦り剥きました。 警察に連絡し、事故の処理をしてもらい、その後病院にいきました。 後日、相手の保険会社から連絡があり、あなたにも過失があるので、 治療代は負担できないかもしれないと言われました。 質問事項 車に追突されたのが原因で、転倒しケガをしたのに相手が治療代を負担しないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の貸借について、保険の補償と支払い義務
ベストアンサー他人の車を運転していて事故を起こし、自分が加入していた保険の補償内容を上回る額の修理費を請求された場合車の時価総額以上の金額を支払う義務はこちら側に生じるのでしょうか? また、修理するのではなく保険会社より時価総額分の補償を持ち主の方にお支払いした場合、持ち主の方は追加で金銭の要求と車がなかった期間に対し、車を借りていた側に金銭を要求することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社と示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の高校浪人の息子がバイクで交通事故にあい高次脳機能障害になり後遺障害認定9級に認定されました。過失割合は0です。 【質問1】 これから相手任意保険と示談交渉になりますが世間一般的な慰謝料、逸失利益を請求した場合に相手保険会社と裁判になったりしないでしょうか?素直にこちらの請求をのんでくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業損害 賃金台帳の提出が出来ない。
ベストアンサー交通事故に会いました。 全身打撲捻挫等で勤務できません。 勤務してた会社から私の賃金台帳を加害者保険会社に提出してもらってないために保険会社から支払いが 出来ないといわれました。 会社は賃金台帳は無いと言っております。 会社に何度も問い合わせているのに応じてもらえません。 その後、休業損害がストップして2ヶ月が経ちます。 家賃も滞納して生活が苦し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な誘導による交通事故、誘導側に責任を問いたい!
ベストアンサー数日前に父が交通事故を起こしてしまいました。冬の山道、スキー場の駐車場近くを走っており、道路の先に見えている信号は青でした。 しかし急に前の車が急ブレーキ&急停止をし、父もそれに気付いてブレーキを踏みましたがスリップしそのまま前の車に突っ込んでしまいました。 前の車の人曰く、誘導員(おばちゃん)が道路を走っている車を急に止めようと出てきたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害による将来の損害請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 約3年前に交通事故で右足関節(腓骨、内果)を骨折しました。手術してプレート等を入れての治療、約1年後に抜釘手術(術後の傷口の塞ぎが悪く、3月ころまでリハビリはあまりできませんでした)、約1年半後に症状固定。 症状固定に際に、主治医から「後遺障害の申請をするなら、診断書を書きます」と言っていただいたので後日、気づいた症状な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中に交通事故に遭った被害者です。労災申請をすべきでしょうか?
ベストアンサー私は2ヶ月前に、業務中に車での信号待ち中に、後ろからの車の追突によって病院を受診した結果、頸椎捻挫の診断でした。 過失割合は私0相手10でした。 後日別の病院でMRIをとった結果、頸椎椎間板ヘルニアと診断され、現在は上肢の痺れが残っていて通院治療中です。 治療費は相手の任意保険から出ていて、休業はしていません。 弁護士特約は入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の安全配慮義務違反による労災事故の慰謝料請求について
【相談の背景】 労災事案 労基では後遺障害3級認定予定 業務場でヘルニア発祥 脊髄損傷と認定される 労災で治療費、逸失利益は確定 市からも障害者手帳を貰いました 近々に後遺障害3級か5級認定予定 おそらく3級になると思われます 【質問1】 会社側の安全配慮義務違反で 慰謝料、後遺障害の慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 訴えに時効はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断書を書いて頂きました。 傷病名は右第2中足骨骨折です。足の甲の部分です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も怪我などしたことがなく同じ箇所での治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の後遺障害認定 被害者請求と加害者請求
交通事故の被害者です。 後遺障害申請を行う予定ですが、被害者請求と加害者請求には、それぞれどんなメリットとデメリットがあるのでしょうか? 結果も大幅に変わるものなのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費打ちきりと症状固定について
ベストアンサー人身障害特約付帯の保険に加入しており、健康保険を使って通院をしております。 9月中旬ころから当方保険会社からそろそろ症状固定にという話がではじめ、まだ痛みがあるのでと通院をさせてもらっていましたが10月に入り治療費打ちきりの話がでました。 症状固定として後遺症害の申請書類を取り付けて下さい。と言われたので、症状固定と言うのはお医者様に言われてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーと自転車の接触。どう対処するのがよいのでしょうか?
自転車をおりて、自転車を押しながら曲がろうとしたところ、停まっていたタクシーの運転手が怒鳴りながら降りてきて、「今、あんたの自転車がぶつかった。」とナンバープレートが5ミリ程度凹んでいると言ってきました。 タクシー側が警察を呼び、30分後来た警察に「本当に自分の自転車と接触したときの傷なのか高さを調べて確かめてほしい」とお願いしました。 ナンバープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の手続きをするしかないのか
母親が、交通事故にあい今植物状態です。後見人の手続きを、して示談を、すれば簡単なんでしょうが、実際母親が、元気なときから、母親の年金で家のローンを払っている状態で、後見人の手続きをすると、母親の年金が使えなくなると聞いて、悩んでいます。何か良い方法は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔の傷。もし傷痕が残った場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか?
交通事故により顔を5針ぬいました。 医者に聞いたところ傷痕は残るだろうと言われています。 もし傷痕が残った場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか? 傷の箇所は眉毛の少し下の辺りです。 3センチくらいと言われてますが、正確な長さはまだわかりません。 かるく調べてみた感じでは3センチ以上なら慰謝料請求出来るみたいなことが書いてあったのですが、3センチ未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失分の医療費について
ベストアンサー先日、義兄が交通事故に合いました。 相手は自動車、こちらが自転車で自転車を押して 道路横断中 自動車に衝突され 足首骨折と脳挫傷で植物状態です〔意識はなく 自力で呼吸も出来ない〕相手の保険会社からは 絶対的に こちら側にも 過失が出ると言われました。 過失分の医療費は どの様に払うのですか 又、自転車を押していたら 歩行者になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 対向車が道路外に右折時に 衝突する事故にあいました。 過失割合は、相手9割、こちら1割でした。 現在通院中です。 【質問1】 慰謝料の計算について教えてください 仮に3ヶ月間(90日)通院するとして 3ヶ月間の実通院が45日だとしたら 45日×2=90日<90日 この認識であってますでしょうか? 【質問2】 これが3ヶ月間 実通院46日の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の根拠
ベストアンサー先日の台風で看板が倒れ、歩行者に当たってしまいました。 背部打撲3週間ということで治療、治癒しました。しかし、以前から通院している心療内科で事故直後(?)から吐き気があり薬を出してもらっているとの事で、治療してもらう事になりました。もし、吐き気の後遺症が残った時の慰謝料の根拠は、何を基準で出せばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】同一部位、同一症状での二か所の病院の通院について
【相談の背景】 1年程前、交通事故で足腰を複雑骨折しました。現在、整形外科で治療中ですがそこでの治療に限界があり、リハビリ専門の整形外科も受診しようかと思っています。その場合、しばらくは現在の整形外科と、リハビリ専門整形外科と、両方通うことになるのですが、同じ部位、同じ症状で、二か所病院にかかった場合、相手に請求して裁判所は認めてくれるものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故による修理費用の支払い方法と所有者の確認についての相談
【相談の背景】 駐車場内で駐車中の車にぶつけられた事故について。 前提として 100対0のこちらに非が無い事故です。 修理金額は20万程度になります。 事故後の流れを簡単にまとめると ・事故を起こした車は社用車なのでと、急に当事者ではなくその会社の事務が間に入ってきて話を進め出した ・やり取りをする中で、事務の人が何度も値段をさげたいといい、更に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者行為によるケガの損害賠償について
1月15日に有名ホテルで従業員の不注意によりカートで足を受傷しました 診断書によると捻挫で1カ月 そこでお伺いしたのは 交通事故のように通院に関する慰謝料は認められますか まで治療費は症状固定まで認められますか 加害者との話では ①過失相殺はしない ②治療費実費と通院交通費のみ支払う ③たとえ症状が固定しなくとも1か月をこえる治療費は支払わない ④慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害、被害者請求での審査について
ベストアンサー追突事故にあい、相手保険会社の対応が悪質で、こちら側の保険会社の勧めで弁護士介入中です。今年の8月に第12胸椎破裂骨折、神経因性膀胱、不全脊髄損傷の診断で後遺障害を被害者請求いたしました。 10月に医療照会となり、今月のはじめに上部機関で審査中との書類が弁護士へ届いたそうです。 担当弁護士は、申請から4ヶ月目のケースと上部機関での審査は初めてとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療が突然打ち切られた-保険会社の対応に不満
【相談の背景】 4か月前に交通事故(自分バイクと車)の被害者になり整形外科と整骨院で治療をしていたのですが、3か月経ったころ突然保険会社から打ち切りを通告されました。納得がいかないので話を聞くと整形外科から経過が送られてこないのでこちらで判断して打ち切る費用対効果が無いと言われました。整形外科に確認すると電話が来たので書面で質問するよう伝えたがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為の届け出について
ベストアンサー【相談の背景】 「第三者行為」の届け出について教えてください。 交通事故など他人の行為で怪我をした場合、一括対応を打ち切られた後自分の会社の健康保険に(健康保険を使う場合)第三者行為の届け出をすることになっているようです。 しかし、保険会社さんや以前法律相談でお世話になった弁護士さんも出すという方と出さないという方やすぐ出さなかったなら今さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について
【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者の虚偽の主張について
ベストアンサー交差点での事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 詳しい状況は、私(車)は停止線で一旦停止後、カーブミラーにて安全を確認し1mくらいクリープ現象にて前進。その場に停止し、左右確認中に原付バイクがぶつかってきました。 警察が作成した実況見分調書の図面には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が過失割合高い場合でも保険次第で自分が支払う金額がゼロでお金受け取る場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイクで相手が車の事故を起こしました。停止線がこちらにあったので、過失割合が私6.5:相手3.5でした。 私は骨折の怪我を負いましたが、相手はほぼ怪我をしていません(整形外科に通院したようですが怪我があったと報告は受けていません) 示談はこれからですが、仮に相手の損害賠償請求額が100万(車両修理費、治療費、代車費用など)こちらの損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ちの後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 事故に遭って現在通院中です。 首と腰のむち打ちで週に2〜3回通っていて、もう少しで1ヶ月経ちます。 普段は動かすと少し痛いぐらいですが、仕事が重い物を持ったりなど肉体労働でなかなか痛みが治る感じがしません。 【質問1】 後遺障害というのを聞いたのですが、それがどのくらい経てば申請できるもしくは認定されるのでしょうか? 相手の保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼中の交通事故示談交渉で、実況見分調書を取り寄せていただくことは難しいのでしょうか?
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在示談交渉中です。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめており示談交渉を、弁護士特約を利用し、示談交渉を弁護士さんへお願いしております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社、被保険者、運転手、誰と話し合えばいいのか
ベストアンサー先日交通事故があり、相手の無理な追い越しの為の事故でした。 運転手は派遣社員で、トラックの保有会社が保険を使っての交渉になると思います。 現段階は、現場検証が終わった所で、過失割合はまったく出ていない状況なのですが、トラック保有会社、運転手共に過失はなかったと言っています。人身になっているのですが、その治療費も相手は全て拒否している状況です。き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上での車に足を轢かれる
先日自分2車線のところで右折しようとしたところで後から来た車にクラクションんならされなにごとかと思いそしたら左から横付けされおいウインカー出せやぶち殺すなど暴言があびされ相手が逃げたので追いかけて行くと次は急ブーレーキを踏まれ煽られそれに一段と腹が立ち追いかけて行くと信号で追いつき横に行き降りて来いと言いいそしたら相手は110番をしなが逃げていった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
「自賠責 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから